Московское метро, реальная ситуация в случае ядерной заварушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mtiger
16.06.2016 - 22:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mihido @ 16.06.2016 - 22:40)
Давно не переживаю на этот счёт. Если прилетит по Ебургу, мы даже испугаться не успеем. В километре от нас ЗИК - его накроют в первую очередь. Да и хрен с ним, зато у меня проклюнулся арахис, спизженный в Ашане - завтра сеять буду  cool.gif

Значицо, урожай хороший будет cool.gif Примета народная такая: сворованные растения приживаются лучше купленых. Создайте тему, плз, земляк, о Вашем арахисе))Интересно глянуть cool.gif
По теме обсуждения. Урал нашпигован заводами, работающими на оборонку. При любом раскладе, первыми полетим в космос в состоянии плазмы. Тут даже к гадалке не ходи.

Это сообщение отредактировал mtiger - 16.06.2016 - 22:48

[^]
Rom1981
16.06.2016 - 22:55
0

Ярила

Встречалась как то фигня под названием COPLAN там списки целей и т.д. достаточно правдоподобно.

[^]
vitaly1111
16.06.2016 - 22:56
0

Ярила

Нам классе, вроде, в пятом рассказали о сигналах ядерной атаки на ОБЖ.
Три длинных гудка труб заводов (помимо прочего). Сцуко, они каждую ночь гудели alik.gif
Ну и чтобы капиталист разбомбил Москву? Это только если у них самих полный алес будет. Смысл войны же, не убить всех человеков, а достичь свою цель (или цели).
Я не особо вижу какие задачи решает тотал краш Москвы, даже без ответного удара. Только если геноцид населения.
По итогам, лет за пять, миллионов 30 помрет по тем или иным причинам, ваще непричастного населения. Армяне с азерами, так ваще вымрут bayan.gif хотя по ним даже не стрельнут.

[^]
JIblC
16.06.2016 - 23:01
1

Ярила

Цитата
рассказали о сигналах ядерной атаки на ОБЖ.Три длинных гудка труб заводов (помимо прочего). Сцуко, они каждую ночь гудели

Вапервых, длинным только хер бывает. dont.gif Сигнал бывает длительным.
Во-вторых, ГО знает только один сигнал - "Внимание всем", услышав его нужно ломиться включать телевизор или приёмник, остальное расскажут там.
Все остальные сигналы - специфические и существуют внутри своих ведомств.

Это сообщение отредактировал JIblC - 16.06.2016 - 23:01

[^]
vitaly1111
16.06.2016 - 23:09
0

Ярила

JIblC
Цитата
Цитата
рассказали о сигналах ядерной атаки на ОБЖ.Три длинных гудка труб заводов (помимо прочего). Сцуко, они каждую ночь гудели

Вапервых, длинным только хер бывает. Сигнал бывает длительным.
Во-вторых, ГО знает только один сигнал - "Внимание всем", услышав его нужно ломиться включать телевизор или приёмник, остальное расскажут там.
Все остальные сигналы - специфические и существуют внутри своих ведомств.

Где я, а где пятый класс? ))
Извини, плохо тот урок выучил, в части определений. Но ссался конкретно еще год, кады каждый вечер гудки под ухом (300 метров до предприятия).

[^]
JIblC
16.06.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата
Извини, плохо тот урок выучил, в части определений.

То у тебя препод дефектный попался. Абычна это бывшие военные - а к слову "длинный" применительно к продолжительности сигнала у них идиосинкразия. Одновременно это спусковой крючок, заставляющий произносить сентенцию про сравнительные характеристики продолжительности сигнала и, пардон, хуя мужского обыкновенного.

[^]
vitaly1111
16.06.2016 - 23:16
0

Ярила

JIblC
Я щас спалюсь, но и так не скрываюсь, вроде - Владимир Ильич Бляблин.
Его даже в Поле Чудес под это фамилией не пустили )) Написали - Блябин.
То-ли подпол, то-ли полкан танковых войск.
А про "длинный" яж пишу - это не к нему претензии. Конспектов нету.
ЗЫ:
полез его в гугле искать, нарвался на комент 2008 года на форуме Гарант:
"У меня был преподаватель Владимир Ильич Бляблин. Кроме шуток, сын полка, сам полковник бронетанковых войск. Он даже в "поле чудес" участвовал, все прилипли к экранам в ожидании, когда же Кубович скажет заветную фамилию, а он, гад, невнятно сказал что-то похожее на "Билибин":("

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 16.06.2016 - 23:24

[^]
Zworkerz
16.06.2016 - 23:29
2

Весельчак

Это укры придумали и вбросили вот оригинал http://nuina.net/ynstrukcyja-moskvycham-ka...omnaja-trevoha/ На самом деле ПВО москвы справится, в это надо верить)))

Добавлено в 23:30
Это укры придумали и вбросили вот оригинал http://nuina.net/ynstrukcyja-moskvycham-ka...omnaja-trevoha/ На самом деле ПВО москвы справится, в это надо верить)))

[^]
sоvа
16.06.2016 - 23:36
2

Ярила

Мне вот в случае чего даже в собственный погреб прятаться неохота. Если на его крышку сверху упадет хотя бы бревно, хрен я с него вылезу вообще.

[^]
JIblC
16.06.2016 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Zworkerz @ 16.06.2016 - 23:29)

Мда...
Зачотно, особенно первая часть
Цитата
Россиянин! Тебе это больно будет читать, но это написано реально для тебя. Твоими же согражданами. Когда то мы все вместе  этого избежали.  Теперь Кремль вернул это в твою жизнь, и, главное, Смерть. С 2008 года Путин готовил вас всех к войне со всем миром. Готовился нанести ядерный удар и рассчитывал возможные последствия. Возможно ты не поверишь мне. Но тогда посмотри план ядерного удара по Украине на сайте Глеба Павловского.

Эта инструкция написана как раз в период планирования войны с Украиной. Видео в конце Инструкции размещено в 2009-м году. Тогда еще не было бандеровцев и всеразрушающей ненависти. Но, Путин уже тогда  всех приговорил.  Сам Путин в это время будет уже в своем Межигорье, так называется его бункер. Возле горы Ямантау. Он надеется там выжить, когда Вы все умрете. И разница между нами лишь в том, что мы это понимаем.

Дальше способностей майданутых уже не хватило - пришлось спиздить кусок текста Веллера из книги "Б.Вавилонская" shum_lol.gif Российского, ЧСХ, писателя.

[^]
Copperfild
17.06.2016 - 00:05
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (FedFed @ 16.06.2016 - 00:14)
LondoM
да жратвы как раз навалом будет. если морально-этические нормы не брать в расчет.

Причем даже зажареное мяско будет. Подсолить и заебись.

[^]
SolarLimit
17.06.2016 - 00:38
0

Весельчак

Цитата (ДзядзяФедя @ 15.06.2016 - 23:30)
ерунда всё это, спасутся единицы и то случайно, но и они обречены на лютую смерть от жажды, паники, радиации и гари. В СССР, где вопросам ГО уделялось не мало внимания ещё был шанс, а в современном дибилизованном обществе шансов нет ни у кого. Почему - можно накатать целую портянку страниц на десять, но мне просто влом, всё и так очевидно.

хоть Задорнов и любит повторять крылатую фразу, но в пентагоне сидят далеко не идиоты, они прекрасно понимают, что пулять ракетами в надежде пробить наши рубежи ПРО это в открытую подписать себе смертный приговор(наши я думаю считают точно так же), потому как запуск будет зафиксирован сразу и в ответ полетит совсем не тортик с кремом, поэтому если уж и решатся на применение ЯО то это будет технично спланированная акция по доставке изделия по частям и сборке его на месте, а потом чик... и Масквабад всем составом оказывается в нирване.

это всего 1.2 мегатонны заряд B-83
красным -Радиус ударной волный: 2.91 км / 1.81 миль
давление 20 psi; крепкие сооружения разрушены или сильно повреждены; летальность в этой зоне поражения достигает 100%.

серым -Радиус ударной волны: 7.67 км / 4.77 миль
давление 4.6 psi; большинство строений разрушены; широкий спектр повреждений, множество погибших.

а теперь наложите сюда свои пробки и современное общество - много ли у москвичей шансов?

P.S. вот ссылка на симулятор бомбите всех кого пожелаете  gigi.gif

У Вас явно есть удостоверение упономоченного по ГО rulez.gif
А так же не исключено удостоверение члена КЧС, НАСФ и т.д. )))

Это сообщение отредактировал SolarLimit - 17.06.2016 - 00:39

[^]
Многомама
17.06.2016 - 00:50
0

Приколист

Мне вот интересно,мы граничим с 14-ю странами членами ООН,то есть ели применят ЯО они ведь тоже пострадают,правильно?

Вот например в приведённом выше списке в моём маленьком городке уничтожению подлежит только НЗ, Имеет ли смысл применение ЯО ? Думаю тем же туркам тогда тоже достанется,радиация прочая фигня в их же сторону полетит.

[^]
Vetalar
17.06.2016 - 01:19
1

Ярила

Цитата
Москва как обычно сама по себе живет
А у нас два бомбоубежища которые были - одно в рядом со школой, а второе с бывшим заводоуправлением - все порушено

ну так то по москве 100% пизданут. а по вашему зажопинску вряд ли. они и не знают поди про него.
у того же глуховского есть рассказ о жизни села после БП, когда москву аннигилирует. так вот у них ничего не поменялось :) как не платили пенсии так и не платят, как сами выживали без москвы так и выживают :)

[^]
vanillaru
17.06.2016 - 01:39
1

Ярила

Я так понимаю, что ядерные удары будут наноситься только по городам с метро?

[^]
Инспекторкот
17.06.2016 - 01:44
0

Хохмач

Цитата (vanillaru @ 17.06.2016 - 01:39)
Я так понимаю, что ядерные удары будут наноситься только по городам с метро?

Не только , еще по тем городам где продают водку после 11 часов.

[^]
AnSol
17.06.2016 - 06:32
0

Русский

Цитата (Mihido @ 17.06.2016 - 00:40)
Давно не переживаю на этот счёт. Если прилетит по Ебургу, мы даже испугаться не успеем. В километре от нас ЗИК - его накроют в первую очередь. Да и хрен с ним, зато у меня проклюнулся арахис, спизженный в Ашане - завтра сеять буду cool.gif

Хочешь сказать, что его еще не распилили на металлолом? blink.gif
ЗиК в смысле, а не ошан gigi.gif

[^]
VanLord
17.06.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Impeller @ 16.06.2016 - 20:43)
Я вот не пойму у нас в стране похоже нету противоракетной защиты? Похоже нету. Ибо когда под Челябинском метеорит шлепнулся, все такие "о че ет такое, ракеты что ле?" Никто даже не понял что к чему пока кишечник у людей опорожнялся от инфразвука.

Система раннего обнаружения это две вещи загоризонтные радары и спутниковая группировка. Загоризонтный радар сперва фиксирует сильную ионизацию атмосферы от работы реактивного двигателя на начальном этапе радар не фиксирует БЧ. На этапе баллистического полета за пределами атмосферы БЧ в составе автобуса либо просто боеголовки если она моно просто чертит траекторию и выясняет вероятную точку прицеливания. Затем на конечном этапе когда точная траектория вычислена происходит выставление приоритета целей и происходит расчет применять противоракет. Если цель попадает в зону контроля выпулевается противоракета если падает в малозаселенный район никто ее сбивать не будет. Орбитальная группировка ВКС фиксирует так же ионизированный след полета ракеты и оптической системой вспышки на поверхности земли при старте ракеты и передает сигнал тревоги. Так что когда говорят о засечке 15 - 16 минут до попадания это говорят верхний предел в идеале система зафиксирует ракеты сразу на старте при массовом запуске. Метеорит влетел с космического пространства просто в атмосферу. Если и был зафиксирован системой то сразу распознан по траектории как космическое тело. Шлепать по нему противоракетами бессмысленно, скорости перехвата не те.

[^]
VanLord
17.06.2016 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Zworkerz @ 16.06.2016 - 23:29)

Добавлено в 23:30

все зависит от количества боевых блоков. Очень тяжело сбивать ББ на последнем этапе. Слишком высокая скорость. В идеале для того чтобы достичь вероятности сбивания ББ 0,9 потребуется две противоракеты на каждый ББ, а их количество не бесконечно. Чтобы достичь вероятности сбивания 0,999 потребуется уже три противоракеты на каждый ББ. К примеру LGM-30G она же Минитмен 3 стоящая в данный момент на вооружении в варианте РГЧ это 3 боевых блока. Таким образом три минитмена по Москве это 9 ББ на уничтожение которых с вероятностью близкой к 1 потребуется 27 противоракет

[^]
JIblC
17.06.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата
все зависит от количества боевых блоков.

Вы не в курсе возможностей московской ПРО.
Там есть такие адовые для среднего обывателя понятия, как "селектирующий ядерный взрыв" (ога, это чтобы отделить разновсяческую шушеру типа ложных целей от собственно боеголовки), нейтронные боеголовки - да, она не поражает БГ уничтожением, она переоблучает её нейтронами, в результате чего из БГ-мишени получается "шипучка", характеризуемая термином "фу, просрало", известному каждому дворовому пиротехнику. (Падуумаешь, не 300Кт над головой уебёт, а пяток всего...)
И т.п. В общем, классическая ПРО это та ещё фееричная вещь.
Цитата
К примеру LGM-30G она же Минитмен 3 стоящая в данный момент на вооружении в варианте РГЧ это 3 боевых блока.

Бугагашечки, на минитмене количество БГ ограничено щас 1 (одной) штукой в угоду договоров СНВ.
Цитата
Таким образом три минитмена по Москве это 9 ББ на уничтожение которых с вероятностью близкой к 1 потребуется 27 противоракет

не тупите.
Чтобы упороть боеголовками по Москве, один ваш сфероконный боевой блок совершенно очевидно над Москвой их и должен разводить.
Ну а ни один дурак за "пультом ПРО" разведения ожидаемо дожидаться не будет, а незатейливо сковырнёт его целиком.
РГЧИН - для поражения нескольких целей, а не одной с многократным перекрытием. dont.gif
Просто РГЧ - те да, они рассыпали некое количество БГ над целью, но это было первое поколение, и, насколько я знаю, счас с вооружения снято целиком и полностью.

Добавлено в 11:00
Цитата
Система раннего обнаружения это две вещи загоризонтные радары и спутниковая группировка. Загоризонтный радар сперва фиксирует сильную ионизацию атмосферы от работы реактивного двигателя на начальном этапе радар не фиксирует БЧ.

Время, которое вы потратите на написание опровержений для постов данного "контактёра", щетайте потраченным впустую.
В голове у персонажа жидорептилоиды и анунахи, логикой там и не ночевало.

Это сообщение отредактировал JIblC - 17.06.2016 - 10:58

[^]
AFA
17.06.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата
Так что когда говорят о засечке 15 - 16 минут до попадания это говорят верхний предел в идеале система зафиксирует ракеты сразу на старте при массовом запуске.

С лодок 7-9 минут, если в акватории Северного моря.

Добавлено в 12:08
Цитата
Там есть такие адовые для среднего обывателя понятия, как "селектирующий ядерный взрыв" (ога, это чтобы отделить разновсяческую шушеру типа ложных целей от собственно боеголовки), нейтронные боеголовки - да, она не поражает БГ уничтожением, она переоблучает её нейтронами, в результате чего из БГ-мишени получается "шипучка", характеризуемая термином "фу, просрало", известному каждому дворовому пиротехнику. (Падуумаешь, не 300Кт над головой уебёт, а пяток всего...)

А-135 снят давно. Давно ходят слухи о А-220, но контрактов не было, так что.....

[^]
VanLord
17.06.2016 - 12:35
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.06.2016 - 10:55)
Цитата
все зависит от количества боевых блоков.

Цитата
К примеру LGM-30G она же Минитмен 3 стоящая в данный момент на вооружении в варианте РГЧ это 3 боевых блока.

Бугагашечки, на минитмене количество БГ ограничено щас 1 (одной) штукой в угоду договоров СНВ.
Цитата
Таким образом три минитмена по Москве это 9 ББ на уничтожение которых с вероятностью близкой к 1 потребуется 27 противоракет

не тупите.
Чтобы упороть боеголовками по Москве, один ваш сфероконный боевой блок совершенно очевидно над Москвой их и должен разводить.
Ну а ни один дурак за "пультом ПРО" разведения ожидаемо дожидаться не будет, а незатейливо сковырнёт его целиком.
РГЧИН - для поражения нескольких целей, а не одной с многократным перекрытием. dont.gif
Просто РГЧ - те да, они рассыпали некое количество БГ над целью, но это было первое поколение, и, насколько я знаю, счас с вооружения снято целиком и полностью.

Добавлено в 11:00
Цитата
Система раннего обнаружения это две вещи загоризонтные радары и спутниковая группировка. Загоризонтный радар сперва фиксирует сильную ионизацию атмосферы от работы реактивного двигателя на начальном этапе радар не фиксирует БЧ.

Время, которое вы потратите на написание опровержений для постов данного "контактёра", щетайте потраченным впустую.
В голове у персонажа жидорептилоиды и анунахи, логикой там и не ночевало.

Да все это классно и отделение ложных целей и все остальное. Но ни одна ПРО в мире не способна на 100 процентов защитить воздушное пространство при массированной ядерной атаке. От одного двух ББ да вероятно. Но сколько их если что полетит по Москве знает только человек который составляет полетные задания. А другой она и не будет. Если уж начнут ядерную войну то сразу всеми ракетами. Никто не будет по приколу запускать одну две. И все дальше можно не обсуждать. Количество противоракет на боевом дежурстве ограничено. Даже по описанием всех пусковых комплексов их там далеко не с многократным перекрытием по количеству ББ. Про то что с боевого дежурства сняли противоракеты с ядерными БЧ уже не однократно писали. Правда это или нет я лично не знаю нет такой возможности узнать даже. Но ведь могли и снять. Да и описание этих противоракет тоже как всегда в достаточно возвышенных тонах. Но по сути эти системы ни разу не испытывались с перехватом большого количества целей так что их эффективность скажем так по большей части теоретическая. И 100% поражение целей это точно такой же ваш сферически конь в вакууме как и мой :)

[^]
VanLord
17.06.2016 - 12:53
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.06.2016 - 10:55)
нейтронные боеголовки - да, она не поражает БГ уничтожением, она переоблучает её нейтронами, в результате чего из БГ-мишени получается "шипучка", характеризуемая термином "фу, просрало", известному каждому дворовому пиротехнику.

А есть кстати какой либо расчет вероятность превращения ядерного заряда в хлопушку при нейтронном облучении. Какие либо хотя бы прикидочные данные по интенсивности и расстоянию до точки подрыва нейтронного боеприпаса? Понятно что есть порог при котором тот же плутоний начнет спонтанно делится и из взрыва получится хлопушка с мощностью выделения в проценты от заявленной, а то и вовсе тепловое разрушение заряда без продолжительной реакции. Про Московскую ПРО у меня конечно мало знаний я и не спорю все они подчерпнуты из открытых источников и рассказов в общем о таких системах отца который отдал 27 лет службы в РВСН. Вот ядерные реакции и то что там происходит это скажем так одна из черт моего уже образования. Хотя в данной теме я уже далеко не варюсь в свое время с наукой было покончено. Во времена когда наука себя прокормить ну уж никак не могла :)

[^]
goremyka
17.06.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Haassl10 @ 15.06.2016 - 23:06)
При ядерном ударе я постараюсь занять замысловатую позу что бы на бетонных стенах осталась тень. Потом весь мир по фотографии будет гадать чем я занимался.

за яйки себя укусишь...ну, для полной интриги lol.gif

Добавлено в 13:18
Цитата (zhivaz @ 15.06.2016 - 23:12)
Я на Кузьминках живу, мне до пизды: Волгоградский прспкт-Текстиля открытый перегон, Выхино - опять дырка) все что между - неглубокого залегания, так что ну его нахуй) в хачмаркет за бутылкой водяры и куском колбасы и на крышу ядерный рассвет встречать, проживу чуть меньше зато в кайф и помру мгновенно)

Перово, Новогиреево та же хуйня pray.gif

[^]
ScNextSB
17.06.2016 - 15:02
0

Юморист

Цитата (WWiWWs @ 16.06.2016 - 20:12)
Цитата (ScNextSB @ 16.06.2016 - 19:32)
Цитата (Abdubas @ 15.06.2016 - 23:21)
Вот зарплата у меня не 50-100, а 25. И бомбоубежищ нет в округе сохранившихся. А так то дааа. Масквичи они ничем не лучше нас, замкадышей, факт, хуле!  dont.gif

А ты не стесняйся, приезжай в Москву, зарабатывай 50-100 тыс и бомбоубежище под боком. Или только тявкать умеешь?

Хех , а ведь он приедет и будет жить без своей хаты.
И почти все бабки съест квартира.
Как то нечестно.
Так что не пизди. Не пили сук, на котором жопа твоя родилась.

Не суди тех, о ком ничего не знаешь. Дабы прояснить ситуацию, моя жопа родилась совсем не в Москве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105634
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх