Ураза-байрам 2015 в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
17.07.2015 - 19:03
-3
Статус: Offline

Ярила

Медведбургер
Цитата
Вы на чужой земле, вы в гостях, б$#ть, а не дома! Вас воспринимают здесь как, мягко говоря, сильное неудобство. Но несмотря на это, воспитанные, уважаемые люди просят вас быть сдержаннее в своих религиозных отправлениях и не мешать местному населению. Пока еще просят, сверля тяжелым взглядом и поигрывая накачанными на турнике мыщцами...

Т. е. когда русским во многих странах ближнего зарубежья сказали, что эта земля не ваша-валите нах, то это было правильно?

[^]
mrsakhnov
2

скептик шопиздец

Цитата (wolf412 @ 17.07.2015 - 18:47)
Цитата (denisvk @ 17.07.2015 - 17:35)
А с Киева такие фото можно? Ах да, в Киеве церкви стоят со времен, когда Масквабада и в планах не было. А так, да, Киев для вас потерян, начинайте учиться читать Коран.

А из Киева такие фото невозможны в принципе. У нас приезжие живут по нашим законам, а не меняют под себя приютившую их страну. Я живу в десяти минутах ходьбы пешком от крупнейшей мечети Украины, но, почему-то никто у нас улицы не перекрывает, посреди дороги не молится и баранов не режет. И ни разу не видел никого в никабе или хиджабе. Максимум - обычный платок. А мечеть построена в таком месте, что, не зная о ее существовании, ее просто не найдешь.

Обиженный жизнью москвабадец минусит? А ты попробуй не минусить, а сделать так, чтобы приезжие чувствовали себя в твоем городе гостями (возможно, нежелательными), а не хозяевами. Но это ведь сложнее, да и пиздюлями чревато, да? shum_lol.gif

В Киеве такие фото невозможны лишь потому, что даже нищим среднеазиатам туда массово ехать нет смысла, прожиточный уровень в Таджикистане и Украине примерно одинаков. А если вдруг решат понаехать то выглядеть в Киеве все будет точно так же.

[^]
лилу555
4

Шутник

Цитата (Reun @ 17.07.2015 - 18:56)
plovman
Цитата
Так я к чему, на мой взгляд не следует открыто транслировать свою веру в регионе, где преобладают люди с другими религиозными взглядами, устоями поскольку твои действия могут не то чтобы оскорбить чувства иноверцев, но, по крайней мере им это будет неприятно

Нормальные люди на это внимания не обращают. Напомню, что ВО ВСЕХ мусульманских регионах страны стоят церкви, строятся новые. И НИКОГО этот вопрос не возмущает.
Вообще этим вопросов стране озадачены только москвичи, которые хотят и рыбку съесть и дальше сами знаете, а именно:
1. Пользоваться дешевым трудом понаехавших, который позволяет делать всю грязную работу за них, а москвичам сидеть в офисах с белыми воротничками.
2. Не хотят строить мечети, что бы не было столпотворения на улицах
3. Не хотят столпотворения на улицах, но при этом не хотят строить мечети

москвичи всю жизнь убирали и строили город САМИ и было несопоставими чище и красивее...

Еще 10 лет назад наш подъезд убирала русская женщина, а в соседнем парке дворниками работали замечательные русские женщины (убирали, цветочки свжали, газоны стригли, за порядком следили).

Я утром на работу шла и каждое утро двор подметал русский (!) дворник..

эС повышением уровня жизни в России к нам поехали миллионы людей мз бывшего СССР на заработки. Нам это не нравится совсем..

Мечети строить в Москве НЕ БУДУТ, с приезжими гастерами надеюсь порядок наведут, народ долго такое не потерпит..

[^]
krol00
0

Весельчак

Иначе нас просто сожрут! Они плодятся как тараканы!

[^]
andy71
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (StepnoyWeter @ 17.07.2015 - 18:48)
Цитата (Jus @ 17.07.2015 - 16:30)
Сегодня в Москве мусульмане по традиции отмечали окончание священного месяца Рамадан (он же Рамазан) и связанного с ним длительного поста. В тюркских языках Праздник разговения называется Ураза-байрам: приверженцы ислама собираются на праздничную молитву и сдают закят – милостыню для нуждающихся мусульман. Не путайте с Курбан-байрамом: это праздник, посвящённый окончанию хаджа, и именно он сопровождается жертвоприношениями.

Опять полные улицы молящихся людей, опять перекрытие всех прилегающих улиц, стычки с полицией. Такая картина в Москве 2 раза в год уже много лет. И каждый раз все удивляются. Я в этот раз поснимать праздник не смог. Попросил сделать это своего знакомого фотографа Марка Серого, в этом посте будут его фотографии.

Сам же я нахожусь в Нью-Йорке, планировал Праздник разговения поснимать здесь. Поспрашивал местных фотографов, где лучше это делать, где будет хорошая картинка для репортажа. Но никто-никто не смог помочь мне. Говорят, нет у нас такого, как в Москве. То ли мечетей много и всем хватает места внутри, то ли мусульман мало (вроде как, 300 000 на 9-миллионный город). Но на улицах так массово никто не молится, и вообще здесь этот день проходит незамеченным.

А в Москве сегодня было так:
48 фото via varlamov

Отвечу на вопрос "Кучерявого блогера"
Вот такая вот статистика:

Количество мечетей в крупных городах мира:

Пекин -70 мечетей (Население 17 000 000 человек)

Лондон-100 мечетей (Население 8 326 842 человек)

Нью-Йорк-140 мечетей (Население 8 500 000 человек)

Москва — 4 (четыре!) мечети (Население 10,514,400 человек)

Не знаю понадобиться ли вам мнение мусульманина со стороны. Я не живу в РФ, но из новостей примерно понимаю ситуацию. Думаю исходя из того, что количество совершающих праздничный намаз в Москве, только увеличивается из года в год. Такая практика праздничной молитвы играет на руку тем кто распространяет ислам и увеличивает его приверженцев. Ведь не все выходцы из Центральной Азии религиозны, но находясь на чужбине, (ну я так думаю) такие праздники служат как-бы катализатором смешанных чувств так необходимых за границей типа единство, братство, землячество и так далее. Кроме того, ностальгия по родине и так далее. Местному населению такое конечно не по нутру. Мало того, что большинство из них нелегальные рабочие из-за рубежа, так ещё и к тому же причиняют неудобства как минимум два раза в год. Однако, вы по возмущаетесь, но ситуация не изменится так как ваша ФМС показала полную свою беспомощность и абсолютную некомпетентность. Всё конечно дело в выгоде, то есть вороватым чинушам и олигархам выгоден практически копеечный труд иноземцев, так-что количество их будет расти. Более того, жулики в гос. аппаратах за взятки им уже выдаёт гражданство РФ. Так-что они будут станут гражданами РФ. И ничего с этим не поделать, я понимаю звучит слегка обреченно, но что вы реально сможете сделать? Если это выгодно жуликам и ворам которые на этом поднимают миллионы, это остановить не возможно, конечно будут на этом некоторые партии очки поднимать типа ЛДПР или Справедливой России, но и только. Просто покричат нужные лозунги, а воз и ныне там.

нью-йорк меньше москвы !????? upset.gif

[^]
КагНебудьТаг
17.07.2015 - 19:04
0

Ярила

Цитата (krol00 @ 17.07.2015 - 19:02)
я считаю, надо также собраться славянам! А если не дадут писец!

Добавлено в 19:02
тут уже все понятно будет!

Добавлено в 19:03
другого пути нет....

На Болотной, а то чота давно пусто

[^]
Reun
0

Ярила

КагНебудьТаг
Цитата
А никто не говорит про только русский.

предыдущие пару страниц почитайте. Об этом очень да же говорят

[^]
murray
2

Ярила

ислам - это способ захвата территорий!

[^]
Skipper20
5

Отошел от дел

Цитата (xamejleoh @ 17.07.2015 - 18:47)
Я, вот, думаю... Почему из русских никто не осмелился одеться под "маджахеда", одеть на себя пояс со взрывчаткой, зайти в центр и к херам снести половину этой толпы? Собственно, ответить тем, чем они отвечают нам, в нашей стране?
Власть продажная - хрен с ним, могу понять! Ужель вся страна зассала?

Прошлой ночью я впал в депрессию, и позвонил по номеру "Телефон доверия". Мой звонок случайно перенаправили в Пакистан.
Я сказал, что собираюсь покончить с собой.
Они страшно обрадовались, и спросили, умею ли я водить грузовики...

[^]
Algat
3

Приколист

Почему буряты что бы отпраздновать Сагаалган едут в Бурятию, Китайцы свой праздник в китае отмечают, а эти блять дороги перекрывают со своими тряпками.
Пиздовали бы в свой чуркистан и там бы праздновали, тут нету рамазана земля то православная хули толку на чужой земле.

Это сообщение отредактировал Algat - 17.07.2015 - 19:05

[^]
wolf412
-4

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 17.07.2015 - 17:58)
Даже, если бы в центре Киева построили самую большую мечеть в мире, то это было бы меньшим из всех зол, что твориться в твоей стране....

Я так не считаю. И большинство украинцев так не считают. И это - одна из основных причин, по которым мы не стремимся "слиться в экстазе" с РФ. А что касается самой большой мечети мира, то, вполне вероятно, что она будет в Москвабаде. Возможно, на месте Собора Василия Блаженного, а то и Кремля.

[^]
backs
3

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 17.07.2015 - 19:00)
Билят, слава аллаху такой беспорядка в моем Киевэ нэт...  А что там в российском крыму? Фотки будут как понаехали и коврики стелят?

В твоем Киеве и так забот хватает. Дрова на зиму прикупил? Угля натырил? Иди, спой "Щеневмерла" вместе со своим президентом и Ляшкой, полегчает...

Тема - рай для свидомых!!! Жрать скоро не на что будет, а туда же - как в Москве плохо!

Это сообщение отредактировал backs - 17.07.2015 - 19:06

[^]
КагНебудьТаг
17.07.2015 - 19:05
1

Ярила

Цитата

И стока же мусликов. Москву удваивай

[^]
krol00
17.07.2015 - 19:05
2

Весельчак

Цитата (murray @ 17.07.2015 - 19:04)
ислам - это способ захвата территорий!

Полностью поддерживаю!

[^]
Reun
17.07.2015 - 19:06
0

Ярила

КагНебудьТаг
Цитата
Сам себя поправлю - скокаскока в россии государственных?

больше 30. Прошу прощения 25(с Русским)

[^]
student5555
0

Ярила

Ficus
Salam, dost!
Ты, походу, клинический долбоёб!
С Праздниклм тебя, ueban-djan!

[^]
лилу555
2

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 17.07.2015 - 19:03)
Цитата (wolf412 @ 17.07.2015 - 18:47)
Цитата (denisvk @ 17.07.2015 - 17:35)
А с Киева такие фото можно? Ах да, в Киеве церкви стоят со времен, когда Масквабада и в планах не было. А так, да, Киев для вас потерян, начинайте учиться читать Коран.

А из Киева такие фото невозможны в принципе. У нас приезжие живут по нашим законам, а не меняют под себя приютившую их страну. Я живу в десяти минутах ходьбы пешком от крупнейшей мечети Украины, но, почему-то никто у нас улицы не перекрывает, посреди дороги не молится и баранов не режет. И ни разу не видел никого в никабе или хиджабе. Максимум - обычный платок. А мечеть построена в таком месте, что, не зная о ее существовании, ее просто не найдешь.

Обиженный жизнью москвабадец минусит? А ты попробуй не минусить, а сделать так, чтобы приезжие чувствовали себя в твоем городе гостями (возможно, нежелательными), а не хозяевами. Но это ведь сложнее, да и пиздюлями чревато, да? shum_lol.gif

В Киеве такие фото невозможны лишь потому, что даже нищим среднеазиатам туда массово ехать нет смысла, прожиточный уровень в Таджикистане и Украине примерно одинаков. А если вдруг решат понаехать то выглядеть в Киеве все будет точно так же.

так украинцы никак не поймут, что им надо радоваться, если наступит такая экономическая ситуация на Украине, что азиатские гастеры туда поедут...

К нам в нищие 90 е годы чтото никто не ехал.

Средние зарплаты в Узбекистане и Такжикистане сейчас даже повыше украинских, нафик азиатам в Киев ехать))))

[^]
wolf412
17.07.2015 - 19:07
0

Ярила

Цитата (галазолин @ 17.07.2015 - 18:03)
Цитата (mrsmile @ 17.07.2015 - 19:00)
НАпалма туда бы

лучше навоз распылять shum_lol.gif

Свиной? lol.gif

[^]
krol00
0

Весельчак

Цитата (backs @ 17.07.2015 - 19:04)
Цитата (DVIJOK @ 17.07.2015 - 19:00)
Билят, слава аллаху такой беспорядка в моем Киевэ нэт...  А что там в российском крыму? Фотки будут как понаехали и коврики стелят?

В твоем Киеве и так забот хватает. Дрова на зиму прикупил? Угля натырил? Иди, спой "Щеневмерла" вместе со своим президентом и Ляшкой, полегчает...

Да затрахали со своим Киевом..сами прыгали, вот и разбирайтесь! у нас своих проблем хватает!

[^]
ERRATA
0

EVIL BOY

Цитата (krol00 @ 17.07.2015 - 19:00)
Цитата (ERRATA @ 17.07.2015 - 18:58)
Да когдаж это кончится,местным властям ваще плевать на мнение москвичей,политика чтоль такая русское население пугать этим стадом...постройте им одну мечеть в чистом поле в 500км от Москвы(и подальше от городов),огородите забором,и пусть там хоть землю насквозь лбом расшибут....

да есть у них мечеть огромная на окраине! Они специально прутся в центр, чтобы показать как их много! Психология!

Да эт понятно,я говорю,сделайте им одну,а в предалах мкад закрыть или разрешить молиться только внтури,как это делали татары в самой старой мечети Москвы.....хватит уже,во франции запретили эту показуху и все проглотили,у нас же они уже пролезли в коридоры власти и творят че хотят,да и на русское население страх хотят навести своей разношерстной кучей с безумными глазенками

[^]
COCED88
17.07.2015 - 19:09
1

Шутник

Цитата (Jus @ 17.07.2015 - 16:34)
Уничтожали её здесь же.

А молились они чтоб потом срать можно было с чистой душой и совестью!!!!!

Ураза-байрам 2015 в Москве

[^]
Skipper20
17.07.2015 - 19:09
1

Отошел от дел

Цитата (mrsmile @ 17.07.2015 - 19:00)
НАпалма туда бы

Можно проще...
Открыть свободный доступ в метро и направить туда Москва реку...
Кто-то в Фашистской Германии уже так делал....

[^]
Reun
17.07.2015 - 19:10
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 17.07.2015 - 20:03)
Цитата (Reun @ 17.07.2015 - 18:56)
plovman
Цитата
Так я к чему, на мой взгляд не следует открыто транслировать свою веру в регионе, где преобладают люди с другими религиозными взглядами, устоями поскольку твои действия могут не то чтобы оскорбить чувства иноверцев, но, по крайней мере им это будет неприятно

Нормальные люди на это внимания не обращают. Напомню, что ВО ВСЕХ мусульманских регионах страны стоят церкви, строятся новые. И НИКОГО этот вопрос не возмущает.
Вообще этим вопросов стране озадачены только москвичи, которые хотят и рыбку съесть и дальше сами знаете, а именно:
1. Пользоваться дешевым трудом понаехавших, который позволяет делать всю грязную работу за них, а москвичам сидеть в офисах с белыми воротничками.
2. Не хотят строить мечети, что бы не было столпотворения на улицах
3. Не хотят столпотворения на улицах, но при этом не хотят строить мечети

москвичи всю жизнь убирали и строили город САМИ и было несопоставими чище и красивее...

Еще 10 лет назад наш подъезд убирала русская женщина, а в соседнем парке дворниками работали замечательные русские женщины (убирали, цветочки свжали, газоны стригли, за порядком следили).

Я утром на работу шла и каждое утро двор подметал русский (!) дворник..

эС повышением уровня жизни в России к нам поехали миллионы людей мз бывшего СССР на заработки. Нам это не нравится совсем..

Мечети строить в Москве НЕ БУДУТ, с приезжими гастерами надеюсь порядок наведут, народ долго такое не потерпит..

Это глупость думать, что гастеры используются только в ЖКХ и на стройке. Если вы москвичка, то загляните на производства, помострите кто делает грязную работу, посмотрите кто работает грузчиками и т. д.

[^]
StepnoyWeter
0

Юморист

Цитата (папаигоря @ 17.07.2015 - 18:51)
Цитата (StepnoyWeter @ 17.07.2015 - 18:48)

Отвечу на вопрос "Кучерявого блогера"
Вот такая вот статистика:

Количество мечетей в крупных городах мира:

Пекин -70 мечетей (Население 17 000 000 человек)

Лондон-100 мечетей (Население 8 326 842 человек)

Нью-Йорк-140 мечетей (Население 8 500 000 человек)

Не знаю понадобиться ли вам мнение мусульманина со стороны. Я не живу в РФ, но из новостей примерно понимаю ситуацию. Думаю исходя из того, что количество совершающих праздничный намаз в Москве, только увеличивается из года в год. Такая практика праздничной молитвы  на руку тем кто распространяет ислам и увеличивает его приверженцев. Ведь не все выходцы из Центральной Азии религиозны, но находясь на чужбине, (ну я так думаю) такие праздники служат как-бы катализатором смешанных чувств так необходимых за границей типа единство, братство, землячество и так далее. Кроме того, ностальгия по родине и так далее. Местному населению такое конечно не по нутру. Мало того, что большинство из них нелегальные рабочие из-за рубежа, так ещё и к тому же причиняют неудобства как минимум два раза в год. Однако, вы по возмущаетесь, но ситуация не изменится так как ваша ФМС показала полную свою беспомощность и абсолютную некомпетентность. Всё конечно дело в выгоде, то есть вороватым чинушам и олигархам выгоден практически копеечный труд иноземцев, так-что количество их будет расти. Более того, жулики в гос. аппаратах за взятки им уже выдаёт гражданство РФ. Так-что они будут станут гражданами РФ. И ничего с этим не поделать, я понимаю звучит слегка обреченно, но что вы реально сможете сделать? Если это выгодно жуликам и ворам которые на этом поднимают миллионы, это остановить не возможно, конечно будут на этом некоторые партии очки поднимать типа ЛДПР или Справедливой России, но и только. Просто покричат нужные лозунги, а воз и ныне там.

интересно, если такая стата, то реально тока на улице и молится

Более того, я скажу как практикующий мусульманин я совершил намаз по прибытию в аэропорту Нью-Йорка, там есть молельная комната. Конечно архитекторы стараются делать запрещать делать высокими минареты и купола мечетей. И строят их так, чтобы не было видно особенно.

[^]
КагНебудьТаг
0

Ярила

Цитата
а в Киев уже на работы ездят? и давно у вас нехватка рабочих рук?)))

Рук у них дохуя, в ных грошей немае

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88828
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх