Ураза-байрам 2015 в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
17.07.2015 - 18:46
6
Статус: Offline

Отошел от дел

Цитата (ИстинныйАрие @ 17.07.2015 - 18:29)
Цитата (pinaszxc @ 17.07.2015 - 18:26)
почитал комменты и охуеваю! что они бля вам сделали такого?

злые люди. Москвичи. Волки.

А ты свой устав дома оставляй, и люди добрее будут...

[^]
Deduin
17.07.2015 - 18:47
6

Ярила

неплохо так, насрать на Родину, на отцов и матерей, упиздовать в чужую страну и начать всем ебать мозг - мене надо чтить память о Родине и об отцах и матерях, ахуенные мусульманские плюшки

[^]
wolf412
1

Ярила

Цитата (denisvk @ 17.07.2015 - 17:35)
А с Киева такие фото можно? Ах да, в Киеве церкви стоят со времен, когда Масквабада и в планах не было. А так, да, Киев для вас потерян, начинайте учиться читать Коран.

А из Киева такие фото невозможны в принципе. У нас приезжие живут по нашим законам, а не меняют под себя приютившую их страну. Я живу в десяти минутах ходьбы пешком от крупнейшей мечети Украины, но, почему-то никто у нас улицы не перекрывает, посреди дороги не молится и баранов не режет. И ни разу не видел никого в никабе или хиджабе. Максимум - обычный платок. А мечеть построена в таком месте, что, не зная о ее существовании, ее просто не найдешь.

Обиженный жизнью москвабадец минусит? А ты попробуй не минусить, а сделать так, чтобы приезжие чувствовали себя в твоем городе гостями (возможно, нежелательными), а не хозяевами. Но это ведь сложнее, да и пиздюлями чревато, да? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал wolf412 - 17.07.2015 - 18:56

[^]
xamejleoh
-2

Ярила

Я, вот, думаю... Почему из русских никто не осмелился одеться под "маджахеда", одеть на себя пояс со взрывчаткой, зайти в центр и к херам снести половину этой толпы? Собственно, ответить тем, чем они отвечают нам, в нашей стране?
Власть продажная - хрен с ним, могу понять! Ужель вся страна зассала?

[^]
лилу555
0

Шутник

Цитата (krol00 @ 17.07.2015 - 18:45)
Цитата (Reun @ 17.07.2015 - 18:42)
Цитата (krol00 @ 17.07.2015 - 19:39)
Я считаю, надо вообще это все убрать! Живешь в России, ок! Разговаривай на русском, и крестись

Добавлено в 18:39
не нравится? на Родину!

В России около более 30 государственных языков. Встает вопрос, почему живя в России люди должны говорить только на русском, а не на другом языке. который им удобен?

Нет, но если ты приезжаешь, в Москву, столицу нашей Родины и хочешь в ней жить -будь, добр разговаривай на русском!

Добавлено в 18:46
Цитата (Benjamin10 @ 17.07.2015 - 18:44)
Действительно, а как же закон не позволяющий собираться большими группами.
Володя, а они что, исключение? dont.gif

Вот и я про тоже!!!! dont.gif

а как человек сможет прожить в Москве , не разговаривая по русски? Все документы на русском, все общение тоже. Все эти гастеры знают русский, тем не менеее

[^]
krol00
0

Весельчак

Может нам тоже устроить славянский марш?

Добавлено в 18:47
Со всех регионов!

[^]
StepnoyWeter
17.07.2015 - 18:48
2

Юморист

Цитата (Jus @ 17.07.2015 - 16:30)
Сегодня в Москве мусульмане по традиции отмечали окончание священного месяца Рамадан (он же Рамазан) и связанного с ним длительного поста. В тюркских языках Праздник разговения называется Ураза-байрам: приверженцы ислама собираются на праздничную молитву и сдают закят – милостыню для нуждающихся мусульман. Не путайте с Курбан-байрамом: это праздник, посвящённый окончанию хаджа, и именно он сопровождается жертвоприношениями.

Опять полные улицы молящихся людей, опять перекрытие всех прилегающих улиц, стычки с полицией. Такая картина в Москве 2 раза в год уже много лет. И каждый раз все удивляются. Я в этот раз поснимать праздник не смог. Попросил сделать это своего знакомого фотографа Марка Серого, в этом посте будут его фотографии.

Сам же я нахожусь в Нью-Йорке, планировал Праздник разговения поснимать здесь. Поспрашивал местных фотографов, где лучше это делать, где будет хорошая картинка для репортажа. Но никто-никто не смог помочь мне. Говорят, нет у нас такого, как в Москве. То ли мечетей много и всем хватает места внутри, то ли мусульман мало (вроде как, 300 000 на 9-миллионный город). Но на улицах так массово никто не молится, и вообще здесь этот день проходит незамеченным.

А в Москве сегодня было так:
48 фото via varlamov

Отвечу на вопрос "Кучерявого блогера"
Вот такая вот статистика:

Количество мечетей в крупных городах мира:

Пекин -70 мечетей (Население 17 000 000 человек)

Лондон-100 мечетей (Население 8 326 842 человек)

Нью-Йорк-140 мечетей (Население 8 500 000 человек)

Москва — 4 (четыре!) мечети (Население 10,514,400 человек)

Не знаю понадобиться ли вам мнение мусульманина со стороны. Я не живу в РФ, но из новостей примерно понимаю ситуацию. Думаю исходя из того, что количество совершающих праздничный намаз в Москве, только увеличивается из года в год. Такая практика праздничной молитвы играет на руку тем кто распространяет ислам и увеличивает его приверженцев. Ведь не все выходцы из Центральной Азии религиозны, но находясь на чужбине, (ну я так думаю) такие праздники служат как-бы катализатором смешанных чувств так необходимых за границей типа единство, братство, землячество и так далее. Кроме того, ностальгия по родине и так далее. Местному населению такое конечно не по нутру. Мало того, что большинство из них нелегальные рабочие из-за рубежа, так ещё и к тому же причиняют неудобства как минимум два раза в год. Однако, вы по возмущаетесь, но ситуация не изменится так как ваша ФМС показала полную свою беспомощность и абсолютную некомпетентность. Всё конечно дело в выгоде, то есть вороватым чинушам и олигархам выгоден практически копеечный труд иноземцев, так-что количество их будет расти. Более того, жулики в гос. аппаратах за взятки им уже выдаёт гражданство РФ. Так-что они будут станут гражданами РФ. И ничего с этим не поделать, я понимаю звучит слегка обреченно, но что вы реально сможете сделать? Если это выгодно жуликам и ворам которые на этом поднимают миллионы, это остановить не возможно, конечно будут на этом некоторые партии очки поднимать типа ЛДПР или Справедливой России, но и только. Просто покричат нужные лозунги, а воз и ныне там.

[^]
Medarin
5

Хохмач

У меня идея! Гомосеки парад просят? Вот и совместить надо. Их очень порадует толпа мужиков раком к небу. А там под предлогом устранения беспорядков запресовать всех оставшихся.

Это сообщение отредактировал Medarin - 17.07.2015 - 18:48

[^]
krol00
0

Весельчак

Заодно посмотрим сколько нас осталось....

[^]
ТоптуновПотапов
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrzorg @ 17.07.2015 - 16:39)
Бля, я смотрю и не верю своим глазам.... Это же не Иран/Ирак/Алжир/Ливия/Судан/Эмираты/Йемен и порчие.
Следующая стадия, готовьтесь.

вот этих вот, с зелеными повязками очень не любят большинство масульман. Хотя не буду оспаривать, что "ноги" растут именно оттуда.

[^]
лилу555
17.07.2015 - 18:49
1

Шутник

Цитата (xamejleoh @ 17.07.2015 - 18:47)
Я, вот, думаю... Почему из русских никто не осмелился одеться под "маджахеда", одеть на себя пояс со взрывчаткой, зайти в центр и к херам снести половину этой толпы? Собственно, ответить тем, чем они отвечают нам, в нашей стране?

сами бы и сходили бы)))

[^]
Reun
17.07.2015 - 18:50
-1

Ярила

krol00
Цитата
о если ты приезжаешь, в Москву, столицу нашей Родины и хочешь в ней жить -будь, добр разговаривай на русском!

Зачем? Почему именно на русском? Где об этом написано? А если мне удобней разговаривать на эльфийском с теми кому то же удобней разговаривать на эльфийском, то почему я не могу разговаривать на том языке на котором мне удобно?

[^]
ИстинныйАрие
17.07.2015 - 18:50
0

Шутник

Цитата (Skipper20 @ 17.07.2015 - 18:46)
Цитата (ИстинныйАрие @ 17.07.2015 - 18:29)
Цитата (pinaszxc @ 17.07.2015 - 18:26)
почитал комменты и охуеваю! что они бля вам сделали такого?

злые люди. Москвичи. Волки.

А ты свой устав дома оставляй, и люди добрее будут...

а я со своим уставом никуда не суюсь. Веду себя культурно, никому не мешаю.

[^]
wolf412
17.07.2015 - 18:51
0

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 17.07.2015 - 17:47)

Встречный вопрос: почему на такое не осмелитесь именно Вы? Может, у других те же причины?

[^]
Ficus
-5

Ярила

Салам Алейкум, Москвабад! Аллах Акбар и Ураза Баран вам, москвичи! Срочно делайте обрезание и начинайте зубрить коран, вам это скоро понадобится.

[^]
krol00
0

Весельчак

Цитата (StepnoyWeter @ 17.07.2015 - 18:48)
Сегодня в Москве мусульмане по традиции отмечали окончание священного месяца Рамадан (он же Рамазан) и связанного с ним длительного поста. В тюркских языках Праздник разговения называется Ураза-байрам: приверженцы ислама собираются на праздничную молитву и сдают закят – милостыню для нуждающихся мусульман. Не путайте с Курбан-байрамом: это праздник, посвящённый окончанию хаджа, и именно он сопровождается жертвоприношениями.

Опять полные улицы молящихся людей, опять перекрытие всех прилегающих улиц, стычки с полицией. Такая картина в Москве 2 раза в год уже много лет. И каждый раз все удивляются. Я в этот раз поснимать праздник не смог. Попросил сделать это своего знакомого фотографа Марка Серого, в этом посте будут его фотографии.

Сам же я нахожусь в Нью-Йорке, планировал Праздник разговения поснимать здесь. Поспрашивал местных фотографов, где лучше это делать, где будет хорошая картинка для репортажа. Но никто-никто не смог помочь мне. Говорят, нет у нас такого, как в Москве. То ли мечетей много и всем хватает места внутри, то ли мусульман мало (вроде как, 300 000 на 9-миллионный город). Но на улицах так массово никто не молится, и вообще здесь этот день проходит незамеченным.

48 фото via varlamov

Не знаю понадобиться ли вам мнение мусульманина со стороны. Я не живу в РФ, но из новостей примерно понимаю ситуацию. Думаю исходя из того, что количество совершающих праздничный намаз в Москве, только увеличивается из года в год. Такая практика праздничной молитвы играет на руку тем кто распространяет ислам и увеличивает его приверженцев. Ведь не все выходцы из Центральной Азии религиозны, но находясь на чужбине, (ну я так думаю) такие праздники служат как-бы катализатором смешанных чувств так необходимых за границей типа единство, братство, землячество и так далее. Кроме того, ностальгия по родине и так далее. Местному населению такое конечно не по нутру. Мало того, что большинство из них нелегальные рабочие из-за рубежа, так ещё и к тому же причиняют неудобства как минимум два раза в год. Однако, вы по возмущаетесь, но ситуация не изменится так как ваша ФМС показала полную свою беспомощность и абсолютную некомпетентность. Всё конечно дело в выгоде, то есть вороватым чинушам и олигархам выгоден практически копеечный труд иноземцев, так-что количество их будет расти. Более того, жулики в гос. аппаратах за взятки им уже выдаёт гражданство РФ. Так-что они будут станут гражданами РФ. И ничего с этим не поделать, я понимаю звучит слегка обреченно, но что вы реально сможете сделать? Если это выгодно жуликам и ворам которые на этом поднимают миллионы, это остановить не возможно, конечно будут на этом некоторые партии очки поднимать типа ЛДПР или Справедливой России, но и только. Просто покричат нужные лозунги, а воз и ныне там.

Посмотрите что показывали в прямом эфире по тв...просто в их бошки вставляют определенную информацию

[^]
папаигоря
-1

Ярила

Не знаю понадобиться ли вам мнение мусульманина со стороны. Я не живу в РФ, но из новостей примерно понимаю ситуацию. Думаю исходя из того, что количество совершающих праздничный намаз в Москве, только увеличивается из года в год. Такая практика праздничной молитвы на руку тем кто распространяет ислам и увеличивает его приверженцев. Ведь не все выходцы из Центральной Азии религиозны, но находясь на чужбине, (ну я так думаю) такие праздники служат как-бы катализатором смешанных чувств так необходимых за границей типа единство, братство, землячество и так далее. Кроме того, ностальгия по родине и так далее. Местному населению такое конечно не по нутру. Мало того, что большинство из них нелегальные рабочие из-за рубежа, так ещё и к тому же причиняют неудобства как минимум два раза в год. Однако, вы по возмущаетесь, но ситуация не изменится так как ваша ФМС показала полную свою беспомощность и абсолютную некомпетентность. Всё конечно дело в выгоде, то есть вороватым чинушам и олигархам выгоден практически копеечный труд иноземцев, так-что количество их будет расти. Более того, жулики в гос. аппаратах за взятки им уже выдаёт гражданство РФ. Так-что они будут станут гражданами РФ. И ничего с этим не поделать, я понимаю звучит слегка обреченно, но что вы реально сможете сделать? Если это выгодно жуликам и ворам которые на этом поднимают миллионы, это остановить не возможно, конечно будут на этом некоторые партии очки поднимать типа ЛДПР или Справедливой России, но и только. Просто покричат нужные лозунги, а воз и ныне там.

интересно, если такая стата, то реально тока на улице и молится

[^]
varela99915
5

Ярила

Цитата
Я считаю, надо вообще это все убрать! Живешь в России, ок! Разговаривай на русском, и крестись

Да хрен сними пускай свой байрам празднуют, но потихоньку в своих мечетях! И молчат о том как сало в армии жрали, дескать аллах под крышей не видит!!!!!

[^]
OldGarry
17.07.2015 - 18:52
0

Хуй! Пизда! Социализм!

И тишина...
Если бы не Украина- тут уже за пятый десяток страниц камментов перевалило. И тема это уже весь склад баянов забила. Как те года.

Это сообщение отредактировал OldGarry - 17.07.2015 - 18:52

[^]
Rainstrider
17.07.2015 - 18:52
0

Приколист

беда...

[^]
лилу555
17.07.2015 - 18:53
2

Шутник

48 фото via varlamov

вот соглашусь: пример с московскими дворниками .. На самом деле дворники в Москве получают вполне себе неплохо официально и полно россиян устроились бы на эту работу. Тем более что дворникам и жилье, хоть плохонькое но дают..

Но наши управляющие кампании сейчас частные и им выгоднее взять бесправного азиата, чем россиянина (или даже украинца) , которые будут качать права..

А так азиатские гастеры расписываются за одну зарплату, по факту получают мЕньшую, разницу кладут себе в карман заинтересованные люди..

Неужели для дворников в Москве нельзя славян найти?

[^]
wolf412
17.07.2015 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Reun @ 17.07.2015 - 17:50)
А если мне удобней разговаривать на эльфийском с теми кому то же удобней разговаривать на эльфийском,

то переселяйся жить в эльфийский лес.

[^]
krol00
17.07.2015 - 18:54
-1

Весельчак

Цитата (Ficus @ 17.07.2015 - 18:51)
Салам Алейкум, Москвабад! Аллах Акбар и Ураза Баран вам, москвичи! Срочно делайте обрезание и начинайте зубрить коран, вам это скоро понадобится.

moderator.gif Не дождешся dont.gif

[^]
denisvk
17.07.2015 - 18:55
1

Хохмач

Цитата (OldGarry @ 17.07.2015 - 17:52)
И тишина...
Если бы не Украина- тут уже за пятый десяток страниц камментов перевалило. И тема это уже весь склад баянов забила. Как те года.

Ну так обсуждать соседа - это ж нужное дело, корова там здохла и дочь проститутка. А у себя ни ни idea.gif

[^]
кобыч
17.07.2015 - 18:55
2

Шутник

всех ослоебов с праздником!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88828
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх