Атеизма пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
6.07.2015 - 21:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LazYap @ 6.07.2015 - 21:11)
Цитата (PaSquirrel @ 6.07.2015 - 21:06)
Цитата (LazYap @ 6.07.2015 - 20:35)
Цитата (Dark78 @ 6.07.2015 - 20:19)
Цитата (Хитрожопик @ 6.07.2015 - 18:05)
Цитата (Zarokk @ 6.07.2015 - 13:58)

А в чём смысл бога в ней?

Это рассуждение микроба, живущего в слепой кишке и рассуждающего, для чего нужен весь организм. Нам вряд ли хватит мозгов понять то, чему нет аналогий в нашей повседевной жизни.

Угу, я сейчас очень волнуюсь, не потеряли ли в меня веру микробы в моей слепой кишке. Может устроить им армагеддон и накатить рюмашку? Кроме как тумана напускать и городить нелепицу на нелепицу религия не может ничего. ИМХО

Религия, но не Вера!
Где начинается религия там заканчивается вера.

по большому счету вера - это принятие чего-то без каких либо фактов. Вера - это нелогичное поведение.

тот же агностик он верующий или просто религиозный?

смотря, что понимать под агностиком. тот же Докинз называет себя агностиком. Просто крайняя степень атеизма, когда человек заявляет , что он точно знает, что бога нет - так же противоречит науке, как и сама религия. Знать нельзя, но можно предполагать, что вероятность существования настолько мала, что ей можно пренебречь.

[^]
LazYap
6.07.2015 - 21:36
0

Ярила

В Москве верующие прервали празднование 20-летия радиостанции «Серебряный дождь». Как сообщают участники события, в самый разгар праздника во двор к ним ворвались около 100 человек и попросили убрать громкую музыку, заявив, что она мешает им молиться.
Православные активисты сорвали юбилей «Серебряного Дождя»
кто из них прав?
Те, кто решил отпраздновать 20-летие созидания ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС или те, кто пытается получить всё ТАМ И ПОТОМ?

[^]
LazYap
6.07.2015 - 21:39
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 6.07.2015 - 21:32)

Это рассуждение микроба, живущего в слепой кишке и рассуждающего, для чего нужен весь организм. Нам вряд ли хватит мозгов понять то, чему нет аналогий в нашей повседевной жизни.

Угу, я сейчас очень волнуюсь, не потеряли ли в меня веру микробы в моей слепой кишке. Может устроить им армагеддон и накатить рюмашку? Кроме как тумана напускать и городить нелепицу на нелепицу религия не может ничего. ИМХО

Религия, но не Вера!

по большому счету вера - это принятие чего-то без каких либо фактов. Вера - это нелогичное поведение.

смотря, что понимать под агностиком. тот же Докинз называет себя агностиком. Просто крайняя степень атеизма, когда человек заявляет , что он точно знает, что бога нет - так же противоречит науке, как и сама религия. Знать нельзя, но можно предполагать, что вероятность существования настолько мала, что ей можно пренебречь.

ну так Он настолько велик и непознаваем, что мы просто не можем даже представить себе Его величие и непознаваемость. Поэтому как может идти речь о доказательстве или опровержении того, чего мы себе не представляем.

[^]
PaSquirrel
6.07.2015 - 21:50
5

Ярила

Цитата (LazYap @ 6.07.2015 - 21:39)

Религия, но не Вера!

ну так Он настолько велик и непознаваем, что мы просто не можем даже представить себе Его величие и непознаваемость. Поэтому как может идти речь о доказательстве или опровержении того, чего мы себе не представляем.

это болтология. Если я Вам скажу, что теория эволюции настолько обширна и велика, что Ваш жалкий мозг просто не может понять все ее аспекты, поэтому вы не должны просить объяснений и фактов, а должны просто мне верить... Вы же меня первый на хер пошлете и будете абсолютно, на 100% правы. Но у теории эволюции сотни если не тысячи проверяемых фактов, подтверждающих ее истинность, а у любой религии ни одного. Так почему вы делаете для религии то, что не готовы сделать для научной теории? Я не вижу здесь смысла, повторюсь - это болтология.

[^]
LazYap
6.07.2015 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 6.07.2015 - 21:50)
Цитата (LazYap @ 6.07.2015 - 21:39)

Религия, но не Вера!

это болтология. Если я Вам скажу, что теория эволюции настолько обширна и велика, что Ваш жалкий мозг просто не может понять все ее аспекты, поэтому вы не должны просить объяснений и фактов, а должны просто мне верить... Вы же меня первый на хер пошлете и будете абсолютно, на 100% правы. Но у теории эволюции сотни если не тысячи проверяемых фактов, подтверждающих ее истинность, а у любой религии ни одного. Так почему вы делаете для религии то, что не готовы сделать для научной теории? Я не вижу здесь смысла, повторюсь - это болтология.

да не защищаю я религию. Как я, человек с инженерным мышлением и образованием могу это делать?
просто дело в том, что... это мы тут теологический спор называем болтологией, а кто-то за такое и жизни лишает!

[^]
barakamera
6.07.2015 - 22:00
7

Балагур

все это пиздец. Один большой и толстый. Я не понимаю, нахрена больше храмов. Их и так понатыкано и тут и там в каждом районе Москвы.
Если уж верующим так хочется скинуться на храм, почему бы в конце концов не построить его в деревушке под Тверью, где на 10 сел одна церковь и та наполовину без крыши? А люди все равно приходят в развалины, и молятся по праздникам, рискуя словить на голову кирпич.
Это как минимум.
А как максимум почему бы патриарху не сделать действительно благое дело, и не рассказать всем, что пожертвования будут использоваться на ремонт, например, детских больниц. Или детдомов. Или обычных больниц. Совсем недавно же был репортаж про Боткино. Это же лютый пиздец! А там люди не только лечатся, но и работают, спасая каждый день жизни. Церковь может так? И не надо говорить мне про пищу духовную, лучше пусть медицина идет вперед и финансируется так же активно, как и церкви. Уважаемые верующие, вы же верите, что делаете благое дело, скидываясь на стройку очередного храма. Айда на больницу скинемся? Айда, правительство Москвы организует? Я с удовольствием поучаствую!

[^]
SKV59
7.07.2015 - 07:05
-5

Ярила

Учить, лечить и судить может быть только дано от Бога, но у нас каждый считает себя одарённым.
Страшнее воинствующей религии может быть только воинствующий атеизм. Этим везде мерещится, что за их деньги хркм строят. Якобы не единоросы, а РПЦ детские сады под офисы отдали. По Вашему, разве РПЦ превратила НИИ в ТЦ?
Про науку в жопе вспоминайте перед выборами.

В коментах большинство повторяет слова Шарикова:- Взять и поделить.
Патриарх Всей России должен ездить на ВАЗ 2106, а владелец Шаурмячичной на Лёхусе?
В 1917 году евреи захватили власть в результате переворота. Погуглите настоящие фамилии революционеров.
У русских людей надо было отнять самое святое -веру.
Подменить ценности.
Ограбили РПЦ, которой народ отдавал своё самое дорогое.
Посмотрите по стране, сколько стоит руин от церквей? Сейчас они без ухода простояли более 80 лет и как прежде выше всех сооружений в селе, величественнее.
Культ и культура, не просто однокоренные слова.

[^]
Sashgan
7.07.2015 - 07:30 [ показать ]
-10
Klen1968
7.07.2015 - 08:18
-8

Ярила

Вот зачем разводить пургу на 18 страниц ???? brake.gif
Без религии Россия не может - и это надо просто принять как факт. Когда у нас бога нет - появляется ГУЛАГ и обожествление вождей, т.е. "сотворение кумира".
Ни одна страна мира не заявляет себя атеистичной, кроме первой Французской республики, уничтоженной Пруссией. cry.gif

Если бы фашисты уничтожили СССР, то мало не показалось бы ни атеистам, ни верующим. Сталин, как вы помните, в 1941г. позвал религию на службу стране, т.е. она в итоге помогла и атеистам тоже. И религия не требовала от них за это верить в бога. dont.gif

А, раз религия нужна, то страна должна в неё вкладывать.
У России, если подумать, денег не хватает на всё: на дороги, на благоустройство, на д/сады, на школы, больницы, науку, армию. Это потому, что у нас производительность труда малая, т.е. один наш человек в ед.времени производит в среднем материальных ценностей на сумму гораздо меньше, чем человек Запада.
Наши гиганты индустрии не входят в первую сотню крупнейших в мире по доходам.
Получается тришкин кафтан, когда надо думать: то ли Арматами заниматься, то ли д/садами. И, несомненно, будет злоба между разными сферами, что одни получают финансирования больше, а другие - меньше. Ваша дилемма "религия - д/сады" - это лишь один из вариантов злобы, а количество вариантов можете сосчитать по формулам комбинаторики.

Так что, будем и дальше злобствовать ??? wub.gif

[^]
АМАЛКЕР
7.07.2015 - 09:29
6
Статус: Online

Шпаломётчик

"Вкладывать" в религию должны только те кому она нужна, то бишь слабые, неуверенные в себе люди, не имеющие собственного мнения,которым нужен "наставник" для принятия решений.
То есть для них религия необходимый костыль, без которого их существование в современном мире невозможно.
Нормальным людям, которые умеют сами за себя решить что им надо, с развитой совестью, религия может только навредить, преврати со временем в морального инвалида, не умеющего жить без подсказки, которыми и являются, по сути, все верующие.

[^]
ГойкоМитич20
7.07.2015 - 09:43
-7

Шутник

Нужно бы такие темы подписывать "На правах выброса" а все как разошлись. Патриарх сказал что по его мнению Церквей мало и что? АМАЛКЕР
А на счет религия для слабых
. Это кто слабые Александр Невский,Суворов,Ушаков да мало ли их, хотя вот Зато вся шваль либирастная 100% атеисты

[^]
PaSquirrel
7.07.2015 - 09:43
5

Ярила

SKV59
Цитата
Учить, лечить и судить может быть только дано от Бога, но у нас каждый считает себя одарённым.

Уточните от какого бога? От Зевса, может от Аполлона? Или от Гермеса Трисмегистра?

Цитата

Этим везде мерещится, что за их деньги хркм строят. Якобы не единоросы, а РПЦ детские сады под офисы отдали. По Вашему, разве РПЦ превратила НИИ в ТЦ?
Про науку в жопе вспоминайте перед выборами.

А что не на наши? А нии в тц превратили те, кто сейчас активно спонсирует ту же рпц.

Цитата

Патриарх Всей России должен ездить на ВАЗ 2106, а владелец Шаурмячичной на Лёхусе?

Не ВАЗ то же не у каждого есть, и раз патриарх проповедует нестяжательство и прочие подобные прелести. То логично был бы показать пример и использовать свои ноги и общественный транспорт. И да, вы считаете, что патриарх такой же бизнесмен, как и владелец "Шаурмячичной " - тогда вопросов нет.
Цитата

В 1917 году евреи захватили власть в результате переворота. Погуглите настоящие фамилии революционеров.
У русских людей надо было отнять самое святое -веру.
Подменить ценности.
Ограбили РПЦ, которой народ отдавал своё самое дорогое.

Вы хотите сказать отобрали у РПЦ то, что она веками отбирала у народа? А на месте бесполезных храмов сделали склады, школы и приюты? Плохие, плохие жидмасоны.

Добавлено в 09:55
Klen1968
Цитата

Если бы фашисты уничтожили СССР, то мало не показалось бы ни атеистам, ни верующим. Сталин, как вы помните, в 1941г. позвал религию на службу стране, т.е. она в итоге помогла и атеистам тоже. И религия не требовала от них за это верить в бога.  dont.gif

не помним.

[^]
alexnecro
7.07.2015 - 09:56
2

Дебилофоб

Лучше бы урны и туалеты строили, мудаки.

[^]
АМАЛКЕР
7.07.2015 - 09:59
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (ГойкоМитич20 @ 7.07.2015 - 09:43)

. Это кто слабые Александр Невский,Суворов,Ушаков да мало ли их, хотя вот Зато вся шваль либирастная 100% атеисты

Только вот не надо сюда приплетать людей живших во времена, в которые "верить" нужно было всем, т.к. иначе не было никакой возможности выбиться "в люди".
Так-что перечисленные вами и многие другие яркие личности скорее всего именно опровергают вашу теорию, они смогли, несмотря на обязательную религиозность, показать себя, чего основной серой массе паствы в принципе недоступно.

[^]
Railroad
7.07.2015 - 10:06
6

Хохмач

Klen1968, вы осознаёте, что сейчас просто-напросто описываете стереотип? Как, например, что Россия страна алкоголиков. Невозможно такое, чтобы какой бы то ни было народ испытывал безусловную необходимость в религии. Религия была создана людьми для людей и во все времена использовалась не для нравственного воспитания. Это один из элементов власти, управления. С её помощью стандартизируют нормы поведения и мышления. В наше время регулирование общества с помощью религии бессмысленно и даже вредно.

[^]
GeorgeSKP
7.07.2015 - 10:07
5

Ярила

Цитата (SKV59 @ 7.07.2015 - 07:05)

Патриарх Сербский Павел ездил на общественном транспорте

Добавлено в 10:09
Цитата (Klen1968 @ 7.07.2015 - 08:18)
Без религии Россия не может - и это надо просто принять как факт.

Какой именно религии?

[^]
ХуанДон
7.07.2015 - 12:50
5

Балагур

Попы прихуели совсем. Присосались к власти и госбюджету, как упыри, но всё мало уродам.. mad.gif pop.gif

[^]
SKV59
7.07.2015 - 15:32
-6

Ярила

Посмотрите бюджет своих городов, районов, мэрий... там есть финансирование РПЦ?
Кто Вам в голову вбил, что за Ваши деньги храм строят.
Где пруф, Билли.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 7.07.2015 - 15:56

[^]
PaSquirrel
7.07.2015 - 16:08
4

Ярила

Цитата (SKV59 @ 7.07.2015 - 15:32)
Где пруф, Билли.
Цитата

В этом году в Москве за счет бюджета города отремонтируют 40 храмов

В этом году храмы Москвы ждет массовая реставрация. За счет бюджета отремонтируют 40 церквей. Средства решили выделить на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по оказанию финансовой помощи религиозным организациям в ремонте и реставрации.
В статью «Расходы на ремонтно-реставрационные работы на объектах религиозного назначения» на ремонт храмов заложили более 100 миллионов рублей.

Цитата

На заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы» мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на то, что за последнее время была завершена реставрация 14 храмов. Ремонт проводился, как правило, за счет городского бюджета.

«И если говорить о цифрах, то за последние годы за счет городского бюджета была завершена реставрация 14 храмов, и 20 храмов были отреставрированы по программе субсидирования храмов, которую мы проводим совместно с Православной Церковью. В список 2015 г. по этой программе по субсидиям вошли 14 памятников»,
— отметил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею о переименовании программы «200 храмов».

С данной инициативой к столичному градоначальнику обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в 1,5 раза. И, соответственно, название нашей программы «200 храмов» становится очень условным. Может быть, предложить москвичам подумать о том, как могла бы наша программа называться без того, чтобы там употреблялись какие-то цифры», — предложил Патриарх.

Я москвич. Вопросы?

Ах да, что бы вдруг не вылезли претензии, мол то не ваши деньги - я ИП-шник, и в отличие от того же РПЦ честно плачу налоги - % от сделок + в пфр + соцстрах и прочую хуйню.

з.ы
и сие уже не первый год
Цитата
На реставрацию храмов из бюджета Москвы выделят свыше 150 млн. рублей

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Распоряжением правительства Москвы, подписанным мэром Юрием Лужковым, уточнен перечень объектов религиозных организаций, на ремонт и реставрацию которых в 2010 году будут выделены средства из городского бюджета.

"Всего в соответствии с решением Межведомственной комиссии при правительстве Москвы по оказанию финансовой помощи религиозным организациям на ремонт и реставрацию 17 объектов культурного наследия, находящихся в их пользовании, требуется 153 миллиона рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в городской администрации.

По данным собеседника агентства, в этом году запланировано выделить 126,3 млн. рублей, остальные - в следующем году.

Деньги пойдут на реставрацию храма Иверской иконы Божьей Матери на Всполье на улице Большая Ордынка, храма Вознесения Господня на Гороховом поле на улице Радио, Исторической мечети на Большой Татарской улице, церкви евангельских христиан-баптистов (бывшего церковного здания реформаторской церкви в Малом Трехсвятительском переулке), храма Святого Апостола Иакова Заведеева в Яковоапостольском переулке и ряда других зданий.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37407

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 7.07.2015 - 16:30

[^]
SKV59
7.07.2015 - 16:32
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.07.2015 - 16:08)
Где пруф, Билли.
Цитата

В этом году храмы Москвы ждет массовая реставрация. За счет бюджета отремонтируют 40 церквей. Средства решили выделить на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по оказанию финансовой помощи религиозным организациям в ремонте и реставрации.
В статью «Расходы на ремонтно-реставрационные работы на объектах религиозного назначения» на ремонт храмов заложили более 100 миллионов рублей.

Цитата

На заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы» мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на то, что за последнее время была завершена реставрация 14 храмов. Ремонт проводился, как правило, за счет городского бюджета.

«И если говорить о цифрах, то за последние годы за счет городского бюджета была завершена реставрация 14 храмов, и 20 храмов были отреставрированы по программе субсидирования храмов, которую мы проводим совместно с Православной Церковью. В список 2015 г. по этой программе по субсидиям вошли 14 памятников»,

Также мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею о переименовании программы «200 храмов».

С данной инициативой к столичному градоначальнику обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в 1,5 раза. И, соответственно, название нашей программы «200 храмов» становится очень условным. Может быть, предложить москвичам подумать о том, как могла бы наша программа называться без того, чтобы там употреблялись какие-то цифры», — предложил Патриарх.

Я москвич. Вопросы?

Ах да, что бы вдруг не вылезли претензии, мол то не ваши деньги - я ИП-шник, и в отличие от того же РПЦ честно плачу налоги - % от сделок + в пфр + соцстрах и прочую хуйню.

Поинтересуйтесь внимательнее.
Там за бюджет ремонтируют Храм Василия Блаженного.
Это даёт деньги в бюждет от туризма.
Взрывать церви, переплавить оклады икон-это Вы с криком Ура.
Вы что будете рады, если Новодевичий монастырь после пожара будет стоять закопчёный и ждать, пока бабушки со своих пенсий насобирают?

[^]
PaSquirrel
7.07.2015 - 16:38
4

Ярила

Цитата (SKV59 @ 7.07.2015 - 16:32)
Где пруф, Билли.
Цитата

Цитата

Я москвич. Вопросы?

Вы что будете рады, если Новодевичий монастырь после пожара будет стоять закопчёный и ждать, пока бабушки со своих пенсий насобирают?

Понеслась моча по трубам. Я так понимаю, что мы до хуя турция и туризм у нас источник доходов номер 1?) Вы утверждали, что трат на РПЦ из бюджета нет, теперь оказывается, что есть, но они оправданы...Что еще придумаете? А программа 200, которая 300- это типа то же для туризма?)

з.ы

Знаете чему я не рад? Вы были на арбате? Вы заходили во дворы? Вы знаете, что там периодически балконы и куски зданий отваливаются? Что там разрушаются здания 17 века(у нас в одном таком был офис - пока часть крыши не упала). И всем пооооохууууй, хотя до сих пор в этих домах живут и работают люди. Но для РПЦ, для РПЦ мы делаем все, что они хотят - правда?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 7.07.2015 - 16:51

[^]
ХуанДон
7.07.2015 - 16:42
2

Балагур

Цитата (SKV59 @ 7.07.2015 - 16:32)
Где пруф, Билли.
Цитата

Цитата

Я москвич. Вопросы?

Всё будет гораздо проще; с бюджетников соберут бабло добровольно-принудительно, как это уже бывало в моей практике, типа на благое дело и ниипёт, а с предпринимателей, путём "добровольного" пожертвования на храм. И делов то.. blink.gif

[^]
Golovoed
8.07.2015 - 04:43
4

Шутник

ясное дело, надо больше храмов и коробок с кусками трупов, чтобы бабки и их друзья могли их целовать.

а если не попы правословбавные, то алаявбар, вот так вот..

а люде могут от всей этой хуйни избавиться?

[^]
GeorgeSKP
8.07.2015 - 07:23
1

Ярила

"...И когда молитесь, не подражайте лицемерам, которые предпочитают молиться на виду у людей: в синагогах, или останавливаясь на перекрестках дорог. Уверяю вас: они уже получают награду свою.
Ты же, когда захочешь помолиться, войди в комнату свою и, затворив за собой дверь, тайно помолись Отцу твоему, и тогда Отец твой, Который видит тайное, воздаст тебе явно...."

[^]
Dark78
8.07.2015 - 11:39
2

Ярила

Цитата (ГойкоМитич20 @ 7.07.2015 - 13:43)
Нужно бы такие темы подписывать  "На правах выброса" а все как разошлись. Патриарх сказал что по его мнению Церквей мало и что? АМАЛКЕР
. Это кто слабые Александр Невский,Суворов,Ушаков да мало ли их, хотя вот Зато  вся шваль либирастная 100% атеисты

При Невском и Ушакове выбора не было крещеный не крещеный. Сейчас есть, верить в сказку или открыть наконец глаза.

Добавлено в 11:44
Цитата (SKV59 @ 7.07.2015 - 20:32)

Вы что будете рады, если Новодевичий монастырь после пожара будет стоять закопчёный и ждать, пока бабушки  со своих пенсий насобирают?

Не путай теплое с мягким, историю прошлую и историю настоящую, это памятники, а не новодел который нужен попикам для создания рабочих мест, администрации господа бога на земле

Это сообщение отредактировал Dark78 - 8.07.2015 - 11:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36507
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх