Как я с семьей отметил 9 мая, место действия г. Чита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесосибирск
14.05.2015 - 10:27
6
Статус: Offline

Ярила

Если рядом с клоуном идет реальный орденоносец, то как ты будешь муляж от реальной награды отличать? Когда ты пришёл в театр или в место, где объявлено о реконструкции исторической. то ты предполагаешь, что ты увидишь, когда ты видишь просто на улице взрослых людей с высшими боевыми наградами страны в такой день - то мысли о косплействе или маршалах пепла приходят в голову как-то в последнюю очередь.

[^]
Лаванда
14.05.2015 - 10:29
-7

Счастье

Цитата (Денис76 @ 14.05.2015 - 08:52)
Цитата (Лаванда @ 14.05.2015 - 16:31)
Цитата
Да парень, с орденами ты намудрил...
Муляжных наград не бывает.
И ребёнку это своему объясни!

ну все, я чуть утренним кофе не подавилась.
после это коммента предлагаю тему закрыть.

Лванда, я понимаю, что Вы девушка, но это боевые ордена и медали и надевать их имеют право те, кто заслужил.
Моя девушка имеет "орден мужества",-посмертно, она сгорела в санитарном БТРе, наденьте ее орден в круглую дату....
Вы представляете, что я с Вами сделаю?

Во-первых, ТС пояснил, что это не медали, а муляжи
Во-вторых, Вы мне угрожаете?

[^]
skapitan
14.05.2015 - 10:31
10

если я бегу, бегите за мной

я для того чтобы погоны простые лейтенантские одеть 5 лет бегал прыгал стрелял водил, самую частая фраза в моей жизни была равняйсь - смирно. И когда их получили я первую неделю глаз с них не отводил - я знал - заслужил. отпуск приезжал, отцовский бушлат на рыбалку надо было одеть я накладки с полковничьими погонами снимал - даже мысли не было одеть с ними. Когда пришел в полк лейтехой знак Гвардии из лейтенантов никто не одевал - пока не разрешил комбат - никто не одел. А тут ордена и медали, пусть муляжи.
Можно провести эксперимент - пусть ТС для поднятие престижа и патриотизма оденет краповый берет. Я думаю у него надолго желание исчезнет одевать то, что не заслужил.

[^]
Zloitver
14.05.2015 - 10:33
-1

Ярила

а у на чурки флаг сперли вечером. было знамя победы 90/135см. печаль где купить не знаю. помогите найти, брал за 800р

[^]
FrauShvabe
14.05.2015 - 10:38
17

Приколист

Сама шила дочке форму к празднику, но какие-либо знаки отличия цеплять побоялась - я в этом не разбираюсь, да и ни к чему это, мне кажется. А прабабушка была очеь впечатлена, когда правнучка ее приехала поздравлять.

Как я с семьей отметил 9 мая

[^]
FrauShvabe
14.05.2015 - 10:38
14

Приколист

Трогательный момент

[^]
ЖенDos
14.05.2015 - 10:39
2

Ярила

Ну блин развели срач, А я вот всё смотрю на второе фото! Никак в толк не вазму - от чего эта круглая тень? Солнце светит на лицо, к круглой тени не подходит никаких штанг, штырей, веревок!!!! Футбольный мяч? Завис в воздухе?

Погодите.. шарик штоле...

Это сообщение отредактировал ЖенDos - 14.05.2015 - 10:40

[^]
Раздумьe
14.05.2015 - 10:40
3

Лысый Камрад

Цитата (Лаванда @ 14.05.2015 - 10:29)
Цитата (Денис76 @ 14.05.2015 - 08:52)
Цитата (Лаванда @ 14.05.2015 - 16:31)
Цитата
Да парень, с орденами ты намудрил...
Муляжных наград не бывает.
И ребёнку это своему объясни!

ну все, я чуть утренним кофе не подавилась.
после это коммента предлагаю тему закрыть.

Лванда, я понимаю, что Вы девушка, но это боевые ордена и медали и надевать их имеют право те, кто заслужил.
Моя девушка имеет "орден мужества",-посмертно, она сгорела в санитарном БТРе, наденьте ее орден в круглую дату....
Вы представляете, что я с Вами сделаю?

Во-первых, ТС пояснил, что это не медали, а муляжи
Во-вторых, Вы мне угрожаете?

Почти у всех реальных Героев на груди дубликат. Не из золота как настоящая Звезда Героя.

Это ненастоящие награды, но уважение к их носителям не меньше, из-за этого.

Так будет понятнее?

Кстати, в теме, где люди обсуждали и выкладывали РЕАЛЬНЫЕ фото наградных листов и наград дедов, прадедов, ТС выложил фото этих самых "наград" (что у него на груди), ни словом не обмолвившись, что это муляжи.

Лаванда, по вашему это красиво?

http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic927596.html

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 14.05.2015 - 10:41

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 10:40
4

Ярила

Цитата
Сама шила дочке форму к празднику, но какие-либо знаки отличия цеплять побоялась - я в этом не разбираюсь,

Красава. Так и должно быть.

Добавлено в 10:43
Цитата
Можно провести эксперимент - пусть ТС для поднятие престижа и патриотизма оденет краповый берет. Я думаю у него надолго желание исчезнет одевать то, что не заслужил.

вот и я предложил десантный берет в качестве варианта, пусть покосплеит для нас на второе августа, только пусть вначале скажет, что это он для праздника ради нацепил и награды и берет.

[^]
Joedady
14.05.2015 - 10:44
-9

Шутник

Друзья! Зачем сраться в каментах, особенно в такой день. Давайте лучше дружно, скажем спасибо США и Великобритании, что спасли жизнь нашим ветеранам, освободив европу от ужасов фашизма.

[^]
nut
14.05.2015 - 10:46
2

Балагур

Цитата (Село @ 13.05.2015 - 18:44)
"Награды муляжи, одеты для того что бы показать что у нас есть свои реальные герои, а не американские spidermanы или ironmanы и т.д."

Только хотел сказать:"Чего наехали то? Муляжи поди." Опередил ТС.
Ни чего страшного не вижу. Человек постарался максимально достоверно передать определенные образы. Готовился(!) к 9 мая....Молодец....

Если бы хотел достоверно, то ремни бы лучше аутентичные подобрал, а не награды

[^]
skapitan
14.05.2015 - 10:52
0

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 10:40)

Добавлено в 10:43
Цитата

вот и я предложил десантный берет в качестве варианта, пусть покосплеит для нас на второе августа, только пусть вначале скажет, что это он для праздника ради нацепил и награды и берет.

я несколько раз встречался с "десантниками" яростно отмечающими день ВДВ, один оказался водителем с ремроты парашютно - десантного полка, еще один номером расчета был в арт дивизионе 57 дшп и т.д. И не придерешься - десантники. Все как положено - береты отбиты, татутухи с парашютами и пьяные крики за спецназ gigi.gif

[^]
l4mer
14.05.2015 - 10:53
3

Юморист

Joedady
зря тэг [сарказм] не поставил, заминусят сейчас =))
ЗЫ Думал сам на 9 мая замутить нечто подобное в память о дедах своих на Бессмертный полк, но как-то стремался по поводу чужих наград и тд... Видимо не зря - закидали бы говном))) Вообще, лично рассматриваю подобное как реконструкцию образа, а не "поносить медальки".
ЗЫ2 на следующий год понесу медали-ордена на подушечке. В этом году братом были заняты на уроке памяти в школе (завучем он там работает :) ) Медали, письма, фотографии... перебирал тут семейные архивы на днях, прям как-то аж внутри все сжимается, когда читаешь письма того, кто под Воронежем в 42 остался...

Это сообщение отредактировал l4mer - 14.05.2015 - 10:54

[^]
Joedady
14.05.2015 - 10:55
-8

Шутник

Цитата (l4mer @ 14.05.2015 - 10:53)
Joedady
зря тэг [сарказм] не поставил, заминусят сейчас =))
ЗЫ Думал сам на 9 мая замутить нечто подобное в память о дедах своих на Бессмертный полк, но как-то стремался по поводу чужих наград и тд... Видимо не зря - закидали бы говном))) Вообще, лично рассматриваю подобное как реконструкцию образа, а не "поносить медальки".
ЗЫ2 на следующий год понесу медали-ордена на подушечке. В этом году братом были заняты на уроке памяти в школе (завучем он там работает :) ) Медали, письма, фотографии... перебирал тут на днях, прям как-то аж внутри все сжимается, когда читаешь письма того, кто под Воронежем в 42 остался...

Да скучный у него косплей, вот народ и негодует.

Если бы наряд был более красочный и нарядный, то реакция была бы совсем другой, а то весь в зеленом как из болота выбрался. Я так и не смог разобрать из какого аниме его герой.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 10:56
2

Ярила

Цитата
я несколько раз встречался с "десантниками" яростно отмечающими день ВДВ, один оказался водителем с ремроты парашютно - десантного полка, еще один номером расчета был в арт дивизионе 57 дшп и т.д. И не придерешься - десантники. Все как положено - береты отбиты, татутухи с парашютами и пьяные крики за спецназ

любой боец ВДВ от повара то техника ремроты и от стрелка до самого крутого рекса ОРР - имеет право носить берет и тельник, потому что он - ДЕСАНТНИК , то есть - солдат подразделений ВДВ. И полк , вероятно, все-таки 56-й, да, а не 57-й?

Добавлено в 10:57
И чем артдив полка хуже парашютно-десантного бата или десантно-штурмового? Это - один полк и у каждого свои задачи в бою.

[^]
skyline0502
14.05.2015 - 10:58
0

Ярила

Лучшее - враг хорошего. Лучше бы просто в форме тех лет прошлись. А так - коробит.

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 10:59
2

Ярила

Когда я служил, то десантно-штурмовые части вообще не относились к ВДВ, а были сухопутными войсками и подчинялись округу, а не штабу ВДВ, и что? Им теперь не отмечать?

[^]
Lanti
14.05.2015 - 11:00
0

Юморист

Так хочется повоевать? Форму аж ребенку нацепил. Мне кажется это долбоебизм + липовые ордена.

[^]
skapitan
14.05.2015 - 11:01
0

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 10:56)
Цитата
я несколько раз встречался с "десантниками" яростно отмечающими день ВДВ, один оказался водителем с ремроты парашютно - десантного полка, еще один номером расчета был в арт дивизионе 57 дшп и т.д. И не придерешься - десантники. Все как положено - береты отбиты, татутухи с парашютами и пьяные крики за спецназ

любой боец ВДВ от повара то техника ремроты и от стрелка до самого крутого рекса ОРР - имеет право носить берет и тельник, потому что он - ДЕСАНТНИК , то есть - солдат подразделений ВДВ. И полк , вероятно, все-таки 56-й, да, а не 57-й?

Добавлено в 10:57
И чем артдив полка хуже парашютно-десантного бата или десантно-штурмового? Это - один полк и у каждого свои задачи в бою.

да правильно 56 дшп, он и при мне был в штате 20 гв. МСД

[^]
Раздумьe
14.05.2015 - 11:04
1

Лысый Камрад

Joedady:

Я могу помочь.

По орденам, званию и должности - единственный кандидат "косплея" жены ТС - Лобковская Нина Алексеевна.

http://soviet-aces-1936-53.ru/snipers/abc/l/lobkovsk.htm

Но почему то сам ТС при всем своем уважении к ветеранам не назвал ни настоящих имен капитана-героя, ни девушки-снайпера, ни санинструктора, послуживших прообразами "косплея".

Вот - они, реальные герои, безусловно заслуживают уважения.

Но о них у ТС в заглавных постах ни полслова.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 14.05.2015 - 11:18

[^]
Лесосибирск
14.05.2015 - 11:09
1

Ярила

Цитата

а раньше он был 56-й ОДШБр и никуда не входил, был частью окружного подчинения, но - реформы, мать их.

Добавлено в 11:11
Кастрировали даже самую боевую десантно-штурмовую бригаду советских ВС.

[^]
singhalancer
14.05.2015 - 11:12
0

Шутник

папаша, ура-патриот, медали то сними!

[^]
LONG
14.05.2015 - 11:12
-4

Юморист

Мудоз-з-звон

[^]
kab1979
14.05.2015 - 11:27
1
Статус: Online

Ярила

Чувак я все понимаю Патриотизм и все такое но морального права на ордена и медали у вас нет. Лично я бы постеснялся надеть из уважения к ветеранам. Там за каждой медалью и орденом сотни жизней и смертей, а вы как значок пионерский нацепили. Или может вы актер и кино там снимаете тогда, конечно.

[^]
skapitan
14.05.2015 - 11:29
0

Цитата (Лесосибирск @ 14.05.2015 - 11:09)
Цитата

а раньше он был 56-й ОДШБр и никуда не входил, был частью окружного подчинения, но - реформы, мать их.

Добавлено в 11:11
Кастрировали даже самую боевую десантно-штурмовую бригаду советских ВС.

ее вывели недавно из подчинения Сухопутных войск и переподчинили ВДВ, и из полка развернули до бригады.

Лесосибирск я не про то что нельзя праздновать им день ВДВ, я про то что чем больше у человека заслуг, тем он меньше это выносит наружу, у меня много знакомых, сослуживцев которые реально воевали, имеют ордена боевые, ранения, но все праздники они отмечают скромно, как правило в кругу семьи. Ни у одного не было намека на то чтобы пойти наебенится до поросячего визга и нырять в фонтаны с криками за ВДВ. Был на ЯПе пост про востановленную братскую могилу - вот реальная дань уважения, а не то что тут ТС сделал, напялил форму чтобы себяшек понаделать, вконтактик выложить да показать всем вот смотрите какой я красавец. Или еще один пост яповчанин выкладывал как у него сын в команде поисковиков участвовал, вот это дело. Война не закончена пока не похоронен последний солдат. Хочется ТС сделать доброе дело, переведи ты деньги поисковикам а не тать их на оболочку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57841
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх