Баннер со Сталиным, Как вам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ariel81
20.04.2015 - 22:27
-2
Статус: Offline

Балагур

Братья и Сестры! Пора нам Государя Вседержателя возродить да Стену Великую отстроить, дабы отгородиться от смрада и неверия, от киберпанков проклятых, от содомитов, от католиков, от меланхоликов, от буддистов, от садистов, от сатанистов, от марксистов, от мегаонапистов, от фашистов, от плюралистов и атеистов!

Токмо так Державу возродить сможем. Увы, многиe не понимают, оттого и супротивники лезут из всех щелей аки тараканы.

Это сообщение отредактировал Ariel81 - 20.04.2015 - 22:48

[^]
Progi
20.04.2015 - 22:30
5

Приколист

Цитата (Silver867 @ 20.04.2015 - 21:38)
Цитата (MrEvil @ 20.04.2015 - 21:19)
Цитата (Exmilint @ 20.04.2015 - 16:36)
Лучше бы вернуть такую личность.

Ну только в разумных приделах. Ибо при пересажает/расстреляет половину предпринимателей (не все при текущей системе могут работать полностью прозрачно), и наступит глобальная безработица... dont.gif

Ну, исторический опыт уже есть - ликвидация НЭПа и раскулачивание. Закончилось голодом 1932-1933 года с людоедством и массовыми смертями от голода.

При Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось.На пике промкооперация в значительной мере обеспечивала производство ТНП в СССР. К концу 1950-х годов в её системе насчитывалось свыше 114 тысяч мастерских и других промышленных предприятий, где работали 1,8 миллиона человек. Они производили 5,9 % валовой продукции промышленности, например, до 40 % всей мебели, до 70 % всей металлической посуды, более трети верхнего трикотажа, почти все детские игрушки. В систему промысловой кооперации входило 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории и два научно-исследовательских института.

Промкооперация обеспечивала до 60% производства товаров народного потребления в регионах СССР, за исключением Москвы и Ленинграда и других центральных регионов – где нормально развивалась легкая промышленность и всякое для ширпотреба.Я молчу уже про то, что кооперативы и артели были включены в промфинплан.

14 апреля 1956 года появилось постановление ЦК КПСС и СМ СССР "О реорганизации промысловой кооперации", в соответствии с которым к середине 1960 года промысловую кооперацию полностью ликвидировали, а её предприятия передали в ведение государственных органов. С тех пор НАСТОЯЩИЙ СССР – кончился. А началась какая-то ху@ня. И ликвидация приусадебного и личного хозяйства у крестьян. Которые при Сталине доходили до гектара. Именно с этого момента СССР начал импортировать мясо и зерно.
И, кстати, НЭП никто не отменял! – как нам любят пи@деть либеральные пи..ры типа Сванидзы. НЭП просто не выдержал конкуренции с государственной торговлей и фиксированными государственными ценами.
Подробнее здесь http://norg-norg.livejournal.com/82119.html?page=4

Это сообщение отредактировал Progi - 20.04.2015 - 22:34

[^]
WildSteve
20.04.2015 - 22:34
1

Шутник

Цитата (Tasika @ 20.04.2015 - 21:44)
Цитата (АнтиХоХол @ 21.04.2015 - 00:39)
И еще, для поклонников Сванидзе и прочей пиздобратии. Я не помню, кто это сказал: "Сталин конечно тиран. Но ведь кто-то написал 4 миллиона доносов?!" Дык, я таки не сумневаюсь, что делали это (писали доносы), предки наших с вами современников-либерастов. Да и в лагерях они как-то на удивление хорошо устраивались, вспомним того-же СоЛЖЕницкера....

Следуя вашей логике он сам на себя доносы писал?

Господи, да Солженицын, блин, враг и диссидент! Его в лагерь отправили за письма что он с фронта писал, где ругал почем свет стоит советскую власть. Война идет, немецкая разведка из кожи вон лезет, чтобы найти слабину в обороне советских войск. А тут готовый материал, а если он уже продался? Отправить в тыл, пусть там работает на благо родины. А вы бы не так поступили, будучи правителем страны?
Критикуя правителя за его поступки сначала попробуйте себя поставить на его место, хотя бы отдаленно представить реалии того времени и ответьте на вопрос: "а как бы я поступил для того чтобы победить?"

[^]
вариск
20.04.2015 - 22:37
0

Студент

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2015 - 18:18)
Tasika
Цитата
Посмертно реабилитированные очень были рады.

При Горбачеве кого только не реабилитировали, но главное - дела уничтожались, чтобы потом было невозможно провести анализ справедливости реабилитации

Мы сейчас о Горбачеве речь ведем? Не мечите стрелки, товарищ

[^]
АнтиХоХол
2

Хрюкотун

Цитата
Простите, а Сталин и Берия тут при чем?
В 1937-1938 году по решению XVII съезда ВКП(б) (состоявшегося в 1934 году) Центральный Комитет ВКП(б) состоял из Жданова, Кагановича, Сталина и Кирова (которого как раз в 1937 году и убили). И Сталин принимал решения далеко не единолично, а согласовывая или согласуя решения со своими коллегами.

Только в мае 1941 года Сталин по сути стал полноправным правителем СССР. Только с этого момента есть смысл предъявлять ему какие-то претензии как к единоличному правителю. И то, с оговорками и пристальным рассмотрением каждой конкретной ситуации. Время было такое, что вопрос существования советского государства в принципе стоял очень остро. Как бы это сейчас пафосно не звучало, но очень много окружающих СССР государств жаждали его развала.

Ну а Берия к репрессиям 37-38 года, извините, вообще не причастен...

Не объясняй, не поймут. Разжиж межушного ганглия, как писал Климов. Сталин ведь лично расстрелял миллиард....

[^]
sborod
1

Ярила

Цитата (vrn @ 20.04.2015 - 21:15)
Цитата
Ни в иоей семье, ни в семьях друзей и знакомых не было ни одного репрессированного. Люди честно жили, трудились, воевали - что они делали не так?

Как могли появится дети у расстрелянных ? Ты дебил??

А при чем здесь "расстрелянные"? Вы разницу между "репрессированными" и "расстрелянными" ощущаете?
И, к вашему сведению, даже в семьях расстрелянных были дети...
И тыкать не надо, недибил вы наш, ладно, ? biggrin.gif

Минусер, шпалу объяснишь? Или гадишь по-тихому? Маладца, продолжай! lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 20.04.2015 - 22:41

[^]
gaz100rozh
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.04.2015 - 19:51)
Цитата (Mostovik @ 20.04.2015 - 19:45)
Цитата (STALIN1945 @ 20.04.2015 - 19:36)
...если бы не он...

Усатый заставил бы вас работать, а не писать идиотские комментарии.

Они этого не понимают.
Видимо, искренне считают, что будь сейчас Сталин у власти, они точно так же писали бы на ЯП, затарившись жратвой в ближайшем гипермаркете.

А вот так хочет пожить и поработать?

Есть желающие?

Не понимают здесь, как раз такие скудоумные либерасты. у которых хватает интеллекта представлять документы от 33 года, не разумеющих, что мир меняется и для сравнения могли бы вспомнить, как при ,,кровавом тиране" Сталине начиная с 1949 года и до дня его смерти в разоренной войной стране, только начавшей отстраивать экономику, переводя её на мирные рельсы систематически снижались цены на товары и продукты.
Да многих тогда заставляли работать, и не мешало бы и сейчас поступить также. и тогда мы
Цитата
писали бы на ЯП, затарившись жратвой в ближайшем гипермаркете.
причем затарившись большим количеством продуктов и по гораздо низким ценам.

[^]
nikkolo
20.04.2015 - 22:38
2

Ярила

Цитата (trikot @ 20.04.2015 - 22:21)
Цитата (nikkolo @ 20.04.2015 - 22:11)
конечно возможно я ещё ссался когда твои родители по ПОЛУЧАЯ по талонам "доставали"...но это ведь не отменяет того факта что ты херню городишь? shum_lol.gif

Ну я то прекрасно помню, что ничего просто так не давалось. Были талоны на муку, их отоваривали, за деньги. И это в Москве. Что творилось в других городах, боюсь представить. Но судя по ненависти в москвичам, ничего хорошего. Колбасные электрички то поколение отлично помнит. И если это херня, то видимо у тебя аргументы кончились.
И вообще, весь этот срач - херня! Градус злобы при нынешней власти вырос до небес. А им только этого и надо! Пока холопы дерутся, бояре карманы набивают!

гы shum_lol.gif а кто тот градус поднимает?
аргументы кончились? пжалста:
простой пример насчёт талонов, в 1990м водка по талонам была 10,20(вроде) а у таксёров можно было взять без талонов но по 25! - т.е. нажраться можно было НО дорого!
точно так же ты рассказываешь про талоны на муку...так а почему бы не купить без талона?
- дороже чем по талону? ну дык!
и я вас умоляю, не надо рассказывать про то что муки не было! к примеру те же колхозники мололи зерно полученное на те же палочки!

[^]
WildSteve
20.04.2015 - 22:38
-1

Шутник

Цитата (sborod @ 20.04.2015 - 22:00)
Цитата (Silver867 @ 20.04.2015 - 20:58)
Цитата (sborod @ 20.04.2015 - 20:56)
Цитата (Dunmer @ 20.04.2015 - 19:38)
Интересно, есть семьи у которых Сталинские репрессии не унесли родных в мир иной? (Ну кроме стукачей, один из которых, сука, угробил моего деда своим лживым доносом, падла, гори в аду, мразь, вместе со Сталиным). Не понимаю, зачем создание культа человека, для которого люди всего лишь расходный материал. Победили обычные люди, сражавшиеся за Родину ценой крови, а не этот уголовник. Сдается его (культ) создают те, кто не жил в том режиме.

Ни в иоей семье, ни в семьях друзей и знакомых не было ни одного репрессированного. Люди честно жили, трудились, воевали - что они делали не так?

Думаю, просто не рассказывают. Мои дед и бабка тоже много не договаривали, хотя и воевали, и не сидели.

Вы додумываете действия моих родных, друзей и знакомых? Оригинальный подход...
Повторю еще раз: ни в моей семье, ни в сьях друзей и знакомых от репрессий не пострадало ни одного человека! Погибшие на войне - были, репрессированных не было!

Ты не один такой, у меня тоже ни у кого из моих знакомых,ни у кого из родных не было репрессированных. Трудились на благо родины, видимо, плохо трудились, раз никого из них не репрессировали.
Бабушка у меня вообще в оккупации в Белоруссии была почти 4 года и надо же, ее не отправили в лагерь на Колыму, не расстреляли. Что она делала не так?

[^]
колхозанин
20.04.2015 - 22:42
1

Желчный язвенник.

Цитата (Вофф @ 20.04.2015 - 17:38)
Ну что бы кто не говорил, а Верховным главнокомандующим был Сталин. И в празднике Победы есть и его вклад.

Опередил! Присоединяюсь! Нельзя поливать свою историю помоями, иначе запомоишь будущее. Кому напомнить имена прямых ненавистников России? Они всё, абсолютно всё, русское рассматривают как блевотину, продолжая жить, и, воровать в нашей стране! moderator.gif

[^]
WildSteve
20.04.2015 - 22:43
1

Шутник

Цитата (АнтиХоХол @ 20.04.2015 - 22:37)
Цитата
Простите, а Сталин и Берия тут при чем?
В 1937-1938 году по решению XVII съезда ВКП(б) (состоявшегося в 1934 году) Центральный Комитет ВКП(б) состоял из Жданова, Кагановича, Сталина и Кирова (которого как раз в 1937 году и убили). И Сталин принимал решения далеко не единолично, а согласовывая или согласуя решения со своими коллегами.

Только в мае 1941 года Сталин по сути стал полноправным правителем СССР. Только с этого момента есть смысл предъявлять ему какие-то претензии как к единоличному правителю. И то, с оговорками и пристальным рассмотрением каждой конкретной ситуации. Время было такое, что вопрос существования советского государства в принципе стоял очень остро. Как бы это сейчас пафосно не звучало, но очень много окружающих СССР государств жаждали его развала.

Ну а Берия к репрессиям 37-38 года, извините, вообще не причастен...

Не объясняй, не поймут. Разжиж межушного ганглия, как писал Климов. Сталин ведь лично расстрелял миллиард....

Аха, а второй миллиард сожрал. А параллельно в соседней комнате Берия без остановки насиловал девочек и девушек и потом тоже их съедал. Только трусы их грязные в сейф прятал, чтобы потом честный и неподкупный Хрущев лично их нашел и обо всем догадался.

[^]
lordtaira
20.04.2015 - 22:44
2

Приколист

Родился гораздо позже сталинской эпохи, Эпохи- так правильнее, в 75-м.
Дед супруги, ветеран, летчик, немец с мессера два пальца отстрелил ему на руке. "Сталинский сокол", 6 лет как помер.
На всех праздниках рюмку водки за Сталина выпивал, портрет на видном месте висел всегда. Всегда говорил, что Сталина очернить каждый рад был, но правда выплывет

[^]
kototkot
20.04.2015 - 22:46
2

Ярила

Цитата (WildSteve @ 20.04.2015 - 22:38)
Цитата (sborod @ 20.04.2015 - 22:00)
Цитата (Silver867 @ 20.04.2015 - 20:58)
Цитата (sborod @ 20.04.2015 - 20:56)
Цитата (Dunmer @ 20.04.2015 - 19:38)
Интересно, есть семьи у которых Сталинские репрессии не унесли родных в мир иной? (Ну кроме стукачей, один из которых, сука, угробил моего деда своим лживым доносом, падла, гори в аду, мразь, вместе со Сталиным). Не понимаю, зачем создание культа человека, для которого люди всего лишь расходный материал. Победили обычные люди, сражавшиеся за Родину ценой крови, а не этот уголовник. Сдается его (культ) создают те, кто не жил в том режиме.

Думаю, просто не рассказывают. Мои дед и бабка тоже много не договаривали, хотя и воевали, и не сидели.

Вы додумываете действия моих родных, друзей и знакомых? Оригинальный подход...
Повторю еще раз: ни в моей семье, ни в сьях друзей и знакомых от репрессий не пострадало ни одного человека! Погибшие на войне - были, репрессированных не было!

Ты не один такой, у меня тоже ни у кого из моих знакомых,ни у кого из родных не было репрессированных. Трудились на благо родины, видимо, плохо трудились, раз никого из них не репрессировали.
Бабушка у меня вообще в оккупации в Белоруссии была почти 4 года и надо же, ее не отправили в лагерь на Колыму, не расстреляли. Что она делала не так?

Как что не так делала-не воровала,не брала взяток,не топила по пьянке трактора в реке.

[^]
trikot
20.04.2015 - 22:47
-6

Ярила

Товарищи сталинисты, Смотрю вам хорошо друг с другом! Продолжайте нахваливать сатрапа, пора сваливать из вашей теплой компании. Сталин головного мозга неизлечим!

[^]
gaz100rozh
20.04.2015 - 22:52
0

Ярила

Цитата (trikot @ 20.04.2015 - 22:47)
Товарищи сталинисты, Смотрю вам хорошо друг с другом! Продолжайте нахваливать сатрапа, пора сваливать из вашей теплой компании. Сталин головного мозга неизлечим!

Скатертью дорога господа. Болезни мозга вам не грозят, им просто не на чем укорениться!

[^]
sborod
20.04.2015 - 22:55
0

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 20.04.2015 - 21:47)
На 1937—1938 годы пришёлся один из пиков сталинских репрессий . За эти два года по делам органов НКВД был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу. © Википедия

Это 947 человек в день, притом что кулаки и либерасты к тому времени вымерли почти все. Сралинофилы как терминаторы мечтают загонять свой народ в лагеря для упорядоченного уничтожения.

А давайте теперь откроем другой источник:

Наиболее известным из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям, является следующая докладная записка на имя Н.С.Хрущева3):

1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

… Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек …

Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин

Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет4). В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 40375).

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84...%BD%D1%8B%D1%85

Что-то не получается 947 человек в день, а? smile.gif

[^]
Smirnoff1812
20.04.2015 - 22:59
0

огурец

Цитата (Zetas @ 20.04.2015 - 21:39)
Цитата (Smirnoff1812 @ 20.04.2015 - 10:12)
Народ, когда вы призываете Сталина вернуть, я только об одном предупредить хочу: он ведь начнёт с того, что пересажает всех воров, кто вообще что-то украл, хоть два колоска, хоть карандаш из канцелярии. Или если плохо работал, обещал и не справился - на нары. Народ, давайте признаемся - это 99% населения, в том числе ЯПовского.

Геноцид ведь будет куда круче 37-го года, стройными рядами - в лагеря во главе с сами-знаете-кем.

Тут тема вроде не "Сталина вернуть",а про историю,про баннер.И странно слышать,что 99% населения России-воры,а какая статистика у вас в Белоруссии?

Субьективно, если масштабы не сравнивать, статистика такая же. На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь. У нас воруют, может, не вагонами, но если "за колоски" сажать начнут, тоже никого не останется. Ну как маляр банку краски домой не притянет или электрик для дачи провод в магазине покупать будет? То-то и оно.

[^]
sborod
20.04.2015 - 23:00
0

Ярила

Цитата (ooievaar @ 20.04.2015 - 21:52)
sborod

Цитата
Как показывают документы, основной задачей было дать инвалиду профессию, чтобы реабилитировать для нормальной жизни. Например, с Валаама направляли на курсы

Выслать на Валаам чтобы дать профессию? Ахахах. Аххахахааа.
В таком случае в тюрьму отправляли, чтобы накормить и дать крышу над головой.

Ебать иезуитство. Вас душат, а вы рекомендуете говорить: "Ваш величтство, петельку потуже затягивайте!"

Ничего, что я человеку процитировал статью, ссылку на которую он сам и дал? smile.gif

[^]
STALIN1945
20.04.2015 - 23:03
0

Приколист

Ваш Либеральный Американо-Европейский Пароход уже ждет вашего отплытия в Вашингтон! Милости просим в гости, когда еще раз захотите побывать на этой ,по вашей логике и убеждениям, земле ватников и рабов которые вопреки предводителю ватников тогда в 45 опустили Европу на Землю. Вы же це Уеропейцы

Это сообщение отредактировал STALIN1945 - 20.04.2015 - 23:05

[^]
kototkot
20.04.2015 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 20.04.2015 - 22:59)
Народ, когда вы призываете Сталина вернуть, я только об одном предупредить хочу: он ведь начнёт с того, что пересажает всех воров, кто вообще что-то украл, хоть два колоска, хоть карандаш из канцелярии. Или если плохо работал, обещал и не справился - на нары. Народ, давайте признаемся - это 99% населения, в том числе ЯПовского.

Геноцид ведь будет куда круче 37-го года, стройными рядами - в лагеря во главе с сами-знаете-кем.

Тут тема вроде не "Сталина вернуть",а про историю,про баннер.И странно слышать,что 99% населения России-воры,а какая статистика у вас в Белоруссии?

Субьективно, если масштабы не сравнивать, статистика такая же. На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь. У нас воруют, может, не вагонами, но если "за колоски" сажать начнут, тоже никого не останется. Ну как маляр банку краски домой не притянет или электрик для дачи провод в магазине покупать будет? То-то и оно.

Так закон "о колосках" не на пустом месте появился.А после того как практически растащили пару-тройку заводов,купленных за золото,под лозунгом "унеси хотя бы гвоздь"

[^]
Ariel81
20.04.2015 - 23:08
-1

Балагур

Цитата (STALIN1945 @ 20.04.2015 - 23:03)

Ваш Либеральный Американо-Европейский Пароход уже ждет вашего отплытия в Вашингтон! Милости просим в гости, когда еще раз захотите побывать на этой ,по вашей логике и убеждениям, земле ватников и рабов которые вопреки предводителю ватников тогда в 45 опустили Европу на Землю. Вы же це Уеропейцы

Непорядок. Про жидов забыли!

Это сообщение отредактировал Ariel81 - 20.04.2015 - 23:09

[^]
Silver867
20.04.2015 - 23:09
-3

Ярила

Цитата (STALIN1945 @ 20.04.2015 - 22:12)
Цитата (trikot @ 20.04.2015 - 22:07)
Цитата (kototkot @ 20.04.2015 - 21:59)
Карточки в СССР были отменены в 1947. В Британии двумя годами позже.

Только со жратвой в СССР лучше не стало. Кто жил в СССР, помнит.

Ты не жил в его время, и как ты можешь судить. Это не время СТалина.По воспоминаниям моей матери при Сталине цены понижались по причине снижения себестоимости из-за внедрения технологий, количество товаров росло год от года. После 53, как его убрали, и Встал Хрущев и свернул все реформы, начал сеять кукурузку вместо пшеницы, забирать приусадебные участки, министерства в совнархозы преобразовал и ТАДАМ - снова стали стоять в очереди за макарошками и ХЛЕБ покупать начали у Европы с США! При Брежневе после отмены глупых Хрущевских решений стало получше да и страну отстроили - вот и почувствовалась людям, что лучше стало. Но все это было наследием той эпохи. Прогресс застопорился.Потом было только хуже и в 80 наступил окончательный застой и кризис, затем Развал,того что создали в 33)

Снижались так называемые "коммерческие" цены, которые были параллельно с карточными. Т.е. Для основной массы цены повысились, так как карточные цены были отменены вместе с карточками, а коммерческие хоть и были снижены, но всё равно оставались выше карточных. Зарплата же основной массы какая была, такая и осталась, плюс добавились "добровольно-принудительные" займы.

[^]
Silver867
20.04.2015 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 20.04.2015 - 22:05)
Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 01:46)
Цитата (Vista17 @ 20.04.2015 - 21:42)
Цитата
Еще раз повторяю для тупых - это пропаганда, и не более. Бумажные рубли эти ничего не стоили. Танки и самолеты выпускались из государственных материалов, на государственных заводах, по плану, рабочими, которые продукты и все остальное получали по карточкам. Бумажки эти ничего не стоили, их хоть мешками можно было сдавать, лишний танк или самолет от них всё равно не прибавился бы.
Более того, государство во время войны эти рубли печатало так, что в 1947 году пришлось проводить денежную реформу и деноминацию, убрав один ноль с денег.

Если кто-то всерьез считает, что в 1943 году можно было прийти на танковый завод с мешком бумажных рублей и купить танк и на нем уехать, его надо сдавать в дурку.

Дядя клоун.
К концу 1942 г. года по карточкам продавалось около половины государственного фонда хлеба.
С сентября 1941 в Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и других крупных городах стали продаваться по карточкам хлеб и сахар.
Трудящиеся крупных оборонных заводов могли приобрести в месяц 2,2 кг мяса или рыбы, 1,5 кг крупы и макаронных изделий, 600 г жиров.
http://russiasib.ru/kartochnaya-sistema/
И вправду, зачем деньги в войну?

И что? В блокадном Ленинграде по карточкам тоже было положено хлеб ВЫКУПАТЬ. Только сия покупка была актом символическим. Сами по себе эти бумажные рубли ничего не стоили, даже на черном рынке процветала меновая торговля.
Стыдно не знать историю своей страны.

Ты достал.
На, читай, сказочник.
http://economy-ru.com/istoriya-deneg-fb/de...nnom-31051.html
Большую роль в финансировании военных расходов (как это уже случалось во время нашествия Наполеона) играли добровольные пожертвования широких слоев населения в Фонд обороны в форме наличных денег, облигаций военных займов, а также золота и других драгоценностей. Общая сумма добровольных взносов за 4 года войны оценивалась в '/5 всех прямых военных расходов.
Характерной чертой в сфере обращения было отсутствие какого-либо заметного повышения цен на большинство товаров первой необходимости, которые продавались населению через строго контролируемую распределительную систему по твердым ценам и по карточкам.
Значительные суммы денег тратились населением на колхозных рынках, что способствовало росту цен.

Вы дальше-то чего не цитируете? Что уровень цен на рынке за первый год войны превысил довоенный в 17 раз?
Ну и чего стоили эти бумажные рубли?

[^]
Silver867
20.04.2015 - 23:14
-2

Ярила

Цитата (kototkot @ 20.04.2015 - 23:04)

Так закон "о колосках" не на пустом месте появился.А после того как практически растащили пару-тройку заводов,купленных за золото,под лозунгом "унеси хотя бы гвоздь"

Это сказки. Кому нужны те станки, купленные за границей? Кому их продашь?

Просто нужно было запугать крестьян, чтобы вывозить из колхозов все подчистую.
Иначе из этих колхозных амбаров народ бы тащил обратно по домам.

[^]
Smirnoff1812
20.04.2015 - 23:14
-1

огурец

Цитата (kototkot @ 20.04.2015 - 23:04)

Ну так и я об этом. Вы считаете, что если придёт к власти человек, подобный Сталину, он страну какими-то другими методами возрождать начнёт? И мало никому не покажется.

Поначалу ему даже опереться будет не на кого. Придётся убирать воров руками убийц, чтобы потом убить убийц и убийц убийц, как в середине-конце 30-х годов.

Серьёзно. Те, кто Сталина призывают, должны понимать, каким образом это коснётся непосредственно их самих. Не пожалели бы потом. Я, например, понимаю, что делать пятилетку в три года на голодном пайке смогу только из-под палки и сильного страха за семью. А результатом воспользуются мои внуки. Но я не уверен, что остальные это тоже понимают. Думаете, сверху сменится человек, а мы так и будем по восемь часов "работать" и на ЯПе сидеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35277
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх