Узбекские мифы, информация к размышлению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MJohn
29.11.2014 - 21:08
2
Статус: Offline

Юморист

Неплохо, но мне по духу ближе Казахстан. smile.gif

[^]
Lullita
29.11.2014 - 21:08
0

Ярила

Цитата
Ну да, ну да.... Одна РСФСР хлопком и пользовалась, ничего не давая взамен. А то, что Таш всем Союзом отстраивали, об этом скромно умолчим? Не перегибайте палку, а то выяснится, что еще один всеобщий " кормилец" у СССР был.
Да, я родилась и выросла в Таше, могу говорить адекватно за ситуацию в 90-х, обстановку помню.

Я до сих пор здесь живу и что? Будете мне доказывать, что и вас с семьей националисты выгнали без вещей и квартиру отняли?
насчет отстройки Ташкента всем СССР - кто умалчивает? не стыдно с одной стороны только доводы приводить?
Если адекватно оцениваете ситуацию, оценивайте действительно адекватно.
Я хорошо помню 90-е годы, что такого было здесь страшного, что русских выгоняли? В 1996 году у нас свадьба была, гуляли всей улицей, гостей было узбеков 70%. Город Чирчик. От Ташкента не далеко, если помните, чтобы уж какая то разница в обстановке была огромная.

[^]
MCMLXI
29.11.2014 - 21:11
2

Хохмач

а лучше бы были фото махали,старого города.картинки с базара.А так что, на эту конфетную архитектуру смотреть?

[^]
VasilleK
29.11.2014 - 21:12
1

Шутник

Цитата (zloyplohoy @ 29.11.2014 - 17:10)
Цитата (Сват @ 29.11.2014 - 17:06)
Ебаные пидарасы
В 90-х выгоняли,с криками "Убирайтесь,русские свиньи".
А блядь,фоографии метро,которое русские построили...
А вглубь отьехать 10 км,разруха и нищета
Так что пошел нахуй,ТС.

помню и это тоже, в далеком 91-м году город в котором я жил сожгли, и вот те что сейчас метут дворы орали сваливайте в Россию, лично видел пару листовок на которой предлагалось съебнуть всем не узбекам, я это тоже не забуду, и здесь они от меня хер что дождутся, сука не прощу этим уродам.

Не кипятись земеля.
Время жизни пост-совецких отрыжек уже подходит к концу. По Укропии видно. Азиатские исторические недоразумения пойдут следом, возвращаясь к своим дореволюционным границам.

[^]
hololopik
29.11.2014 - 21:12
5

Балагур

Цитата (Lullita @ 29.11.2014 - 20:46)
Цитата
Если бы они не приезжали в Россию - это бы было самым главным показателем уважения к коренному населению.

Тогда пусть все россияне перестанут выезжать из России. Так что-ли? Не доходите до абсурда.
Когда во время войны принимали эвакуированных, так это обязаны были, не имели права отказаться и 15 детей из России усыновленных в голод и войну - это не подвиг для россиян, как все годы СССР гнали хлопок в Россию, гробя свои пахотные земли - это можно, а как узбеки в трудный момент поехали ЗАРАБОТАТЬ, так сразу чурки и харыпы, не смейте к нам приближаться????

Вы и правы и не правы.

Когда я только приехал в Россию на постоянно, то тоже возмущался, мол, почему местные так грубо относятся к гастерам, терпящим лишения, чтобы прокормить семью на родине в успехистане. Мол, люди работают на грязных работах, терпят лишения бытовые, а их гнобят. Я тоже думал, что молодые должны уступать место старшим в транспорте (как это в Азии), что упавший на улице хлеб нужно поднимать и так далее. И уверен, что вы, находясь в Азии, так и живете в основном. И здесь в России, поверьте, это норма жизни.

Но, есть большое НО. Узбеки, приезжающие в Россию на заработки, ведут себя так, что местные русские люди этому совсем не рады. Они как буд то не работать приезжают, а "отрабатывать", т.е. урвать что не так лежит, нагадить, когда никто не видит, и свалить назад в кишлак. Да они по сути всю Москву заняли.

Я вот раньше представить себе не мог молодого узбека с банкой пива в центре города, цепляющегося к прохожим девушкам. А это реальность в больших российских городах. Представьте себе такое в Ташкенте. Вот по этому они "чурки" и "харыпы".

А если спекулировать на тему, что русских приняли во время ВОВ, а теперь узбеков выгоняют из России, то, на минутку, эти русские и создали все эти республики. Не было никогда такого народа, как узбеки.

[^]
MCMLXI
29.11.2014 - 21:14
1

Хохмач

И кто похитил столетние чинары со сквера?Врелительство.

[^]
xzxtykoxzx
29.11.2014 - 21:15
0

Юморист

Цитата (LifeN @ 29.11.2014 - 21:06)
Цитата
А вы почитайте внимательно, кто был организаторо этих двух резней. К Вашему сведению это были узбеки.
Кто в 90-х в Оше требовал узбекской автонимии и т.д. узбеки.. так что не надо ....

Земляк, будем объективны. Я по поводу Ошской резни 2010. Родственники там остались до сих пор.
Согласись, отвечать на требование узбеками автономии, /а их в Оше проживает туева хуча, имеет свои школы, мечети и проч/, выжиганием кварталов, убийством целых семей, включая грудничков - чистой воды геноцид. Так что в данном случае узбеки - сторона пострадавшая. Например, мои Черёмушки киргизы выжгли от той самой "Киргизии" до Рембыттехники. Остовы домов остались. Между прочим, узбеки - одни из старожилов Ферганской долины и испокон веков там дехканили, на той земле.
Власти цивилизованно компромиссы не нашли, а кто говорит, что и наркотрафик не поделили - вот и полыхнуло. Там бурлящий котёл постоянно и рвануть может в любую минуту. Память крепка.

Ну а как объяснить, что я писал ниже =)
Ну и остальное у меня из первоисточников.

[^]
Rimbold
29.11.2014 - 21:17
2

Приколист

Офигеть! Пару снимков центральных районов, один на весь Узбекистан современный поезд и один современный трамвай. Недоразвитая аграрная страна. Чем меньше русских, тем глупее население.

[^]
Seg33
29.11.2014 - 21:19
1

Ярила

Ну теперь россияне точно знают, что узбекам у нас делать нечего.

[^]
LifeN
29.11.2014 - 21:20
0

Хохмач

Цитата

Слухов много было, мути - тоже и у каждой из противоборствующих сторон своя версия событий.
Знаю точно одно: решать дикарскими способами межэтнические проблемы - дело гиблое. И аукнется неоднократно.

[^]
hololopik
29.11.2014 - 21:20
0

Балагур

Цитата (MCMLXI @ 29.11.2014 - 21:14)
И кто похитил столетние чинары со сквера?Врелительство.

Их на паркет жена Каримова разрезала (кстати есть где-то пруф на fergana.ru).

И да, жена Каримова - русская.

Это сообщение отредактировал hololopik - 29.11.2014 - 21:21

[^]
skaaraje
29.11.2014 - 21:21
4

Юморист

Жил я в том узбекистОне, в г. чирчик
ФУБЛЯ, не то чтобы ненавижу но блевотно от воспоминаний. учился там, как всех студентов гоняли на виноград, народ говно! страна говно! власть говно!
Удачно что я там временно проживал. А еще все кто мог русские оттуда свалили или жаждут этого. У нас тут уже и на грэсе с узбекистОна работают беженцы, не дворниками а начальниками смены - ибо специалисты. И никого скоро там не останется кроме быдла аульного , баев и эмира или как там у них верховное божество называется.

[^]
lorenai
29.11.2014 - 21:22
0

Ярила

дочка, которая ебнула мтс в узбекистане - тоже русская на половину. гыгы.

Добавлено в 21:24
Цитата (shtaisi @ 29.11.2014 - 20:53)
внатуре чё накинулись то орлы? тс показал что в узбекистане не только кишлаки есть, а вы тут начали, добреее нада быть добрееее...

ташкент нормальный город. мазанок и ишаков там нет. где то на уровне новосибирска, только дороги нормлаьные и широкие. и пробок нет. пока нет.

[^]
xzxtykoxzx
29.11.2014 - 21:26
0

Юморист

Цитата (LifeN @ 29.11.2014 - 21:20)
Цитата

Слухов много было, мути - тоже и у каждой из противоборствующих сторон своя версия событий.
Знаю точно одно: решать дикарскими способами межэтнические проблемы - дело гиблое. И аукнется неоднократно.

я не могу не доверять своим глаза.

[^]
МилаБелик
29.11.2014 - 21:29
4

В перипетиях жизни передряг

Вот блогер пишет о путешествии в Кашкадарьинскую область Узбекистана.
На фотки ТС совсем не похоже...
http://a-volosevich.livejournal.com/31633.html

Узбекские мифы

[^]
JaneS
29.11.2014 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 29.11.2014 - 10:23)
нет у нас кибиток глиняных

Кибитка, это повозка. Как она может быть глиняной? Она ж рассыпется.

[^]
LifeN
29.11.2014 - 21:31
0

Хохмач

Цитата

А я не могу не доверять фактам - на требование автономии киргизы ответили выжженными кварталами и массовыми убийствами.
Можно долго говорить, кто и что начал, о провокациях и хитрых планах, но, в любом случае, жертвы среди узбеков были огромными и расправа - кровавой. А это перевешивает всё.

[^]
tyanchik
29.11.2014 - 21:31
1

Юморист

я родился в узсср и честно говоря,что мои второй ребенок родится в россии и будет полноправным гражданином рф я рад,сам я хоть и являюсь гражданином рф,но как то не полностью,что ли ощущаю себя причастным к россии,хоть я и люблю эту страну и горжусь ей.пс моих предков в 1937 году репрессировали в среднюю азию.честно скажу после развала союза мы мальчишками дрались русскоязычные с узбеками.это было в начале потом всё поутихло,наверно потому ,что все стали уезжать в россию

Добавлено в 21:32
Цитата (skaaraje @ 29.11.2014 - 21:21)
Жил я в том узбекистОне, в г. чирчик
ФУБЛЯ, не то чтобы ненавижу но блевотно от воспоминаний. учился там, как всех студентов гоняли на виноград, народ говно! страна говно! власть говно!
Удачно что я там временно проживал. А еще все кто мог русские оттуда свалили или жаждут этого. У нас тут уже и на грэсе с узбекистОна работают беженцы, не дворниками а начальниками смены - ибо специалисты. И никого скоро там не останется кроме быдла аульного , баев и эмира или как там у них верховное божество называется.

я родился там ))

[^]
Ртурыч
29.11.2014 - 21:33
0

Приколист

Цитата (Greenfield @ 29.11.2014 - 21:00)
Сравнивая Бишкек в Киргизии , Душанбе в Таджикистане , Алматы в Казахстане скажу однозначно , улице шире ,архитектура поприятнее в Ташкенте . Видимо сказывается грамотная планировка после землетрясения в1966г . сколько домов еще стоит по центру города квартала ц4,ц5,ц6 где на торцах домов надписи города который строил ,"СВЕРДЛОВ", "УФА" , французские дома на ц1, Московские дома на Новомосковской , Питерские арки и "колодцы" в районе Переушки. вообще прекращайте срач ,то азербайджанцы мешают , то Лезгинку танцуют , то еще чего то .. Как бабки у подъезда бубубу. сеголня суббота ДАЕШЬ СИСЬКИ И КОТОООВ ! rulez.gif rulez.gif всем семейного благополучия !

Вы радуете замечанием brake.gif

[^]
Натта
29.11.2014 - 21:35
1

Шутник

Цитата (Trufaldino @ 29.11.2014 - 08:26)
Далее
На ишаках с тележками мы тоже давно уже не ездим.
Общественный транспорт вполне себе современен.

Метро

Метро зачОтное!)

[^]
stan0766
29.11.2014 - 21:35
-1

Ватокат шумной ватаги

Если узбеки такие охуенные, то какого хуя они лезут в РФ толпами?

[^]
xzxtykoxzx
29.11.2014 - 21:37
0

Юморист

Цитата (LifeN @ 29.11.2014 - 21:31)
Цитата

А я не могу не доверять фактам - на требование автономии киргизы ответили выжженными кварталами и массовыми убийствами.
Можно долго говорить, кто и что начал, о провокациях и хитрых планах, но, в любом случае, жертвы среди узбеков были огромными и расправа - кровавой. А это перевешивает всё.

ну если почитать дела того времени, то там всё таки проблема была, не только автономии, а то что узбеки захотели больше земли стали говорить, что они умнее =)))
во втором случае, вообще достаточно всё было у них готово, просто они не думали, что киргизы так шустро отреагируют на них.

[^]
Something
29.11.2014 - 21:43
4

In The Way

Цитата (Lullita @ 30.11.2014 - 00:08)
Цитата
Ну да, ну да.... Одна РСФСР хлопком и пользовалась, ничего не давая взамен. А то, что Таш всем Союзом отстраивали, об этом скромно умолчим? Не перегибайте палку, а то выяснится, что еще один всеобщий " кормилец" у СССР был.
Да, я родилась и выросла в Таше, могу говорить адекватно за ситуацию в 90-х, обстановку помню.

Я до сих пор здесь живу и что? Будете мне доказывать, что и вас с семьей националисты выгнали без вещей и квартиру отняли?
насчет отстройки Ташкента всем СССР - кто умалчивает? не стыдно с одной стороны только доводы приводить?
Если адекватно оцениваете ситуацию, оценивайте действительно адекватно.
Я хорошо помню 90-е годы, что такого было здесь страшного, что русских выгоняли? В 1996 году у нас свадьба была, гуляли всей улицей, гостей было узбеков 70%. Город Чирчик. От Ташкента не далеко, если помните, чтобы уж какая то разница в обстановке была огромная.

Неожиданно на торце нашего дома появилась надпись, куда нам валить, опять же неожиданно вдруг перестали замечать меня, как покупателя, про оскорбления тоже помню. При продаже квартиры, не забуду "доброго" дядю, который дал нам целую тысячу долларов за двушку и при этом улыбаясь говорил, что платит он, потому, что добрый, а может и так забрать. Много чего было, стараюсь о Таше хорошие воспоминания сохранить.
Хорошо, опустим отстройку после землетрясения всем Союзом, кто в Узбекистан лен поставлял, пшеницу, кукурузу, металлы, чугун, станки, оборудование?
В чем еще мои сентенции неадекватны?

[^]
LifeN
29.11.2014 - 21:44
0

Хохмач

Цитата
ну если почитать дела того времени, то там всё таки проблема была, не только автономии, а то что узбеки захотели больше земли стали говорить, что они умнее =)))
во втором случае, вообще достаточно всё было у них готово, просто они не думали, что киргизы так шустро отреагируют на них.

То есть, следуя такой логике, каждого, кто запросит больше земли и скажет, что умнее, следует сжечь и вырезать. Да уж...Интересная логика сквозит в следственных делах.
Хотя, зная восточных людей, уже ничему не удивляюсь.

[^]
UncleSAM
29.11.2014 - 21:48
4

Шутник

Хорошо, что там космодром не построили, а то сейчас бы еще гордо себя называли космической державой :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60639
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх