Вся правда об электронных сигаретах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (1019) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadCronos
29.11.2014 - 07:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Мне тридцать, три месяца назад бросил курить без всяких никорет и аэрозолей, курил с 14ти лет. Надеюсь что не сдохну от болезни сердца, вроде рано бросил.
Хотя не, двину кони из-за этого курева!
Молодняк, курите и будете здоровы. (для особо тупых и не адекватных, это сарказм)
Всем бобра.

[^]
Kipu
29.11.2014 - 09:01
0

Весельчак

Цитата (ТриТанкиста @ 29.11.2014 - 04:23)
Прочитал все 16 страниц. Параллельно листая каталоги магазинов. Очень примерно все стало понятно, вопрос только в выборе конкретной модели дудки blink.gif Склоняюсь к металлической трубе типа Вани 5 или 6. Знатоки, посоветуйте, чтобы весь комплект стоил не больше 5 рублей (по московским ценам, без заказов из китая)

Ваню не бери,много плохих отзывов - грешат на плату. У самого был выбор взять VAMO или SVD. Взял свдшку,на али нашел качественный клон, да под акцию - пока не разочаровался,жду еще Taifun на подходе

[^]
Esquirewm
29.11.2014 - 09:27
1

Приколист

4 года не курю... парю до сих пор. статья - ни о чем...

варя+BY v.2
нивел в теле вари+чайнобайка...

Это сообщение отредактировал Esquirewm - 29.11.2014 - 09:30

[^]
Satarial
29.11.2014 - 10:16
-2

Ярила

Электронные сигареты, ставшие очень популярными в последние годы, действуют по очень простому принципу: в приборе находится нагревательный элемент, который превращает никотиносодержащую жидкость в пар, – именно его и вдыхают курильщики.

До сих пор было принято считать, что курение электронных сигарет, пользующихся неизменно высоким спросом у молодёжи, наносит гораздо меньше вреда, чем употребление табака, поскольку в случае использования электронного аналога человек вдыхает пар, который содержит никотин, но не смолы.

Однако, по всей видимости, утверждение о безопасности электронных сигарет придётся пересмотреть: японские учёные обнаружили, что пар, образующийся при использовании одного из видов этого прибора, содержит в 10 раз больше вредных веществ, чем обыкновенные сигареты, пишет AFP.

Как выяснилось в ходе исследования, спонсируемого министерством здравоохранения Японии, в паре электронной сигареты обнаружено высокое содержание формальдегида – токсичного вещества, смертельного в высоких дозах.

Кроме того, формальдегид внесён в список канцерогенных веществ: согласно данным Международного агентства по исследованию рака, это вещество связывают с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки.

«В одной из марок электронных сигарет обнаружено в 10 раз больше канцерогенов, чем в одной обыкновенной сигарете», – рассказал Наоки Канагита, один из участников исследования. По его словам, содержание в паре формальдегида увеличивается, когда нагревательный элемент раскаляется.

Теперь правительство Японии займётся полномасштабным исследованием вреда, который могут нанести электронные сигареты. В Минздраве страны отметили, что в будущем власти могут начать осуществлять контроль за распространением этих приборов в стране.

Стоит отметить, что в августе этого года Всемирная организация здравоохранения призвала государства запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним. В заявлении ВОЗ указывала, что приборы представляют «серьёзную угрозу» для здоровья детей в утробе курящих матерей, а также для молодых людей. ©

Кому верить то?

Это сообщение отредактировал Satarial - 29.11.2014 - 10:16

[^]
НЕПСИХ
29.11.2014 - 10:55
2

похититель наслаждения

...

[^]
Kipu
29.11.2014 - 11:06
4

Весельчак

Цитата (Satarial @ 29.11.2014 - 10:16)
Электронные сигареты, ставшие очень популярными в последние годы, действуют по очень простому принципу: в приборе находится нагревательный элемент, который превращает никотиносодержащую жидкость в пар, – именно его и вдыхают курильщики.

До сих пор было принято считать, что курение электронных сигарет, пользующихся неизменно высоким спросом у молодёжи, наносит гораздо меньше вреда, чем употребление табака, поскольку в случае использования электронного аналога человек вдыхает пар, который содержит никотин, но не смолы.

Однако, по всей видимости, утверждение о безопасности электронных сигарет придётся пересмотреть: японские учёные обнаружили, что пар, образующийся при использовании одного из видов этого прибора, содержит в 10 раз больше вредных веществ, чем обыкновенные сигареты, пишет AFP.

Как выяснилось в ходе исследования, спонсируемого министерством здравоохранения Японии, в паре электронной сигареты обнаружено высокое содержание формальдегида – токсичного вещества, смертельного в высоких дозах.

Кроме того, формальдегид внесён в список канцерогенных веществ: согласно данным Международного агентства по исследованию рака, это вещество связывают с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки.

«В одной из марок электронных сигарет обнаружено в 10 раз больше канцерогенов, чем в одной обыкновенной сигарете», – рассказал Наоки Канагита, один из участников исследования. По его словам, содержание в паре формальдегида увеличивается, когда нагревательный элемент раскаляется.

Теперь правительство Японии займётся полномасштабным исследованием вреда, который могут нанести электронные сигареты. В Минздраве страны отметили, что в будущем власти могут начать осуществлять контроль за распространением этих приборов в стране.

Стоит отметить, что в августе этого года Всемирная организация здравоохранения призвала государства запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним. В заявлении ВОЗ указывала, что приборы представляют «серьёзную угрозу» для здоровья детей в утробе курящих матерей, а также для молодых людей. ©

Кому верить то?

табачное лобби с учетом потери покупателей тебе такие исследования нарисует жить будет страшно без сигарет. все должно быть в меру,понятно что и плюшками можно обожраться до смерти

[^]
orenfreezer
29.11.2014 - 12:08
0

Шутник

Цитата (Zeasar @ 28.11.2014 - 20:20)
Цитата (orenfreezer @ 28.11.2014 - 12:38)

Да не фуфло, просто это платное обучение.
Месяц-другой и захочется чего-то помощнее и получше. А вообще норм выбор для людей, у кого мало времени и много денег. Сам использую такое сочетание - HANA Modz DNA 30 (клон) + Kayfun 3.1 (клон):

А почему сразу нельзя взять получше и помощнее?

Просто мотать довольно сложновато научиться. Хотя я быстро начал. А платное обучение это если нет рядом грамотного советника. Да и втянуться надо для начала, стартовый набор стоит 1500 а мой комплект около 4000. Вдруг не пойдёт?

[^]
undergod
29.11.2014 - 12:56
4

Администратор

Уже 3 года курю батарейки, стал намного лучше себя чувствовать. Сделал для себя выводы, что :
а) обычные сигареты очень вредны для здоровья (в молодости не сильно в это верил)
б) электронные сигареты может и вредны но в 1000 раз меньше
в) лучше вообще не курить, но если хочется то электронные

[^]
ТриТанкиста
29.11.2014 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Kipu @ 29.11.2014 - 09:01)
Прочитал все 16 страниц. Параллельно листая каталоги магазинов. Очень примерно все стало понятно, вопрос только в выборе конкретной модели дудки  blink.gif Склоняюсь к металлической трубе типа Вани 5 или 6. Знатоки, посоветуйте, чтобы весь комплект стоил не больше 5 рублей (по московским ценам, без заказов из китая)

Ваню не бери,много плохих отзывов - грешат на плату. У самого был выбор взять VAMO или SVD. Взял свдшку,на али нашел качественный клон, да под акцию - пока не разочаровался,жду еще Taifun на подходе

Почитал про SVD. Много жалоб на кнопку, нормально работает пару месяцев, потом начинает глючить. Постоянно разбирать и протирать контакт надо

[^]
ПыхтелСан
29.11.2014 - 13:06
6

Ярила

Во блин демоны! Понапейсале тута, что я аж кушать не смог и зарегался.
Всем противникам есиг-салатового бамбуку. КЗТП. lol.gif

[^]
срочник
29.11.2014 - 13:08
0

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 29.11.2014 - 13:00)
Цитата (Kipu @ 29.11.2014 - 09:01)
Прочитал все 16 страниц. Параллельно листая каталоги магазинов. Очень примерно все стало понятно, вопрос только в выборе конкретной модели дудки  blink.gif Склоняюсь к металлической трубе типа Вани 5 или 6. Знатоки, посоветуйте, чтобы весь комплект стоил не больше 5 рублей (по московским ценам, без заказов из китая)

Почитал про SVD. Много жалоб на кнопку, нормально работает пару месяцев, потом начинает глючить. Постоянно разбирать и протирать контакт надо

Бери мехмод китайский, с магнитной кнопкой. На форуме такие задешево б/у... Новый до 1000 р.

[^]
Esquirewm
29.11.2014 - 13:18
2

Приколист

Цитата (Satarial @ 29.11.2014 - 13:16)
Кому верить то?

никому...куришь оригинал - твой выбор.
паришь батарейки - обратно твой выбор.
все равно там будем...

Добавлено в 13:22
Цитата (ANDY1980 @ 28.11.2014 - 13:24)
6. Вапорайзер гораздо безвреднее обычной сигареты

кто такой вапорайзер - 4 года парю, не встречал такого термина... гавно какое-то, простите меня вейпиры!

Это сообщение отредактировал Esquirewm - 29.11.2014 - 13:24

[^]
Modigar
29.11.2014 - 13:31
0

Ярила

Цитата (HabraLiver @ 29.11.2014 - 02:14)
И до сих пор никто не дал универсального совета, что конкретно купить, что бы получить элементарную суточную альтернативу пачке сигарет.

У меня альтернативой получилось (несколько страниц ранее писал) Каравелла + Патриот и 2 батарейки с зарядником ну и плюс 10 метров проволоки и туева хуча баночек с разными жижами.

Батарейки (2500мАч) одной хватает на полдня перекуров раз в 40-60 минут по 7-10 минут парения. Следовательно на целый день нужно 2 батарейки таскать заряженные.
Намотки (я мотаю 7 витков на сверло 2.5ммм, 2 спиральли, проволока 0.32) хватает на 3 дня, в конце 3-го дня начинает горло саднить от кокса на спиралях, но это от жижи зависит, с другой жижей до 5-ти дней хватает.
На 100% у меня курение аналога не заменило, потому как надо долго курить эл.сигу, а по утрам то перед горшком надо никотина получить, чтоб говно толкнулось, то машину прогреть не особо долго. В общем в сутки у меня 5-7 аналогов выходит, до этого пачка-полторы в день улетала.
Баночки жижи 15мл хватает дней на 10, я беру баночки по 50мл, одной на месяц должно хватить. Никотина туда прошу набодяжить 6мг/мл - практически минимальная доза.

PS: естественно сига у меня китайский клон, обошлось все около 3000р (сига, 2 батарейки, проволока, зарядник, 4 банки жижи по 50мл.) Есть некоторый нюанс с кнопкой - бывает контакт плохой, в принципе не парит(не напрягает), если кнопку покрутить.

[^]
Печора
29.11.2014 - 13:33
0

Приколист

Одна моя знакомая сказала: электронные сигареты - это первый шаг к резиновой женщине.
Если чо, стаж курильщика 20 лет, 2 недели без сигарет, полет нормальный :)
Одной из мотивации бросить курить было подорожание сигарет. 67 руб пачка винстона, 2 тыщи в месяц (пачка в день), в год 24 кило рубля

[^]
ПыхтелСан
29.11.2014 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Esquirewm @ 29.11.2014 - 14:18)
Цитата (Satarial @ 29.11.2014 - 13:16)
Кому верить то?

никому...куришь оригинал - твой выбор.
паришь батарейки - обратно твой выбор.
все равно там будем...

Добавлено в 13:22
Цитата (ANDY1980 @ 28.11.2014 - 13:24)
6. Вапорайзер гораздо безвреднее обычной сигареты

кто такой вапорайзер - 4 года парю, не встречал такого термина... гавно какое-то, простите меня вейпиры!

Вапорйзер-это для говнокуров: то бишь любителей шишек-шелушек и прочих гашиков. Типа пошмалить без палевного косяка в руке. Типа я не дую дурь-это у меня есига с ароматом МарьИванны, ага. ;)
Для танкистов: в есигах испарители называются: атомайзеры, картомайзеры, клиромайзеры, бакомайзеры и прочие *айзеры. Просьба не путать с азерами, те парни горячие-могут и абидецо, узнав что их собираются на что то накрутить. Атомайзеры могут быть как обслуживамыми, так и необслуживаемыми. Есть ещё, условно назовём их полуобслуживаемые, в которых меняется головка, содержащая нагревательный элемент и фитиль для подачи жидкости. Правда форумные адепты жабы и их намастырились перематывать.

Добавлено в 13:45
Цитата (Печора @ 29.11.2014 - 14:33)
Одна моя знакомая сказала: электронные сигареты - это первый шаг к резиновой женщине.
Если чо, стаж курильщика 20 лет, 2 недели без сигарет, полет нормальный :)
Одной из мотивации бросить курить было подорожание сигарет. 67 руб пачка винстона, 2 тыщи в месяц (пачка в день), в год 24 кило рубля

У знакомой женщины фамилия случаем не КаркушаСтепаненко?

[^]
Кеттарийка
29.11.2014 - 13:50
0
Статус: Online

Ярила

беру электронные только когда в бар иду.
По поводу курения и бросания..могу курить, потом забыть. что курю и не курить неделю, а то и месяц

[^]
ПыхтелСан
29.11.2014 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 29.11.2014 - 14:50)
беру электронные только когда в бар иду.
По поводу курения и бросания..могу курить, потом забыть. что курю и не курить неделю, а то и месяц

Дык у вас и потребление небось-полпачки сигарет в месяц. Це ж, считай, баловство! А я в день по 2 пачке смолил, а на рыбалке-эти же две пачки за 6-7 часов улетало.

[^]
Fufajka
29.11.2014 - 14:08
1

Весельчак

От себя скажу,
ЕС хорошая замена обычным сигареткам) Пропал кашель( причина перехода на ЕС)

[^]
mio77
29.11.2014 - 14:17
0

Балагур

Всем привет. Позвонил ща знакомой,говорит она пробовала курить электронную сигарету.Говорит кашель начался от нее. Материал сигареты -металл. Это я к тому что плавится там нечему. Проясните народ,что с кашлем после перехода на е сигарету?

[^]
Fufajka
29.11.2014 - 14:21
3

Весельчак

Цитата (mio77 @ 29.11.2014 - 12:17)
Всем привет. Позвонил ща знакомой,говорит она пробовала курить электронную сигарету.Говорит кашель начался от нее. Материал сигареты -металл. Это я к тому что плавится там нечему. Проясните народ,что с кашлем после перехода на е сигарету?

Скорей всего не в ЕС причина.
Откашливалась от обычных сигарет) дней за 10 проходит как правило)

Это сообщение отредактировал Fufajka - 29.11.2014 - 14:21

[^]
Modigar
29.11.2014 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Fufajka @ 29.11.2014 - 14:21)
Скорей всего не в ЕС причина.
Откашливалась от обычных сигарет) дней за 10 проходит как правило)

Это если с аналогом не чередовать...
А так, привыкание к пару дня 2-3 будет.

[^]
ПыхтелСан
29.11.2014 - 14:45
4

Ярила

Цитата (mio77 @ 29.11.2014 - 15:17)

Может она пытается их курить как обычные-резко затягиваясь сразу в лёгкие, а не медленно, набирая дым сначала в рот, а потом проглатывая? Если есига типа фитюльки с обычную сигарету-так у них смачиваемость спирали фиговая. При резкой затяжке фитиль под спиралью мгновенно пересушивается и получается т.н. "Гарри". От такой фигни, да прямо в лёгкие-у кого хошь глотку продерет.
Или, как вариант, крепость жидкости для неё слишком высокая-с такого тоже может горло продрать и на кашель пробить.
Побольше бы вводных данных-что именно за есига, какой атомайзер (испаритель) на ней стоит и крепость жидкости.
ЗЫ: или ещё, как заметили до меня-в период перехода с аналога на есиги организм начинает освобождаться от накопившейся в лёгких и бронхах за годы курения гадости. Пооутру начинаешь откашливать-отхаркивать серобурокозявчатую мерзость. И это может продолжаться до месяца, а может и более. Вкупе со всеми проявлениями "синдрома отмены"- та ещё прелесть, но надо перетерпеть. И тогда будет щастье, многамнога щАстье.Новичков же это пугает-думают это от есиг такая хрень у них. Они тут же возвращаются к обычным сигаретам. Организм продолжает получать привычные дозы говна в лёгкие-всё ОК, процесс самоочистки организма остановлен.
При этом, людей, полностью отказывающихся от курения процесс откашливания говна из лёгких почему то не пугает. Тут то они понимают, что это выходит накопившееся дерьмо. А вот с есигами почему то воспринимается в штыки, ещё и на фоне пугалок от разных диванных аналитиков, которые точно слышали где то от кого то, что есиги в тыЩу раз вреднее обычных.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 29.11.2014 - 14:58

[^]
mio77
29.11.2014 - 14:46
0

Балагур

Народ,а что это за "платное обучение"?? О чем речь?

[^]
UncleSAM
29.11.2014 - 14:48
1

Шутник

Цитата (Ubivez69 @ 29.11.2014 - 06:09)
Цитата (UncleSAM @ 28.11.2014 - 22:24)
А вот мой девайс. Лоховский конечно, но пока работает...

чой-та лоховской?-я на таких 2 года,только жижку ,испарители покупаю. только мундштук один сломался.

Но она же тебе сама жопу не подтирает, как другие представленные тут модедли? cool.gif

Добавлено в 14:49
Цитата (mio77 @ 29.11.2014 - 15:46)
Народ,а что это за "платное обучение"?? О чем речь?

Ну это когда выбираешь себе дуделку, покупая разные модели и тратя свои деньги на все это барахло...

[^]
ПыхтелСан
29.11.2014 - 15:06
15

Ярила

Цитата (mio77 @ 29.11.2014 - 15:46)
Народ,а что это за  "платное обучение"?? О  чем речь?

Новичок, желающий перейти на электронки, как правило , не заморачивается чтением целевых ресурсов. Естествеенно, выбор падает на максимально похожую по формату на обычную сигарету, дешевенькую есигу. Естественно, попробовав её человек понимает-говно. Если после этого желание перейти на есиги не пропало-он покупает подороже, и возможно чуть побольше. Воодушевившись улучшившимся, по сравнению с предыдущим, результатом-он лезет в инет в поисках целевых ресурсов. Дабы выяснить-а есть ли еще круче и кошернее? На этих целевых ресурсах ему долго и со вкусом обьясняют какой же он мудак, что потратил кучу бабок на какое то фуфло, а не сразу купил Варю&Булю©. Если человек осознал их пусть и частичную, а правоту, и вследствие чего покупает немалого размера убершушпанцер за несколько тыров, которым можно не только действительно накуриться, но и успешно отбиваться от гопников в тёмном переулке- можно считать, что платное обучение закончено.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 29.11.2014 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 603573
0 Пользователей:
Страницы: (1019) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх