Квадратно-гнездовое поколение, Выросло то, что вырастили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
14.08.2014 - 16:55
2
Статус: Offline

тот самый

Цитата (Kazec @ 14.08.2014 - 17:17)
Цитата (Рапапай @ 14.08.2014 - 14:44)
Почти 40% современной молодежи рвется работать на гос. службу, ясен пень, что не Родину защищать, а бабло рубить. Раньше единицы молодых шли в бюрократы, это был удел старперов или карьеристов, а сейчас это ТРЕНД.

Ой умилил lol.gif

п.с. иди и ты в чиновники, бабла нарубишь, тут же дело такое, все чиновники сразу начальниками большими становятся, особенно если сразу с института устроиться )

ага, очень забавно слушать стоны молодежи, которая начитается про высокие з/п чиновников, устраивается в госконтору и работает за 15 000....без перспектив, ибо профи берутся на стороне (сидя 10 помощником старшего писаря, много не научишься).

[^]
anti4ek
14.08.2014 - 17:02
2

Ярила

да ёпта, точно также говорили про наше поколение в своё время
так что всё норм%)

[^]
KvazarTomsk
14.08.2014 - 17:20
2

Юморист

На стройке давненько работал, и надо было положить поребрик с перепадом, т.е. вставить кусок поребрика трапецеевидной формы (болгаркой и диском по камню отрезать заданной формой). Пошёл нашёл кусок картона, выкопал в куче золы (мусор сжигали) уголёк посчитал на картоне какие нужны размеры (элементарная хуита), на меня смотрели как на Эйнштейна бля. Я всем объснял чё это ебучая школьная хуита, не поверили. Дебилы блять.

Это сообщение отредактировал KvazarTomsk - 14.08.2014 - 17:22

[^]
anarhist
14.08.2014 - 17:44
0

Шутник

Цитата (tvoumat @ 14.08.2014 - 10:09)
Посмотрите на 404 - будломасса необразованная с опилками в голове легко управляется, реформа образования понижает уровень того самого образования в наших головах, точнее головах наших детей - по-моему, все это специально, чтоб управлять массам, вот только пока не видно кто дирижер...запад или у нас где-то

ПС с автором согласен, видно все не вооруженным взглядом...сам на 10 лет младше

а хрен ты когда дерижёра увидишь. что б управлять нужны еще и враги, и всегда будут враждующие "сша-россия"

[^]
MotherRussia
14.08.2014 - 17:51
2

Шутник

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 09:59)
Цитата (Algat @ 14.08.2014 - 09:55)
интересы разные и нужды

Да не сказал бы. Вот взять сына моего корефана... 18 лет. Интересы и нужды у нас совпадают (со мной 18летним, да и, что там говорить, наверно и сейчас) - ебануть пивка, погамать на компе, и выебать кого-нибудь.
Но почему, когда я с ним разговариваю, у меня такое впечатление, что я разговариваю с пнём? Почему у моих родителей такого впечатления не было, когда они со мной и моими друзьями разговаривали.

а ты не думал что твоему сыну нахуй не надо с тобой по душам разговаривать и он отнекивается стандартными ответами дабы ты отъебался от него ?

[^]
AGS17
14.08.2014 - 18:08
1

Ярила

Об этом было сказано давно

[^]
kniazmiloslav
14.08.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 08:46)
Надо ли говорить, что мне попался именно 13й билет? По-другому с моим уровнем luck оно просто не могло быть.
Там была теорема по поводу того, что у равностороннего четырехугольника, он же ромб, как не ебись, диагонали пересекаются под 90 градусов. Над доказать. Я не помню нихера. В итоге доказал через две другие теоремы, доказав их заодно. Училка сказала, что я сделал всё через жопу, и делается это гораздо проще, но т.к. цель достигнута - теорема доказана, на тебе 4 балла.

У меня аналогично на выпускном было. Не помню, что именно нужно было сделать, но точно про ромб. А я ни теорем не формул по нему не помню. Накатал решение на три страницы. Правильное. Училка потом спрашивает:
- Зачем, там формула и всё решается в три строчки.
- Так интересней, -- ответил ей.
Поверила, потому что я иногда действительно выбирал нестандартные но правильные решения.

[^]
Dux
14.08.2014 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 12:46)
Машины... Блядь, КНОПКА, СУКА, СПУСКА С ГОРЫ! Нет, вы видели эту рекламу с Клавой Шифанер? КНОПКА, СУКА, ЧТОБЫ С ГОРЫ СЬЕХАТЬ!!! Подняться в гору, на механике, особенно для новичка, может и проблема. Но, насколько я понимаю, чтобы вниз ехать, кроме педали тормоза нахер ничего не нужно...

Херово ты понимаешь. Вроде годный текст, а конце такую фееричную хуйню сморозил faceoff.gif

[^]
CKAT
14.08.2014 - 19:27
0

Advocatus diaboli

Цитата (techNICK @ 14.08.2014 - 12:39)
Цитата (OceanSilence @ 14.08.2014 - 14:46)
Дурацкий вопрос.
Если все тупые, кто создает все эти ништяки для облегчения жизни?
;)

Эээ, позвольте спросить, а где прорывные вещи, хер с ним, просто что-то, изобретённое в последнее 20-25 лет? Не допиленное, не обвешенное свистелко-перделками, а именно изобретённое.
Причём, вот парадокс-то, даже в мире, не только у нас. Закончилось противостояние/соревнование двух сверхситем - США и СССР и всё, жизнь ради жратвы, утрированно говоря.

Я бы спросил для начала у вас: а что Вы читали, чтобы подобное глупое заявление сделать? ЯП? Комсомолку?

[^]
unrein
14.08.2014 - 19:29
4

Ярила

а кто нас таких тупых воспитал? biggrin.gif те самые, кто тушёнку ножом открывал. И вообще, чего судить обо всех сразу по одному неудачному примеру? Нормальные молодые люди-то тоже ходят по улицам, просто на них внимания не обращают, а дебилы всякие выделяются и запоминаются)

[^]
USSSA
14.08.2014 - 19:33
0

Шутник

Веками старпёры повторяют эту мантру, однако прогресс в мире есть и ещё какой. Автор ты постарел вот и всё.

Это сообщение отредактировал USSSA - 14.08.2014 - 19:36

[^]
mcgowan
14.08.2014 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 08:52)
Цитата (croko @ 14.08.2014 - 09:49)
ТС, дорогой мой человек!
Тв просто постарел и принялся брюзжать.
Так было всегда и так будет всегда.

Я сам думал, что дело в "конфликте поколений". Да вот нифига. Да, мы себя вели по-другому, не так как, наши родители, и они катили бочку на нас за это. Но тупыми то мы не были... Как так то?

Ну да, а среди взрослого поколения (лет за 40) есть куча "тупого" народа, которая не способна разобраться с техникой типа утюга или телевизора у которой даже инструкция на русском языке и с картинками. Пока пальцем не ткнешь, 10 раз не покажешь ничего понять не могут и потом понять не могут, а тыкают как обезьянки по одной и той же схеме.

[^]
nomad1
14.08.2014 - 19:40
0

Ярила

Цитата
Но, насколько я понимаю, чтобы вниз ехать, кроме педали тормоза нахер ничего не нужно...

Угу, конечно. Потом закипит тормозуха в суппортах, тормоза пропадут и аля улю "мы летим без тормозов".

[^]
bravoelf
14.08.2014 - 19:43
0

Шутник

Цитата
Мозг - это ведь тоже своего рода "мышца" - если её не тренировать - она атрофируется, и уже не работает.

Прав то оно прав... Поставь своми детям (при наличии таковых конечно) MatLab например, ну или Raspberry Pi. Думаю не плохо будет ))))

[^]
JIR
14.08.2014 - 20:00
0

Сибирский

Copperfild, процентов на 70 я согласен. Сам видел этих "специалистов". Но есть и другие люди, действительно грамотные.
Ну и про себя расскажу:
экзамен по истории, 95-й год. Какого мы с другом нажрались перед этим, я уже не помню. Звоню утром завучу, мол у меня резко живот заболел)) Хорошо, переносят на параллельный поток. Прихожу, понимаю, что у меня в голове каша. А принимает комиссия из гор.комитета по образованию. Вытащил билет, на бумажке нарисовал рожицу (честное пионерское!).
Меня 40 минут остановить не могли!)) Я им всё рассказывал о взятии Смольного и особенностях русской революции))

[^]
Ravenz3k
14.08.2014 - 20:11
2

Пацак с планеты Земля

Все в точку! Не в бровь, а в глаз! Без тренировки любое умение стирается и любой навык атрофируется. Надо учиться думать в первую очередь, а потом уже знания.
Хотя и в наши годы (83 г.р.) в школе тупо давали знания, но не инструмент для познания.

Заметил комментарии про "москалей" и "глубинку". Ну естественно, глубинке это мало грозит, т.к. им крутиться приходится каждый день. На глубинку одну и надежда, только там еще настоящие люди остались, а в мегаполисах уже по большей части идеальные потребители.

[^]
n4n0
14.08.2014 - 20:26
1

Хохмач

Цитата (Copperfild @ 14.08.2014 - 11:46)
Я закончил. Пинаем, обсуждаем.

О, нечего добавить. Наконец-то адекватное обоснование, а не гонево а-ля раньше было лучше.

Хотя добавлю. Все зависит от человека. Умение думать вырабатывается не играми или ящиком, а самим человеком, в зависимости от того, видит ли он в этом рациональный смысл или нет.

Да и всю эту кавдратно-гнездовую систему можно использовать во благо. Уж слишком много у нас универсальных всезнаек и слишком мало настоящих узких специалистов; специалистов порождают не книжки, а опыт и только опыт.

В конце-концов, так ли на самом деле важен этот широкий взгляд на вещи (на самом деле напичканный клише и стереотипами), особенно если он нигде кроме срачей (как интернет- так и ИРЛ-) на практике не применяется?

Это сообщение отредактировал n4n0 - 14.08.2014 - 20:27

[^]
NayV
14.08.2014 - 20:44
-1

Приколист

Цитата (PeaceDeaths @ 14.08.2014 - 08:49)
Самое интересное, чем ближе к Москве тем это сильнее заметно, чем дальше в регионы, тем меньше

Вы само собой правы, не понятно только, чтож в одной Москве люди зарабатывают больше, чем во всех остальных регионах вместе взятых. Если в Москве все таки тупые, а в регионах все такие умные, но почему-то бедные

[^]
n4n0
14.08.2014 - 21:20
1

Хохмач

Цитата (NayV @ 14.08.2014 - 23:44)
Цитата (PeaceDeaths @ 14.08.2014 - 08:49)
Самое интересное, чем ближе к Москве тем это сильнее заметно, чем дальше в регионы, тем меньше

Вы само собой правы, не понятно только, чтож в одной Москве люди зарабатывают больше, чем во всех остальных регионах вместе взятых. Если в Москве все таки тупые, а в регионах все такие умные, но почему-то бедные

Можно я, можно я!

Мы такие бедные потому, что постоянно смотрим Москве в рот ("чем ближе к Москве тем это сильнее заметно"). А нахуя это вообще замечать?

Тоже самое с внешней политикой, будь она не ладна. Кругом сообщения а-ля: "пендосы то, украинцы сё",- сука, сколько можно?! Свои проблемы решайте, блеать!

Это сообщение отредактировал n4n0 - 14.08.2014 - 21:21

[^]
Sph
14.08.2014 - 21:29
0

Шутник

Действительно имеет месть быть разница поколений. Отцы и дети, так сказать. Поколение 80-х поголовно записывали в наркоманы, поколение 90-х - бездельники, поколение нулевых - "ну тупые". И каждый раз брюзжание на тему "как эта молодежь страну поднимать будет?!". И ведь с каждым десятилетием, а то и столетием эта схема нисколько не поменялась. Брюзжали всегда.

[^]
Людовед
14.08.2014 - 21:30
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (croko @ 14.08.2014 - 09:49)
ТС, дорогой мой человек!
Ты просто постарел и принялся брюзжать.
Так было всегда и так будет всегда.

Нет, бро, ТС - прав.
Мы были, не знаю как сказать - образованней что-ли чем родители. То есть у каждого следующего поколения уровень образования был выше. Мои бабушки - школа восьмилетка, родители средне-специальное, я с братом высшее. Батя, помню, глянул в учебник математики 1 (или 2) класса и хмыкнул - а мы иксы только в пятом классе проходить начали. Моя одноклассница (крепкая троешница) легко и непринужденно объясняла физику 10 класса своему оболтусу, да так, что он на следующий день с пятеркой домой шел.
Брюзжать можно на моду, музыку, танцы и отношения между людьми.
А образование оно или есть или его нет.

Это сообщение отредактировал Людовед - 14.08.2014 - 21:30

[^]
Forget
14.08.2014 - 21:51
2

Шутник

ТС, расскажу про свою работу и "молодёжь"
Я сам "сопляк", 28 лет, жена, дитё.
Но то, с чем я сталкиваюсь на работе, это пиздец, других слов нет.
Ну представьте, что девчушке (пох что ей 25 и она вторую вышку получает) пол года (вот реально, и это самый минимум) рассказывают (каждый день, блеать! я не утрирую! сам пытаюсь вдолбить в этот минетный завод, что нужно делать) что ей делать на рабочем месте. Я на них уже материться стал, расписывать на листочке каждый шаг, как детсадовцу расписываю, что же, блять, они делают и для чего, один хрен, не помогает.
И это люди, от которых зависит, получите вы свои деньги на мобильник/счет/оплатите кредит/проплатите танчики/да и придёт ли вам зарплата на карточку.
Отучусь на электрика, и ну их нахрен...

[^]
Wtatcxt
14.08.2014 - 21:54
0

Ярила

Вот ты,ТС,прямо мысли мои озвучил и в текст перевел! Я сам 1980-го. И считаю,что после 1982-3-го г.р. молодёжь уже начала потихоньку деградировать.У меня самый младший брат 1991 г.в. Вроде нормальный человек.Женат.Ребёнок мелкий.Но это сейчас,когда малость повзрослел и стремится что-то узнавать новое для себя. А буквально года три назад он знал о мире в котором он живёт только то,что по "зомбоящику" видел. И если я иногда поправлял его в невежестве,он мне отвечал:"Да ладно!?Не знал!" Зато теперь старается побольше о мире в котором живёт узнать.Молодец!

[^]
extro713
14.08.2014 - 22:51
0

Шутник

я 1990г рождения, единственное, что я могу сказать на это все: 2-3 предыдущих покаления, людей с гибким мышлением, дали нашей стране всю ту шваль, которая паразитировала на стране в 90х, которая развалила союз, и которая щас чиновники, так что молчите лучше.

Кто ищет тот найдет, всегда были и есть люди без инициативы, которые едят только то, что им дают. И если вы с возрастом стали акцентрироват мнимание на них, это пожалуй ваши проблемы. Я не спорю, что есть проблемы, но это просто, потому что времена изменились. Если бы в ваше время в вашем детсве, были все те же самые технологии развлечения, чтои сейчас, было бы все то же самое.

Это сообщение отредактировал extro713 - 14.08.2014 - 22:54

[^]
DeltaGOP
14.08.2014 - 23:01
4

Приколист

Автору Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. стопиццццот.
Когда же каникулы кончатся?
Есть подозрение, что секта минусеров обитает в ВК.
Виз бест регардс.

Добавлено в 23:13
Цитата (extro713 @ 14.08.2014 - 22:51)
я 1990г рождения, единственное, что  я могу сказать на это все: 2-3 предыдущих покаления, людей  с гибким мышлением, дали нашей стране всю ту шваль, которая паразитировала на стране в 90х, которая развалила союз, и которая щас чиновники, так что молчите лучше.

Кто ищет тот найдет, всегда были и есть люди без инициативы, которые едят только то, что им дают. И если вы с возрастом стали акцентрироват мнимание на них, это пожалуй ваши проблемы. Я не спорю, что есть проблемы, но это просто, потому что времена изменились. Если бы в ваше время в вашем детсве, были все те же самые технологии развлечения, чтои сейчас, было бы все то же самое.

Вот потму так и живем. Ты разницы между кОленом и кАлением не понимаешь.
Тебе, что на карачках, что ракаскаленным, лишь бы казаться лучше прочих. Быть и слыть не одно и тоже.

Это сообщение отредактировал DeltaGOP - 14.08.2014 - 23:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98837
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх