Обряд! Влесова Среча.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yamadkharma
18.06.2013 - 14:09
2
Статус: Offline

Шутник

kaiser666
Так ответте, милейший! Как в соответствии с верованиями ваших язычников возник человек. И второй вопрос, какое отношение меют язычники к православным христианам и правоверным мусульманам?

[^]
yakontra
18.06.2013 - 14:10
1

Шутник

Цитата (lapseg @ 18.06.2013 - 15:02)
Цитата (AzmTraH @ 18.06.2013 - 14:55)
Цитата
Вы только что усирались по поводу православия, так что не надо ляля.Да и удар русских богов я читал - так что не надо мне заливать -)Любая теория, может быть. Только Вы отличайте Теорию подкрепленную фактами от фантазий сильнопьющего телевизионного мастера(это я про Хиневича)

Ну тут даже мне кажется дело то не в теориях, а в современном запросе. Люди хотят себя приткнуть куда-то. Современное христианство/православие себя очень зачетно дискридитирует, заслуги руководства РПЦ растут с каждым днем, вообщем не мейнстрим. в муслимы не пойдешь это чуждо както, даже мне кажется на генном уровне, все остальное вообще экзотика на грани с сектанством. Вот и придумали себе красивую легенду в интересной обертке, с топориками, квасом и этим, как его "СНУСОВ ТЫЖЕНЬ"! надо не забыть))

полностью согласен. я православный и никаким образом этого не стесняюсь, москва мне вообще побоку я ее частью России не считаю

Не согласен. Православие - вера, идея. Она себя никак не дискредитирует и остается неизменной на протяжении веков. А что касается наездов на православие... а откуда исходят эти наезды? От журналистов? Выборы 96 года доказали полностью, что более продажной и лживой профессии в мире не существует. Почему я должен им доверять? Доверяю только собственному опыту. А те священники, которых я знаю лично - замечательные и честнейшие люди.

[^]
suphusai
18.06.2013 - 14:22
-1

Шутник

Цитата (yakontra @ 18.06.2013 - 15:10)
Цитата
Вы только что усирались по поводу православия, так что не надо ляля.Да и удар русских богов я читал - так что не надо мне заливать -)Любая теория, может быть. Только Вы отличайте Теорию подкрепленную фактами от фантазий сильнопьющего телевизионного мастера(это я про Хиневича)

Ну тут даже мне кажется дело то не в теориях, а в современном запросе. Люди хотят себя приткнуть куда-то. Современное христианство/православие себя очень зачетно дискридитирует, заслуги руководства РПЦ растут с каждым днем, вообщем не мейнстрим. в муслимы не пойдешь это чуждо както, даже мне кажется на генном уровне, все остальное вообще экзотика на грани с сектанством. Вот и придумали себе красивую легенду в интересной обертке, с топориками, квасом и этим, как его "СНУСОВ ТЫЖЕНЬ"! надо не забыть))

полностью согласен. я православный и никаким образом этого не стесняюсь, москва мне вообще побоку я ее частью России не считаю

Не согласен. Православие - вера, идея. Она себя никак не дискредитирует и остается неизменной на протяжении веков. А что касается наездов на православие... а откуда исходят эти наезды? От журналистов? Выборы 96 года доказали полностью, что более продажной и лживой профессии в мире не существует. Почему я должен им доверять? Доверяю только собственному опыту. А те священники, которых я знаю лично - замечательные и честнейшие люди.

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 14:23
0

Весельчак

Цитата
Не согласен. Православие - вера, идея. Она себя никак не дискредитирует и остается неизменной на протяжении веков. А что касается наездов на православие... а откуда исходят эти наезды? От журналистов? Выборы 96 года доказали полностью, что более продажной и лживой профессии в мире не существует. Почему я должен им доверять? Доверяю только собственному опыту.

Руководство РПЦ прилагает много усилий чтобы дискридитировать и идею и веру.

Цитата
А те священники, которых я знаю лично - замечательные и честнейшие люди.

Те которых я знаю, абсолютно разные люди. Знаю таких которые наверно образец культурного и социального человека, знаю которым мальчиков привозили по ночам на такси...

[^]
Iberlvil
18.06.2013 - 14:23
1
Статус: Online

Приколист

kaiser666
Цитата
Да я думаю его еще повеселила бы купчая на отпущение грехов, торговля в Храмах и совершение таинств святого причастия, крещения, отпевания за установленную плату по прейскуранту... Вот бы он поржал!

Вы или лжец или пустозвон, одно из двух.
Вы либо сознательно пишете неправду, пытаясь ввести в заблуждение людей несведущих в данном вопросе, либо краем уха услышали бред и повторяете.
Как уже писал товарищ yakontra, в храмах не берут денег за основные таинства: Причастие, Исповедь, Помазание.
Деньги берут за Венчание, Отпевание, Крещение. Если у человека нет денег, и он нормально попросит войти в положение, все делается бесплатно.
Для сомневающихся - я был почти во всех основных храмах Москвы, и во многих по стране. И везде, повторяю, везде, даже в ХХС, Причастие, Исповедь, Помазание бесплатны. И большинство священников, которых я знаю или видел, не отказали бы малоимущему в крещении ребенка или отпевании умершего.
Так что не надо врать.

Это сообщение отредактировал Iberlvil - 18.06.2013 - 14:29

[^]
yakontra
18.06.2013 - 14:28
3

Шутник

suphusai
Никого и никогда в храмах не призывали пить или курить.
Хорошо строить храмы, на деньги, полученные от прихожан. Но если денег нет, а храмы строить нужно, то что делать?
Имхо, строить храмы на деньги, полученные от налоговых льгот - все равно, что стрелять в фашистов из трофейного оружия.

[^]
suphusai
18.06.2013 - 14:32
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 18.06.2013 - 15:28)
suphusai
Никого и никогда в храмах не призывали пить или курить.
Хорошо строить храмы, на деньги, полученные от прихожан. Но если денег нет, а храмы строить нужно, то что делать?
Имхо, строить храмы на деньги, полученные от налоговых льгот - все равно, что стрелять в фашистов из трофейного оружия.

Блажен кто верует, Отче -)

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 14:44
-2

Шутник

все. скисла тема. а жаль. Так я и не узнаю ни чего о язычниках.

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 14:53
0

Весельчак

Цитата

ну пока из достоверных источников мне стало известно, что они это ну мылись, знали дедушку, у них было 44 или 48 букв, что говорит об их высоком интеллекте (чтото вспомнились китайцы и их алфавит), и в любой непонятной ситуации нужно бежать к деревянной статуе, кидать топор и пить квас, и тогда возможно вы получите силу земли и прочие печеньки... мощно вообщем

[^]
suphusai
18.06.2013 - 14:56
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 18.06.2013 - 15:53)
Цитата

ну пока из достоверных источников мне стало известно, что они это ну мылись, знали дедушку, у них было 44 или 48 букв, что говорит об их высоком интеллекте (чтото вспомнились китайцы и их алфавит), и в любой непонятной ситуации нужно бежать к деревянной статуе, кидать топор и пить квас, и тогда возможно вы получите силу земли и прочие печеньки... мощно вообщем

это Вы в привате с кем-то общаетесь?)

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 14:59
-1

Весельчак

не, это от господина kaiser666, все в открытом доступе)) это я какбэ резюмировал

[^]
lapseg
18.06.2013 - 15:01
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 18.06.2013 - 15:10)
Цитата

ну я наверное тоже неправильно выразился, то что я вижу в церквях и то что вижу в москве воообще две огромные противоположности. а язычников уже давно не осталось Хиневич, Трехлебов итд клоуны просто.

[^]
suphusai
18.06.2013 - 15:06
-1

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 18.06.2013 - 15:59)
не, это от господина kaiser666, все в открытом доступе)) это я какбэ резюмировал

А, ясно -)
Вообще к кайзеру есть куча вопросов, ну, например, куда внезапно исчезли те самые славяно-арийские веды, и кто кроме Хиневича и 2-3 его "учеников" их реально видел? Но боюсь он не сможет ответить.

[^]
lapseg
18.06.2013 - 15:14
-1

Шутник

Цитата (suphusai @ 18.06.2013 - 16:06)
Цитата (AzmTraH @ 18.06.2013 - 15:59)

А, ясно -)
Вообще к кайзеру есть куча вопросов, ну, например, куда внезапно исчезли те самые славяно-арийские веды, и кто кроме Хиневича и 2-3 его "учеников" их реально видел? Но боюсь он не сможет ответить.

ахахаха улетели в страну на радуге конечно, не было их никогда, я подозреваю что были бы хоть какие-то свидетельства о них в наш век цифровых технологий

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 15:15
-1

Шутник

Абсурд это все. Ну какие веды? Тем более славяно-арийские? Да все были бы только счастливы их увидеть, хоть кусочек свитка. Их нет в природе, они выдумка.

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 15:16
0

Весельчак

Да вопросов действительно масса, был хороший вопрос про отношение к появлению человека в принципе, и как он у современных язычников определяется, учитывая или не учитывая современные знания.

На сколько они были разобщены, или это все таки объединяющий фактор для сравнительно большого числа людей (Тоесть кромсали ли они друг дружку в спорах хто из богов главнее)

Это сообщение отредактировал AzmTraH - 18.06.2013 - 15:17

[^]
suphusai
18.06.2013 - 15:19
0

Шутник

Цитата (Yamadkharma @ 18.06.2013 - 16:15)
Абсурд это все. Ну какие веды? Тем более славяно-арийские? Да все были бы только счастливы их увидеть, хоть кусочек свитка. Их нет в природе, они выдумка.

ну зачем Вы ему подсказываете -) Я хотел бы услышать именно мнение кайзера.-)

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 15:22
1

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 18.06.2013 - 16:16)

На сколько они были разобщены, или это все таки объединяющий фактор для сравнительно большого числа людей (Тоесть кромсали ли они друг дружку в спорах хто из богов главнее)

На этот вопрос ответ есть. Язычество это клановые верования. Реже племенные (хотя племя это в сущьности разросшийся клан готовый разделиться на более мелке кланы). И каждый клан имел своего бога или богов. Вопроса чей бог сильнее не ставилось ибо чье племя сильнее, чей клан больше, у кого рождается больше сыновей и так далее у того и боги сильнее. А вопросы богоискательства врядли затрагивали большинство славян, как и других народов.
Но и то что бог чейто сильнее все равно ни чего не значило. Нельзя было вот так взять и перестать поклонятся своему клановому божку. Поклонятся другому богу можно было только вступив в его клан. С потерей суверинетета.

Это сообщение отредактировал Yamadkharma - 18.06.2013 - 15:24

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 15:26
0

Весельчак

Цитата
На этот вопрос ответ есть. Язычество это клановые верования. Реже племенные (хотя племя это в сущьности разросшийся клан готовый разделиться на более мелке кланы). И каждый клан имел своего бога или богов. Вопроса чей бог сильнее не ставилось ибо чье племя сильнее, чей клан больше, у кого рождается больше сыновей и так далее у того и боги сильнее. А вопросы богоискательства врядли затрагивали большинство славян, как и других народов.

ну вот уже что-то. Позиция (язычников) в этом вопросе понятна и логична.
Правда, тут тогда вопрос, сколькож их (богов) тогда было, и обрядов всяких. Наверно очень много?

Добавлено в 15:28
Да и любой клан скорее всего хотел расти и богов прославлять, соответственно голов друг другу наверно попроломали не одну тыщу

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 15:38
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 18.06.2013 - 16:26)
Цитата

Правда, тут тогда вопрос, сколькож их (богов) тогда было, и обрядов всяких. Наверно очень много?

Да и любой клан скорее всего хотел расти и богов прославлять, соответственно голов друг другу наверно попроломали не одну тыщу

Разумеется много. Столько сколько кланов.
Насчет прославлять богов то врядли. А вот богатеть это да. Дать люлей сморовичам и отобрать лучших баб себе это запросто. И это не только славяне. Такова действительность арабов-язычников, языческое население европы, таковы викинги (да-да они жили набегами и тоже язычники). Но викинги немного отдельно стоят. Они умудрились разделмить богов не кланово, а поцехово. У воинов Один, у кузнецов Тор и так далее. Глядя на них, собственно, Владимир и совершил первую реформу введя единого для почитания всех подвластных ему славян Перуна. И введя пантеон богов по профессиям. До того не было главного бога у славян. (мы, собственно, не знаем как было у славян, мы можем только проводить паралели с другими, описанными язычниками) Для родноверов это тоже, наверное, открытие.

Это сообщение отредактировал Yamadkharma - 18.06.2013 - 15:49

[^]
suphusai
18.06.2013 - 15:44
0

Шутник

Цитата

не совсем. Насколько я читал поклонялись богам в зависимости от деятельности. Грубо говоря, если в поселке занимались сельским хозяйством - поклонялись Велесу. Войны, дружинники и т.д - Перуну. Тот же Рыбаков пишет, что повсеместно поклонялись Роду и Роженицам(даже после прихода христианства). Если брать более ранние века, то там вообще не было богов - скорее духи или демоны - берягини, упыри и т.д.

[^]
AzmTraH
18.06.2013 - 15:50
0

Весельчак

Цитата
Разумеется много.Столько сколько кланов.Насчет прославлять богов то врядли. А вот богатеть это да. Дать люлей сморовичам и отобрать лучших баб себе это запросто. И это не только славяне. Такова действительность арабов-язычников, языческое население европы, таковы викинги (да-да они жили набегами и тоже язычники). Но викинги немного отдельно стоят. Они умудрились разделмить богов не кланово, а поцехово. У воинов Один, у кузнецов Тор и так далее. По их примеру, собственно, Владимир и совершил первую реформу введя единого для почитания всех подвластных ему славян Перуна. До того не было главного бога у славян. Для родноверов это тоже, наверное, открытие.

Я правильно понимаю, что чтобы стать тру-родновером нужно поехать в соседний город к соседской родноверной тусовке и отжать у них баб?))

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 15:51
0

Шутник

Цитата (suphusai @ 18.06.2013 - 16:44)
Цитата

не совсем. Насколько я читал поклонялись богам в зависимости от деятельности. Грубо говоря, если в поселке занимались сельским хозяйством - поклонялись Велесу. Войны, дружинники и т.д - Перуну. Тот же Рыбаков пишет, что повсеместно поклонялись Роду и Роженицам(даже после прихода христианства). Если брать более ранние века, то там вообще не было богов - скорее духи или демоны - берягини, упыри и т.д.

Да, только это было уже после Владимировской первой реформы. И судя по тому насколько легко прошла как централизация пантеона так и принятие христианства, славян не слишком беспокоили дела божественные. Скажем что вообще не беспокоили.

[^]
suphusai
18.06.2013 - 15:52
1

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 18.06.2013 - 16:50)
Цитата
Разумеется много.Столько сколько кланов.Насчет прославлять богов то врядли. А вот богатеть это да. Дать люлей сморовичам и отобрать лучших баб себе это запросто. И это не только славяне. Такова действительность арабов-язычников, языческое население европы, таковы викинги (да-да они жили набегами и тоже язычники). Но викинги немного отдельно стоят. Они умудрились разделмить богов не кланово, а поцехово. У воинов Один, у кузнецов Тор и так далее. По их примеру, собственно, Владимир и совершил первую реформу введя единого для почитания всех подвластных ему славян Перуна. До того не было главного бога у славян. Для родноверов это тоже, наверное, открытие.

Я правильно понимаю, что чтобы стать тру-родновером нужно поехать в соседний город к соседской родноверной тусовке и отжать у них баб?))

из чего следует, что самые крутые современные язычники - это гопота. Живут по клановому принципу, уважают старших, более опытных товарищей. Имеют набор внутриклановых правил - понятий. Совершают набеги на другие кланы и просто любят грабить "корованы". -)

[^]
Yamadkharma
18.06.2013 - 15:53
0

Шутник

Цитата (AzmTraH @ 18.06.2013 - 16:50)
Цитата

Полагаю это будет абсолютно по язычески. Да вот боюсь родноверы не язычники вовсе, а так, плясуны. Не топоры точить пойдут, а в милицию заяву писать))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40650
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх