Крещение 2012

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ххАлексийхх
19.01.2012 - 15:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДедСигизмунд @ 19.01.2012 - 15:39)
Цитата (ssensey @ 19.01.2012 - 11:05)
Цитата (duglass @ 19.01.2012 - 12:00)
мы всем отделом купались, тока обратно приехали, еще голова мокрая.
это хорошо, рекомендую!

АААА!! Ржу блеать!!!! lol.gif
Корпоративное крещение lol.gif
Жжёшь!!! rulez.gif

Отпускаем грехи в кредит!
Держателям MASTERCARD скидки!
Оплата через PayPal

Кстати не смешно, наблюдал сегодня как возле "очередной" церкви, ибо у нас их over9000 уже, народ подходил к 3м цистернам с "крещенской" водой, а потом кидал денежку в баночку для подояний, и все это делали с таким энтузиазмаом что мне показалось что люди тупо так покупают себе место в раю, я водички наберу денежку кину авось в 2012 пронесет. ИМХО припоганейшее лицемерие

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 19.01.2012 - 15:44

[^]
Маркер
19.01.2012 - 15:45
0

Весельчак

Воздушный Крестный ход совершили на самолете АН-2 священники вокруг Томска в честь праздника Крещения Господня, они окропили город святой водой, сообщил секретарь томской епархии Виктор Сиротин.

«Аэроклуб и томская епархия организовали воздушный Крестный ход вокруг Томска с иконой святителя Макария (Невского) с частицей ее мощей. Он был более 50 лет епископом на томской земле, потом — митрополитом московским. Во время полета священнослужители совершили молебен и окропили город святой водой», — сказал Сиротин.

Он добавил, что Крестный ход «по небу» совершается второй год подряд по инициативе томского аэроклуба.

«До революции существовала традиция — по большим церковным праздникам обходить Крестным ходом город вокруг. Сейчас города стали большими и дороги вокруг города нет, поэтому решили сделать такой воздушный крестный ход», — пояснил собеседник агентства.

РИА Новости

Читайте далее: http://ngs70.ru/news/306817/view/ — Священники окропили Томск святой водой с самолета — НГС.НОВОСТИ Томск

[^]
СамыйБольшойСтэн
19.01.2012 - 15:51
1

хулитель хули

Холопы бьют челом дюжину раз.

[^]
Маграт
19.01.2012 - 16:00
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Я может не права,но настоящие священослужители остались только в монастырях и богом забытых деревнях.А все остальное шушера.
Это тоже самое,как в Мск продавали vip-билеты на посещение мощей.
Про индульгенцию молчу
Я в жизни только раз видела стройного батюшку)Все сплошь и рядом откормленных поросей напоминают.
Знакомые рассказывали,как(не буду говорить где)попы постятся и как они трапезу за закрыми дверьми проводят.
По-идее-то чревоугодие-смертный грех,а они не особо боятся кары небесной.Хотя че это я,у них индульгенции стопками лежат

[^]
ххАлексийхх
19.01.2012 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Маграт @ 19.01.2012 - 16:00)
Я может не права,но настоящие священослужители остались только в монастырях и богом забытых деревнях.А все остальное шушера.
Это тоже самое,как в Мск продавали vip-билеты на посещение мощей.
Про индульгенцию молчу
Я в жизни только раз видела стройного батюшку)Все сплошь и рядом откормленных поросей напоминают.
Знакомые рассказывали,как(не буду говорить где)попы постятся и как они трапезу за закрыми дверьми проводят.
По-идее-то чревоугодие-смертный грех,а они не особо боятся кары небесной.Хотя че это я,у них индульгенции стопками лежат

Дык чегож тут непонятного с голоду бедняги пухнут вот и обьемные такие dont.gif

незнаю в тему нет но картинка мне почему то доставляет gigi.gif

Крещение 2012

[^]
cfnn
19.01.2012 - 16:04
2

Весельчак

Епископ Евтихий (Курочкин) (викарный епископ патриарха Кирилла)
Всякий раз, когда приближается праздник Крещения Господня, меня спрашивают, почему я против крещенских купаний, которые уже лет десять или того больше широко практикуются по всей стране, в том числе и у нас в Ишиме? Тому есть несколько причин.
Во-первых: неизбежный риск для здоровья, совершаемый сознательно и добровольно, также неизбежно вступает в противоречие с Евангелием. Христос искушавшему Его диаволу - тот предлагал прыгнуть с крыши храма, говоря, что всё равно ангелы подхватят, не дадут разбиться - отвечал так: «Написано: «не искушай Господа Бога твоего». Хочешь быть последователем Христа - не рискуй ни жизнью, ни здоровьем тогда, когда для риска нет высшей цели служения другим.

Противоречит Евангелию и ссылка на то, что, мол, благодатная сила освященной воды «не даст случиться ничему плохому». Следовать подобному утверждению равнозначно тому, чтобы требовать от Бога чуда. Кто-то скажет: «Что же в этом плохого?!» Чтобы получить ответ вновь обратимся к Евангелию: «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение (т.е. чудо - прим.автора). Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...»

Во-вторых: купание в освященной воде противоречит благоговейному отношению к великой святыне. В дореволюционной «Настольной книге для священно-церковных служителей» С.В.Булгакова сказано: «К освященной воде христиане с древних времен имеют великое благоговение. Освященная вода называется в Православной Церкви великою агиасмою (святынею). Эту святыню Церковь употребляет для окропления храмов и жилищ, назначает пить её тем, кои не могут быть допущены до святого причащения. Благочестивые христиане тоже издревле имеют обычай в навечерие или в самый праздник Крещения почерпать освященную воду для своего домашнего употребления и хранить её при святых иконах». Эта вода употребляется и для освящения храмов, алтарей, святой чаши для причастия, святых икон и пр. Для таинства крещения вода в купели освящается другим образом и с соответсвующими молитвами. Над крещенской водой Богу молятся о «причащающихся (т.е. благоговейно пьющих), кропящихся и мажущихся» святою водою, но не о купающихся в святыне. Для меня купание в «иордани» ассоциируется с рассказами о том, как, якобы, на каком-то молокозаводе баба купалась в цистерне с молоком, чтобы сделать свою кожу свежее, или с легендами об особой категории людей принимающих с той же целью ванны с шампанским... Кстати, подобная публика, ищущая пользы для здоровья, повсеместно участвует в крещенских купаниях, но их божество - собственное тело, а их религия - дремучее суеверие, и на святыню им плевать.

В-третьих: «крещенское» купание - это рассадник суеверия. Упомянутый уже С.В.Булгаков в своей книге пишет, что купаются в большинстве своем те, кто дни своей жизни проводит в греховных развлечениях, «суеверно приписывая этому купанию очистительную силу от грехов». Ему вторит и видный знаток народных обычаев 19-го века, писатель Аполлон Коринфский, упоминая крещенские купания в перечне прочих суеверий описанных им в книге «Русь народная». Приходилось и мне слышать не редко такое мнение современных купальщиков, что они «словно второй раз крестились и все грехи смыли». Но наш Символ Веры гласит: «Верую во едино крещение во оставление грехов». И всякий православный человек должен знать, что грех смывается не в «Крещенской проруби», а в таинстве покаяния.

Послушайте, почитайте, наконец, посмотрите в интернете: кто в основном купается, как к купанию относятся, что хотят от купания получить, и сравните это с действительным содержанием Евангельского события, с проповедническими материалами посвященными Богоявлению - общего не найдёте. А сколько таких людей, которые самоудовлетворяются крещенским купанием, считая его за самое действенное доказательство своей веры, и более и пальцем не шевельнут, чтобы душу спасти, чтобы вырваться из власти греха.

Наконец, в-четвертых: «крещенские» купания для Русской Православной Церкви не традиционны, как это пытаются представить некоторые СМИ и даже священнослужители. Они не основаны ни на святоотеческом опыте, ни на святоотеческом наставлении. В мою бытность семинаристом Московской Духовной Семинарии отец архимандрит Иоанн (Маслов) на уроке Литургики рассказывал нам в качестве отрицательного примера об одном батюшке, который нарочно «выравнивал» крест в прорубь, чтобы окунуться самому. Зная многих глубоко верующих людей с самого детства, я ни от одного из них не слыхивал о купаниях в проруби в праздник Крещения!

Описав суеверный обычай «крещенского» купания, С.В.Булгаков заключает: «Само собой разумеется, что подобные обычаи, как нарушающие святость совершаемого торжества и противоречащие духу истинного христианства, не могут быть терпимы и должны быть уничтожены».

Поэтому я категорически против «крещенских» купаний. Не нужно подменять праздники Божии ненужными, пустыми и вводящими в заблуждение мероприятиями, которые могут к тому же расстроить здоровье - не красиво это, не полезно и пагубно для христианской души. «Любящий Меня заповеди Мои соблюдает» - говорит Христос в Евангелии, вот в чем всем нам следует постоянно прилагать усилия и с особенным усердием в праздники Божии.

Поздравляю всех православных с Крещением Господним.

[^]
mechanix85
19.01.2012 - 16:04
0

Цитата (LedySTERVA @ 19.01.2012 - 05:27)
А че сегодня крешение? upset.gif

крушение крестийан

[^]
Серега55
19.01.2012 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Маркер @ 19.01.2012 - 19:45)
Воздушный Крестный ход...

Так это уже Крестный лёт получается.
А вот если посудить, то куда мы катимся, если поколение, которое в скором времени будет занимать руководящие должности, такие статусы пишут? И куда наша страна скатится? Уже катимся, и скорость эта растет в геометрической прогрессии...

[^]
Satanaklaus
19.01.2012 - 16:08
0

Весельчак

Цитата
темболее я указл что опирался на школьный курс истории. причем еще советского образца Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 19.01.2012 - 16:40

faceoff.gif это очень печально

[^]
Ra1NBoW
19.01.2012 - 16:10
0

Шутник

Спасибо! за! поздравления!

[^]
Satanaklaus
19.01.2012 - 16:11
1

Весельчак

Цитата
«Аэроклуб и томская епархия организовали воздушный Крестный ход вокруг Томска с иконой святителя Макария (Невского) с частицей ее мощей. Он был более 50 лет епископом на томской земле, потом — митрополитом московским. Во время полета священнослужители совершили молебен и окропили город святой водой», — сказал Сиротин.Он добавил, что Крестный ход «по небу» совершается второй год подряд по инициативе томского аэроклуба.
ПЗРК нужно в огороде иметь шоб всяко хуйня не летала!

[^]
ххАлексийхх
19.01.2012 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Satanaklaus @ 19.01.2012 - 16:08)
Цитата
темболее я указл что опирался на школьный курс истории. причем еще советского образца Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 19.01.2012 - 16:40

Ты можешь найти по настоящему правдивый источник, или у тебя как у тру христиан только твое мнение правдиво? Если сможешь покажи мне его я тебе в ноги упаду и скажу О Великий прости засранца!!!11

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 19.01.2012 - 16:13

[^]
Satanaklaus
19.01.2012 - 16:14
0

Весельчак

http://www.youtube.com/watch?v=NDtBex-w2Y0 вот она суть педераста

Добавлено в 16:19
http://radosvet.net/1450-kopnoe-pravo.html а вообще гугл и полетели

[^]
Маграт
19.01.2012 - 16:21
0

Цитата (ххАлексийхх @ 19.01.2012 - 16:12)
Цитата (Satanaklaus @ 19.01.2012 - 16:08)
Цитата

Ты можешь найти по настоящему правдивый источник, или у тебя как у тру христиан только твое мнение правдиво? Если сможешь покажи мне его я тебе в ноги упаду и скажу О Великий прости засранца!!!11

Пожмите друг другу руки и разойдитесь

историю писали люди и писали они ее кому как нравилось или кому как сказали.
Любой автор мешал в кучу домыслы,личное мнение и факты.В итоге у каждого автора своя история и он считает ее достоверной.Если уж ссылаться на учебники и тд,то тогда уж надо прочитать все имеющиеся,проанализировать и сделать выводы.Одну линию гнуть бесполезно

[^]
Satanaklaus
19.01.2012 - 16:23
-1

Весельчак

понятие государства как такого не было ,долго и муторно печатать в лом ,гардарика,скифский квадрат ещё у геродота, они даже не знали что у нас было ,дарий куда ходил и иже с ним, ищи и обрящеш

[^]
Бюджетник
19.01.2012 - 16:28
2

Приколист

Печально, дочитал до 7 страницы дальше просто не выдерживает сердце
Остановитесь с обоих сторон барикад. пока не поздно.

[^]
ххАлексийхх
19.01.2012 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Satanaklaus @ 19.01.2012 - 16:23)
понятие государства как такого не было ,долго и муторно печатать  в лом ,гардарика,скифский  квадрат ещё у геродота, они даже не знали что у нас было ,дарий куда ходил и иже с ним, ищи и обрящеш

А ни кто не знает что было , а если и знают то не скажут, Маграт права, исторю пишут люди, которые видят в этом только свою выгоду, иначет зание прошлого моджет разрушить устоявшийся мировой строй

Вижу тема ушла в глубокие "аналы" начиналась то она с другого,
подведу СВОИ итоги:

Все религии хороши если учат добру и созиданию, даже атеизм, учащий полагаться на себя и науку, сам атеист им и останусь. на разные религиозные конфессии не наезжаю, НО до тех пор пока не трогают меня и моих близких

"Кто к нам с чем за тем, тот от того и того!!! moderator.gif " © Гоблин

Маграт спасибо за примирительные посты slava.gif

Всем мир no pasaran !!!

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 19.01.2012 - 16:39

[^]
Satanaklaus
19.01.2012 - 16:37
1

Весельчак

Цитата
Всем мир nopasaran !!!

bravo.gif

[^]
Маграт
19.01.2012 - 16:39
0

Satanaklaus
ххАлексийхх
Ура,товарищи!)
Рабочий день почти окончен,можно и тему закрывать)
Я вам даже зелени натыкаю за дружелюбный финал)

Это сообщение отредактировал Маграт - 19.01.2012 - 16:41

[^]
ххАлексийхх
19.01.2012 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Satanaklaus @ 19.01.2012 - 16:37)
Цитата
Всем мир nopasaran !!!

bravo.gif

исправил, пробел хреново работает

[^]
NellKa
19.01.2012 - 16:41
1

Бабушка-Бэтмен

Вот шо ни праздник, то срач. На 23 февраля будет баттл тех кто служил, и тех кто не служил, на 8 марта будет бабосрач... Мож просто поздравим друг друга с праздником, и с легкой душой разойдемся? А то ведь в любой, веселой на первый взгляд теме, всплывает море говна и злости. Проще надо быть и добрее tongue.gif

[^]
zvizdets
19.01.2012 - 16:42
1

Шутник

А вам слабо искупаться, чурки, как нам? Или тольеко впятером на одного?

[^]
Satanaklaus
19.01.2012 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (Маграт @ 19.01.2012 - 17:39)
Satanaklaus
ххАлексийхх
Ура,товарищи!)
Рабочий день почти окончен,можно и тему закрывать)
Я вам даже зелени натыкаю за дружелюбный финал)

Солнышко только не перевтыкай! agree.gif

[^]
Маграт
19.01.2012 - 16:44
0

zvizdets
как-то ты поздновато масло в огонь подливаешь)
или все это время думал,что написать?)

[^]
Satanaklaus
19.01.2012 - 16:45
0

Весельчак

Цитата (zvizdets @ 19.01.2012 - 17:42)
А вам слабо искупаться, чурки, как нам? Или тольеко впятером на одного?

faceoff.gif бляяяяяяя ты болен дитятко ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50923
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх