Отдых - ВСЁ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenZolotoy
12.02.2025 - 22:10
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BID74 @ 12.02.2025 - 13:36)
Какой скрин хороший, все видно 🫣

А так, сравнивали цены из Москвы лететь и из Челябинска, разница около 100 тыщ на троих. Только перелет

Салам пополам, землякам!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
12.02.2025 - 22:15
-2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.02.2025 - 20:40)
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.02.2025 - 19:38)
Цитата (RusAngel @ 12.02.2025 - 19:02)
Да, и кстати, турки реально с ценами охуели. Тут два варианта: или сэкономить и слетать в Египет почти на тот же сервис, либо чуть добавить и лететь в ОАЭ на гораздо более продвинутый сервис.

Да это не турки охуели, а наши туроператоры, хотя по турецкому направлению как раз турки хозяева туроператорских фирм - Пегас Туристик, аннекс.
Ну это же закон рынка.
Если у россиян мозгов не хватает покупать отдельно авиабилеты и отдельно отели, почему бы на них не нажиться. cool.gif
Я уже рассказывал миллион раз, показывал скрин ваучера на отель все включено на 9 дней за 43500. И мы отдельно покупали билеты и страховки. Но все равно это было в сумме гораздо дешевле, чем тур через туроператора.
И тот же отель люди покупали в турах за 144-175000 рублей.
Причем 175000 - это из Москвы, где всю жизнь были недорогие авиабилеты и сейчас тоже.
Пару лет из Сочи и Минвод были дешевые билеты, но видно так громко выли москвичи, что оттуда опять стали высокие цены.
И причем, что самое смешное - за 175000 покупали наши соседи - молодые пацаны, наши соседи, лет по 25-28. Москвичи.
Они сильно расстроились, когда мы сказали, почем мы покупали отель. sm_biggrin.gif Мы - старики пенсионеры из Задрищенска и они - продвинутая, подкованная технически молодежь с молодыми мозгами. lol.gif

почему дешевле?
у меня семья из трех человек. Стараюсь семью вывозить на море по 2-3 раза в году.
Покупаем и пакетные туры и "дикарей".
Буквально единицы раз мне удавалось урвать какие-то поразительно дешевые билеты.

И да, я не собираюсь экономить на своем комфорте:
  • у меня три человека, значит мне нужно минимум ДВА багажа.
  • я не хочу сутками на пролет пастись на сайтах покупки-продажи билетов.
  • я не готов планировать отпуск за 10 месяцев вперед, что бы экономить на ультра-раннем бронировании.
  • Летаем мы на Средиземку - а это не в Австралию. Поэтому я не готов расстояние в 3-4 тысячи километров преодолевать сутки, поэтому пересадочные рейсы "потому что дешевле" мне не подходят, "подумаешь пересадка четыре-пять часов".
Да, конечно, были бы мы с женой студентами 20-летними без детей, мы бы и на ослах поехали. Но отпуск должен начинаться с комфортной дороги.

увы, ребенку в августе будет 12 лет. Он идет за взрослого по всем тарифам.

Покажите мне ультра-дешевые билеты, где такие взять из Москвы в Даламан или Анталью ?

На скрине вы видите цены. Пусть для округления будет 150 тысяч рублей - билеты туда-сюда.

150 тысяч рублей будут стоить апарты на airbnb. Это скромные, возможно в километре от пляжа, а то и в двух-трех остановках общественного транспорта от пляжа.

150+ тысяч рублей мы прожрем-пропьем на курорте.

Те же 450+ тысяч рублей получается по минимуму, если я полечу с семьей дикарем.
Так зачем мне этот гемор ? Конечно я куплю пакет.

PS: все варианты "дешевле" строятся вокруг попыток накружить какие-то копейки на круг при несравнимой потере в комфорте. Например одна ночная пересадка в 5 часов - вот оно мне надо? Прилетать на курорт фактически ночь не спавши заебаным, прыгавшим всю ночь по аэропортам ?

Турист я достаточно опытный, посетивший более 30 стран в Мире.
Последние 3-4 года менее 5000 долларов не получается ну никак вывозить семью за границу на море. Как не пытался.

Безусловно, если бы у нас не было ребёнка, обязательств, работы и жили бы мы в Москве, а не 500км от неё- то можно хоть каждый месяц летать по горящим турами и работать на удаленке. "Сорваться" не у всех получается.

1. Авиабилеты.
Вообще-то нормальные люди берут отпуск не тогда, когда хотят, а когда покупают дешевые билеты.
И вообще-то есть поиск низких цен на авиабилеты (как и на туры).
Вот если подвинуть отпуск на один день и продлить на два, то авиабилеты будут стоить с 2.09 по 16.09.25 3006 на одного или
92513 рублей, S7. Багаж дополнительный - 1800 в период покупки, 2500- позже.
А если покупать в дни распродаж, то ещё дешевле. Распродажи, как правило, перед праздниками - НГ, 14 февраля, 8 марта, чёрная пятница.
Вот, например, прошлогодняя.
С 29 июля по 11 августа 2024 проводим традиционную распродажу «Бархатный сезон»!
Участвуют направления по России, дальнему и ближнему зарубежью со скидкой до 30% от тарифа.

Для одних лето пролетает незаметно, но для тех, кто отдыхает в бархатный сезон, лето — это всего лишь подготовка к отпуску. Действительно, зачем омрачать свой отдых жарой, очередями и высокими ценами, если есть вариант во всех смыслах более мягкий?

Мягкий шелест морских волн, гор, лесов и городов поможет вам отдохнуть по-настоящему, отдохнуть от всего и от всех. Ощутите это уже сейчас, с нашей традиционной распродажей «Бархатный сезон» и запланируйте свой самый мягкий отпуск!

Условия распродажи:
✅ Период покупки: с 29.07.24 по 11.08.24
✅ Период вылетов: с 21.08.24 по 23.12.24
✅ Скидка до 30% от тарифа

Полный список маршрутов и билеты на сайте, в мобильном приложении UralAirlines, контакт-центре, в фирменных авиакассах и кассах агентов. Количество билетов ограничено.

2. 150000 апартаменты на 12 дней - они золотые что ли?
Ну а так-то, если есть у вас возможности для покупки туров по высокой цене, хотите комфорта, то вопросов нет.
Но если можно сэкономить, то почему бы и нет.
И это всё равно будет отдых, новое место, новые впечатления...

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 12.02.2025 - 22:16

Отдых - ВСЁ?

[^]
CristalClear
12.02.2025 - 22:15
2

Сборщик света

Цитата (adeptus62 @ 12.02.2025 - 15:33)
Отпуск будет у меня (Бог даст) в июле.

Как «продвинутый», я - стал смотреть цену на «курорты» на июль.

ОХУЕЛ - это если сказать без мата.

Сраная Турция, отель БЕЗ ПОНТОВ, бюджетная пятерка...

Куды теперь хрестьянину податься?!

ТС в вкрай офигел

Тут ему и комары с клещами забесплатно, и турсбор, а он сцуко на жопу заграницы заглядываеццо blink.gif

[^]
ПерДэМонокль
12.02.2025 - 22:17
1

Ярила

"Надену я чёрную шляпу, Поеду я в город Анапу,
- И там я всю жизнь пролежу, на солёном, как слёзы, пляжу." © deg.gif rulez.gif

[^]
etakila
12.02.2025 - 22:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.02.2025 - 13:56)
Всегда удивляли люди, которые дают советы в тех областях. где они не разбираются.
В России 3* или 4* отели предлагают вполне нормальные цены и сервис.
Пятерки, да, дорого
Но из моего личного опыта, в хороших российских гостиницах еда вкуснее, чем в турецких

Ну ты сравни пятерку в турции цену и в сочи разборчивый наш,а по поводу еды не согласен тоже.

[^]
zaratustr
12.02.2025 - 22:20
0

Ярила

Цитата (vakatrenko @ 12.02.2025 - 21:56)
Мил человек, а вы не охренели часом? Бюджетное заканчивается на трёх звёздах. Рядом с пятёркой и в более хорошие времена слово "бюджетное" не уместно было ставить

Пиздёж.

[^]
mamiya
12.02.2025 - 22:21
1

Ярила

Ьюджетная пятерка - это как? upset.gif

[^]
komodov
12.02.2025 - 22:24
-1

Ярила

Нда..почитал тему не хватает тока кофе на лавандовом молоке...

Сейчас заказывай лодку Варвар-380 или любой аналог единичку. 2-3 месяца клеют.
Вся снаряга с лодкой на одого 100к. Этого тебе хватит на 10 лет путешествий смело..
Заброска на реку ПИСТА 14к с группы.

Гуглим Сплав ПИСТА.

Мозги прочищает хорошо.

Повезёт на хвоста упадёшь группе мужиков рыбаков, куда нить на Путорана с заброской вертушкой.. будешь 2 недели жрать хариуса и таймення.. из рыбы делалось всё кроме чая.

ну итд.
Нет у елси хочетс ятюленьег оотдыха. .тоя е отговариваю..
Детей свози на реку Ай с пещерами.. можно на чужой лодке в прокат туры..

В целом в РФ дохрена чего есть.
Хочешь дикарём хочешь организуют за недорого.

[^]
GoldRhino
12.02.2025 - 22:25
1

Балагур

Цитата (YunYun @ 12.02.2025 - 13:46)
У меня когда денег таких нет - я дома отдыхаю. Езжу на природу в регионе проживания, благо у нас и леса, и реки, и санатории, теплоходы.

А искать самые дорогие отели, где все включено, в 70 метрах от моря и рассчитывать что будет дешево - ну странная затея, мягко говоря.

Почему не поискать 3-4 звезды без "ультра олл инклюзив"?

First class это самая дешёвая 5-ка.
Погуглите, есть и 4-ки дороже.
К сожалению, от этой цены сильно не упасть.

[^]
Шруповврот
12.02.2025 - 22:28
0

Ярила

вот мне интересно, как у автора уживаются два понятия: буджетная и пятёрка?
то есть 17 тыр/день в пятизвёздочном олинклюзиве, это дорого?
чё там про осетра, нож есть?

[^]
zaratustr
12.02.2025 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 12.02.2025 - 21:58)
Цитата (zaratustr @ 12.02.2025 - 21:53)
Цитата (YunYun @ 12.02.2025 - 13:39)
А что вы хотели, если вам принципиален пятизвездочный отель с "ультра олл инклюзив" на двоих человек на 10 дней? Чтобы он 20 тыщ стоил?

Тащем- то, году в2005 примерно гоняли в Египет вдвоём в декабре на 7 дней на "всё включено" за 20 тысяч рублей на двоих, включаю перелёт и трансфер.

Это тебе напоминание, как раньше более- менее в стране жизнь начинала улучшаться, в отличие от сегодняшних реалий, а тем более- перспектив.

И зарплаты в 2005, конечно, тоже были по 100 тысяч

А не по 15?

Что вы мне там напомнить хотите?) Я гуглить умею про зарплаты и цены.

Ой, даже не 15. Три средних зарплаты за отдых тогда - норм, сейчас - ужасно.

Про зарплаты по 100 косарей сейчас только пиздеть не надо в России у всех. Тебе напомнить, сколько сейчас МРОТ в стране? Те же, блядь, сраные двадцать тысяч рублей с небольшим, только рубль в разы обесценился.

Ты, случайно, не в бывшей пригожинской конторе работаешь, а то комментарии, как под копирку?

Это сообщение отредактировал zaratustr - 12.02.2025 - 22:31

[^]
Чумазоид
12.02.2025 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Ross154 @ 12.02.2025 - 13:46)
Я вот на моря в октябре-ноябре катаюсь. В июле и дома хорошо, речка, палатки!

Я бы вообще взял мотас и до Мурманска закатнул. Карелия, Питер..
А на моря и правда осенью хорошо. Этакий бонус к ушедшему лету.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 12.02.2025 - 22:37

[^]
deMax007
12.02.2025 - 22:39
0

Ярила

Цитата (raven742 @ 12.02.2025 - 13:36)
Цитата
Куды теперь хрестьянину податься?!

В Анапу жэ

Правильно, и пусть пакеты возьмёт для сбора мазута чтобы не скучно было.

[^]
razrusitel
12.02.2025 - 22:41
1

Хохмач

Уже 4 года без моря обхожусь, неподъемно дорого для семьи с детьми стало. А раньше каждый год мотались, бывало..

[^]
dpk982782
12.02.2025 - 22:46
0

Приколист

Я бы на Сахалин смотался, в Тихом океане ноги промочить, а то и глядишь искупаться. Летом. Билеты туда и обратно из МСК недорогие - 40 т.р. туда-обратно (до Южно Сахалинска). Жилье и пожрать там дорого, посему в любом случае даже с недорогой дорогой тысяч 250 выйдет, если на десять дней, но щитаю, что того стоит, если не нужно жену, детей собаку на "море" вывозить, а чисто в одно рыло потусить.
Так же Белое Море или Северно Ледовитый, но это я незнаю куда нужно тащиться, так что бы интересно помимо моря было.

[^]
нинажю
12.02.2025 - 22:53
0

Приколист

Цитата (adeptus62 @ 12.02.2025 - 13:37)
Мазут ведь...

Да уже почти все убрали.к лету будет чисто,а народ все равно не поедет

[^]
ШерлокХолмс
12.02.2025 - 22:55
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.02.2025 - 21:49)
Цитата (Devils @ 12.02.2025 - 12:35)
Куда, куда? На ККК! Не патриот, шоле?

Там за эти деньги он будет в дырявой палатке на пропитанном мазутом берегу спать, а днём продолжать очищать побережье от него. lol.gif

Хватит уже. Сьезди, посмотри.

[^]
ALKoCH
12.02.2025 - 22:56
0

Хохмач

Цитата (Devils @ 12.02.2025 - 13:35)
Куда, куда? На ККК! Не патриот, шоле?

не фак, что будет дешевле, если только дикарем в палатках

[^]
ШерлокХолмс
12.02.2025 - 23:00
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 12.02.2025 - 21:53)
Цитата (Nemodniy @ 12.02.2025 - 21:49)
Если бы не брали, цены бы упали. Есть спрос - есть цена. У народа денег много. Машины по 3- 5 млн ноют, но берут. Квартиры от 5 млн в замкадье берут. Деньги есть. Не у всех, но у многих

Прикольно, что из знакомых, кто ныл, что нет денег, за последний месяц в Дубай слетали три семьи)

Что-то тоже нифига не "копейки", тоже минимум 170-180 на двоих на неделю

Если человек бестолковый и с понтами, то да. И даже больше.
А если просто хочет тёплое море, теплую погоду, красивый Дубай с его пляжами, парками, развлечениями, то он сьездит за дешево. И да, если он знает, куда заглядывать в поисках дешевых туров и билетов.
Даже из Новосибирска!!!

Отдых - ВСЁ?

[^]
Вреднаябаба
12.02.2025 - 23:02
0

Ярила

Цитата (dpk982782 @ 12.02.2025 - 22:46)
Я бы на Сахалин смотался, в Тихом океане ноги промочить, а то и глядишь искупаться. Летом. Билеты туда и обратно из МСК недорогие - 40 т.р. туда-обратно (до Южно Сахалинска). Жилье и пожрать там дорого, посему в любом случае даже с недорогой дорогой тысяч 250 выйдет, если на десять дней, но щитаю, что того стоит, если не нужно жену, детей собаку на "море" вывозить, а чисто в одно рыло потусить.
Так же Белое Море или Северно Ледовитый, но это я незнаю куда нужно тащиться, так что бы интересно помимо моря было.

Если Белое море интересно, то может Кий-остров посетить? Холодное, конечно, но я в конце июля купалась, отлив такой был, медузы все на бережку лежали)) Соловки еще посетить можно..

[^]
ШерлокХолмс
12.02.2025 - 23:03
0

Ярила

Цитата (ВВитек @ 12.02.2025 - 21:09)
Цитата
Как человек, имеющий отношение к туризму, скажу: вполне нормальные цены. Для Турции, на 10 дней это ещё весьма хорошие цены.
Да, они не маленькие, как раньше за 40 тысяч не улетишь. Но львиную долю в стоимости тура сейчас занимает перелёт. Попробуйте просто билеты туда-обратно купить, будете сильно удивлены. Так что дорогая не только Турция, дорогое всё.

Вводишь в заблуждение, как дышишь!))) Это - по поводу перелёта! В январе-то, на ту-же, Аланью (аэропорт - Газипаша) - чуть выше 5000 тысяч билеты мелькали. Да, сраной "Победой", но, если меня не подводит память, года 3-4, на Газипаша, кроме этой чахотки, от нас - никто не летает. Очень давно - летал туда с "Turkish Arlines", последние годы - с "ПоЕбедой" добираюсь.)))
Трепаться-то, понапрасну - нехер, коль яйца мешают - не танцуй!

А так-то - выше прозвучало неоднократно: "Мониторим билеты, приобретаем их, мониторим отели и стоимость аренды апартаментов, столбимся, не забываем о медстраховке и трансферах!" И будет всем щщщастье!
Тур-"пакетник" - есть резон брать, если совсем неорганизованный, коль потюленить охота,, шибко мелкие короеды, или - некоммуникабелен, до блевоты. Всё в ваших руках!
Но, анализируя прошлогодние отдыхи у басурман, метящих ножом в спину: по маю-июню - не получилась у меня сплошная стыковка отдыха в распальцованном отеле-"пятёрке", проверенном многолетне - можно было заехать на пару-тройку недель, потом - выселиться на четыре дня, затем - снова, заехать на полмесяца. Задача была ГДЕ-ТО ПРОБЫТЬ ЭТИ ЧЕТЫРЕ ДНЯ... Не мудрствуя лукаво - забронировал эту "передержку" в соседней тихой семейной "троечке"... Устроило - ВСЁ!!! Да, всё - миниатюрное, компактное, без пафоса, но - возвращался оттуда в "пятёрку" - с лёгким сожалением: всё было по-душе: территория, бассейны, сервис, чистота, работа персонала. Кормёжка и бухлишко - для меня не шибко любопытны, я - редко бываю в отелях с целью пожрать, да и не пью давненько уже. Озадачился о том, что - уже созрел для такого отдыха. Отель, в моём понимании - место, где я бросил чемодан, могу поспать, ополоснуть седые яйца и - позавтракать изредка.))
Потому, "тройки" - оказалось "за глаза"!)))
Ааа, слукавил - была к ним предъява: душевые кабинки для гномиков! Ввиду того, что я - повыше среднего роста, да и в плечиках - 62-64, пытался периодически застрять в душевой, опасаясь, что вынесу её, на плечике, как торговую палатку, на заре 90-х.))) А так, друзья, если вы - едете не за пафосом, понтами и гнутыми пальцами - пристойно отдохнуть можно вполне бюджетно во многих странах.
Кстати, позднее - болтался там-же октябрь-ноябрь, за полтора месяца - сменил четыре отеля: с бронированием - ваааще, проблем не было.

Ну а я что говорю - и в трешках есть жизнь. А обжираться и дома можно. А то приезжают только пожрать и пузом на пляже вверх полежать.

[^]
ШерлокХолмс
12.02.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Renovati0 @ 12.02.2025 - 21:34)
Хайнань, 13+1 200к за одного, завтрак и ужин😎
Ищущий всегда найдет!) удачи!

В Хайнане прекрасно. Вообще Китай люблю.
И авиабилеты относительно недорогие из Москвы можно купить. И посмотреть есть что. Питание дороже, чем на материке, правда. Но море тёплое, природа красивая.
Да, лучше, чем в Турции.

[^]
bauer76
12.02.2025 - 23:12
0

Ярила

Сегодня только обсуждали моменты
Типа тогда уже имел инфо к чему всё
Ну кто будет эту фразу вешать, если

Далее не буду развивать

2007+ это есть охуенно

Отдых - ВСЁ?

[^]
CHATskii
12.02.2025 - 23:12
1

Ярила

Норм цена. Ты выбрал 5 звезд, на двоих. Что опять не так? Ты новости смотришь? Ты видел как Лира упала и как там цены поднялись? Такие чумазики меня поражают, как будто пару лет без СМИ и интернета сидели…

[^]
aleko92
12.02.2025 - 23:16
0

Ярила

Цитата (dpk982782 @ 12.02.2025 - 22:46)

Ну на Сахалине ты если ноги и помочишь то только в Охотском море или в Татарском проливе)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63521
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх