Отдых - ВСЁ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВВитек
12.02.2025 - 21:09
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Как человек, имеющий отношение к туризму, скажу: вполне нормальные цены. Для Турции, на 10 дней это ещё весьма хорошие цены.
Да, они не маленькие, как раньше за 40 тысяч не улетишь. Но львиную долю в стоимости тура сейчас занимает перелёт. Попробуйте просто билеты туда-обратно купить, будете сильно удивлены. Так что дорогая не только Турция, дорогое всё.

Вводишь в заблуждение, как дышишь!))) Это - по поводу перелёта! В январе-то, на ту-же, Аланью (аэропорт - Газипаша) - чуть выше 5000 тысяч билеты мелькали. Да, сраной "Победой", но, если меня не подводит память, года 3-4, на Газипаша, кроме этой чахотки, от нас - никто не летает. Очень давно - летал туда с "Turkish Arlines", последние годы - с "ПоЕбедой" добираюсь.)))
Трепаться-то, понапрасну - нехер, коль яйца мешают - не танцуй!

А так-то - выше прозвучало неоднократно: "Мониторим билеты, приобретаем их, мониторим отели и стоимость аренды апартаментов, столбимся, не забываем о медстраховке и трансферах!" И будет всем щщщастье!
Тур-"пакетник" - есть резон брать, если совсем неорганизованный, коль потюленить охота,, шибко мелкие короеды, или - некоммуникабелен, до блевоты. Всё в ваших руках!
Но, анализируя прошлогодние отдыхи у басурман, метящих ножом в спину: по маю-июню - не получилась у меня сплошная стыковка отдыха в распальцованном отеле-"пятёрке", проверенном многолетне - можно было заехать на пару-тройку недель, потом - выселиться на четыре дня, затем - снова, заехать на полмесяца. Задача была ГДЕ-ТО ПРОБЫТЬ ЭТИ ЧЕТЫРЕ ДНЯ... Не мудрствуя лукаво - забронировал эту "передержку" в соседней тихой семейной "троечке"... Устроило - ВСЁ!!! Да, всё - миниатюрное, компактное, без пафоса, но - возвращался оттуда в "пятёрку" - с лёгким сожалением: всё было по-душе: территория, бассейны, сервис, чистота, работа персонала. Кормёжка и бухлишко - для меня не шибко любопытны, я - редко бываю в отелях с целью пожрать, да и не пью давненько уже. Озадачился о том, что - уже созрел для такого отдыха. Отель, в моём понимании - место, где я бросил чемодан, могу поспать, ополоснуть седые яйца и - позавтракать изредка.))
Потому, "тройки" - оказалось "за глаза"!)))
Ааа, слукавил - была к ним предъява: душевые кабинки для гномиков! Ввиду того, что я - повыше среднего роста, да и в плечиках - 62-64, пытался периодически застрять в душевой, опасаясь, что вынесу её, на плечике, как торговую палатку, на заре 90-х.))) А так, друзья, если вы - едете не за пафосом, понтами и гнутыми пальцами - пристойно отдохнуть можно вполне бюджетно во многих странах.
Кстати, позднее - болтался там-же октябрь-ноябрь, за полтора месяца - сменил четыре отеля: с бронированием - ваааще, проблем не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sanches813
12.02.2025 - 21:09
3

Весельчак

Это тебе еще повезло ежели ты в москвабаде живешь. А если ты с региона, то еще как минимум процентов 30 накинь на тур. Покуда самолеты в другие страны только из Москвы летать могут.

[^]
blaster7
12.02.2025 - 21:11
0

Ярила

Летом везде хорошо! Так что можно и дома остаться и отдыхать в окрестностях. А вот когда дома холодно и темно и до весны как до луны раком, лучше смотаться куда нибудь где жара и солнце светит! Тот же Тайланд или Вьетнам на пример.

[^]
Имбецил
12.02.2025 - 21:13
0

Ярила

Летом летать на юг могут только "продвинутые".

[^]
YunYun
12.02.2025 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (Флаттер @ 12.02.2025 - 21:04)
Цитата
Я правильно понял, что ты 5 звёздочные отели выбираешь, и ценам удивляешься? А 3 звезды в полцены не вариант?

Честно признаться, увы, не вариант. В бюджетных-то пятерках кормят/убирают/развлекают ну максимум на 4, а уж что в тройках творится- нуевонах.

А что именно там творится?

Где-то тут уже задавала вопрос, никто не ответил. Не так шикарно? Прям не убирают? А развлекать в отеле кто должен? Приехал - развлекайся

Это сообщение отредактировал YunYun - 12.02.2025 - 21:16

[^]
Alex19782013
-1

Ярила

Власть добилась своего. Теперь в основном все опять вьебывают, чтоб все оброки заплатить, а отдыхать на даче будем, у кого есть, а у кого нет - на диване. Ибо нех расслабляться, а то думки полезут не дай Бог, о том как херово по сравнению даже с гондурасом мы живем, к вождю вопросы... Не. Электорат должен быть задрочен в борьбе за прокорм своих детей и выплаты ипотеки. Про отдых за границей забудьте, как и о доступных авто.

[^]
asdf007
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 12.02.2025 - 13:39)
А что вы хотели, если вам принципиален пятизвездочный отель с "ультра олл инклюзив" на двоих человек на 10 дней? Чтобы он 20 тыщ стоил?

В счастливых 2005-2008 годах примерно так и стоил. Кто начнет пи$деть про зарплату - у меня тогда 1800 евро была. Сейчас, естественно меньше.

[^]
YunYun
12.02.2025 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 12.02.2025 - 21:15)
Цитата (YunYun @ 12.02.2025 - 13:39)
А что вы хотели, если вам принципиален пятизвездочный отель с "ультра олл инклюзив" на двоих человек на 10 дней? Чтобы он 20 тыщ стоил?

В счастливых 2005-2008 годах примерно так и стоил. Кто начнет пи$деть про зарплату - у меня тогда 1800 евро была. Сейчас, естественно меньше.

А кто виноват, что у вас сейчас меньше?

[^]
жульбан
12.02.2025 - 21:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (god1941 @ 12.02.2025 - 13:36)
а сколько должно быть?

Ага, такой же вопрос, 2 штуки баксов за 10 дней все включено, это как раньше 60 тысяч. Цена вроде норм

[^]
tananser
12.02.2025 - 21:18
0

Ярила

А почему пятерка с оллинклюзивом должна стоить меньше двух килобаксов за десять ночей?
Когда они стоили меньше?

[^]
жульбан
12.02.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 12.02.2025 - 21:15)

Хуя тебя мотануло )) у меня в 2005-2008 году зарплата была 16-18 тысяч рублей, не мог позволить себе куда то ездить

[^]
YunYun
12.02.2025 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (tananser @ 12.02.2025 - 21:18)
А почему пятерка с оллинклюзивом должна стоить меньше двух килобаксов за десять ночей?
Когда они стоили меньше?

Тут пытаются подтянуть, мол, доллар так поднялся, что стало сильно дороже, но в прошлом году и в рублях было не дешевле

Тут уже многие отписались, кто ездил в прошлом году и за 200 и за 300 тысяч

Это сообщение отредактировал YunYun - 12.02.2025 - 21:20

[^]
svinapas
12.02.2025 - 21:28
0

Ярила

Вон по телеку навязчиво абхазию опять рекламируют ( злобный сарказм ))

[^]
RedMoon123
12.02.2025 - 21:30
1

Ваш хозяин

Цитата (YunYun @ 12.02.2025 - 21:15)
А что именно там творится?

Где-то тут уже задавала вопрос, никто не ответил. Не так шикарно? Прям не убирают? А развлекать в отеле кто должен? Приехал - развлекайся

В Анталийской агломерации - развлекаться негде.

Анталья - единственный крупный город с населением более 2х миллионов человек.

Огромный выбор курортного жилья, неплохой галечный пляж с одной стороны, либо песчаный - с другой стороны. Как их там - Коньяалты и Лара.
Хочешь - селись в одном районе города, хочешь - селись в другом районе города.

Но развлечений в Анталье масса.

Кому не хочется городских, но кстати весьма неплохих пляжей - ради бога в Кемер. Там кроме двух с половиной ночных клубов и убогого рынка - нет ничего.
Одни апартаменты и отели. Но зато у отелей первой линии свои шикарные пляжи с обслуживанием на пляже.

Совместить одно, с другим и третьим - не получится.

Так же если вы хотите посмотреть Турцию (вся античность, о которой вы слышали и читали в книгах - это всё территория современной Турции и его Эгейского и Средиземноморского побережья) - то это конец октября, ноябрь. Море уже далеко не 25-27, как многие любят!! Зато по экскурсиям двигаться не так жарко.

Я угораю с тех туристов, которые в августе по жаре во всякие Памуккале ездят на автобусах. В тени +38, а им ехать несколько часов в одну сторону! Экскурсии - это только глубокая осень.

Стамбул - это вообще другая Турция, ничем вообще не похожая на южное побережье.

В идеале, что бы посмотреть Турцию - нужно съездить несколько раз в год. Или пожить там длительное время. За одну двухнедельную поездку - это будет либо галопом по европам, либо изнурительно.

Апартамены ? Прекрасно! Идеально! Но самим себе готовить на семью - нахер оно надо? Нет, не вопрос! Например у меня маленькая семья. Мы ездили несколько раз в апарты в Анталью, купили продукты в супермаркете. Завтрак жена готовила дома, чай, кофе,кашу, бутерброды. Но обедали и ужинали мы в рестиках. Жена тоже хочет отдыхать, вот ей нахрен надо у плиты стоять, наваривать щи-борщи на курорте!

А у кого большая семья ? - тем вообще мрак. Как представлю хозяйку дома у печки....

Идеальный вариант - это тем, у кого удаленка - свалить на лето в Турцию.

[^]
ВВитек
12.02.2025 - 21:30
-3

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 12.02.2025 - 20:40)
почему дешевле?
у меня семья из трех человек. Стараюсь семью вывозить на море по 2-3 раза в году.
Покупаем и пакетные туры и "дикарей".
Буквально единицы раз мне удавалось урвать какие-то поразительно дешевые билеты.

И да, я не собираюсь экономить на своем комфорте:
у меня три человека, значит мне нужно минимум ДВА багажа. я не хочу сутками на пролет пастись на сайтах покупки-продажи билетов. я не готов планировать отпуск за 10 месяцев вперед, что бы экономить на ультра-раннем бронировании. Летаем мы на Средиземку - а это не в Австралию. Поэтому я не готов расстояние в 3-4 тысячи километров преодолевать сутки, поэтому пересадочные рейсы "потому что дешевле" мне не подходят, "подумаешь пересадка четыре-пять часов".Да, конечно, были бы мы с женой студентами 20-летними без детей, мы бы и на ослах поехали. Но отпуск должен начинаться с комфортной дороги.

увы, ребенку в августе будет 12 лет. Он идет за взрослого по всем тарифам.

Покажите мне ультра-дешевые билеты, где такие взять из Москвы в Даламан или Анталью ?

На скрине вы видите цены. Пусть для округления будет 150 тысяч рублей - билеты туда-сюда.

150 тысяч рублей будут стоить апарты на airbnb. Это скромные, возможно в километре от пляжа, а то и в двух-трех остановках общественного транспорта от пляжа.

150+ тысяч рублей мы прожрем-пропьем на курорте.

Те же 450+ тысяч рублей получается по минимуму, если я полечу с семьей дикарем.
Так зачем мне этот гемор ? Конечно я куплю пакет.

PS: все варианты "дешевле" строятся вокруг попыток накружить какие-то копейки на круг при несравнимой потере в комфорте. Например одна ночная пересадка в 5 часов - вот оно мне надо? Прилетать на курорт фактически ночь не спавши заебаным, прыгавшим всю ночь по аэропортам ?

Турист я достаточно опытный, посетивший более 30 стран в Мире.
Последние 3-4 года менее 5000 долларов не получается ну никак вывозить семью за границу на море. Как не пытался.

Безусловно, если бы у нас не было ребёнка, обязательств, работы и жили бы мы в Москве, а не 500км от неё- то можно хоть каждый месяц летать по горящим турами и работать на удаленке. "Сорваться" не у всех получается.

Слегка не соглашусь: частенько, арендую апартаменты из соображений комфорта - не настолько я люблю людей, и, чего греха таить - люблю поколдовать на кухне самостоятельно, при наличии хороших и свежих продуктов.))) "Пакетниками", тоже, не брезгую: зависит от страны и настроения... Расположение жилья вдалеке от моря?! А, простите, об аренде транспорта - слыхать приходилось?!))) Да и таксисты, ещё - ни в одной стране не передохли!) "Пересадочными" рейсами - не летаю, ибо - живу не в пятистах верстах от Первопрестольной, мне, с Ямала - ещё и до неё долететь приходится, потому - нуихЪнахЪ.)))
Если нормально организовываешь отдых, съём нормальных апартаментов, аренда автомобиля, трансферы, сносное питание - ВСЕГДА обойдутся дороже приличного пакетного тура! Даже - ржал когда-то: аренда достойного жилья, в сутки - обходилась мне ровно в ценник проката сносной машины, и - была выше ценника хорошего отеля поблизости, в котором отдыхал ранее. Но - каждый ищет свой комфорт.)))

[^]
Soul52
12.02.2025 - 21:33
0

Ярила

Нормальный отель в том году 8 ночей на троих 360к. Тут еще дешево.

[^]
Eilat
12.02.2025 - 21:34
0

Ярила

Punto switcher, Total Commaner. Как же мы стары, супер стары.

[^]
Renovati0
12.02.2025 - 21:34
0

Шутник

Хайнань, 13+1 200к за одного, завтрак и ужин😎
Ищущий всегда найдет!) удачи!

[^]
Narhank
12.02.2025 - 21:35
1

Шутник

Цитата (adeptus62 @ 12.02.2025 - 13:33)
Отпуск будет у меня (Бог даст) в июле.

Как «продвинутый», я - стал смотреть цену на «курорты» на июль.

ОХУЕЛ - это если сказать без мата.

Сраная Турция, отель БЕЗ ПОНТОВ, бюджетная пятерка...

Куды теперь хрестьянину податься?!

А я, как всегда со своей мадам, поеду в Крым на машине, в любимый "Золотой лев" 5000р в сутки за двоих с питанием. До чистого, со всеми плюшками, песчаного пляжа 100м и бассейн есть если очень надо :) 100к за 10 дней на море + еще 2 дня на дорогу выходит со всеми хотелками...

[^]
ПухлыйГирь
12.02.2025 - 21:36
1

Приколист

Цитата (Remote38 @ 12.02.2025 - 13:35)
На байкал едь.

Там еще дороже ((

[^]
RedMoon123
12.02.2025 - 21:38
-2

Ваш хозяин

Цитата (svinapas @ 12.02.2025 - 21:28)
Вон по телеку навязчиво абхазию опять рекламируют ( злобный сарказм ))

Как сказала мне моя старшая сестра, которая в студенчестве и еще пока дитё было маленькое - частенько катавшаяся в Абхазию с мужем всей семьей, и хвалившая природу, апельсины-мандарины, чачу, море и т д... Прошло 10 лет +/-, сестра уже взрослая женщина за 45 со своими взглядами на жизнь:

"Какие мы, RedMoon123, были дураки и идиоты. Там все прекрасно и все хорошо, пока всё идет ровно и нормально. Но стоит случиться малейшей бытовой, финансовой, организационной, ментальной проблеме, проблеме с местным населением - тебе гарантированы БОЛЬШИЕ проблемы, которые неизвестно как решатся и в чью пользу. Какие же мы были идиоты и дебилы, еще и с маленьким ребенком."

Сейчас она в Абхазию ни ногой. И вообще в любые непризнанные, не до конца признанные республики, края, географические координаты, в страны не входящие в топ30 по уровню жизни не ездит.
Из ее изречений еще:
"Лучше пить какао и мотать сопли на кулак в холодной цивилизованной Норвегии, чем пытаться объясняться с тайцем в Таиланде с видом на океан. Ты не знаешь что на уме на самом деле у этого тайца".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.02.2025 - 21:38

[^]
noname085
12.02.2025 - 21:38
0

Ярила

В июле 2024 года за неделю в Кемере из Самары за четверых. Двух взрослых и двоих детей отдали 380тр, оплатили тиньком получили кешбек 26тр.
В декабре 2024 за четверых из Москвы в Египет отдали, 240тр, кешбек был 17тр

Это сообщение отредактировал noname085 - 12.02.2025 - 21:46

[^]
Mari777
12.02.2025 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (ТакойГусь @ 12.02.2025 - 19:30)
Цитата (lv777 @ 12.02.2025 - 13:46)
Ну в общем-то 10 дней на двоих и раньше в Турции стоило 2-3 тысячи долларов и сейчас стоит столько же, но как говорится есть одно но...

Что за хуету ты несёшь.
В 2017 спокойно за 70 отдыхали вдвоем.

Ну может там пафосная 5ка , с личным официантом у бассейна. Да мы и в ковид в нормальную четверку за 100 с небольшим и двое детей и двое взрослых летали.

А потом в конце октбяря втроем в такую 4-3ку апарт отель за 56 сгоняли.

[^]
Mari777
12.02.2025 - 21:41
0

Ярила

Цитата
"Лучше пить какао и мотать сопли на кулак в холодной цивилизованной Норвегии, чем пытаться объясняться с тайцем в Таиланде с видом на океан. Ты не знаешь что на уме на самом деле у этого тайца".

Тайцы далеко не такие добрые как их представляют, и местами жестковатые , но если ты в адеквате проблем не будет. И байк брали и перемещались много, вообще проблем не было.

[^]
SteelThunder
12.02.2025 - 21:43
0

Ярила

В Магадане ни чо так))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63521
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх