Нет, девочка, не встречайся. Побереги мужика для нормальной женщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
27.11.2023 - 09:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alef78 @ 27.11.2023 - 08:56)
Цитата (Papazol82 @ 26.11.2023 - 19:01)
Знаю одного хозяина фирмы, который не берёт на работу если нет машины.
Аргументирует это тем, что на личном опыте убедился, что с такими людьми вечные геморрои.

То есть ему нужны идиоты, не умеющие думать.

Допустим, человек ездит до работы и обратно ежедневно, приципиально игнорирует общественный транспорт, ездит на такси, пусть 150р поездка. За год получится около 100 тысяч рублей.
Средняя цена авто в России согласно Яндексу 1.8млн.
Если не учитывать бензин, ремонт и страховку, окупится за 18 лет. Если учитывать, не окупится никогда.

А если человек работает на удаленке и ездит редко, или до работы 5 минут мешком, тем более смысла в машине вообще ноль.

По времени - во время поездки в такси можно заниматься своими делами, в телефоне что-то почитать, просто отдыхать. Во время поездки на своей машине нужно смотреть на дорогу и портить себе нервы, ибо дураков полно. Добавьте к этому необходимость пару раз в год менять шины, возить машину на техобслуживание, искать ей место для парковки в переполненном дворе, чистить от снега зимой...

По безопасности - для водителя такси это профессия, вероятннось аварии в расчете на час поездки будет заведомо меньше, чем у не профессионального водителя.

Ну, допустим, мне Яндекс-такси сейчас показывает 1150 р. за поездку до работы. А свою нынешнюю жоповозку я брал два года назад у знакомого за 300 тысяч. И это немец, пусть и старенький, но в очень приличном состоянии, который еще лет 5-7 без проблем пробегает. За два года на ремонт (переварил гофры и заменил фары) потратил 35К. Единственный вопрос, который передо мной стоит: пересесть на более экономичную модель или тратить на 30% больше на бензин, но ездить с кайфом.

Но вообще, машину берут не для того, чтобы экономить на "такси до работы". Машина - это пассив. Ее берут для удобства. Это тупо удобнее и возможностей больше. Ну если вся жизнь заключается в том, чтобы доехать до работы на такси и вернутся обратно, и залезть на ЯП - в таком случае машина действительно не нужна.

Про "безопасность" насмешило. Вообще, данная ветка в какой-то мере подтверждает правоту этой девушки (скорее всего вымышленной). Особенно умиляют оправдания в виде "у нас на работе босс, у которого 10 квартир, без машины ездит". Причем у каждого второго такая история lol.gif

[^]
vaisman
27.11.2023 - 09:50
4

Ярила

Mongoose79
Цитата
Вообще, данная ветка в какой-то мере подтверждает правоту этой девушки (скорее всего вымышленной).
Для меня человек, который судит о другом сразу по наличию у того машины - странный в большинстве случаев. Наличие или отсутствие машины может быть обусловлено множестовм причин. И даже при возможности ее купить не каждый будет покупать. Проблема идет из странного понимания, что машина "статусная вещь". Машина становится статусной вещью примерно когда ты ездишь со своим водителем и на пассажирском сидении, а в остальных случаях это инструмент, средство перемещения задниц.

Шуруповерты бывают ценой с недорогую б/у машину, но будешь ли ты гордиться шуруповертом?

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.11.2023 - 09:51

[^]
lichinka
27.11.2023 - 09:50
0

Юморист

Цитата (Sadeid @ 26.11.2023 - 19:01)
Какое ей дело где он припарковался, если они расходиться собрались? =)

ясно же - машину посмотреть, оценить насколько беден/богат будущий ухажёр.

[^]
hastaluegro
27.11.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 26.11.2023 - 19:20)
Помню как-то давно познакомился с официанткой. Миленькая такая девочка и все такое. Договорились встретиться, а жила она от меня довольно далеко. Там два варианта было – либо пешком, либо на велике. Такси тогда отсутствовало. И вот я на велике приехал один раз, а потом второй раз. А потом она перестала отвечать. Как оказалось, она решила вернуться к бывшему, потому что у него есть Жигули и он может ее на них катать, а я могу катать только на раме.

Не маленький уже был, должен был знать на чëм дам катать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
27.11.2023 - 10:02
4

адвокат дьявола

Аргументирует это тем, что на личном опыте убедился, что с такими людьми вечные геморрои.

Ему нужны люди, которые совершенно бесплатно (ну может за пару тыщ в месяц на бензин) будут сами себя возить на объекты, например.
Ну вот есть инженер некий. Хозяин фирмы такой "Саня, короче тебе надо к 12 часам дня быть у них там на объекте, улица Узловая, 5/2" - а Саня без машины такой "окей, фирмы вызовет мне такси?" И хозяин фирмы такой "блядь нахуй нужны эти нищеебы или принципиальные "мнененуженличныйавто", возьму того кто на указание сгонять туда-то и посмотреть там какой-то объект просто в 11:30 заведет свой солярис/ладу/мазду/уазик и в 12:00 будет на месте, если нужно - и с оборудованием".

[^]
Lebedun
27.11.2023 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.11.2023 - 10:02)

Ему нужны люди, которые совершенно бесплатно (ну может за пару тыщ в месяц на бензин) будут сами себя возить на объекты, например.
Ну вот есть инженер некий. Хозяин фирмы такой "Саня, короче тебе надо к 12 часам дня быть у них там на объекте, улица Узловая, 5/2" - а Саня без машины такой "окей, фирмы вызовет мне такси?" И хозяин фирмы такой "блядь нахуй нужны эти нищеебы или принципиальные "мнененуженличныйавто", возьму того кто на указание сгонять туда-то и посмотреть там какой-то объект просто в 11:30 заведет свой солярис/ладу/мазду/уазик и в 12:00 будет на месте, если нужно - и с оборудованием".

Эээ... Если человек должен возить на объекты сам себя и оборудование, то это обычно обговаривается на собеседовании и оплачивается отдельно. В отдельных особо просветлённых случаях человеку вообще выдаётся служебная машина, специально оборудованная для перевозки всего необходимого инструмента (если речь о крупногабарите вроде складных лестниц, например).

[^]
ПростоКонь
27.11.2023 - 10:05
0

Ярила

А этот хозяин не охуел слегка, напрягать Санино авто делами фирмы? Или он платит с запасом на амортизацию тачки?
Работал в конторе, где объекты были раскиданы далеко друг от бруга. Никому в голову не приходило посылать даже инженеров в ебеня пешком или на своих авто, только служебное.

[^]
Angelberth
27.11.2023 - 10:08
1

адвокат дьявола

Цитата (Lebedun @ 27.11.2023 - 10:05)
Эээ... Если человек должен возить на объекты сам себя и оборудование, то это обычно обговаривается на собеседовании и оплачивается отдельно. В отдельных особо просветлённых случаях человеку вообще выдаётся служебная машина, специально оборудованная для перевозки всего необходимого инструмента (если речь о крупногабарите вроде складных лестниц, например).

Это все в идеальном мире, а в большинстве шаражек я видел именно такой подход. Надо куда-то сгонять, не постоянно, а вот изредка бывает нужно - сядь в свою тачку, доедь до нужного места и не еби мозги начальству "а как мне туда попасть, а то я без машин, а от дома до офиса у меня прямой маршрут ходит, нахуй она мне".
А хозяева этих шараг все еще мыслят категориями "вас там за забором очередь нормальных, нахер мне ебанат которому тачка не нужна".

Это сообщение отредактировал Angelberth - 27.11.2023 - 10:12

[^]
kekso
27.11.2023 - 10:12
0

СПИННИНГИСТ

Цитата (Eurick @ 26.11.2023 - 19:01)
Цитата (zimagor @ 26.11.2023 - 19:00)
Зрелый мущщина, 30 лет...🤦‍♂️ пошла ты нахуй пизда малолетняя

Ну а чо нет то?:)

36 будет, это я уже в предпенсионном чтоль? cry.gif

[^]
Centroid
27.11.2023 - 10:24
2

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 27.11.2023 - 07:23)
Цитата (DDDmitry @ 27.11.2023 - 07:14)
Если нет дачи и не увлекаетесь поездками за город на природу/охоту/рыбалку то в общем то машина не обязательна для крупного города. Но для бабы-это да, статусность

Угу, например в такую погоду как сейчас машина не обязательна - иди тони в снегу по колено на нечищенных тротуарах....

Рядовая баба даст фору доктору Геббельсу по части свистежа. 3-4 мм снега она обязательно назовёт "тонуть по колено".

Собственно весь этот закидон про статусность человека с автомобилем стоит ровно столько же. Бабе просто надо удоистого оленя. Наличие автомобиля во первых это признак того, что у него какие то деньги есть, во вторых он может позволить их тратить на далеко не первую необходимость, а значит для бабцы тут потенциально есть что ловить, вот и всё, статусность там вообще мимо.

Это сообщение отредактировал Centroid - 27.11.2023 - 10:30

[^]
Pendolfo
27.11.2023 - 10:26
0

Ярила

Т.е телке под сорокет а она еще выпендривается? gigi.gif

[^]
vaisman
27.11.2023 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Centroid @ 27.11.2023 - 10:24)
Собственно весь этот закидон про статусность человека с автомобилем стоит ровно столько же. Бабе просто надо удоистого оленя. Наличие автомобиля во первых это признак того, что у него какие то деньги есть, во вторых он может позволить их тратить на далеко не первую необходимость, а значит для бабцы тут потенциально есть что ловить, вот и всё, статусность там вообще мимо.

Причем ржака в том, что из наличия автомобиля вовсе не проистекает наличие каких-то денег и уж тем более желание их тратить на "не первую необходимость". Потому что у меня, например, машина - средство первой необходимости. Но я вообще считаю наличие норы, связи и мобильности безусловно высшими приоритетами в части приобретения/обеспечения.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.11.2023 - 10:35

[^]
Lebedun
27.11.2023 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Pendolfo @ 27.11.2023 - 10:26)
Т.е телке под сорокет а она еще выпендривается? gigi.gif

Невнимательно читали. Она не девятнадцать лет за рулём, она с девятнадцати лет за рулём. Так что ей может быть и 25 и 55, по рассказу этого не понять.

[^]
hastaluegro
27.11.2023 - 10:40
0

Ярила

Это называется активы себе, пассивы на всех прочих. Многие кстати клюют когда им часть расходов на горючее возмещают. За то начальник избавляется от кучи головняка в виде содержать служебное авто, водителя и прочего.

[^]
Angelberth
27.11.2023 - 10:52
2

адвокат дьявола

Цитата (Centroid @ 27.11.2023 - 10:24)
Цитата (AlDianochka @ 27.11.2023 - 07:23)
Цитата (DDDmitry @ 27.11.2023 - 07:14)
Если нет дачи и не увлекаетесь поездками за город на природу/охоту/рыбалку то в общем то машина не обязательна для крупного города. Но для бабы-это да, статусность

Угу, например в такую погоду как сейчас машина не обязательна - иди тони в снегу по колено на нечищенных тротуарах....

Рядовая баба даст фору доктору Геббельсу по части свистежа. 3-4 мм снега она обязательно назовёт "тонуть по колено"

Ну, справедливости ради, у них это есть, и оно имеет под собой основание. Красота требует жертв. Ну то есть женщина, одеваясь красиво, зачастую по погоде одевается крайне непрактично. В смысле, обтягивающие джинсы на свою фитоняшную задницу она натягивала не поверх утепленных колгот, а на голые ноги. Сапоги у нее стоят тридцатник, они замшевые, она их только надраила, они на шпильках и пиздец скользкие, в них и по асфальту ходить тяжко, а когда у тебя днем чуть выше нуля и все тает, а ночью легкий минус и все прихватило льдом - то на них ходить еще и опасно. Но, сука, красиво. Они визуально удлиняют ее прилагающиеся к фитоняшной заднице ножки и делают ее более сексуальной. Шубка у нее скорее декоративная - там мех красивый, она задницу даже не закрывает. Холодно, короче. А те самые сапоги замшевые, когда все растает, еще и превратятся из прекрасной утонченной изящной обуви в нечто заляпанное грязью. Так что хотелось бы ей выйти из подъезда и сесть в уже теплую машину своего кавалера. И когда он заявляет, что ему и на метро заебись, и вообще гулять полезно, она думает - а нах он мне такой сдался-то?

Вот у меня жена тепло одевается, на мой взгляд даже излишне, явно руководствуясь правилом "сибиряк не тот кто никогда не мерзнет, а тот кто всегда тепло одевается". Она носит удобную практичную обувь. Для нее запарковаться подальше, потому что там место было, и дойти - это ок. Но есть и другие, как-то стою у подъезда друга, жду его, ибо я приехал раньше него. Выходит из подъезда женщина лет 35, с дочкой, женщина именно такая, как это назвать - ухоженная, в ухоженной обуви, одежде, озирается по сторонам и начинает звонить и сварливо говорить типа ну где ты стоишь, ну подъедь сюда, я что, по лужам должна до машины идти. А там двор такой, человейник - если сюда заехать передом - то не развернуться, обратно только задним ходом. И все тесно так... и вот едет мужик, подъезжает, она садится, и он начинает назад сдавать. Потому что ей 100 метров влом пройти. Машина именно расслабляет таких в этом плане. Типа от подъезда до подъезда. И для нее 3-4 сантиметра снега это именно "по колено в снежной каше".

[^]
Nitrozz
27.11.2023 - 10:58
0

Ярила

Зря осуждаете бабу, она права по большей части: машина -это довольно геморройный и дорогостоящий актив(на самом деле пассив), примерно как женщина. И если мужик не готов ебаться с тачкой, то и женские капризы он скорее не готов выполнять, ну и плюс все эти бабские истории про пассивность, неамбициозность и прочие классические претензии к мужчинам, а отсутствие авто это один из основных признаков этого. Это я как тот ещё распиздяй по жизни авторитетно заявляю lol.gif
Хотя у меня машины бывали и довольно дорогие, но честно скажу, покупал их чисто для этой мифической "статусности", ну и просто погонять, тёлок покатать, ни для работы ни для путешествий они мне нахуй не упали-работаю за компом, путешествую на самолётах. Но покупал не в кредит и на свободные, так что финансово они меня совсем не напрягали.

[^]
Angelberth
27.11.2023 - 11:04
1

адвокат дьявола

Цитата (hastaluegro @ 27.11.2023 - 10:40)
Это называется активы себе, пассивы на всех прочих. Многие кстати клюют когда им часть расходов на горючее возмещают. За то начальник избавляется от кучи головняка в виде содержать служебное авто, водителя и прочего.

Да в небольших фирмах зачастую бывает и не с чего содержать служебный авто и еще и водителя...

[^]
AlexWizard
27.11.2023 - 11:09
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.11.2023 - 07:25)
Цитата (Skidis @ 27.11.2023 - 07:24)

А что  в заграницу детей не свозишь?

Так дорого же и не выпускают за долги)))

Так у тебя ещё и долги??

[^]
AlDianochka
27.11.2023 - 11:16
3

Пантера

Цитата (AlexWizard @ 27.11.2023 - 11:09)
Так у тебя ещё и долги??

А я то тут при чем?

[^]
ignikolay
27.11.2023 - 11:23
0

Ярила

Беги и очень быстро. С такими запросами ты будешь мозгоклюем. Такое счастье ник ни к чему.

[^]
olegrudyy
27.11.2023 - 11:25
2

Ярила

У меня первая машина появилась где то в 94 году. Раньше даже за сигаретами 200 метров ездил на машине. То есть без машины я себя не представлял. Теперь же езжу за продуктами и на даче Потому, что ездить стало не возможно, одни нервы чего стоят, штрафы, парковаться не где. собянин со свои корешем ликсутом полностью отбили желание ездить за рулём в Москве.

[^]
kombrig68
27.11.2023 - 11:35
0

Ярила

- Ладно, сынок, "Бентли" мы продадим, купим "БМВ", как она хочет. Но сносить три этажа нашего коттеджа из-за тупой песды я не позволю. Ишь, блять, двухэтажный особняк она хочет!
)

[^]
KSF95
27.11.2023 - 12:30
0

Ярила

глупая девочка. У меня к примеру тоже нет машины уже десять лет, причины две, они простые: от дома до офиса двадцать минут по набережной неспешным шагом и у меня есть на работе служебная машина.

[^]
Quitter
27.11.2023 - 12:37
0

Балагур

Как минимум двоих знаю, у кого з/п рассчитывается не в десятках, а в сотнях тыс.руб., хаты за 20+ млн и нет личного ТС, в одном случае нет даже прав.

Ну вот человеку такси кажется проще и целесообразней, хоть ты тресни))

[^]
Peacemaker2
27.11.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Quitter @ 27.11.2023 - 12:37)
Как минимум двоих знаю, у кого з/п рассчитывается не в десятках, а в сотнях тыс.руб., хаты за 20+ млн и нет личного ТС, в одном случае нет даже прав.

Ну вот человеку такси кажется проще и целесообразней, хоть ты тресни))

В Москве от машины один геморрой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60489
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх