Импортные продукты в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akaDiesel
27.09.2022 - 10:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Цитата (RBaggio @ 27.09.2022 - 01:22)
Цитата (zoom70 @ 25.09.2022 - 19:54)
Почем был ром - не помню, его вроде и не брал никто.

Сверху на этикетке - "Light DRY"
А снизу "25%"

Потому и не брали.
Пьётся, как вода - стоит, как водка.

Потому и не брали.

Всякий пиздёж имеет предел, но ты уже за рамки вышел.
Современных ромовых напитков насмотрелся?
В СССР было два типа крепости рома. "Тяжелый", 45% И "лёгкий", как тот самый "Гавана клаб", крепостью 40%.
Других попросту не существовало.
 
[^]
OlegKorney68
27.09.2022 - 10:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15042
Цитата (Awers17 @ 27.09.2022 - 10:32)
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 12:24)
Цитата (BattlePorQ @ 27.09.2022 - 08:18)
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 09:58)
И сколько же литров молока нужно семье в день?
10 литров? Ахахах.

Учитывая то, например, что килограмм сливочного масла - это 30-40 литров молока, да, 10 литров ещё и не хватит.

У нас на даче продавала держащая корову, литра раз в 2 дня хватало, ну и ей хватало, видимо, тоже. У тебя теория, а я про реальный опыт.

Дача и реальная семья родителей и трех маленьких детей- это совсем разное.
Как умудрялась соседка кормить корову зеленью летом?
Сама пасла весь день в лесу или было стадо в поселке?
Интересно где соседка брала сено на зиму и комбикорм?
Сама косила, копнила и возила четыре тонны сена ?
Или покупала? Куда девала навоз? Где его хранила летом- он пахнет сильно в жару.

Святочные рассказы Апельсиней к реалу не имеют ни малейшего отношения.
 
[^]
Awers17
27.09.2022 - 10:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8703
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 12:39)
Цитата (Awers17 @ 27.09.2022 - 08:32)
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 12:24)
Цитата (BattlePorQ @ 27.09.2022 - 08:18)
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 09:58)
И сколько же литров молока нужно семье в день?
10 литров? Ахахах.

Учитывая то, например, что килограмм сливочного масла - это 30-40 литров молока, да, 10 литров ещё и не хватит.

У нас на даче продавала держащая корову, литра раз в 2 дня хватало, ну и ей хватало, видимо, тоже. У тебя теория, а я про реальный опыт.

Дача и реальная семья родителей и трех маленьких детей- это совсем разное.
Как умудрялась соседка кормить корову зеленью летом?
Сама пасла весь день в лесу или было стадо в поселке?
Интересно где соседка брала сено на зиму и комбикорм?
Сама косила, копнила и возила четыре тонны сена ?
Или покупала? Куда девала навоз? Где его хранила летом- он пахнет сильно в жару.

Откуда я знаю, я утром ходила забирать свою банку на крыльце. Даже не знаю, сколько стоило.

Ну я держал по четыре голову крупно рогатого скота ( корова , телка, бычок до года или полутора лет, теленок .
Это очень мало для семьи , но поверьте даже на пару выходных в гости в город нельзя уехать всей семьей - кто-то должен их поить , кормить. гонять в стадо, доить.
Это адский труд и очень дорогой.
Поэтому я молоко и мясо никогда не продавал.
Сейчас в 99% покупаем и едим порошковое молоко .
Ибо себестоимость домашнего молока рублей сто литр+ бесплатный труд весь год.
 
[^]
OlegKorney68
27.09.2022 - 10:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 15042
Цитата (Awers17 @ 27.09.2022 - 10:49)
Ну я держал по четыре голову крупно рогатого скота ( корова , телка, бычок до года или полутора лет, теленок .
Это очень мало для семьи , но поверьте даже на пару выходных в гости в город нельзя уехать всей семьей - кто-то должен их поить , кормить. гонять в стадо, доить.
Это адский труд и очень дорогой.
Поэтому я молоко и мясо никогда не продавал.
Сейчас в 99% покупаем и едим порошковое молоко .
Ибо себестоимость домашнего молока рублей сто литр+ бесплатный труд весь год.

У Апельсиней корова сама доится, сама себя пасет, а потом хозяйка заботливо разносит по всем дачникам по литру молока в банках. И еще и денег за это не берет. lol.gif
 
[^]
kkvvnn1
27.09.2022 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (OlegKorney68 @ 27.09.2022 - 10:41)
Цитата (kkvvnn1 @ 27.09.2022 - 09:26)
Цитата (OlegKorney68 @ 27.09.2022 - 09:03)
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 08:44)
Ну зачем нести чушь. В деревне молоко и сметана - от коровы, овощи и фрукты - с огорода. Никакие магазины рядом не стояли. При этом вполне в деревенском магазине было все необходимое сверх этого, на даче ни в чем не нуждались.

Чушь несете вы, женщина. Во-первых, далеко не везде в СССР климат, как на Кубани. И соответственно есть проблемы с фруктами-овощами. А, во-вторых, далеко не все в деревне могли содержать корову. Как вы полагаете это может делать та же сельская учительница?

В селах, недалеко от Барнаула (если ваш профиль актуален) - всё хорошо было с молоком и коровами. Да, держали их не все. Но кому было надо - покупали у соседей. Моя родня так делала.

У нас родственники в Тальменке жили. Это км 70 от Барнаула. И там мы осенью покупали пол-туши свиньи и чего-то там от коровы. Речь про времена СССР. Молоко в деревне не покупали. В принцие методом опроса такие вещи выяснить было можно, но гонять на машине (это у нас еще была, а это далеко не у всех!) куда-нибудь в Санниково (сразу за Новоалтайском по новосибирской трассе) это нужно полностью упороться. Ну разе что по медицинским показаниям кому-то непременно нужно было деревенское молоко. Этого у нас в семье не было.

Упороться можно? Да вы уже упоролись. Причём тут поездки из Барнаула - вы писали про сельскую учительницу. Я вам и написал - кому надо покупали молоко у соседей. Моя тетка брала через день по 3-х литровой банке.
Про езду из Барнаула за 70 км - вопроса не было. Завязывайте бухать, начинайте читать. Что пишете и на что отвечаете.
 
[^]
ustasx
27.09.2022 - 11:09
0
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2760
Цитата (jekur1981 @ 25.09.2022 - 19:40)
Слынчев бряг зачетный был!!!

Хрен знает, если не из Берёзки, то башка на утро после него трещала. Похлеще, чем от нашей палёной водки.
 
[^]
JLu
27.09.2022 - 11:13
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 860
Цитата (С0312 @ 27.09.2022 - 09:18)
Цитата (umfree @ 27.09.2022 - 07:52)
Хотите Ростовскую загадку, тех времен...

Синий с красной полосой – вкусно пахнет колбасой

Отгадка...кроется в расцветке, это расцветка фирменного экспресса "Тихий дон"...курсировавшего по маршруту Ростов-на -Дону - Москва ...а пахнет колбасой он вернувшись из Москвы....

biggrin.gif

Схожая загадка была и в Казани в ходу: что такое, длинное, зеленое и колбасой пахнет? Поезд "Татарстан", возвращающийся из Москвы.

Думаю, подобные загадки были в любом регионе.

было такое. В Эстонии это называлось "Псковский десант" или "Плюшевый десант", потому что какая-то мода была у соседей на плюшевые шубы. Когда приезжали псковичи, то сметали с прилавков все, что гвоздями было не приколочено. Я понимаю, что это было не от хорошей жизни и потому, что у них многого просто не было в продаже. Да моя родня зимой из Эстонии в Дагестан посылали посылки со сливочным маслом, так как в Дагестане уже в конце 70х были талоны на масло. Только переехав в Эстонию я узнала, что молоко-сметану-масло можно купить в магазине в любое время. И мясо-колбасы были на прилавках. А в Дагестане мясо и сметану приходилось покупать на рынках, так как в магазинах их просто не было, и если было - то очереди были дикие. И бананы привозились из Москвы зеленые и дозревали в шкафу. Вкус зеленых бананов до сих пор помню - мыльный, стремный. Но это же был БАНАН...Как один бочок чуть пожелтел - все, готов к употреблению :) А родне в Москву, Питер и в Эстонию везли кизлярский коньяк, фрукты, вино в оплетенных 3л бутылях. Если кто из родни-знакомых ехал в Москву-Питер, то список покупок был трехметровый. Все детство моталась с бабушкой по ГУМу, ЦУМу, Детскому миру, Гостиному двору, Апрашке, Пассажу и прочим Вандам да Болгарским розам.... В Третьяковке раз была уже лет в 15ть. В Эрмитаже - со школьной экскурсией. Зато все магазины обеих столиц знала наизусть. Уж не потому, что в Дагестане было все в свободной продаже....
 
[^]
Периндоприл
27.09.2022 - 11:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 08:14)
Периндоприл
Ну ты не бесись, так явно показывая этим свою неправоту.
Импортных продуктов так не хватает тебе?

Да я не бешусь, Солнышко. Бог с тобой. Мне нельзя нервничать - сдохнуть могу. ))))
Я просто попытался своими словами передать тот ужас, который творится в твоей голове, периодически выплёскиваясь наружу....

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 27.09.2022 - 11:45
 
[^]
Периндоприл
27.09.2022 - 11:50
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 08:58)
Awers17
Теоретики.
И сколько же литров молока нужно семье в день?
10 литров? Ахахах.

Блин...Ну до чего ж тупое жывотное! ))))))))
 
[^]
Периндоприл
27.09.2022 - 11:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (BattlePorQ @ 27.09.2022 - 09:28)
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 10:24)
У нас на даче продавала держащая корову, литра раз в 2 дня хватало, ну и ей хватало, видимо, тоже.

Что, реально хватало литра на два дня, чтобы на семью из него сделать сливки, творог, масло и даже, не к столу будь помянута, сметану?

Дык она ж там говорила выше - дачники оне были. Какаву там сварить, в кофейный напиток "Целинный" плеснуть ложку-другую....Тут, при хорошем молоке, и на неделю можно раскидать.... )))))
 
[^]
Апельсиняя
27.09.2022 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57023
Цитата (OlegKorney68 @ 27.09.2022 - 08:55)
Цитата (Awers17 @ 27.09.2022 - 10:49)
Ну я держал по четыре голову крупно рогатого скота  ( корова , телка, бычок до года или полутора лет, теленок .
Это очень мало для семьи , но поверьте даже  на пару выходных в гости в город  нельзя уехать всей семьей - кто-то должен их поить , кормить. гонять в стадо, доить.
Это адский труд и очень дорогой.
Поэтому я молоко  и мясо никогда не продавал.
Сейчас в 99%  покупаем и едим  порошковое молоко .
Ибо себестоимость домашнего молока рублей сто литр+ бесплатный труд весь год.

У Апельсиней корова сама доится, сама себя пасет, а потом хозяйка заботливо разносит по всем дачникам по литру молока в банках. И еще и денег за это не берет. lol.gif

Деньги берет. Брала, то есть, но я не знаю, сколько, маленькая была, а врать не люблю.
 
[^]
vistador
27.09.2022 - 12:36
1
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8330
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 10:39)
Цитата (Awers17 @ 27.09.2022 - 08:32)
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 12:24)
Цитата (BattlePorQ @ 27.09.2022 - 08:18)
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 09:58)
И сколько же литров молока нужно семье в день?
10 литров? Ахахах.

Учитывая то, например, что килограмм сливочного масла - это 30-40 литров молока, да, 10 литров ещё и не хватит.

У нас на даче продавала держащая корову, литра раз в 2 дня хватало, ну и ей хватало, видимо, тоже. У тебя теория, а я про реальный опыт.

Дача и реальная семья родителей и трех маленьких детей- это совсем разное.
Как умудрялась соседка кормить корову зеленью летом?
Сама пасла весь день в лесу или было стадо в поселке?
Интересно где соседка брала сено на зиму и комбикорм?
Сама косила, копнила и возила четыре тонны сена ?
Или покупала? Куда девала навоз? Где его хранила летом- он пахнет сильно в жару.

Откуда я знаю, я утром ходила забирать свою банку на крыльце.


Даже не знаю, сколько стоило.

да как видно , ты дохуя чего не знала...

Жизнь в СССР для тебя ( малолетней в те годы) была лишена каких либо взрослых забот,

поэтому в твоей фарфоровой голове отложились только ништяки с мамкиного стола...

пс

который раз прошу-

ответь где в СССР ты жила и какие годы...

иначе выглядит что ты пиздоболка.
 
[^]
pravdavsegda
27.09.2022 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
Цитата

поддержу, в советские времена всегда жарили вареную колбаску: в яишницу, в омлет, с капусткой тушеной... а сейчас она даже не поджаривается, а течет вся и кусками разваливается(

У нас в училище, в курсантском буфете, продавали два деликатеса: пирожки с мясом - жутко жирные, жутко луковые, но вечно голодным первокурсникам - ужасно вкусные, и варёная колбаса - что-то самое дешёвое, типа "Чайной" ( или как там её ), порезанное ломтями, толщиной сантиметров в пять, и плавающее в кипящей 100-литровой кастрюле.
Когда, будучи в наряде по столовой, ссоциализдили палку этой самой колбасы, предназначавшейся в буфет, оказалось, что даже вечно голодный курсантский организм не в состоянии пропустить внутрь себя этот скотомогильник....
А подогретенькое - очень даже хорошо заходило.

Вот и жарили усиленно совдеповские варёные колбасы, поскольку сделаны они были из огромного количества говна, с небольшим добавлением палок...



- зачем "чайную" резать ломтями ?
- зачем заставлять плавать ?
- 100 литровые кастрюли бывают ?
- как можно в столовой спиздить колбасу для буфета ?

а не пиздите ли вы барышня ?
год какой ?
 
[^]
Апельсиняя
27.09.2022 - 12:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57023
vistador
Зимой в городе, а летом - на даче, лес, речка, рыба и грибы, все дела.
А ты?
 
[^]
pravdavsegda
27.09.2022 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
Цитата
Слушая этих либералов, непонятно, зачем вообще магазины в СССР существовали, если там них не было.


- обувь "масис"
- одежда "большевичка"

почему нет ?
 
[^]
Периндоприл
27.09.2022 - 12:51
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 11:35)

Деньги берет. Брала, то есть, но я не знаю, сколько, маленькая была, а врать не люблю.

Господи, как же тяжело тебе живётся. Врать не любишь, а врёшь....
)))

Попробуй тупо жевать, вместо того, чтоб говорить. В одной давней рекламе говорили, что помогает не выставлять себя ииотом. )))))
 
[^]
Периндоприл
27.09.2022 - 12:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (vistador @ 27.09.2022 - 11:36)

пс

который раз прошу-

ответь где в СССР ты жила и какие годы...

иначе выглядит что ты пиздоболка.

Да брось ты. Бесполезно это. Человек не имеет ни малейшего представления о том, что чешет.
ВООБЩЕ.
Это и так ясно.
)))
 
[^]
Периндоприл
27.09.2022 - 12:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (pravdavsegda @ 27.09.2022 - 11:43)
Цитата

поддержу, в советские времена всегда жарили вареную колбаску: в яишницу, в омлет, с капусткой тушеной... а сейчас она даже не поджаривается, а течет вся и кусками разваливается(

У нас в училище, в курсантском буфете, продавали два деликатеса: пирожки с мясом - жутко жирные, жутко луковые, но вечно голодным первокурсникам - ужасно вкусные, и варёная колбаса - что-то самое дешёвое, типа "Чайной" ( или как там её ), порезанное ломтями, толщиной сантиметров в пять, и плавающее в кипящей 100-литровой кастрюле.
Когда, будучи в наряде по столовой, ссоциализдили палку этой самой колбасы, предназначавшейся в буфет, оказалось, что даже вечно голодный курсантский организм не в состоянии пропустить внутрь себя этот скотомогильник....
А подогретенькое - очень даже хорошо заходило.

Вот и жарили усиленно совдеповские варёные колбасы, поскольку сделаны они были из огромного количества говна, с небольшим добавлением палок...



- зачем "чайную" резать ломтями ?
- зачем заставлять плавать ?
- 100 литровые кастрюли бывают ?
- как можно в столовой спиздить колбасу для буфета ?

а не пиздите ли вы барышня ?
год какой ?

Тупой? Читать не умеешь?
 
[^]
забор
27.09.2022 - 13:01
1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5981
Цитата (pravdavsegda @ 27.09.2022 - 12:43)
Цитата

поддержу, в советские времена всегда жарили вареную колбаску: в яишницу, в омлет, с капусткой тушеной... а сейчас она даже не поджаривается, а течет вся и кусками разваливается(

У нас в училище, в курсантском буфете, продавали два деликатеса: пирожки с мясом - жутко жирные, жутко луковые, но вечно голодным первокурсникам - ужасно вкусные, и варёная колбаса - что-то самое дешёвое, типа "Чайной" ( или как там её ), порезанное ломтями, толщиной сантиметров в пять, и плавающее в кипящей 100-литровой кастрюле.
Когда, будучи в наряде по столовой, ссоциализдили палку этой самой колбасы, предназначавшейся в буфет, оказалось, что даже вечно голодный курсантский организм не в состоянии пропустить внутрь себя этот скотомогильник....
А подогретенькое - очень даже хорошо заходило.

Вот и жарили усиленно совдеповские варёные колбасы, поскольку сделаны они были из огромного количества говна, с небольшим добавлением палок...



- зачем "чайную" резать ломтями ?
- зачем заставлять плавать ?

Примерно в 78-80х по приезде на Павелецкий вокзал в буфете продавали колбасу подобным образом.
Толстые порционные куски колбасы не менее 2см плавали в огромной кастрюле.
Х.з. какого сорта та колбаса была, но позавтракать вполне съедобна.
Подавали на одноразовой картонной тарелочки.
 
[^]
podgornii
27.09.2022 - 13:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 888
Цитата (pravdavsegda @ 27.09.2022 - 12:43)
Цитата

поддержу, в советские времена всегда жарили вареную колбаску: в яишницу, в омлет, с капусткой тушеной... а сейчас она даже не поджаривается, а течет вся и кусками разваливается(

У нас в училище, в курсантском буфете, продавали два деликатеса: пирожки с мясом - жутко жирные, жутко луковые, но вечно голодным первокурсникам - ужасно вкусные, и варёная колбаса - что-то самое дешёвое, типа "Чайной" ( или как там её ), порезанное ломтями, толщиной сантиметров в пять, и плавающее в кипящей 100-литровой кастрюле.
Когда, будучи в наряде по столовой, ссоциализдили палку этой самой колбасы, предназначавшейся в буфет, оказалось, что даже вечно голодный курсантский организм не в состоянии пропустить внутрь себя этот скотомогильник....
А подогретенькое - очень даже хорошо заходило.

Вот и жарили усиленно совдеповские варёные колбасы, поскольку сделаны они были из огромного количества говна, с небольшим добавлением палок...



- зачем "чайную" резать ломтями ?
- зачем заставлять плавать ?
- 100 литровые кастрюли бывают ?
- как можно в столовой спиздить колбасу для буфета ?

а не пиздите ли вы барышня ?
год какой ?

Да, да, в чайной если не было сосисок, то продавали именно отваренную-вареную колбасу с кетчупом,( видимо колбасе подходил пиндык и её таким макаром реализовали) ещё в наличие были бутерброды с копчёной колбасой, выпечка: плюшка эстонская, кекс с изюмом, ромовая баба, сочник, пирог с повидлом, пирог с яйцом и рисом. А жаренные пирожки те которые она называет жирными, продавались в другом месте с ливером по 15 копеек с картохой по 10, где то раньше писал, что зимой на морозе эти пирожки заходили на ура rulez.gif cheer.gif Эххххххххххххх cry.gif

Хочется плакать, холодного пива,
Ёбаный насморк и курочку "гриля".
Халву ненавижу, но щас бы колбаски
И песню ансамбля с названием "Queen", бля.

Детства моего чистые глазёнки
Съели вместо устриц алчные бабищи,
Мне оставив только сраные аккорды
И право петь эту мудацкую песню.

Это сообщение отредактировал podgornii - 27.09.2022 - 13:11
 
[^]
Апельсиняя
27.09.2022 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57023
podgornii
Ну зачем так жестоко с теми, кто ежей без соли ел на завтрак все детство?
 
[^]
avd8
27.09.2022 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5213
У бабушки с дедушкой была корова в 70 -80 годах. Вопрос продажи молока вроде не стоял, почти все уходило на масло. Правда я мелкий тогда был о многом и не задумывался. А так ещё барашки, куры и конь были. У соседей все было скромней максимум куры. Да территориально Урал Башкирия.
 
[^]
podgornii
27.09.2022 - 13:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 888
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 13:06)
podgornii
Ну зачем так жестоко с теми, кто ежей без соли ел на завтрак все детство?

Ну что сказать, я тоже не каждый день по чайным и кафе мороженым разгуливал dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
27.09.2022 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57023
Цитата (podgornii @ 27.09.2022 - 11:18)
Цитата (Апельсиняя @ 27.09.2022 - 13:06)
podgornii
Ну зачем так жестоко с теми, кто ежей без соли ел на завтрак все детство?

Ну что сказать, я тоже не каждый день по чайным и кафе мороженым разгуливал dont.gif

Почему нет? Все дети в СССР это делали.
 
[^]
Лисидзе
27.09.2022 - 14:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 897
Среди всей поебени из прошлого, ёбнул бы пузырёк вина Жасорат. Не помню чьё, но вкус детства.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45172
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх