Импортные продукты в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isabun
30.09.2022 - 10:43
1
Статус: Offline

Ярила

Пост о чём?
Какахами в сторону СССР кидаеетесь, ТС.
Импортные продукты мелькали часто в магазинах
ДальПотребКоопСоюза
Pepsi там покупали за рубли СССР(точнее копейки).
Магазины ОРС тоже продавали "импорт" за рубли
Португальские маслины,оливки
сок гуавы и папайи в жестянках
в обычном продуктовом магазе прямо в нашей пятиэтажке
Я 71 г.р., во Владивостоке
были и Альбатрос, и Берёзка.
Батя ходил в "загранзаплывы" rulez.gif
и в Альбатрос я старался увязаться с ним,
жвачки,шоколадки, пистик водяной
мелкому много не надо.
Ближе к развалу одноклассницы "спекулировали"
табаком заморским из "валютного",
хотя Мальборо по рупьписят было и в коопторге.
И это в "закрытом" городе (ЗП в паспорте)

Это сообщение отредактировал isabun - 30.09.2022 - 10:51

[^]
vistador
30.09.2022 - 10:46
0

Отец русского телевизора

Цитата (ayrat6366 @ 30.09.2022 - 10:37)
Цитата (zoom70 @ 25.09.2022 - 19:54)
Почем был ром - не помню, его вроде и не брал никто.

11 рублей стоил, покупали разок с пацанами,

Помню в 1977ом с пацанами скинулись по 10 копеек и купили одну гаванскую сигару...за 60 копеек.

Я не курил и не курю... Но я скидывался с услрвием, что мне отдадут алюминиевый конейнер с крышкой..

А от сигары пацаны охуели... Сказали сильно крепкий дым... Одной затяжки хватило...
А саму сигару несколько раз потом поджигали и тянули наверное месяц..

Это сообщение отредактировал vistador - 30.09.2022 - 10:47

[^]
Mirniybomb
30.09.2022 - 10:48
2

Ярила

Цитата (karrachiola @ 25.09.2022 - 19:01)
Цитата
Журналист Г. Елин вспоминает, как ходил в «Берёзку» за красной икрой: «Тётя Женя захотела красной икры, а где её взять, кроме «Берёзки»? Прошёл с чёрного хода на кухню ресторана «Пекин», за десятку купил неполный стакан.

Да что вы такое говорите?!
Тут послушать, так многие утверждают, что в СССР чёрной икры было в магазах завались по 4-5 руб/кило и нахрен она никому не нужна была.
И про окорокА всякие. Опять же "в СССР всего было навалом и такого качества, что сейчас и не снилось никому!"
Я вот тоже пожил в СССР, но не помню никакого изобилия. Совсем не было у нас его. Колбасу варёную с боем доставали. Не спорю, где-то было навалом, а у нас нет. Разный он был, СССР...

Я 71 года рождения. Не видел ни разу в магазинах Киева чтобы икра или балык или сыровяленная колбаса продавалась . Зато видел гнилые овощи в овощных(и этот постоянный запах гнили в этих магазинах),видел мясо по госцене в котором одни кости и все хорошие отрубы(шея,антрекот свинные,вырезка говяжья) до продажи не доходили. Что было постоянно в любом магазине это 2-3 вида вареной колбасы и 2-3 вида твердого сыра. Если попадался сыр в головках "Голландский"-это был самый вкусный. "Украинский"-тоже ничего как и "Российский" Пошехонский мне не нравился

[^]
МакарДевушки
30.09.2022 - 17:18
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (JLu @ 26.09.2022 - 18:10)
не, как "кавказоид" скажу - хреновое было обеспечение в ДАССР, то есть в Дагестане. Может быть в Грузии и Армении было получше. Но у нас в Махе - либо рынок, либо "знакомства" сиречь - блат. По-блату и икра была, и мясо., и прочее. А в магазине - хрен только и купишь.

Ездили в Баку на зимних каникулах в 1989 году, аккурат перед началом пиздеца между армянами и азерами, но не суть, были несказанно охуевлены от ассортимента в их магазинах, по сравнению с тем вымыванием товаров у нас контраст резчайший;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
umfree
30.09.2022 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 30.09.2022 - 10:48)

Я 71 года рождения. Не видел ни разу в магазинах Киева чтобы икра или балык или сыровяленная колбаса продавалась . Зато видел гнилые овощи в овощных(и этот постоянный запах гнили в этих магазинах),видел мясо по госцене в котором одни кости и все хорошие отрубы(шея,антрекот свинные,вырезка говяжья) до продажи не доходили. Что было постоянно в любом магазине это 2-3 вида вареной колбасы и 2-3 вида твердого сыра. Если попадался сыр в головках "Голландский"-это был самый вкусный. "Украинский"-тоже ничего как и "Российский" Пошехонский мне не нравился

И не мог, видеть...строительство развитого социализма достигло в 1980 году..максимума, и резко рванули вниз...
К 1984 году уже во многих районах появились талоны на масло, мясо , колбасу...

Максимум бабла в бюджет пришло в 1980 году с пиком нефти...А к приходу Горбачева нефтяные деньги скукожились влдвое...

Тебе в 1980 было 9 лет, а оценивать ты начал позже, то что перечисляешь было в Киеве, это было изобилие, по меркам регионов сидящих на карточках...к средине 80-х

График цены на нефть, можно изучать, как график обрушения экономики СССР...
пришедший горбачев к 1986 году минимальный бюджет от нефти..., а это значит В РАЗЫ упавший импорт...А народ то привык...

4 года без нефтяного бюджета и пипец...на грани голода и экономика рухнула на пятый развалился СССР....

И все девяностые, от нефти мало мало толку...
Рулила невидимая рука дикого рынка, над которой все смеялись, а ведь отпуск цен и свобода торговли спасли страну от голода...стихийный рвнок, справился лучше, чем чиновники сидящие без денег, которым даже кредиты перестали давать.

Вот по этому графику можно изучать историю развитого социализма... biggrin.gif

[^]
МакарДевушки
30.09.2022 - 17:30
0

Юморист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 26.09.2022 - 23:27)
Апельсиняя, ты не кидайся на людей и не обвиняй их во лжи, а, как минимум, укажи в профиле правильный год рождения, а также расскажи, где прошло твоё детство, вот тогда и посмотрим.
Вот с автором из Кировской области полностью согласна. Я родилась в Калининграде в 1964 году, детство моё пришлось на те самые советские годы. Мясо в Калининграде в магазинах не продавалось НИКОГДА, даже мясных отделов не было , вообще не было. Сметану и молоко привозили в бидонах, и мы, дети, ходили с битонами за ним, но надо было идти сразу после школы, иначе, ближе к вечеру, всё уже заканчивалось. Мясо можно было купить на рынке у частников, но, во-первых, оно было очень дорогое, как сейчас помню, 3,5-4 руб за кг, во-вторых, надо было ехать на рынок к открытию , за полчаса всё разметали. Наверное, просто так калининградцы периодически мотались в соседнюю Литву за мясом и другими продуктами? Да, а вот в Литве всего было почему-то завались, только литовцы стали умные, как приходил Калининградский дизель, всё прятали под прилавки, приходилось шариться по малопроходным и дальним от станций улочкам, чтобы еду надыбать.
Я, наверное, от нехер делать, когда в Питере в институте училась, то на каникулы домой ехала с баулами, набитыми мясом?
Рыбы, да, было всякой, курицу иногда выбрасывали в магазах, а вот сливочное масло, сыр, колбасу варёную, если вдруг умудрился словить-весь месяц шикуешь( колбасу в морозилке хранили, иначе через 3 дня кирдык).
О тех же бананах. Бывало, выбрасывали перед новым годом, очереди были, мама-не горюй. Зелёные совсем, их клали на верхнюю полку шифоньера, чтобы дозрели. И один раз я( лет 7-8 было) до них дорвалась, обожралась так, что три дня блевала. С тех пор никогда больше в жизни бананы не ела, даже запах их не переношу, хватило в детстве одного раза.
Так что не надо так говорить, если ты с таким в жизни не сталкивалась, это не значит, что люди лгут.

В далеком детстве ездили мы к деду с бабкой в Сибирь, мне тогда годов пять было, поезд шёл ооочень долго и надыбала как-то мама бананов, то ли у соседей в купе, то ли где-то еще, не знаю, короче, решила она меня сим дивным заморским фруктом покормить , только от него у меня началась жуткая рвота... Бананы я стал есть уже после армии, когда из СССР сделали банановую республику, их стало более чем завались и отвращение как-то сошло на нет ()

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
2.10.2022 - 15:52
0

Ярила

Цитата (МакарДевушки @ 30.09.2022 - 16:30)
...и надыбала как-то мама бананов...

Эххх, бананы...Вот так вот, в некоторых местах Европы ими торгуют нонеча. Прям с грядки. Там в кадр ножик не попал. Отрезаешь сам с ветки, что понравится...
Недельку какую обратно.

[^]
Периндоприл
3.10.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.10.2022 - 14:52)
Цитата (МакарДевушки @ 30.09.2022 - 16:30)
...и надыбала как-то мама бананов...

Эххх, бананы...Вот так вот, в некоторых местах Европы ими торгуют нонеча. Прям с грядки. Там в кадр ножик не попал. Отрезаешь сам с ветки, что понравится...
Недельку какую обратно.

Ой....Фоточку-то и забыл. ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45170
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх