Забор с битым стеклом. Как вам такое решение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
8.08.2022 - 17:28
-2
Статус: Offline

...

Цитата (Suchlishe @ 8.08.2022 - 17:22)

Дикая страна dead.gif

Дикий в данном случае ,вы.
закон
-----------------------

Согласно постановлению правительства РФ "О противопожарном режиме" в тамбурах, на лестничных клетках, в местах под лестницами и общих коридорах на этажах категорически запрещено оставлять (в том числе временно) крупногабаритные личные вещи, коляски, стройматериалы, шкафы, комоды, мусор, спортивный инвентарь, велосипеды и другие потенциально горючие предметы.

-------
про тамбур
-
Важно помнить, что незаконный захват общедомовой территории может привести к серьезному судебному разбирательству и крупным денежным штрафам. Если вы хотите превратить часть общего коридора в личный тамбур, необходимо получить согласие всех собственников помещений в доме. Решение должно быть принято на общем собрании. Кроме того, дверь в общем коридоре должна свободно открываться изнутри без ключа.

[^]
байкер
8.08.2022 - 17:30
1

инструктор-х уюктор

Цитата (Министр @ 8.08.2022 - 17:22)
В Средней Азии модно

Да и я это наблюдал. На Востоке люди живут окнами во двор по периметру двора глухой в основном глинобитный дувал (забор) могут украсить ворота. Сейчас правда и заборы выкладывают кирпичем узорами, но по их феншую истинному
негоже выставлять на показ свое богатство.
С виду глиняный забор, но стоит зайти внутрь, там можно увидеть и бассейн с золотыми рыбками и фонтаном, павлин-мавлин, двор выложен кирпичем и всё дорого-богато. Но с улицы мазанка.

[^]
Апельсиняя
8.08.2022 - 17:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Suchlishe @ 8.08.2022 - 15:15)
[QUOTE=Апельсиняя,8.08.2022 - 17:09] [QUOTE=Айдэн,8.08.2022 - 14:51] [QUOTE=Kvaroz,8.08.2022 - 16:48]
шведы живут без штор. с 17 века. и хорошо живут dont.gif [/QUOTE]
И голландцы. [/QUOTE]
вот и пускай себе крутят штурвалы [/QUOTE]
Это эвфемизм ? Как без штор-то ?))) [/QUOTE]
человек у себя дома может делать что угодно.
если кто-то что-то увидит через окно-это проблемы того,кто через окно заглядывает в чужие квартиры.
сам себе злобеый буратина [/QUOTE]
Кстати, красиво, мне нравилось наблюдать в Нидерландах и Бельгии, как люди то готовят себе коктейль на красивой кухне, то читают книгу в кабинете с картинами. Это красиво.
И я теперь тоже готовлю без штор - да пусть смотрят и учатся)), хотя на втором этаже не очень видно, и в столовой также нет штор. На оживленной улице. [/QUOTE]
А я голым люблю ходить дома. Мне там нельзя жить:))).

Каждый сам выбирает и обустраивает себе дом.
Есть деревья и лианы, есть высокие этажи.
А на кухне и в столовой незачем быть голым.

[^]
Iptit
8.08.2022 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 8.08.2022 - 17:07)
Цитата (RedMoon123 @ 8.08.2022 - 17:00)

В респектабельных уважаемых закрытых поселках со своей собственной службой безопасности можно вообще заборы не ставить. Но и контингент там другой.

вооот!!! вот главное сообщение в теме.
если общество с одинаковым уровнем доходов-заборов нет. красть нечего

так было в моем детстве . все хаты были открыты.максимум "матузяный" замок(веревочкой ручку двери к петле в стене привязывали.)или палкой снаружи подпирали. всё. заходи кто-хочешь,все равно красть нечего

появилась рознь-появились заборы.

Полностью согласен, вспомнил детство, так и было.
И опасений не было.
Сейчас строюсь в загородном поселке.
Поселок +/- людей одного уровня.
Десять лет назад, когда заселялись - все ставили глухие заборы из профнастила. Метра два с лишним в высоту.
Сейчас смотрю - и тут и там листы снимают, заменяют или 3D сеткой или прозрачным поликарбонатом.
Я в сл году поменяю.
И еще. Видеонаблюдение - рулит.

Это сообщение отредактировал Iptit - 8.08.2022 - 17:32

[^]
Апельсиняя
8.08.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (байкер @ 8.08.2022 - 15:30)
В Средней Азии модно

Да и я это наблюдал. На Востоке люди живут окнами во двор по периметру двора глухой в основном глинобитный дувал (забор) могут украсить ворота. Сейчас правда и заборы выкладывают кирпичем узорами, но по их феншую истинному
С виду глиняный забор, но стоит зайти внутрь, там можно увидеть и бассейн с золотыми рыбками и фонтаном, павлин-мавлин, двор выложен кирпичем и всё дорого-богато. Но с улицы мазанка.

У них, наверное, тоже зависть процветает.
А у нас, наоборот, все рады порадоваться за ближнего.

[^]
Крфжовник
8.08.2022 - 17:34
0

Юморист

Вообще то норм идея. В Индии так от обезьян защищаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karkadil
8.08.2022 - 17:36
3

Ядрила

Цитата (Крфжовник @ 8.08.2022 - 17:34)
Вообще то норм идея. В Индии так от обезьян защищаются.

в россии тоже полно диких обезьян

[^]
Suchlishe
8.08.2022 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 8.08.2022 - 17:28)

Дикая страна  dead.gif

закон
-----------------------

Согласно постановлению правительства РФ "О противопожарном режиме" в тамбурах, на лестничных клетках, в местах под лестницами и общих коридорах на этажах категорически запрещено оставлять (в том числе временно) крупногабаритные личные вещи, коляски, стройматериалы, шкафы, комоды, мусор, спортивный инвентарь, велосипеды и другие потенциально горючие предметы.

-------
про тамбур
-
Важно помнить, что незаконный захват общедомовой территории может привести к серьезному судебному разбирательству и крупным денежным штрафам. Если вы хотите превратить часть общего коридора в личный тамбур, необходимо получить согласие всех собственников помещений в доме. Решение должно быть принято на общем собрании. Кроме того, дверь в общем коридоре должна свободно открываться изнутри без ключа.

alik.gif behead.gif
Какое занудство. Ну некуда людям ставить велики, коляски, неужели непонятно?? Квартиры маленькие.
Сапоги ладно, не жаль, стояли по забывчивости как редко используемый предмет. Дело не в сапогах. А в людях. Или нелюдях.

Это сообщение отредактировал Suchlishe - 8.08.2022 - 17:38

[^]
ЭльБородэй
8.08.2022 - 17:38
0

Хохмач

Так у него и окон нет..

[^]
Айдэн
2

...

Ну, богатство напоказ, реально нигде не стоит выставлять. В целях обеспечения собственной безопасности.
Что на востоке, что на западе.

[^]
байкер
1

инструктор-х уюктор

Цитата (Апельсиняя @ 8.08.2022 - 17:33)
В Средней Азии модно

Ну только не идеализируй, зависть была есть и будет везде и во все времена.
Не знаю как говорят в Италии, в Испании есть поговорка в переводе на русский по смыслу - никогда не ешьте хлеб в присутствии голодных. Типа того.

[^]
Kvaroz
8.08.2022 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 8.08.2022 - 17:28)

Дикая страна  dead.gif

закон
-----------------------

-------
про тамбур
-

У нас предупреждали когда придет инспекция и просили на пару дней это всё убрать, 1-2 раза в год

[^]
Iptit
2

Ярила

Цитата (Elna @ 8.08.2022 - 17:07)

В советские времена был прикол у зажиточных семей ставить яд в красивой бутылке бухла около ценностей, чтоб вор сразу на радостях праздновал и сдыхал на месте. Сколько собственников квартир в тюрьму ушли, уууууу....

Если хозяева «кололись», то да.
Состав налицо.
Если шли в отказ, доказать вину невозможно.
Был знакомый отца, который в бардачке девятки (год наверное 89-90) хранил чекушку водки. В которой была не только водка.
Так вот, его машину, после угона, быстро-быстро нашли.
Оперативненько, я бы сказал.
Но владелец повел себя грамотно и «никто никуда не уехал»...
Нечего «с пола языком себе статью поднимать».

[^]
fruzker
0

Приколист

Зато наверняка и я не осуждаю, когда знаешь сколько ебнутых сейчас среди людей

[^]
Suchlishe
8.08.2022 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.08.2022 - 17:31)
[QUOTE=Suchlishe,8.08.2022 - 15:15] [QUOTE=Апельсиняя,8.08.2022 - 17:09] [QUOTE=Айдэн,8.08.2022 - 14:51] [QUOTE=Kvaroz,8.08.2022 - 16:48]
шведы живут без штор. с 17 века. и хорошо живут dont.gif [/QUOTE]
И голландцы. [/QUOTE]
вот и пускай себе крутят штурвалы [/QUOTE]
Это эвфемизм ? Как без штор-то ?))) [/QUOTE]
человек у себя дома может делать что угодно.
если кто-то что-то увидит через окно-это проблемы того,кто через окно заглядывает в чужие квартиры.
сам себе злобеый буратина [/QUOTE]
Кстати, красиво, мне нравилось наблюдать в Нидерландах и Бельгии, как люди то готовят себе коктейль на красивой кухне, то читают книгу в кабинете с картинами. Это красиво.
И я теперь тоже готовлю без штор - да пусть смотрят и учатся)), хотя на втором этаже не очень видно, и в столовой также нет штор. На оживленной улице. [/QUOTE]
А я голым люблю ходить дома. Мне там нельзя жить:))). [/QUOTE]
Каждый сам выбирает и обустраивает себе дом.
Есть деревья и лианы, есть высокие этажи.
А на кухне и в столовой незачем быть голым.

У нас кухня, кухонька. Какие столовые? gigi.gif

[^]
Айдэн
8.08.2022 - 17:40
-1

...

Цитата (Suchlishe @ 08.08.2022 - 17:37)
Какое занудство. Ну некуда людям ставить велики, коляски, неужели непонятно?? Квартиры маленькие.
Сапоги ладно, не жаль, стояли по забывчивости как редко используемый предмет. Дело не в сапогах. А в людях. Или нелюдях.

Весь этот хлам не стоит жизни человека, который не сможет вовремя эвакуироваться из за этого хлама

Не правда ли?

[^]
OTMOPO3OK
8.08.2022 - 17:41
2

Ветеран Япа

Цитата (Апельсиняя @ 8.08.2022 - 13:59)
Цитата (vingud @ 8.08.2022 - 10:18)
Цитата (igorianych @ 08.08.2022 - 12:12)
Вообще эти грёбаные заборы надо запрещать, огородились. Максимум 2м и прозрачный. А то по посёлку идёшь, как в лабиринте, вокруг стены 3м. Во всех нормальных странах такие заборы под запретом. А у нас страна заборов, такое ощущение что в стране одни мизантропы живут, или у людей совершенно нет чувства защищённости на уровне общества. Какое развитие может быть у страны если мы друг друга видеть не хотим и огораживаемся. Я уже молчу про элитные посёлки, в которые обычному человеку не зайти. И как эти "элитники" о народе заботиться будут, если они этот народ видеть не хотят в принципе. Так и живём, каждый в своём загончике.

Ты головой ударился, может мне ещё видеокамеры с трансляцией установить для тебя в квартире?

А европейцам, например, просто нравится радовать других своим красивым ухоженным садом.
Это так приятно! Я часто любуюсь и делаю комплименты хозяевам, и они радуются, и мне делают комплименты соседи и прохожие, всем хорошо
А какое удовольствие жить в загоне из профнастила, не понимаю.

Я работаю в немецкой фирме которая устанавливает заборы и автоматические ворота, поверьте мне если бы не определенные правила в каждой деревне, то все бы себе сделали высокие сплошные заборы. Обычно как бывает, спереди где палисадник забор низкий, а сзади сплошной под два метра и желательно не прозрачный.

[^]
Айдэн
8.08.2022 - 17:42
0

...

Цитата (Kvaroz @ 08.08.2022 - 17:39)
У нас предупреждали когда придет инспекция и просили на пару дней это всё убрать, 1-2 раза в год

У моей подруги суд был с соседями. Из за неправильно установленной двери. Что то там с нарушениями противопожарной безопасности.
Штраф ей присудили и двери пришлось демонтировать.
Открывались они у неё в не ту сторону...

[^]
enkolyada
8.08.2022 - 17:43
-2

Шутник

Надо снипы поднимать. Помню на даче забор собирался ставить, так запомнил что забор должен быть сетчатым или решетчатым, прозрачность не менее 50% и высота максимум – 1,5 м. Глухой забор возможен, но с разрешения общего собрания членов садоводства и то только со стороны дороги. Но там снт, а тут хз что.

Это сообщение отредактировал enkolyada - 8.08.2022 - 17:44

[^]
МаркПатриций
8.08.2022 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Suchlishe @ 08.08.2022 - 17:13)
Это не поможет. У нас в другом доме родителей есть консьерж - но там постоянно происходят стычки с хулиганством среди своих же соседей, это пострашнее воровства, фото выставлять не стал бы, даже если бы было.

Ну тут нужно покупать квартиру в правильной локации и с правильным окружением. У нас дом полностью коммерческий, две квартиры на этаже, красота. Люди сами покупали, сами в ремонт вкладывали. Неадекватов нет. Все квартиры большие, от 100 метров. Так что социальный состав правильный ) хотя и это не гарантия никакая, но очень важно.

[^]
OTMOPO3OK
8.08.2022 - 17:45
1

Ветеран Япа

Цитата (Апельсиняя @ 8.08.2022 - 15:33)
В Средней Азии модно

Ага, мой знакомый построил на своём участке навес для машины, а сосед наткал на него жалобу и человеку пришлось сносить навес. Они не для радости низкие заборы делают, а чтобы удобнее было следить и вовремя уведомить соответствующие органы. Другой мой знакомый в гараже мебель делал для своего дома, так сосед заложил его, что у него типа нелегальное производство. Знакомая на даче бассейн поставила, чтобы внуки купались летом, собрание дачников постановило бассейн убрать, так как дети шумят когда купаются.

[^]
Айдэн
8.08.2022 - 17:46
2

...

Цитата (МаркПатриций @ 08.08.2022 - 17:44)
Ну тут нужно покупать квартиру в правильной локации и с правильным окружением. У нас дом полностью коммерческий, две квартиры на этаже, красота. Люди сами покупали, сами в ремонт вкладывали. Неадекватов нет. Все квартиры большие, от 100 метров. Так что социальный состав правильный ) хотя и это не гарантия никакая, но очень важно.

Ыыы

Тут дом рядом, люди покупали квартиры. Да... А потом город выкупил остальные и заселил детдомовцев.
Народ счастлив безмерно.

[^]
Kvaroz
8.08.2022 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 8.08.2022 - 17:42)
Цитата (Kvaroz @ 08.08.2022 - 17:39)

У моей подруги суд был с соседями. Из за неправильно установленной двери. Что то там с нарушениями противопожарной безопасности.
Штраф ей присудили и двери пришлось демонтировать.
Открывались они у неё в не ту сторону...

Я даже мало себе представляю как дверь не правильно можно поставить... Но на счёт великов, колясок, иногда абсурд. Большой широкий общий каридор на 10 квартир, куча свободного места куда велик вткуть и если даже очень захочешь об него не запнуться, но нет, инспекция, убираем. До следующей опять стоит там.

[^]
RM17
8.08.2022 - 17:48
5

Ярила

Цитата (Avraam01 @ 8.08.2022 - 12:14)
Цитата (8lol8 @ 8.08.2022 - 12:04)
Так то это статья, если кто-то покалечится.

А если колючую проволоку натянет, это тоже статья или нет?)

Запретов на использование колючей проволоки в законодательстве нет.
Компенсацию пострадавший может отсудить у владельца участка только если докажет, что поранился случайно, не пытаясь проникнуть на территорию.

[^]
MadLexx
8.08.2022 - 17:50
0

Ярила

А колючку можно? Витую, ещё вышки и прожектора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59964
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх