А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEKCIUS
1.08.2022 - 02:19
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Artemuu @ 1.08.2022 - 06:33)
В любые времена были свои свою плюсы и минусы

да, только те плюсы значительно превосходили сегодняшние плюсы

[^]
LazyBercutor
1.08.2022 - 02:20
2

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 31.07.2022 - 23:56)
Цитата (ВнукПионеров @ 31.07.2022 - 23:35)
Цитата (maximus20727 @ 31.07.2022 - 23:34)
Цитата (Dogeron @ 31.07.2022 - 23:33)
Жильё давали? Вот прям сразу по прилёту и трудоустройству? Мде...более лютого пиздежа про совок я ещё не слышал.
Явился хуй с горы без рубля, пришел в условный магазин или завод и ему схожу и жильё и перспективы? Нда...

Не, ну на завод сначала устроится надо было. И в общаге пожить пару-тройку годиков. Долбойобам, понятно тяжело было.

Ну я не помню чтобы кто то снимал квартиру или выплачивал ипотеку
Только студенты за три рубля у бабушек снимали угол.
И то редкость, общаги хватало.

Ну сдавать квартиры было нельзя, от слова совсем... нельзя сдать в наем то, что тебе не пренадлежит.
А ипотека на х.з сколько лет называлось ЖСК, вот только стать членом кооператива могли лишь не все... там кроме денег был еще ряд условий

В Москве и снимали и сдавали всегда. И в том же Адлере или Сочи комнаты постоянно сдавали. Но паспорт в милиции регистрировали.

[^]
АСергеич
1.08.2022 - 02:22
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 02:04)
Цитата (АСергеич @ 1.08.2022 - 02:02)

Так вот сильвер,ты тогда ещё жевал мамкину с папкиной колбасу кости с прилавка,а я семью кормил,и знал как это делается.А сейчас ты с шелухой от семечек на подбородке меня "правде" учишь.
Не серчай,выдохни и баиньки.

Когда человек в качестве аргумента приводит свой возраст, у меня закрадывается мысль, что кроме возраста аргументов у него и нет.

да как то похер на ваши мысли.Без обид.

[^]
ВнукПионеров
-5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 02:05)
Цитата (Silver867 @ 1.08.2022 - 02:04)

Ну, сравни современные пальмовые бананы с советскими lol.gif

Ну тут не поспоришь, в советские времена бананы были вкуснее. Но заслуги социализма в этом нет никакой, просто сорт был другой, который из-за грибка вымер по всему миру.
Другое дело что сейчас если я захочу банан, то мне достаточно дождаться утра и прогуляться до ближайшего магазина. А что надо было сделать если бы я захотел банан в СССР?

Появились бананы.
Исчезли все остальные натуральные продукты, зато везде пальмовое масло и в лучшем случае соя в колбасе.
Расплодились выродки, перекупы и прочая ебаная мразь.
Знаю семью три поколения перекупов уже.
Ебала хоть поросят бей.
Ничего не производят.
Машины перепродают.
А эти выродки жрут, лечатся, пользуются благами общества.
Еще страну критикуют, нет того, этого.
Сегодня у фермера купил пшеницу по 10 рублей.
При мне приехали перекупы, заберем все за 8.
А сами зимой по 18 будут продавать.
И таких пидарасов-пруд пруди везде.
Нигде не работают, пользы стране никакой, мало того дети скотами растут, с родителей пример берут.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 1.08.2022 - 02:34

[^]
Bashorc
3

Ярила

Цитата (АСергеич @ 1.08.2022 - 02:22)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 02:04)
Цитата (АСергеич @ 1.08.2022 - 02:02)

Так вот сильвер,ты тогда ещё жевал мамкину с папкиной колбасу кости с прилавка,а я семью кормил,и знал как это делается.А сейчас ты с шелухой от семечек на подбородке меня "правде" учишь.
Не серчай,выдохни и баиньки.

Когда человек в качестве аргумента приводит свой возраст, у меня закрадывается мысль, что кроме возраста аргументов у него и нет.

да как то похер на ваши мысли.Без обид.

Взаимно. gigi.gif

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 02:23
3

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 02:22)

А сам то ты что делаешь? Тоже наяриваешь на СССР обсирая РФ.
Цитата
Исчезли все остальные натуральные продукты.

Никуда они не исчезли - идешь на рынок и покупаешь натуральное.
Все отличие от СССР в том, что там в магазинах были пустые полки, а на рынке ты мог купить втридорога, а сейчас в магазинах "ненатуральные" продукты, а на рынке ты по прежнему можешь купить то, что твоей душе угодно.
Или тебе надо чтобы дешево и хорошо? Так не бывает, даже в СССР так не смогли сделать.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.08.2022 - 02:25

[^]
ВнукПионеров
1.08.2022 - 02:24
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 02:23)
Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 02:22)

А сам то ты что делаешь? Тоже наяриваешь на СССР обсирая РФ.

Я работаю.
Плюс произвожу мясо.
И на государство и на себя.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 1.08.2022 - 02:25

[^]
Torzevich
1.08.2022 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 02:18)
ВнукПионеров , АСергеич

Слушай, я продублирую вопрос - раз в СССР все было охуенно, почему вы со своими единомышленниками не попытались купить землю где нибудь в глубинке и построить там образцово-показательный колхоз?
Жили бы сейчас, в ус не дули и плевали на тех, кто хочет в ваш рай прорваться.
Почему все ваши мечты о коммунизме сводятся к тому, что "вот бы кто-то сделал как раньше"?

Купить землю в СССР? Вы понимаете вообще, о чем вопрос задаете?

[^]
sakhalinman
1.08.2022 - 02:26
7

Ярила

Я чуть совкосрач не пропустил... Да ещё и вся компания в сборе.

Теории заговора уже были? Америку похоронили? На Сталина подрочили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 02:28
3

Ярила

Цитата (Torzevich @ 1.08.2022 - 02:26)
ВнукПионеров , АСергеич

Слушай, я продублирую вопрос - раз в СССР все было охуенно, почему вы со своими единомышленниками не попытались купить землю где нибудь в глубинке и построить там образцово-показательный колхоз?
Почему все ваши мечты о коммунизме сводятся к тому, что "вот бы кто-то сделал как раньше"?

Вообще то я имел в виду время после распада СССР и до наших дней. 30 лет прошло, практически половина времени существования Союза, за это время можно было рай на земле в отдельно взятом районе организовать.

[^]
Аюшки
0

Ярила

Точно, к деду на ЯК-40 летали. На самолёте 45 минут со всеми реверансами, а на машине 6 часов хуяровать, на автобусе ещё дольше. Аэродромик там был масюхотный, фактически взлётная полоса и сарайчик с кассой. Ничего, ни разу никто не брякнулся.

[^]
LazyBercutor
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 1.08.2022 - 00:05)
Цитата (BaidOvda @ 31.07.2022 - 23:58)
В СССР хотят только те, кто не осилил или заебался в капитализме.
Ну или очень жалостливые до прав пролетариата.

+
У меня есть знакомый персонаж, который себя считает пролетарием, а меня своим классовым врагом. При этом, "пролетарий" никогда не работал дольше двух месяцев подряд на одном месте и пяти месяцев в год, является злостным неплательщиком алиментов, последние несколько лет перебивается разовыми заработками и прячется от кредиторов и коллекторов на доставшейся от родителей даче. При этом, разумеется, яростно дрочит на СССР.

И наверняка хочет все взять и поделить. Догадываешься у кого?

[^]
БубльГум66
1.08.2022 - 02:32
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 31.07.2022 - 23:28)
Действительно
"Учась в технаре, я на выходные летал домой в село на самолёте Як-40..."

О, ляпота-то какая! gigi.gif

P.S. На тему авиабилетов: помнится, летал не в деревню, но в Якутск из Ленинграда на преддипломную практику, за казённый счёт. Билет стоил около 100 рублей - это немногим меньше, чем средняя зарплата тогда была. Запомнил цену, т.к. она тогда меня шокировала, две с половиной степухи - это было немало! Сейчас посмотрел нынешние цены: из СПб до Якутска можно за 16 тыров долететь. Некоторая разница есть, и не в пользу времён СССР.
На всех ПТУ-шников, которые в свои сёла на выходные(!) пожелали бы летать заместо бутылки водки (за 3 руб. 62 коп., так?), всего парка самолётов в СССР не хватило бы раз эдак в 100! И очереди бы тогда за билетами стояли многокилометровые и на всех бы не хватало. Но не летали они домой самолётами на выходные! Максимум - плацкартой на каникулы с пересадками. И редко, кто из студентов мог позволить себе самолёт на дальнее расстояние, да и то лишь с родительским спонсорством.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 1.08.2022 - 03:16

А ведь так оно и было в СССР

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 02:33
3

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 1.08.2022 - 02:28)

Ясен пень что не у себя.
Когда я был маленький, то мы держали два десятка овец, а соседка алкашка все время мечтала о том, что вернутся коммунисты и они нас раскулачат, потому что у нас 20 овец, а у них ни одной.
Потом я немного подрос и задал ей вопрос, почему ее дети не хотят с нами поделиться - у них 2 коровы, а у нас ни одной.
Оказалось что это другое gigi.gif

[^]
АСергеич
1.08.2022 - 02:33
-2

Ярила

ВнукПионеров , АСергеич

Вот слухай сюды,а хде было написано.что в СССР всё была ахуена ? А ?
Аткуда вы, юноша.знаете про наши мечты ? А ?
Или может это ваши созданные мифы про ваших же родителей,прародителей и т.д.?Или они не такие ?А как вы стали такими ?
Много вопросов,а ответов нет ?Или сами сейчас за всех придумаете ответ ?

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 02:35
9

Ярила

Цитата (АСергеич @ 1.08.2022 - 02:33)
Вот слухай сюды,а хде было написано.что в СССР всё была ахуена ? А ?

Да ладно? gigi.gif
P.S. Блин, сложно найти, но я уже писал где-то на ЯПе, что когда человеку нехуя сказать он:
А) Приводит в качестве аргумента свой возраст
Б) Начинает "смищьно" коверкать слова, считая это ниибаца остроумным.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.08.2022 - 02:36

[^]
LazyBercutor
1.08.2022 - 02:36
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 00:14)
Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 00:10)
Качественном подсолнечном.
Капуста заправлялась маслом, а не как сейчас рассолом.

Так ты стонешь по СССР потому что сам масла в морскую капусту налить не в состоянии?
Пиздец, какой инфантилизм.... Естественно что такие люди мечтают вернуться в строй, где за них будут думать.

Сейчас можно и масла добавить или майонеза и микс из морских гадов. Осьминожки всякие, мидии.

[^]
Torzevich
1.08.2022 - 02:37
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 1.08.2022 - 02:28)
Цитата (Torzevich @ 1.08.2022 - 00:05)
Цитата (BaidOvda @ 31.07.2022 - 23:58)
В СССР хотят только те, кто не осилил или заебался в капитализме.
Ну или очень жалостливые до прав пролетариата.

+
У меня есть знакомый персонаж, который себя считает пролетарием, а меня своим классовым врагом. При этом, "пролетарий" никогда не работал дольше двух месяцев подряд на одном месте и пяти месяцев в год, является злостным неплательщиком алиментов, последние несколько лет перебивается разовыми заработками и прячется от кредиторов и коллекторов на доставшейся от родителей даче. При этом, разумеется, яростно дрочит на СССР.

"Сьисть-то он сьист, да кто ему даст?" © :)

[^]
АСергеич
1.08.2022 - 02:37
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 02:15)
Цитата (АСергеич @ 1.08.2022 - 02:12)
А вас не смутило,что написанное мной про спиртное ?)))))))))
Детёныш,в русском языке есть знаки препинания и смысл написанного.Если вы читаете как бык пописал - ну не знай,ваши проблемы.
Из собственного.Перечитываю по нескольку раз,если смысл непонятен,или со знаками препинания у написавшего проблема,но пытаюсь вникнуть в суть.

А что слова "колбаски сосиски" делают в написанном про спиртное?

Да откуда я знаю,почему вы колбаски прицепили к спиртному.
Знаю,закусываете ?
))))))))))))А если я напишу ,ну допустим "Ракета".К чему прицепите ? к колбаскам или водке ? ))))
ох и дятлы.....

[^]
Склиф
1.08.2022 - 02:38
0

Ярила

Цитата (Ччееллооввек @ 31.07.2022 - 20:44)
Цитата (Farthing @ 31.07.2022 - 23:32)
ЯК-40 мог в селе сесть? Или село типа "Внуково"?

Мог:

Як-40 стал первым в мире реактивным лайнером для местных воздушных линий. Он стал первым советским самолетом, который прошел сертификацию на летную пригодность в капиталистических странах Европы. С момента начала проектирования до его постройки прошел всего один год. 21.10.1966 самолет был поднят в воздух летчиком-испытателем А. Колосовым. Конструкцию машины сделали специфической для возможности совершать взлет и посадку на грунтовых аэродромах.
Як-40 предельно прост в управлении и эксплуатации, был рассчитан на летный и наземный персонал, имеющий среднюю квалификацию. Самолет получил два прозвища: «железный окурок» − за малые габариты и сильное дымление моторов и «истребитель керосина» − за большой расход топлива. Лайнер оснащен откидным трапом для пассажиров, автономным пусковым устройством, имеет хорошую управляемость на рулежке. Все это давало возможность эксплуатировать Як-40 на неподготовленных аэродромах. Расположение двигателей в хвостовой части существенно снизило уровень вибрации и шума.

Мочь то он мог, но это не значит, что он совершал взлёт-посадку на грунтовке на регулярной основе dont.gif!... Да и последнее предложение вызывает улыбку, там шум и вибрация зачётные были, особенно когда летел на ЯК-е сразу после ИЛ-62 blink.gif pray.gif lol.gif!...

Это сообщение отредактировал Склиф - 1.08.2022 - 02:41

[^]
Lexo72
1.08.2022 - 02:39
3

Весельчак

Не знаю кому что там выделяли, кому то повезло и получил лет через пять квартиру, а кто то так до пенсии ее и не получил, ютясь в семьей и уже с внуками в общаге или в бараках.
Квартиры да не часто можно было встретить чтобы снимали, все от того что в одной квартире могли проживать родители и их дети с семьями, а на кухне еще на диванчике дед или бабка мастырились. Хорошо когда дети разнополые, тогда на них по комнате давали.
Про покупку автомобиля еще забыли, про поездки на севера на комсомольские стройки за заветной очередью на автомобиль.
Про пустые полки в магазинах, вернее забитые мороженым хеком или консервами килькой в томате, выложенные в причудливые пирамиды.
Про дефицит всего и вся.

[^]
MARIK778
1.08.2022 - 02:41
-2

Ярила

Цитата
одни из первых воспоминаний моего детства - это как мать отрезала мне кончик уха ножницами.
Потому что в одной избе размером 7*9 жили 3 семьи - бабушка с дедушкой, мои мать и отец и дядька с теткой.
При этом дед всю жизнь протрудился в шахте, отец и дядька работали там же, бабушка в лесхозе оставила здровье, а мать и тетка работали учителями физики и русского языка соответственно.
И что то никого жильем обеспечивать советская власть не спешила. Наверное в другом СССР мы жили.

ХЗ, не повезло вам видимо. А моих родителей обеспечили, и совершенно бесплатно в 84 расселили из барака. Все соседи с кем делили туалет на улице и кухню в доме, все переехали в одну новенькую девятиэтажку. Без ипотек, кредитов и прочей ипалы.

[^]
Человечина
1.08.2022 - 02:42
5

Просто консервы

Че говорить, хорошо в ссср жилось асоциальным элементам. Приехал, сразу устроился как король, месяц поработал, выгнали тебя за алкоголизм, несоблюдение тб и склочность, но зарплату за месяц выдали, и можно с чистой совестью ехать в следующий город, там новая квартира, новое начальство, новые собутыльники.. И ничего с тобой не сделаешь, ибо ты рабочий класс, человек труда!!! Обязаны сразу квартиру дать и на довольствие поставить, по факту существования. Так этнос и сформировался...

И да бутылка водки стоила 10 рублей, как билет, наверное. Инженер с зп 120 р мог смело купить или 12 бутылок водки, или 4 раза (раз в неделю) смотаться в село туда-обратно, а на сдачу все таки купит хотя бы 4 бутылки, чтобы раз в неделю употребить. А на премию плавленными сырками затариться на месяц...

Кстати, степуха в сссровском технаре была меньше зп инженера. Раза в 3-4. Возможно, тебе родители денег давали, а ты и забыл. Или умрляал. Так то даже не соврал ведь, учился, летал, а на чьи это уже неважно.

[^]
АСергеич
1.08.2022 - 02:42
-4

Ярила

Цитата (Torzevich @ 1.08.2022 - 02:26)
ВнукПионеров , АСергеич

Это Bashorc,не трогайте его.Ему всё взаимно.)

[^]
Человечина
1.08.2022 - 02:44
5

Просто консервы

Цитата
ХЗ, не повезло вам видимо. А моих родителей обеспечили, и совершенно бесплатно в 84 расселили из барака. Все соседи с кем делили туалет на улице и кухню в доме, все переехали в одну новенькую девятиэтажку. Без ипотек, кредитов и прочей ипалы.

А до 84 сколько прожили все соседи в бараке с туалетом на улице, не припомнишь? Сколько времени в ссср нужно было чтобы "повезло" наконец?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59640
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх