Рост Цен В США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
11.02.2022 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.02.2022 - 02:32)
Цитата (Varhar @ 11.02.2022 - 15:51)
Цитата (SSerg84 @ 11.02.2022 - 00:33)
А полного цикла современного производства не имеет действительно ни одна страна в мире.

Желание выглядть полным идиотом все-таки неискоренимо )
Родной, производство микросхем в США - это производство самого полного цикла, который только может быть. Даже кварцит везут из Арканзаса.

А подавляющую часть чипов собирают в Китае cool.gif
А даже те, которые в Штатах... на чьем оборудовании?

На оборудовании AMD.
А в Китае на чьем?

[^]
DrSunshine
11.02.2022 - 16:40
-1

Шутник

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 08:01)
DrSunshine
> Ты не охуел еще потому что дом относительно новый.

А тебя кто-то заставляет старьё покупать?

> Я написал выше что у меня лично за 70. Я из дома работаю и
> компания требует минимум 40 мегабит. Это был самый близкий вариант

Какой милый шулер. Мы же про личный интернет говорим, а не служебный.
Если тебе компания требования выставляет, то она и оплачивает.

Спустись с небес на землю. Ты купил новый дом в БиСи за 0.5 ляма 24 года назад и сейчас он стоит 1.5 ляма. Значит ипотеку закрыл уже. Естественно у тебя все заебись и траты мелкие.

И рассуждаешь мол кто меня старье заставляет покупать. Ну вот я в Реджайне (Саскатчеван) живу (местные ебеня). Новый дом 400k+ стоит. В цене он нихуя не вырастет в 3 раза как у тебя (Саскатчеван не Британская Колумбия). А значит на пенсию я нифига не смогу его продать как ты хочень и жить "припеваючи". А деньги в него все-равно вкладывать надо. И дохуя

Переехать в БиСи? Ага, так дома то там не 400k уже. В лучшем случае студия в кондо в даунтауне. Нахуя она мне за 400k? На какие шиши я ипотеку платить буду?

И глупости про интернет не говори. Компания мне его не оплачивает (с хуя ли?). Если я им это предъявлю, они скажут работай из офиса раз не можешь платить за интернет сам. Офис в даунтауне.

[^]
Raikero
11.02.2022 - 17:08
-3

Шутник

Цитата (DrSunshine @ 11.02.2022 - 16:40)
Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 08:01)
DrSunshine
> Ты не охуел еще потому что дом относительно новый.

А тебя кто-то заставляет старьё покупать?

> Я написал выше что у меня лично за 70. Я из дома работаю и
> компания требует минимум 40 мегабит. Это был самый близкий вариант

Какой милый шулер. Мы же про личный интернет говорим, а не служебный.
Если тебе компания требования выставляет, то она и оплачивает.

Спустись с небес на землю. Ты купил новый дом в БиСи за 0.5 ляма 24 года назад и сейчас он стоит 1.5 ляма. Значит ипотеку закрыл уже. Естественно у тебя все заебись и траты мелкие.

И рассуждаешь мол кто меня старье заставляет покупать. Ну вот я в Реджайне (Саскатчеван) живу (местные ебеня). Новый дом 400k+ стоит. В цене он нихуя не вырастет в 3 раза как у тебя (Саскатчеван не Британская Колумбия). А значит на пенсию я нифига не смогу его продать как ты хочень и жить "припеваючи". А деньги в него все-равно вкладывать надо. И дохуя

Переехать в БиСи? Ага, так дома то там не 400k уже. В лучшем случае студия в кондо в даунтауне. Нахуя она мне за 400k? На какие шиши я ипотеку платить буду?

И глупости про интернет не говори. Компания мне его не оплачивает (с хуя ли?). Если я им это предъявлю, они скажут работай из офиса раз не можешь платить за интернет сам. Офис в даунтауне.

Ты думаешь тот кто 27 лет в Канаде, тут сидит про Лахту расуждает?

[^]
елкинпалкин
11.02.2022 - 17:11
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.02.2022 - 16:31)
Ты это сейчас серьезно?
Начиная от того же титана, по которому они зависят от нас со времен СССР и заканчивая микросхемами для военных, которые они в Китае заказывают (гуглим про скандал с некачественными схемами для военных самолетов)

С титаном отчасти согласен, только вот незадача, Россия далеко не на первом месте по добыче и переработке титана уже.
Так микросхемы США заказывают у Китая не потому что сами не могут, а потому что так выгоднее. Но и своё производство в США есть и немалое.
Что из перечисленного США не делают в полном цикле: автопром, инструмент, стройматериалы, ширпотреб?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
11.02.2022 - 17:12
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.02.2022 - 16:32)
А подавляющую часть чипов собирают в Китае

Ну ка подробнее, и на чьем?

[^]
елкинпалкин
11.02.2022 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 17:08)

Не обращай внимания, у Луки болезнь такая, он во всех кто с ним не согласен видит лахтинцев и ольгинцев.

[^]
Dimarik639
11.02.2022 - 17:56
1

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 10.02.2022 - 18:10)
Инфляция стирает долг. Он растет, но обесцениваеться. Тут только одна проблема - никому он становиться не интересен т.к. возврат 1% в валюте, в которой инфляция 7% так себе вложение.

Оналитег хуев, тсья тся сначала выучи

[^]
Balen
11.02.2022 - 18:11
0

Хохмач

Цитата (Balen @ 11.02.2022 - 07:21)
тсссс! Кремлеботом, агентом Путина или электоратом назовут. Здесь других слов не знают.

Дайте уже ЯПу из лучшего сайта рунета скатиться в фикальную яму.

Вот и подтверждение. Покажите мне тему, где в комментариях нет ничего связанного с политикой.

(девки и сиськи не считается)

Это сообщение отредактировал Balen - 11.02.2022 - 18:11

[^]
nameofmynik
11.02.2022 - 19:39
-3

Ярила

Цитата (SAureus @ 11.02.2022 - 16:17)
Цитата (nameofmynik @ 11.02.2022 - 08:35)
Цитата (SAureus @ 11.02.2022 - 06:41)
Цитата (Raikero @ 11.02.2022 - 06:33)

Боже не уж то так сложно просто сказать что за Мед Школу большенство в США платит 250к в долг. В России никто столько в долг не платит.

Если он ее закончит то это не проблема так как платят дохуя. ВСЕ.

Если выпадите то будет ХУЕВО. ВСЕ.

если б абы да кабы, то во рту росли б грибы.

Я сравнил жизнь резидента в США и жизнь резидента (ординатора) в россии. Все. Точка.

И тут полилось гавно по трубам.

Аргумент стандартный - а вот у них кредиты, а у нас нет кредитов.
Я вам по секрету скажу, что за последние 5 лет в россии почти не осталось бюджетных мест. И обучение в универе почти всегда платное. И ординатура платная (310.000 руб в год). И выплачивать эти долги с российский зарплаты врача можно очень очень долго.

Шах и мат.

пиздец , просто пиздец.
твои слова
Цитата

ПОСЛЕ РЕЗИДЕНТУРЫ: 250-330к в год против $12k-16k в год в Санкт-Петербурге - это тоже полноценно

так каким макаром ты чудо пояснишь, что нахватав долгов за 2 года ординатуры в 620 тысяч, ты имея годовой доход в два раза выше ты устанешь расплаичваться с этими долгами. Это в россии если.
И в тоже время в америке имея долг в размере годового дохода ты расплатишься в легкую за пару лет. ну поясни мне свой ход мыслей. А то у меня математика несходится.

и ты в упор игноришь тот факт, что если в россии ты вылетел по каким то причинам, то в минусах у тебя будет потерянное время. Если ты вылетел в америке то в минусаху тебя будет потерянное время и охуенный долг. Шах и мат как говорится.

Для особо упоротых распишу снова и по пунктам:

-я сравнивал только жизнь человека в резидентуре/ординатуре. Но вас кондратий хватил, что она отличается как нормальная против невозможной.

Хотите сравнить всю жизнь врача, ну давайте.

РФ:
1. Обучение в универе: тот же универ: 280.000 р в год - 6 лет
Цена обучения
2. Ординатура - 310.000 в год
3. На что в это время жить - хуй знает.
4. Суммарный долг за время обучения - 1 680 620 р
5. Годовая зарплата судя по сайтам с объявлениями о работе будет около 1200.000

Вроде бы сопоставимо, но не совсем.

США:
1. после обучения долг пусть будет 250к. В этот долг обычно включена стоимость проживания и питания за годы обучения. Поэтому долг у всех разный - кто как привык жить.
2. В резидентуре уже платят 65-70к в год
3. Можно в начале второго года подписать контракт с будущим работодателем и получать еще 2000 в месяц. Итого минус 48к из долга.
4. Есть полно предложений, где работодатель выплачивает за тебя этот кредит от 120к до 250к.
Итого в США за время обучения ты жил как человек и долга у тебя нет.
Вот такой вот поворот.
Прилеплю скриншоты найденных на скорую руку вакансий.

да что же тебя как клинит то.
у тебя единственно верное замечание это на что жить пока учишся. Ну по традиции у нас спонсорами выступают предки.
у амеров такого нет. И отучившись ты получаешь долги в 300к . Но тут такое, что уже в ординатуре, где амеру платят он уже живет самостоятельно. и пусть ему будут доплачивать пару косарей это погоды не сделает. Он будет оплачивать долг за учебу еще много лет. потому что натикают проценты, от 65-70 грязью не особо то отдашь на выплату долга живя самостоятельно. Отсюда долг и натикает. И ладно если ты прошел ординатуру и потом стал высокооплачиваемым спецом. Тут можно расплатится то. А если нет? прикинь как жить понимая что над тобой дамокловым мечом висит долг и немалый такой долг. Люди такую ипотеку имеют так то.
Поэтому никто не сомневался над вакансиями, на кой ты сюда их привел я не понимаю. Тут речь совсем о другом. не все так просто как ты пытаешься нарисовать. свои там погремушки.

[^]
nameofmynik
11.02.2022 - 19:48
-2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 11.02.2022 - 16:24)
Цитата (nameofmynik @ 11.02.2022 - 16:02)
опана, а ты знаешь определение слова пиздабол? ну так покажи мне где я напиздел? или ты кукарекать только можешь за экраном монитора? ну так давай, я жду. твоего обоснования за твои же слова.

Опа, а где я тебя пиздоболом назвал? Покажи или ты фуфло с гребнем.

По поводу значения, пиздобол - врун, лгун, выдумщик, фантазёр.
Пиздоболка - врунья, выдумщица, сплетница.
Так что кукарекаешь ты.

И если уж за базар спрашивать, то я тебя прямо как-то назвал? Нет.
Или покажи где, или ты фуфло.
Я тебе дал выбор аргументируй с чем не согласен или будь пиздоболкой. Аргументировать ты не можешь, та что это твой выбор.
Есть что сказать?

а я где то утверждал что ты меня пиздаболом назвал? ну покажи мне такое утверждение. не можеш? а что ты можешь? кукарекать можешь?
ты за базаром то вообе следишь? ты расшифруй свои слова типа вот этого
Цитата
Так что кукарекаешь ты.
ты к чему все это гворишь, особенно в конце? как ты это увязываешь?

ее раз я тебе гворил что ты меня назвал? покажи где ? хуйли ты тут начинаешь крутить хвостом то?
чо ты дал? выбор? ты даешь? охереть. Он дает. ты знаешь как нахывается тело которое дает?
тебе просто вопрос задали, поинтересовались, ты начал предъявы кидать и какие то условия обозначать. Что тебе аргументировать? твой ответ? скуяли я твой ответ буду аргументировать? ты бредишь?
ты походу заблудился в базаре. ты начал базар за пиздабола так покажи мне где я тебе напиздел?
ты задал два вопроса. тебе за них пояснили . вот теперь обоснуй предъявы в мою сторону от себя. Или ты кукарекаешь без понятия темы? за моником крутой и можешь там кукарекать все что угодно?

[^]
SSerg84
11.02.2022 - 19:48
-2

Ярила

Цитата (Varhar @ 11.02.2022 - 16:38)
А полного цикла современного производства не имеет действительно ни одна страна в мире.

Родной, производство микросхем в США - это производство самого полного цикла, который только может быть. Даже кварцит везут из Арканзаса.

На оборудовании AMD.
А в Китае на чьем?

Понятно lol.gif
А теперь факты... AMD не производить самостоятельно процессоры аж с 2009 года. Только разработка - производство осуществляется другими компаниями, преимущественно в Китае.
Оборудование для производства современных процессоров (вот по тем маленьким нанометрам на которые все "диванные эксперты" дрочат) - ни США, ни Китай не имеют! Это монополия одной компании из... Голландии cool.gif
Сюрприз?

Прежде чем шпалить и задавать тупые вопросы - вникайте в тему.

[^]
nameofmynik
11.02.2022 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 11.02.2022 - 16:27)
Цитата (nameofmynik @ 11.02.2022 - 16:09)
добывают, но добывают ничтожные объемы и соотвественно не можети речи быть о каком либо серьезном производстве.

Так ничтожные объёмы и добывают как раз для того чтобы у других месторождения пустели, а у самих оставалось.
Из открытых источников: запасы редкоземельных металлов:
Китай 89 млн.тонн
РФ 21 млн.тонн
США 14 млн.тонн

Помимо этого есть в Австралии, очень мало разведано в южной Америке.

пруфы на объемы добычи будут или на слово верить?

[^]
SSerg84
11.02.2022 - 19:59
-2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 11.02.2022 - 17:11)
...Так микросхемы США заказывают у Китая не потому что сами не могут, а потому что так выгоднее.
Но и своё производство в США есть и немалое...

Какое немалое? Процент рынка можешь указать? cool.gif
Вот тебе пример, компания GlobalFoundries, которая действительно имеет заводы в Штатах, производит лишь 7% от мирового объема микросхем. И даже это количество она производит не только в Штатах, но имеет заводы и в Европе, и в Азии. И американские заводы - не полного цикла, там делают часть операций, а на окончательную сборку микросхемы идут на другие заводы.

Ты можешь привести какие-то другие цифры и примеры?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 11.02.2022 - 20:00

[^]
lukaM
11.02.2022 - 20:10
-2

Ярила

DrSunshine
> Спустись с небес на землю.

А где я говорил про небеса?

> Ты купил новый дом в БиСи за 0.5 ляма 24 года назад и сейчас
> он стоит 1.5 ляма. Значит ипотеку закрыл уже.

И дальше что. Да, люди покупают жильё в ипотеку, потом её
закрывают, как это относится к твоему натягиванию совы на глобус с ценами?

Это второй дом новый. Первый я купил б/у. Получая чуть больше минимальной зарплаты,
по средствам нужно жить.

> И глупости про интернет не говори. Компания мне его не оплачивает (с хуя ли?).

Кто тебе виноват, что ты не можешь найти нормальную и работаешь в говённой.
Компания не может тебе диктовать скорость твоего личного Интернета. Если они
тебя переводят онлайн, то снабжают всем необходимым - компом и интернетом.

> Если я им это предъявлю, они скажут работай из офиса раз не можешь платить
> за интернет сам. Офис в даунтауне.

Ну это как бы твои проблемы.

[^]
lukaM
11.02.2022 - 20:15
-2

Ярила

елкинпалкин
> у Луки болезнь такая, он во всех кто с ним не согласен видит лахтинцев и ольгинцев.

Ты-то про меня что знаешь, мы с тобой, ЕМНИП, никогда не пересекались.
Сосед по офису nameofmynik нажаловался?

[^]
DrSunshine
11.02.2022 - 21:09
-1

Шутник

Цитата
DrSunshine
> Спустись с небес на землю.

А где я говорил про небеса?

> Ты купил новый дом в БиСи за 0.5 ляма 24 года назад и сейчас
> он стоит 1.5 ляма. Значит ипотеку закрыл уже.

И дальше что. Да, люди покупают жильё в ипотеку, потом её
закрывают, как это относится к твоему натягиванию совы на глобус с ценами?

Это второй дом новый. Первый я купил б/у. Получая чуть больше минимальной зарплаты,
по средствам нужно жить.

Батенька, да вы еще и пиздабол.
Смотрим - с 1 апреля 1998 года минималка в БиСи была $7.15 в час, пруф
http://srv116.services.gc.ca/dimt-wid/sm-mw/rpt2.aspx
Ты говоришь, что получал "чуть больше минимальной зарплаты. Ну ОК. возьмем $10 в час.
Возьмем 40 часов в неделю (хотя обычно 37.5, ну да ладно).
$10 x 40 часов x 52 недели = $20,800 в год.

Prime rate в 1998 была 6.60% (от нее примерно отталкивается ипотечная):
https://www150.statcan.gc.ca/n1/pub/11-210-...00/t098-eng.htm
Не такая высокая как в 80-х, но все-равно высокая относительно сегодяшней (2.45%).
Допустим был первоначальный взнос, но также были и налоги, так что взаимовычитаем для упрощения.
Итого получаем 500000 стоимость дома делить на 20800 грязную зарплату в год. Получаем 24 года только ипотеку платить со всей зарплаты (грязной). А на покушать? А на property tax? А страховка? Про тачку вообще молчу.
Да тебе бы даже ипотеку не дали с таким доходом. Если только ты не умалчиваешь о большом первоначальном взносе (удобно, да?). Или пиздишь про зарплату. Или про стоимость дома. Или про то, что ты выплатил ипотеку не с зарплаты, а с продажи дома и покупки другого более дешевого (удачи провернуть это сейчас, когда цены уже на пике, а ставки скоро начнут расти).

А теперь сегодня минималка в БиСи $15.20 в час, а дом такой же стоит 1.5 лимона. Ну и как ты его купишь, живя по средствам?
В большинстве банков тебе дадут максимум ипотеку на сумму твой семейный годовой доход до налогов помноженный на 5. То есть даже если ты всей семьей 200k в год зарабатываешь (хорошая ЗП для жены + мужа в Ванкувере), то максимум тебе дадут 1 лям ипотеки. Ну и как ты хочешь дом купить?
А средний доход семейный нихуя не 200k. Вот в 2017 в БиСи медианный доход был $84850. Это на всю семью (household):
https://www.welcomebc.ca/Choose-B-C/Why-Cho...ncome-and-Wages

Так что перестань нести хуйню. Вся Канада жужжит про недоступную недвижку, один ты в танке сидишь.

UPDATE:
Ты походу в Maple Ridge живешь. Ну вот статистика с сайта города (цифры со старой переписи населения еще):
https://www.mapleridge.ca/1375/Business-Statistics
Годовой семейный (!) доход - $99,899
Бенчмарк стоимость дома в Maple Ridge - $827k
Бенчмарк стоимость дома в Ванкувере и близлежайших местах - $1,605k

Цитата
Кто тебе виноват, что ты не можешь найти нормальную и работаешь в говённой.
Компания не может тебе диктовать скорость твоего личного Интернета. Если они
тебя переводят онлайн, то снабжают всем необходимым - компом и интернетом.

Ты соображаешь хоть что тебе пишут? Я где то писал, что я недоволен этим фактом? Где я жалуюсь? Ты мне написал, цитирую, "какой милый шулер", думая что я указывают цены за интернет а платит за меня компания. Я тебе сказал, что это не так и плачу за интернет я сам.
Компания и так мне дохуя бенефитов предоставляет. Меня никто не заставлял работать из дома. Могу работать из офиса. Появилась возможность работать из дома, я согласился.
Стоимость Интернета заоблачная относительно РФ, это я и пытаюсь донести. А также стоимость других услуг - цены совсем другие.
А компания может диктовать все что угодно. Есть определенные liability issues. У нас есть особые требования к домашнему офису и к безопасности

Вот такие как ты рассказывают сказки как здесь все охуенно, а люди верят. Здесь лучше чем в РФ, но есть свои проблемы, в том числе и дорогой труд (а значит и услуги). Когда ты уже без ипотеки, сидишь на надутой в стоимости недвижке, естественно тебе будет охуенно и отслюнявить за новую furnace или еще что проблемой не будет.
Только не забывай об этом указывать

Это сообщение отредактировал DrSunshine - 11.02.2022 - 21:39

[^]
DrSunshine
11.02.2022 - 21:13
-1

Шутник

Цитата

Да я уже все про него понял, даже не знаю зачем я напрягаюсь

[^]
lukaM
11.02.2022 - 21:40
-1

Ярила

DrSunshine
> Батенька, да вы еще и пиздабол.

Я бы тебе посоветовал не бросаться такими обвинениями, потом
оправдываться придётся как ТС-у с постным еб...м. Я никогда не вру.

Дом купил в 1996, за $174к. Получал в то время то ли $12, то ли $14 в час.
Даун был 5%. Вперёд опровергни.

> Я где то писал, что я недоволен этим фактом?

Я не говою, что ты недоволен. Я говорю что ты шулер, ты называешь цену в $70
за Интернет, а потом выясняется что это не за личный, а за рабочий.

Вот тебе цены от LightSpeed, не будешь вы...ся, и за $33 тебе хватит. То же и с телефоном.

Это сообщение отредактировал lukaM - 11.02.2022 - 21:41

Рост Цен В США

[^]
елкинпалкин
11.02.2022 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 11.02.2022 - 19:48)
Цитата (елкинпалкин @ 11.02.2022 - 16:24)
Цитата (nameofmynik @ 11.02.2022 - 16:02)
опана, а ты знаешь определение слова пиздабол? ну так покажи мне где я напиздел? или ты кукарекать только можешь за экраном монитора? ну так давай, я жду. твоего обоснования за твои же слова.

Опа, а где я тебя пиздоболом назвал? Покажи или ты фуфло с гребнем.

Так что кукарекаешь ты.

И если уж за базар спрашивать, то я тебя прямо как-то назвал? Нет.
Или покажи где, или ты фуфло.
Я тебе дал выбор аргументируй с чем не согласен или будь пиздоболкой. Аргументировать ты не можешь, та что это твой выбор.
Есть что сказать?

а я где то утверждал что ты меня пиздаболом назвал? ну покажи мне такое утверждение. не можеш? а что ты можешь? кукарекать можешь?
ты за базаром то вообе следишь? ты расшифруй свои слова типа вот этого
Цитата
Так что кукарекаешь ты.
ты к чему все это гворишь, особенно в конце? как ты это увязываешь?

ее раз я тебе гворил что ты меня назвал? покажи где ? хуйли ты тут начинаешь крутить хвостом то?
чо ты дал? выбор? ты даешь? охереть. Он дает. ты знаешь как нахывается тело которое дает?
тебе просто вопрос задали, поинтересовались, ты начал предъявы кидать и какие то условия обозначать. Что тебе аргументировать? твой ответ? скуяли я твой ответ буду аргументировать? ты бредишь?
ты походу заблудился в базаре. ты начал базар за пиздабола так покажи мне где я тебе напиздел?
ты задал два вопроса. тебе за них пояснили . вот теперь обоснуй предъявы в мою сторону от себя. Или ты кукарекаешь без понятия темы? за моником крутой и можешь там кукарекать все что угодно?

Цитата твоя - опана, а ты знаешь определение слова пиздабол? ну так покажи мне где я напиздел.
Считай в прямую ты сказал что я тебя назвал пиздоболом и нехуй тут очком вертеть.

Ну кукарекаешь ты, гребень, гребешок.

Ты куда лезешь, малец? Какие у тебя претензии к слову "дать"?

Это я начал предъявы кидать? Ты ничего не попутал? Я обозначил что ты несёшь хуйню и если уж отвечаешь, то аргументируй, а не лей воду как херня у подъезда.

Нет, это ты начал базар за пиздобола, нехуй тут стрелки переводить.
Я тебе, раз уж ты на столько неуч, даже определение привёл что такое пиздоболка.

А вот ответ без аргументов и есть базар подъездной пиздоболки, поясняю для тупых и убогих, то есть того кто что-то говоря не приводит каких-либо доводов или аргументов, а говорит лишь бы говорить. По сути бабка у подъезда.

Чё ты там пояснил? Ты воды нахуевертил без аргументов и всё.
Повторюсь, если ты кукарекаешь, то на всех своё поведение не надо проецировать, ну такой вот ты.

Ты так же за моником.

[^]
елкинпалкин
11.02.2022 - 22:05
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 11.02.2022 - 19:50)
Цитата (елкинпалкин @ 11.02.2022 - 16:27)
Цитата (nameofmynik @ 11.02.2022 - 16:09)
добывают, но добывают ничтожные объемы и соотвественно не можети речи быть о каком либо серьезном производстве.

Так ничтожные объёмы и добывают как раз для того чтобы у других месторождения пустели, а у самих оставалось.
Из открытых источников: запасы редкоземельных металлов:
Китай 89 млн.тонн
РФ 21 млн.тонн
США 14 млн.тонн

Помимо этого есть в Австралии, очень мало разведано в южной Америке.

пруфы на объемы добычи будут или на слово верить?

Топ стран по производству губчатого титана (тонн).
Страна 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
Мир 137,000 186,000 200,000 209,000 194,000 160,000 170,000
1 Китай 57,800 60,000 80,000 105,000 110,000 62,000 60,000
2 Япония 31,600 56,000 40,000 42,000 25,000 42,000 54,000
3 Россия 25,800 40,000 44,000 44,000 42,000 40,000 38,000
4 Казахстан 14,500 20,700 25,000 12,000 9,000 9,000 9,000
5 Украина 7,400 9,000 10,000 6,300 7,200 7,700 7,500

Ещё найти инфу или перестанешь прикидываться ущербным и научишься пользоваться интернетом?

По состоянию на 2018 год ситуация на рынке титана выглядит следующим образом:

Крупнейшими добывающими странами являются Китай, Австралия, Индия, ЮАР.
Ведущие производители по переработке руды и выплавке титана выглядят следующим образом: США, Россия, Япония, Китай.

С другого источника тебе ещё.

[^]
елкинпалкин
11.02.2022 - 22:13
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.02.2022 - 19:59)
Цитата (елкинпалкин @ 11.02.2022 - 17:11)
...Так микросхемы США заказывают у Китая не потому что сами не могут, а потому что так выгоднее.
Но и своё производство в США есть и немалое...

Какое немалое? Процент рынка можешь указать? cool.gif
Вот тебе пример, компания GlobalFoundries, которая действительно имеет заводы в Штатах, производит лишь 7% от мирового объема микросхем. И даже это количество она производит не только в Штатах, но имеет заводы и в Европе, и в Азии. И американские заводы - не полного цикла, там делают часть операций, а на окончательную сборку микросхемы идут на другие заводы.

Ты можешь привести какие-то другие цифры и примеры?

Автопром возьми в пример, всё что продаётся в США производится там же, от штамповки до гидравлики.
Инструмент, тот же Милуоки, он полностью производится в США тот что к нам приходит не факт, а вот что продаётся в США именно так.

[^]
DrSunshine
11.02.2022 - 22:15
-2

Шутник

Цитата
DrSunshine
> Купи дом и охуеешь во сколько тебе любой ремонт будет обходиться.

Ну купил 24 года назад, пока не ох...л.

> Крышу поменять, забор сделать, деку на заднем дворе, заменить
> водонагреватель или печку. Вот все деньги и уходят.

Как часто всё это нужно делать? Нашему теперешнему дому 17 лет. Крыша как новая,
обогреватель родной, водонагреватель поменяли пару лет назад за что-то около $800,
копейки. Забора вообще нет.

> Налоги на недвижку дохуя (я считал, примерно в 10 раз больше чем в РФ). Страховка на
> дом дохуя.

$5000, страховка $1000. Зато покупали за $0.5М, сейчас $1.5М. Продаёшь, покупаешь себе
и детям по квартире и на остаток имеешь обеспеченную старость.

Цитата
Я бы тебе посоветовал не бросаться такими обвинениями, потом
оправдываться придётся как ТС-у с постным еб...м. Я никогда не вру.

Дом купил в 1996, за $174к. Получал в то время то ли $12, то ли $14 в час.
Даун был 5%. Вперёд опровергни.

Ну вот подтвердил, что ты пиздабол. Ты сначала вчера написал $0.5 млн, а сейчас $174k. Нихуя себе ошибочка, да?

Цитата
Я не говою, что ты недоволен. Я говорю что ты шулер, ты называешь цену в $70
за Интернет, а потом выясняется что это не за личный, а за рабочий.

В чем я шулер? Этот интернет и был личный изначально, у меня один кабель подтянут. Что меняется если я его использую для работы.
Вот здесь все цены:
https://www.sasktel.com/store/browse/Person...lans/_/N-satbeg
Цитата
Вот тебе цены от LightSpeed, не будешь вы...ся, и за $33 тебе хватит. То же и с телефоном.

Во-первых, LightSpeed провайдера нет в моем городе
Во-вторых, это cable, а не fibre (смотри какая асинхронность между download и upload speed). А значит это говно, а не интернет. В РФ за 10 баксов скорость выше будет и будет fibre. И я почти 100% уверен, что траффик не безлимитный (дикость в наши дни)

Это сообщение отредактировал DrSunshine - 11.02.2022 - 22:25

[^]
елкинпалкин
11.02.2022 - 22:15
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 20:15)
елкинпалкин
> у Луки болезнь такая, он во всех кто с ним не согласен видит лахтинцев и ольгинцев.

Ты-то про меня что знаешь, мы с тобой, ЕМНИП, никогда не пересекались.
Сосед по офису nameofmynik нажаловался?

То что я не пишу не значит что не читаю. А раздачу шаблонов вообще терпеть не могу.
Вот видишь, ты меня уже в какие-то соседи по офису записал, в то время как у нас с указанным тобой товарищем диалог на конфликте сейчас, а я вообще в разъёздах по стране.

[^]
Varhar
12.02.2022 - 00:09
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.02.2022 - 05:48)
Цитата (Varhar @ 11.02.2022 - 16:38)

На оборудовании AMD.
А в Китае на чьем?

Понятно lol.gif
А теперь факты... AMD не производить самостоятельно процессоры аж с 2009 года. Только разработка - производство осуществляется другими компаниями, преимущественно в Китае.
Оборудование для производства современных процессоров (вот по тем маленьким нанометрам на которые все "диванные эксперты" дрочат) - ни США, ни Китай не имеют! Это монополия одной компании из... Голландии cool.gif
Сюрприз?

Прежде чем шпалить и задавать тупые вопросы - вникайте в тему.

Извини, оговорился.
Имел в виду, конечно, Applied Materials.
Кто в теме, поймет. Да и ты тоже.
А ASML - это только литография.

Это сообщение отредактировал Varhar - 12.02.2022 - 00:12

[^]
lukaM
12.02.2022 - 03:13
-1

Ярила

DrSunshine
> Ну вот подтвердил, что ты пиздабол. Ты сначала вчера написал $0.5 млн, а сейчас $174k.

Ктож тебе виноват, что ты такой тупой, даже напечатанное прочитать не можешь.

Отметил тебе красненьким. Вот видишь, один дом куплен 24 года назад, за $174к. Другой 17
лет назад, за $0.5М. Так доступно?

> В чем я шулер?

В том, что ты стоимость служебного Интернета пытался выдать за стоимость личного.

Остальную твою ху...ту про Интернет лень комментировать.

Рост Цен В США

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40791
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх