Налоги с населения в России и Норвегии: сравним цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
21.11.2021 - 18:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 18:02)
Смые главные манипуляторы не пользователи ЯПА, а президент и правительство со всем своим ТВ, то что ты что-то перепутал.
И не надо писать о принижении страны. Кучка бандитов у власти, это не страна.
Очень хотелось бы что бы страна выкинула этих паразитов, и только русофоб, вроде тебя, может быть ими довольным.

Россия была вырвана на 70 с лишним лет из нормального развития, развития, по которому шла Норвегия, и все остальные самые богатые и успешные страны. Финляндии повезло, они не стали республикой СССР, поэтому сейчас они живут не хуже норвежцев.
А Россия... В России создавали нового человека, несколько поколений понятия не имели что такое рыночная экономика, что такое частный бизнес, а потом, в 90-х начался дикий капитализм. И что характерно, и в 90-х, и сейчас, страной управляют как раз те самые "новые люди", которых коммунисты создавали 70 лет. Чем дольше страны строили коммунизм, чем больше поколений при нем прожило, тем тяжелее будет стать нормальной страной.
Чехам, венграм и полякам повезло в этом плане, они "всего" 45 лет строили коммунизм.

[^]
Yojig
21.11.2021 - 18:18
1

Ярила

Просто русского ванька всю жизнь драли и наживались
Работает за похлебку и хуй с ним. Рабство вбивалось всю жизнь. Сейчас же, если ванек мордочку из говна высунет(не беру ахулигархов и прочую чиновничью поебень), тут же рядом находящиеся доброхоты с говном смешают, чтобы был, как все. Причем жить человек никому не мешает. Но бля рабы пиздят даже, если у человека мнение отличается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Levande
21.11.2021 - 18:18
-7

Балагур

Цитата (go6pbIuKOT @ 21.11.2021 - 17:54)

Слышь, плесень.
Я тут глянул в твой профиль, а то твой стиль похож тут на некоторых кремлеботов.
И смотри ка ты - все темы как на подбор вместе с сообщениями. И сидишь тут с утра до ночи, кукарекаешь чего-то, когда работать только успеваешь.

Т.е. они сдают квартиру на 4-5 месяцев, а потом возвращаются каждый раз и вычищают что осталось от арендаторов, платят возможные комиссии агентам по недвиге? А арендаторам нахуя брать квартиры на 4-5 месяцев в аренду? Чтобы потом кочевать что ли из квартиры дедушки в квартиру бабушки, перевозя своё имущество? lol.gif
Что ты несёшь в этой теме вообще?
Самый доступный Volvo XC40 в Швеции стоит от 282 000 шведских крон.
Volkswagen Golf в базовой комплектации стоит от 242 900 шведских крон.
Стоимость самого дешёвого универсала Volkswagen Passat в Швеции стартует от 289 900 шведских крон.
Ты сам, блять, написал, что у тебя две машины и дом. Дохуя у кого в России по две машины (явно не тазики) и дом? Ты получаешь по 31К крон (на руки) - покажи ка мне человека в России, который за год сможет купить себе вышеперечисленные машины?

Слышь, ты уебише лесное.

Я написал, что по СТАТИСТИКЕ дохода я принадлежу 5% самых БОГАТЫХ, и нихуя не могу позволить себе новую машину, если я купил дом или квартиру.

Ты раскудахтался про дом и 2 машины.
У меня б.у. машины 8 и 5 лет возрастом. Средней ценовой. Это значит, что новые они стоили около 20-25 к евро.

Сука, покажи мне как живут самые богатые 5% России?

Это сука дворцы, терема, топовые иномарки и отдых на Багамах.

А теперь залезь блять под шконку, откуда вылез.

Это сообщение отредактировал Levande - 21.11.2021 - 18:26

[^]
Buzeval
21.11.2021 - 18:19
4

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 18:11)
Цитата (Buzeval @ 21.11.2021 - 18:06)
Цитата (Лангольерша @ 21.11.2021 - 17:51)
В Норвегии трудно жить.Не сравнивайте нас и Норвегию.Там руками вы ничего не сделаете.Даже ввинтить лампочку в туалете.Штраф.Есть специальные люди для этого.
Вы отбираете у них работу.
Это касается всех сфер жизни норвежца.

Вы походу не ту папку с закладками открыли, подобные страшилки заходили тут на ура ещё на заре нулевых, сейчас это даже смеха не вызывает gigi.gif lol.gif

Как представил себе бедного норвежца в магазине. Где он шарахается от прилавка с лампочками. Ведь знает, болезный, попробуешь её ввернуть в туалете, сразу кирдык - тюрьма и штраф lol.gif
А за углом ювеналы притаились, потирают ручонки: лишат бедолагу детей и домашнего хомяка.
И вот ползёт он, удручённый огромными налогами и ценами домой, но не доползёт спокойно - мигранты нападут и изнасилуют.
И только уснув, в холодной квартирке, ведь не хватает на отопление, он будет счастлив. По вторникам ему снятся сны о жизни в богатой и могучей России.

Бгг.. какие лампочки, они должны выдаваться на складах, и только специалистам с нужным допуском dont.gif
Бля, чего они там курят, если пишут такую ересь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.11.2021 - 18:20

[^]
Grenz
21.11.2021 - 18:21
6

Ярила

Цитата (Levande @ 21.11.2021 - 17:23)
Ты шутник про Норшопинг?
https://www.hemnet.se/bostad/villa-5rum-lin...gen-18-18006575

Вот смотри дом 92 квм. 4 ляма КРОН блять, это 400 тыс евро +/-.

Хуй соси со своими сказками.

Я знаю что почем и не надо мне лапшу на уши вешать.

Слыш ты. Специалист по сосанию хуев. Ты всегда сходу людей оскорбляешь? По твоей ссылке дом за 400 тыс евро. Я написал про 100-400 тыс. Где я лапшу навешал. ?
Вот дом за 300. Что я написал не так? https://www.hemnet.se/bostad/villa-5rum-kro...gen-17-18078535

Налоги с населения в России и Норвегии: сравним цифры

[^]
Bobrodel
21.11.2021 - 18:22
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
ПапаНеможет

Вы любите короткие периоды? Давайте сравнивать Россию 2013 года и Россию 2021 года. И ещё о тенденции поговорим. И я только об уровне жизни. Если затронуть тему прав и свобод, то вообще некрасиво всё выходит.

Ну так и сравни с другими странами эти периоды. Заметишь, что "некрасиво всё" почти на всей планете:
США уже одной ногой во 2-й эшелон экономик Мира, Европа сыпется по швам, вечно какие-то кризисы объявляют, а теперь и эпидемию придумали...
Хорошая тенденция, нечего сказать!

[^]
Yojig
21.11.2021 - 18:22
2

Ярила

Цитата
Слышь, ты уебише лесное.

Я написал, что по СТАТИСТИКЕ дохода я принадлежу 5% самых БОГАТЫХ, и нихуя не могу позволить себе новую машину.

Ты раскудахтался про дом и 2 машины.

Сука, покажи мне как живут самые богатые 5% России?

Это сука дворцы, терема, топовые иномарки и отдых на Багамах.

А теперь залезь блять под шконку, откуда вылез.

Эй, дядя 5%ный, ты не можешь тачку позволить себе? Аль ты пиздобол? Не завидую, но есть вопрос: ты входишь в 5% российских милиардеров и пиздишь про тачку?

[^]
igor36vrn
21.11.2021 - 18:23
2

Ярила

Цитата
В России можно валежник собирать свободно и никто тебе ничего не сделает.

а вот хуй, вполне себе люди отъезжают на тюрьму при сборе валежника. Упавшие стволы деревьев нельзя пилить, рубить и при их транспортировке запрещено использовать технику. По факту собирать можно не валежник, а хворост!

[^]
минилось
3

Шутник

напомню. я с никеля
все сравнения о том что у них нефти много, а населения мало фтопку
вопрос о том как они это используют
наши моряки едут в киркенес, садятся на их суда. ловят рыбу. потом эта рыба едет в москву. потом к нам. и стоит как крыло от самолёта.
опять же почему они ловят нашего краба, а мы нет.
я знаю уехавших туда. и не знаю рвущихся сюда.
через нас кстати сирийцы как леминги лезли, когда тока началось...то ещё веселье было

[^]
Лангольерша
0

Юморист

Хорошо живётся там,где нас нет

[^]
Kornilov
1

Ярила

Цитата (Yojig @ 21.11.2021 - 18:09)
Ну стартовые условия были. После ВОВ восстановили страну, наладили промышленность, настроили заводов. Проебали...

Да причем тут заводы? Главное что в головах. Заводы и пароходы построить это не проблема, главное какой человек получится - и вот тут главная проблема - в СССР воспитывали воспитывали новую общность - советский народ, а как только вожжи ослабили, и СССР развалился, это народ стал воровать, ссать в лифтах, мусорить, и пр. Все постсоветское олигархьё, это тот же самый советский человек, коммунист.

[^]
целе
21.11.2021 - 18:24
1

все

Цитата (Levande @ 21.11.2021 - 16:38)
Цитата (Silver867 @ 21.11.2021 - 16:33)
Цитата (Snuppa @ 21.11.2021 - 16:26)
Конечно, уровень жизни в Норвегии выше чем в России.Но и подобные посты это какая то пропаганда ей богу.Теслы у меня нет и не будет,хотя оба с мужем работаем  с во.20 лет уже.Налоги не 22,а 37 процентов.Остается около трёх тысяч долларов.Заплатить за ипотеку и остаётся на еду.На кружки детям.На электричество.На теслу как то вот не получается.Крышу перекрыли-30 тыс долларов.Опять сидим,пляч.

Сейчас хомяки тебе расскажут, что надо не крышу перекрывать, а по Мальдивам кататься на эти деньги. lol.gif

А под дыры в крыше можно тазик подставить.

Тсс.

Я ванную сделал на втором этаже дома - 25 тыс евро.

Крышу перекрывал на таунхаусе - 7 тыс(скидку организовали) потому что мы сразу весь таунхаус перекрывали - 5 хозяев.

Но за частный дом как сейчас да, будет 30-35 тыс евро.

Мне камнем выложить площадку перед домом 200 квадратов будет стоит 25-30 тыс евро.

Зато у меня з.п. 3к евро.
Я уже миллионер и живу у бога за пазухой.

Однако у тебя есть дом в два этажа с новой крышей и новым вторым! сортиром. dont.gif Плохо живётся тебе, говоришь? Ах да, ты же не можешь себе позволить две новых Теслы.. Плак.

[^]
yustas16
21.11.2021 - 18:24
0

Хохмач

Цитата (Grenz @ 21.11.2021 - 18:21)
Цитата (Levande @ 21.11.2021 - 17:23)
Ты шутник про Норшопинг?
https://www.hemnet.se/bostad/villa-5rum-lin...gen-18-18006575

Вот смотри дом 92 квм. 4 ляма КРОН блять, это 400 тыс евро +/-.

Хуй соси со своими сказками.

Я знаю что почем и не надо мне лапшу на уши вешать.

Слыш ты. Специалист по сосанию хуев. Ты всегда сходу людей оскорбляешь? По твоей ссылке дом за 400 тыс евро. Я написал про 100-400 тыс. Где я лапшу навешал. ?
Вот дом за 300. Что я написал не так? https://www.hemnet.se/bostad/villa-5rum-kro...gen-17-18078535

Нихуя себе, если чуваку с севера дом в Норвегии 300 тысяч евро, дешевый!!
А у вас в Мурмансках тогда какие цены? )))

[^]
Levande
21.11.2021 - 18:28
-3

Балагур

Цитата (Grenz @ 21.11.2021 - 18:21)

ты кидаешь дом в хуево-кукуево от Норршопинга.

Ты хоть карту смотрел?
Это Крокек, это как Подольск с Москвой. :) bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
makahito
21.11.2021 - 18:29
2

Пацифист и либераст

Цитата (Yojig @ 21.11.2021 - 18:18)
Просто русского ванька всю жизнь драли и наживались
Работает за похлебку и хуй с ним. Рабство вбивалось всю жизнь. Сейчас же, если ванек мордочку из говна высунет(не беру ахулигархов и прочую чиновничью поебень), тут же рядом находящиеся доброхоты с говном смешают, чтобы был, как все. Причем жить человек никому не мешает. Но бля рабы пиздят даже, если у человека мнение отличается

Да, проблемы наши имеют очень давние корни. Несколько сотен лет мы в лучшем случае только догонять пытаемся. А потом благополучно разбазариваем то что получилось построить.
Если рассматривать Россию как государство с историей более тысячи лет, то и советский период всего лишь глава и современная криминальная история не более чем страничка.

Но мы живём здесь и сейчас, поэтому всё это особенно неприятно.
Видимо надо перестать мечтать, снять розовые очки, которые не только настоящее могут искажать, но и будущее. И заботиться о себе, любимом, о близких, о друзьях.
Ничего с этой страной-мясорубкой, перемалывающих судьбы и поколения, не сделаешь, странно за что мы её ещё любим.

Вселенной, ТЭ, абсолютно всё равно какая тут будет через 200 лет формация и кто её будет населять. Это только для нас важно. А 140 млн человек, в мире где 7 + миллиардов, решают мало и к ним не прислушаются, особенно когда они бедны, драчливы и ведут себя по хамски.
Так что или вечная обочина или всё-таки придётся приспособиться. Но это уже не нам. Мы свой выбор сделали. В основном по тупости.

[^]
Yojig
2

Ярила

Цитата (целе @ 21.11.2021 - 18:24)
Однако у тебя есть дом в два этажа с новой крышей и новым вторым! сортиром. Плохо живётся тебе, говоришь? Ах да, ты же не можешь себе позволить две новых Теслы.. Плак.

Не завидуй. Он на яп зашел над быдлом и не умеющими работать поугорать. Он один трудится и зарабатывает и еще у него подушка с портретом пересидента.

[^]
Grenz
1

Ярила

Цитата (yustas16 @ 21.11.2021 - 18:24)
Нихуя себе, если чуваку с севера дом в Норвегии 300 тысяч евро, дешевый!!
А у вас в Мурмансках тогда какие цены? )))

У нас в Германии дом от 500 тыс. откуда Мурманск взялся я вообще не курсе.

[^]
USPA318361
21.11.2021 - 18:30
-3

Ярила

Цитата (Bekare @ 21.11.2021 - 17:52)
Норвегия! Зряплаты, культур-мультур - все на высоком уровне. Никаких сомнений. Осталось понять, что является основой этого благосостояния.
Хммм... Наверно, высокие технологии всякие разные и все такое? Или что там сейчас модно и современно?
Да ничего подобного. Углевороды!!! Плюс небольшая территория и маленькое население. Это основа. У них тупо до хрена денег от продажи природных ресурсов.
Насколько до хрена? Россия же тоже дай боже выкачивает.
Так давайте посмотрим:
2020 год Норвегия 92 млн тонн нефти (12), Россия - 524 млн. (2 место) Ну и до кучи США (1 место) - 712 млн. тонн, Саудиты - 520 млн. тонн. Казалось бы, где эта Норвегия, а где тройка качателей. Но тут важно, не сколько булок хлеба ты принес, а на сколько их надо разделить))).
Итак на душу населения Норвегия качает: 17 тн. (92/5,4 млн. человек), Россия 3,5 тн., США 2,13 тн, Саудиты 15 тн.
И это еще не самые высокие показатели. Были рекорды и по 3,4 млн. бар. в сутки.
А ведь и газ у них есть ( 20 тыс кубов против 4 тыс кубов на душу в России).
И да, такая петрушка длится уже 50 лет без особых проблем и потрясений (типа наших 90-х)))). Ну как тут не стать богатым))).

Нет! Норвени живут хорошо потому, что у них сменяемость власти и демократия!

Или вэйт. У них там несменяемый король и монархия.

Но он хороший. Нам бы такого.

[^]
Утроm
21.11.2021 - 18:32
0

Шутник

Не стали вваливать все нефтедоллары в страну, что бы не началась инфляция. Часть доходов ввалили в инфраструктуру. А все остальное вложили и создали фонд. "Государственный пенсионный фонд" Стоит больше 1 триллиона $ И эти деньги не просто лежат, они купили на них акции, Apple, amazon, microsoft, google, и т.д. около 9 тысяч разных компаний. 1.5% Всех акций в мире принадлежат им. И так как они вложены в акции, они еще и прибыль приносят. В итоге этот нефтяной фонд растет и без нефти сам по себе. На каждого гражданина страны если фонд разделить, будет по 220 тыс $
У меня в голове не укладывается как можно так успешно и хорошо жить ))

Это сообщение отредактировал Утроm - 21.11.2021 - 18:33

[^]
serajdy
21.11.2021 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 21.11.2021 - 14:02)
В России можно валежник собирать свободно и никто тебе ничего не сделает. А еще российский пенсионер в поездках чтобы урвать еду подешевле и как то выжить может гордиться аналоговнет ракетами, которых в Норвегии нет и не предвидится.

к сожалению, еслиб не ракеты, никого бы из нас давноб небылобы или былобы еще в разы хуже. Например как в Сомали

[^]
Yojig
21.11.2021 - 18:35
3

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 18:29)
Да, проблемы наши имеют очень давние корни. Несколько сотен лет мы в лучшем случае только догонять пытаемся. А потом благополучно разбазариваем то что получилось построить.
Если рассматривать Россию как государство с историей более тысячи лет, то и советский период всего лишь глава и современная криминальная история не более чем страничка.

Но мы живём здесь и сейчас, поэтому всё это особенно неприятно.
Видимо надо перестать мечтать, снять розовые очки, которые не только настоящее могут искажать, но и будущее. И заботиться о себе, любимом, о близких, о друзьях.
Ничего с этой страной-мясорубкой, перемалывающих судьбы и поколения, не сделаешь, странно за что мы её ещё любим.

Вселенной, ТЭ, абсолютно всё равно какая тут будет через 200 лет формация и кто её будет населять. Это только для нас важно. А 140 млн человек, в мире где 7 + миллиардов, решают мало и к ним не прислушаются, особенно когда они бедны, драчливы и ведут себя по хамски.
Так что или вечная обочина или всё-таки придётся приспособиться. Но это уже не нам. Мы свой выбор сделали. В основном по тупости.

Согласен. Но обидно то, что этот выбор делал не ты. Продажные гниды выбрали власть, политический строй и т.д. Да блин сами пришли и сами себя переизбирают, цинично плюя людям в лицо. Я один ничего не противопоставлю. Надеюсь, что у других глазки откроются. Сейчас добивают людей со своим мнением и умеющих думать.

[^]
Тротил
3

Весь мир в труху!

Цитата (Эло @ 21.11.2021 - 14:04)
патриотизм воспитывается отношением государства к людям, а не лозунгами с высоких трибун

Хорошо сказано.

[^]
Yojig
4

Ярила

Цитата (serajdy @ 21.11.2021 - 18:34)
к сожалению, еслиб не ракеты, никого бы из нас давноб небылобы или былобы еще в разы хуже. Например как в Сомали

Дурак что ли? Иди мультики дальше смотри.

[^]
Levande
21.11.2021 - 18:36
-4

Балагур

Цитата (целе @ 21.11.2021 - 18:24)
Цитата (Levande @ 21.11.2021 - 16:38)
Цитата (Silver867 @ 21.11.2021 - 16:33)
Цитата (Snuppa @ 21.11.2021 - 16:26)
Конечно, уровень жизни в Норвегии выше чем в России.Но и подобные посты это какая то пропаганда ей богу.Теслы у меня нет и не будет,хотя оба с мужем работаем  с во.20 лет уже.Налоги не 22,а 37 процентов.Остается около трёх тысяч долларов.Заплатить за ипотеку и остаётся на еду.На кружки детям.На электричество.На теслу как то вот не получается.Крышу перекрыли-30 тыс долларов.Опять сидим,пляч.

Сейчас хомяки тебе расскажут, что надо не крышу перекрывать, а по Мальдивам кататься на эти деньги. lol.gif

А под дыры в крыше можно тазик подставить.

Тсс.

Я ванную сделал на втором этаже дома - 25 тыс евро.

Крышу перекрывал на таунхаусе - 7 тыс(скидку организовали) потому что мы сразу весь таунхаус перекрывали - 5 хозяев.

Но за частный дом как сейчас да, будет 30-35 тыс евро.

Мне камнем выложить площадку перед домом 200 квадратов будет стоит 25-30 тыс евро.

Зато у меня з.п. 3к евро.
Я уже миллионер и живу у бога за пазухой.

Однако у тебя есть дом в два этажа с новой крышей и новым вторым! сортиром. dont.gif Плохо живётся тебе, говоришь? Ах да, ты же не можешь себе позволить две новых Теслы.. Плак.

Блять, ты вообще не читаешь, ЧТО Я ПИШУ?
По статистике я принадлежу к 5% с самыми высокими доходами.

И при этом я покупаю "нищебродский" по здешним меркам дом, у меня 2 б.у. машины. Одеваюсь я не в Гант или Дольче, а в ноунейм по распродажам.

Когда я еду по дороге у меня 1+1 не сходится. Сука, откуда у людей деньги на новые тачки и фирмовые шмотки?

А ты продолжай "завидовать".

[^]
Silver867
21.11.2021 - 18:36
0

Ярила

Цитата (igor36vrn @ 21.11.2021 - 18:23)
Цитата
В России можно валежник собирать свободно и никто тебе ничего не сделает.

а вот хуй, вполне себе люди отъезжают на тюрьму при сборе валежника. Упавшие стволы деревьев нельзя пилить, рубить и при их транспортировке запрещено использовать технику. По факту собирать можно не валежник, а хворост!

Тут была тема - дядя 13 деревьев пытался вывезти из леса.
Это банальная кража, за это и сажают. И правильно делают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67187
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх