Вымирающие деревни Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
24.08.2021 - 19:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (papakarloff @ 24.08.2021 - 19:36)
Мираторг работает в этих краях на привозных кормах, выращенных не в Тверской области.

Даже сцука картошку местный агрохолдинг кримм в Москву фурами прет, или в Твери и картошка не родится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papakarloff
24.08.2021 - 19:41
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 24.08.2021 - 19:35)
Колхоз был идеальным хозяйством...

Почему же при колхозах СССР импортировал продовольствия на 40+ млрд. долларей? А я отвечу: "Все вокруг народное, все вокруг мое!". Если колхоз сливает 150 тонн ГСМ в овраг (лично был свидетелем), потому что принять топливо некуда, то никакая система этого не выдержит, развалится.

[^]
Чайники
24.08.2021 - 19:41
0

Нас рать!

За рекой Дорохово.Бывший военный аэродром.Учебка.В детсве смотрели как СУшки приземляются.
И бывшая колхозная баня.

[^]
mrPitkin
24.08.2021 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (papakarloff @ 24.08.2021 - 21:33)
Цитата (mrPitkin @ 24.08.2021 - 19:21)
А если питаться химическими продуктами с агрохолдингов и есть вакцинированное мясо на биодобавках и витаминах, то это здоровья не добавит нации.

Естественно. Но спрос рождает предложение. В продуктовых сетях сидят не одни дебилы, там умных в руководстве довольно много, как бы это не показалось странным. Бонусы-то от продаж зависят. А народ хочет низкую цену, которую могут обеспечить проклятый крупняк с отработанной технологией и логистикой. На Западе давным-давно потребители готовят три и гораздо более ценников, если хотят "органические" продукты. В 2004 году в США видел помидоры по 16 долларей (400 рублей). Органические, вкусные... А пластиковые в супермаркете по 1,2 доллара. Это в калифорнийском климате.

В США нельзя держать огороды при доме, выращиванием так называемых "органических" продуктов занимаются фермеры, которые платят налоги. Это и повышает себистоимость продукта.
У нас у каждого по 6-15 соток огорода с заборами, ЛПХ можно иметь до 2-х гектаров земли. Можно развернуть такое производство "органик продуктов", что не потребуется импорт и агрохолдинги. Весь вопрос в централизации закупок и хранении. Раньше этим занимались Заготконторы и райпо. сейчас ездят чурки перекупы и за бесценок скупают продукты и держат места на рынках для своих диаспор. Чтобы крестьянину привезти на московский рынок мясо и молочку нужна куча бумаг и сертификатов. Барыгам в мясных павильонах проще купить импортную заморозку как полуфабрикат.

[^]
Silver867
24.08.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (papakarloff @ 24.08.2021 - 21:25)
Цитата (Гексоген @ 24.08.2021 - 19:19)
Не рентабельно говориш,а вот в Тюменской в Сибири оказывается рентабельно, куча ферм и своего молока, сам на молоковозе работал, по другим областям возим, а ты говориш в Твери не рентабельно.

Ферма, которая продает молоко по району (или возит ограниченные объемы в Москву) - это не показатель. Да, на эко фермерское молоко спрос есть, но это крохи. С агрохолдингом на дешевых кормах, выращенных южнее 50 градуса с.ш., который льет его на производство молочки тысячами тонн, фермерское хоз-во конкурировать не в состоянии.

Агрохолдинги неповоротливые динозавры, сидящие на миллиардных дотациях у государства, загрязняющие экологию. Фермеры задавлены налогами и накладными расходами.
Самый идеальный вариант хозяйствования это ЛПХ, у них и молоко с маслом дешевле продают, чем порошковые домики в деревне.
Колхоз был идеальным хозяйством

Пока колхозник был крепостной и работал за бесплатно - да.
Идеальным для власти, которая выгребала всё из деревни, взамен выдавая figa.gif

[^]
Limitrof
24.08.2021 - 19:44
6

Ярила

Цитата (poopkin @ 24.08.2021 - 19:03)
Всё благодаря этой заразе , которая хуже чем вирус

Хорош пиздеть, с деревни начали бежать еще в конце 60х - начале 70х при СССР. Просто совок это как-то притормаживал, было даже такое обидное словечко "лимита", а после распада в 91-м, это уже ни кто не контролировал, стало нормой. И деревни начали стремительно пустеть.
У меня мама из таких, сбежавших, в 70-м году поступила в технарь и осталась в городе и всегда говорила что обратно в деревню ни ногой. И брат ее младший сбежал оттуда еще в 70-х. Так, летом родителям помочь еще ездили, но на пмж, ни за что. Только под угрозой расстрела. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Limitrof - 24.08.2021 - 19:52

[^]
papakarloff
1

Приколист

Цитата (Гексоген @ 24.08.2021 - 19:40)
Даже сцука картошку местный агрохолдинг кримм в Москву фурами прет, или в Твери и картошка не родится.

Естественно. Прет, потому что прибыль. В рыночной экономике единственным мерилом эффективности является полученная прибыль. Лучше пока ничего не придумали. При коммунистах были такие извращения ПЛАНА, что СССР приказал долго жить...

[^]
Чайники
0

Нас рать!

Церковь.Рядом младшая школа была.Давно заброшена,сруб продан и увезён..Как и магазин.

[^]
alfеr
24.08.2021 - 19:45
1

Ярила

Цитата
Автор пронзительных строк уже переехал в деревню из Москвы?

Судя по тому что автор был студентом ГИТЕСа а 1993 обретался в Белом доме, то деревню он предпочитал любить из праклятой Масквы.
Впрочем, ничего нового.

[^]
mrPitkin
24.08.2021 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.08.2021 - 21:42)
Цитата (papakarloff @ 24.08.2021 - 21:25)
Цитата (Гексоген @ 24.08.2021 - 19:19)
Не рентабельно говориш,а вот в Тюменской в Сибири оказывается рентабельно, куча ферм и своего молока, сам на молоковозе работал, по другим областям возим, а ты говориш в Твери не рентабельно.

Ферма, которая продает молоко по району (или возит ограниченные объемы в Москву) - это не показатель. Да, на эко фермерское молоко спрос есть, но это крохи. С агрохолдингом на дешевых кормах, выращенных южнее 50 градуса с.ш., который льет его на производство молочки тысячами тонн, фермерское хоз-во конкурировать не в состоянии.

Агрохолдинги неповоротливые динозавры, сидящие на миллиардных дотациях у государства, загрязняющие экологию. Фермеры задавлены налогами и накладными расходами.
Самый идеальный вариант хозяйствования это ЛПХ, у них и молоко с маслом дешевле продают, чем порошковые домики в деревне.
Колхоз был идеальным хозяйством

Пока колхозник был крепостной и работал за бесплатно - да.
Идеальным для власти, которая выгребала всё из деревни, взамен выдавая figa.gif

Колхозник, Сильвер мог торговать на рынке своей продукцией и колхозники не облагались подоходными налогами.

[^]
Гексоген
24.08.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (papakarloff @ 24.08.2021 - 19:44)
Естественно. Прет, потому что прибыль. В рыночной экономике единственным мерилом эффективности является полученная прибыль. Лучше пока ничего не придумали. При коммунистах были такие извращения ПЛАНА, что СССР приказал долго жить...

Ну да, а почему бы не посадить эту картошку в Твери, ведь расходы на логистику будут меньше, соответственно и прибыль больше. А наверно нах это никому не нужно, проще в Москву охранником свалить.

[^]
papakarloff
24.08.2021 - 19:52
6

Приколист

Цитата (Гексоген @ 24.08.2021 - 19:49)
Ну да, а почему бы не посадить эту картошку в Твери, ведь расходы на логистику будут меньше, соответственно и прибыль больше. А наверно нах это никому не нужно, проще в Москву охранником свалить.

Не будет дешевле в Твери. Урожайность на богатой земле с двумя урожаями будет перекрывать логистику, как бык овцу. Я ж говорю, что хозяева агрохолдингов и торговых сетей умеют считать деньги.

[^]
alfеr
24.08.2021 - 19:54
6

Ярила

Цитата
Колхозник, Сильвер мог торговать на рынке своей продукцией и колхозники не облагались подоходными налогами.

Петькин, скажи, а колхозник своим хозяйством занимался в свободное от работы в колхозе время или в какое-то другое?
И какой блядь у этого колхозника получился рабочий день?
Очень странно что от такой жизни колхозники старались съебаться хоть тушкой хоть чучулком.

[^]
Гексоген
24.08.2021 - 19:57
2

Ярила

Цитата (papakarloff @ 24.08.2021 - 19:52)
Не будет дешевле в Твери. Урожайность на богатой земле с двумя урожаями будет перекрывать логистику, как бык овцу. Я ж говорю, что хозяева агрохолдингов и торговых сетей умеют считать деньги.

То есть в у нас в Сибири урожайность выше чем в центральной России, смешно.

[^]
mrPitkin
24.08.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 24.08.2021 - 21:54)
Цитата

Петькин, скажи, а колхозник своим хозяйством занимался в свободное от работы в колхозе время или в какое-то другое?
И какой блядь у этого колхозника получился рабочий день?
Очень странно что от такой жизни колхозники старались съебаться хоть тушкой хоть чучулком.

Колхознику не приходилось уже обрабатывать свой клочок земли на лошадях и сеять лукошком зерновые. Времени у него было предостаточно по сравнению с царскими временами. В город побежали при Хруще, который начал строить многоэтажные бетонные бараки и укрупнять усадьбы.

[^]
mrPitkin
24.08.2021 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (papakarloff @ 24.08.2021 - 21:52)
Цитата (Гексоген @ 24.08.2021 - 19:49)

Они умеют пилить миллиарды налогоплательшиков, которые им выделяют в виде дотаций и поддержек.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.08.2021 - 20:02

[^]
Begliy
24.08.2021 - 20:03
3

Ярила

Цитата (dimerss @ 24.08.2021 - 10:46)
будут миновать, да похер

Деревни кончаются уже с началом урбанизации и механизации села, никто не будет жить в ебенях без инфраструктуры, когда под боком в соседнем городе куча условий и возможностей. Село осталось уделом фриков и неудачников.
Сказки про то как проклятая власть село развалила, рассказывают ...горожане, которым туда пинком не заселишь обратно. Дай им там работу денежней чем место главбуха на заводе, построй в каждом селе новую больницу, да новую дорогу, да магазин, да музей, и метро проложи и авто подарри (все остальное население в радостью оплатит все эти блага для каждой 100500 подзалупногй деревни на 10 домов) - вот тогда может и подумают.

Не, ну можно село возродить - не так и сложно. Выключить города со все инфраструктурой, ликвидировать предприятия, ликвидировать бюджетные учреждения, позакрывать все лавки и ТЦ - огого скажут, да какая херовая жизнь и наступает, но по факту - города растут, село уменьшается.

Итог - рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

У вас господин хороший перекос сознания , это я мягко пишу .
Господа прогнозёры , для примера , тонна сена , минимум 12 000 рублей .
У меня 8 голов лошадей, считаем , мне необходим наа одну голову 6 тонн , это гули гули .
400 000 , это минимум , а по хорошему до 500 000
Дальше больше, овес 12 000 тонна ,отруби считать не будем .
И так , господа следим за руками , на земле , на своей русской земле можно выростить ,сено , овес , да много чего и купят , мне сено из Гагарина возят , почти 600 км туда и обратно , кое , что сам кошу и так по мелочи .
Все , что происходит с Россией это целенаправленное убийство русских людей и самой России .
Именно такие как вы убеждаете граждан России , что деревня это не выгодно .
Я занят в коневодстве .
Именно при ВВП и ДАМ приняты решения о закрытии конных заводов .
Друзья мои и оппоненты, не дай бог конечно, лошади не только спорт и отдых но это и мясо .
Но главное в другом , лошади , разведение лошадей это выгодно , хотя и трудно .
Вообще животноводство , это выгодно .
И деревня , село это выгодно и жить в деревне по хорошему намного лучше.
53 года мне , свое дело и больно мне смотреть такие фото ,но горше читать такие мерзкие посты о моей Родине ...

Это сообщение отредактировал Begliy - 24.08.2021 - 20:07

[^]
agvozd
24.08.2021 - 20:04
-1

Юморист

скоро заселят новыми людьми другой веры и национальности. Земля не терпит пустоты.

[^]
Семьянин
24.08.2021 - 20:06
0

Ярила

Цитата (papakarloff @ 24.08.2021 - 19:52)

Так-то в Твери растёт картошка. Причём в Бежецком районе. А в местной Пятерочке Саратовская лежит... Вот тебе и логистика...

[^]
Гексоген
24.08.2021 - 20:12
3

Ярила

Цитата (Begliy @ 24.08.2021 - 20:03)
У вас господин хороший перекос сознания , это я мягко пишу .
Господа прогнозёры , для примера , тонна сена , минимум 12 000 рублей .
У меня 8 голов лошадей, считаем , мне необходим наа одну голову 6 тонн , это гули гули .
400 000 , это минимум , а по хорошему до 500 000
Дальше больше, овес 12 000 тонна ,отруби считать не будем .
И так , господа следим за руками , на земле , на своей русской земле можно выростить ,сено , овес , да много чего и купят , мне сено из Гагарина возят , почти 600 км туда и обратно , кое , что сам кошу и так по мелочи .
Все , что происходит с Россией это целенаправленное убийство русских людей и самой России .
Именно такие как вы убеждаете граждан России , что деревня это не выгодно .
Я занят в коневодстве .
Именно при ВВП и ДАМ приняты решения о закрытии конных заводов .
Друзья мои и оппоненты, не дай бог конечно, лошади не только спорт и отдых но это и мясо .
Но главное в другом , лошади , разведение лошадей это выгодно , хотя и трудно .
Вообще животноводство , это выгодно .
И деревня , село это выгодно и жить в деревне по хорошему намного лучше.
53 года мне , свое дело и больно мне смотреть такие фото ,но горше читать такие мерзкие посты о моей Родине ...

Это где же тонна сена 12 рублей стоит, в пустыне, у нас тюк трехцентеровый от 1000

[^]
погляделкин
24.08.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 24.08.2021 - 10:41)
По поводу проходного двора - Тверь старше Москвы, боролась за право быть столицей. И, если мне память не изменяет, Москва ее поборола не совсем "честно", с привлечением иностранных конных туристов. Тверское княжество у них всегда находилось между чем-то, ну ну. Да вас москвичей да питерцев даже в проекте еще не было, а Тверь была disgust.gif

Исторически сложилось что больше всех денег как раз наживали те кто контролировал пути между чем то и чем то.

ЗЫ Туризм это рулетка. Животноводство там вполне себе можно поднять, скоро это вам докажут друзья, известнокого, из средней азии, только своих баранов они будут жрать сами.

Это сообщение отредактировал погляделкин - 24.08.2021 - 20:16

[^]
Гексоген
24.08.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 24.08.2021 - 20:06)
Так-то в Твери растёт картошка. Причём в Бежецком районе. А в местной Пятерочке Саратовская лежит... Вот тебе и логистика...

На фото трава одна а не картошка, при такой обработке там горох максимум будет.

[^]
Begliy
24.08.2021 - 20:20
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 24.08.2021 - 10:58)
Цитата (wiover @ 24.08.2021 - 10:38)
Тактика "выжженной земли" по-путински.
Согнать всех людей в мегаполисы, уничтожив всю инфраструктуру в провинции и загнать их в ипотечное рабство, впарив конуру в человейнике по ебанистической цене.

Может так. А может и нет.

Погорелое Городище, сельское поселение, Тверская область. Рядом генерал в отставке открыл охотхозяйство, кучу ферм вокруг, аэродром построил. А работяг в деревне найти не может. Потому что не идут, на приличную для этих мест зарплату не идут.

Лично мной услышано - "он с похмелья за трактор не пускает, соляру не спиздить, комибкорм не спиздить, да пошел он нахер, с такими хотелками". ))

Не только в Вове дело. Там мелких хозяйств валом, кто хочет работать и зарабатывать - работает и зарабатывает. Земледелие никакое, но животноводством вполне себе зарабатывают люди.

Большинству просто проще родительские пенсии пропивать. И воровать, если где получится.

Браво !
Да понятно , нужны большие деньги.
Но это нормально .
Больше того , есть варианты и ближе к Москве, буквально 30 минут от Москвы ездил смотреть участок , но денег не хватило и с женой поругался .
Теперь о важном.
Мед пункт организовать , вообще без проблем и оборудование закупить то же , преподавателя на раз .
И так же коммуна организовывается на раз .

[^]
papakarloff
24.08.2021 - 20:22
0

Приколист

Цитата (Гексоген @ 24.08.2021 - 19:57)
То есть в у нас в Сибири урожайность выше чем в центральной России, смешно.

Что-то я не видел в магазине с/х товары из Сибири. Все Кубань да Черноземье. Хотя вполне допускаю, что в Сибири есть местные производители. Но это до поры, до времени.

[^]
Семьянин
24.08.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 24.08.2021 - 20:13)
На фото трава одна а не картошка, при такой обработке там горох максимум будет.

От ты спец... Нормальная там картошка. Перед уборкой прореглонят, и норм будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32197
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх