Как выглядели хрущевки, когда жить в них было хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
9.06.2021 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2021 - 18:08)
Цитата (Laryx @ 9.06.2021 - 01:22)

Тебе ли, ворюге, живущему за счет других воров в СССР, этого не знать ?  spy.gif

Из за разницы во времени я не поспеваю за изменениями ваших фантастических сценариев моей советской жизни.

Нельзя ли как то сразу озвучить возможные варианты? Я хоть подготовлюсь к новым поворотам

Да ты погляди на свои же сообщения ! Вот и все сценарии !

Ты жил за счет того, что получал в ОБХСС - а это контора, полностью жившая за счет ворованного у других воров. А когда запахло жаренным - ты не стал защищать свою же организацию, а бросил ее на произвол судьбы, сбежав к наиболее вероятному противнику.

Сейчас - ты живешь опять же, за счет других. Ты, Сидорини, ярчайший пример предателя-приспособленца.

dont.gif

[^]
vakaL
9.06.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 9.06.2021 - 07:17)
Цитата (bobkill @ 8.06.2021 - 14:56)
сука не одной машины , столько  зеленой зоны  ,  в СССР  была  земля,  в  РФ  она  кончилась  барыги за каждый  м2  бьются чтоб  продать  !!!

И первые этажи без решеток..

А теперь скажи еще, что в эти окна не лазили, и не воровали.
Могли все, что небольшое, спиздить запросто. От приемника, до тупо банки огурцов на закусь.

[^]
vakaL
9.06.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2021 - 11:19)
Цитата (StepnoyVolk @ 8.06.2021 - 17:17)

А к 1991-му году как жило полстраны в общагах и коммуналках,

А вторая половина их охраняла и расстреливала? cool.gif

Вторая половина в ГДР летала, пивка попить.

[^]
MarcOPavel
9.06.2021 - 19:54
0

Юморист

А сейчас где нибудь во дворах есть такие бассейны?

[^]
vakaL
9.06.2021 - 20:01
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 9.06.2021 - 12:03)
Цитата
У меня бабка всю жизнь тяжело работала, а пенсию получала 28р.

При этом говорила, что ей еще повезло, у какой-то ее знакомой пенсия была 18р!

Врала тебе бабка, чтобы ты у нее деньги не клянчил. не было таких пенсий в 80-х годах, да и в 70-х не было.

У моих дедушки с бабушкой в 80-х пенсия была 84 рубля и 110 рублей, это в сельской местности, а у дедушки и бабушки мужа по 110 рублей. Они были учителями.

Значит и мне соседка врала, что у нее колхозная пенсия 24 рубля.
Занимала у соседей да пенсии по 30-40 копеек. Не рубль, блядь, не трояк, а копейки.
70-е годы, Москва.

[^]
Лисидзе
9.06.2021 - 20:21
0

Балагур

Лет через сто так же будут человейгики наши добрым словом вспоминать.

[^]
bunny3247
9.06.2021 - 20:55
0

Ярила

Цитата
Занимала у соседей да пенсии по 30-40 копеек. Не рубль, блядь, не трояк, а копейки.
70-е годы, Москва.

А как одинокая колхозница в Москву попала, не проработав в столице ни дня? Нет, она не врала, она пиздила!

[^]
Pадиотехник
10.06.2021 - 05:24
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 9.06.2021 - 14:03)
Цитата
У меня бабка всю жизнь тяжело работала, а пенсию получала 28р.

При этом говорила, что ей еще повезло, у какой-то ее знакомой пенсия была 18р!

Врала тебе бабка, чтобы ты у нее деньги не клянчил. не было таких пенсий в 80-х годах, да и в 70-х не было.

У моих дедушки с бабушкой в 80-х пенсия была 84 рубля и 110 рублей, это в сельской местности, а у дедушки и бабушки мужа по 110 рублей. Они были учителями.

Не врала. У одной моей бабушки пенсия была 120, работала на подшипниковом заводе. А у другой 15, бывшая колхозница.

[^]
vakaL
10.06.2021 - 05:52
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 9.06.2021 - 20:55)
Цитата
70-е годы, Москва.

А как одинокая колхозница в Москву попала, не проработав в столице ни дня? Нет, она не врала, она пиздила!

А попала она очень интересным способом. Прямо не отрывая жопы. Москва разрасталась, и разрослась до ее колхоза. Домишко ее снесли, а ее семье однушку дали прямо рядом. Куда семья ее делась не знаю, но жила одна. Была еще одна деревенька, до 70-х еще стояла.

[^]
vakaL
10.06.2021 - 06:40
-1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 9.06.2021 - 13:39)
Цитата (Laryx @ 8.06.2021 - 17:35)
Цитата (Sidorini @ 8.06.2021 - 18:32)
У всех- это когда появились дешёвые индийские и пр. "ненастоящие" джинсы . За них никто зарплату не отдавал.

А вот настоящие американские, которые тогда ещо шили в америке, стоили 200, а то 250 рублей.

Моднячая вещь была! А до джинс моднячей вещью были болониевые плащи, а до того костюм Бостон ..

А теперь -Лабутены.

Сравнение советской зарплаты со стоимостью джинсов конечно эффектное, но расчитано на дураков. 

Дураков сейчас много, ЕГЭ таки воспитывает .

Отдавали-отдавали.

Как сейчас помню, Milton, 160р. При зарплате отца 120р. И купили их только потому, что отец ездил на шабашки, где путем приписок и подворовывания зарабатывал.

Американские, все верно, стоили 200р. Но в нашем Мухосранске их даже у спекулянтов не было...

why.gif

Путем приписывания и подворовывания заработаны джинсы были?

Может это и есть та причина, по которой Вы ненавидите то время и прославляете это - тогда за воровство можно было влегкую схлопотать, в отличие от нынешнего времени?

Вот и раскидываетесь ярлыками, вспоминая страх быть наказанным.

з.ы. Блогарские джинсы, "Рила" кажется, которые стоили в 3 раза дешевле и были в магазинах не по фарту носить было? Это точно как с айфоном ситуация была.

Ты не обижайся, не я придумал, но в СССР был стишок:
У кого на жопе «Рила»,
Тот ******* горилла.

[^]
Sidorini
10.06.2021 - 07:13
0

Балагур

И что характерно, плачущие по низком колхозным пенсиям прекрасно знают что советские колхозники в течении своей жизни ничего не отчисляли в тогдашний пенсионный фонд.

Как бы они отчисляли? Вы же тут уже всех закукарекали что работали за палочки! Как можно отчислить на пенсию часть палочки?

Колхозы должны были по закону создавать свои фонды для выплаты пенсий. Но там всё зависило от желания самих колхозников.

Сейчас много народа работает втёмную, не отчисляя на пенсию ничего. Ну и какая у них будет пенсия?

Почему в СССР должно было быть по-другому?

[^]
Laryx
10.06.2021 - 07:24
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.06.2021 - 07:13)
И что характерно, плачущие по низком колхозным пенсиям прекрасно знают что советские колхозники в течении своей жизни ничего не отчисляли в тогдашний пенсионный фонд.

Как бы они отчисляли? Вы же тут уже всех закукарекали что работали за палочки! Как можно отчислить на пенсию часть палочки?

Колхозы должны были по закону создавать свои фонды для выплаты пенсий. Но там всё зависило от желания самих колхозников.

Сейчас много народа работает втёмную, не отчисляя на пенсию ничего. Ну и какая у них будет пенсия?

Да я ж не против, не отчисляли - и ладно. Но на минимальную пенсию они явно заработали !

Вот, как сейчас на 8тр.

Но, ведь сейчас на эти 8тр можно приобрести куда больше благ, чем на 18р колхозной пенсии !

Это ты, Сидорини, привыкший жить предательством, ничего не отчислял - за тебя отчисляли другие, и теперь отчисляют. А колхозники всегда очень много и тяжело работали. И уж на сносную жизнь в старости они явно заработали, в отличие от Иуд, сбежавших к врагу.

dont.gif

[^]
Laryx
10.06.2021 - 07:26
0

Ярила

Цитата (MarcOPavel @ 9.06.2021 - 19:54)
А сейчас где нибудь во дворах есть такие бассейны?

У меня во дворе есть. Поменьше, но у меня и двор поменьше - шесть соток... Лично выкопал... Очень даже красиво... cool.gif

[^]
user3970
10.06.2021 - 07:48
0

Ярила

Эй ! Питерские , привет ! На "Ломоносовской" поговаривают нарисовалось таджикское гетто ? Жаль ... Хороший и тихий был раён ! К вовкиному дому экскурсии устраивают ? Действительно раньше этот район считался трущёбным ?

[^]
Pадиотехник
10.06.2021 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.06.2021 - 09:13)

А колхозам и не с чего было отчислять. Закупочные государственные цены по обязательным госпоставкам составляли копейки, едва хватало на текущие расходы. Тот же мешок картошки, который колхозник продавал на базаре для обналичивания палочки, стоил в несколько раз дороже картошки, закупаемой государством. А свободно выкатить продукцию на рынок колхоз не имел права.

[^]
user3970
10.06.2021 - 08:00
0

Ярила

Касаемо "хрущёвок" ... Детство прошло в них и дворах при них ... Сейчас бы с удовольствием в ней поселился ! Во первых ... Строили в те времена с 6-кратным запасом прочности . Хрен бы она сложилась в случае катаклизма !

Второе...В подвале нашей хрущёвки у нас , как и у соседей были сарайки под соленья , варенья и нужного и ненужного домашнего барахла .

3) У всех стоял титан ! Нет , не так ! ТИТАН ! Ета вещь ! ! ! Её сейчас переделать под отопление газом ( как два пальца об асфальт ! ) и можно посылать лесом теплосети с их ненасытным аппетитом !

4) Ключи от входной двери лежали под ковриком у двери .

5) И всех соседей знали , почти родственники.

[^]
JuryFG
10.06.2021 - 09:23
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 10.06.2021 - 05:40)
Цитата (JuryFG @ 9.06.2021 - 13:39)
Цитата (Laryx @ 8.06.2021 - 17:35)
Цитата (Sidorini @ 8.06.2021 - 18:32)
У всех- это когда появились дешёвые индийские и пр. "ненастоящие" джинсы . За них никто зарплату не отдавал.

А вот настоящие американские, которые тогда ещо шили в америке, стоили 200, а то 250 рублей.

Моднячая вещь была! А до джинс моднячей вещью были болониевые плащи, а до того костюм Бостон ..

А теперь -Лабутены.

Сравнение советской зарплаты со стоимостью джинсов конечно эффектное, но расчитано на дураков. 

Дураков сейчас много, ЕГЭ таки воспитывает .

Отдавали-отдавали.

Как сейчас помню, Milton, 160р. При зарплате отца 120р. И купили их только потому, что отец ездил на шабашки, где путем приписок и подворовывания зарабатывал.

Американские, все верно, стоили 200р. Но в нашем Мухосранске их даже у спекулянтов не было...

why.gif

Путем приписывания и подворовывания заработаны джинсы были?

Может это и есть та причина, по которой Вы ненавидите то время и прославляете это - тогда за воровство можно было влегкую схлопотать, в отличие от нынешнего времени?

Вот и раскидываетесь ярлыками, вспоминая страх быть наказанным.

з.ы. Блогарские джинсы, "Рила" кажется, которые стоили в 3 раза дешевле и были в магазинах не по фарту носить было? Это точно как с айфоном ситуация была.

Ты не обижайся, не я придумал, но в СССР был стишок:
У кого на жопе «Рила»,
Тот ******* горилла.

А мне нечего обижаться, я помню разницу между ними.
Но согласитесь, если не упускать факт их наличия в магазинах, то фраза "отдать целую зарплату за джинсы" теряет весь смысл.
И я сейчас влегкую могу так же сказать, что мне нужно два года работать, чтобы купить мобильный телефон, имея ввиду зарплату дворника и какой-нибудь Vertu со стразами. И теоретически я где-то буду прав, но...

Модные вещи всегда стоили и будут стоить дорого.

[^]
Pадиотехник
10.06.2021 - 09:29
0

Ярила

Цитата (JuryFG @ 10.06.2021 - 11:23)
Но согласитесь, если не упускать факт их наличия в магазинах, то фраза "отдать целую зарплату за джинсы" теряет весь смысл.
И я сейчас влегкую могу так же сказать, что мне нужно два года работать, чтобы купить мобильный телефон, имея ввиду зарплату дворника и какой-нибудь Vertu со стразами. И теоретически я где-то буду прав, но...

Айфон нигде и никогда не стоил дешево. Джинсы стоили дорого только в СССР, хотя модными были везде. Финны во времена знаменитых алкотуров привозили джинсы и меняли их на водку. Интерес имели все. Финны получали водку по цене джинсов, советские барыги получали джинсы по цене водки gigi.gif

[^]
vakaL
10.06.2021 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 10.06.2021 - 09:29)

Айфон нигде и никогда не стоил дешево. Джинсы стоили дорого только в СССР, хотя модными были везде. Финны во времена знаменитых алкотуров привозили джинсы и меняли их на водку. Интерес имели все. Финны получали водку по цене джинсов, советские барыги получали джинсы по цене водки gigi.gif

Не джинсы стоили дорого в СССР, а как и сейчас, рубли ничего не стоили.
Государство покупало хорошие итальянские джинсы по $40-50, продавало их вполне официально в «Березках» по 100 чеков ВПТ, т.е. те же 200 советских рублей.
Доллару подороже были, но в целом советская з/п получалась $70-120. А все дешевое, уже просто дотации. Не только джинсы получались дорогими, а все западные товары.
Кроссовки еше дороже были. Электроника, бытовая техника. Даже зажигалки BIC в табачках вполне официально стоили в советских табачках три рубля. Это пипец, одноразовую зажигалку гос-во продавало за стоимость трети дневного заработка.

[^]
JuryFG
11.06.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 10.06.2021 - 18:19)
Цитата (Pадиотехник @ 10.06.2021 - 09:29)

Не джинсы стоили дорого в СССР, а как и сейчас, рубли ничего не стоили.

Еще раз веду к своей мысли - модные джинсы стоили дорого. Болгария Индия и другие страны поставляли джинсы по значительно дорогой цене, но все стремились именно к дорогим, т.к. это было показанием достатка.

Цитата
Государство покупало хорошие итальянские джинсы по $40-50, продавало их вполне официально в «Березках» по 100 чеков ВПТ, т.е. те же 200 советских рублей.

Чеки для березки были в официальной продаже? Точно ничего не путаете?

Цитата
Доллару подороже были, но в целом советская з/п получалась $70-120. А все дешевое, уже просто дотации. Не только джинсы получались дорогими, а все западные товары.

Может все куда проще - заградительные пошлины государства. Они активно существуют и сейчас и применяются повсеместно. Особенно часто - странами с развитой демократией. Именно благодаря пошлинам товары зарубежного производителя искусственноудорожаются, чтобы оказать поддержку собственному производителю.
Ведь практически не было западных товаров, которым бы не выпускались свои аналоги.

Цитата
Кроссовки еше дороже были. Электроника, бытовая техника.

Тут недавно пост был. О хай-фай технике, которую с запада привозили в СССР. Так вот, она действительно была высокого класса и стоила очень дорого не только у нас, но и у них. Дешевую технику, аналоги которой выпускались у нас и были дешевле оттуда не везли.
Согласитесь, если такую дорогую и сейчас технику везли сюда, значит денег у народа было в достатке.

Цитата
Даже зажигалки BIC в табачках вполне официально стоили в советских табачках три рубля. Это пипец, одноразовую зажигалку гос-во продавало за стоимость трети дневного заработка.

При этом своих зажигалок не было, правда?

Это сообщение отредактировал JuryFG - 11.06.2021 - 09:41

[^]
Stark26
12.06.2021 - 10:59
1

Хохмач

Цитата
Бгг.. вам простите 10 лет было, когда Союз загнулся, в те времена мультики по телику, да вкусняшка с вареньем и были верхом благ
Молоко, квас, и сейчас не хуже, что касается исключительно приветливых людей, бандюков в 90е наверное с Марса американцы прислали ??

В 90е как ты говоришь уже Боря рулил синий. Не путай страну с балаганом.

Да я Люблю ту страну, это моя шиза. Мне так покайфу. Союз был великой страной, не чета нынешней корпорации Озеро и прочих ворюг. Я про душевное состояние, а ты про котлеты.... Иди мимо
Про МОЛОКО! купи пакет ставропольского молоко завода и попробуй на нем сырники пожарить или простоквашу сделать. Хорошее молоко редкость, голимый порошок везде разбовляют, потому что коров блять нету в стране. А какие стада ходили при СССР? Ну его нах.
Для общего развития посмотри тут на ЯПе какую электронику выпускал Союз, да это был дефецит и прочее я согласен. Но он был технологичной развитой страной. А твой лилипутен заявляет, что кроме галош ни хуя не делали. Скажи он кто? По-моему долбайоб!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54655
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх