Как выглядели хрущевки, когда жить в них было хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nursaltan
9.06.2021 - 11:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.06.2021 - 22:48)
Цитата (Nursaltan @ 8.06.2021 - 22:28)
Цитата (Laryx @ 8.06.2021 - 16:52)
Цитата (свинка @ 8.06.2021 - 14:52)
Нууууу, батенька... В СССР не было безработицы, потому что миллионы людей занимались тем, что можно было автоматизировать еще в тридцатых. Но по идеологии такой толпы безработных быть не должно.По сути получали пособие. А тот кто работал действительно на благо страны, те получали блага.

Дык просто в СССР люди согласны были работать за одни джинсы в месяц.

И сейчас такой работы везде валом. Только почему-то за 5тр в месяц никто сейчас работать не хочет...

Идиот какой-то, чесслово! ТЕБЕ ОБЪЯСНЯЛИ И НЕ РАЗ, ЧТО В СССР НА МИНИМАЛЬНУЮ З/П МОЖНО БЫЛО ЖИТЬ, И, ДАЖЕ, НА КНИЖКУ ОТКЛАДЫВАТЬ

Ну так и сейчас на минималку в 11200 можно жить, на макарошках, как в СССР lol.gif
И даже откладывать на счёт в Сбербанке.

Средний платеж ипотеки 20-30 тысяч в месяц (по личной статистике по всем знакомым)

[^]
Sidorini
9.06.2021 - 11:19
2

Балагур

Цитата (StepnoyVolk @ 8.06.2021 - 17:17)

А к 1991-му году как жило полстраны в общагах и коммуналках,

А вторая половина их охраняла и расстреливала? cool.gif

[^]
bunny3247
9.06.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата
У меня бабка всю жизнь тяжело работала, а пенсию получала 28р.

При этом говорила, что ей еще повезло, у какой-то ее знакомой пенсия была 18р!

Врала тебе бабка, чтобы ты у нее деньги не клянчил. не было таких пенсий в 80-х годах, да и в 70-х не было.

У моих дедушки с бабушкой в 80-х пенсия была 84 рубля и 110 рублей, это в сельской местности, а у дедушки и бабушки мужа по 110 рублей. Они были учителями.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 9.06.2021 - 12:07

[^]
Laryx
9.06.2021 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 9.06.2021 - 11:11)
Средний платеж ипотеки 20-30 тысяч в месяц (по личной статистике по всем знакомым)

Так ведь еботека - это для богатых, для тех, кто может позволить купить себе ДВА жилья, и одно ПРОСТО ТАК ПОДАРИТЬ банку в виде процентов !

А речь вроде как о не слишком обеспеченных людях ! Среди них еботеки берут только мошенники, которые обещают отдать деньги в будущем, хотя будущего не знают.

dont.gif

[^]
Laryx
9.06.2021 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 9.06.2021 - 12:03)
Врала тебе бабка, чтобы ты у нее деньги не клянчил. не было таких пенсий в 80-х годах, да и в 70-х не было.

У моих дедушки с бабушкой в 80-х пенсия была 84 рубля и 110 рублей, это в сельской местности, а у дедушки и бабушки мужа по 110 рублей. Они были учителями.

Ничего она не врала, а клянчить я у нее не мог, родители запрещали.

В 1987г зарплата ведущего инженера 200р преподносилась, как "большая". То есть, выходит, у тебя дедушка получал треть "большой" зарплаты, а бабушка - половину.

Сейчас большая зарплата - это 200тр минимум. То есть, ты говоришь о пенсии 80тр и пенсии 110тр в месяц. Так ведь такие пенсионеры явно не нищенствуют.

Но много ли было пенсионеров, получающих такие астрономические пенсии в СССР?

[^]
Laryx
9.06.2021 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2021 - 11:19)
Цитата (StepnoyVolk @ 8.06.2021 - 17:17)

А к 1991-му году как жило полстраны в общагах и коммуналках,

А вторая половина их охраняла и расстреливала? cool.gif

Нет, что ж она, рехнулась, расстреливать тех, кто на них работала !

Тебе ли, ворюге, живущему за счет других воров в СССР, этого не знать ? spy.gif

[^]
vodnymir
9.06.2021 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.06.2021 - 13:35)
Цитата (roki212 @ 9.06.2021 - 06:19)
Цитата (Laryx @ 8.06.2021 - 08:07)
Самое главное - ХАЛЯВА.

Народ радовался в первую очередь тому, что жилье доставалось бесплатно. И сейчас все совкодрочеры именно этого и хотят - халявы...

why.gif

Не бесплатно доставалось нужно было заработать честным трудом на одном предприятии в среднем пять десять лет а все совкодрочеры купились на жвачку джинсы и авто которые оказалось наклепать на много проще чем обеспечить людей нормальными условиями труда и отдыха в санаториях на производствах стройках, обязательное горячее питание душ и тд. Сейчас тридцатиле́тний сын соседки взял кредит в банке на 30 лет для покупки квартиры, когда он расплатится ему будет 60 летrofl.gif мы получили двухкомнатную квартиру в 1981 году мне было 33 жене 27 лет у нас было двое детей,

Ну, то есть, получили квартиру нахаляву ???

Ты что, заработал в 33 года, имея двух детей, целую квартиру ??? spy.gif

Вон, сто дебилов ЯПовских думают, что они "Не хотят халявы" - а убери от СССР бесплатное жилье, и продавай квартиры по цене от 5000тр - и вся совкодрочерская прелесть СССР моментом исчезнет !

ХАЛЯВА !!! Вот что главное в СССР для совкодрочеров.

А сын соседки - просто мошенник, который пообещал отдать деньги, хотя он не знает, будут ли они у него или нет. Таких судить надо.

dont.gif

Ну какая, нахуй, халява, уважаемый? Я при Советах работал в пароходстве, мега предприятие, третье в Союзе среди 16 подобных. Государство в государстве. Флот, заводы, порты, школы, учебные заведения, больницы, пионерлагеря, и, эконечно, стройтрест. Хаты получали те, кто отъебошил не менее 10-15 лет. При том, что застраивали целые микрорайоны.
Но были и другие пути решения проблемы - кооператив. Вступай, плати, живи. 8000 полновесных советских рублей стоила 3 комнатная хрущевка. Можешь купить дом. Или дом под снос. Заметь за свои, о какой халяве ты говоришь?
А был и ещё один путь. Уходишь с морей на 4 года и устраиваешься в стройтрест. Называлось все это МЖК, молодёжный жилой комплекс. Было в моде на излете социализма. Потом тебе дают хату согласно нормативам и можешь снова идти в море. Знаю многих, кто так обзавёлся крышей. Я пошёл другим путем - обмен с доплатой. А тут и рассейский капитализм надвинулся, все, пиздец, гони монету, чистоган.

[^]
JuryFG
9.06.2021 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.06.2021 - 17:35)
Цитата (Sidorini @ 8.06.2021 - 18:32)
У всех- это когда появились дешёвые индийские и пр. "ненастоящие" джинсы . За них никто зарплату не отдавал.

А вот настоящие американские, которые тогда ещо шили в америке, стоили 200, а то 250 рублей.

Моднячая вещь была! А до джинс моднячей вещью были болониевые плащи, а до того костюм Бостон ..

А теперь -Лабутены.

Сравнение советской зарплаты со стоимостью джинсов конечно эффектное, но расчитано на дураков. 

Дураков сейчас много, ЕГЭ таки воспитывает .

Отдавали-отдавали.

Как сейчас помню, Milton, 160р. При зарплате отца 120р. И купили их только потому, что отец ездил на шабашки, где путем приписок и подворовывания зарабатывал.

Американские, все верно, стоили 200р. Но в нашем Мухосранске их даже у спекулянтов не было...

why.gif

Путем приписывания и подворовывания заработаны джинсы были?

Может это и есть та причина, по которой Вы ненавидите то время и прославляете это - тогда за воровство можно было влегкую схлопотать, в отличие от нынешнего времени?

Вот и раскидываетесь ярлыками, вспоминая страх быть наказанным.

з.ы. Блогарские джинсы, "Рила" кажется, которые стоили в 3 раза дешевле и были в магазинах не по фарту носить было? Это точно как с айфоном ситуация была.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 9.06.2021 - 13:49

[^]
fkmrf123
9.06.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.06.2021 - 22:45)
Цитата (fkmrf123 @ 8.06.2021 - 21:17)
Цитата (Рыболовлев @ 8.06.2021 - 10:25)
Цитата (Buzeval @ 8.06.2021 - 08:52)

Хотя бы тем, что беря ипотеку, ты покупаешь время, и живёшь в желаемой по площади квартире /доме уже сейчас

Живешь впроголодь cool.gif

Не впроголодь, а при условиях лечебного голодания, где в докторах значится ипотека.
Короче и жрать охота, а нечего! cry.gif

Схерали ? gigi.gif
по началу было конечно туговато, ибо кроме дома было ещё куча вложений в сад, хозпостройки, но не голодали, ездили на море, не парясь поменяли машину.
Пять лет назад ерефинансировали остаточную сумму, я сейчас выплачиваю банку сумму, за которую и трёшку не снять, и обходится это мне меньше трети моей зарплаты ( не общего дохода, а именно моей запрлаты, супруга зарабатывает почти столько же ), и через пять лет мы выходим на 0.. т.е. отпадают все выплаты, только комуналка, а рыночная цена дома за это время выросла как минимум вдвое.
Скажи мне, что я сделал не так, решившись 15 лет назад на кредит ?
П.С. я простой электрик

Батрачил то хотя бы на себя? Или как обычно, на кого-то?
Хотя что я спрашиваю ведь и так понятно, что на кого-то и плюс еще проценты за ипотеку банку отстегивал.
Я вот предпринимательством занимался, причем не как принято считать куплей-перепродажей, так вот денег просто заработал, горбатясь исключительно на себя любимого и каких либо ипотек, взял да и купил то, что нравится, а это не хрен собачий, почти 150 квадратов. sm_biggrin.gif

[^]
bunny3247
9.06.2021 - 15:01
2

Ярила

Цитата
В 1987г зарплата ведущего инженера 200р преподносилась, как "большая". То есть, выходит, у тебя дедушка получал треть "большой" зарплаты, а бабушка - половину.

Сейчас большая зарплата - это 200тр минимум. То есть, ты говоришь о пенсии 80тр и пенсии 110тр в месяц. Так ведь такие пенсионеры явно не нищенствуют.

Но много ли было пенсионеров, получающих такие астрономические пенсии в СССР?

Самая большая зарплата из моих советских соседей была у водителя междугородного автобуса - 500 рублей. Мои родители получали больше двухсот рублей каждый - инженер и экономист, правда не на рядовых должностях. Максимальная пенсия для "простого" человека была 120 рублей. Минимальная 35 для тунеядцев. Средняя 70-90 рублей. Почти у всех. И пенсия зависела больше от стажа и условий труда, а не от зарплаты.

То есть пенсионер мог иметь пенсию больше, чем, например, зарплата начинающего продавца, прикинь! Сейчас большие пенсии только у некоторых силовиков и депутатов. Кто не работает, тот ест.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 9.06.2021 - 15:06

[^]
vakaL
9.06.2021 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2021 - 03:49)
Вся индустрия поточного домостроения была задумана и строилась при Сталине.

Хрущев уменьшил размеры комнат и снизил потолки дп 2,5м. ( Ну хотьне до американских 2,4)

Опять вы врет. Потолки 2,70, и массовые застройкм не Хрущев придумал.

[^]
JuryFG
9.06.2021 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.06.2021 - 18:15)
Цитата (albertrull @ 8.06.2021 - 19:06)
Цитата (bobkill @ 08.06.2021 - 07:56)
сука не одной машины , столько   зеленой зоны  ,   в СССР  была  земля,  в  РФ  она  кончилась  барыги за каждый  м2   бьются чтоб  продать  !!!

В СССР редко у кого была машина...

Ну, дык почему бы сейчас не пожить так, как в СССР, без машины ?

Но, почему-то никто не хочет... Понакупали ведер с болтами, заставили все дворы, и теперь плачут, что-де "дворы стали неуютными"...

Кто ж вам виноват ?

why.gif

Хорошая привычка, выборочно рассказывать про время СССР.

Машин было намного меньше чем сейчас, это да.
Но в них и необходимости такой не было - общественный транспорт ходил как часы во все уголки города/страны, проезд был копеечным и необходимости в том, чтобы содержать личный транспорт как таковой не было.

А если у кого и было - становились в очередь или покупали б/у машину.

Либо покупали мотоцикл/мопед. Этого вида транспорта в свободной продаже хватало за глаза. Ява, Восход, ИЖ, Минск и даже Панонии были. С коляской или без. А мопедов так вообще было очень много. Не ошибусь, если скажу что у каждого второго был мопед/мотороллер/мокик или мотоцикл. Чем не личный транспорт?

[^]
ПРИМа25
9.06.2021 - 16:34
1

Дед-пердед

Цитата (Buzeval @ 9.06.2021 - 14:44)
Цитата (roki212 @ 9.06.2021 - 06:19)
Цитата (Laryx @ 8.06.2021 - 08:07)
Самое главное - ХАЛЯВА.

Народ радовался в первую очередь тому, что жилье доставалось бесплатно. И сейчас все совкодрочеры именно этого и хотят - халявы...

why.gif

Не бесплатно доставалось нужно было заработать честным трудом на одном предприятии в среднем пять десять лет а все совкодрочеры купились на жвачку джинсы и авто которые оказалось наклепать на много проще чем обеспечить людей нормальными условиями труда и отдыха в санаториях на производствах стройках, обязательное горячее питание душ и тд. Сейчас тридцатиле́тний сын соседки взял кредит в банке на 30 лет для покупки квартиры, когда он расплатится ему будет 60 летrofl.gif мы получили двухкомнатную квартиру в 1981 году мне было 33 жене 27 лет у нас было двое детей,

Кредит на 30 лет берётся условно, при возможности вносить внеочередные вклады ( как правило обговаривается процент с общей суммы ).
Годовая инфляция, и рост цен на недвижимость никуда не делись, можно конечно быстро заработать на квартиру, а если откладывать по чуть чуть, то бОльше шанс пролететь.
П.С. о советских бесплатных квартирах, передавать их по наследству стало возможным только в капитлистической России, в СССР , если вовремя не прописать племянника или внука, она уходила обратно в жилой фонд. А можно было ещё и попасть на подселение, когда по мнению советской власти, на одного человека было больше чем 24 кв метра.
Её нелья было продать, а только обменять на такую же " бесплатную " не являющуюся собственностью квартиру.
А были ещё и

А сейчас если нет родственников (или никто не подаст документы) - то тож отойдёт муниципалитету.

О зарплатах, сразу после распределения (еще молодой специалист) получал 135р, через год (в 1989) уже 170. Ведущий инженер-электронщик у нас получал 250 примерно. Не производство, институт.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9.06.2021 - 16:39

[^]
Nursaltan
9.06.2021 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.06.2021 - 12:21)
Цитата (bunny3247 @ 9.06.2021 - 12:03)

Ничего она не врала, а клянчить я у нее не мог, родители запрещали.

В 1987г зарплата ведущего инженера 200р преподносилась, как "большая".

Не устал врать, иудушка? В СССР зарплаты как ты тут пишешь НЕ УКАЗЫВАЛИСЬ НИКОГДА. Обозначались ОКЛАДЫ. А премия стандартная была бонусом к окладу и высчитывалась 50 - 100% от оклада. В конце года 13я зарплата.
А сейчас наоборот: в вакансиях пишут МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ зарплату, даже без учета налогов! Почувствуй, как говорится, разницу.
Ну и то, что теперь нормальные продукты стали людям недоступны и все стали питаться суррогатами ("нектары" вместо соков, какая-то хрень вместо хлеба, соя и пальма везде, куски мяса в консервах стали легендой) говорит о многом.

[^]
alfеr
9.06.2021 - 17:00
3

Ярила

Цитата
Но в них и необходимости такой не было - общественный транспорт ходил как часы во все уголки города/страны, проезд был копеечным и необходимости в том, чтобы содержать личный транспорт как таковой не было.

Почему что не совкодорочер, то пиздабол? Давно уже заметил такую закономерность

[^]
Laryx
9.06.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (JuryFG @ 9.06.2021 - 13:39)
Путем приписывания и подворовывания заработаны джинсы были?

Может это и есть та причина, по которой Вы ненавидите то время и прославляете это - тогда за воровство можно было влегкую схлопотать, в отличие от нынешнего времени?

Вот и раскидываетесь ярлыками, вспоминая страх быть наказанным.

з.ы. Блогарские джинсы, "Рила" кажется, которые стоили в 3 раза дешевле и были в магазинах не по фарту носить было? Это точно как с айфоном ситуация была.

Я вовсе не "ненавижу" время, в котором я был беззаботен и мал, детство у меня было вполне себе счастливое.

Но только вот "на шабашках" люди зарабатывали много исключительно за счет приписок и откатов начальству да проверяющим. Фактически, за счет воровства.

А насчет "болгарских джинсов" - это было уже позже... Да и в магазинах у нас джинсов никогда не было никаких...

[^]
Laryx
9.06.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 9.06.2021 - 15:01)
То есть пенсионер мог иметь пенсию больше, чем, например, зарплата начинающего продавца, прикинь! Сейчас большие пенсии только у некоторых силовиков и депутатов. Кто не работает, тот ест.

Да я разве против, что хорошо получать пенсии в 100тр... Кто-то и получает... но много ли таких пенсионеров ?

[^]
Laryx
9.06.2021 - 17:35
2

Ярила

Цитата (JuryFG @ 9.06.2021 - 15:33)
Хорошая привычка, выборочно рассказывать про время СССР.

А если у кого и было - становились в очередь или покупали б/у машину.

Либо покупали мотоцикл/мопед. Этого вида транспорта в свободной продаже хватало за глаза. Ява, Восход, ИЖ, Минск и даже Панонии были. С коляской или без. А мопедов так вообще было очень много. Не ошибусь, если скажу что у каждого второго был мопед/мотороллер/мокик или мотоцикл. Чем не личный транспорт?

Очень смешно слушать, что "не было необходимости в автомобилях", когда машина была мечтой любого советского человека...

Потому-то и покупались мопеды-мотоциклы (не сказать, что они были совсем свободно, но периодически появлялись в свободной продаже), что купить автомобиль было невозможно.

И довольно смешно читать, что "общественный транспорт ходил как часы"... А в журнале "Крокодил" куча карикатур и фельетонов по этому поводу - это показалось ? Да и сейчас общественный транспорт ходит, и вполне неплохо.

[^]
Laryx
9.06.2021 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 9.06.2021 - 16:50)
Не устал врать, иудушка? В СССР зарплаты как ты тут пишешь НЕ УКАЗЫВАЛИСЬ НИКОГДА. Обозначались ОКЛАДЫ. А премия стандартная была бонусом к окладу и высчитывалась 50 - 100% от оклада. В конце года 13я зарплата.
А сейчас наоборот: в вакансиях пишут МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ зарплату, даже без учета налогов! Почувствуй, как говорится, разницу.
Ну и то, что теперь нормальные продукты стали людям недоступны и все стали питаться суррогатами ("нектары" вместо соков, какая-то хрень вместо хлеба, соя и пальма везде, куски мяса в консервах стали легендой) говорит о многом.

Да сам ты иудушка.

Фильм "Где находится Нофелет" - 1987г, между прочим. Там 200р преподносится, как "зарплата не хуже, чем у Либерзона", а значит, это не "оклад", а "все вместе".

То, что сейчас пишут максимально возможную зарплату - ну так я вроде как не спорю...

Я просто говорю, что сейчас люди живут так, как нашим родителям даже не снилось. При этом наши родители вовсе не считали себя "нищими", а нынешние совкодрочеры, дурея от количества бабла так, что покупают ДВА жилья, и одно, в виде процентов - просто так дарят банкирам - кричат, что они "нищие"...

why.gif

[^]
Sidorini
9.06.2021 - 18:03
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 9.06.2021 - 06:38)

Я просто говорю, что сейчас люди живут так, как нашим родителям даже не снилось.

Да уж, действительно такая жизнь даже не сниласьв бреду...

[^]
Silver867
9.06.2021 - 18:05
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 9.06.2021 - 11:11)
Цитата (Silver867 @ 8.06.2021 - 22:48)
Цитата (Nursaltan @ 8.06.2021 - 22:28)
Цитата (Laryx @ 8.06.2021 - 16:52)
Цитата (свинка @ 8.06.2021 - 14:52)
Нууууу, батенька... В СССР не было безработицы, потому что миллионы людей занимались тем, что можно было автоматизировать еще в тридцатых. Но по идеологии такой толпы безработных быть не должно.По сути получали пособие. А тот кто работал действительно на благо страны, те получали блага.

Дык просто в СССР люди согласны были работать за одни джинсы в месяц.

И сейчас такой работы везде валом. Только почему-то за 5тр в месяц никто сейчас работать не хочет...

Идиот какой-то, чесслово! ТЕБЕ ОБЪЯСНЯЛИ И НЕ РАЗ, ЧТО В СССР НА МИНИМАЛЬНУЮ З/П МОЖНО БЫЛО ЖИТЬ, И, ДАЖЕ, НА КНИЖКУ ОТКЛАДЫВАТЬ

Ну так и сейчас на минималку в 11200 можно жить, на макарошках, как в СССР lol.gif
И даже откладывать на счёт в Сбербанке.

Так не бери ипотеку, живи с папой-мамой в одной комнате, как в СССР.

[^]
Sidorini
9.06.2021 - 18:08
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 9.06.2021 - 01:22)

Тебе ли, ворюге, живущему за счет других воров в СССР, этого не знать ? spy.gif

Из за разницы во времени я не поспеваю за изменениями ваших фантастических сценариев моей советской жизни.

Нельзя ли как то сразу озвучить возможные варианты? Я хоть подготовлюсь к новым поворотам

[^]
ancer78
9.06.2021 - 18:20
1

Юморист

Хватит на хрущобы дрочить, надо сказать, что это тесное убожество с кухней как кладовка, общим толчком-душем и микроскопической прихожей нифига не дарилось, а передавалось в пользование. Вы его ни подарить, ни продать, ни завещать потомкам не могли. Причем по долбанутым нормам выделения жилплощади семью из трех-четырех человек могли запросто заселить в эту убогую двушку, в которой приходилось даже обедать-ужинать по очереди. Сейчас люди имеют несравненно большие возможности по приобретению жилья, сам ипотеку на 25 лет взял - но я лучше 25 лет буду платить кредит, но за ту кв, которую сам выберу в нужном мне районе, нужной площади и на нужном этаже и никого не волнует, сколько мне одному досталось квадратных метров. А в СССР мне бы сказали -топай в общагу или на крайняк в хрущобу-однушку и пока не женишься-детьми не обзаведешься -хер тебе, а не расширение жилплощади

[^]
fkmrf123
9.06.2021 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2021 - 18:03)

Я просто говорю, что сейчас люди живут так, как нашим родителям даже не снилось.

А какая тебе снилась, что эту просрочку ты за деньги в магазинах покупал? Или не помнишь как этикетки переклеивались, прокисшая колбаса мылась перед продажей, с сыра соляная плесень ножом соскабливалась и т.д. и т.п. sm_biggrin.gif
О}{уеть, насколько коротка у тебя память.

[^]
Laryx
9.06.2021 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.06.2021 - 18:03)

Именно !

Сам погляди, на выставленную тобой же фотографию ! Двое человек в дорогущих шапках из натурального меха ! В СССР - весьма шикарная одежка.

На мусорниках сейчас выбрасываются практически новые вещи, иногда идешь мимо - просто возникает желание забрать стоящий там телевизор, например.

Ты видел, чтобы в СССР на мусорниках выкидывали рабочие (!!!) телевизоры ? Хрен с ним, телевизоры были вновинку, но ведь даже всяких радиол на мусорниках не было !!!

Ты, Сидорини, всегда жил за счет того, что отбирал у других (воров, понятное дело), и не знаешь, что когда на мусорнике много роются - это первейший признак того, что страна очень богата, и люди в ней живут очень богато.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 9.06.2021 - 18:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54658
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх