"У нас не Европа!" - почему россияне выбирают высоченные заборы и смеются над живой изгородью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
2.06.2020 - 19:03
0
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (Motomaniak @ 2.06.2020 - 15:24)
Цитата (IraZadira @ 1.06.2020 - 22:11)
Я не представляю, как жить в частном доме без ограды. Это всё равно что в квартире без двери.

Вот такие вот условия для жизни в странах создают, это видеть надо. Мы вот в СССР с деревянными дверями жили и ничего. А они вот могут без заборов и с панорамными окнами и дверями.

А я вот не хочу жить без "стен" вокруг участка. И дело даже не в том, хожу я по участку голая или нет (нет), просто не хочу, чтобы посторонние мимопроходящие люди смотрели на меня, когда я дома.
Что в этом плохого? Забор "некрасивый"? Так я во-первых, и не обязана украшать улицу за свой счёт, и во-вторых, "красиво - некрасиво" - это понятия чисто субъективные, мне может приятнее видеть ровный, аккуратный забор, чем лохматые кусты. Не говоря уже о том, что за этими кустами нужен уход, полив, обрезка и т.д. - мне это зачем?
Ну если уж совсем ломка у эстетов - ладно, нарисуйте с внешней стороны на заборе цветуёчки.

[^]
Апельсиняя
2.06.2020 - 19:06
4

Ярила

Цитата (IraZadira @ 2.06.2020 - 17:03)
Я не представляю, как жить в частном доме без ограды. Это всё равно что в квартире без двери.

Вот такие вот условия для жизни в странах создают, это видеть надо. Мы вот в СССР с деревянными дверями жили и ничего. А они вот могут без заборов и с панорамными окнами и дверями.

А я вот не хочу жить без "стен" вокруг участка. И дело даже не в том, хожу я по участку голая или нет (нет), просто не хочу, чтобы посторонние мимопроходящие люди смотрели на меня, когда я дома.
Что в этом плохого? Забор "некрасивый"? Так я во-первых, и не обязана украшать улицу за свой счёт, и во-вторых, "красиво - некрасиво" - это понятия чисто субъективные, мне может приятнее видеть ровный, аккуратный забор, чем лохматые кусты. Не говоря уже о том, что за этими кустами нужен уход, полив, обрезка и т.д. - мне это зачем?
Ну если уж совсем ломка у эстетов - ладно, нарисуйте с внешней стороны на заборе цветуёчки.

Наверное, в этом и заключается отличие. smile.gif

[^]
Andrey1967
2.06.2020 - 19:47
1

Ярила

Актуально. Ищу золотую середину. Купил оцинкованную сварную сетку и хочу вдоль насадить лианистую флору - типа девичьего винограда (в Сибири особо выбора нет).
Надеюсь будет живой забор с функцией не пущать.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 2.06.2020 - 19:49

"У нас не Европа!" - почему россияне выбирают высоченные заборы и смеются над живой изгородью

[^]
RedMoon123
2.06.2020 - 19:54
1

Ваш хозяин

там , куда гарантированно можно пролезть, залезть и что-то спиздить - это однозначно будет сделано. Особенно в деревнях.

[^]
Акация
2.06.2020 - 20:08
1

антидепрессант

Цитата (ВИваныч @ 2.06.2020 - 05:39)
Какая к херам живая изгородь,у нас в коттеджном поселке с охраной,заборы из профнастила пиздят alik.gif

это все потому, что все сидят за своими настилами и нифига не видят, что творится вокруг. убивать будут, никто не увидит. gigi.gif

[^]
Domatsu
2.06.2020 - 20:10
0

Оналитег и психолаг

Цитата (litalva @ 2.06.2020 - 00:07)
Тс, ты в деревнях Новгородской области был? Там вообще много домов без заборов. Вообще

В Ярославской области раньше тоже заборы были такие, больше от крупного и мелкого рогатого скота, ну и прочей живности типа собак. Из аккуратных жердочек сделанные, прозрачные все. Не от людей.

[^]
lambrusco
2.06.2020 - 20:38
1

self mad man

Цитата (Doctorbrom @ 2.06.2020 - 17:55)
Забор из ежевики тоже може отнести к живой изгороди))

и пауков туда! Вот этих, как раз в кустах живут.

[^]
PushistiyNN
2.06.2020 - 20:41
2

Весельчак

Живая изгородь - это в первую очередь красиво.
Сами две недели назад высадили вокруг участка такую из ивы.
А чтобы не крали - есть видеонаблюдение с аналитикой и охранная сигнализация, по которой приезжают бравые молодцы.
Через неделю после высадки выглядит вот так.

[^]
PushistiyNN
2.06.2020 - 20:42
1

Весельчак

Потом озеленится и будет выглядеть примерно так.
Уже раздумываем над конструкцией кустореза для ровной стрижки.

[^]
PushistiyNN
2.06.2020 - 20:58
1

Весельчак

Цитата (хряпхряпхряп @ 1.06.2020 - 22:08)
Да блеать самый главный фактор-это погода. Я вот тоже мечтал о газоне на своем участке,но когда 6 месяцев ходишь по снегу,4 по грязи и слякоти и в оставшиеся 2 косишь этот "газон"- поневоле задумаешься о 10 сотках асфальта.
Так и с изгородью.
Не для России-матушки такое

Климат в нашей стране очень разный, у нас на широте Москвы газон зелёный круглый год, даже под снегом если откопать. Грязи никакой абсолютно.

[^]
AntonioKiev
2.06.2020 - 22:08
0

Киевлянин

Цитата (IraZadira @ 2.06.2020 - 18:03)

А вообще, если глобально брать, пробовала? Судя по всему - и не жила за городом то.

[^]
MadeinUSSR
2.06.2020 - 22:10
1

Ярила

Дело не в менталитете. Все дело в запретах, которые наши люди очень не любят, если они в России, и умиляются ими, если они в Европе.

ЗЫ. Сам живу в частном доме за двухметровым профнастильным забором. Да, на Западе красивей, потому что если есть квартал, то он однотипный. Но у меня больше свободы. Любой плюс он же и минус.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 2.06.2020 - 22:14

[^]
42na
2.06.2020 - 22:13
2

Ярила

если у вас кусты в место забора - к вам непременно заглянут и бомжи и алкаши и котики пометить ваши двери, авто, все углы и грядки. А если у вас есть фруктовые деревья или виноград - то ещё и детвора в сезон. Говорю как обладатель невысокого бетонного забора в две секции - для окружающих это реально как приглашение))

Бомжи и алкаши будут искать что у вас криво лежит (садовый, строительный инструмент, шланги, лейки, стройматериалы, цветмет, техника, обувь, одежда и т.п)

[^]
42na
2.06.2020 - 22:15
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 2.06.2020 - 21:10)
Дело не в менталитете. Все дело в запретах, которые наши люди очень не любят, если они в России, и умиляются ими, если они в Европе.

ЗЫ. Сам живу в частном доме за двухметровым профнастильным забором. Да, на Западе красивей, потому что если есть квартал, то он однотипный. Но у меня больше свободы. Любой плюс он же и минус.

так это и есть менталитет :)

[^]
MadeinUSSR
2.06.2020 - 22:18
3

Ярила

Цитата (42na @ 3.06.2020 - 00:15)
Цитата (MadeinUSSR @ 2.06.2020 - 21:10)

так это и есть менталитет :)

Если завтра на Западе скажут, что земля ваша - стройте что хотите, уверяю, у них через час менталитет станет таким же. Это не менталитет, это правила = ограничения = рамки = порядок.

[^]
Rekos
2.06.2020 - 22:30
0

Ярила

хочу забор шестиметровый, ну хочу и всё тут, но дорого

[^]
Knp9
3.06.2020 - 04:07
2

Ярила

За живую изгородь не скажу, а за профлист легко. Его ставят что-бы облегчить жизнь бандитам. Отжимается профлист 1-2 минуты, а соседи уже не видят что там твориться. Сколько уже таких, с заборами, в садоводстве обнесли....

[^]
maximka1
3.06.2020 - 04:26
1

Весельчак

Цитата (Razum095 @ 01.06.2020 - 22:08)
Откуда, откуда вы тащите это говно?????? И главное зачем???

Посмотрел твои темы, сплошь одни шедевры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HadOlenevod
3.06.2020 - 06:51
2

Ярило

Цитата (Whistler @ 2.06.2020 - 03:08)
Можно же нормально комбинировать. Типа кованный забор с вьющимися растениями или кустарником рядом

Была у меня часть такого забора, ну его нахер, если чуть чуть запустить займет весь участок. Зимой отвратительно смотрится, а по весне горит просто замечательно, так я от него и избавился)

[^]
Angelberth
3.06.2020 - 07:08
3

адвокат дьявола

Цитата (Stepann @ 2.06.2020 - 16:05)
Мне не пойдет, я люблю выйти часов в 6 утра поссать с крыльца, и за забором меня не видно, а если оного не будет?

Культурная страна, мать ее. И ведь таких реально дофига. Которые забор ставят потому что "хочу ссать с крыльца", "хочу жене подол задрать и пристроиться пока она там картошку окучивает", "хочу ходить в засаленной майке и рваных трусах, и мудя начесывать, и чтоб этого не видел никто". Я вот ссать предпочитаю дома в сортире, на участок выхожу в шортах, яйца на улице не чешу. Потому что улица, даже собственный участок - это не дом. Нехуй там в трусах ходить, ссать-срать и яйца чесать.

[^]
Angelberth
3.06.2020 - 07:12
0

адвокат дьявола

Цитата (IraZadira @ 2.06.2020 - 19:03)

Вот ключевое отличие. Дома - это в доме. Внутри. Вне дома, даже на своем участке - это уже на улице. И туда надо ходить прилично одетым, общаться с соседями, которые тоже прилично одетые туда выходят. Но большинство же, особенно понаехавших из города в частный сектор, считает участок свой чем-то вроде такой большой квартиры. Но ведь это не так...

[^]
IraZadira
3.06.2020 - 07:45
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Angelberth @ 3.06.2020 - 07:12)
Цитата (IraZadira @ 2.06.2020 - 19:03)

Вот ключевое отличие. Дома - это в доме. Внутри. Вне дома, даже на своем участке - это уже на улице. И туда надо ходить прилично одетым, общаться с соседями, которые тоже прилично одетые туда выходят. Но большинство же, особенно понаехавших из города в частный сектор, считает участок свой чем-то вроде такой большой квартиры. Но ведь это не так...

Нет и тысячу раз нет. Личный участок - это ни в коем случае не улица, это такая же частная собственность, как и стоящий на нём дом.
Я не поддерживаю любителей "поссать с крыльца" и "мудя начёсывать", считаю, что на участок лучше выходить в одежде и еблю "на грядках" не понимаю, но всё же в пределах своей личной территории каждый имеет право решать - открыть свой участок для посторонних глаз или нет.
В этом, как я понимаю, и состоит основа здешнего срача - одни говорят "мой участок, отгорожусь от вас и буду делать что хочу", другие - "нет, твой участок - это улица, убери забор, посади кустики, оденься прилично, я хочу тебя видеть и обсуждать, вдруг ты криво ходишь и громко дышишь?"

[^]
Angelberth
3.06.2020 - 09:24
1

адвокат дьявола

Цитата (IraZadira @ 3.06.2020 - 07:45)
Нет и тысячу раз нет. Личный участок - это ни в коем случае не улица, это такая же частная собственность, как и стоящий на нём дом.
Я не поддерживаю любителей "поссать с крыльца" и "мудя начёсывать", считаю, что на участок лучше выходить в одежде и еблю "на грядках" не понимаю, но всё же в пределах своей личной территории каждый имеет право решать - открыть свой участок для посторонних глаз или нет.
В этом, как я понимаю, и состоит основа здешнего срача - одни говорят "мой участок, отгорожусь от вас и буду делать что хочу", другие - "нет, твой участок - это улица, убери забор, посади кустики, оденься прилично, я хочу тебя видеть и обсуждать, вдруг ты криво ходишь и громко дышишь?"

Да все просто, город/сельсовет должны единообразия и красоты требовать. И прописывать все это на законодательном уровне. Только у нас это никому не надо. А потому помимо заборов из профнастила там еще перед заборами зачастую какие-то старые колымаги у некоторых гниют, песок свален или щебень и т.п. Дикие люди, в общем...

Это сообщение отредактировал Angelberth - 3.06.2020 - 09:25

[^]
AKuMbl4
3.06.2020 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.06.2020 - 09:24)

Да все просто, город/сельсовет должны единообразия и красоты требовать. И прописывать все это на законодательном уровне. Только у нас это никому не надо. А потому помимо заборов из профнастила там еще перед заборами зачастую какие-то старые колымаги у некоторых гниют, песок свален или щебень и т.п. Дикие люди, в общем...

Да иди-ка ты на хуй!!! Мало нам запретов от пидоров-депутатов, ты еще хуесос тут нарисовался.

[^]
Angelberth
3.06.2020 - 09:55
1

адвокат дьявола

Цитата (AKuMbl4 @ 3.06.2020 - 09:46)
Цитата (Angelberth @ 3.06.2020 - 09:24)

Да иди-ка ты на хуй!!! Мало нам запретов от пидоров-депутатов, ты еще хуесос тут нарисовался.

Ну а чо, разве не хочется "как в Европе"? Запреты бывают ебанутые, а бывают и нормальные. Вот если за выкинутый мусор мимо урны будут ебсти штрафами, сразу окажется что и у нас может быть чистенько и аккуратненько. Если законодательно заставить выполнять условия градостроительного кодекса, там благоустройство включить, то сразу выяснится, что можно и за участком своим ухаживать, и территорию благоустраивать чтоб красиво было, чинно, как у каких-нить нескрепных бургеров немецких, а не хуярить заборы какие кто сделает как бог на душу положит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50743
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх