Величайшие изобретения русских ученых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armadagrup
6.05.2020 - 19:01
2
Статус: Offline

Ярила

Причем Королев до первой баллистической ракеты 3 рейха и Вернера фон Брауна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Островский
6.05.2020 - 19:06
1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.05.2020 - 14:31)
Сразу видно, что вы не читали тех работ , что читал я). Например Бенедикт Сарнов (литературный критик), проводит подробную разборку и сравнение стилистики Тихого Дона и Поднятой целины, почитайте, будет интересно.
Впрочем меня это не убедило.

Я знаю кто такой Сарнов.
Но у меня есть ещё и собственный литературный вкус, чувство стиля и т.п.
Им я доверяю больше.

[^]
steslia
6.05.2020 - 19:13
0
Статус: Online

Made in USSR

Цитата
16. О.В. Лосев — первый в мире усилительный и генерирующий полупроводниковый прибор

Лосев ещё изобрёл светодиод.

[^]
Nightbot
6.05.2020 - 19:17
0

Ярила

было бы намного интересней почитать что изобрели африканцы
и было бы проще ставить в пример что изобрели славяне а не конкретно русские ..

[^]
kuzzzma
6.05.2020 - 19:25
0

Хочу спросить.

Цитата (Gudvin74 @ 6.05.2020 - 07:49)
Цитата (Lanselotm @ 6.05.2020 - 07:27)
Путина ещё не упоминали? lol.gif

Это который самоизоляцию вместо карантина изобрёл?

Это который изобрел как все проебать.

[^]
makahito
6.05.2020 - 19:27
0

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 6.05.2020 - 19:06)
Сразу видно, что вы не читали тех работ , что читал я). Например Бенедикт Сарнов (литературный критик), проводит подробную разборку и сравнение стилистики Тихого Дона и Поднятой целины, почитайте, будет интересно.

Я знаю кто такой Сарнов.
Им я доверяю больше.

Не уподобляйтесь Питкину, он тоже считает что спец во всех областях). Давайте доверим такую работу специалистам, а сами будем делать выводы уже почитав их и узнав мнение, основанное на исследованиях проведенных профессиональными методами.
Этот наш "универсализм", может и неплох, но нельзя допускать переоценку собственных не специальных знаний ( а иногда и специальных), иначе мы все в питкиных превратимся.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.05.2020 - 19:35

[^]
makahito
6.05.2020 - 19:30
0

Пацифист и либераст

Цитата (kuzzzma @ 6.05.2020 - 19:25)
Цитата (Gudvin74 @ 6.05.2020 - 07:49)
Цитата (Lanselotm @ 6.05.2020 - 07:27)
Путина ещё не упоминали? lol.gif

Это который самоизоляцию вместо карантина изобрёл?

Это который изобрел как все проебать.

Путин сам по себе ценность. Не можем же мы не верить спикеру ГД? У нас ещё и академик есть известный , тоже, наверное учёный).

[^]
DAS1970
6.05.2020 - 19:34
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (jarosl @ 6.05.2020 - 07:28)
Вообще говоря, радио изобрел не Попов, а Маркони. Приоритет у итальянца.

И про Шухова тоже пиздеж, Эйфель свою башню сделал раньше.

А уж про "изобретение " Нестерова вообще смешно. Сделал фигуру высшего пилотажа, о да, великого ума был авиатор!

ТС , если не знаешь, то лучше не лезь с глупостями.

Радио изобрел Александр Степанович Попов. Этот вопрос я задал, когда был в гостях у Попова в его лаборатории в том самом электро-техническом институте. И нам легко и непринужденно на основе исторических фактов и документов, хранящихся в этом небольшом музее опровергли эту гипотезу. В фильме этот факт правдиво изложен, как собственно и все остальные факты.

Кстати завтра утром по традиции буду смотреть этот фильм. Всех причастных к радио с наступающим. smile.gif

[^]
OSNAZ
6.05.2020 - 19:55
0

Водяной

Вообще говоря, радио изобрел не Попов, а Маркони. Приоритет у итальянца.

А уж про "изобретение " Нестерова вообще смешно. Сделал фигуру высшего пилотажа, о да, великого ума был авиатор!

ТС , если не знаешь, то лучше не лезь с глупостями.

Маркони первым подсуетился за патент. Нестеров своей петлёй доказал, что "в воздухе везде опора".До него боялись даже виражи закладывать. Летали "по блюдечку". Насчёт Шухова - хз, но тожек думаю, он сам довсего допёр. dont.gif

[^]
Островский
6.05.2020 - 19:58
1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.05.2020 - 19:27)
Цитата (Островский @ 6.05.2020 - 19:06)

Я знаю кто такой Сарнов.
Им я доверяю больше.

Не уподобляйтесь Питкину, он тоже считает что спец во всех областях). Давайте доверим такую работу специалистам, а сами будем делать выводы уже почитав их и узнав мнение, основанное на исследованиях проведенных профессиональными методами.
Этот наш "универсализм", может и неплох, но нельзя допускать переоценку собственных не специальных знаний ( а иногда и специальных), иначе мы все в питкиных превратимся.

Скажу и более того:
когда мне рассказывают, что Шекспир это не Шекспир, я тоже не верю.

[^]
makahito
6.05.2020 - 20:05
0

Пацифист и либераст

Цитата
Скажу и более того:

Так я и написал, что же так не считаю, правда на совершенно других основаниях (это я про Шолохова).
Что касается Шекспира, насколько я знаю существуют тысячи работ и исследований (западных в основном), посвященных этому вопросу, но поскольку я их не читал, то не могу ничего утверждать.
А позицию "верю-не верю" ... Ну как-то это не серьёзно). Вера штука такая). Мистическая). Или для Станиславского хороша)).
Я наглый, мне аргументы и факты подавай)).

Это сообщение отредактировал makahito - 6.05.2020 - 20:08

[^]
lukaM
6.05.2020 - 20:07
-2

Ярила

Гордость это хорошо. Когда она не доходит до абсурда.
Но у петькина иначе не получается why.gif

[^]
Островский
6.05.2020 - 20:14
1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.05.2020 - 20:05)
Цитата
Скажу и более того:

Так я и написал, что же так не считаю, правда на совершенно других основаниях (это я про Шолохова).
Что касается Шекспира, насколько я знаю существуют тысячи работ и исследований (западных в основном), посвященных этому вопросу, но поскольку я их не читал, то не могу ничего утверждать.
А позицию "верю-не верю" ... Ну как-то это не серьёзно). Вера штука такая). Мистическая). Или для Станиславского хороша)).

Так в том-то и дело, что фактов нет:
ни что Шолохов не Шолохов, ни что Шекспир не Шекспир.
Кстати, и что Айнштайн не Айнштайн тоже нет.

[^]
ShaXof
6.05.2020 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Голод @ 6.05.2020 - 07:24)
Я гордился этим, когда пионером был и верил во что-то. Но мы умудрились всё проебать.
Хули толку от великого прошлого в таком настоящем?

Кто мы?Вас там в приморье кто то спрашивал как жить дальше и какой строй будет?Так что не надо обобщать и это ...нашлись предатели которые за 30 монет продали всё то что советский народ строил десятилетиями.Их позорные имена останутся в истории.

[^]
makahito
6.05.2020 - 20:35
0

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 6.05.2020 - 20:14)
Цитата (makahito @ 6.05.2020 - 20:05)
Цитата
Скажу и более того:

Так в том-то и дело, что фактов нет:
ни что Шолохов не Шолохов, ни что Шекспир не Шекспир.
Кстати, и что Айнштайн не Айнштайн тоже нет.

Так и про Калашникова нет), я собственно с этого и начал). Пока не докажут, что не он изобрёл, ткнув мне в морду нечто неопровержимое, я буду считать что он.
А кто там работал на заводе, какое у него было образование - это всё доказательства косвенные, если вообще доказательства.
Я вот почему не пишу никогда: путин - вор, потому что у меня пруфов нет dont.gif , а написал бы, могли бы потребовать gigi.gif
Приходится себя сдерживать и ограничивать жалким подобием правой руки: путин - покровитель воров gigi.gif

[^]
Whoй
7.05.2020 - 00:51
0

Статус - whoятус

Боткин- изобрёл желтуху.

[^]
Saladine
7.05.2020 - 07:38
0

Ярила

Цитата (alien09 @ 6.05.2020 - 15:08)
Упустим то, что киевлянина записали к российским ученым.

Додо, Киев же в Гондурасе был, а не в составе Российской империи. lol.gif

[^]
Alekseyvik
7.05.2020 - 08:27
0

Ярила

Как же у многих тут горит)
А при словах "Российская Империя" у вас сзади возникает огонь, что до стратосферы долететь хватает?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
7.05.2020 - 09:55
1

Ярила

Думаю в том то и проблема что изобрести мало. Надо создать производство, сервис, отдел маркетинга и продажников. Иначе грош цена такому изобретению. А теперь давайте перечислим сколько стартапов взлетели в России. Навскидку разве что Череповец да Кировский завод. Всё остальное утекло туда где у людей прямые руки.

[^]
Pадиотехник
7.05.2020 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 6.05.2020 - 09:34)
Вообще говоря, радио изобрел не Попов, а Маркони.

ТС , если начал пиздить, то хоть пизди в меру.

Попов в приоритете! Он был первым.

По сути ничего принципиально нового Попов и Маркони не изобрели. Колебательный контур и когерер уже были изобретены Герцем. Только Герц не догадался найти им практическое применение, а Попов и Маркони независимо друг от друга с с разницей лишь в два месяца догадались. При этом военно-морской офицер Попов засекретил свое изобретение, разработанное для судовой связи, а молодой предприниматель Маркони запатентовал, для применения в передаче гражданских сообщений. Из-за этого собственно и весь срач.

[^]
qswert
7.05.2020 - 12:46
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2020 - 17:54)
План, это столько то и столько то, а любые ограничения это лимит.

Дружочек, в лучших традициях соцновояза ты пытаешься натянуть одни слова к другим. С Москвы шло указание - найти Х. Х находили, план выполнялся. Ты можешь опять открыть мою ссылку и посмотреть на запланированное количество. Так вот тот изначальный план был перевыполнен изрядно.

[quote]Не верти задом, просто признайся, чте судишь по себе о действиях тех кого обвиняешь, причем обвиняешь в том, чем сейчас занят сам. [/quote]
я утверждаю, что была убогая система где были планы по репрессиям. Я привожу документ, который это доказывает. Ты пытаешься вертеть одним местом и говорить, что это был не план, а лимит. Сюрприз, дружочек, план и лимит не взаимоисключающие понятия.
[quote]
Да ты врешь откровенно, система была создана так, что перевыполнять план по репрессиям было не выгодно, поскольку это перевыполнение было лимитировано а превышение лимита запрещено. [/quote]
система была выстроена так, что перевыполнять план было выгодно. Ибо спускаемый план можно было увеличить личной инициативой. Твою инициативу рассматривал сам Сталин видя какой ты неприменимый боец с троцкистами.
[quote]Ну нельзя же быть настолько глупым, твои доводы откровенно фактам противоречат. Система была создана так, чтобы власти на местах не переусердствовали, а соответственно репрессировали невинных по личной инициативе. Соответственно конкретно ты обвиняя систему целиком, льешь грязь на всех кто представляет эту систему. Где доказательства то?/quote]
ссылки читай, хотя бы попробуй. Посмотри о каких цифрах идет речь. Посмотри в какую трагедию в итоге все вышло. Открой тот сайт, там много архивных данных и почитай.
[quote]
Не могу,потому не приравниваю всех кого убила нацистская Германия к невинным жертвам, однако преступления нацистов доказаны в суде[/quote]
а в суде рассматривался каждый гражданин? Есть доказательства, что все преступления совершены против невиновных? Если нет, то обвинять Германию никто не имеет права!
[quote]
борцы с нацизмом впринципе были виновны в сопротивлении нацизму и жетвами вообще не являются, они героями являются, пожертвовавшими собой, ради в том числе и нас. А вот невинно репрессированные страдали и погибали ради чего? Нашел с чем сравнивать.[/quote]
что у тебя за каша в голове? Тот кто был убит во время немецкой бомбардировке - виновный в сопротивлению нацизму? Так разве тогда все те тысячи "троцкистов", которых нашел "сталинский "суд" - виновны в сопротивлении сталинизму.

[quote]Нас неучей учат быть негодяями, неспособными элементарно отличить план от лимита. Каго ты вообще можешь научить, если неспособен даже пояснить на чем основаны твои суждения. Скажу более, твое мировоззрение, оно о тебе как о человеке говорит больше чем о тех, кого ты судишь. Поскольку именно так ты людей видишь. Они для тебя говно которое достаточно слегка поощрять, чтобы они начали творить беззаконие и убивать друг друга. Не путай историю с личным мировоззрением.[/quote]
я тебе привожу документ с цифрами, которые были многократно перевыполнены. Как бы ты не пытался крутиться. но тебе придется эти цирфы либо признать, либо показать свои, либо указать на неточность источника.

[^]
ДобрякПетров
7.05.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Nightbot @ 6.05.2020 - 19:17)
было бы намного интересней почитать что изобрели африканцы
и было бы проще ставить в пример что изобрели славяне а не конкретно русские ..

можно посчитать по нобелевским лауреатом где их и сколько . сразу всё станет на свои места

[^]
platonmsk
7.05.2020 - 13:38
0

Абонент временно недоступен

Цитата (RussMann @ 6.05.2020 - 07:31)
Ломоносов учился в Киево могилянской академии.

Аж меньше года, да.
Цитата

Славяно-греко-латинская академия (1734)
Киево-Могилянская академия (1735)
Академический университет Петербургской Академии наук (1736)
Марбургский университет (1739)

Но у тебя же иначе не получится переврать историю и назвать холмогорско крестьянина родом из Архангелогородской губернии хохлом.

[^]
Saiga
7.05.2020 - 20:57
0

Ярила

Поправочка - Советские ученые! Из русских сейчас остались только Перельман и Рогозин с Чубайсом.

[^]
iggs
7.05.2020 - 21:41
0

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 6.05.2020 - 00:01)
Цитата (BlackIvan @ 6.05.2020 - 12:51)
Цитата (samhuawey @ 6.05.2020 - 18:59)
. Кстати Толкиен очень красиво изобразил совок в виде мордора.

У Толкиена Мордор - это Германия
СССР- Рохан
Гондор - Англия
Эльфы - евреи
США - армия мертвых

А почему это эльфы - евреи? Всегда считал, что евреи это гномы.

Правильно, носатые жеж...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28805
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх