США: ожидание и реальность глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kenny1913
15.01.2020 - 12:07
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Klientt @ 15.01.2020 - 12:00)
Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 09:52)
Я например бы либо постарался не дать ехать на авто человеку, либо ему не улыбался, а предупредил бы, что если он поедит то я позвоню ментам. Я бы ему это сказал в лицо а не делал бы это за спиной, мило улыбаясь. Ты реально не видишь разницу в исренности и лицемерии?

А про "мило улыбаясь", это реальный случай, или теоретически-обобщённый?

Если реальный, то хотелось бы узнать подробности: кто, где и в чём было дело. Или вы тут несуществующий пример рассматриваете?

зы. Если бы я наблюдал, как синяк за руль садится, я с ним тоже разваривать не стал бы, а позвонил в полицию.

Это реальная история, узнал я её от тетки в 2009 году, когда мы общались по вопросу жизни в Германии, я спрашивал её о Германии, и она с десяток разных забавных истории рассказала о разности в менталитетах, в частности и о таком случае. Тётка вышла замуж за "русского немца" в конце 80-х годов и они вместе переехали в Германию в начале 90-х. Жила в Мюнхене.

[^]
Юрий1973
15.01.2020 - 12:07
1

Хохмач

Технология по антенному кабелю есть, Акадо. Да, фигня, в сравнении с другими провайдерами, давно ушёл от них.
И да, не путайте туризм с эмиграцией. Супруга после 3х поездок в Турцию по путёвкам, тоже немного заикается о переезде, иногда. Тоже блохеров смотрит. Осадил её недавно, рассказав, что я видел во время поездки в полицию в качестве свидетеля (мужик в отеле пьяный выпал из окна, насмерть). Успокоилась и теперь просто смотрит их сериалы и слушает музыку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
15.01.2020 - 12:08
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Balazs @ 14.01.2020 - 22:24)
Человечище! Я бы поехал пожать ему руку.

Хорошо, что вернулся. Думаю, он принесёт своей Родине ещё много пользы.

А чего шпалим? Я может, утерши слезу умиления, от чистого сердца, это писал. А вы шпалите... Нехорошо-с...

Эт ещё бабло нашёл на обратную дорогу. Перелёт недешёв даже по их расценкам.

[^]
видеограф
15.01.2020 - 12:09
2

видеограф

Спасибо, мне понравилось.
По делу, с фактами. А уж, остаться или вернуться, это каждый сам решает.
У нас тут дедушка жил, последние 20 лет в Израиле...ну, как в Израиле, каждый год на три месяца прилетал в России. Поживёт и опять в Израиль, еврей разумеется.
Классный дед...вы все уроды в Израиле супер и улетает! В декабре прилетает..., там все уроды, в России ЛЮДИ!
Через три месяца...вот ж вы русские уроды и в Израиль!
Классный дед!
В том году схоронили, 79 лет.
Неожиданно в сентябре прилетел и через неделю схоронили.
Прилетал всегда с подарками...с деньгами, всех одаривал! особо правнуков, четверо у него было! Девять внуков!
Такая вот жизнь.

[^]
барабаныч123
15.01.2020 - 12:09
1

Ярила

вы все врети! навальный говорил в нормальных странах все хорошо и по приезду сразу минет делают, детей в кембридж устраивают и хату на манхеттене дают БЕСПЛАТНО (и без СМС!!!)

[^]
NiceCar
15.01.2020 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 11:17)
Ну вот ты пишешь по факту на языке ненависти - хейтспич, что является моветоном.
А по поводу \"стукачества\", могу привести пример уровня стукачества на примере тетки которая в Германии жила. Её с мужем пригласили в гости знакомые немцы. Посидели, поболтали, поели, выпили вина. В конце мило распрощались, муж тётки сел за руль после вина, и поехали к себе домой. Что сделали немцы? Позвонили в полицию и сказали что за рулем такой-то машины едет выпивший водитель. Минуту назад они улыбались, никто не предупреждал, что стоит вызвать такси, не надо садиться за руль. А через минуту - ало полиция, тут пьяный за рулем. Вот это уровень стукачества и лицемерия, когда в лицо тебе улыбаются, а потом сразу же подставляют.

То есть, алк бухнул и сел за руль создавая угрозу нормальным людям,но виноват кто то другой?
«Логично» че уж,очень по русски..
Да и таких баек я уже наверное с десяток слышал,только в разных вариантах,обычно их придумывают люди которые дальше района не выезжали,а из круга общения телевизор. Общался с немцами по работе,нормальные ребята,с нормальными человечискими ценностями

[^]
Vyatich
15.01.2020 - 12:10
0

Ватный кремлеботище

Цитата (Treker80 @ 15.01.2020 - 12:06)
Цитата (Vyatich @ 15.01.2020 - 13:59)
У всех этих сваливальщиков, кроме специально приглашенных высококлассных спецов одно общее: они жопу рвут на британский флаг для устройства своей жизни в сша/канаде/австралии/германии и т.д. Потом еще раз ее рвут ради поиска нормальной работы.
Усилия, которые они на это тратят, коллосальны. В России б уже миллионерами стали. А там в средний класс еле выходят. Фанатичная верав благословенный запад. Интересно, как быстро либералы с хохлами шпалами закидают? А то много их тут стало)))

Ты стал уже здесь миллионером?

Дык я и жопу не рву, а живу спокойно)

[^]
Japansgod
15.01.2020 - 12:11
3

Ярила

Цитата (maslokrad @ 14.01.2020 - 22:41)
Цитата (xeknxf @ 14.01.2020 - 22:37)
Цитата (maslokrad @ 14.01.2020 - 22:29)
Цитата (xeknxf @ 14.01.2020 - 22:26)
Нех мышковать. Где родился - там и пригодился

мышление и стереотип крепостного холопа.

Про рабство забыли-с. А про родину там, где жопа в тепле, что скажете холопу, господин?

т.е. если ты родился в деревне то всю жизнь должен в ней прожить ? ты же там родился? т.е. если ты родился в мухосранске забудь про переезд, про учёбы в пристежном вузе, про карьерную лестницу, и живи в мухосранске и радуйся с тремя классами образования ? гениальная логика.
человек волен жить там где ему нравится и хочется.

Ох уж эти свидетели "рабского менталитета"... Поговорка "Где родился - там и пригодился." ничего не говорит о том, что человек что-то должен/не должен или ехать/не ехать. Она говорит о том, что человек, рожденный в определенном обществе будет окружен родственниками, друзьями, привычной культурной и языковой средой, а, следовательно, гарантированно займет в этом обществе некое место. А чужбина - всегда лотерея, потому что родни там нет, друзей придется завести, для чего придется себя переиначить и влиться в местную "тусовку". И не факт, что человек это осилит. И, как любая поговорка, она об общем, исключая частные случаи. И это ни коим образом не имеет отношения к желаниям и возможностям человека. Если ты хочешь и можешь - езжай, хоть из Усть-перепиздюйска в Нью-Йорк, хоть из Нью-Йорка в Усть-перепиздюйск, только в любом случае ты столкнешься с новым обществом, в которое придется интегрироваться со всеми сопутствующими сложностями. Об этом поговорка. Но это ж надо голову включить. Куда как проще придумать мифический менталитет... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 15.01.2020 - 12:11

[^]
Kenny1913
15.01.2020 - 12:11
1

Весельчак

Цитата (Romulus001 @ 15.01.2020 - 12:03)
по всей видимости ты никогда не имел дел с пьяными идиотами .
Еще раз - нет смысла объяснять, любая попытка перечить воспринимается как акт агрессии и вызывает ответную агрессию с его стороны . Любая критика, любое замечание - оно лезет в драку . У одного коллеги ключи отобрали, он потом неделю ходил обижался . lol.gif
Поэтому лучшее решение - видишь пьяно тело за рулем, звонишь в полицию . Всё . cool.gif

Лол...имел конечно, много раз друзей домой водил, когда после пьянки их тянуло на приключения. Обманом, уговорами ложил их проспаться. Вполне можно, было бы желание. До сих пор дружу с этими людьми. Один из друзей меня даже благодарил за то что его смог пьяного успокоить и не дать дальше "гулять".

[^]
Loaded
15.01.2020 - 12:13
1

Шлакоблокунь

Цитата (rar @ 15.01.2020 - 14:29)
Человек написал про то,что как он жил и что чувствовал и столько злобы во многих комментах.Что с вами,люди?

Ты как в первый день на ЯПе.
У одних попа-боль "выфсеврете!!11" от того, что про объект обожания кто-то посмел плохо сказать. У других попа-радоздь "такизагнивает!!11"от того, что про объект ненависти кто-то плохо сказал.
Оба типа одинаково прекрасны в своей тупости.

Это сообщение отредактировал Loaded - 15.01.2020 - 12:16

[^]
Kenny1913
15.01.2020 - 12:13
-1

Весельчак

Цитата (NiceCar @ 15.01.2020 - 12:10)
То есть, алк бухнул и сел за руль создавая угрозу нормальным людям,но виноват кто то другой?
«Логично» че уж,очень по русски..
Да и таких баек я уже наверное с десяток слышал,только в разных вариантах,обычно их придумывают люди которые дальше района не выезжали,а из круга общения телевизор. Общался с немцами по работе,нормальные ребята,с нормальными человечискими ценностями

Ты тролль, да?
На всякий случай повторю, свой комент - может ты просто его не увидел
"Поддерживать как? Не пускать за руль? Хотябы обозначить свою позицию против вождения в пьяном виде?
Я например бы либо постарался не дать ехать на авто человеку, либо ему не улыбался, а предупредил бы, что если он поедит то я позвоню ментам. Я бы ему это сказал в лицо а не делал бы это за спиной, мило улыбаясь. Ты реально не видишь разницу в исренности и лицемерии? "

[^]
Klientt
15.01.2020 - 12:16
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 10:07)
Цитата (Klientt @ 15.01.2020 - 12:00)
Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 09:52)
Я например бы либо постарался не дать ехать на авто человеку, либо ему не улыбался, а предупредил бы, что если он поедит то я позвоню ментам. Я бы ему это сказал в лицо а не делал бы это за спиной, мило улыбаясь. Ты реально не видишь разницу в исренности и лицемерии?

А про "мило улыбаясь", это реальный случай, или теоретически-обобщённый?

Если реальный, то хотелось бы узнать подробности: кто, где и в чём было дело. Или вы тут несуществующий пример рассматриваете?

зы. Если бы я наблюдал, как синяк за руль садится, я с ним тоже разваривать не стал бы, а позвонил в полицию.

Это реальная история, узнал я её от тетки в 2009 году, когда мы общались по вопросу жизни в Германии, я спрашивал её о Германии, и она с десяток разных забавных истории рассказала о разности в менталитетах, в частности и о таком случае. Тётка вышла замуж за "русского немца" в конце 80-х годов и они вместе переехали в Германию в начале 90-х. Жила в Мюнхене.

Я нашёл твой пост.
Цитата
А по поводу "стукачества", могу привести пример уровня стукачества на примере тетки которая в Германии жила. Её с мужем пригласили в гости знакомые немцы. Посидели, поболтали, поели, выпили вина. В конце мило распрощались, муж тётки сел за руль после вина, и поехали к себе домой. Что сделали немцы? Позвонили в полицию и сказали что за рулем такой-то машины едет выпивший водитель. Минуту назад они улыбались, никто не предупреждал, что стоит вызвать такси, не надо садиться за руль. А через минуту - ало полиция, тут пьяный за рулем. Вот это уровень стукачества и лицемерия, когда в лицо тебе улыбаются, а потом сразу же подставляют.
Чувак! Это пиздёж голимый. В Германии разрешено садиться за руль выпившим. Граница - 0,5 промилле. Это для меня, например - полбутылки вина (300 грамм). А если ещё растягивать это вино на вечер, то и того больше.

Так что могу тебя огорчить. Никакого вызова полиции не было, как и самого случая. Сожалею, бро.

[^]
Romulus001
15.01.2020 - 12:16
3

хлебну медку

Цитата (Lyoxin @ 15.01.2020 - 12:06)
Цитата (Romulus001 @ 14.01.2020 - 23:45)
Цитата (ZamZam @ 14.01.2020 - 23:37)
Похож на этого чувака из видео.  cool.gif  

блять, это же он ! gigi.gif
Не понравились американские зарплаты, но счастья столько, что устроился разносчиком яндек еды ?!

Т.е. ты реально думаешь ,что он устроился разносчиком еды , потому что у него нет денег на существование?

я думаю, что человек будет заниматься любой малооплачиваемой и бесперспективой работой потому, что это его потолок в данном государстве . Когда ему стукнет 50к, его удел - охранник . И это не потому, что он самый тупой из других, или он не способен к обучению . Просто здесь все так устроено .
У нас бывшие учителя и прочие люди умственных профессий, ездят в Мо в качестве вахтеров и охранников, просто потому, что их опыт и образование не нужны . А вот бесправные гастарбайтеры, нужны , коими сейчас и являются многие россияне немолодого возраста .

[^]
Grenz
15.01.2020 - 12:19
5

Ярила

Цитата (Твайумать @ 14.01.2020 - 22:30)
...никуя, очень всё там на то и похоже.
Кстати, работая в Хермании я тоже охреневал от их *дружбы* и от повального стукачества даж по мелочам... Сцуки млять!

Как то работая 20 лет в Германии ни разу с этим не встретился. По ходу сильно от тебя самого зависит.

[^]
Азазуй
15.01.2020 - 12:22
0

Приколист

хорошо там где нас нет, так можно всю жизнь по свету помататься и понять что счастье было тут, совсем рядом, но ты его проебал за американский гамбургер

[^]
Kenny1913
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 15.01.2020 - 12:16)
Чувак! Это пиздёж голимый. В Германии разрешено садиться за руль выпившим. Граница - 0,5 промилле. Это для меня, например - полбутылки вина (300 грамм). А если ещё растягивать это вино на вечер, то и того больше.

Так что могу тебя огорчить. Никакого вызова полиции не было, как и самого случая. Сожалею, бро.

Чувак, я вполне доверяю своей тётке просто по тому, что ей обманывать не было никакого смысла, это была не переписка в интернете, а просто разговор вечером на кухне. И это была одна из историй которую я запомнил. Я не вкурсе сколько промилей можно и даже не вкурсе оштрафовали ли её мужа или у него было меньше промилей установленного порога. Вопрос в том, что их "новые друзья" реально позвонили в полицию, при этом до этого никак не обозначая свои намерения.
Кстати, если уж на то пошло в гости их приглашали за месяц. Тоже довольно типичная черта.

[^]
Grenz
3

Ярила

Цитата (Loaded @ 15.01.2020 - 12:13)
Ты как в первый день на ЯПе.
У одних попа-боль \"выфсеврете!!11\" от того, что про объект обожания кто-то посмел плохо сказать. У других попа-радоздь \"такизагнивает!!11\"от того, что про объект ненависти кто-то плохо сказал.
Оба типа одинаково прекрасны в своей тупости.

Ну особенно как он заливает про « там такси нету» Про Убер или Гетс наш программист не слышал никогда по ходу.

[^]
NiceCar
15.01.2020 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 12:07)
Это реальная история, узнал я её от тетки в 2009 году, когда мы общались по вопросу жизни в Германии, я спрашивал её о Германии, и она с десяток разных забавных истории рассказала о разности в менталитетах, в частности и о таком случае. Тётка вышла замуж за \"русского немца\" в конце 80-х годов и они вместе переехали в Германию в начале 90-х. Жила в Мюнхене.

Ааа..еще забавней,одна тётка сказала..
Вопросов больше нет.

[^]
Klientt
15.01.2020 - 12:28
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 10:22)
Цитата (Klientt @ 15.01.2020 - 12:16)

Чувак, я вполне доверяю своей тётке просто по тому, что ей обманывать не было никакого смысла, это была не переписка в интернете, а просто разговор вечером на кухне. И это была одна из историй которую я запомнил. Я не вкурсе сколько промилей можно и даже не вкурсе оштрафовали ли её мужа или у него было меньше промилей установленного порога. Вопрос в том, что их "новые друзья" реально позвонили в полицию, при этом до этого никак не обозначая свои намерения.
Кстати, если уж на то пошло в гости их приглашали за месяц. Тоже довольно типичная черта.

Ты можешь верить хоть в чёрта, это твоя персональная заморочка, но я бы всё же порекомендовал слегка оценивать правдоподобность подобных котоламповых историй. lol.gif
Сесть за руль, выпив бокал вина - это не то, что на правонарушение не тянет, в Германии на это никто даже внимание не обратит.

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.01.2020 - 12:30

[^]
Трактарына
15.01.2020 - 12:29
4

Весельчак

Человек 20 моих друзе по студенческим программам уехало в США - ни один не вернулся (из Беларуси уехало). А эта статья - дешевый пропагандонский текстик, который противно читать. Да, в США много говна, но его никак не сравнить с постсоветским мегаговнищем.

[^]
МингиТлу
2

Ярила

Цитата (Manager77 @ 14.01.2020 - 22:05)
Цитата
Нет заборов, нет решеток, и, вроде бы, это круто, здорово, мне поначалу нравилось, а потом я понял, что всё-таки хочется какой-то своей закрытой зоны. Потому что мы русские, мы так всё время живём, за забором. У нас кладбище за забором, всё за забором. Менталитет и воспитание дают определенный отпечаток. Я пробыл там не так долго, не успел там американизироваться и меня это начало давить. Все с оружием, много больных.

Ощущение, что это больной писал.
Алекс блядь... АЛЕКС!
Любители заборов шпалят? Или любители исконного русского имени Алекс? shum_lol.gif

Мысли такие же короткие и обрывочные как и текст. Короткие предложения. Противоречия в одном абзаце.

[^]
Kenny1913
-4

Весельчак

Цитата (NiceCar @ 15.01.2020 - 12:26)
Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 12:07)

Ааа..еще забавней,одна тётка сказала..
Вопросов больше нет.

Не одна тётка, а моя тётка, я пересказываю её слова. Сам я в Германии и США не жил, и если честно мне глупого пофиг на это. Но ты то наверное из своего личного опыта пишешь из США или из Германии, правда?

[^]
Kenny1913
15.01.2020 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 15.01.2020 - 12:28)
Ты можешь верить хоть в чёрта, это твоя персональная заморочка, но я бы всё же порекомендовал слегка оценивать правдоподобность подобных котоламповых историй. lol.gif
Сесть за руль, выпив бокал вина - это не то, что на правонарушение не тянет, на это никто даже внимание не обратит.

Какие паралели в веру в вымышленных персонажей и истории человека из жизни о менталитете в обществе, в котором человек прожил 20 лет?

Это сообщение отредактировал Kenny1913 - 15.01.2020 - 12:32

[^]
nekrasivoe
15.01.2020 - 12:34
1

Ярила

Не знаю, правдивая статейка или нет, но отдаёт душком.

[^]
Klientt
15.01.2020 - 12:35
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 10:32)
Цитата (Klientt @ 15.01.2020 - 12:28)
Сесть за руль, выпив бокал вина - это не то, что на правонарушение не тянет, на это никто даже внимание не обратит.

Какие паралели в веру в вымышленных персонажей и истории человека из жизни о менталитете в обществе, в котором человек прожил 20 лет?

Ты не понял? Тогда ещё раз - тебя наебали! Ни один немец не будет звонить в полицию из-за того, что кто-то там сел за руль, выпив бокал вина. Это пиздёж! lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.01.2020 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74094
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх