В деревне можно заработать больше, чем в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avelardo999
13.09.2016 - 15:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gwynbleidd69 @ 13.09.2016 - 12:46)
Обычно такая идиллия обрывается серией визитов-сначала крепкие ребята в пиджаках(кожанки нонеча не в моде),потом их коллеги при погонах,налоговики,газовики,пожарники etc.Шо характерно,просят они все одного-поделиться.Делиться,конечно,дело богоугодное,но,если каждому давать,то могут произойти неприятности с мебелью.

Вы в 90-х не застряли случаем?))

[^]
HomoVulgaris
13.09.2016 - 15:51
1

Ярила

Цитата (PROтивник @ 13.09.2016 - 15:46)
Цитата (Кысява @ 13.09.2016 - 15:41)
Пай у мужа земельный,у фермера  в аренде за 1 кг, не в нашем районе, нанимали для перевозки ЗИЛ, оплатили 3200. Обошлось зерно : тонна пшеницы плюс тонна кукурузы по 1.50 за 1 кг. Так понятно ?

ВОООТ! С этого надо было и начинать! Я ж говорю - без пая нечего и заниматься этим. А купить пай-хрен.

а я бы зерно соседям продал за 20 тыщ и мяса купил в магазине lol.gif

[^]
Ulvelkot
13.09.2016 - 15:52
2

Ярила

Цитата (ircfort @ 13.09.2016 - 14:37)
Цитата (PROтивник @ 13.09.2016 - 14:27)
С первых строк засомневался. "Приехали и купили 15Га земли.."
Не знаю, канеш, как в Тверской, но в южных областях купить пай земли - ХУЙ НА НОС, ребятишки!!!

Смоленская область, как раз граничит с чудо-фермерами.
Землю именно купить в самой деревне можно только 20 соток.
В аренду - пожалуйста..

Вот потому тоже и не понятно как это они купили..

Разная категория земель, в деревне самая дорогая "ЛПХ" или если приезжие дачники отстроились то ИЖС, купить сельхозку паем достаточно реально ,есть предложение и 15 га и 40 га, но нужно понимать, то что они будут вне населенных пунктов и перевести в другую категорию не реально, хотя сейчас примазанные чиновники активно пытаются продать последнюю землю по новой "схеме"как раз организовывают вот такого плана Экопоселения или фермерские поселения с земельным наделом в 1 га и выкопанным прудом на этой территории, но нужно понимать, что собственник будет на этой земле на птичьих правах и просто так особняк нельзя построить. Вся эта "новая схема" как раз пытается реализоваться новым тверским губером и его подчиненным главой Калязинского района Ильиным. deg.gif

[^]
ant1967
13.09.2016 - 15:52
6

анархист-индивидуалист

Цитата (insaider @ 13.09.2016 - 12:34)
«На земле можно заработать больше, чем в городе, ......», - говорят тверские переселенцы.

Так вот где работал полковник Захарченко! dont.gif

[^]
HomoVulgaris
13.09.2016 - 15:53
5

Ярила

Цитата (Avelardo999 @ 13.09.2016 - 15:51)
Обычно такая идиллия обрывается серией визитов-сначала крепкие ребята в пиджаках(кожанки нонеча не в моде),потом их коллеги при погонах,налоговики,газовики,пожарники  etc.Шо характерно,просят они все одного-поделиться.Делиться,конечно,дело богоугодное,но,если каждому давать,то могут произойти неприятности с мебелью.

некоторых местах вполне себе актуально cool.gif вспомни когда кущевскую банду закрыли

[^]
ssmsska
13.09.2016 - 15:53
8

Балагур

Вот почему тот же самый Уолкер все расписал по полочкам, сколько у него коз, сколько дают, куда сбывает какой навар и т.д. и у него нихуя не золотые горы намного ниже средней зп по стране вышло, а тут блять 18 коз, пару улиев, и 25 свиней. И они сука в шоколаде катаются до обеда спят и все у них само кортится и поится. Аж бесит блять!

Это сообщение отредактировал ssmsska - 13.09.2016 - 15:54

[^]
NataliRev
13.09.2016 - 15:54
1

Шутник

Цитата (PROтивник @ 13.09.2016 - 15:51)
Цитата (NataliRev @ 13.09.2016 - 15:41)
А у нас вот что в селе. Лежала коза на улице, возле гаража, отдыхала.. Приехал дядька какой- то, сфоткал, и выдал повестку в администрацию. Приехали, а там протокол составили, Коза (1 штука), лежала возле приусадебного участка, завтра будет заседание, где решат, какой штраф выписывать! Поднимают они сельское хозяйство, б.....ть! Скоро за воздух штрафовать будут!

Не слыхал таких приколов!!
А у нас из администруации проехали и всем выписали штрафы "за хранение строительных материалов.. бла-бла..в местах общего пользования". dont.gif ????

Удивлены?? Чё за хня??!! А у вас ведь тоже, наверное, кучка песка лежит под забором!!?? gigi.gif Отакот!

Ага, две машины возле дома стояли- убрать, срочно! А кучка песка травой заросла почти- не положено, тоже убрать нафик! Сосед строится, у него стройматериал возле дома- тоже штраф!

[^]
carrista116
13.09.2016 - 15:54
2

Дикий половец

Цитата (PROтивник @ 13.09.2016 - 16:51)
А у нас вот что в селе. Лежала коза на улице, возле гаража, отдыхала.. Приехал дядька какой- то, сфоткал, и выдал повестку в администрацию. Приехали, а там протокол составили, Коза (1 штука), лежала возле приусадебного участка, завтра будет заседание, где решат, какой штраф выписывать! Поднимают они сельское хозяйство, б.....ть! Скоро за воздух штрафовать будут!

Не слыхал таких приколов!!
А у нас из администруации проехали и всем выписали штрафы "за хранение строительных материалов.. бла-бла..в местах общего пользования". dont.gif ????

Удивлены?? Чё за хня??!! А у вас ведь тоже, наверное, кучка песка лежит под забором!!?? gigi.gif Отакот!

Поеду-ка я завтра,на всякий случай,в деревню,дрова в сарай перетащу,а то тенденция какая-то хуёвая с этими штрафами. Правда,я ещё деревья не спилил,но кто ж его знает...

[^]
АбрекЪ
13.09.2016 - 15:55
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.09.2016 - 15:41)
Цитата (АбрекЪ @ 13.09.2016 - 15:34)

Шесть ценилась, но...

Упала в 4 раза численность поголовья - соответственно уменьшился объём шерсти. В мастерской стали шить в 4 раза меньше шуб. Про-во потеряло рентабельность.

Стоп.
А если снова начать выращивать овец- увеличится объём шерсти, шуб станут шить больше, откроются новые мастерские, дабы быть поближе к материалу.
Ну, то есть всё будет так как раньше? Должно так быть, во всяком случае.
Спрос на шубы то со времён СССР только вырос, я думаю.
Цитата
Сократили мастеров, на два района оставили не 2 мастерских, а одну. Везти шерсть стало далеко, овцеводство резко потеряло популярность, без сырья остались и уцелевшие местные мастерские. Да и мастеров никто не готовил 20 лет, в итоге уже и кадров не осталось. Вымерли естественным путём.

Кто всё это сделал? Предприниматели?

Я просто не понимаю- если на шубы есть спрос, то почему не развивается это производства?
либо на шубы нет спроса вообще, либо нет спроса на шубы именно выпущенные на кубани.
Вот от этих двух исходных и нужно плясать.
Цитата
Сейчас помаленьку поголовье выросло, но инфраструктуру сбыта и переработки шерсти никто не возрождал.

Должен возрождать, я считаю, тот, кто желает получить прибыль.

Я выше написал- мы не хотим покупать товары отечественного производителя (по многим причинам) но сетуем на разорение предпринимателей.

А вы не желаете прибыль извлечь?
Приезжайте, возрождайте!

Пока найдёшь свою нишу на рынке, наладишь про-во, найдёшь кадры...
А многие себе шубу позволить могут из чистой шерсти эдильбаев??? Одни вопросы, одни риски...

Вот и выращивают на мясо. Вот показатели фермерского хозяйства Выселковского района по привесам. Средняя живая масса ягнят в восьмимесячном возрасте: баранчиков — 57,9 килограмма, ярочек — 48,4. Производство баранины в живом весе на одну многоплодную овцематку - 98,2 килограмма. Затраты на ее содержание составляют 3500 рублей, а прибыль — 7 тысяч. Если содержать 200 голов овец, вы можете в год иметь миллион рублей чистого дохода.

Но чтобы добиться такого, надо сначала найти где-то 4-5 миллионов для старта.

[^]
4WezDe
13.09.2016 - 15:56
22

Ярила

Кто-то интересовался мнением сельского жителя. Рассказываю.. 450км от Москвы, черноземье. Родовой дом, сараи, огороды (не покупал) Центральный водопровод, оплата около 40р/л по счетчику, без него заипут контролеры и штрафы. Скважину бурить надо около 20м, лучше около 50. Соседу обошлась около 100т. Газифицированое село, отопление одноэтажного кирпичного дома около 100кв.м. почти 5т.р. в месяц, летом меньше. Имею много мощных электропотребителей, не экономлю. Электрикам плачу около 2т.р в месяц. Есть огород 0,5га и 0,25га. Большой засеен многолетней травой (кролики, пару коз), с малого (картошка-огурец-помидор-перцы-ягоды-фруктовые деревья) сами поедаем-консервируем. Продавать нечего. Держал поросят, невыгодно. В среднем, каждый 4й в плюсе, 3 (если продавать мясом) уходят на корма.. Свиноматок на потомство держать выгоднее, но ухода увеличивается в разы. Растут почти год. Имеем 1 тушку мяса до 100кг на год на семью. При этом держим (напомню) 4 шт. 3 раза в день, желательно в одно и то же время, надо дать им пожрать. Каждый вечер надо убрать у них гавно. Им не расскажешь про головную боль-командировку-кризисы.. При этом, стойкость запаха свиного навоза уступает только человеческому. Нахуй... Родители держали корову. Свое молоко- классно. Но заготовка сена-свеклы-тыквы и прочих сочных корней все лето, когда у людей отпуска-пляжи и т.д., а ты с 4 утра, по росе... Ебись она провались. Хорошая молодая корова (стельная телушка) сейчас доходит до 100т. Молоко 150р за 3л. Если немного- соседи разбирают, если в количествах фермы- сдать некуда. Вернее, есть, маслозавод в деревне у нас заберет все, но цена и количество всяких бумажек отбивают всякое желание. Держим козу, просто жена любит это дело. Да, за молоком очередь, разберут сколько не предложи. Кстати, сейчас начинается бум козодержания. Колхозов нет (типа спиздить чего), а в агрофирмах купить кормов не выгодно. Либо самостоятельно, либо у частников.. В итоге-не разбогатеешь. Даже банальная птица, которую раньше в селе ни кто не считал, содержание ее было чуть ли не обязательным, ибо почти халява, сейчас просто сама себя, в лучшем случае обеспечивает. 5-6т.р за тонну зерна, остальное свое...
Вот и имеем, нихуа на этом не поднимешься. Для этого надо увеличивать обьемы до масштабов хорошей фермы или колхозика. А это тянет за собой уже наличие техники, ну и расходы увеличиваются на порядок. При этом, в таком случае, к тебе уже прососутся районные власти, в виде налогов и регулярных поборов на "нужды района". Иначе краники перекрываются быстро.. Вот и живем, да, не бедствуем, да, на чистых продуктах, да, на свежем воздухе..но какой ценой это дается..
...простите за многабукофф

[^]
HomoVulgaris
4

Ярила

Цитата (ssmsska @ 13.09.2016 - 15:53)
Вот почему тот же самый Уолкер все расписал по полочкам, сколько у него коз, сколько дают, куда сбывает какой навар и т.д. и у него нихуя не золотые горы намного ниже средней зп по стране вышло, а тут блять 18 коз, пару улиев, и 25 свиней. И они сука в шоколаде катаются до обеда спят и все у них само кортится и поится. Аж бесит блять!

потому что они занимаются не сельским хозяйством, а агротуризмом cool.gif

[^]
Тоц
2

Донор мозга

Цитата (Тоц @ 13.09.2016 - 15:32)
Цитата (Кысява @ 13.09.2016 - 15:09)
Цитата (Тоц @ 13.09.2016 - 15:02)
Цитата (Кысява @ 13.09.2016 - 14:30)
Цитата (Gonny @ 13.09.2016 - 14:18)
Кысява
Комбикорма - 700 кг по 1р60 коп - 1120 руб

Это где такие цены? В каком веке и месте?

В Краснодарском крае, именно комбикорм, с премиксами, а не просто зерновая дерть из 2-х трех сортов зерна , такая смесь - от рубля до 1.20 за кг.

Где????? Где такие цены??????? Скажи адрес пожалуйста!!!! По гроб жизни буду благодарна!!!!! А то всей станицей как идиоты по 20 руб за кг отваливаем))))))))))))))))))

В ст. Ладожской. Там несколько магазинчиков зоокормами торгуют. Брала специально для телят - 780 руб - 35 кг ( с месяца до 3-х), с 3-х до 12 - 680р за 35 кг. Есть, конечно, дорогие - гранулами - 210 руб за 5 кг, но смысл тот - же самый. В комментарии среднюю цену указала.
Добавлю. Сейчас может немного дороже быть, телились мы в марте, я все закупала апрель, май. Но дерть обычную брала пару дней назад. 120 руб ведро.

780 руб / 35 кг = 22 руб за кг
680 руб / 35 кг = 19,5 руб за кг
120 руб / 8 кг (примерно дакой вес в ведре, если не ошибаюсь) = 15 руб
Откуда взялось 1 руб за кг?

Пай у мужа земельный,у фермера в аренде за 1 кг, не в нашем районе, нанимали для перевозки ЗИЛ, оплатили 3200. Обошлось зерно : тонна пшеницы плюс тонна кукурузы по 1.60 за 1 кг. Так понятно ?

Ах вот где собаказарыта, у вас есть ПАЙ! Так то да! Так то верю, но пай есть далеко не у всех )))))

[^]
Gwynbleidd69
1

Приколист

Цитата (Avelardo999 @ 13.09.2016 - 15:51)
Обычно такая идиллия обрывается серией визитов-сначала крепкие ребята в пиджаках(кожанки нонеча не в моде),потом их коллеги при погонах,налоговики,газовики,пожарники  etc.Шо характерно,просят они все одного-поделиться.Делиться,конечно,дело богоугодное,но,если каждому давать,то могут произойти неприятности с мебелью.

Я же написал,блин,что кожаные куртки не в моде сейчас!

[^]
PROтивник
13.09.2016 - 15:58
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 13.09.2016 - 15:51)
ВОООТ! С этого надо было и начинать! Я ж говорю - без пая нечего и заниматься этим. А купить пай-хрен. [/QUOTE]

Пфф.. А соседям оно надо твоё зерно ?? Каждый день продавцы зерна ездят по улицам...

[^]
CrazySlonSuper
13.09.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 13.09.2016 - 15:41)
Цитата (Hexuss @ 13.09.2016 - 13:42)
слишком как то ванильно все у них
все свеженькое, стоит солнечка, макбук, поленья дров одной длины
это больше на фотосет для инстаграма похоже

зы: а местные селяне как будто дураки, жили много лет и не знали что можно разводить коз, минисвиней и питаться от солнечки - и тогда не развалиться деревня и все будут счастливы
не верю

Местные селяне жрут ханку, как водичку, и смотрят волками на тех, кто "не как все". Т.е. кто работает, живёт достойно и не тыбзит у соседей электричество. А "слишком правильных" могут и спалить вместе с домом. Те ещё кадры.

купил земли 5 га. Часть закрыл забором. И так как не живу там, ибо дом в планах только, местные подламывавют мне ворота постоянно. Подумываю о сдаче их в полицию, только вот не хочется с местными сразу в контры вступать. Но вынуждают суки

[^]
HomoVulgaris
13.09.2016 - 16:01
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 13.09.2016 - 15:58)
[QUOTE=HomoVulgaris,13.09.2016 - 15:51] ВОООТ! С этого надо было и начинать! Я ж говорю - без пая нечего и заниматься этим. А купить пай-хрен. [/QUOTE]
а я бы зерно соседям продал за 20 тыщ и мяса купил в магазине lol.gif [/QUOTE]
Пфф.. А соседям оно надо твоё зерно ?? Каждый день продавцы зерна ездят по улицам...

вопрос цены, ИМХО.

[^]
ИЙОЖ
1

Ярила

Цитата (Artius @ 13.09.2016 - 14:19)
Уф, осилил одиннадцать страниц, накропали нытики. Не нравится, не устраивает такой образ жизни - живи по-своему. Считать чужие деньги, да ныть, мол, ничего не выйдет - насмотрелся на таких уже, тошнит. У самих у вас ничего так никогда не будет. Кто хочет - делает.
А по сабжу: у ребят офигенный старт, конечно. Дай Бог, все получится и дальше.
ЗЫ: у вас недавно тут зарегился, чую, нахватаю минусов. Да и пох.

тошнит? Проблюйся gigi.gif
я вот практически в деревне живу- мне ваше "сабжа" не понятно)))))
По русски извольте,ненытик)))))

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (АбрекЪ @ 13.09.2016 - 15:55)
Приезжайте, возрождайте!

А многие себе шубу позволить могут из чистой шерсти эдильбаев??? Одни вопросы, одни риски...

Ну вот и ответ- шубы слишком дороги и спрос непостоянный.
Вы тогда что желаете? Чтобы государство выгнало других производителей шуб и шерсти, оставив лишь наших, родных?
Что тогда сделают наши предприниматели вы ж знаете, когда не будет конкуренции. Задерут цены в небеса, вот так вот.

Цитата
Вот и выращивают на мясо. Вот показатели фермерского хозяйства Выселковского района по привесам. Средняя живая масса ягнят в восьмимесячном возрасте: баранчиков — 57,9 килограмма, ярочек — 48,4. Производство баранины в живом весе на одну многоплодную овцематку - 98,2 килограмма. Затраты на ее содержание составляют 3500 рублей, а прибыль — 7 тысяч. Если содержать 200 голов овец, вы можете в год иметь миллион рублей чистого дохода.

4-5 миллионов для старта, да выхлоп в миллион ежегодно, я скажу довольно недусртвенно,а?
Конечно труд тяжёлый, ранний подъём, поздний сон.
У моей матери коровы были- я немножко в курсе этих дел.

Но получается, что начали за упокой а закончили за здравие.
Дела то на Кубани не так уж и плохи?
Шерсть не выращивают, зато мясом торгуют.

Верно?

[^]
Модя
13.09.2016 - 16:03
2

ПриДурок

Цитата
продал квартиру в Твери,

Хорошо, когда есть что продать, для ст. капитала. А то некоторые юристы предлагают молодым жениться и взять ипотеку...

[^]
Кысява
-1

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 13.09.2016 - 15:51)
Цитата (PROтивник @ 13.09.2016 - 15:46)
Пай у мужа земельный,у фермера  в аренде за 1 кг, не в нашем районе, нанимали для перевозки ЗИЛ, оплатили 3200. Обошлось зерно : тонна пшеницы плюс тонна кукурузы по 1.50 за 1 кг. Так понятно ?

ВОООТ! С этого надо было и начинать! Я ж говорю - без пая нечего и заниматься этим. А купить пай-хрен.

Дело в том, что у мну два быка на откорме, уже по полтора года, и я на этом зерне неплохо заработаю. Ну и мелким телухам останется, и коровкам тоже. Я ж не одну голову держу. И свои 18-20 тысяч я спокойно на молоке за месяц заработаю, на мясо хватит, а вот зерно по рыночной цене дороговато выходит.

[^]
Salagin
2

Ярила

АбрекЪ
Цитата
"незаконный выпас скота на муниципальной территории".

Мега лол lol.gif Зато по закону. И эти люди нам в носу запрещают ковырять.
Тестю (главный агроном) телек на 42" подарили прошлый год, за "уборочную", только ночует дома.

[^]
Komatoznik81
13.09.2016 - 16:05
0

Юморист

И правильно сделали, ибо заебался(извините за мой английский) после соседской скотобазы каждый день да через день гавно навоз перед оградой убирать.

А чего минусите? вы попробуйте содержать придомовую территорию в чистоте, если у соседа-"узбешного фермера"(попался только раз с 10т пизженного гороха) 2 коровы и 4 телёнка, и сука каждую ночь они шароёбятся на улице, а у родни главы поселения небольшое свободно шароёбищийся табун из 12 лошадей.
кому штрафы за ненадлежащее содержание идёт догадаетесь?

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 13.09.2016 - 16:45

[^]
FireFocus
13.09.2016 - 16:05
2

Весельчак

В деревне у соседей мини хозяйство. Куры, козы, гуси, свинья была. Живут в деревне круглый год, муж на пенсии постоянно там, жена работает сменами в городе. Живут очень небогато, работают. Как ТС описал это нужно огромный стартовый капитал, о котором все тихонько умолчали))

[^]
Тоц
13.09.2016 - 16:06
2

Донор мозга

Цитата (mrPitkin @ 13.09.2016 - 15:16)
[QUOTE=Тоц,13.09.2016 - 16:44] [QUOTE=mrPitkin,13.09.2016 - 13:39] [QUOTE=АбрекЪ,13.09.2016 - 15:26]
60 руб тюк сена стоит, 180 тюков корове нужно на зиму. Прививки раз в год делают коровам, к козам сами ветеринары приходят. Козам прививка стоит 20 руб.
Мы сено никогда не покупали, за неделю накашиваем ручной косой для 11 коз. Возим легковушкой с прицепом. В месяц на коз уходит 4 мешка комбикорма по 175 руб за мешок 25 кг. [/QUOTE]
Эт блин где такие цены, дружище? Ты из какого времени к нам прилетел??? Тюк сена стоит 500 руб, комбикорм самый дешевый 530 за мешок, эдакая барматуха, которую не всякая животина есть согласится, я уж молчу про всякие добавки-витамины-овощи-фрукты.

Короче не ведитесь на эту хрень господа! Если у вас нет стартового капитала хотя бы лямов 2-3, то знайте - вам в деревне придется въебывать с утра до ночи, если есть стартовый капитал, один хер придется въебывать. Мы переехали в станицу 3 года назад, 500к вышел дом с 40 сотками, 120к на развитие, итог: оба с мужем работаем посменно (вернее он работает, а я на работу отдыхать хожу, на ЯПе посидеть через халявный вай-фай, чай с печеньками попить... повезло короче), на выходных хреначим дома - подъем в 5, отбой в 12 ночи, из хозяйства 4 козы, куры, гуси, небольшая пасека. Соседи же держат небольшую коровью ферму 20-25 голов, куры, гуси ( куда ж без птицы). У них автодоилки, автопоилки, трактора и пр. поебень, да, и как бонус двое детей им помогают, один хер они встают с петухами и ложатся хер пойми во сколько, так что нехуй тут ванильку разводить про розовых хрюшек, надрессированных вывозить свое говно на тракторе самостоятельно. [/QUOTE]
Про тюк я уже объяснял какой у нас продают, в среднем 4 руб кг получается. Никто не заставляет вас покупать комбикорм по астрономическим ценам в супермаркетах. Можно брать дробленку по 7 руб.кг или зерно и самому добавлять добавки.

7 руб за кг это если брать оптом от 1 тонны, чтобы сделать комбикорм, нужно как минимум 3 вида зерна, итого 3 тонны, а добавки тоже денюжку стоят. И да, я вам называю не супермаркетовские цены, а цены на оптовой базе с учетом расхода топки дабы с этой базы корм еще и привезти

[^]
АбрекЪ
13.09.2016 - 16:06
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.09.2016 - 16:01)
Цитата (АбрекЪ @ 13.09.2016 - 15:55)
Приезжайте, возрождайте!

Ну вот и ответ- шубы слишком дороги и спрос непостоянный.
Вы тогда что желаете? Чтобы государство выгнало других производителей шуб и шерсти, оставив лишь наших, родных?
Что тогда сделают наши предприниматели вы ж знаете, когда не будет конкуренции. Задерут цены в небеса, вот так вот.

Цитата

4-5 миллионов для старта, да выхлоп в миллион ежегодно, я скажу довольно недусртвенно,а?
Конечно труд тяжёлый, ранний подъём, поздний сон.
У моей матери коровы были- я немножко в курсе этих дел.

Но получается, что начали за упокой а закончили за здравие.
Дела то на Кубани не так уж и плохи?
Шерсть не выращивают, зато мясом торгуют.

Верно?

Не так уж и плохи.

Но если бы государство поспособствовало возрождению кооперации, наладило систему закупок и сбыта, поддержало дотациями было бы лучше в разы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151960
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх