Пришла зарплата.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sden77
7.06.2016 - 21:47
0
Статус: Offline

Хохмач

И что? Моей жене буквально неделю назад пришло на карту 43 рубля декретных. Правда за пару дней до этого ей пришло 28 тысяч. Просто, что-то пересчитали и доплатили этот хвост.

[^]
mp281
7.06.2016 - 21:53
0

Приколист

Цитата (Ordinal @ 7.06.2016 - 21:35)
Димон знает нет? Надо ему доложить. А если серьезно - издевательство государства на законном уровне. Наверное закон есть по 50 руб раздавать. А где его найти и почитать?

тему прочитай не по диагонали. раз 5 ссылки на закон были. и даже скрин с текстом...

Это сообщение отредактировал mp281 - 7.06.2016 - 21:53

[^]
Пелгусий
7.06.2016 - 21:53
0

Приколист

50 р? Они, блять, издеваются????

[^]
Dasoda
7.06.2016 - 21:54
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 7.06.2016 - 21:18)
Цитата
В СССР действительно государство брало на себя заботу о человеке начиная с его рождения и вплоть до совершеннолетия, обеспечивало и работой, и жильём, и медицинским обслуживанием.

Да, забота такая забота. В том же СССР ежемесячное пособие на ребенка выплачивалось только малоимущим. И, например, обязательное распределение после завершения учебы в учебном заведении - это такая забота, что аж пипец. Ну или налог на деревья в частных владениях или невыдача паспортов колхозникам, чтобы не могли уехать (я правда уже успел прочитать, что это миф, но моя бабушка говорила, что так оно и было) - забота просто колоссальная

да, блджад, ты ещё про продотряды вспомни. Ты лучше у родителей спроси, сколько денег они затратили на то, чтобы вырастить тебя, и сравни с той суммой, какую приходится тратить сейчас. При этом я предлагаю сравнить не цены напамперсы и марлевые подгузники, а расходы на дет.сад и школу. Сравни затраты на ЖКХ и продукты, ну и про жильё не забудь.

П.С. ишь ты, распределением после ВУЗа он недоволен. Отработал три года и свободен.

[^]
trikot
7.06.2016 - 21:55
-2

Ярила

Держитесь! И не забудьте за нас проголосовать!

[^]
komcom
7.06.2016 - 21:56
0

Приколист

У меня жена так же получает. 50 р зарплату зачисляют, 60 р -мобильный банк сбер списывает, приходится деньги докладывать)))

[^]
richart
7.06.2016 - 21:58
5

Балагур

Работаю бухгалтером. Если кому интересно, пособие до 1,5 лет = 40% среднего ежемесячного заработка за 2 последних календарных года. От 1,5 до 3 - 50 руб. при условии, что напишешь зояву с согласием их получать. Это теория.
Простите меня, люди, но я декретниц ненавижу, НЕНАВИЖУ. Звонят постоянно, диапазон вопросов "а как рассчитывается", "а вот говорят отпуск будет не до 1,5 а до 4,5", "кредиты висят", "а на что же мне жить". Б...ДЬ!!!!!!!! Себя спрашивать надо было, бухгалтера чего спрашивать. У многих ещё плюс ко всему мужья безработные. Нет. РАЖАТЬ. Срочно. А то не женщина. Лужайка ждет.

Это сообщение отредактировал richart - 7.06.2016 - 22:00

[^]
nikkolo
7.06.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата
Она: "Это вы сертификат применили! А там два материнских капитала! вы 100 тысяч забирали?"

bjtales bravo.gif
это на самом деле самая важная фраза во всём вашем опусе! Скажите честно, это такое художественное выражение сарказма?
А может быть вы не понимаете разницу между "И" и "ИЛИ".?
А может вы вообще не читали закон о "материнском капитале".?

Это сообщение отредактировал nikkolo - 7.06.2016 - 22:03

[^]
DedMoro3
7.06.2016 - 22:07
-1

Приколист

нет в Москве таких телефонов уже. фейк 146%

[^]
nikkolo
7.06.2016 - 22:08
1

Ярила

Цитата (richart @ 7.06.2016 - 21:58)
Работаю бухгалтером. Если кому интересно, пособие до 1,5 лет = 40% среднего ежемесячного заработка за 2 последних календарных года. От 1,5 до 3 - 50 руб. при условии, что напишешь зояву с согласием их получать. Это теория.
Простите меня, люди, но я декретниц ненавижу, НЕНАВИЖУ. Звонят постоянно, диапазон вопросов "а как рассчитывается", "а вот говорят отпуск будет не до 1,5 а до 4,5", "кредиты висят", "а на что же мне жить". Б...ДЬ!!!!!!!! Себя спрашивать надо было, бухгалтера чего спрашивать. У многих ещё плюс ко всему мужья безработные. Нет. РАЖАТЬ. Срочно. А то не женщина. Лужайка ждет.

"зОяву", "рАжать", про ограничение максимальной суммы не забыли написать?
...может вы всё-таки не бухгалтер а счетовод?

[^]
o4kasstiy
7.06.2016 - 22:17
1

Хохмач

Цитата
да, блджад, ты ещё про продотряды вспомни. Ты лучше у родителей спроси, сколько денег они затратили на то, чтобы вырастить тебя, и сравни с той суммой, какую приходится тратить сейчас. При этом я предлагаю сравнить не цены напамперсы и марлевые подгузники, а расходы на дет.сад и школу. Сравни затраты на ЖКХ и продукты, ну и про жильё не забудь.

Ок. Муниципальный детсад, как и школа - бесплатные. Траты на ЖКХ мои составляют 5.5 % от моего дохода, или 3.5 % от общего дохода с женой. Маман говорит, что примерно 5% на кварплату и уходило раньше. На продукты (на двоих) у меня уходит 25% от моей зарплаты. Траты на ребенка пока нулевые, потому что за еду и подгузники расплачиваемся социальной картой. В СССРе, кстати, такого не было, если что. Максимум, что моя маман за меня получала - это сухое молоко.
Цитата
П.С. ишь ты, распределением после ВУЗа он недоволен. Отработал три года и свободен.

И действительно. 3 года выкинуть из жизни где-нибудь в Новом Кукуеве. Фигня

[^]
bjtales
7.06.2016 - 22:31
0

Шутник

Цитата (nikkolo @ 7.06.2016 - 22:03)
Цитата
Она: "Это вы сертификат применили! А там два материнских капитала! вы 100 тысяч забирали?"

bjtales bravo.gif
это на самом деле самая важная фраза во всём вашем опусе! Скажите честно, это такое художественное выражение сарказма?
А может быть вы не понимаете разницу между "И" и "ИЛИ".?
А может вы вообще не читали закон о "материнском капитале".?

А что Вас так смутило? Нет, не читала. Причем тут сарказм? Мой "опус" - это почти дословное (вмеру моей запоминалки) цитирование диалога между мной и тетей из собеса.

[^]
yorkshire
7.06.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 7.06.2016 - 22:08)

"зОяву", "рАжать", про ограничение максимальной суммы не забыли написать?
...может вы всё-таки не бухгалтер а счетовод?

Написала с ошибками, но в целом верно. И Вы верно подметили, что при любой зарплате максимум можно на 18 тысяч с копейками рассчитывать, даже если белая зарплата была миллион.

Посыл верный, такие бабы выводят из себя. Они только на 7 месяце беременности выясняют, что скоро будут иметь меньше половины своей белой зарплаты и начинают устраивать истерики, считая что работодатель их обманул и не платил взносы в фонды. Я лично наблюдал такую картину не единожды - то ещё зрелище, была одна мадам которая рыдала на своём рабочем месте (гормоны накрыли видать). Но, к сожалению, перед тем как начать размножаться они не задаются такими вопросами, а просвещать людей государству невыгодно. Потому и имеем потом охуевшие озадаченные лица декретников, пенсионеров, свежеиспечённых предпринимателей и прочих товарищей, которые до этого жили на другой планете.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 7.06.2016 - 22:32

[^]
Лисицына
7.06.2016 - 22:32
0

Весельчак

с 1,5 лет до 3х платят вне зависимости от величины зп - 50 руб. Как-то в промежутке закончился срок действия карты, на которую приходила эта смехота. Звонят с работы и говорят - приезжай к нам в офис забери новую карту, а то мы ж пособие тебе на нее перечисляем! То есть, чтоб добраться до центра из дома надо потратить минимум 100 руб., как пособие за 2 месяца!, объесть ребенка, так сказать. . блять, как жить! Всего хорошего нам! Мы там держитесь!

[^]
змеечка
7.06.2016 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (TonyGun @ 7.06.2016 - 13:57)
Самый прикол, что еще снимут деньги за обслуживание карты.

так еще 10 рублей доплатить надо, у меня обслуживание в месяц 60 р. кстати, дочке через месяц тоже 1,5 года будет))) тоже такую же получу зарплату...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лисицына
7.06.2016 - 22:37
-1

Весельчак

Цитата (yorkshire @ 7.06.2016 - 22:32)
[QUOTE=nikkolo,7.06.2016 - 22:08]
[b]
Посыл верный, такие бабы выводят из себя. Они только на 7 месяце беременности выясняют, что скоро будут иметь меньше половины своей белой зарплаты и начинают устраивать истерики, считая что работодатель их обманул и не платил взносы в фонды. Я лично наблюдал такую картину не единожды - то ещё зрелище, была одна мадам которая рыдала на своём рабочем месте (гормоны накрыли видать). Но, к сожалению, перед тем как начать размножаться они не задаются такими вопросами, а просвещать людей государству невыгодно. Потому и имеем потом охуевшие озадаченные лица декретников, пенсионеров, свежеиспечённых предпринимателей и прочих товарищей, которые до этого жили на другой планете.

Вы случайно не из Правительства?) То есть рожает - самадуравиновата) На пенсию вышел - самсебемудакненакопилнапенсию?)

[^]
richart
7.06.2016 - 22:37
-1

Балагур

Цитата
"зОяву", "рАжать", про ограничение максимальной суммы не забыли написать?...может вы всё-таки не бухгалтер а счетовод?

Может не читатель развлекательного портала, а зануда?

[^]
Дядяалик
7.06.2016 - 22:38
0

Юморист

Пивка бутылочку что ли купи и то не хватит

[^]
billyboy72
7.06.2016 - 22:39
0

Ярила

Так эти писят рублей порой и всучить проблемно. Хорошо если карточка есть.

[^]
Selavi
7.06.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата
А чего минусим, родители мои и их родители без пособия сидели и ничего, вырастили, моих родителей вообще в деревне растили.

а в каменном веке вообще просто всё было - пособий не платили и все жили зашибись. держались. счастье было, здоровье.

[^]
Lee22
7.06.2016 - 22:40
0

Ярила

А мы как угорелые очередь в детсад сразу после рождения заняли, на прошлой неделе очередь дошла и сказали пора идти. Сыну 6(шесть) месяцев, что делать?

[^]
sinus53
7.06.2016 - 22:42
-1

Ярила

Зато Путин сегодня подписал соглашение с премьером Израиля о выплате в 2017 году 5,4 миллиарда рублей ста тысячам пенсионерам переселенцам в Израиль из бывшего СССР. В смысле Россия заплатит израильтянам.

Это сообщение отредактировал sinus53 - 7.06.2016 - 22:43

[^]
Марша
7.06.2016 - 22:53
0

Ярила

Если Вам не светит садик - Вам должны платить за это компенсацию.

[^]
FedorDK
7.06.2016 - 22:58
0

Ярила

Цитата (niiBerd @ 7.06.2016 - 14:18)
Цитата (VikCom @ 7.06.2016 - 14:02)
Цитата (AleXXX82 @ 7.06.2016 - 13:56)
Все для людей, все для народа!

Ох счас отгребу....
Чего ноете? Нас, меня конкретно рожали вторым по счету и в Дагестане, 42 года назад, не было ни выплат ничего. И что? Вырос. Нормально так вырос: рост 192 см и вес под 100 кг. Был садик и школа с продленкой, ибо родители работали как лоси. И ничего, нормально.
А сейчас? нытье, по поводу и без повода: денег не дали на ребенка, а ты сука работать пытался? Я работаю на заводе получаю среднюю по МСК. И нормуль, не плачу. Да тяжело, да тяну 4 детей, а вот сам рожал, САМ И ТЯНИ! Ибо нехуй, жить за чужой счет!
ЗАЕБЛИ!
Я все сказал, обнимайте, пинайте, НО НЕ НОЙТЕ!

когда тебя рожали, род дом был бесплатный, медицина была бесплатной, ясли и детский садик были бесплатными, школа и продленка были бесплатными, потом институт, тоже был бесплатным со стипендией и общагой

и еще , автор не жалуется на тяготы жизни, автор показывает как наше государство поощряет и помогает родителям вырастить достойных граждан

Садик бесплатный не был. Собственно не всех туда отдавали по той причине, экономили, не везде з.п. были по 500 руб. Бабушки сидели. Моя на пенсии подрабатывала сторожем, чтоб двум ИТР с их 120-130 руб в мес помочь. А декрет...

ДЕКРЕТ

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, когда Советом народных комиссаров (СНК) был принят Декрет «О пособии по беременности и родам». Надо сказать, что отпуск по уходу за ребенком в СССР был значительно короче современного, и в разные годы составлял от трех месяцев до полугода (максимум): в 2-3 месяца малышей полагалось отдавать в ясли.

Лишь в конце 70-х годов, декрет "подрос" до полутора лет. Многие советские врачи-педиатры считали (и, надо сказать, до сих пор бытует такое мнение), что у детей долгосрочная память формируется только с 3-х лет, поэтому материнское присутствие хотя в целом и полезно для ребенка, но вовсе не обязательно. О том, что у младенца есть острая необходимость в тесном физическом контакте с взрослым, и о таком понятии как детская депривация задумываться не приходилось - стране требовались работники.

Ну и расскажите про маткапитал в 400круб в СССР и ещё несколько былин из разряда "раньше было лучше". Тоже чтоль пожаловаться что не платят пособие за 5 летнюю дочь и 7 летнего сына, охуело совсем государство. Продлёнка по 230 руб в мес, охуели. Секции бесплатно, охуели. 1800 руб на книжки в школу на год, учебники бесплатно - охуели. Дайте и на меня чтоль пособие, я ж родил двоих, поддерживайте. И да, з.п. я буду в конверте получать, я ж не лох.

Картина "На обед к матерям", автор: народный художник СССР Тарас Гапоненко

з.ы. И ещё, поскольку сам дважды отец, то скажу как я относился к появлению наследника. Завязал бухать, нашёл подработку, сделал ремонт за 3 мес, как проклятые с батей пахали. И вот потом привёз первого. Вторую тоже не "будь что будет" рожали. Почему одни детей планируют и планируют как будут их растить, а другие требуют пансион на всё это дело по полной?
Мало того, при наших "суровых" законах некоторые ставят это дело на поток. Одна рожала лет 15 подряд, миз секты какой-то и место сократить не могли на работе. Другая успела соскочить перед сокращением, так бы её как пустое место выперли, а так человека хорошего попрут. В больнице 3 педиатра, устроилась, через полгода в декрет, остались 2-е (зачастую один). Временно понятно не найти врача. Весь микрорайон парится.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.06.2016 - 23:09

Пришла зарплата.

[^]
yorkshire
7.06.2016 - 23:05
3

Ярила

Цитата (Лисицына @ 7.06.2016 - 22:37)
Вы случайно не из Правительства?)  То есть рожает - самадуравиновата) На пенсию  вышел - самсебемудакненакопилнапенсию?)

Нет, я не из правительства. Просто меня удивляет, как в 21 веке можно не знать таких простых вещей, когда доступ к информации ничем не ограничен. У каждого первого смартфон, планшет, комп. Это всё активно используется для постинга тупых цитат вконтактиках, но при этом сложно потратить 2 минуты, что бы узнать какие у тебя будут декретные или пенсия. Истерики то потом закатывают работодателю, а не правительству.

И именно незнание людей приводит к таким последствиям, когда людям дают подачки по 50 рублей, хотя это вообще не деньги сейчас. Потому что они до поры до времени вообще не в курсе дел и верят в 13-процентные налоги, одобряют всякую правительственную хуету, голосуют за Едро и ВВП, а глаза у них открываются только когда они бабло на руки начинают получать. И вот тут они понимают, что что-то пошло не так. Только уже поздно - галочка поставлена. А на подходе новое поколение вот таких неведующих, и всё пойдёт по кругу.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 7.06.2016 - 23:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110716
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх