Как пробурить скважину на даче стиральной машиной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bestmike
14.09.2015 - 13:20
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (maxxxak @ 14.09.2015 - 12:52)
Еще у колодца минус когда его копают много земли и глины нужно вывозить. А так что хотите то и делайте. Минусы и там и там есть.

Кто как хочет так и дрочит[s] бурит brake.gif

Да я разве против скважины, наоборот буду за тебя кулаки держать, чтобы всё получилось. Сам 4 года землекопом отработал и регулярно были случаи, когда из-за "артефактов" весь труд летел псу под хвост - особенно это весело в мороз -20 и жестче, уже все мысли о стакане чая горячем, а там хуяк и булыжник метр на метр cry.gif

А земля и глина это огромный плюс для нас был : дорогу подравняли, подсыпали там -сям, безотходное производство lol.gif

И еще - всегда думал, что в артезианской скважине вода как минералочка, а благодаре коментам в твоей теме оказывается та же херня требующая анализов,фильтрации,кипячения, что и в колодце, только название красивое..

Это сообщение отредактировал bestmike - 14.09.2015 - 14:06

[^]
beloff1982
14.09.2015 - 13:41
2

Ярила

Аффтор, все закончится тем что ты загонишь свой "БУР" на 2 метра и не вытащишь. Для бурения в стесненных условиях применяются малогабаритные буровые установки. Следующей весной мы планируем расширить свою сферу деятельности и так и быть я тебе пробурю недорого как ЯПовцу если дача в МО у тебя.
Или подумай как допилисть свою буровую, так что бы твой бур вращался как в мясорубке шнек. Если получиться - патентуй, возможно я буду твоим заказчиком)))

[^]
omega42
14.09.2015 - 13:43
35

Нет статуса

Цитата (fermer91 @ 14.09.2015 - 12:41)

Ускорение свободного падения в скважине будет другим, так как там еще и влияют массы земли вокруг. Ну и вектор силы тяжести он не по прямой направлен к центру, а кривая линия. Потому и скважина будет изгибаться, так что могут возникнуть проблемы с тем, что пока труба летит будет чиркать об стены и долетать уже полной, ну и заклинить может в изгибе. Но это все решаемо, руками и с помощью какой-то там матери =) А те кто тут говорят, что не пробурить так, явно только в носу пальцем бурили не вставая с дивана. Китайцы бамбуком бурили на 600, еще не помню где, так же бамбуком с металлическим наконечником за год пробурили 1500 м. А как мне подсказывает геолог, который все это дело бурил - 50 метров для такого метода - это норма.

Дело говоришь, Бро! Натурально гравитация мешать начинает с первого метра под землёй! На своём колодце в деревне проверял. Особливо нужно учитывать, что бурить долблением (долбурить) нельзя при прохождении луною точки апогея, когда она, согласно приливно-отливной теории, сильно портит всё дело и тормозит долбурение замедляя падение долбура. Мужики в деревне сказывают, что однажды малохольный атеист один у них что-й то там себе нарасчитал и удумал, стервец, аккурат при затмении лунном на песок продолбурить, хотя все его упреждали, что жди беды. Так он не послушал. И, почитай, думал он, что закончил уже, когда вылетел бур его из под земли ему же точно и в жопу. Да так сильно - навылет прошёл и так изо лба с говном и вышел. Из-за луны и затмения шахта кругом пошла. Так иго и похоронили, с буром во лбу. Думали могилу рыть поглубже, а потом плюнули - в крышке гроба дыру пробили и закопали как положено, а торчащий над землёй бур от говна из шланга отмыли и под табличку для памятника приспособили.

Это сообщение отредактировал omega42 - 14.09.2015 - 13:56

[^]
mcsalf
14.09.2015 - 13:53
5

Ярила

Почему-то я думал, что будет бурение, а не ударный метод. Автор прости, но это больше на мазохизм похоже.

[^]
fermer91
14.09.2015 - 14:04
1

Ярила

Цитата (omega42 @ 14.09.2015 - 16:43)

Дело говоришь, Бро! Натурально гравитация мешать начинает с первого метра под землёй! На своём колодце в деревне проверял. Особливо нужно учитывать, что бурить долблением (долбурить) нельзя при прохождении луною точки апогея, когда она, согласно приливно-отливной теории, сильно портит всё дело и тормозит долбурение замедляя падение долбура. Мужики в деревне сказывают, что однажды малохольный атеист один у них что-й то там себе нарасчитал и удумал, стервец, аккурат при затмении лунном на песок продолбурить, хотя все его упреждали, что жди беды. Так он не послушал. И, почитай, думал он, что закончил уже, когда вылетел бур его из под земли ему же точно и в жопу. Да так сильно - навылет прошёл и так изо лба с говном и вышел. Из-за луны и затмения шахта кругом пошла. Так иго и похоронили, с буром во лбу. Думали могилу рыть поглубже, а потом плюнули - в крышке гроба дыру пробили и закопали как положено, а торчащий над землёй бур от говна из шланга отмыли и под табличку для памятника приспособили.

Эмм. Как бы не понял к чему весь этот каламбур? Скважина будет кривой по многим причинам. Про гравитацию - это был ответ на замечание человека о разности ускорения свободного падения, но тут оно роли не сыграет.

[^]
OlegID
14.09.2015 - 14:06
1

Приколист

ТС, да ты БРИГАДИР бригадиров рукожопов!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
savromat
14.09.2015 - 14:06
8

Ярила

Цитата
Простите великодушно, если ломаю ))))))))) но получается от стиралки тока шкив здесь, а так забавно, но я надеялся все таки на бурение.

Что именно ты ломаешь? Тема уже в платине faceoff.gif

[^]
maxxxak
14.09.2015 - 14:09
1

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (fermer91 @ 14.09.2015 - 14:04)
Цитата (omega42 @ 14.09.2015 - 16:43)

Эмм. Как бы не понял к чему весь этот каламбур? Скважина будет кривой по многим причинам. Про гравитацию - это был ответ на замечание человека о разности ускорения свободного падения, но тут оно роли не сыграет.

Чем длиннее снаряд тем ровнее свол скважины. А на гравитацию по хуй)))

[^]
WhiteNIC
14.09.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.09.2015 - 00:42)
Цитата (WhiteNIC @ 14.09.2015 - 00:31)
сосед по даче подобное херней фигачил ... мы через дорогу отдали 150 т.р. т.к. бурили на известняк 44 метра ... зил-131 прыгал на буре как скмашедший

Эт тебе повезло , горизонт под давлением ? так обычно вода начинает хлестать в районе 200 и ниже
На содержание эелеза и кальция проверяли , а то без почек можно остаться

там и проверять нечего ... осадок железа появляется через час простоя воды ... мы ее не пьем, используется как техническая.

[^]
fermer91
14.09.2015 - 15:00
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 14.09.2015 - 17:09)
Чем длиннее снаряд тем ровнее свол скважины. А на гравитацию по хуй)))

Ну так я и говорю, что гравитация на глубине себя ведет не очень то предсказуемо, а для такого дела про нее думать вообще не надо, не гравиразведка же =) Как выше писал, главное чтоб труба до дна полная уже не долетала чиркая об стенки, и чтоб не заклинило в изгибе, а остальное все херня, особенно местные комментаторы =)

[^]
Григориан
14.09.2015 - 15:03
1

Ярила

Еще один из вариантов (честно потырено из инета), чтобы не сильно убиваться и тратиться. Если, конечно, грунт позволяет. Так же как и писал выше, у нас в деревне так сосед сделал. И я ему чуток помогал поднимать бур.
Из-за валунов по пути бурения пересверливал три скважины))) gigi.gif
Все идут одним и тем же путем ))) rulez.gif

"Начало было многообещающим. Когда пошла глина бур с двумя ножами с легкостью проходил ее слой, поскольку она была как пластилин. Следующим слоем был слой голубо-зеленой глины, после слой чистого белого песка около 1 метра. Потом начался ад. Это был слой песчаника и бур не представлялось возможности прокрутить. Упершись в песчаник, зубья на буре №1 начали мяться. На скорую руку прикрутил к буру №1 треугольник и заточи л его, чтоб он разрыхлял песчаник. Но ничего не получилось и пришлось делать бур №2.

Порывшись в хозяйстве нашел пластиковую трубу 225 диаметра с сантиметровой стенкой. Из старой дисковой пилы сделал три лепестка. Нарезал уголок и на болтах прикрутил к краям трубы, к которому в дальнейшем приварил эти лепестки. Режущую часть этих лепестков (зубья) заточил как у комбайна. И приварил направляющее сверло. Попробовали бурить, но потом понял, что перестарался с углом, под которым прикрутил лепестки, т.к. бур начал вгрызаться в песчаник с такой силой, что мы не могли его провернуть.

Было решено пройти песчаник сначала меньшим диаметром, чтоб уменьшить нагрузку на плечи. Под рукой оказался рыболовный бур. Дело пошло веселей, и когда мы перестарались, получилось вот так, как на фото внизу.

Когда закончились штанги, решили остановиться. Столб воды получился 3 метра. В хозяйстве завалялась поливочная труба 5-ти метровая. Я посверлил в трубе отверстия, так, чтоб перехлест фильтрующей сетки был не менее 5 см. Сетку купил самую мелкую из нержавейки. Сделал 2 оборота вокруг трубы. Плотно трубу обтянул сеткой, чтоб она не скользила и не сдвигалась, выкопал колодец и опустил трубу.

Внутрь насыпал щебня и опустил насос. Первая вода была такая как на фото ниже.

Через 10 минут работы вибрационного насоса пошла чистая вода. При прокачке скважины лучше использовать вибронасос, так как насосы других типов такую грязь качать не смогут.

Выложил люк, прорыл траншею, заложил ПВХ трубу, которая идет в дом, сделал отводы по участку. В этой же траншее поселился кабель в гофре. Сварил крышку люка, установил и закопал траншею. Теперь не нарадуюсь! "

Это сообщение отредактировал Григориан - 14.09.2015 - 15:17

[^]
Sadomatic
14.09.2015 - 15:21
5

Приколист

И вот 2047-й год, бурмашина одолела 10-й метр, ура товарищи ))

[^]
GAAD
14.09.2015 - 15:29
1

Ярила

Цитата (fama1990 @ 13.09.2015 - 21:58)
По-моему вручную выкопать будет быстрее, ну или кувалдой по трубе бить, а когда после глины пойдет порода как ты их пробьешь?

50 метров вручную? Да ты супермен прям, можно я тебя приглашу выкопать мне ямку, всего 35 метров надо

[^]
korsss
14.09.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (omega42 @ 14.09.2015 - 14:43)
Цитата (fermer91 @ 14.09.2015 - 12:41)

Ускорение свободного падения в скважине будет другим, так как там еще и влияют массы земли вокруг. Ну и вектор силы тяжести он не по прямой направлен к центру, а кривая линия. Потому и скважина будет изгибаться, так что могут возникнуть проблемы с тем, что пока труба летит будет чиркать об стены и долетать уже полной, ну и заклинить может в изгибе. Но это все решаемо, руками и с помощью какой-то там матери =) А те кто тут говорят, что не пробурить так, явно только в носу пальцем бурили не вставая с дивана. Китайцы бамбуком бурили на 600, еще не помню где, так же бамбуком с металлическим наконечником за год пробурили 1500 м. А как мне подсказывает геолог, который все это дело бурил - 50 метров для такого метода - это норма.

bravo.gif ШЕДЕВР!!!!

Добавлено в 15:55
Цитата (mcsalf @ 14.09.2015 - 14:53)
Почему-то я думал, что будет бурение, а не ударный метод. Автор прости, но это больше на мазохизм похоже.

это не "похоже", это он и есть...

[^]
favap
14.09.2015 - 16:16
1

Весельчак

Он уже добурил?

[^]
Smoker99
14.09.2015 - 16:40
0

Шутник

Залей полость трубы для массы, иначе когда пробьешься к твердым грунтам: встанет твоя установка.

[^]
bigrenator
14.09.2015 - 16:50
3

Шутник

..

Это сообщение отредактировал bigrenator - 14.09.2015 - 16:52

[^]
zf2fz
14.09.2015 - 18:11
6

Юморист

....

[^]
senyabat
14.09.2015 - 19:37
1

Приколист

Цитата (maxxxak @ 14.09.2015 - 10:52)
БЛЯ ребята это платина))))) Спасибо всем хоть и хуесосили меня 10 страниц. Но все же тема не оставила всех равнодушными))) спасибо всемgentel.gif

МАксим, давай , жги. Так и балконного рукожопа перерукожопишь. dont.gif

А по теме - смотрю, многие и не знают даже, о чем речь, предлагают лопаткой копать. Не обращай на них внимания, киты питаются планктоном, особо назойливых сплевывай.

[^]
SATYRATOR
14.09.2015 - 19:46
4

Юморист

Я ручками копал с тестем.Камень у нас.Диаметр 1,20м до воды 17 метров и воды три.Кольца бетонные лебёдкой ручной опускали.Два года строили.Выложил бы фотки да нету!Давно это было.30 лет назад.Тесть старый стал 76 лет ему.Говорит мне-"когда вы поженились колодец уже был!!ПАДЛА! mad.gif Я так навьёбывался до сих пор помню.Благодарности ухй дождёшся.

[^]
degrov
14.09.2015 - 19:49
5

Весельчак

уважаемый автор, пожалуйста срочно свяжитесь с нами. Очень заинтересовались вашим изобретением. Это прорыв!
РОСНАНО.

[^]
mxxx
14.09.2015 - 20:02
3

Шутник

На счет скважины ох не знай... А юкки ТС знатно "набурил"! lol.gif

[^]
Excorsist
14.09.2015 - 21:17
1

Хохмач

Ебать копать)

[^]
Reagent
14.09.2015 - 21:29
-1

Подземный космонавт

Не знаю за что ТСу насыпали столько юки , но по моему мнению - прежде чем что то сделать (собрать, изобрести) человек далекий от бурения в данном случае, обязательно должен был ознакомится с принципами этого самого бурения ну хотя бы чуть чуть , да что там принципы бурения мля faceoff.gif , физика старших классов и просто здравый смысл должны были ему подсказать что ни хера из этой затеи не получится, но нет я у мамы инжЫнер. gigi.gif

Минус не ставил потому что долго ржал. tongue.gif

[^]
maxxxak
14.09.2015 - 21:49
7

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (Reagent @ 14.09.2015 - 21:29)
Не знаю за что ТСу насыпали столько юки , но по моему мнению - прежде чем что то сделать (собрать, изобрести) человек далекий от бурения в данном случае, обязательно должен был ознакомится с принципами этого самого бурения ну хотя бы чуть чуть , да что там принципы бурения мля faceoff.gif , физика старших классов и просто здравый смысл должны были ему подсказать что ни хера из этой затеи не получится, но нет я у мамы инжЫнер. gigi.gif

Минус не ставил потому что долго ржал. tongue.gif

Фухххх отлегло от сердца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 183365
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх