Трибунал над Сталиным, демократии псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAPT
7.07.2015 - 18:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Toetomi @ 6.07.2015 - 15:04)
Давай, еще фото выложи, где он в подполье.
А еще лучше, где он ваще один, типа, вообще без телохранителей работал.
Пиздец, ты Шерлок. Дедуктивный метод, бля. У Сталина был лишь один телдохранитель, ибо вот оно фото в доказательство. shum_lol.gif
Вот ты бля историк.

И чем тебе не нравится фотография Сталина пешком идущего из Большого Театра после премьеры? Сталин вообще постоянно ходил с одним охранником (вот еще одно фото ниже), чем изрядно бесил Молотова, который справедливо волновался, что Сталин когда-нибудь нарвется на вооруженного диверсанта.

Что, в принципе, однажды и случилось в 1931 году:
Цитата
16 ноября 1931 года в Сталина пытался выстрелить Огарёв — белый офицер и секретный сотрудник английской разведки, работавший по линии РОВС (Русского общевоинского союза) и по линии нефтяной секции Торгпрома.
Он встретил И. В. Сталина на улице Ильинка около д. 5/2 и попытался выхватить револьвер.Сотрудник ОГПУ,следивший за ним помешал покушению.

Из показаний Огарева: "Сталин был одет в солдатскую шинель, на голове был картуз защитного цвета. Мы так близко сошлись на тротуаре, - он был достаточно узок, - что я даже задел рукой его соседа. Первая моя мысль была выхватить револьвер и выстрелить, но так как я был в тот день не в куртке, а в пальто, а револьвер был в кармане штанов под пальто, то я понял, что раньше, чем я выстрелю, меня схватят. Весь этот эпизод поразил меня тем, что у меня было представление, что Сталин всегда передвигается только на автомобиле, окруженный плотным кольцом охраны, причем машина идет самым быстрым ходом. Пройдя несколько шагов, я подумал: не вернуться ли мне, чтобы выстрелить?.."

После этого инцидента на записке зам. председателя ОГПУ Акулова по поводу произошедшего была наложена резолюция:
«Членам Политбюро. Пешее хождение т. Сталину по Москве надо прекратить. В. Молотов»

А Сталин на эту резолюцию наложил йух и продолжал ходить по Москве. shum_lol.gif

PS В общем, сам ты пиздецбляисторик, раз из истории только плохое ищешь?

Трибунал над Сталиным

[^]
Toetomi
8.07.2015 - 02:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MAPT @ 7.07.2015 - 18:06)
Цитата (Toetomi @ 6.07.2015 - 15:04)
Давай, еще фото выложи, где он в подполье.
А еще лучше, где он ваще один, типа, вообще без телохранителей работал.
Пиздец, ты Шерлок.  Дедуктивный метод, бля. У Сталина был лишь один телдохранитель, ибо вот оно фото в доказательство. shum_lol.gif
Вот ты бля историк.

И чем тебе не нравится фотография Сталина пешком идущего из Большого Театра после премьеры? Сталин вообще постоянно ходил с одним охранником (вот еще одно фото ниже), чем изрядно бесил Молотова, который справедливо волновался, что Сталин когда-нибудь нарвется на вооруженного диверсанта.

Что, в принципе, однажды и случилось в 1931 году:
Цитата
16 ноября 1931 года в Сталина пытался выстрелить Огарёв — белый офицер и секретный сотрудник английской разведки, работавший по линии РОВС (Русского общевоинского союза) и по линии нефтяной секции Торгпрома.
Он встретил И. В. Сталина на улице Ильинка около д. 5/2 и попытался выхватить револьвер.Сотрудник ОГПУ,следивший за ним помешал покушению.

Из показаний Огарева: "Сталин был одет в солдатскую шинель, на голове был картуз защитного цвета. Мы так близко сошлись на тротуаре, - он был достаточно узок, - что я даже задел рукой его соседа. Первая моя мысль была выхватить револьвер и выстрелить, но так как я был в тот день не в куртке, а в пальто, а револьвер был в кармане штанов под пальто, то я понял, что раньше, чем я выстрелю, меня схватят. Весь этот эпизод поразил меня тем, что у меня было представление, что Сталин всегда передвигается только на автомобиле, окруженный плотным кольцом охраны, причем машина идет самым быстрым ходом. Пройдя несколько шагов, я подумал: не вернуться ли мне, чтобы выстрелить?.."

После этого инцидента на записке зам. председателя ОГПУ Акулова по поводу произошедшего была наложена резолюция:
«Членам Политбюро. Пешее хождение т. Сталину по Москве надо прекратить. В. Молотов»

А Сталин на эту резолюцию наложил йух и продолжал ходить по Москве. shum_lol.gif

PS В общем, сам ты пиздецбляисторик, раз из истории только плохое ищешь?

Вот только давай всякой хуитой не заниматься, а по делу. В 1931 г. на него было покушение, а в 1932 он умер своей смертью, чтоль? И таким образом, это был единственный правитель страны, у которого был один телохранитель? Ну ты историк, блять. Покушений на него было достаточно. И уж тем более Сталин не был дураком.
Когда Сталин стал единовластным правителем? В 1933-34 гг. его однозначно можно считать правителем страны. И еще 20 лет он был у власти. И все время у него был один телохранитель?
Вот я тебе и предлагаю, ты б еще выложил фото, когда он в семинарии или в подполье, там вообще без телохранителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30266
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы