Факты о древних славянах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apollion
29.05.2015 - 09:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Apachi @ 29.05.2015 - 09:05)
Цитата
есть Украинцы, а есть хохлы, Украинцы это Русский народ, а вот кто Такие хохлы я не знаю...

есть москали, есть кацапы и есть русские. Русские это от Киевской Руси- а кто такие маскали и кацапы я даже и не знаю... gigi.gif
Существуют несколько версий происхождения этнонима «славяне».

Основными являются четыре:

от двух родственных славянских слов, восходящих к общему индоевропейскому корню *ḱleu̯- «молва, известность»:
слово, таким образом словѣне — это «люди, говорящие „по-нашему“», в отличие от немцев — «немых», то есть «не владеющих нашим языком», «чужих»,
слава, то есть славѣне — «славные». Однако данная форма (с -а- в корне) — позднее образование, зафиксированное в славянских источниках в позднем Средневековье.
от индоевропейского слова *s-lau̯-os «народ» (с индоевропейским «подвижным s»), ср. др.-греч. λᾱός;
от топонима, видимо, названия реки (ср. эпитет Днепра Славутич, реки Слуя, Слава, Славница в разных славянских землях) от пра-и.-е.‎ *ḱlou̯ǝ- «омывать, очищать» ср. др.-греч. κλύζω «омываю», κλύζει ̇ πλημμυρεῖ, ῥέει, βρύει, κλύδων «прибой», лат. cluō «очищаю», сlоāса «канализационный сток». Этой версии отдают предпочтение некоторые лингвисты (например, М. Фасмер) в силу того, что суффиксы -ѣн(ин) и -ян(ин) встречаются только в производных от названий мест.
американский славист Хорас Лант, основываясь на том, что форма словѣни была зафиксирована раньше формы словѣне, словѧне (впервые только в середине XIV века), предложил праформу *slověnji со значением «группа (племя) под предводительством Словена». Имя Словѣнъ (ран. праслав. *slow-ēn-as) происходит от праслав. *slow- (< пра-и.-е.‎ *ḱleu̯-) и адъективного суффикса -ēn-, таким образом имя значит «овеянный славой, славный»[3].
википедия

Почитай про москалей у Гоголя чтоли.

Малороссы называли москалями русских.

[^]
huxflux
29.05.2015 - 09:13
0

Юморист

Цитата (ПроходилМимо @ 28.05.2015 - 17:14)
Когда когда там Русь крестили? Чёйта в начале 18го века ещё полно язычников.

чего за книжка?

[^]
PaiNt666
29.05.2015 - 09:15
0

Ярила

А вообще некоторую роль в "огосударствлевлении" Руси христианство как ни крути сыграло, еще неизвестно насколько бы сохранилась Россия чисто как языческо-ведическое государство..
Темболее знания, традиции народа не полностью искоренили :) - много языческого еще осталось..

[^]
apollion
29.05.2015 - 09:16
2

Ярила

А можно я надорву шаблон?

"Славяне" - это современный термин для обозначения группы народов.
А в древности славяне сами себя так не называли.

[^]
mister007
29.05.2015 - 09:17
0

Ярила

Вы про Готско-скифское царство вообще слышали ?
А про Черняховскую культуру ?
Задавались вопросом, откуда столько курганов-захоронений ?

И да, Славяне - это, в основном, языковая группа, а не единая этническая.
Черное море- кстати издревле звалось Русским !

Так что, скорее не славяне, а Русины.

[^]
apollion
29.05.2015 - 09:20
1

Ярила

Скажите спасибо, что на Руси не мусульманство. Хрен бы вы сиськи на Япе смотрели сейчас. А за обсуждение нужно ли нам мусульманство, или что у Муфтия часы заебись - вам бы чего-нибудь отрубили. Смотря что там в Коране написано, или кодексах шариата.

Спасибо Вове, который князь киевский - правильный выбор сделал.

Это сообщение отредактировал apollion - 29.05.2015 - 09:33

[^]
Navkin
29.05.2015 - 09:21
1

Ярила

Цитата
Черное море- кстати издревле звалось Русским

А ещё оно называлось Понтийским.

[^]
apollion
29.05.2015 - 09:22
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 29.05.2015 - 09:17)
Вы про Готско-скифское царство вообще слышали ?
А про Черняховскую культуру ?
Задавались вопросом, откуда столько курганов-захоронений ?

И да, Славяне - это, в основном, языковая группа, а не единая этническая.
Черное море- кстати издревле звалось Русским !

Так что, скорее не славяне, а Русины.

Русины - это Закарпатье.

А предки нынешних русских называли себя:

русичи или росичи - отсюда и Русь.

И да, в моей области много скифских курганов и даже один город есть греческий - Танаис.

Добавлено в 09:24
Цитата (Navkin @ 29.05.2015 - 09:21)
Цитата
Черное море- кстати издревле звалось Русским

А ещё оно называлось Понтийским.

Вот именно. На берегу Черного моря на то время жили не русские, а половцы, и потом хазары.

Черное море - Понт Эвксинский - греческое название.

Это сообщение отредактировал apollion - 29.05.2015 - 09:24

[^]
КимПак
29.05.2015 - 09:26
1

Фереро Педера Переро из НикарагуА

[^]
дикийпрапор
29.05.2015 - 09:37
0

пожарнег-пинсианер

Цитата
мы не рабы, мы дети божьи, как и считали славяне до крещения.

Внуки

[^]
apollion
29.05.2015 - 09:38
1

Ярила

Одна Маруся мне вчера завернула что сейчас 7320 чтоли год от Сотворения мира в Звездном Храме - хотелось ебнуть ее чем-то тяжелым.

А еще пургу мела, что люди и динозавры жили одновременно. shum_lol.gif

Гарри Гаррисон плачет в углу.

Это сообщение отредактировал apollion - 29.05.2015 - 09:40

[^]
Navkin
29.05.2015 - 09:39
1

Ярила

Цитата (КимПак @ 29.05.2015 - 09:26)

Историк?
Андрей Зиновьевич Синельников
геолог, экономист, писатель, кинодокументалист, исследователь исторических загадок.

Членство в организациях
«Академия проблем безопасности обороны и правопорядка»,
«Академия Кеноннберри» (Лондон),
«Международный центр по изучению масонства».
«Союз писателей России»
«Совет по Фантастической и Приключенческой литературе СП России»

Награды
Орден Александра Невского 2 степени (негосударственная награда «Академии проблем безопасности обороны и правопорядка»).
Нагрудный крест Российского казачества «За веру и службу России»
Премия Андрея Первозванного.
Памятная медаль «90 лет Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи»

Дальше продолжать?

Это сообщение отредактировал Navkin - 29.05.2015 - 09:40

Факты о древних славянах

[^]
apollion
29.05.2015 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 29.05.2015 - 09:39)
Цитата (КимПак @ 29.05.2015 - 09:26)

Историк?
Андрей Зиновьевич Синельников
геолог, экономист, писатель, кинодокументалист, исследователь исторических загадок.

Награды
Орден Александра Невского 2 степени (негосударственная награда «Академии проблем безопасности обороны и правопорядка»).
Нагрудный крест Российского казачества «За веру и службу России»
Премия Андрея Первозванного.
Памятная медаль «90 лет Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи»

Он значки собирает чтоли? Типа фалерист?

[^]
Navkin
29.05.2015 - 09:42
1

Ярила

КимПак, ещё один "историк" из ролика

Факты о древних славянах

[^]
mister007
29.05.2015 - 09:45
3

Ярила

я конечно понимаю, что многих исследователей Ысторыы "заносит", но однако почему-то "настоящие" Россиянские изТорыки тихо сопят в сторонке. Официоз то немчура писала, на заказ захватчиков -оккупантов.

Потеряв смысл существования, человек становится на путь самоуничтожения, сжигая себя в праздности, пьянстве, наркомании, и погрязнув во всех других видах "легальных наркотиков". Таких как: телесериалы, битвы спортивных фанатов, ристалища кумиров, и вечное бесцельное хождение по пустыне, под свист хлыстов погонщиков, следуя за морковкой, болтающейся перед носом на верёвочке. "Хождением" я называю то, чем занимаются миллионы египтологов, шумерологов, аккадологов и прочих "ОЛОГОВ", занимающихся переливанием из пустого в порожнее. Их деятельность сводится к одному - быть всё время занятым и идти по ложному пути, уводя всё дальше и дальше от правды. Главная цель прогрессоров - заставить рабов чувствовать себя причастным к "великим" делам и не отвлекаться на то, что происходит на самом деле.
http://kadykchanskiy.livejournal.com/127704.html

[^]
КимПак
29.05.2015 - 09:46
0

Фереро Педера Переро из НикарагуА

Цитата (Navkin @ 29.05.2015 - 18:42)
КимПак, ещё один "историк" из ролика

не всех перечислил gigi.gif

[^]
palenchik
29.05.2015 - 09:48
1

генератор счастья

Цитата
с самыми удивительными фактами

Если изначально были кое-какие факты, то потом пошли голословные утверждения. smile.gif

[^]
mister007
29.05.2015 - 09:53
0

Ярила

ладно ,вот еще , к размышлению

Вернадский Г. Древняя Русь http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/ver/03.php

7 древнейших государств на территории России http://russian7.ru/2015/05/7-drevneyshikh-...-na-territorii/

Черняховская культура http://www.e-reading.club/chapter.php/1341...ya_slavyan.html

[^]
Railroad
29.05.2015 - 10:12
1

Хохмач

У людей, которые изучают историю, изложено иначе. Думаю я буду верить книгам, что читал ранее, а не случайному тексту в интернете.

Это сообщение отредактировал Railroad - 29.05.2015 - 10:12

[^]
maxello
29.05.2015 - 10:14
0

Приколист

Считаю, что наши предки оказались слишком доверчивы и просты. Их принцип был - я не вру, значит и мне не врут, однако иноземные проповедники иудо-христианства так не думали и воспользовались этим качеством.

[^]
Высерман
29.05.2015 - 10:19
2

Ярила

Цитата (JRotten @ 29.05.2015 - 00:49)
Цитата (Сократ @ 28.05.2015 - 17:42)
Я не съезжаю,а конкретно объясняю,что на тот момент в ряде случаев варяги неотделимы от славян.

Варяг - это не национальность!
Это "профессия" - морской разбойник/пират/флибустьер и т.д... матрос короче )))

Нет такой национальности - матрос! )) Варяги и были славянами.

Если ты докажешь, что варяги это моряки-славяне, тебе президент РАН лично премию вручит. А пока увы, кто такие варяги никто не знает. Знают только что они жили "за морем" и нанимались к русским княьям в дружины. Причем (ЕМНИП) веку так к 12 (или 13) понятие "варяг" из русского языка исчезает.

Добавлено в 10:21
Цитата (apollion @ 29.05.2015 - 09:20)
Скажите спасибо, что на Руси не мусульманство. Хрен бы вы сиськи на Япе смотрели сейчас. А за обсуждение нужно ли нам мусульманство, или что у Муфтия часы заебись - вам бы чего-нибудь отрубили. Смотря что там в Коране написано, или кодексах шариата.

Спасибо Вове, который князь киевский - правильный выбор сделал.

Зато мусульманам можно иметь по четыре жены gigi.gif Князь отказался от ислама потому что бухать нельзя gigi.gif

[^]
Высерман
29.05.2015 - 10:24
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 29.05.2015 - 09:45)
я конечно понимаю, что многих исследователей Ысторыы "заносит", но однако почему-то "настоящие" Россиянские изТорыки тихо сопят в сторонке. Официоз то немчура писала, на заказ захватчиков -оккупантов.

Потеряв смысл существования, человек становится на путь самоуничтожения, сжигая себя в праздности, пьянстве, наркомании, и погрязнув во всех других видах "легальных наркотиков". Таких как: телесериалы, битвы спортивных фанатов, ристалища кумиров, и вечное бесцельное хождение по пустыне, под свист хлыстов погонщиков, следуя за морковкой, болтающейся перед носом на верёвочке. "Хождением" я называю то, чем занимаются миллионы египтологов, шумерологов, аккадологов и прочих "ОЛОГОВ", занимающихся переливанием из пустого в порожнее. Их деятельность сводится к одному - быть всё время занятым и идти по ложному пути, уводя всё дальше и дальше от правды. Главная цель прогрессоров - заставить рабов чувствовать себя причастным к "великим" делам и не отвлекаться на то, что происходит на самом деле.
http://kadykchanskiy.livejournal.com/127704.html

Нахуй твоего Кадыкчанского. Больной на всю голову человек. И да, просто интересно чем потивируют срыватели покровов говоря, что российскую историю написали немцы? У нас в РАН и министерстве образования все немцы? gigi.gif

[^]
Высерман
29.05.2015 - 10:31
1

Ярила

Цитата (apollion @ 29.05.2015 - 09:16)

А в древности славяне сами себя так не называли.

Как давно простирается эта древность? Дня меня 12 век - это тоже древность. Однако в Повести Временных Лет термин "славяне" встречается охулион раз.

Спустя много времени сели славяне по Дунаю, где теперь земля Венгерская и Болгарская. От тех славян разошлись славяне по земле и прозвались именами своими от мест, на которых сели. Так одни, придя, сели на реке именем Морава и прозвались морава, а другие назвались чехи. А вот еще те же славяне: белые хорваты, и сербы, и хорутане. Когда волохи напали на славян дунайских, и поселились среди них, и притесняли их, то славяне эти пришли и сели на Висле и прозвались ляхами, а от тех ляхов пошли поляки, другие ляхи - лутичи, иные - мазовшане, иные - поморяне.

Так же и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие - древлянами, потому что сели в лесах, а другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами, по речке, впадающей в Двину, именуемой Полота, от нее и назвались полочане. Те же славяне, которые сели около озера Ильменя, назывались своим именем - славянами, и построили город, и назвали его Новгородом. А другие сели по Десне, и по Сейму, и по Суле, и назвались северянами. И так разошелся славянский народ, а по его имени и грамота назвалась славянской.

Добавлено в 10:35
Цитата (apollion @ 29.05.2015 - 09:22)
На берегу Черного моря на то время жили не русские, а половцы, и потом хазары.

Хазары создали Хазарский каганат лет на 400 раньше первых упоминаний про половцев.

[^]
Railroad
29.05.2015 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (maxello @ 29.05.2015 - 10:14)
Считаю, что наши предки оказались слишком доверчивы и просты.

Не знаю как тогда, но сейчас точно доверчивы и просты раз верят всему, что пишут в интернетах.

[^]
evgenlow
29.05.2015 - 11:04
3

Шутник

На ЯПе нельзя(или наоборот нужно) постить темы об истории и религии. Начинается халивар. Сбегаются тролли, воинствующие атеисты, долбославы, не знающие корней, невежды, православные, ненавидящие всё(сам православный) и ругающиеся матом. В общем вся людская сучность лезет наружу.
А пост о чём? Где исторические факты? Где ссылки на исторические источники? Куча сборной солянки а ля слава украине и протоукры. Так нельзя относиться к истории!!!!!!

ПРЕДЛАГАЮ НА ЯПЕ СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ ПО ИСТОРИИ.
Пригласить историков, которые будут читать посты по истории тут и формалинить за фейки. Очень люблю историю, но ненавижу исторические домыслы. Врать в истории недопустимо. Я верю, что наши предки были цивилизованы, славяне тоже не с Луны свалились, типа появились они откуда не возьмись. Но давайте оперировать фактами или хотя бы логикой, а не долбославством. Не надо приукрашивать историю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51733
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх