Страшная правда о Молодой Гвардии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
31.10.2018 - 08:43
7
Статус: Offline

Философ-похуист

djamix
Цитата
Тема, вообще-то, о другом. Так что не стОит здесь срач по чеченской войне устраивать.

Классический прием - перевод стрелок

[^]
Fernirs
31.10.2018 - 08:44
5

Улайри

Цитата (tolia0611 @ 31.10.2018 - 08:35)
Цитата (Fernirs @ 31.10.2018 - 08:29)
Не смею осуждать - но тоже факт.
А что до того, как ребят изуродовали - во-первых, гансы просто не могли понять, что народ может САМ без указки сверху пойти воевать - нету у них этого в крови, потому пытались искать чёрную кошку в тёмной комнате.

Советую почитать историю партизанского движения - вроде и пошло оно с 1942-1943 года, когда был перелом в боевых действиях в поддерживалось активно с "большой земли".
Интересны ведь ФАКТЫ, а не мистификация dont.gif

Пошло оно с самого начала. Партизанские отряды стали организовывать не только оставляемые на оккупированных территориях сотрудники НКВД и представители советской власти (были даже тёрки потом по этой части, насколько я в курсе) - но и САМИ люди - где-то окруженцы, был вообще случай прикольный - уголовник-рецидивист ОДИН супротив немцев воевать пошёл - не стерпела душа у мужика. А массово поддержка пошла да, где-то с 1942 года, Штаб партизанского движения тогда же организовали. Но отряды существовали и воевали и до этого времени.

[^]
Staryigeolog
31.10.2018 - 08:46
24

Ярила

А проплаченная грантами ложь Солженицына "Архипелаг Гулаг" включена в школьную программу. Дважды убитые.

[^]
komekatse
31.10.2018 - 08:57
15

Балагур

Раздумьe
Цитата
один предатель (по официальной версии) не мог выдать всех, он тупо всех не знал. а значит были те, кто заговорил под пытками.

Версии предателей менялись, по последней версии предателей не было вовсе, просто абвер из переиграл. Не было никакого "Денисова", задания им давал тоже Абвер, о чём свидетельствует мелованная бумага, вместо прежних обрывков газет (с бумагой был тогда напряг). И после: "Подготовьте списки для награждения" именно упомянутых в списках и арестовали. Потом была вторая волна арестов и третья. Понятно, что дети пыток выдержать не могли. Кстати Третьякевич, единственный взрослый, которого считали предателем, по новой версии - руководитель подполья. Это он толкнул полицая в шахту, поэтому его первым туда и отправили. И достали поэтому последним.

[^]
djamix
31.10.2018 - 08:57
25

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.10.2018 - 08:41)
djamix
Цитата
Это в Инете всякое говно всплывает, а в реальной жизни подавляющее большинство людей Родину любят и ценят, невзирая на политические взгляды.

Ты думаешь?
А меня после прочтения многих тем берут сильные сомнения. Или говно так пахнет и бурлит, что забивает все остальное?

Да, именно говно и именно сильно воняет.

Неужели Вы не видите, кто в Рунете беснуется?
Потенциальные иуды. Вот всё ровно было, а с 14-го года полезли.

Клоны, боты, групповое комментирование, поэтому и кажется, что это *глас народа*.

На деле, в реальной жизни, совершенно иначе.

Для них любовь к Родине - постыдно.

Для них героизм - постыдно.

Для них даже самоуважение и гордость - постыдно.

Они подспудно пытаются уверить, что, в случае войны, нужно сдаваться, мол, тогда заживем.

Для них подвиг молодогвардейцев, да и, вообще, солдатский подвиг - глупость. Лучше дома отсидеться да вывешивать флаги по ситуации.

[^]
Down
31.10.2018 - 08:59
10
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

в школе в начале 80-х писал сочинение про Ивана Земнухова
мелкий был, но до сих пор помню непонимание - как люди - даже враги - могут быть такими жестокими

Пытки
В самом начале 1943 года немцам удалось выйти на подпольщиков и арестовать 2-х из них. Узнав об этом, Земнухов сам пошел в полицию в надежде выручить товарищей. Он был уверен в том, что оккупанты ни в чем его не подозревают. Домой он уже не вернулся.

Допросом Ивана Земнухова занимался полицай Василий Александрович Соликовский (по другим данным его фамилия была Суликовский), который даже среди своих коллег прослыл мастером изощренных пыток. Он сам придумывал и осуществлял различные методы истязания задержанных, а также расстреливал их.

Василий Александрович практически никогда не расставался с плетками, которых у него было великое множество. Ими он и избивал Ивана Земнухова. Кроме того, Соликовский подвешивал Земнухова за ноги, и тот находился в положении вниз головой долгое время. По свидетельствам очевидцев, а в частности сестры молодогвардейца, ему загоняли под ногти иглы. Тем не менее Земнухов никого так и не выдал, лишь плюнул напоследок в лицо Соликовскому.

Смерть
Несмотря на пытки, Иван отправлял домой бодрые записки, сообщал родным, что с ним все хорошо. Январской ночью истерзанного Земнухова и его товарищей полицаи выбросили в одну из вертикальных шахт города. Оттуда их тела извлекли местные жители. 19-летнего Ивана Земнухова, которому впоследствии присвоили звание героя Советского Союза, вместе с другими молодогвардейцами похоронили в братской могиле.

Всего через несколько недель после смерти Земнухова советские войска освободили Краснодон от немецких оккупантов. Вместе с отступающими гитлеровцами скрылся и начальник Краснодонской полиции Василий Соликовский.
http://russian7.ru/post/ivan-zemnukhov-kak...ib-organizator/

[^]
djamix
31.10.2018 - 09:01
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.10.2018 - 08:43)
djamix
Цитата
Тема, вообще-то, о другом. Так что не стОит здесь срач по чеченской войне устраивать.

Да какой перевод стрелок?

Я говорю то, что думаю и знаю.

И притягивать сюда эльзу, потом физиогномику, считаю лишним.

Какое отношение эти события имеют к Молодой Гвардии - понять не могу.

[^]
djamix
31.10.2018 - 09:03
5

Ярила

Цитата (Down @ 31.10.2018 - 08:59)
Кроме того, Соликовский подвешивал Земнухова за ноги, и тот находился в положении вниз головой долгое время.

Кстати, подвешивание за ноги была излюбленная тема немцев - тотен танц, они так это называли. Танец смерти.
А полицаи уже этот способ переняли.

Соликовский, кстати, был пойман?

[^]
oldcrazydad
31.10.2018 - 09:06
5

Философ-похуист

Цитата (djamix @ 31.10.2018 - 12:01)
Цитата (oldcrazydad @ 31.10.2018 - 08:43)
djamix
Цитата

Да какой перевод стрелок?

Я говорю то, что думаю и знаю.

И притягивать сюда эльзу, потом физиогномику, считаю лишним.

Какое отношение эти события имеют к Молодой Гвардии - понять не могу.

Я имел в виду не тебя, а оппонента-либерала elegaz'a

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 31.10.2018 - 09:07

[^]
Раздумьe
31.10.2018 - 09:13
1

Лысый Камрад

Цитата (djamix @ 31.10.2018 - 09:03)
Кроме того, Соликовский подвешивал Земнухова за ноги, и тот находился в положении вниз головой долгое время.

Кстати, подвешивание за ноги была излюбленная тема немцев - тотен танц, они так это называли. Танец смерти.

Насколько помню, умер своей смертью в 70-х в Южной Америке.

[^]
Fernirs
31.10.2018 - 09:18
3

Улайри

Цитата (Касатка @ 31.10.2018 - 07:37)
Продолжай наблюдение! Когда откажется от Победы, не забудь всех оповестить!

Памятная доска убийце ленинградцев (и вообще русских, СОВЕТСКИХ людей - см. что ЭТИ творили на оккупированных территориях!) и союзнику Гитлера Маннергейму в Питере - открытая министром культуры (культуры ли вааще, б...дь?!) РФ Мединским - это УЖЕ де факто отказ от Победы. Ну и власовская тряпка над Кремлём, ога. Просто БОЯТСЯ ещё, но поколение стариков уходит, да и рождённые в СССР не молодеют. Погоди лет 20, ещё не такое увидишь.

[^]
Миттеран
31.10.2018 - 09:21
4

Ярила

спасибо за тему ТС
надеюсь тех кто пытал поймали

[^]
Fernirs
31.10.2018 - 09:25
9

Улайри

Цитата (Миттеран @ 31.10.2018 - 09:21)
спасибо за тему ТС
надеюсь тех кто пытал поймали

Тот же Соликовский сдох СВОЕЙ смертью в Южной Америке (см. пост тов. Раздумье) - так что поймали далеко не всех, увы. И щас их дети и внуки небось рассказывают. как их геройские предки против "проклятых большевиков" сражались.

[^]
djamix
31.10.2018 - 09:26
7

Ярила

Цитата (Раздумьe @ 31.10.2018 - 09:13)

До сих пор не могу понять: почему не выдавали подобных мерзавцев.

Сколько потомков этих нелюдей сейчас спокойно живут и, скорее всего, разделяют взгляды своих предков.

Хотя, это вопрос риторический.

Бабушка рассказывала, во время войны, на Кубани, в станице был полицай, староста. Немцы его поставили, как самого уважаемого среди станичников.
Но, по её словам, он не сдавал никого, помогал, чем мог, даже левые документы делал партизанам и нуждающимся.
Потом, как наши вернулись, его, есстесна, приняли, а дальше она не знает. То вернули, то посадили, то расстреляли.
Она дитем тогда была, не вникала. Да и переехали они потом на хутор Киселев (Еленовка), прадед был ветеринаром, в другом месте понадобился.
А вот с соседней станицы, старотитаровской, по её рассказам ( точнее, рассказам прабабушки) двух полицаев шлепнули. Они при немцах лютовали - опять же, натура вылезла гнилая.
Семьи их потом съехали, потому что жить спокойно не получалось - их детей свои же ровесники пиздили, дома забрасывали камнями, в общем, гнобили по-черному.
Самое интересное - власть семьи не тронула, никого не посадили, не сослали.

[^]
oldcrazydad
31.10.2018 - 09:29
5

Философ-похуист

Fernirs
Цитата
Памятная доска убийце ленинградцев (и вообще русских, СОВЕТСКИХ людей - см. что ЭТИ творили на оккупированных территориях!) и союзнику Гитлера Маннергейму в Питере - открытая министром культуры (культуры ли вааще, б...дь?!) РФ Мединским - это УЖЕ де факто отказ от Победы

Медынский, кстати, вспоминал, что его деда бандеровцы убили.
Так что он и персонально память деда предал

[^]
Fernirs
31.10.2018 - 09:50
1

Улайри

Цитата (oldcrazydad @ 31.10.2018 - 09:29)
Fernirs
Цитата
Памятная доска убийце ленинградцев (и вообще русских, СОВЕТСКИХ людей - см. что ЭТИ творили на оккупированных территориях!) и союзнику Гитлера Маннергейму в Питере - открытая министром культуры (культуры ли вааще, б...дь?!) РФ Мединским - это УЖЕ де факто отказ от Победы

Медынский, кстати, вспоминал, что его деда бандеровцы убили.
Так что он и персонально память деда предал

Мдя... в данном случАе тока и могу сказать, что схалтурили каповцы, ой, схалтурили... dont.gif

[^]
tolia0611
31.10.2018 - 09:51 [ показать ]
-17
oldcrazydad
31.10.2018 - 10:00
9

Философ-похуист

tolia0611
Если ты троллишь, то хуево и бездарно, а если на самом деле так думаешь, то djamix попал в точку

[^]
sinutra
31.10.2018 - 10:11
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.10.2018 - 10:00)
tolia0611
Если ты троллишь, то хуево и бездарно, а если на самом деле так думаешь, то djamix попал в точку

Дело в том, что партизанами кто только себя не забывал.
Дезертиры(с обеих сторон), просто мирняк, который от греха подальше в лесу спрятался.
Для Белоруси скажем, это вообще карнавал: и аковцы, и даже зеленые братья из Литвы попадались.

[^]
tatardozor
31.10.2018 - 10:20
6

Юморист

Я читал когда-то в школьной программе в Советском Союзе "Молодую Гвардию" . Помню наша учительница Литературы Тамара Николаевна читала как пытали Ульяну Громову... Весь класс слушал в тишине жестокие жуткие пытки гитлеровцев, страшно было представить себе это, кровь стыла в венах... И нарастало чувство мести за молодых гвардейцев... И в тоже время гордость поднималась за таких героев... Почему теперь этого нет в школьной программе??? Почему нынешнее молодое поколение не знает про них ничего??? И мне кажется, нужно обновить фильм уже с теми пытками ( я понимаю что не каждый сможет это увидеть) каким были подвергнуты молодые тела героев. Ведь есть же фильм "Иди и смотри", фильм Невзорова про Чеченскую войну "Чистилище"... И много других фильмов тяжелых фильмов, которые дают задуматься... Почему бы снять такой фильм??? Вот они наши герои!!! Снимите про них фильм господа кинематографисты

[^]
djamix
31.10.2018 - 10:29
12

Ярила

tolia0611

Да ему похуй на все: на Молодую Гвардию, на политику и так дале.
Он тут ныл, что надо было в начале войны все население за Урал переселять, чтобы потерь не было.

Тупой и брехливый *ивановский* тролль, пытающийся переплюнуть Трампа в его словоблудие.

Такие, в случае, войны, даже в военкомат не появятся, сдрыснут к родственникам в глубинку.

Даже, если и придется подобным воевать, то белый флаг у них будет заранее обмотан вокруг тельца.

О героизме и чести, как у партизан и молодогвардейцев, даже и думать не стОит в этом случае.

Подобные будут говорить: а вы знаете, господа, как я за вас жопу рвал в Инете?

[^]
viktorbart
31.10.2018 - 10:30
3

Примуса починяю

Цитата (Vjenka @ 8.05.2015 - 22:09)
Самое страшное что пытали их бывшие советские граждане, предатели - полицаи. Фрицы редко проявляли такую лютость. У них чаще все с холодной безразличностью проходило. Они чаще просто убивали. Как бездушные машины.

Я бы убрал выражение "бывшие советские граждане". Аналогичный вариант в Хатыне. Почерк весьма характерный-бандеровцы.

[^]
djamix
31.10.2018 - 10:35
5

Ярила

Цитата (tatardozor @ 31.10.2018 - 10:20)
Ведь есть же фильм "Иди и смотри", фильм Невзорова про Чеченскую войну "Чистилище"... И много других фильмов тяжелых фильмов, которые дают задуматься... Почему бы снять такой фильм??? Вот они наши герои!!! Снимите про них фильм господа кинематографисты

Фильм, думаю, не надо детям показывать, как и фото.
Рассказать - несомненно.

З.Ы. Чистилище невзорова - пиздеж от начала до конца. Особенно про закатывание танком погибших бойцов. Чернуха, а не фильм.
Особенно повеселили бойцы с насадками для стрельбы холостыми патронами.

Иди и смотри - даже для меня страшно смотреть.

Зачем детенышам психику ломать? Они начнут думать, что патриотизм приводит к жестокой смерти.

Убрать бы гнилого солженицына из школьной программы - это да.

[^]
grekmex
31.10.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (djamix @ 31.10.2018 - 09:26)
Цитата (Раздумьe @ 31.10.2018 - 09:13)

До сих пор не могу понять: почему не выдавали подобных мерзавцев.

Сколько потомков этих нелюдей сейчас спокойно живут и, скорее всего, разделяют взгляды своих предков.

Хотя, это вопрос риторический.

Бабушка рассказывала, во время войны, на Кубани, в станице был полицай, староста. Немцы его поставили, как самого уважаемого среди станичников.
Но, по её словам, он не сдавал никого, помогал, чем мог, даже левые документы делал партизанам и нуждающимся.
Потом, как наши вернулись, его, есстесна, приняли, а дальше она не знает. То вернули, то посадили, то расстреляли.
Она дитем тогда была, не вникала. Да и переехали они потом на хутор Киселев (Еленовка), прадед был ветеринаром, в другом месте понадобился.
А вот с соседней станицы, старотитаровской, по её рассказам ( точнее, рассказам прабабушки) двух полицаев шлепнули. Они при немцах лютовали - опять же, натура вылезла гнилая.
Семьи их потом съехали, потому что жить спокойно не получалось - их детей свои же ровесники пиздили, дома забрасывали камнями, в общем, гнобили по-черному.
Самое интересное - власть семьи не тронула, никого не посадили, не сослали.

не про те места но про старосту.
в деревне у отца осталось мало жителей (деревенька маленькая, да и Москва близко)
бабуля местная пришла попросила подлатать домик.
мне делать нечего я в отпуске бухаю, сказал что на следущий день придем посмотрим что там, если сможем починим.
на следущий день с утра пораньше, оглядев фронт работ взялись за дело.
ближе к вечеру закончили.
и когда я уже собирал инструмент отец рассказал что именно этот дом принадлежал старосте при немцах, а бабушка дочь старосты.
я охуев от таких новостей, подхожу к бабке и прямо задаю вопрос:
-бабка, это правда?
-да.
-а как так получилось?
- мать была перед войной если не председатель, то очень рядом.
когда пришли немцы, то у жителей попросили назначить старосту.
все выдвинули мою мать.
мы под немцем стояли недолго (битва под Москвой)
вернулись наши, мать продержали 3 дня, опросили всех у кого могли спросить.
и оставили её уже председателем.
это тот момент с которого я охуел еще больше (по книгам я помню что старосту расстреливали а председателем всегда был мужик с большой большой головой)

[^]
djamix
31.10.2018 - 10:54
5

Ярила

Цитата (sinutra @ 31.10.2018 - 10:11)
tolia0611

Дело в том, что партизанами кто только себя не забывал.
Дезертиры(с обеих сторон), просто мирняк, который от греха подальше в лесу спрятался.
Для Белоруси скажем, это вообще карнавал: и аковцы, и даже зеленые братья из Литвы попадались.

Согласен.

Окруженцы себя партизанами называли, аковцы с какого-то перепугу.
Лесные братья - не могу сказать.

Но многие из тех, кто в лесах отсиживался да иногда на *свободную охоту* или в деревни выходил - пограбить немцев, местных или просто тех, кто попадется - себя называли партизанами.

Дело в том, что партизан, по идее, есть боец организованной, имеющей четкие задачи и цели, группы людей со строгой иерархией, званиями, штатными должностями и обязанностями.

А не просто голодная и вооруженная шайка дезертиров, окруженцев или просто местных жителей.

Просто желание выжить еще не означает причастность к партизанскому движению.

При любой войне появляются иррегулярные подразделения, которые не ставят перед собой задачу уничтожать именно противника, а просто выживать.
Читай - банды.

Легендарный Ковпак, например, не просто организовал свое соединения, но и жестоко, вплоть до расстрелов, навел порядок среди образных распиздяев.
Вот и был результат.

А шарахаться по лесам, бить на авось - пизда такой группе будет, и очень быстро.

Нужна координация, связь с соседними отрядами, поддержка с Земли, лояльность, пусть даже пассивная, местных жителей, разведка, контрразведка, агентура, связь, питание, снаряжение, вооружение, медичка, эвакуация больных или раненых и многое другое, что не способна сделать шарахающаяся шайка окруженцев.

У Молодой Гвардии контрразведка, получается, отсутствовала, поэтому их и вычислили.
Как и многие другие группы, как диверсионные, так и партизанские.

Почитайте * Максим не выходит на связь* (автора не помню). Очень интересно, хотя книжка написала еще при Союзе, я ей зачитывался.
Как раз, почти по теме сабжа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77530
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх