Продукты, которые можно хранить всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatik198118
5.03.2021 - 19:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 1980
Мой холодильник хранит запасы уже 10 лет. Просто я страдаю склерозом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Электрум
5.03.2021 - 19:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 207
У меня были запасы меда, которому было более 20 лет, в том году за зиму съели около 15 кг этого меда. По вкусу точно такой же, как и годовалый закристализовавшийся.
 
[^]
fedorofff
6.03.2021 - 05:24
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 728
Цитата
Цитата (fedorofff @ 05.03.2021 - 13:12)
Самогон. Дед как-то спрашивает - можешь собрать металлоискатель? Ну, в принципе могу или куплю недорогой, а нафига? Да мать (моя прабабка) где-то на участке закопала несколько 20 литровых бутылей самогонки и померла, искал, искал.... а пробки то на них металлические. Там выдержка уже, лет 20 точно

Ну так и чего ты прервал рассказ то? Где бутыли? Крышки не прогнили?

Прабабка умерла, дом сгорел, землю бросили, деду самому уже 80 лет, ему пофиг. Ему стопочки за ужином хватает, чтобы в хлам. Возраст, блин(((
А сам уже даже и не найду, ориентиров нету, дом же сгорел

Это сообщение отредактировал fedorofff - 6.03.2021 - 05:25
 
[^]
wwer1000
6.03.2021 - 10:12
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (Ungydrid @ 5.03.2021 - 14:24)
Цитата (wwer1000 @ 5.03.2021 - 14:42)
Цитата (volonter8 @ 5.03.2021 - 12:09)
Пищевая сода , доказано домохозяйками , у которых даже открытая пачка вне холодильника может хранится десятилетиями .

Я, наверное, тот редкий человек, который регулярно покупает соду lol.gif
Только сейчас использовал - я ей сковородки отмываю после жарки чего-нибудь. Наливаю на загаженную сковородку воды, сыплю, не очень жалея, соды, и на огонь. Ну а дальше жир реагирует с щелочной средой и происходит его "омыление". Короче говоря - сковородка гораздо легче после такой обработки отмывается, слил это месиво в раковину, прошелся губкой и готово, как правило.
Ну и предвидя, возможные, комменты - нет, сковородка после этого не требует прокаливания с маслом и прочих хитрых процедур. Всё вышесказанное я произвожу с алюминиевой сковородкой и сковородкой из нержавейки. Не помню, делал ли подобное с чугунием. Не пригорающих (с покрытием) сковородок в хозяйстве нет

С алюминиевой сковородкой - плохая идея dont.gif , сам про щелочную среду же написал

Химию я учил хорошо, так что про взаимодействие алюминия с щёлочью, в курсе. Опыты ставил, в своём сарае-лаборатории, как раз таки по взаимодействию горячего щелочного раствора с алюминиевой проволокой.
Но ... со сковородкой, в этом плане, не происходит ничего. Вероятно, всё таки, раствор обычной пищевой соды, недостаточно крепок (в плане щелочи), чтобы прореагировать со сплавом алюминия (сковородки ведь, не из чистого алюминия), покрытым окисными и масляными пленками
 
[^]
GhjcnjNfr
6.03.2021 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 5376
С рисом ясно. С гречкой как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedVlad
6.03.2021 - 10:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.09.18
Сообщений: 987
ну, раз мед 100 лет хранится и бошки в меде друг другу шлют
То можно все что угодно хранить, получается, только в мед сунуть надо.
 
[^]
Hapadoctb
6.03.2021 - 10:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.05.17
Сообщений: 515
А перловка где, я вас спрашиваю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ибоблаций
6.03.2021 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1573
Цитата (Bend @ 5.03.2021 - 12:55)
Водки, коньяки тоже. Разумеется если поблизости нет людей.

Но они ВСЕГДА поблизости))
 
[^]
Stradivary
6.03.2021 - 10:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.17
Сообщений: 313
Самогон. Хотя нет, о чем это я, это же не казенка из говна, опилок и нефти, его нельзя хранить долго - здоровье нужно поддерживать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Норсульфазол
6.03.2021 - 10:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 1008
Как-то, будучи курсантами, разгребали какие-то продуктовые склады. Перетаскали тонны 2 банок с каким-то не то салатом, не то капустой маринованной, изготовлено это было лет 20 назад. Спрашиваем грузчиков местных - это что, на свалку? Отвечают - а вот хрен там, это вам в училище в столовку.
 
[^]
Chapleen
6.03.2021 - 10:40
0
Статус: Offline


user

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 3155
Цитата (Huguenot @ 5.03.2021 - 13:06)
Про мёд давно известно, обычно отрубленные головы посылают в горшках с медом.

"..И слышал только в ответ Тарас Бульба, что Бородавка повешен в Толопане, что с Колопёра содрали кожу под Кизикирменом, что Пидсышкова голова посолена в бочке и отправлена в самый Царьград…»

Это сообщение отредактировал Chapleen - 6.03.2021 - 10:41
 
[^]
sergey741
6.03.2021 - 10:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.16
Сообщений: 567
Цитата (Huguenot @ 05.03.2021 - 13:06)
Про мёд давно известно, обычно отрубленные головы посылают в горшках с медом.

Всегда так делаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DELUX777
6.03.2021 - 10:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.20
Сообщений: 259
Цитата (dist69 @ 05.03.2021 - 13:06)
Известный эксперт по Ледниковому периоду Фёдор Шидловский не раз находил останки мамонтов. Однажды ему посчастливилось на берегу Восточно-Сибирского моря обнаружить тушу мамонтёнка.
На свой страх и риск Шидловский отрубил кусок плоти ископаемого животного и бросил его на несколько часов в котелок с кипящей водой.
Увы, мясной суп с наваристым бульоном не получился. По словам Шидловского, мясо превратилось в безвкусную волокнистую тряпку.
И это не удивительно. Попробуйте раз за разом замораживать и размораживать, например, кусок свинины. Через некоторое время мясо станет жёстким и безвкусным. Дело в том, что при заморозке клетки тканей разрываются и из них выходят все соки. А теперь представьте, что данный процесс происходит в течение тысячелетий… За тысячи лет изменится сама структура тканей. Произойдёт выщелачивание жиров и обезвоживание. От мяса останется только чистый белок.
Такое «мясо» уже не протухнет. Именно поэтому куски плоти доисторических животных, не обязательно это могут быть мамонты, не хранят в холодильниках. Портится там уже нечему.
Выщелачивание и дегидратацию (удаление воды) применяют при выделке шкур животных.

Вот нажрутся всякой гадости , а потом болячки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
monolith77
6.03.2021 - 10:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.06.18
Сообщений: 854
Мамонты и больше хранятся.
 
[^]
RыыBack
6.03.2021 - 10:48
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7818
Цитата (fedorofff @ 5.03.2021 - 13:12)
Самогон. Дед как-то спрашивает - можешь собрать металлоискатель? Ну, в принципе могу или куплю недорогой, а нафига? Да мать (моя прабабка) где-то на участке закопала несколько 20 литровых бутылей самогонки и померла, искал, искал.... а пробки то на них металлические. Там выдержка уже, лет 20 точно

Выдержка - это когда а дубовых бочках хранится и от них напитывается аромато и вкусом. А когда в огороде закопано в бутылках, то вкус чего приобретает? Стекла?
 
[^]
Байдун13
6.03.2021 - 10:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 3880
Цитата (volonter8 @ 05.03.2021 - 13:09)
Пищевая сода , доказано домохозяйками , у которых даже открытая пачка вне холодильника может хранится десятилетиями .

Вот почему так про соду говорят, что типа она долго стоит? У меня раз в неделю в СМСке от жены сода в списке покупок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DVIJOK
6.03.2021 - 10:52
0
Статус: Offline


Архитектор

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5878
То, что выкидывает на прилавок магазин АТБ, все может храниться вечно. По заверениям этого же магазина.
 
[^]
Неждалигады
6.03.2021 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3690
Сухари ещё довольно долго хранятся. Не знаю, как там у них с пищевой ценностью и вкусом конечно..
Военным был, давали раз нам сухари из жестяных банок, чернющщие. Ощущение, что с Финской компании где то лежали. Вполне съедобны оказались. Только конечно если отгрызть/отломать кусок получалось - ибо как камень.
 
[^]
МоралькА
6.03.2021 - 11:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 1971
Сода может храниться тысячилетиями

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Неждалигады
6.03.2021 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3690
Цитата (Электрум @ 5.03.2021 - 19:48)
У меня были запасы меда, которому было более 20 лет, в том году за зиму съели около 15 кг этого меда. По вкусу точно такой же, как и годовалый закристализовавшийся.

Старинный анекдот:
Внук отдыхал у деда с бабкой в деревне летом. Раз захотелось ему варенья. Он пробрался в кладовку, спёр банку и съел её всю. Но как быть, чтобы не спалиться? Он нагадил в банку, закрыл крышку и поставил банку обратно в кладовку.
Лето кончилось, и внук уехал из деревни в город. Прошло несколько месяцев. Внука заела совесть и он написал деду с бабкой письмо, мол в банке той не варенье а говно. Простите.
Дед с бабкой получили письмо, прочли. Сидят молчат.
Дед и говорит: - говорил я тебе, что это говно!
А ты - "ЗасАхарилось, засАхарилось!
 
[^]
fedorofff
6.03.2021 - 11:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 728
Цитата
Цитата (fedorofff @ 5.03.2021 - 13:12)
Самогон. Дед как-то спрашивает - можешь собрать металлоискатель? Ну, в принципе могу или куплю недорогой, а нафига? Да мать (моя прабабка) где-то на участке закопала несколько 20 литровых бутылей самогонки и померла, искал, искал.... а пробки то на них металлические. Там выдержка уже, лет 20 точно

Выдержка - это когда а дубовых бочках хранится и от них напитывается аромато и вкусом. А когда в огороде закопано в бутылках, то вкус чего приобретает? Стекла?

Ну это же не чистый спирт, а сэм, из натурпродукта, все равно какие-то реакции идут
Может не то, но я настойки на ягодах делаю, на орехах. Процеживаю так, чтобы никакого осадка не было и стоит долго, реакция же там идет. Чем дольше, тем мягче пьется

Это сообщение отредактировал fedorofff - 6.03.2021 - 11:11
 
[^]
Yxxxo
6.03.2021 - 11:08
4
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7303
Цитата (bobibg @ 5.03.2021 - 13:02)
Королева Великобритании
ВВП..
Король Тайланда...
Почти вечно сохраняться

"ТСЯ", сука!
 
[^]
zorger
6.03.2021 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.11
Сообщений: 3008
Цитата
Мамонты и больше хранятся.

А мамонты в мёде ещё дольше .
 
[^]
ARBATskiy
6.03.2021 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.18
Сообщений: 4325
В армии в1996г., лично видел тушу мяса с печатью 1953г. из глубокой заморозки видимо. Туша уже была фактически синего цвета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
syntaxis
6.03.2021 - 11:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 251
Цитата (dist69 @ 5.03.2021 - 13:06)
Цитата (Bend @ 5.03.2021 - 12:59)
Египетские мумии доказывают что вяленое мясо может храниться более тысячи лет.

Известный эксперт по Ледниковому периоду Фёдор Шидловский не раз находил останки мамонтов. Однажды ему посчастливилось на берегу Восточно-Сибирского моря обнаружить тушу мамонтёнка.
На свой страх и риск Шидловский отрубил кусок плоти ископаемого животного и бросил его на несколько часов в котелок с кипящей водой.
Увы, мясной суп с наваристым бульоном не получился. По словам Шидловского, мясо превратилось в безвкусную волокнистую тряпку.
И это не удивительно. Попробуйте раз за разом замораживать и размораживать, например, кусок свинины. Через некоторое время мясо станет жёстким и безвкусным. Дело в том, что при заморозке клетки тканей разрываются и из них выходят все соки. А теперь представьте, что данный процесс происходит в течение тысячелетий… За тысячи лет изменится сама структура тканей. Произойдёт выщелачивание жиров и обезвоживание. От мяса останется только чистый белок.
Такое «мясо» уже не протухнет. Именно поэтому куски плоти доисторических животных, не обязательно это могут быть мамонты, не хранят в холодильниках. Портится там уже нечему.
Выщелачивание и дегидратацию (удаление воды) применяют при выделке шкур животных.

Просто он не умел готовить)) с косточкой надо варить для наварчику.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 224442
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх