7 русских альтернатив Биг-Маку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlxTr
18.04.2015 - 22:47
4
Статус: Offline

Хохмач

Полтора года руководил точкой общепита в формате пельменной. После этого уважаю только макдональдс. Ибо полтора года готовили из самого дешевого говна силами узбечек без санитарных книжек и знания русского языка. Есть комплексные обеды за 150 рублей категорически не рекомендую.

[^]
ЯПнахуит
18.04.2015 - 22:50
2

Приколист

Пельменные и чебуречные пусть возрождают, я бы захаживал. Эххх, было время - мамка водила поесть пельмешков со сметаной в пельменную как на праздник...

[^]
mrAndrew
18.04.2015 - 22:53
2
Статус: Online

Ярила

блять, ну сделайте, ебать вас в сраку! СДЕЛАЙТЕ такую херню, вот когда тогда пойдут люди вместо мака, тогда это будет показатель... А пока это все пердежь чистой воды.
Кулебяку, хуебяку... можно подумать, сейчас негде купить кулебяку.. только блять, очереди я за ней нихуя не наблюдал.

[^]
AlxTr
18.04.2015 - 23:04
0

Хохмач

Цитата (mrAndrew @ 18.04.2015 - 22:53)
блять, ну сделайте, ебать вас в сраку! СДЕЛАЙТЕ такую херню, вот когда тогда пойдут люди вместо мака, тогда это будет показатель... А пока это все пердежь чистой воды.
Кулебяку, хуебяку... можно подумать, сейчас негде купить кулебяку.. только блять, очереди я за ней нихуя не наблюдал.

В том и тема, что сделать тяжело. Точнее говоря, в традиционном общепите без централизованного завода невозможно.

[^]
keittimans
18.04.2015 - 23:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кобелино @ 18.04.2015 - 21:55)
Пока макдак остается вне конкуренции: организованность, стандарт качества, чистота, вежливость, разнообразное меню. В очереди больше 5 минут там не стоял. В отличии от крошки картошки, блинных всяких, где надо отстоять сначала очередь до заказа минут 10, потом дождаться пока приготовят еще минут десять. Про шаурмечные всякие лучше не вспоминать - нажористо конечно, но долгое свидание с фаянсовым другом гарантировано.

ты поесть пишёл или как: 5 минут для тебя всё решает? я к прмеру 5-10 минут в столовке стою, но за 150 руб получаю,суп. второе с мясом, компот, спокойно съедаю, ни разу не отравился, и иду на работу. что я делаю не так?

[^]
senyabat
18.04.2015 - 23:21
0

Приколист

Цитата (AlxTr @ 18.04.2015 - 22:47)
Ибо полтора года готовили из самого дешевого говна силами узбечек без санитарных книжек и знания русского языка.

Недавно вот был пост про рассольник . Видел сам, как модный бренд его готовил.Тупо , все что не доели второе, в одну бадью скидывали и перчик сверху. Типа харчо.Народ хвалит, вкусняк

[^]
AlxTr
18.04.2015 - 23:21
0

Хохмач

Цитата (keittimans @ 18.04.2015 - 23:11)
ты поесть пишёл или как: 5 минут для тебя всё решает? я к прмеру 5-10 минут в столовке стою, но за 150 руб получаю,суп. второе с мясом, компот, спокойно съедаю, ни разу не отравился, и иду на работу. что я делаю не так?

Ну вот это и есть единственная альтернатива макдаку - пища, сделанная из говна непонятно кем и непонятно по каким нормам. Столовки во всю используют все ноу хау советского общепита, типа вымачивания тухлого мяса в марганцовке. Поверьте, в общепите очень много всего интересного.

[^]
Кобелино
19.04.2015 - 00:13
-1

Балагур

keittimans
Цитата
ты поесть пишёл или как

Вот именно поесть, а не торчать в очереди весь перерыв!

Добавлено в 00:14
Цитата
что я делаю не так?

Много пиздишь? smile.gif

Это сообщение отредактировал Кобелино - 19.04.2015 - 00:13

[^]
ЛысыйКот
19.04.2015 - 00:29
0

Ярила

альтернативу сделать можно так. продукты не отравленные, начинки не полупустые, цена не конская! а там уж пусть каждый для себя решает под какой бренд у него вкусовые рецепторы заточены. ТМК.

[^]
sergeeroman
19.04.2015 - 02:29
0

Балагур

Цитата (Николай2 @ 18.04.2015 - 05:29)
а ещё котлета по киевски вместо куриных крылышек макдональдса) и Байкал вместо колы

Дорого!!!!
Мак Дак рулит
А еще я их уважаю за белую ЗП....
У меня, например, в конверте

[^]
Валюшко
19.04.2015 - 02:34
1

Юморист

Цитата (osikchef35 @ 18.04.2015 - 11:25)
Цитата (sibire @ 18.04.2015 - 11:19)
Лет пять назад был в Питере и захотел есть,так как мак не переношу на дух метался в поисках хотя бы какой столовки.Совершенно случайно нарвался на какую то блинную(вроде сеть но не помню как называется).Я был впечатлён ассортиментом и качеством приготовления,блины были с массой начинок от мясных грибных и творожных,скорость обслуживания была быстрой,блины делались при заказе.Я был приятно удивлён,сыт и удовлетворён.
Помню при союзе в Москве было полно чебуречных,вкус чебуреков был таков что можно было ум отъесть.
Альтернатива есть и она более вкусная.

По технологическим причинам отравиться чебуреком гораздо проще, чем гамбургером. Сырой фарш закрыт тестом, прямого контакта с теплоносителем не имеет. Гхм, возможны нюансы.

Чебуречной на Большом проспекте П.С в Потере 53 года.Не слышала,что б кто-нибудь травился .
Была на юге Франции,МакДаки пустые.Все едят в местных кафе национальную еду.

[^]
alavus
19.04.2015 - 02:42
0

Весельчак

Кулебяки, пироги и прочие расстегаи уже были в сети "Русское бистро" и где теперь они?

[^]
Strah
19.04.2015 - 03:30
1

Шутник

я бы ни за что ни одно такое блюдо есть не стал. Почему? Все просто - я столько раз травился различными пирожками, что теперь могу их есть только дома.

Кроме того, я отлично понимаю, что стремно есть то, что у этих как бы пирожков внутри. Ибо что за фарш там - хрен знает..

Кроме того, макдак относительно диетический, никогда у меня от него не бывает ни изжоги, ни отрыжки... Чего нельзя сказать о подобных блюдах. Зелень, особенно лук - ад для любого желудочника. Жир, который в них присутствует - тоже вещь сомнительная. Тесто готовится с большим количеством маргарина, причем неизвестно какого качества. Если в блюде присутствуют грибы - здравствуй ад, я пришел.

Посему я за макдак. Из всего общепита это самый безопасный.

[^]
Maroon
19.04.2015 - 03:52
1

ЧОХЧО

Блиндоги.
Быстро, любой соус. Вкусно.

7 русских альтернатив Биг-Маку

[^]
Strah
19.04.2015 - 03:53
2

Шутник

А крошка-картошка вообще гавно. У нас с нее пол отдела обблевалось несколько раз. Что, впрочем, логично - майонезные салаты лежат на витрине. Что за майонез? Сколько лежат? Это тайна... Рыбка красная на солнышке отлеживается... Остальные начинки так же прекрасны.. Потом берут картофелину, режут, а внутрь низкокачественный маргарин! Если я ем только картофелину без заправки - у меня адская изжога весь день. От этого маргарина, потому что масло я ем каждый день и помногу. А это говно явно не масло.
Так что в жопу все, кроме макдака. И расстегаи эти говенные в жопу, пусть сами жрут. Такие блюда требуют только личного контроля при приготовлении. И тщательный выбор продуктов. Макдак хоть за качеством следит.

Добавлено в 03:56
И блины все эти тоже нахрен - лотерея. У кого желудок посильнее, тем нормал. А мне, например, с покупных блинов всегда хреново. То ли масло плохое прогорклое используют, то ли еще что.. Не понимаю, как можно блины испортить, а? Но факт..

[^]
Турель
19.04.2015 - 05:00
1

Ярила

Цитата (AlxTr @ 19.04.2015 - 01:47)
Полтора года руководил точкой общепита в формате пельменной. После этого уважаю только макдональдс. Ибо полтора года готовили из самого дешевого говна силами узбечек без санитарных книжек и знания русского языка. Есть комплексные обеды за 150 рублей категорически не рекомендую.

А Вы видели внутрянку бигмаков и тп.? gigi.gif (кухня имеется ввиду первоначально,а не начинка,а потом уже начинка)
как что и в каком состоянии привозится?)
Кушайте на здоровье и продолжайте уважать)
Спорить в этом топике смысла нет...
я с собой беру на работу пищу из дома,как и 10 и 20 лет назад.И вертел все эти биги с маками на известном органе)
Не представляю...как же раньше жили то без всего этого))

Это сообщение отредактировал Турель - 19.04.2015 - 05:01

[^]
drSwift
19.04.2015 - 09:14
0

Шутник

По мне дак KFC полковник Сандерс рулит со своими куриными изысками и шикарным Капучинно с сиропом, а МакДак вообще муть, у меня в него только ребенок и просится из за игрушки в подарок в детском обеде, да и посетители там в основном тинейджеры. А все Русские кухни быстрого питания считаю распались только лишь из за неправильного подхода во всем, просто тупо от А до Я. В остальном если грамотно сделать сетку Русс.кухни то будет востребована наша кухня ! Ибо гены возьмут своё !

[^]
Sigurdt
19.04.2015 - 09:40
0

Шутник

картоха в мундире, сало с хлебом, яицо, и зеленый лук, синька по желанию

[^]
pokemon4ik
19.04.2015 - 09:54
0

Приколист

Когда-то часто ездил в первопристольную по делам. И там был такой фаст-фуд, с пирожками, бульонами и кулебяками, назывался "Русское Бистро" кажется. Когда только открылся, пирожки были офигенные, очень мне нравились.

Потом точек по столице у них пооткрывалось дофига, и пирожки были уже не такие вкусные, ну и чем дальше тем хуже. А потом похоже совсем изговнились и исчезли с горизонта, перестали попадаться на глаза. Сдулись короче.

Это я к чему? К тому, что вариант пирожкового фастфуда вполне возможен. Хорошая идея. Главное не погнаться за сверхприбылями, и не изгадить идею.

[^]
VolFF
19.04.2015 - 13:23
0

Юморист

А Блины?

[^]
ЯПfan
19.04.2015 - 15:22
0

Ярила

для организации местного фастфуда в первую очередь нужны железные нервы, огромное желание развиться ( качество) , и деньги- ибо как только сетка -"хутка, смачна, па-беларуску ( утрированно для РБ к примеру) начнет поднимать голову, обязательно найдется "эксперт" который собственными глазами увидит песигов-котигов, жирных тараканоф и вааще помрет от паноса.- (критику никто не отменял- вспомните мышу заморскую из мф "рататуй" )
И убить можно самые достойные проекты...
По сабжу.
Я за достойный отечественный перекус.
пысы. люблю шаурму. Заточил кулек и на часа четыре-пять забыл про подсос в желудке. В Минске покупаю ее у наших вьетнамских друзей. И вот , будучи в курорте Анапа, зашел перекусить к кавказским поварам( типа афторам сего блюда). Дык блеать, мало того, что в два раза дороже (ну х.с ним, курорт , понимаешь) , так и в два раза меньше...
Хде стандарты, пилять. ( опять просер макдаку)

[^]
Firemaх
19.04.2015 - 15:27
0

Весельчак

Цитата (AlxTr @ 18.04.2015 - 23:21)
Ну вот это и есть единственная альтернатива макдаку - пища, сделанная из говна непонятно кем и непонятно по каким нормам. Столовки во всю используют все ноу хау советского общепита, типа вымачивания тухлого мяса в марганцовке. Поверьте, в общепите очень много всего интересного.

А вы думаете что в макдаке всё стерильно? Погуглите на тему промышленного забоя скота или промышленного производства котлет.

Да, и гамбургер готовится далеко не три минуты, за три минуты его "собирают" из полуфабрикатов, сделанных на заводе и мясокомбинате руками мексиканских гастарбайтеров. И чем мексиканцы лучше таджиков?

А вообще, после прочтения темы вспомнился рассказ Михаила Веллера "Баллада датской тюрьмы"
вот отрывок:

" Солнце садилось в воду. Мы сидели в низких кожаных креслах у его коттеджика, живописно торчащего на зеленом взгорке под раскидистым дубом: идиллия!

– Они любят пожрать! – поведал он. – А тощие – только от лени. Я не понял, какое применение может найти поэт любви окружающих к жратве. Разве что заставить их питаться своей поэзией. Учитывая калорийность стихов, отощание бедных хиппи делается понятным. Не передохли бы.

– Жена любит жарить котлеты, – продолжал хозяин. – Она до замужества вообще любила готовить, просто случаев не предоставлялось.

Так вот. На арабском рыночке, в воскресенье под закрытие, вечером, мясные обрезки-остатки идут почти задаром. Гроши. От ворот хлебозавода хлебный брак берешь бесплатно, его для того и выставляют. Чуть-чуть подпорченные лук и чеснок после закрытия рынка просто валяются на земле – бери, пока не подмели. А растительное масло, срок реализации которого только истек, можно купить на оптовом складе за двадцать процентов цены, если договориться; а масло вполне хорошее.

Я понял, почему пахло жареным. Ох затравит он простодушных детей Европы, ох ходить им с гастритами и колитами…

– Себестоимость котлеты одна крона, цена – пять, и это очень дешево, – продолжал он рецепт своего преуспеяния. – А если к ней берешь рюмку водки – из аптечного спирта, он дешевле окномоя – тогда на все крона скидки. Когда они распробовали, что значит выпить рюмку водки и закусить ее горячей котлетой, я открыл счет во втором банке. Заметь, никаких налогов. Банк в Швеции.

– И построил этот домик?

– Домик в две недели мне построили добровольцы за котлеты и водку. Я здесь теперь как бы главный кормилец и большой коммерсант. Туристская достопримечательность! Лоток видел?

Я видел лоток. Не иначе моряки специально доставили его с российской свалки, таких давно нет: ностальгия! Жестяной короб на велосипедных колесах был покрашен в родимый небесно-голубой цвет. И белая кириллица по борту навесила издевательскую дугу: «Ленобщепит, бля!». Кругом сидели хиппи и сытно рыгали. А за крошки дрались датские воробьи.

Жена пронесла полный поднос. Цепляющийся за ее джинсы карапуз угостил обломком котлеты датскую кошку.

– Почитай стихи, – пустил я пробный шар.

– С чего бы? – подозрительно поинтересовался бывший поэт. – Да пошел ты на… со своими шуточками. Скоро на рынок пора. А вообще надоело здесь – покормлю еще год-полтора этих бездельников и свалю в Америку. Куплю дом в Оклахоме.

– Почему в Оклахоме? – спросил я.

– Индейцев буду травить, – сказал он. – Пусть и они покушают. Охота мир посмотреть, пока молодой.

На месте совета директоров «Мак-Дональдса» я бы содрогнулся. "

И полно уже сравнивать блины с гамбургерами. Блины это национальная Русская кухня, их придумывали для того чтобы вкусно и сытно покушать, а макдаки и прочая придумали для "срубить бабла по - быстрому"

[^]
Rozenkranc
20.04.2015 - 13:35
0

Злодей-Шалунишка

Для автора темы: всё хорошо, если б наши инициаторы не требовали на это госбабла. Нет чтобы они на свои бапки организовывали, так получается вся эта красота на наши, да еще и приплачивать будем.
P.S. а я вот в теремке хаваю. блинчики с начинкой - дороговато, но сытно.

[^]
gutallin
20.04.2015 - 16:30
0

Очкарик

Цитата (Maroon @ 19.04.2015 - 08:52)
Блиндоги.
Быстро, любой соус. Вкусно.

Вот, вот. Больше года назад я их делал уже.
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry20489439

[^]
maugli
20.04.2015 - 16:55
0

Анархист

Как вы представляете три- четыре отпускных касс за стойкой если надо будет разливать супы или заворачивать сёмгу в блины. Да и чебуреки в машине не пожрёшь нормально, про пельмени вообще молчу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55995
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх