Почему «Хаббл» видит Плутон, но не видит «Аполлон»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (209) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amsterwhat1
19.07.2021 - 09:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анддрей @ 18.07.2021 - 22:15)

Могли (И такое было) просто по орбите полетать, как все нормальные коснонавты. А на луну необитаемый объект запулили. Ребята взлетели, Полетали и домой, а с техники сигналы Луны и пр. Не так сложно. Высадки не было, это понятно.

Не так сложно? Вот это как раз намного сложнее , чем просто долететь и высадиться на Луне.

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 19.07.2021 - 09:46

[^]
Amsterwhat1
19.07.2021 - 09:25
2

Ярила

Цитата (artemdemid @ 18.07.2021 - 20:50)
Цитата (Amsterwhat1 @ 18.07.2021 - 14:25)
artemdemid
И что там с черным ходом из Аполлона?

Чёрный ход действительно был.

Если я докажу,что астронавты могли покинуть ракету, незаметно для окружающих, тогда признаешь, что не было полётов,высадки живых людей на Луну?

Дарю идею. Это были приговоренные к смертной казни преступники. И лаз не нужен. И что из вас никто не додумался?)))

[^]
mrnemo
19.07.2021 - 09:28
2

Ярила

artemdemid

Если я докажу,что астронавты могли покинуть ракету, незаметно для окружающих, тогда признаешь, что не было полётов,высадки живых людей на Луну?

Ты сперва про американские компрессоры расскажи, доказыватель ты недоделанный.

[^]
номер44
19.07.2021 - 09:33
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 19.07.2021 - 10:57)
Да это вообще полная переделка конструкции, перемещение каких-то узлов и соединений и новые расчеты по прочности.

Это ни к чему, на картинке четко видно, что все наблюдатели находятся под подпиской о неразглашении. Сняли на видео экипаж, сфоткали ракету и закатили ее обратно в ангар.

[^]
забор
19.07.2021 - 10:36
1

сам по себе

Цитата (artemdemid @ 19.07.2021 - 06:41)

Полагаю, что было и закупленное оборудование, и отечественное, в том числе выпущенное
по лицензии  Dresser-Clark.

Оборудование было закуплено.
Только без участия американцев.

Цитата
Однако после введения в 1981 году администрацией президента Р. Рейгана эмбарго на поставки в СССР высокотехнологичного американского оборудования и оказания Вашингтоном давления на западноевропейских производителей, использовавших компоненты американских технологий, проект газопровода Уренгой — Помары — Ужгород был пересмотрен. В результате была проложена только одна его нитка частично с использованием советских труб и оборудования.
Цитата
Летом 1982 года из Италии пришел громадный трейлер с документацией на газотурбинные агрегаты ГТИ-25. При виде этой массы бумаг, может быть, в сотни тысяч листов, начальники отделов, в проектах которых должна была быть использована эта документация, испугались: разобраться во всем этом и на каждом листе поставить штамп привязки и подписи исполнителей в установленный срок было практически невозможно.Но опять все было выполнено в срок.
Амеры надавили на др. поставщиков и даже на свою компанию Dresser Industries.
Цитата

Тогда европейские компании в июле 1981 года консорциум немецких банков во главе с Deutsche Bank и AKA Ausfuhrkredit GmbH предоставил кредит на сумму 3,4 млрд немецких марок для строительства компрессорных станций. Позже были подписаны кредитные соглашения с группой французских банков и экспортно-импортным банком Японии. В 1981—1982 были подписаны контракты о поставке компрессоров и труб с Creusot-Loire, John Brown Engineering, Nuovo Pignone, AEG-Telefunken, Mannesmann, Walter Kidde и Japan Steel Works. Трубоукладчики и бульдозеры были приобретены у компаний Caterpillar и Komatsu, автокраны Liebherr и Kato. В июне 1982 г. власти США ужесточили эмбарго, распространив запрет не только на продукцию американских фирм, но и на оборудование, производимое их филиалами за рубежом и иностранными компаниями по американским лицензиям. Это решение привело к конфликту между США и их западноевропейскими союзниками. В июле-августе 1982 г. западногерманское, французское, британское, итальянское правительства поддержали своих производителей, объявив американские санкции незаконными. После того как европейские компании поставили в августе 1982 г. нефтегазовое оборудование в СССР, США ввели против них специальные санкции.

Как видим мериканцы даже европейцам запретили выпускать по лицензии оборудование для СССР и обложили их санкциями.
О каком сговоре с американским правительством за газ могла быть, если мериканцы гнобили даже свои фирмы?
Цитата
Ты же сам уже ответил на свои вопросы: "поинтересовался чем качали газ на газопроводе "Бухара-Урал".
Ибо сам когда-то потреблял сей газ."
перечислил ГТ-700-5, ГТК-10-4, ГПА ГТК-25И, ГПА-25

Так значит могли качать газ без американских компрессоров.
А вот и итальянцы для газопровода"Уренгой" прислали документацию на ГТИ-25.Х.З. что это такое, гугл выдаёт хню. Но вот амерские компрессоры нигде более не упоминаются кроме как на первой нитке.

Резюме.
Твои многозначительные заявления про сговор из-за газа не состоятельны. Лучше топи за подарки Брежневу или закупку канадской пшеницы.
Хоть ты две темы подряд надувал щёки от своих каких-то особенных знаний никому неизвестных. И на вопросы о конкретике, предлагал погуглить
Цитата
Погугли, если получится.

Вот и ты погугли как преодолевали американское эмбарго.

Это сообщение отредактировал забор - 19.07.2021 - 10:38

[^]
Amsterwhat1
19.07.2021 - 11:31
3

Ярила

Могли (И такое было) просто по орбите полетать, как все нормальные коснонавты. А на луну необитаемый объект запулили. Ребята взлетели, Полетали и домой, а с техники сигналы Луны и пр. Не так сложно. Высадки не было, это понятно. Людей на Луне пока не побывало, это факт.

НЕ так сложно? Основной аргумент сторонников теории заговора-это отсутствие технической возможности таких полетов. Однако их альтернативная теория технически и политически куда более сложна. Итак, трое клоунов на глазах сотен тысяч человек садятся в Аполлон и взлетают. Ну, или Аполлон взлетает без них, а они из него телепортируются. Примерно неделю клоуны докладывают о своих якобы перемещениях из космоса и с поверхности Луны. Потом их вылавливают в Тихом океане. «Здрасьте, а мы с Луны!». А на самом деле, клоуны где-то отсиживались, но параллельно была запущена неведомая ебаная хуйня (далее НЕХ), которая долетела до Луны, высадилась, собрала грунт, поставила уголковые отражатели, покаталась на ровере , провела еще несколько десятков экспериментов и в момент посадки на Землю была вновь заменена клоунами. И эта НЕХ еще время разговаривала с Землей голосами астронавтов. После фальсификаторы купили Брежнева, ЦК КПСС, КГБ, ГРУ, сотрудников НАСА, всех журналистов, спасательные службы, ВВС, морской флот США, профессиональных астрономов, всех советских ракетчиков и космонавтов, сотрудников советских станций слежения. Ну и прочие мировые правительства. И так, что спустя 50 лет никто не проболтался. Кроме одного таксиста. И так 6 раз. Даже 9, не забываем про 3 облета. Теперь про НЕХ. Да. Сейчас по Марсу катается несколько автоматов, но такого они не умеют. Даже по нынешним временам нет такой НЕХ, которая способна заменить человека. Не забываем, что если на Земле ещё есть вещи, которые можно сохранить в тайне, то в космосе от полного контроля спрятаться невозможно. Эта НЕХ еще умудрилась слетать скрытно от всех станций слежения.Ну или быть спрятанной в Аполлоне. И создана была очень скрытно. Не слишком ли сложно? Не проще ли честно было до Луны долететь и высадиться? Как известно,если существует несколько логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, предпочитать самое простое из них

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 19.07.2021 - 11:52

[^]
mrnemo
19.07.2021 - 11:56
3

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 19.07.2021 - 11:31)

Могли (И такое было) просто по орбите полетать, как все нормальные коснонавты. А на луну необитаемый объект запулили. Ребята взлетели, Полетали и домой, а с техники сигналы Луны и пр. Не так сложно. Высадки не было, это понятно. Людей на Луне пока не побывало, это факт.

НЕ так сложно? Основной аргумент сторонников теории заговора-это отсутствие технической возможности таких полетов. Однако их альтернативная теория технически и политически куда более сложна. Итак, трое клоунов на глазах сотен тысяч человек садятся в Аполлон и взлетают. Ну, или Аполлон взлетает без них, а они из него телепортируются. Примерно неделю клоуны докладывают о своих якобы перемещениях из космоса и с поверхности Луны. Потом их вылавливают в Тихом океане. «Здрасьте, а мы с Луны!». А на самом деле, клоуны где-то отсиживались, но параллельно была создана неведомая ебанная хуйня (далее НЕХ), которая долетела до Луны, высадилась, собрала грунт, поставила уголковые отражатели, покаталась на ровере , провела еще несколько десятков экспериментов и в момент посадки на Землю была вновь заменена клоунами. После фальсификаторы купили Брежнева, ЦК КПСС, КГБ, ГРУ, сотрудников НАСА, всех журналистов, спасательные службы, ВВС, морской флот США, профессиональных астрономов, всех советских ракетчиков и космонавтов, сотрудников советских станций слежения. Ну и прочие мировые правительства. И так, что спустя 50 лет никто не проболтался. Кроме одного таксиста. И так 6 раз. Даже 9, не забываем про 3 облета. Теперь про НЕХ. Да. Сейчас по Марсу катается несколько автоматов, но такого они не умеют. Даже по нынешним временам нет такой НЕХ, которая способна заменить человека. Не забываем, что если на Земле ещё есть вещи, которые можно сохранить в тайне, то в космосе от полного контроля спрятаться невозможно. Эта НЕХ еще умудрилась слетать скрытно от всех станций слежения. И создана была очень скрытно. Не слишком ли сложно? Не проще ли честно было до Луны долететь и высадиться? Как известно,если существует несколько логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, предпочитать самое простое из них

Добавлю (в очередной раз): старт ракеты с космодрома видно далеко. Очень далеко - за десятки. а то и сотни км даже просто "безоружным" глазом. В условиях же постоянного ожидания ядерной войны, все ракетные запуски старательно отслеживаются и армейской, и флотской, и прочими друг от друга независимыми разведками. В таких условиях тайный запуск ракеты к Луне:
а) будет очень быстро засечён.
б) вероятность получить в ответ на тайный запуск лунного трактора, ядрён-батон прямо к воротам Норад-а и не только.

[^]
artemdemid
19.07.2021 - 15:02
-1

Ярила

Цитата
Оборудование было закуплено.
Только без участия американцев.

забор

Да ты просто гений копипаста, однозначно. Предлагаю посчитать сколько в процентном отношении своих мыслей и сколько заимствованных в твоём посте.
Ты правда считаешь, чем толще портянка, которую ты волочёшь сюда, тем больше смысла?
Ты по прежнему пытаешься опровергать вещи в которых ни хрена не понимаешь.
Это, на мой взгляд высшая степень невежества.
Умение признать:
Да, это не моё, добавить лёгкой иронии и всё. Так это делают точно двое здесь.
И это правильно.

Ладно это эмоции. Ближе к делу.
Перечитай ещё то, что ты притащил.
Вывод.
1) 81 год это не совсем 1971 год.
2) Рейган и Никсон это два разных президента.
3) Закупка оборудования и выпуск собственной продукции по ЛИЦЕНЗИИ это совсем не одно и тоже.
4) НАГНЕТАТЕЛИ и КОМПРЕССОРЫ это очень похожее оборудование, но разница есть, которая позволяет перекачивать гораздо большие объёмы газа,
а также применять в других хим. производствах.

Так вот, пока ты не выучишь эти 4 пункта как таблицу умножения, вопросами меня больше не доставай.
Есть другая тема.

[^]
artemdemid
19.07.2021 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 19.07.2021 - 09:25)
artemdemid

Дарю идею. Это были приговоренные к смертной казни преступники. И лаз не нужен. И что из вас никто не додумался?)))

Amsterwhat1

Что ж ты, аэрофизик, сдал назад?
Предлагаю тебе пари.
Я доказываю, что астронавты с Сатурна могли незаметно покинуть ракету.
А ты признаёшь, что не было высадок на Луну.
Ты готов спорить?
Варианты ответа:
ДА или НЕТ

[^]
ДжекЛондон
19.07.2021 - 15:12
1

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.07.2021 - 15:02)
Так вот, пока ты не выучишь эти 4 пункта как таблицу умножения, вопросами меня больше не доставай.
Есть другая тема.

То есть артемидка обосралося, а учить должны другие? Какая милота. Ты просто ходячий дисер для психиатров, просто находка. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 19.07.2021 - 15:13

[^]
ДжекЛондон
19.07.2021 - 15:15
1

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.07.2021 - 15:10)
Предлагаю тебе пари.
Ты готов спорить?
Варианты ответа:
ДА или НЕТ

Тебе, умственно отсталому олигофрену сказали: ты Доказываешь что они покинули ракету и далее по тексту. Варианты да/нет.

[^]
artemdemid
19.07.2021 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 19.07.2021 - 08:57)
Цитата (mrnemo @ 19.07.2021 - 06:34)
Цитата (OlegKorney68 @ 18.07.2021 - 17:52)
Спецом пересмотрел на ю-тубе начало "Козерог-1". Там вообще опущено как астронавты удалялись из ракеты на старте. Какой-то черт открывает им люк и говорит, что "надо валить". Следующим кадром они уже выходят из какого-то лифта и садятся в автобус. Лифтовая кабина при этом где-то в километре от космодрома.

Для кина в принципе хватит, а как это сделать в реале - это ХЗ. По идее надо внутри Сатурна делать секретный тоннель и чтоб он уходил под стартовую площадку, а там уже в подземельи эвакуировать астронавтов.  На макете, наверное, можно, но по идее это полностью переделывать ракету, которая все-таки летает (путь и "низенько" по Попову). Как это сделать с реальной РН - у меня просто мозгов не хватает.

Причём, сделать этот "секретный лаз" надо в полной тайне от рабочих и инженеров сборочного цеха.

Да это вообще полная переделка конструкции, перемещение каких-то узлов и соединений и новые расчеты по прочности.

OlegKorney68

Ты уверен, что без "полной переделки конструкции, перемещений каких-то узлов и соединений", невозможно проделать тот трюк с астронавтами, что в Козерог-1.

У меня к тебе предложение:
Я тебе доказываю, с копиями документов от первоисточника, показываю на видео, как это было. Что это было вполне возможно.Могли астронавты покинуть ракету до старта.
И ты признаешь, что фильм Козерог-1 был снят по реальным событиям.

Если сможешь опровергнуть меня и доказать, что это невозможно, тогда я признаю, что был не прав.
Всё по честному.

[^]
mrnemo
19.07.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.07.2021 - 15:02)
4) НАГНЕТАТЕЛИ и КОМПРЕССОРЫ это очень похожее оборудование, но разница есть, которая позволяет перекачивать гораздо большие объёмы газа,

Ну давай, расскажи нам за эту разницу.
Тебя уже сколько просят пояснить за эти чудные американские компрессоры, а ты всё сливаешься.

[^]
artemdemid
19.07.2021 - 15:44
0

Ярила

mrnemo

Как ты не поймёшь, для того чтобы ответить : что и чем лучше, надо сравнить два образца, их технические параметры.
Ты назови конкретную модель ГПА с того же Салюта.
Я сравню с аналогом Казанского завода и обязательно сообщу, что лучше и почему.

[^]
Kvakuh
19.07.2021 - 15:53
0

Ярила

artemdemid

Нашёл это видео?Кино из 60-?Да,это труба для спасения техников,астронавтов.

Только тебе придётся ДОКАЗАТЬ,что этим путём воспользовались.
Просто "МОГЛИ" не катит.

[^]
mrnemo
19.07.2021 - 15:57
0

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.07.2021 - 15:44)
mrnemo

Как ты не поймёшь, для того чтобы ответить : что и чем лучше, надо сравнить два образца, их технические параметры.
Ты назови конкретную модель ГПА с того же Салюта.
Я сравню с аналогом Казанского завода и обязательно сообщу, что лучше и почему.

Да ты без тонкостей - ты своими словами общие положения. Принципиальные, качественные преимущества американских компрессоров перед советскими.

Я даже буду добрым, расскажу. что отличий там больше, чем между бензиновым и дизельным ДВС.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 19.07.2021 - 15:59

[^]
artemdemid
19.07.2021 - 15:58
-1

Ярила

Kvakuh

Я с тобой дел не имею.
Не спрашивай меня ни о чём.

[^]
artemdemid
19.07.2021 - 16:00
0

Ярила

mrnemo

Какими советскими компрессорами?
Теми, что с авиадвигателей?

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.07.2021 - 15:58)
Kvakuh

Я с тобой дел не имею.

Понятно, слился Артемидка. gigi.gif

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.07.2021 - 16:00)
mrnemo

Какими советскими компрессорами?
Теми, что с авиадвигателей?

Теми которые использовались ранее. теми, которые использовались в то же время. Теми, которые созданы на основе авиационных ВРД.

[^]
artemdemid
19.07.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Теми, которые созданы на основе авиационных ВРД.

mrnemo

Назови модель, параметры. И обсудим.

Это сообщение отредактировал artemdemid - 19.07.2021 - 16:08

[^]
номер44
19.07.2021 - 16:11
0

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.07.2021 - 17:10)
Предлагаю тебе пари.
Ты готов спорить?
Варианты ответа:
ДА или НЕТ

Конечно могли, долбоёб, например спуститься по веревке.
Ты докажи, что они покинули.

[^]
Kvakuh
19.07.2021 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.07.2021 - 15:58)
Kvakuh

Я с тобой дел не имею.

Мне плевать.И вопросов я не задавал.
Просто прими к сведению.
МОГЛИ - не равно ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ.
не 37-й год..

[^]
artemdemid
19.07.2021 - 16:17
0

Ярила

Цитата
Я даже буду добрым, расскажу. что отличий там больше, чем между бензиновым и дизельным ДВС.

Ты ошибаешься. В бензиновом и дизельном ДВС гораздо больше отличий, чем в советских и американских компрессорах.

[^]
mrnemo
19.07.2021 - 16:18
0

Ярила

Цитата (artemdemid @ 19.07.2021 - 16:02)
Цитата
Теми, которые созданы на основе авиационных ВРД.

mrnemo

Назови модель, параметры. И обсудим.

Турбо-компрессорный врд.
Если ты реально понимаешь - ты расскажешь преимущества и недостатки. В общих чертах.
Но ты опять сольёшься, т.к. ты вообще ни в чём нихрена не разбираешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114558
0 Пользователей:
Страницы: (209) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх