Кладоискательство & нумизматика, несколько лет в поиске...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791
17.08.2014 - 10:35
1
Статус: Offline

Ярила

Fokyc - прозеленил на тройку страниц что смог!

Реально интересная тема!

Наверное, еще, если конечно не секретная инфа, было бы интересно - во что оцениваются найденные монеты.

[^]
Fokyc
17.08.2014 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 17.08.2014 - 11:35)
Fokyc - прозеленил на тройку страниц что смог!

Реально интересная тема!

Наверное, еще, если конечно не секретная инфа, было бы интересно - во что оцениваются найденные монеты.

Тема реально интересная. Подсев один раз уже не спрыгнуть. Рыбалка, охота, что-то другое - можно отодвинуть, забыть на время. Тут даже по ночам, как Менделеев, выдумаешь по какой таблице Фортуну приблизить... Куда поехать, чем искать...
По оценке сложно ответить. Каждый царь чеканил свои монеты разного номинала. Штемпеля для чеканки изнашивались, изготавливались другие. Т.е. если взять конкретного царя/царицу, конкретный год и конкретный номинал, то можем увидеть 10-20-30-50 разновидов и сочетаний, например у Петра 1. Каждый разновид имел определённый тираж. И вот чем меньше тираж, тем дороже цена. ВОТ к примеру один из самых редчайших и дорогих рублей. Найти такой в поле просто не реально... И ЭТО тоже один из самых дорогих экземпляров. Тоже в поле не встретишь... Но чудеса всё же происходят и не проблема найти монету за 5-10-20-100 тысяч. Было бы желание. Выше я вставил фотку рубля Петра третьего. Дорогой экземпляр, продан года два назад, удачно. Но снова повторюсь: везёт не всегда. И не всем. И ездишь уже не только ради барыша.

Вот часть украшения 18-го века. Какая-то красавица-казачка носила. Найден сей предмет глазами на распаханном поле. Эмоций вызывает не меньше чем монета за стотыщщбаксофф....

Кладоискательство & нумизматика

[^]
Senya55
17.08.2014 - 10:59
0

Ярила

Позвольте вопрос!
Использует ли кто самодельные металлоискатели? И если да, то какова их эффективность?

[^]
Fokyc
17.08.2014 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 17.08.2014 - 11:59)
Позвольте вопрос!
Использует ли кто самодельные металлоискатели? И если да, то какова их эффективность?

Да, используют. Один из самодельных МД называется ТЕРМИНАТОР и его можно купить вроде на молотке. У кого руки растут из нужного места собирают сами. Но! Самодельные металлоискатели будут аналоговми. Тогда как большинство из заводских обрабатывают сигнал программно. Аналог будет эффективен по сильно замусоренным участкам, из-за своего быстрого отклика, а цифровой МД будет иметь большую глубину и лучшую обработку сигнала. В данный момент несколько фирм приблизили свои цифровые МД по скорости обработки довольно плотно к аналогу. И теперь довольно трудно что-либо сказать о неэффективности цифровика в помойке...

[^]
Fokyc
17.08.2014 - 11:53
2

Ярила

Находки археологического плана довольно часты. Человек жил практически всегда в одних и тех же местах. Где-то жизнедеятельность выражена более чем, а где-то переночевали и ушли, потом вернулись этак годков через 2500 и загадили всю округу... Ищешь по советам, а влетает древнятина.

Топор и нож, поздняя эпоха бронзы.

[^]
bulbvinklb
17.08.2014 - 11:59
-1

Не зли меня, падла ©Пипеткин

Скажите а в районе Таганрога есть смысл побродить?

[^]
Senya55
17.08.2014 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Fokyc @ 17.08.2014 - 12:25)
Да, используют. Один из самодельных МД называется ТЕРМИНАТОР и его можно купить вроде на молотке. У кого руки растут из нужного места собирают сами. Но! Самодельные металлоискатели будут аналоговми. Тогда как большинство из заводских обрабатывают сигнал программно. Аналог будет эффективен по сильно замусоренным участкам, из-за своего быстрого отклика, а цифровой МД будет иметь большую глубину и лучшую обработку сигнала. В данный момент несколько фирм приблизили свои цифровые МД по скорости обработки довольно плотно к аналогу. И теперь довольно трудно что-либо сказать о неэффективности цифровика в помойке...

Спасибо! Я давно интересуюсь этой темой. Смогу собрать как аналоговый девайс, так и цифровой (есть схемы на микроконтроллерах). Как я понял, главное - энергопотребление, чтоб не таскать слишком тяжёлый аккумулятор.

[^]
Fokyc
17.08.2014 - 12:07
7

Ярила

Помойка. Обыкновенная помойка за селом. Кости, железо, шифер, кирпичи, домашний хлам. И вот изо всего этого безобразия выныривает кинжал срубников, сосново-мазинского типа конца 2-го тыс. до н.э.

Это сообщение отредактировал Fokyc - 17.08.2014 - 13:02

[^]
Fokyc
17.08.2014 - 13:04
1

Ярила

Цитата (bulbvinklb @ 17.08.2014 - 12:59)
Скажите а в районе Таганрога есть смысл побродить?

Смысл побродить есть везде. Встречал в инете много копателей как с Азовского побережья вообще, так и с Таганрога в частности. Но учтите что там у вас полно памятников археологии, могут быть проблемы, и с войны тоже не мало чего осталось. Полазьте по местным форумам, наткнётесь на "собутыльников" точно.

Наследие из советского пионерства... Привет из далёкого, далёкого счастливого детства...

[^]
Fokyc
17.08.2014 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 17.08.2014 - 13:05)
Цитата (Fokyc @ 17.08.2014 - 12:25)

Спасибо! Я давно интересуюсь этой темой. Смогу собрать как аналоговый девайс, так и цифровой (есть схемы на микроконтроллерах). Как я понял, главное - энергопотребление, чтоб не таскать слишком тяжёлый аккумулятор.

Цифровой - это когда сигнал обрабатывается процессором. Программное обеспечение для которого пишется не один день. С энергопотреблением проще. Уже стали делать на одной пальчиковой батарейке, которой хватает на долго. Есть ли смысл загоняться самому? Обыкновенный б/у МД начального уровня можно купить за 5-7 тысяч. Тот же аналоговый Тесоро Компадре новый что-то около 9. Если поискать, думаю за 5-7 найдёте. Или АСЕ 150-250-350. Рынок сейчас насыщен разновидами, найти по деньгам не проблема. Проблема потом найти прибором эти деньги...

Что точно найдёте - это душевный отдых...

[^]
Fokyc
17.08.2014 - 13:20
1

Ярила

Гриб белый обыкновенный. Но здоровый.

[^]
bulbvinklb
17.08.2014 - 14:16
0

Не зли меня, падла ©Пипеткин

благодарю!

[^]
Northid
17.08.2014 - 14:20
0

Шутник

У меня прадед, был священником.
Когда началось раскулачивание, он закопал церковную утварь.
Кресты из платины, золота.
Может когда-нибудь съезжу, поищу, так как сомнительно что с тех пор, там что-то копали.

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:07
2

Ярила

Вполне вероятно. В годы революции много добра зарыли. Часть безвозвратно - погибли все кто знал, часть находят случайно, а потомки некоторых раскулаченных специально приезжают по координатам и находят...
Простой пример: один знакомый стал поисковиком чисто случайно - он помог найти горшок на территории бывшего имения одному из потомков. Лет восемь назад у нас про аукцион e-bay мало кто знал, а он приловчился заказывать оттуда не дорогие вещи. Ну и народ стал его просить заказать то то, то это. Один раз пришёл молодой человек и попросил купить металлоискатель. Какой он и сам не знал. Выбрали самый дорогой на тот момент - е-трак. Прибор пришёл, этот молодой человек в английском ни бум бум, в кнопках тоже потерялся, а мой знакомый немного вник. И вот знакомого берут вместе с МД на место. Примерно определили где фундамент, как стоял тогда дом, отсчитали шагами координаты и на шестом или седьмом проходе выкопали шкатулку-коробок. Молодой человек взял этот ящичек, открыл и ...подарил МД знакомому. Тогда этот прибор стоил 45тыс. Вот и думайте что там было. Я спрашивал что было в шкатулке и что потом стало с тем человеком. Что было не известно, а человек перехал в Москву. купил там квартиру и переехал. С учётом что у нас он работал где-то не очень...
Но, чтобы вы не думали, таких кладов единицы. Большинство кладов представляют из себя несколько килограммов меди, числом 100-200-500-2500 штук монет, в составе которых максимум 2-3 имеют особую ценность. Лидером по номиналам является монета 5 копеек. Выше уже шло серебро, а ниже весило бы ещё больше...

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:15
3

Ярила

По поводу случайностей. Приведу рассказ ещё одного знакомого. В котором повествуется о том кто достоин и о том кому не очень... В описываемом месте я сам бывал неоднократно, о чём упоминается в повествовании. Свою самую дорогую монетку нашёл именно там. Ну и с полтысячи всяческих других.

Хочу описать один случай, который произошёл перед пасхой 20 апреля сего года.

Собрались мы выехать покапать , с утра не получилось выехали где то часа в 2 дня.
Поехали вчетвером, на моей машине. Приехали на место известное всем в нашей округе, наверное только ленивый там не копал,
наведывались туда даже с других регионов, но находками это место радовало практически всегда.

Приехали и разошлись в разные стороны, я прицепил катушку 15-ку.
На исходе дня где то часов в 8 вечера потянул к братану стрельнуть сигаретку у меня кончились к тому моменту,
по дороге решил, отстроится от грунта и во время процедуры нашёл копейку Елизаветы.
Спросил у брата что он нашёл оказалось, с пяток николаевских монеток, Рубль с Лениным и несколько советов,
я показал свои находки четыре монетки Кати и Лизы, Аннинская полушка и двушка серебром.

В это время подошёл ещё напарник Толик измученный и из находок у него была только ¼ копейки
которую он нашёл рядом с ямкой в траве. Сели покурили, он посетовал что, дескать, не его сегодня день.

Потом стали ходить в 10-15 метрах друг от друга. Минут через 20, Толян сказав « нехера здесь нет» потянул к машине попить воды.

Отошёл он от нас метров 20, слышу кричит иди сюда глянь что нашёл с меня могарыч ,
я грю не пойду, смотрю бежит показывать Я рад думаю человек рубель нашёл ни разу за 4 года не находил,
все переживал когда да когда , а его напарник другой всё подначивал какие твои годы.

Короче подбегает и протягивает это . Тут у меня весь энтузиазм пропал..... на неделю. Нельзя же так сразу , можно было в машине сказать...

И вот сами находки:

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:24
2

Ярила

Кому-то злато, а кому-то гнилой дырявый кругляшь.
Видно украшений и денег ни них не хватало, вот и дырявили что ни ценнее.

Крестовая копейка "Москва" - украшение для настоящих!

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:27
2

Ярила

О! Вот фотка повествователя про то, как одному повезло: Роман Васильевич собственной персоной! По профессии ветврач, по факту отец двух детей.

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:31
1

Ярила

Чудеса от природы. Вот кто обучал его так плести сети??

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:32
1

Ярила

...

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:33
1

Ярила

...

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:37
1

Ярила

Выше фотка как ушёл, а это уже через несколько часов что нарыл:

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:40
1

Ярила

...

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:42
1

Ярила

Хорошо там, где держат скотину - трава и косится и съедается.

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:43
1

Ярила

...

[^]
Fokyc
18.08.2014 - 14:45
2

Ярила

Серёжки. 18 век начало и до начала 19-го. Эту носила представительница казачества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77805
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх