Нам всем ататата!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyara
8.08.2014 - 16:19
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Феличе @ 8.08.2014 - 16:14)
Цитата
При этом ему самому тот же ПУ запрещает свободно пользоваться интернетом (не так давно, в этом году, был в коммандировке в Хельсинках - так там интернет людям положен по закону, конституцией, как мне рассказывали коллеги по работе, тамошние).

vintyara, я свободно пользуюсь Интернетом. Может быть, я живу в какой-то другой России?
Может быть та Россия, в которой живу я и большинство пользователей ЯПа - это вовсе не так Россия, которую показывают по телевизору в Киеве? Ну или наоборот, в Киеве показывают не ту Россию cool.gif

Не нужно мне рассказывать за Россию, я до 16 лет жил там, и до сих пор имею Российское гражданство. Живу последние 14 лет на Украине, в России у меня и родственники, и одноклассники, и просто знакомые - телевизор я не смотрю, чтобы узнать ситуацию с разных сторон, я с людьми реальными общаюсь.

Это сообщение отредактировал vintyara - 8.08.2014 - 16:20

[^]
давообщепох
8.08.2014 - 16:20
0

Весельчак

Ой боюсь, боюсь. Укропские санкции самые опасные санкции :)) Он запретит нам поставлять газ в Европу rap.gif

[^]
viguriu
8.08.2014 - 16:22
0

Юморист

vintyara читай, изучай "про паспорта" http://news.mail.ru/politics/19141133/

[^]
vintyara
8.08.2014 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (viguriu @ 8.08.2014 - 16:22)
vintyara читай, изучай "про паспорта" http://news.mail.ru/politics/19141133/

Ну вот цитата, с приведенной тобой статьи -

Левин пояснил, поскольку телефонные сим-карты продаются только по предъявлению паспорта, таким образом, через свою сим-карту человек может легко идентифицировать.

Те же яйца, только в профиль называется.
И что - ты хочешь сказать, что это не бред, это действительно нужно и важно, на это действительно вы, граждане, должны платить (с налого же пойдет все, которые вы платите, попутно еще разворуется).

Это сообщение отредактировал vintyara - 8.08.2014 - 16:26

[^]
давообщепох
8.08.2014 - 16:26
0

Весельчак

Цитата (vintyara @ 8.08.2014 - 17:19)
Цитата
При этом ему самому тот же ПУ запрещает свободно пользоваться интернетом (не так давно, в этом году, был в коммандировке в Хельсинках - так там интернет людям положен по закону, конституцией, как мне рассказывали коллеги по работе, тамошние).

vintyara, я свободно пользуюсь Интернетом. Может быть, я живу в какой-то другой России?
Может быть та Россия, в которой живу я и большинство пользователей ЯПа - это вовсе не так Россия, которую показывают по телевизору в Киеве? Ну или наоборот, в Киеве показывают не ту Россию cool.gif

Не нужно мне рассказывать за Россию, я до 16 лет жил там, и до сих пор имею Российское гражданство. Живу последние 14 лет на Украине, в России у меня и родственники, и одноклассники, и просто знакомые - телевизор я не смотрю, чтобы узнать ситуацию с разных сторон, я с людьми реальными общаюсь.

Всем все что-то рассказывают, все чему-то верят, но никто ничего не видит. Писец одним словом.

[^]
sa732
8.08.2014 - 16:28
0

Ватнег

Блиа, у миня аж сопля вылетелаа!.. stol.gif

Это сообщение отредактировал sa732 - 8.08.2014 - 16:29

[^]
vintyara
8.08.2014 - 16:28
-5

Ярила

Хехе ) Мне по сути пох, но вот отчего мои последние посты минусят - я просто не понимаю ) На Россию не гоню (что касается войны), Украину не оправдываю, описываю лишь свое мнение ) Расскажите хоть за что, интересно же )

Это сообщение отредактировал vintyara - 8.08.2014 - 16:29

[^]
давообщепох
8.08.2014 - 16:29
0

Весельчак

Цитата (vintyara @ 8.08.2014 - 17:26)
И что - ты хочешь сказать, что это не бред, это действительно нужно и важно, на это действительно вы, граждане, должны платить (с налого же пойдет все, которые вы платите, попутно еще разворуется).

Я бы не был так категоричен и не сравнивал божий дар с яичнецей. Одно дело продажа сим карт по паспортам, а другое бесплатный тырнет.

[^]
vintyara
8.08.2014 - 16:30
-4

Ярила

Цитата (давообщепох @ 8.08.2014 - 16:29)
Цитата (vintyara @ 8.08.2014 - 17:26)

Я бы не был так категоричен и не сравнивал божий дар с яичнецей. Одно дело продажа сим карт по паспортам, а другое бесплатный тырнет.

Ты так и не ответил на мой вопрос. Ты действительно хочешь чтобы правительство занималось этим тупизмом, тратя на это ваши деньги (продажа симок по пасмпортам ИМХО тоже тупизм - зачем?)? Если да - то почему?

UPD
Упс, вопрос не тебе задавал. Та в принципе и пох, вас все равно все устроит, вам интереснее нашу войнушку пообсуждать :(

Это сообщение отредактировал vintyara - 8.08.2014 - 16:32

[^]
tarkey
8.08.2014 - 16:31
5

Ярила

Цитата (CristenseN @ 8.08.2014 - 16:34)
Цитата (tarkey @ 8.08.2014 - 15:10)
Цитата
Пиздец, Вы откуда милый? Я пацаном 8 летний в очереди по три часа стоял чтоб 200 грамм масла по талонам купить. А молоко матери знакомая продавщица оставляла чтобы без очереди втихую вечером налить. Жил в воен городке или в мосвегасе а пиздит за всю страну. Про колбасные электрички в столицу тоже выдумка пятой колонны ?

Я ХЗ. Мне 40. 87 - 91 жил то в Москве, то на Камчатке В те времена было хуевато, Но не помню я особых проблем. Да не шиковали, но и кастрюльных бунтов как в 90-е не было. У кого голова на плечах была, все нормально себя чувствовали, а кто ленивый и тупой, и тогда и сейчас сидят с голой жопой. А в 404 (тогда НА Украине, 94 год.) уже было все в говне. По Киеву ездил за таксистом в поисках секретной заправки, где есть бензин. Я промолчу как в Белой Церкви (100 верст от Киева), меня чуть не женили, а хуле 20 лет москвич, на черной волге, и не кого не ебет, что обычный водила. На полном серьезе говорили про минимум 5 девок, на выбор-только пальцем ткни, и забери хоть одну из этого говна.
Двадцать лет прошло... Всегда хотел опять побывать в Киеве - безумно красивом городе, обязательно сходить в вареничну во Львове городе- сказке...
Видимо нескоро. Что же вы пидары наделали faceoff.gif.
З.Ы. Хотя если главнокомандующий прикажет rulez.gif .

В 94м мне было 9 лет, отец учил машину водить, жигули 2106, красная... возле полей возле огородов учился ездить, в Харьковской обл. на заправках бензину было хоть купайся в нем, заправок тоже хватало, те же что и при СССР были. Наверное весь бензин мимо Киева проплыл как то...
faceoff.gif
Я понимаю, историю приукрасить захотелось, но откровенно врать это уже перебор, по крайней мере тут, идите в школу там рассказывайте, дети поверят.

Январь 94. После переезда границы к местному дорожному колориту добавились ваши земляки сидящие верхом на канистрах. Может я конечно чего не понял, может они скакать на них собирались bud.gif .
Я искренне удивлен, что в 9 лет вас волновал факт наличия бензина на заправках, но поверьте на слово - в Киеве его не было. Расскажу подробнее: датчик был почти на 0, лампочка моргала. По пути на железнодоржный вокзал все заправки по пути могли продать только воздух. Посадил человека на поезд, возвращаясь обратно понял, что пиздец, не доеду. Но как говорится "язык до Киева доведет". Пошел спрашивать у местных вокзальных таксистов, они то и проводили за весьма немалое как потом выяснилось вознаграждение до работающей заправки.

Теперь по поводу "историю приукрасить захотелось".
Когда же вы наконец поймете что до последних событий нам было глубоко похую, что у вас там делается, и кто у вас там у власти. Без обид. Своих проблем выше крыши, ваши нахуй не нужны. Баба ебанутая с косой, прыщавый идиот с голодомором и прочим долбоебизмом - п-о-х-у-ю. Как говорится: "Вы ебитесь в свою жопу, а мы будем в вашу".
У вас же наоборот, начиная с Беловежских соглашений 20 лет насаждался образ России как врага № 1, со всеми вытекающими из этого последствиями.
20 блядь лет вам ежедневно разъедали мозг. К сожалению могу привести в пример своего сводного двоюродного брата, у которого прадед дошел до Берлина. Он после развала остался с родителями в Киеве, и видимо антирусская пропаганда и ему крышу снесла. Этот урод лайкнул в одноклассниках пидорасам спалившим жизни 50 людей в Одессе.
Нет у вас истории. Она наполовину русская, наполовину австро-венгерская.
P.S. Санкции он блядь введет lol.gif . И вы этого долбоеба премьером назначили

[^]
Julsss
8.08.2014 - 16:32
1

Приколист

Цитата (vintyara @ 8.08.2014 - 19:17)
Цитата

Научись пожалуста еще тогда полностью читать, а не через слово. Да, пользуешься, пока что, тему о паспортах ты наверняка уже видел с главной.

Давай я тебе страшную тайну про Россию открою. У нас еще 3G и 4G есть в телефонах. gigi.gif И у тебя, наверняка, есть ) И ID у телефонов и симок есть...и зареганы они на паспорта. gigi.gif Че изменилось то?

[^]
давообщепох
8.08.2014 - 16:33
2

Весельчак

Цитата (vintyara @ 8.08.2014 - 17:30)
Ты так и не ответил на мой вопрос. Ты действительно хочешь чтобы правительство занималось этим тупизмом, тратя на это ваши деньги (продажа симок по пасмпортам ИМХО тоже тупизм - зачем?)? Если да - то почему?

Как можно ответить на вопрос, смысл образования которого, тебе не ясен. Я вот никак не могу уловить связи продажи сим карт по паспортам и уплатой налогов за это действие? Если вы сможете мне объяснить, то я попытаюсь вам ответить.

[^]
Горчаков
8.08.2014 - 16:35
1

Хохмач

Ну че, где крах-то? Уже вроде как пиздец должен начаться? Пойду в кабак проверю че там продают, не пропал ли вискарь и мясо. С тяпницей всех! Яйценюху по яйцам!

[^]
Mshumilin
8.08.2014 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Brodyaga800 @ 8.08.2014 - 12:54)
Цитата (DDDYM @ 8.08.2014 - 12:53)
ну все пиздец, Яйценюх не будет нюхать наши яйца!?

Я свои яйца кролику не доверю!!! dont.gif

Я б ему и чужие не доверил можно без одного остаться)

[^]
vintyara
8.08.2014 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Julsss @ 8.08.2014 - 16:32)
Цитата (vintyara @ 8.08.2014 - 19:17)
Цитата

Научись пожалуста еще тогда полностью читать, а не через слово. Да, пользуешься, пока что, тему о паспортах ты наверняка уже видел с главной.

Давай я тебе страшную тайну про Россию открою. У нас еще 3G и 4G есть в телефонах. gigi.gif И у тебя, наверняка, есть ) И ID у телефонов и симок есть...и зареганы они на паспорта. gigi.gif Че изменилось то?

Я не понял, что ты хотел этим сказать. То, что на Укриане тоже все к паспортам привязано? Нет, мы покупаем симки без паспортов. И телефоны. И вообще все покупаем без паспортов :) С год назад разве что доллары покупать/сдавать обязали по паспортам. Но это да, долбоибизм, все об этом открыто так и говорили. Правда неавно сдавать уже разрешили без предъявления паспорта.

[^]
давообщепох
8.08.2014 - 16:40
1

Весельчак

Цитата (vintyara @ 8.08.2014 - 17:37)
Я не понял, что ты хотел этим сказать. То, что на Укриане тоже все к паспортам привязано? Нет, мы покупаем симки без паспортов. И телефоны. И вообще все покупаем без паспортов :) С год назад разве что доллары покупать/сдавать обязали по паспортам. Но это да, долбоибизм, все об этом открыто так и говорили. Правда неавно сдавать уже разрешили без предъявления паспорта.

Объясните мне ущербному, как это связано с налогами блеать ??? Может я где-то не там живу??

Это сообщение отредактировал давообщепох - 8.08.2014 - 16:41

[^]
hust1k
8.08.2014 - 16:40
0

Картман

не атата, а ахаха

[^]
давообщепох
8.08.2014 - 16:43
0

Весельчак

Цитата (hust1k @ 8.08.2014 - 17:40)
не атата, а ахаха

И не нам всем, а мы все ахаха biggrin.gif

[^]
Julsss
8.08.2014 - 16:49
1

Приколист

Цитата (vintyara @ 8.08.2014 - 19:37)

Я хотел сказать, что с "wifi по паспорту" ситуация в мире и в России никак не становится более "отслеживаемой", чем есть сейчас. cool.gif
Тем более, у нас в городе wifi раздает городской провайдер и предоставляет возможность в любой точке города подключатся к нему на основе договора, который заключен на домашний инет, который, безусловно, о ужас, заключен тоже на паспорт.
Но...если бы я принимал подобные решения в стране, то принимал бы их точно такими же. Потому что хочу знать, кто именно прет мои пароли и аккаунты в кафешечках. gigi.gif

[^]
tkacha
8.08.2014 - 16:52
3

Балагур

удивился, что они верят , что в России есть экономика.
вчера был на свадьбе (живу во Львове) ,со стороны невесты были туземцы. так все пытались что-то про путина рассказать, а потом начали рассказывать какая у вас в россии дичь. У вас там в селах до сих пор люди с коромыслами ходят... Притом они в россии не были никогда, только жопы мыли старикам итальянскм и в польше.:)) притом про забыченные карпатские и тернопольсике села с домами покрытыми камышем ни слова. Про то, что газ в села на ЗУ начали проводить толкьо в 2000-х. Смешные. И еще говорят шо англ и русский знать не надо, достаточно польского. Умора.
Спасибо Путину, класно смотреть, как они срут кирпичами теперь и истерично и безнадежно воют под окнами - что он х..ло. горемыки

[^]
Fantomas80
8.08.2014 - 16:56
1

Шутник

Читал первую страницу коментов и ржал до слëз ! Минут пять потребовалось чтоб жене объяснить от чего я ржу потомучто не мог перестать гоготать )))))))
ТС спасибо !

[^]
KirillElPistolero
8.08.2014 - 16:57
1

Архитектор архитекторов.

Бля... я как узнал - аж стекломоем поперхнулся.

[^]
rssc
8.08.2014 - 17:13
0

Юморист

походу евромайдаунов жестко накрыло poke.gif

[^]
Феличе
8.08.2014 - 17:15
2

Ярила

Цитата (vintyara @ 8.08.2014 - 17:17)
Цитата

Перечитал еще раз и не почувствовал разницы с первым разом. И поэтому вопрос остается в силе: чем ситуация со свободным доступом в Интернет отличается от ситуации с доступом в Финляндии?

А что касается закона по поводу вай-фая в общественных местах, то по большому счету это всего лишь техническая трудность: хочешь подключиться, отправляй смс и получай ответное сообщение с паролем или требуй пароль у администратора. Это лишь технические траблы. В плане "свободности" доступа - это ни какое не ограничение. "Арабскую весну" с смсками Штатам будет провести сложнее. Принять заказ на совершение терракта и получения оплаты в каких-нибудь биткоинах - тоже. Тем, кто через ВК продает студентам наркотики, тоже придется прикрыть лавочку. А для большинства граждан это вообще ничего не означает. Какое мне дело о том, что кто-то будет значть, что пользователь Феличе вышел в таком-то кафе с халявным вай-фаем зашел на сайт "Я Плакалъ"? Кстати, для подавляющего большинства пользователей халявный вайфай - это просто халява или приятный бонус "поговорить по скайпу из холла отеля" или "можно в электричке смотреть не только в окно, но и видео на ю-тубе". Разумеется, речь идет о большинстве граждан, а не организаторах государственных переворотов, террактов или торговцев наркотиками среди молодежи (а последнее стало очень серьезной темой).

И один очень важный нюанс. Конституция Финляндии может прямо гарантировать анонимный бесплатный вай-фай в кафе, метро или библиотеках. Но проблема в том, что анонимность финских пользователей в Сети мнимая. Точно так же, как и твоя. Ты надеешься на то, что у тебя в Интернете есть "приватное" пространство? У меня для тебя плохие новости. Твой почтовый ящик - проходной двор. Твоя учетка в фэйсбуке - проходной двор. Твой скайп - проходной двор. Никакого приватного пространства в Сети у тебя нет. Гугл, Майкрософт, Фэйсбук не скрывают "сотрудничества" с официальным Вашингтоном. Официальный Вашингтон не отрицает этого "сотрудничества" и заявляет, что ничего плохого в этом нет. Только Ангела Меркель всё возмущалась весной по этому поводу и призывала немецких айтишников создать параллельные и независимые от официального Вашингтона Интернет-сервисы.
Лень расписывать смысл и такого нюанса (но ты можешь поразмышлять над этим сам), как навязчивое требование интеграции и взаимной ассоциации всех твоих учетных записией разных приложений и сервисов друг с другом.
Ну и такие мелочи, как то, что твое местоположение благодаря телефону постоянно знает не только оператор, но и те, кто представляют некоторые Интернет-сервисы даже тогда, когда ты отклоняешь GPS-позицирование.
Правда, если ты "обычный гражданин", никто не будет возиться с твоей мнимой анонимностью. Но если ты чиновник, политик, крупный предприниматель, журналист, публичное лицо, то, боюсь, где-то прекрасно знают, кто конкретно скрывается под всеми этими "анонимными" никами в разных сервисах, о чем у тебя там "приватные" траблы, и где ты находишься прямо сейчас. Добро пожаловать в ХХI век cool.gif А конституция Финляндии - она так, чтобы финнам спалось спокойнее. Да и в Вашингтоне не все знают, что в ней сказано про Интернет smile.gif
На самом деле Кремль сейчас всего лишь показывает запоздалую реакцию: "А какого хрена американцы вовсю используют эту "анонимность" для своего блага, а мы нет?"

Это сообщение отредактировал Феличе - 8.08.2014 - 17:18

[^]
Осямвалг
8.08.2014 - 17:21
1

Ярила

Чет я новость эту пропустил, а уже больше 4 часов прошло

Всё уже обрушилось везде?
Можно идти пиво пить? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60199
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх