Свастика. Немного истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
7.05.2014 - 18:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 17:55)

А вот фаллос, он же пенис, а по-простому - хуй - тоже очень и очень древний
символ плодородия, жизни.
Ну, нарисуйте себе на лбу или на одежде - а что, так делали древние жрецы, ничего зазорного в этом ритуале не было в седую старину...

Ага, у японцев он до сих пор сохранился shum_lol.gif

[^]
croko
7.05.2014 - 18:04
-4

Шутник

Цитата (snowslon @ 7.05.2014 - 19:01)

Добавлено в 17:49
[QUOTE=snowslon,7.05.2014 - 18:27] У меня и на заднем стекле машины коловрат. [/QUOTE]
А ты еще и на задницу себе набей, для полноты своего счастья.
А что - символ солнца, никакого негатива. [/QUOTE]
Даже в дискуссию с вами не хочу вступать... мелкого человека видно издалека... можете и дальше изливать свои фекалии в сеть.

Себя, с коловратом, вы, безусловно, относите к людям крупным, значимым, солидным, могуче-славянским долбославам родноверам, не иначе. Ведь так? ведь верно?

[^]
seкtor
7.05.2014 - 18:05
1

Хохмач

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 18:55)
Цитата (скЫнхед @ 7.05.2014 - 18:07)
Кстати)

Эта футболка весьма красноречива - она отражает ваши комплексы по поводу
вашей неказистой комплекции и переживания из-за маленького размера пениса.

Добавлено в 17:59
Цитата (seкtor @ 7.05.2014 - 18:54)
свастика древний , очень древний символ, и то что какой то маньяк попытался его запятнать, для его энергетики что слону дробинка. не может одна субкультура похерить историческое становление символики, те же БДСМщики за основу взяли трискелион.

Ну, нарисуйте себе на лбу или на одежде - а что, так делали древние жрецы, ничего зазорного в этом ритуале не было в седую старину...

меня беспокоит как в одном ответе вы часто использовали синонимы обозначающие МПХ, вы часом не латентный гомосексуалист, может поменяете крокодила на радужный флаг?

[^]
grog2
7.05.2014 - 18:06
0

Весельчак

Вот авто Николая Второго Романова. faceoff.gif Мерины ещё не выпускались. На керосине ездили.

[^]
grog2
7.05.2014 - 18:07
0

Весельчак

Вот авто Николая Второго Романова. faceoff.gif Мерины ещё не выпускались. На керосине ездили

[^]
croko
7.05.2014 - 18:08
0

Шутник

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 19:04)
Цитата (croko @ 7.05.2014 - 17:55)

Ага, у японцев он до сих пор сохранился shum_lol.gif

Точно!
Тут же не только панславянисты и родноверы, тут ведь еще про Восток
довольно часто вспоминали - дескать, Индия, дескать, Азия...

Но что-то не спешат свастикодрочеры на праздники, огромные пиписьки мужские таскать радостно... Или все-таки посещают, из уважения к древним ритуалам и символам, просто умалчивают по какой-то причине...

[^]
220В
7.05.2014 - 18:09
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 18:37)
Цитата (Knp9 @ 7.05.2014 - 17:14)
Цитата (Чайники @ 7.05.2014 - 17:11)
А вообще очень не своевременная тема.Автору надо было до послезавтра подождать

Ношу коловрат, на 9мая снимать не буду цветы возложу память почту, врублю "Прощание Славянки" на весь поселок буду дальше строить свой дом...
Я фашист ?

Нет, ты просто дурак. cool.gif
Заставь дурака молиться, лоб расшибёт. © русская народная поговорка.
Вот такой символ солнца одеть нельзя или тебе принципиально стилизованную свастику надо?
Я уже писал и ещё раз повторю, любой неоязычник свободно может заменить символ бога на другой, отказавшись от стилизованной свастики. При этом его вера не пострадает. Нацист (фашист) не откажется от свастики.

Это символ Рода, иксперт ты наш)) Колесо с 6 спицами shum_lol.gif

Посоны, Белослав тему то распиарил shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 220В - 7.05.2014 - 18:10

[^]
скЫнхед
7.05.2014 - 18:09
-1

Шутник

Жуткий баян, но почему то вспомнилось)

Традиция ношения Георгиевской Ленточки, приуроченная к Дню Великой Победы появилась в 2005 году. И если в первый раз акция прошла довольно скромно, то уже в прошлом 2006 году ей были охвачены все крупнейшие города России. В едином антифашистском порыве объединились все - от пенсионеров и студентов до владельцев солидных внедорожников. Знаки торжества антифашизма украсили одежду, сумочки, рюкзаки, волосы, антенны автомобилей, витрины магазинов и даже некоторые продукты питания. Вот она общенациональная идея перед которой нет идеологических границ. Ленты раздавались повсюду - в метро, на улицах, в салонах сотовой связи. Но не смотря на это, георгиевские ленточки надели не все. Если в предыдущие годы это еще можно было объяснить нехваткой ленточек или недостаточной информационной поддержкой акции, то сейчас это объясняется только одним - сознательным отказом. Кто же эти нелюди, которые отказываются отдать дань уважения ветеранам, героям Великой Отечественной Войны? Пособники Эстонии, Грузии и Львова!

Фашизм стал обыденным явлением в нашем обществе. Тысячи тайных и явных поклонников Гитлера мечтают о возрождении тысячелетнего Рейха, но уже на территории России. Книжные полки магазинов забиты воспоминаниями гитлеровских офицеров, популярна нацистская символика и амуниция. И вот нелюди нашли способ оскорбить память героев войны, а заодно научится опознавать друг друга в толпе. К сожалению, сторонников гитлеровского реванша оказалось не так уж и мало и среди них были не только молодчики из бригад скинхедов, но и вполне респектабельные люди. Идет человек, на первый взгляд не скажешь, что фашист, однако георгиевскую ленточку не надел - не доставляет ему радость Великая Победа. Большинство автолюбителей оказались фашистами! Делов-то - привязать ленточку к антенне. Однако что-то помешало им, ленточками были украшены от силы треть автомобилей. Отрадно, что среди водителей маршруток не было замечено ни одного гитлеровца.

События 9 мая это тревожный звонок. Если в этот раз фашисты всего лишь отказывались украсить себя георгиевскими ленточками, то трудно даже представить что будет в следующем году. Силовым органам нужно начинать подготовку уже сейчас, немедленно. Государственная Дума должна срочно внести поправки к закону об экстремизме. Неношение георгиевской ленточки 9 мая должно быть приравнено к использованию фашистской символики. Органы МВД и ФСБ должны проводить задержания фашистов, автомобили без георгиевских ленточек нужно останавливать и отправлять на штрафные стоянки, а водителей помещать под арест.
9 мая определило четкую границу между нормальными людьми, патриотами своей страны, полными гордости за Великую Победу и негодяями, которым не место в цивилизованном обществе. Очистить страну от коричневой скверны - вот основная задача нашего правительства, иначе скоро будет уже поздно - заработают на полную мощь крематории нового Освенцима.

К сожалению, 2008 год не внушает радужных перспектив, кто придет после Путина? Справятся ли преемники с фашистской угрозой? Пока такого преемника не видно. Долг, обязанность Путина - остаться на третий срок. Те, кто ссылаются на нерушимость Конституции, напоминают мне деятелей Веймарской республики, проморгавших появление Гитлера, пришедшего к власти самым что ни на есть демократическим путем.

Элла Нудельман

[^]
kofeimoloko
7.05.2014 - 18:12
0

Ярила

Цитата (скЫнхед @ 7.05.2014 - 19:09)

Традиция ношения Георгиевской Ленточки, приуроченная к Дню Великой Победы появилась в 2005 году. И если в первый раз акция прошла довольно скромно, то уже в прошлом 2006 году ей были охвачены все крупнейшие города России. В едином антифашистском порыве объединились все - от пенсионеров и студентов до владельцев солидных внедорожников. Знаки торжества антифашизма украсили одежду, сумочки, рюкзаки, волосы, антенны автомобилей, витрины магазинов и даже некоторые продукты питания. Вот она общенациональная идея перед которой нет идеологических границ. Ленты раздавались повсюду - в метро, на улицах, в салонах сотовой связи. Но не смотря на это, георгиевские ленточки надели не все. Если в предыдущие годы это еще можно было объяснить нехваткой ленточек или недостаточной информационной поддержкой акции, то сейчас это объясняется только одним - сознательным отказом. Кто же эти нелюди, которые отказываются отдать дань уважения ветеранам, героям Великой Отечественной Войны? Пособники Эстонии, Грузии и Львова!

Фашизм стал обыденным явлением в нашем обществе. Тысячи тайных и явных поклонников Гитлера мечтают о возрождении тысячелетнего Рейха, но уже на территории России. Книжные полки магазинов забиты воспоминаниями гитлеровских офицеров, популярна нацистская символика и амуниция. И вот нелюди нашли способ оскорбить память героев войны, а заодно научится опознавать друг друга в толпе. К сожалению, сторонников гитлеровского реванша оказалось не так уж и мало и среди них были не только молодчики из бригад скинхедов, но и вполне респектабельные люди. Идет человек, на первый взгляд не скажешь, что фашист, однако георгиевскую ленточку не надел - не доставляет ему радость Великая Победа. Большинство автолюбителей оказались фашистами! Делов-то - привязать ленточку к антенне. Однако что-то помешало им, ленточками были украшены от силы треть автомобилей. Отрадно, что среди водителей маршруток не было замечено ни одного гитлеровца.

События 9 мая это тревожный звонок. Если в этот раз фашисты всего лишь отказывались украсить себя георгиевскими ленточками, то трудно даже представить что будет в следующем году. Силовым органам нужно начинать подготовку уже сейчас, немедленно. Государственная Дума должна срочно внести поправки к закону об экстремизме. Неношение георгиевской ленточки 9 мая должно быть приравнено к использованию фашистской символики. Органы МВД и ФСБ должны проводить задержания фашистов, автомобили без георгиевских ленточек нужно останавливать и отправлять на штрафные стоянки, а водителей помещать под арест.
9 мая определило четкую границу между нормальными людьми, патриотами своей страны, полными гордости за Великую Победу и негодяями, которым не место в цивилизованном обществе. Очистить страну от коричневой скверны - вот основная задача нашего правительства, иначе скоро будет уже поздно - заработают на полную мощь крематории нового Освенцима.

К сожалению, 2008 год не внушает радужных перспектив, кто придет после Путина? Справятся ли преемники с фашистской угрозой? Пока такого преемника не видно. Долг, обязанность Путина - остаться на третий срок. Те, кто ссылаются на нерушимость Конституции, напоминают мне деятелей Веймарской республики, проморгавших появление Гитлера, пришедшего к власти самым что ни на есть демократическим путем.

Элла Нудельман

ну эт ваще в другую сторону.

и чем методы, предлагаемые авторшей отличаются от фашиков?

[^]
220В
7.05.2014 - 18:13
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2014 - 19:02)
Цитата (seкtor @ 7.05.2014 - 17:54)
свастика древний , очень древний символ, и то что какой то маньяк попытался его запятнать, для его энергетики что слону дробинка. не может одна субкультура похерить историческое становление символики, те же БДСМщики за основу взяли трискелион.

Славянская свастика это всего лишь один из множества символов Солнца.
Таких символов множество, потому как солнце можно изобразить по разному.
В других религиях свастика может иметь другое значение.

Другое значение?! Да ты иксперт во всем я смотрю! shum_lol.gif

[^]
seкtor
7.05.2014 - 18:14
2

Хохмач

Славянская свастика это всего лишь один из множества символов Солнца.
В других религиях свастика может иметь другое значение.

По утверждению Alan N. Po, PhD — изображение свастики есть ни что иное как символическое изображение спиралевидной галактики, подобной «Млечному пути»

[^]
croko
7.05.2014 - 18:14
-2

Шутник

Цитата (seкtor @ 7.05.2014 - 19:05)
[Ну, нарисуйте себе на лбу или на одежде - а что, так делали древние жрецы, ничего зазорного в этом ритуале не было в седую старину... [/QUOTE]
меня беспокоит как в одном ответе вы часто использовали синонимы обозначающие МПХ, вы часом не латентный гомосексуалист, может поменяете крокодила на радужный флаг?

Вы знаете, если вас беспокоит каким-либо образом МПХ, вызывает у вас волнение, тревогу, озабоченность и прочие сильные чувства, то скорее всего - латентность у вас.
А я вам для пущего беспокойства подкину еще синонимов: уд, кукан, хер, хрен, елда.
Продолжайте беспокоиться gigi.gif

[^]
220В
7.05.2014 - 18:18
1

Ярила

Цитата (скЫнхед @ 7.05.2014 - 19:09)

Элла Нудельман

Эта дамочка с такой же болячкой как и наши горячо "любимые" оппоненты свастики))

Боже мой! Я ни разу даже не притрагивался к ленточкам! Ой ей ей...

Это все атрибутика, внешнее, у нее в голове бардак вот она и таращится, чтобы на всех ленточки были...

Добавлено в 18:21
Вот скажи мне Мандалор, ты честно по бырому гуглишь тему, чтоб потом блеснуть?)

[^]
Пенталгин
7.05.2014 - 18:22
0

Приколист

Можно вместо "Ж" писать "Х". Буквы ведь похожие. Только вместо "жуй" получится то, что сегодня имеем.

[^]
croko
7.05.2014 - 18:24
-1

Шутник

Цитата (seкtor @ 7.05.2014 - 19:14)
По утверждению Alan N. Po, PhD — изображение свастики есть ни что иное как символическое изображение спиралевидной галактики, подобной «Млечному пути»

shum_lol.gif

И вы, безусловно, читали в оригинале труды этого самого доктора Алана Н. По, да?
Тогда вы, конечно, без труда назовете его полное имя. Какое оно?

Но, сдается, дальше "Традиции", откуда вы скопировали это самое "утверждение Alan N. Po, PhD" вы не смогли пойти gigi.gif

Это сообщение отредактировал croko - 7.05.2014 - 18:27

[^]
snowslon
7.05.2014 - 18:30
0

Внук Сварога

[QUOTE=croko,7.05.2014 - 19:04] [QUOTE=snowslon,7.05.2014 - 19:01]
Добавлено в 17:49
[QUOTE=snowslon,7.05.2014 - 18:27] У меня и на заднем стекле машины коловрат. [/QUOTE]
А ты еще и на задницу себе набей, для полноты своего счастья.
А что - символ солнца, никакого негатива. [/QUOTE]
Даже в дискуссию с вами не хочу вступать... мелкого человека видно издалека... можете и дальше изливать свои фекалии в сеть. [/QUOTE]
Себя, с коловратом, вы, безусловно, относите к людям крупным, значимым, солидным, могуче-славянским долбославам родноверам, не иначе. Ведь так? ведь верно? [/QUOTE]
Вы Ошибаетесь... я не считаю себя могучим и т.д. и т.п. как вы написали. Да, некоторые поступки в своей жизни я считаю достойными, некоторые вспоминаю с горечью и стыдом. Но я верю в своих предков и считаю их достойными Людьми, оставившими значительный след в истории а не в виртуальной реальности.

Это сообщение отредактировал snowslon - 7.05.2014 - 18:31

[^]
скЫнхед
7.05.2014 - 18:31
0

Шутник

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 18:24)
Цитата (seкtor @ 7.05.2014 - 19:14)

shum_lol.gif

И вы, безусловно, читали в оригинале труды этого самого доктора Алана Н. По, да?

Но, сдается, дальше "Традиции", откуда вы скопировали это самое "утверждение Alan N. Po, PhD" вы не смогли пойти gigi.gif

За сим считаю диалог исчерпан)))

[^]
seкtor
7.05.2014 - 18:39
0

Хохмач

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 19:24)

Но, сдается, дальше "Традиции", откуда вы скопировали это самое "утверждение Alan N. Po, PhD" вы не смогли пойти  gigi.gif

то что это цитата, так это факт, все мы что то да цитируем, а вот что не выдержал всех норм обозначения цитаты и указания источника, так уж простите великодушно, до этого на этом ресурсе еще не было таких рьяных специалистов по пенисам и аланам

Это сообщение отредактировал seкtor - 7.05.2014 - 18:39

[^]
croko
7.05.2014 - 18:39
-2

Шутник

Цитата (скЫнхед @ 7.05.2014 - 19:31)
[

Но, сдается, дальше "Традиции", откуда вы скопировали это самое "утверждение Alan N. Po, PhD" вы не смогли пойти gigi.gif [/QUOTE]
За сим считаю диалог исчерпан)))

)))
То есть вы сослались на некое мнение нечитанного и неизвестного вам некоего Alan N. Po, PhD (будем честными - бездумно скопировали из энциклопедии),
а тролль, да еще ворчливый - я???
Диалог, конечно, исчерпывается - ведь я хотел с вами обсудить целый ряд других идей и воззрений этого автора... Но раз вы не читали его... тогда конечно.

Но последний вопрос- зачем вы тогда якобы ссылались на него?
А вдруг в "Традиции" допущена ошибка, и Alan N. Po, PhD вообще такого не говорил и не писал? А может, никакого Alan N. Po, PhD и вообще не было?

Учитесь сами излагать собственные знания, а чтобы было что излагать - пополняйте их. Тогда и сливаться мультиками не придется)))

[^]
220В
7.05.2014 - 18:40
0

Ярила

Цитата (seкtor @ 7.05.2014 - 19:39)

Но, сдается, дальше "Традиции", откуда вы скопировали это самое "утверждение Alan N. Po, PhD" вы не смогли пойти  gigi.gif

то что это цитата, так это факт, все мы что то да цитируем, а вот что не выдержал всех норм обозначения цитаты и указания источника, так уж простите великодушно, до этого на этом ресурсе еще не было таких рьяных специалистов по пенисам и аланам

И еще петухам с полотенцами shum_lol.gif

[^]
скЫнхед
7.05.2014 - 18:47
0

Шутник

Цитата (seкtor @ 7.05.2014 - 18:39)

Вы хоть потрудитесь запомнить с кем вы общались по поводу вики и Alan N. Po.)))

Это сообщение отредактировал скЫнхед - 7.05.2014 - 18:49

[^]
croko
7.05.2014 - 18:50
0

Шутник

Цитата (seкtor @ 7.05.2014 - 19:39)
то что это цитата, так это факт, все мы что то да цитируем, а вот что не выдержал всех норм обозначения цитаты и указания, так уж простите великодушно, до этого на этом ресурсе еще не было таких рьяных специалистов по пенисам и аланам

Ненене, вопрос не в оформлении, а в том, что вы и понятия не имеете, писал ли некий Alan N. Po, PhD подобное вообще.
Вас больше беспокоит, насколько ваш оппонент часто говорит по поводу пенисов, тут вы больше в своей стихии - даже пытаетесь подбить базу под понятие "латентный гомосексуализм", неуклюже и по-детски, но зато с явным знанием азов.
А что Alan N. Po, PhD по поводу пенисов писал, помните? Там у него еще корреляция между свастикой и фаллическими культами была, целая глава. Ну, понимаете же - солнце, жизнь, род, урожай, плодородие... Все связано.
Это щас на свастику фапают, а слова "пенис" побаиваются, а предки-родноверы были смелее.

Цитата:

"Славянская языческая мифология тоже не отличалась целомудрием, она имела тесные связи с теми же верованиями, о которых упоминалось выше.
У славян фаллос назывался Уд.
Вот информация относительно него, взятая со славянских языческих сайтов: "Во всех без исключения ветвях индоевропейской Традиции символ мужского члена, лингама, связывается с плодородной творческой силой, преображающей Хаос. Эта огненная сила называлась греками Эрос, а славянами - Ярь (эти слова однокоренные).
Руна Уд посвящена нордическому богу, который почитался как сын Велеса славянами или сын Одина - скандинавами. Его славянское имя - Яровит (Ярило), а скандинавское - Бальдр."

"Уд - одно из самых древних и потаенных славянских божеств, дух -покровитель любовной связи, любострастия. В "Слове об идолах "(начало XII в.) сказано, что славяне-язычники "чтут срамные уды и в образ сотворены, и кланяются им, и требы им кладут" ("в образ сотворены", то есть "в виде"). Как извесно, многие капы имеют форму столба, то есть фаллическую.
Молва живописует Уда статным кудрявым молодцем, восседающем на туре . Рога тура повиты венком из калины - символом девичества, а сам Уд держит в руке деревянное копье, к тупому концу которого привязаны две круглые деревянные погремушки." ©

Вам, как несомненному поклоннику старины, коловрата, всего такого - надо бы Уду поклонится, от души, рукой до земли, и зигануть для верности shum_lol.gif

Добавлено в 18:52
Цитата (скЫнхед @ 7.05.2014 - 19:47)
Вы хоть потрудитесь запомнить с кем вы общались по поводу вики и Alan N. Po.)))

Ну тут да, виноват.
Глупцы всегда безлики, бывает, путаю их персоналии.
Прошу прощения.

[^]
PaiNt666
7.05.2014 - 19:01
1

Ярила

толпе нужна простая и понятная установка, как робокопу "не стрелять в сотрудников OCP", "свастика = фашизм"

пока общество - есть "толпа" - такие бурления с принятием/непринятием очевидной истории какого-то символа будут место быть.

когда общество перейдет на более совершенную и человечную ступень своего развития - то будет воспринимать мир единым в его многообразии, и таких бурлений как с символом свастики не будет.

ну а пока общество = толпа - лучше предохранятся наверное, и пожертвовать использованием древнего символа во имя спокойствия :)?

[^]
RussianMen82
7.05.2014 - 19:09
0

Шутник

Цитата (croko @ 7.05.2014 - 18:43)
Цитата (RussianMen82 @ 7.05.2014 - 18:11)
то что названо фашистским символом - это прямая свастика повёрнутая на 45 градусов, в белом круге и на красном фоне.

Вот например вовсе без белого круга:

http://f-lite.ru/lfp/s61.radikal.ru/i173/1...0abda0c.jpg/htm

а тут без красного фона даже и не повернута на 45 градусов:

http://2worldwar.at.ua/_ph/1/167156064.jpg

или: http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/189534...700_14d3a6e7_XL

Но это фашистские символы.

Поясню и для наркоманов вроде тебя, первую картинку глянь и посмотри градус поворота у орлов, вторую глянь и вместе с ней глянь воинов которые её несли под углом, о третьей даже говорить не буду.

[^]
croko
7.05.2014 - 19:09
-1

Шутник

Цитата (yapapay @ 7.05.2014 - 13:53)
Хорошо, просто вопрос, а че раньше получается на руси свастикой дома украшали фашисты?? хочешь сказать раньше фашисты жили на руси?...просто обьясни свастику изображенную на оджеде домахи т.д...если обьяснишь, тогда дальше можно разговаривать

Ой, я пропустил такой чудесный в своей незамутненной глупости вопрос...
Ну, сейчас отвечу.

Конечно, не фашисты там жили, в домах, украшенных свастикой.
Как, собственно, и не педофилы - хотя девочек отдавали замуж в весьма раннем возрасте.

Но если вы сегодня украсите окно своего дома свастикой, и будете сожительствовать с 12-тилетней девочкой - объясняя это своим родноверием,
то современный социум вас не одобрит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120451
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх