Как России избежать майдана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allik
21.02.2014 - 14:09
-1
Статус: Offline

Шутник

Делать всё то,что спецслужбы делали в период "снежной революции" 2011-2012гг,а ОМОН нежно на руках уносил всех "лидеров(пидеров!) оппозиции" с Болотной!
А людям - умнеть и прозревать.
И помнить,любая революция - это беззаконие,а значит ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

[^]
Aligator77
21.02.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата (smazzy @ 21.02.2014 - 10:18)
хули думать, дать всем пизды, а потом разбираться с теми кто остался
на такие "майданы" ходят конченые пидарасы, которым дома делать не хуй и проплаченные уебки, которые за любой кипишь кроме голодовки, нормальные люди такие вопросы на выборах решают
для минусеров - демократия самая худшая форма правления в государстве

люди на выборах решают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Как России избежать майдана

[^]
skimn
21.02.2014 - 14:14
2

Шутник

Цитата (TovarischBo @ 21.02.2014 - 09:24)
Успокойтесь, у нас не будет Майдана. В России нет силы, которая могла бы организовать подобно. Да и вряд ли она появится

в РОссии нет Народа?
хм. а кто есть? только крепостные крестьяне?
я порассуждаю об этом, но не хотелось бы, чтоб ты оказался прав.

[^]
smitok111
21.02.2014 - 14:16
0

Шутник

вас доведут хачики и воры =)

[^]
crok
21.02.2014 - 14:18
1

Шутник

Цитата (insekticid @ 21.02.2014 - 14:40)
Цитата (crok @ 21.02.2014 - 16:36)
Цитата (insekticid @ 21.02.2014 - 14:26)
Цитата (crok @ 21.02.2014 - 16:01)
А я не про "тот" майдан....Я помню много партий с прекрассными программами-"Россия для русских,сократим число бедных и т.д и т.п."Но уже все отрастили себе рыла после избрания,таща за собой "паровозом" кучу избранников,которых в глаза никто вообще не видел, и откровенно харкают в нашу сторону,лья нашим детям в школах пока мы на работе в уши тонны грязи про наших предков и забивая головы нужным дерьмом.Это политика государсва.Какую такую партию возможно создать?Да у любого подобного лидера через определённый промежуток времени найдут пол тонны наркоты дома и педофилические картинки.Детки нашего любимого за границей.Депутатские за границей.образование для них-за границей,лечение самим кормильцам и их близкимза границей,счета за границей.И что?А народу откровенно пиздят в лицо,попинывая иногда сапожком на митингах и дерут бабла в три шкуры,устраивая при этом"невероятные"шоу в сочи.Ну вот кому оно надо?Был у нас уже один "майдан",и в полне успешный.Простой народ у нас не кровожадный до убийства(только на словах и с горяча),опиздюлить то могут кончно.Но и тут могут дожать до точки.

Товарищ давайте приводить факты, а не заезженные до дыр мантры.

Про что конкретно факты вам нужны,товарищ?

А что вы мне пытались сказать этим своим постом? Попробуйте сделать это еще раз, только не с мантрами "кругом степь и говно" а фактами.

Уважаемый,факты они есть даже тут,на ЯПе,достаточно посмотреть где детки мизулиной(сынуля),где дочи путина,министру(фамилию не помню) плохо стало,на чартере в берлин угнали лечиться,дети уже не знают элементарных вещё про эпоху "крассных палачей".Я не говорю,что кругом степь и говно,что мало заказных уголовных дел было?Говорят фас-и в перёд.С телювизиру не врут?Налоги на всё и тарифы не повышают?Да какие ещё факты,я не знаю.

Это сообщение отредактировал crok - 21.02.2014 - 14:21

[^]
Dobroeb
21.02.2014 - 14:20
2

Ярила

Цитата (crok @ 21.02.2014 - 15:03)
Оооооо))))))))Отдай компьютир санитарке)Откуда взять инженеров,конструкторов,плавильщиков,электронщиков и пр. если образование говно????Ты сам понимаешь?Что значит не суди по космосу?А по чему тогда?По сотовм телефонам давай судить,памперсам-хуямперсам?Да,много внимания уделялось ВПК,война за войной,холодная война.Или лудше сдохнуть от очередного дружеского визита эвропейцев в гости,но шоб с калбасой,мобильником и модных трусах с надписью "сделано в ссср"?Не гонялся тогда народ за этим по началу,это потом уже как обезьяны стали,папуасы,фарца,пластинки забугорные,половина то и не слушали такую музыку,"но гостям надо включить",дрюг "оттуда" привёз как же,за что и поплатились,глупые сороки.А при СССР меня врачи с того света вернули,за бутылку коньяка от мамы,хирургу в подарок,и то он не прсил и отказывался.То-то ща у нас и образование,и медецина и наука,плять всё на высоте!Пусть сначала здесь чего нибудь добьются,кроме купленных за бугром мобилок и писдят потом,в твоём лице.

Мда. логика напрочь отсутствует.
Почему в России образование гавно:
1. Напрочь отсутствует конкуренция между ВУЗами за студентов. А раз студентов на всех хватает, то зачем ВУЗам утруждать себя разработкой качественных программ образования?

2. Но раз образование гавно, то кто за него будет платить достойные деньги?

3. Денег у ВУЗов мало, соответственно и зарплату они преподам платят крайне низкую. Ну какой талантливый человек будет горбатится в ВУЗе за копейки? правильно умные и талантливые уходят в бизнес.

4. Если нет отличного педагогического состава, то кто даст хорошее образование студентам? Правильно - большинству преподов даже крайне выгодно, чтобы студенты нихрена не учились! Ибо на экзамен придут с денежным конвертом, чтобы получить вожделенную оценку.

Теперь представь государство берет и вваливает кучу бабла в ВУЗы. Преподы те же самые - не умеющие учить. Просто их зарплата вырастет. Все. Образование студентов никак не изменится.

Вот лично вам если зарплату повысить ровно в два раза - вы увеличите производительность и качество своего труда вдвое? Хрен. Уверен, что вы считаете, что и сейчас слишком много работаете и вам недоплачивают.

[^]
Halstorm
21.02.2014 - 14:23
2

Рожденный в СССР

Зря ТС привел Британию как пример власти и оппозиции, во первых у Британии нет конституции как таковой, так и верхняя палата до сих пор переходит по наследственному принципу, что никак не может отображать законы демократии. Хотя это не мешает Британии диктовать принципы демократии всему остальному миру. В СШП немного все иначе. Конгресс, который решает проблемы на местах и сенат, который рулит во всем, в том числе и во внешней политике. Но в общем и целом олигархия, дядя с улицы не то что в сенат, в конгресс пройти не может. Деньги, вот власть везде и давно все решающая. Это образно, но зато понятно. Так вот в обоих случаях все эти собрания давно не отображают настроения , желания и мысли людей их избравших. Не будем сейчас вдаваться в подробности почему, умные поймут, а остальные интересующиеся пусть учат историю. Дело все в том, что так называемая демократия, на данный момент это просто понятие, ничего с политикой названных мной стран, а приплюсуйте сюда еще евросоюз не имеющей.
З.Ы. Добавлю, СССР хотели и разрушили не потому что он представлял угрозу так называемуму "мировому сообществу", а потому, что как строй противоречил мировой олигархии, нельзя было показывать людям на западе что возможно жить при бесплатном образовании, медицине, что за жкх можно платить копейки, а жилье, работу, как и отдых вам государство ОБЯЗЯНО предоставить.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 21.02.2014 - 14:37

[^]
Озверин
21.02.2014 - 14:24
2

SirMultik

Цитата (allik @ 21.02.2014 - 15:09)
Делать всё то,что спецслужбы делали в период "снежной революции" 2011-2012гг,а ОМОН нежно на руках уносил всех "лидеров(пидеров!) оппозиции" с Болотной!
А людям - умнеть и прозревать.
И помнить,любая революция - это беззаконие,а значит ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Помнить власти и всем кто хочет "порешать вопросы на месте" с "лохами, быдлом " и "рюсскими свиньями" с помощью "брата, дяди, знакомого, диаспоры" наплевав на законы страны - преступления начинаются с них. Помнить о том что политика "запрещать и россияне должны платить больше" - путь в никуда.
Любая революция ли, бунт ли - это ответ на незаконные действия и притеснения, а никак не "всем довольные хомячки пошли вАивать". Ответ незаконный но когда нет другого выхода - тоже ответ. И повторюсь это ответ на давление а никак не "желание странного".

Если в головах правительства, ворюг всех эшелонов и прочих неназываемых национальностей это не будет сидеть гвоздем, его туда вобьют. И никакие вопли об ОМОНе и прочем не спасут тогда Россию от майдана, или гораздо худшего.

Не дай бог...

[^]
AndreySF
21.02.2014 - 14:24
1

Ярила

Очерки ваши не читал.
Скажу просто - если что-то похожее на майдан будет у нас, то встану я на сторону ОМОНа (у вас Беркута)

[^]
xiyayoyu
21.02.2014 - 14:27
0

Ярила

Почитал комменты, русский майдан неизбежен, увы( Автора поддерживаю однозначно. Помню в штатах разница в голосах за Буша и Керри (точно не помню с кем именно) была 1%, началась уже медленно буча подниматься про вбросы и т.д. но потом кто-то сказал "мы не какая-нить "банановая" республика восточной Европы" и всё, все поняли и Буш победил.
Судя по комментам к теме именно "банановая". История нихуя ничему не учит.

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 21.02.2014 - 14:28

[^]
Golovolom
21.02.2014 - 14:30
0

Головолом

Цитата (Leha64rus @ 21.02.2014 - 10:29)
ИМХО Уже давно все предусмотрено, буча страшна в столице, только жители Москвы, с минимальными зарплатами в 3-4 штуки баксов ни когда не пойдут на серьезное противостояние с существующей властью. Эту тему еще Борька Эльцин продумал, после событий 1993 года. С тех славных времен наша столица стала жить на порядок лучше чем вся остальная Россия.

Кто тебе сказал про наши зарплаты?:D я год назад получал 25000р. на стройке электромонтажником. Всё пиздёш и провакация, только чинуши и высший менеджерский состав получают, все кто мог, с Москвы уже съебались. А у остальных кредит шмедит и прочая хуйня.

[^]
Челдон60
21.02.2014 - 14:31
0

Шутник

Цитата (Kseron @ 21.02.2014 - 11:44)
Для подобного шабаша - нужен крупный прецедент.
Но Пу постоянно делает превентивные шаги против ( Риа-новости по увольнял всех, Дождь загнобили, приняли законы о прописке - перемещении граждан и тд и тп..)
Одновременно власть свой народ постоянно калит до предела ( тарифы ЖКХ,повышение зарплаты Чинушам, Разгул коррупции). Но вот - если просто сменить там Всех в правительстве -что - то кардинально сможет измениться?Врятле.
Моё мнение - в том, что в России необходимо народу меняться самому - а власти предпринимать свои усилия для этого.Как бы направлять в нужное русло, причём не под давлением - а под выбором и альтернативой.
Один пример механизмов: Увеличение акцизов на водку, запрет рекламы пива, сигарет. Активная пропаганда спорта и здорового образа жизни - что и происходит сейчас.Кто хочет может пить дальше - но это его выбор - а пьющих детей будет уже меньше, и спортивные секции сделать доступнее для Всех.
Затем так же решать проблемы экологии крупных городов, социальных лифтов, социального обеспечения и тд.Это всё же реально.
Нужно меняться самим - а не ждать как хохлы - когда войдут в Европу и станут Европейцами.Ничего так не измениться....
Как говориться народ имеет ту власть, которую сам заслуживает!

Солидарен. Хорошо сказано

[^]
Ka4ka
21.02.2014 - 14:33
1

Весельчак

Россия поддерживает Путина, вот и все, не знаю людей, которые не голосовали за него

[^]
Dobroeb
21.02.2014 - 14:34
0

Ярила

Знаете что меня больше всего поражает.
Вот тут на Япе куда не глянешь - одни честные, практически святые люди. Что в России, что в Украине.
Откуда тады коррупционеры то взялись? Госдеп завез?

Ребят предлагаю всем борцам с коррупцией простой и элегантный выход.
Готовы?

идите работать в госслужбу.
Представьте миллионы честных людей придут работать на госслужбу? Все! коррупции больше не будет. Даже если начальник вашего отдела взяточник, то целый отдел кристально честных и святых людей - его одного легко победят, просто не исполняя не законные распоряжения. Боитесь уволит? хрен! Ведь такие же честные люди будут сидеть в отделах отвечающих за персонал! и они не дадут коррупционеру вас уволить!)))

ВПЕРЕД! Для победы над коррупцией не обязательно забираться на баррикады.

[^]
russean
1
Статус: Online

тот самый

Цитата (Dobroeb @ 21.02.2014 - 15:20)
Оооооо))))))))Отдай компьютир санитарке)Откуда взять инженеров,конструкторов,плавильщиков,электронщиков и пр. если образование говно????Ты сам понимаешь?Что значит  не суди по космосу?А по чему тогда?По сотовм телефонам давай судить,памперсам-хуямперсам?Да,много внимания уделялось ВПК,война за войной,холодная война.Или лудше сдохнуть от очередного дружеского визита эвропейцев в гости,но шоб с калбасой,мобильником и модных трусах с надписью "сделано в ссср"?Не гонялся тогда народ за этим по началу,это потом уже как обезьяны стали,папуасы,фарца,пластинки забугорные,половина то и не слушали такую музыку,"но гостям надо включить",дрюг "оттуда" привёз как же,за что и поплатились,глупые сороки.А при СССР меня врачи с того света вернули,за бутылку коньяка от мамы,хирургу в подарок,и то он не прсил и отказывался.То-то ща у нас и образование,и медецина и наука,плять всё на высоте!Пусть сначала здесь чего нибудь добьются,кроме купленных за бугром мобилок и писдят потом,в твоём лице.

1. Напрочь отсутствует конкуренция между ВУЗами за студентов. А раз студентов на всех хватает, то зачем ВУЗам утруждать себя разработкой качественных программ образования?

3. Денег у ВУЗов мало, соответственно и зарплату они преподам платят крайне низкую. Ну какой талантливый человек будет горбатится в ВУЗе за копейки? правильно умные и талантливые уходят в бизнес.

4. Если нет отличного педагогического состава, то кто даст хорошее образование студентам? Правильно - большинству преподов даже крайне выгодно, чтобы студенты нихрена не учились! Ибо на экзамен придут с денежным конвертом, чтобы получить вожделенную оценку.

Теперь представь государство берет и вваливает кучу бабла в ВУЗы. Преподы те же самые - не умеющие учить. Просто их зарплата вырастет. Все. Образование студентов никак не изменится.

Вот лично вам если зарплату повысить ровно в два раза - вы увеличите производительность и качество своего труда вдвое? Хрен. Уверен, что вы считаете, что и сейчас слишком много работаете и вам недоплачивают.

Скажу как преподаватель, который пришел преподавать, потому что имеет бизнес. меня деньги от преподавания ВООБЩЕ не интересовали. Я даже не знал сколько я получаю. Мне нужны были качественные работники, которых я могу на базе вуза вырастить.
Однако всю эту среду я видел и понимаю.
Что же случиться. если людям поднимут зарплату?
Те кто работает, станут ответственней относиться к своей работе, ведь все понимают, что если доценту в Москве платят 15000, то и работать он будет соответственно. Любая попытка навести дисциплину приводит к одному ответу - а кого еще вы за такую зп найдете? И действительно не найдут.
Если бы были желающие на вакансию преподавателя и был бы конкурс.... ооо, тогда бы отношение к работе сильно изменилось. Появилась бы вероятность. что тебя уволят!
Но на самом деле зп преподавателям и их халатность - не самое страшное. Очень многие пришли преподавать как и я. Не бедные люди, которым это нужно либо для самоудвлетворения, либо которым нужны работники. Ну и по многим другим причинам, не связанными с деньгами.
Самое страшное- это недостаток студентов. Т.е. будь моя воля, я бы 90% отчислял. Потому то они даже на тройку не тянут ( например очень популярно мнение. что студента можно пропускать если он ходил просто на пары). Но не могу.Потому что других студентов у меня нет. И так минимальный конкурс на химиков. В итоге я не смог позволить себе выпускать дегенератов и ушел. Потому что химик-недоучка- это потенциальная катастрофа. Вот если бы был конкурс человек 10 на место. и невозможность заплатить за обучение. вот тогда бы студенты старались, и у меня был бы выбор.отчислить этих. т.к. на их место придут десятки других. А так я не могу их отчислить. вот они и проходят мимо....А потом я себе работников найти не могу.

[^]
crok
0

Шутник

Цитата (Dobroeb @ 21.02.2014 - 15:20)
Оооооо))))))))Отдай компьютир санитарке)Откуда взять инженеров,конструкторов,плавильщиков,электронщиков и пр. если образование говно????Ты сам понимаешь?Что значит  не суди по космосу?А по чему тогда?По сотовм телефонам давай судить,памперсам-хуямперсам?Да,много внимания уделялось ВПК,война за войной,холодная война.Или лудше сдохнуть от очередного дружеского визита эвропейцев в гости,но шоб с калбасой,мобильником и модных трусах с надписью "сделано в ссср"?Не гонялся тогда народ за этим по началу,это потом уже как обезьяны стали,папуасы,фарца,пластинки забугорные,половина то и не слушали такую музыку,"но гостям надо включить",дрюг "оттуда" привёз как же,за что и поплатились,глупые сороки.А при СССР меня врачи с того света вернули,за бутылку коньяка от мамы,хирургу в подарок,и то он не прсил и отказывался.То-то ща у нас и образование,и медецина и наука,плять всё на высоте!Пусть сначала здесь чего нибудь добьются,кроме купленных за бугром мобилок и писдят потом,в твоём лице.

Хехе,у гуманитариев может и так.Сейчас же вузов "коммерция"-дохрена и больше,"Экономика",но что это такое (были у нас курсы) плохо представляют в принципе и берут забугорные схемы,что то можно почерпнуть,но это не для наших реалий.говорят рабочих рук не хватает,нах вузы-готовьте Ванек-мастеров в шарагах.Про конверты-это вы не правы,если человек знает он и без конвертов сдаст(гуманитарий),а дурака в технаря(я надеюсь), по серьёзной специальности учить не будут,да и профессия сложная,на з/п сидеть башку ломать на чузых дядек мало хто зохочит,лудше мэныджиром.Вот исходя из этих реалий и вытекает образование,нахрена нам мы за границей купим,у них чётче,а своё у нас гомно и эту мысль льют нам в уши(хотя они правы,своё гомно),чтоб на нас построить бизьнес.А кокуренция вузов,ну я не знаю,есть престижные,есть не престижные(как и везде),тут всё зависит от амбиций и полноты кошелька.

[^]
Escobarrr
21.02.2014 - 14:37
0

Шутник

Майдан в России повторить это проще простого... Манежка это показала, немного помусолить эту тему и да здравствует революция.. Да чего далеко ходить тут ЯП после каждого проишествия с кавказцами все как один призывают к крови, в том числе и те кто выше отписывался.. Это все дело времени..

[^]
apollion
21.02.2014 - 14:40
0

Ярила

Цитата (alex83msk @ 21.02.2014 - 14:13)
Тогда Ельцин нарушил Конституцию РФ распустив Верховный Совет, за что должен был быть по той же Конституции отстранен от должности. А когда его законно послали нахер с этим указом, он расстрелял Белый Дом. Такой вот жадный до власти алкаш был.

И правильно Ельцин сделал, что распустил Верховный Совет в котором начали рулить гандоны типа Руцкого и этого чечена бля забыл как его зовут уродца.
Это был бунт депутатов, потому, что их банально лишили кормушки и отняли узды правления, кроме них никому неинтересный.

Алкаш, не алкаш - в городе бузина, а в Киеве - дядька.

Сейчас посмотрел, а твоя Дата рождения 13 Ноябрь 1981 - тогда значит было 11 лет. Ты откуда все знаешь? В книжке прочел?

Хз, зачем я это написал - только время зря потратил.

Это сообщение отредактировал apollion - 21.02.2014 - 14:46

[^]
see85
21.02.2014 - 14:41
0

Шутник

Цитата (Angelic66 @ 21.02.2014 - 10:15)
Пора признать, что, с одной стороны, не оправдались предположения державников, будто бы все проблемы возникают исключительно из-за зловредных демократов, глядящих в рот своим западным покровителям. А с другой стороны, не оправдались предположения демократов о том, что революция будет обязательно бархатной, как европейские революции 1989 г. и как майдан 2004 г.

Проблемы возникли из-за появления «третьей силы» – так называемого «Правого сектора», чьи идеологические воззрения неопределенны, а стремления давить всех противников направо и налево неограниченно. В общем, суть нынешнего украинского кризиса в том, что власть недостаточно сильна для осуществления общего надзора за положением дел в стране, а руководство оппозиции недостаточно сильно для контроля народных сил, которые оно само пробудило. В итоге улицей правят маргинальные группировки, не исключающие насилие. И остановить их в нужный момент не смогли ни государство, опираясь на полицию, ни оппозиция, опираясь на авторитет.

02

Я вот не пойму. какого хуя эти пидоры трогают нашего президента!?!?!? что бы там у них не происходило но Россию трогать этим пидорасам не хуй!!!!!!

[^]
FashistAV
21.02.2014 - 14:44
0

Весельчак

В ходе острого политического конфликта на Украине президент Виктор Янукович запретил применять оружие против боевиков, благодаря чему оппозиционеры захватили не только госучреждения в Киеве и западных регионах, но также арсеналы оружия. В Киеве проходит эвакуация Кабинета министров, до этого началась эвакуация Верховной Рады, счёт погибших идет на десятки, пострадавших - на сотни, а контртеррористическая операция так и осталась намерением властей. О возможном финале политического противостояния на Украине 20 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал белорусский политолог Николай Малишевский.
Об ожидаемом результате нынешнего украинского бардака я говорил еще в начале ноября - то есть еще до его начала. Поэтому теперь о запрещении применять оружие даже при захвате арсеналов Минобороны. Цели происходящего - не замена одного гопника, изображающего президента, другим с отбитыми мозгами, а:
1) борьба за втягивание России в войну. Даже Тягнибок уже заявил что это "борьба против имперского режима Путина", то есть это сражение против реальной России, а не за фантомную европейскую Украину. Фашики из "Правого сектора" неоднократно заявляли, что они против европеизации, т.к. ЕС, дескать, растворит уникальную нациоидентификацию "украинских украинцев".
2) борьба против т.н. Соединенных Штатов Европы, идею создания которых из стран зоны евро вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг провозгласила буквально за несколько часов до обострения в Киеве.
3) борьба за то, чтобы Украина из потенциальной "точки сборки" надолго превратилась в "яблоко раздора" между Германией, Россией и Китаем, продемонстрировавшим в декабре серьезнейший экономический интерес к этой юго-западной части Евразии.
Поясню мысль: недавно российский лидер пригласил Брюссель к формированию зоны свободной торговли между Европейским и Евразийским союзами - т.е. теми глобальными субъектами, искусственность выбора между которыми (навязанная извне) привела Украину к кровавым беспорядкам. Ход Владимира Путина демонстрирует всему миру, что третья сила не сумеет спровоцировать противостояние между Россией и олицетворяющей Евросоюз Германией с помощью искусственно раздуваемого конфликта на Украине.
Этим же жестом Россия показывает всему миру, что основным виновником происходящего на Украине видит не ЕС, а США. Ведь в данный момент только они не заинтересованы в появлении мощной и выгодной всем участникам евразийской континентальной оси ЕС/Германия--ЕАС/Россия--АТР/Китай, появление которой автоматически решает проблему Украины, превращая ее из точки межцивилизационного конфликта в "точку сборки".
В мае, после выборов в Европарламент, США могут потерять многие из своих рычагов влияния на ЕС, а Германия - наоборот, приобрести. Кое-какие бонусы могут появиться и у России, работавшей в последние годы с т.н. евроскептиками Старого континента, которые могут получить до трети мест в новом Европарламенте. Поэтому американцы просто вынуждены спешить с противодействием германо-русскому альянсу. Что, собственно говоря, и делается на Украине с помощью сформированной американцами за два десятилетия "пятой колонны" в руководстве местных силовых структур и контролируемых ими экстремистов. Заодно наносится политико-психологический удар по Олимпиаде в Сочи.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1769433.html#ixzz2txKQtgV9

[^]
Dobroeb
21.02.2014 - 14:47
0

Ярила

Цитата (russean @ 21.02.2014 - 15:34)
Скажу как преподаватель, который пришел преподавать, потому что имеет бизнес. меня деньги от преподавания ВООБЩЕ не интересовали. Я даже не знал сколько я получаю. Мне нужны были качественные работники, которых я могу на базе вуза вырастить.
Однако всю эту среду я видел и понимаю.
Что же случиться. если людям поднимут зарплату?
Те кто работает, станут ответственней относиться к своей работе, ведь все понимают, что если доценту в Москве платят 15000, то и работать он будет соответственно. Любая попытка навести дисциплину приводит к одному ответу - а кого еще вы за такую зп найдете? И действительно не найдут.
Если бы были желающие на вакансию преподавателя и был бы конкурс.... ооо, тогда бы отношение к работе сильно изменилось. Появилась бы вероятность. что тебя уволят!
Но на самом деле зп преподавателям и их халатность - не самое страшное. Очень многие пришли преподавать как и я. Не бедные люди, которым это нужно либо для самоудвлетворения, либо которым нужны работники. Ну и по многим другим причинам, не связанными с деньгами.
Самое страшное- это недостаток студентов. Т.е. будь моя воля, я бы 90% отчислял. Потому то они даже на тройку не тянут ( например очень популярно мнение. что студента можно пропускать если он ходил просто на пары). Но не могу.Потому что других студентов у меня нет. И так минимальный конкурс на химиков. В итоге я не смог позволить себе выпускать дегенератов и ушел. Потому что химик-недоучка- это потенциальная катастрофа. Вот если бы был конкурс человек 10 на место. и невозможность заплатить за обучение. вот тогда бы студенты старались, и у меня был бы выбор.отчислить этих. т.к. на их место придут десятки других. А так я не могу их отчислить. вот они и проходят мимо....А потом я себе работников найти не могу.

Все верно.
Только что изменится если государство вольет бабла в ВУЗы?
ВУЗы их конечно быстренько освоят - качественный уровень образования не изменится.

Мы кстати с вами дважды коллеги )
у меня одно из образований - педагогическое.
И долгое время работал в химической отрасли (дочка Газпрома)
В нашей компании тоже была беда с химиками. Вот прям совсем беда.
Что сделали. Компания договорилась с МГУ. Отобрали самых перспективных студентов. Дали им денег на лабораторию, начали помогать обучать "под себя" по моему даже специальные стипендии платили. И им была гарантирована работа сразу по окончанию универа.

Вот он выход - красивый и элегантный.
Компании должны сами заботиться о качестве образования своих будущих сотрудников.

То же самое и с ПТУшниками надо делать. Раньше при крупных заводах были ПТУ, которые готовили по профессиям, которые были нужны заводам.
Сейчас заводы предпочитают "вылавливать" на открытом рынке. Зачастую переплачивая за кривые руки.

[^]
seallaes
21.02.2014 - 14:51
1

Приколист

Цитата (Leha64rus @ 21.02.2014 - 09:55)
Цитата (Mutel @ 21.02.2014 - 10:42)
Цитата (Leha64rus @ 21.02.2014 - 09:29)
ИМХО Уже давно все предусмотрено, буча страшна в столице, только жители Москвы, с минимальными зарплатами в 3-4 штуки баксов ни когда не пойдут на серьезное противостояние с существующей властью. Эту тему еще Борька Эльцин продумал, после событий 1993 года. С тех славных времен наша столица стала жить на порядок лучше чем вся остальная Россия.

Вам сколько лет? Что такую херню морозите.
В Москве далеко не у всех 3-4 штуки баксов З/П.

То что уровень жизни в Москве выше провинции тоже не правда.
Далеко не у всех. Другое дело что в регионах больше половины граждан за чертой бедности. Ну тогда по сравнению с ними Москвичи - ОЛИГАРХИ!

Конечно не у всех, но процентов 70% населения имеет зп в не ниже обозначенной.
Ну может у вас в Красноярске житуха не хуже чем в мск, я говорю за свой город. Подавляющее количество москвичей ни куда майданить не пойдет, у них другие проблемы - на каких островах лучше провести следующий отпуск, на что поменять свою старую трехлетнюю машину lol.gif
А бунт в мухосранске федеральные власти вообще ни как не напугает.
ЗЫ возраст, место жительства см. профиль

не знаешь, так не писал бы. такие уровни зп имеют 7% населения Москвы, а никак не 70...

[^]
Aisidko
21.02.2014 - 14:53
0

Шутник

Цитата (jeka07 @ 21.02.2014 - 10:47)
как не допустить майдана в России?
А вот так!!!
Москва,2012год

Вот умеют и рапотают а не хватают по пиздюлятору!

[^]
Dobroeb
21.02.2014 - 14:54
0

Ярила

Цитата (crok @ 21.02.2014 - 15:34)
Хехе,у гуманитариев может и так.Сейчас же вузов "коммерция"-дохрена и больше,"Экономика",но что это такое (были у нас курсы) плохо представляют в принципе и берут забугорные схемы,что то можно почерпнуть,но это не для наших реалий.говорят рабочих рук не хватает,нах вузы-готовьте Ванек-мастеров в шарагах.Про конверты-это вы не правы,если человек знает он и без конвертов сдаст(гуманитарий),а дурака в технаря(я надеюсь), по серьёзной специальности учить не будут,да и профессия сложная,на з/п сидеть башку ломать на чузых дядек мало хто зохочит,лудше мэныджиром.Вот исходя из этих реалий и вытекает образование,нахрена нам мы за границей купим,у них чётче,а своё у нас гомно и эту мысль льют нам в уши(хотя они правы,своё гомно),чтоб на нас построить бизьнес.А кокуренция вузов,ну я не знаю,есть престижные,есть не престижные(как и везде),тут всё зависит от амбиций и полноты кошелька.

lol.gif вы извините но это как раз показывает уровень образования в нашей стране.
Экономика так то, состоит на 90% из математики.
Не знаешь математику - экономика тебе не по зубам.

С технарями в нашей стране тож не все хорошо. Если б технарям давали отличное образование, то вы бы сейчас с удовольствием ездили бы на ВАЗе или вертели бы пальцем у виска, если б вам предложили пересесть на например Опель)

[^]
Чайникус
21.02.2014 - 14:54
2

Весельчак

Как избежать:
1) Перестать давать взятки. В случае попыток вымогать взятку - немедленно действовать, помимо обращений в правоохранительные органы - подключать общественность
2) Вводить общественный контроль за государственными расходами, с криминальной ответственностью за растраты и пожизненным запретом занимать должности в бюджетных учреждениях
3) Вводить гражданский контроль за действиями МВД, вводить повышенную ответственность за преступления для сотрудников МВД, полностью отменить т.н. "красные" или "ментовские" зоны - сажать только в общую
4) При первых намёках на "срастание" местных властей и криминалитета - добиваться "посадки" и тех и других
5) При обнаружении проявлений коррупции и превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов - добиваться возбуждения уголовных дел, ставить дела на гражданский контроль

Ой, тут же большинство россияне, забыл совсем.
- Бандеры, фошизды, раскатать, разогнать! Абыр! Абыр! Абырвалг!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60624
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх