Немного о Беларуси, без подкатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
huliganizrb
31.01.2014 - 19:18
0
Статус: Offline

Юморист

В заводской столовой пожрать(не поесть, пожрать от пуза) стоит 24т-30т белорусских рублей, т.е. 87-103 российских рубля.
Дальше идут заведения общепита низшей наценочной категории(да, остались от союза эти термины, категории).
Кафешки-забегаловки в городе, где всегда можно йопнуть по 150 не отходя от кассы и закусить карамелькой. В определенное время там готовят обеды. Цена уже выше в полтора-два раза.

Это сообщение отредактировал huliganizrb - 31.01.2014 - 19:22

[^]
Kfatn74
31.01.2014 - 19:22
0

Балагур

Цитата (huliganizrb @ 31.01.2014 - 20:18)
В заводской столовой пожрать(не поесть, пожрать от пуза) стоит 24т-30т белорусских рублей, т.е. 87-103 российских рубля.

Вот тут уел...))) Я не на заводе работаю, в пожарке пашу, у нас там нет столовки, жрачку на сутки с собой приносим... А общепит в моём городишке даааавно загнулся, одни, блять, кабаки и типа ночные клубы, где молодняк дохнет...(((

[^]
Allov
31.01.2014 - 19:26
-1

Балагур

Цитата (FromMeToYou @ 31.01.2014 - 18:05)
Половина всех моих родственников - белорусы, многие живут там еще со времен брежневского застоя, с момента рождения, а некоторые - с первых послевоенных годов.

Когда я им показываю такие вот "разоблачающие картинки", как в первом сообщении темы, они сначала смеются над наивностью автора этих картинок, а потом плачут от того, что у них почти всё как раз наоборот.

Последние известия от одного из родственников: в замечательной, процветающей и благоухающей Белоруссии резко ограничили импорт лекарственных препаратов под старым и уже набившим оскомину жителям этой страны предлогом "покупайте только белорусское". В результате из аптек начисто исчезло множество позиций. И люди, которые неделями или месяцами пили определенные таблетки, вмиг их лишились.

Мои родственники уже заказали нам в России купить им несколько наименований и сразу по много штук: заберут, когда приедут в гости.

История номер два от другого белорусского родственника, который живет в этой стране более 60 лет.

Батька приказал своим гражданам не болеть (это ведь он однажды в интервью брякнул, что нужно работать "по 50 часов в сутки"). Так вот, с больничного выписывают через 10 дней ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от реального выздоровления (исключение - если совсем уж сложный случай на грани жизни и смерти).

У меня дядя - астматик. Ему СПЕЦИАЛЬНО в карточке доктора в поликлиниках откровенно занижают степень развития заболевания, чтобы не выписывать дорогущие лекарства, которые положены по льготе. В результате человек платит деньги из своего кармана, чтобы купить тот ингалятор, без которого он задыхается.

Выпала ему удача попасть на консультацию к одному профессору медицины. Тот поставил правильный диагноз и написал рекомендации по лекарствам. В поликлинике этот диагноз зачеркнули и написали другой. А на возражения "Так это же профессор написал! Светила науки!" ответили "вот и идите лечиться к вашему профессору, а у нас тут своя медицина". Разумеется, льготного лекарства не выписали.

Ну очень качественная медицина. Очень...

Ипать ты смешной!

"Батька приказал своим гражданам не болеть" - ГАГАГАГА. Ну ты, блять, петросян.

Про астматика - как они могут занижать степень болезни, если есть диагноз? Или его нет?... Делается просто - идете ложиться на обследование (вполне бесплатная и реальная процедура) - и ставят вам диагноз. А хпрофхессор, асаблива, кали з Украины, или России - он может все сказать, что хочешь. Он за "базар" не отвечает.

Медицина качественная, отвечаю. Родственник лежал в районной! больнице - выше всяких похвал врачи.

Добавлено в 19:35
Цитата (huliganizrb @ 31.01.2014 - 20:18)
Дальше идут заведения общепита низшей наценочной категории(да, остались от союза эти термины, категории).
Кафешки-забегаловки в городе, где всегда можно йопнуть по 150 не отходя от кассы и закусить карамелькой. В определенное время там готовят обеды. Цена уже выше в полтора-два раза.

За 30 тыс. наесться можно вполне (первое, второе с мясом и салат). За 40 ты тупо все не съешь. Просто не влезет за раз.

У нас в столовой мясо 12-20 тыс (порции хорошие). Суп - 6-8 (порции как дома).

Минск. Рабочая столовая.

И еще, вы просто не знаете российских цен. Вот вы написали цены, а вам потом завидовать будут.

Это сообщение отредактировал Allov - 31.01.2014 - 19:36

[^]
huliganizrb
31.01.2014 - 19:58
0

Юморист

Цитата (Allov @ 31.01.2014 - 20:26)

Ну очень качественная медицина. Очень... [/QUOTE]
Ипать ты смешной!

Про астматика - как они могут занижать степень болезни, если есть диагноз? Или его нет?... Делается просто - идете ложиться на обследование (вполне бесплатная и реальная процедура) - и ставят вам диагноз. А хпрофхессор, асаблива, кали з Украины, или России - он может все сказать, что хочешь. Он за "базар" не отвечает.

Ты наверное в поликлинике не бывал.
С мелкой болячкой я туда и не сунусь.
Ибо районная поликлиника.
Начинает работу в 7-30.
С 6-00 у входа тусуется толпа, к открытию под сотню человек.
Основная масса ломится в регистратуру, при открытии конкретная давка.
В регистратуре выдают карточку и иди в очередь к врачу.
Кто похитрее, карточку держит у себя(должна быть в регистратуре) и напрямую ломится, обгоняя лифты, к врачу..
Через 10 минут после открытия больницы очереди к врачам десятки человек.
Особо популярны терапевт, врач, блин широкого профиля, и хирург.
Очередь до закрытия больницы.
Если ты пришел в 8 утра, 99% процентов, что до 6 вечера, то есть в этот день, ты к врачу, терапевту-хирургу не попадешь. Еще перед тобой останется с десяток непопавших, а на работе аргументируй как хочешь.

[^]
Kfatn74
31.01.2014 - 20:02
0

Балагур

Allov, я УЖЕ завидую!

[^]
huliganizrb
31.01.2014 - 20:10
0

Юморист

Насчет карточки, держать у себя.
Нехитрый прием.
Есть свободное время, вторая половина дня, в поликлинике к докторам дикая очередь, проходят медсестры, с каменным лицом проводя без очереди родственников и друзей, подходят человеки "мне только спросить" или "мне только подписать", очередь беснуется, возникают спонтанные драки, вызывают омон(шутка).
Есть свободное время, идя мимо поликлиники, во второй половине дня, заходишь в регистратуру, весь народ уже в очередях кипит, на два дня вперед очередь, хотя прием заканчивается через час, и в регистратуре свободно- "мне к терапевту." Дают карточку, идите.
Взял карточку и пошел себе по своим делам. Карточка на руках.
Зато, когда нужно будет в поликлинику, минуешь очередь сотни человек, ломящихся в регистратуру за карточкой, и идешь напрямую к врачу.
Учитывая, что такой хитрый не один, в очереди будешь 10-м, но не 125-м.

Это сообщение отредактировал huliganizrb - 31.01.2014 - 20:24

[^]
UnZip
31.01.2014 - 20:40
1

Балагур

Цитата (Allov @ 31.01.2014 - 19:26)

Ипать ты смешной!

Медицина качественная, отвечаю. Родственник лежал в районной! больнице - выше всяких похвал врачи.

Минск. Рабочая столовая.

И еще, вы просто не знаете российских цен. Вот вы написали цены, а вам потом завидовать будут.

Блин, хреново у тебя получается. Разные везде поликлиники и разные врачи, как и в любой точке этого сраного мира. В поликлинике №10, на Сухоревской (в Минске), куда меня угораздило пойти, выслушал пятнадцатиминутную лекцию о том, что Минск не резиновый :) , потом посоветовали при повышении давления пить таблетки, причем даже не сказав какие именно, да и пох. В бесплатную медицину я уже давно не верю. Не хочу сказать, что везде плохо, но что прям везде шоколад, ну не пизди уж.
А по российским ценам на обед могу сказать, не такая уж тайна. В центре Москвы можно пообедать в ресторане! (для тебя - не в столовой) примерно за 200 - 350 рублей, т.е за 6-10$ При московских зарплатах... ну сам понимаешь (надеюсь есть чем). Кстати, сходили в ресторан в Могилеве 4го января, вполне себе нормальные цены, оставили по 3000(российских) на человека, омаров не заказывали пили водку, даже не особо много

[^]
Allov
31.01.2014 - 20:54
-1

Балагур

Цитата (UnZip @ 31.01.2014 - 21:40)
Цитата (Allov @ 31.01.2014 - 19:26)

Ипать ты смешной!

Минск. Рабочая столовая.

Блин, хреново у тебя получается. Разные везде поликлиники и разные врачи, как и в любой точке этого сраного мира. В поликлинике №10, на Сухоревской (в Минске), куда меня угораздило пойти, выслушал пятнадцатиминутную лекцию о том, что Минск не резиновый :) , потом посоветовали при повышении давления пить таблетки, причем даже не сказав какие именно, да и пох. В бесплатную медицину я уже давно не верю. Не хочу сказать, что везде плохо, но что прям везде шоколад, ну не пизди уж.
А по российским ценам на обед могу сказать, не такая уж тайна. В центре Москвы можно пообедать в ресторане! (для тебя - не в столовой) примерно за 200 - 350 рублей, т.е за 6-10$ При московских зарплатах... ну сам понимаешь (надеюсь есть чем). Кстати, сходили в ресторан в Могилеве 4го января, вполне себе нормальные цены, оставили по 3000(российских) на человека, омаров не заказывали пили водку, даже не особо много

Ага. В центре Москвы за 200-350 пообедать. Ага... В ресторане быстрого питания Макдональдс. http://macdostavka.com/index.php/price.html

Могилев. 4 января... Наверно, днем, обедать, да? (Шуцю). Со спиртным... Водка разная бывает, вообще-то. Так что не показатель

[^]
Kfatn74
31.01.2014 - 21:02
1

Балагур

200-350 за обед в ресторане, в Москве?!))) Ты в какой рыгаловке был?!))) Таких цен нет уже пару лет, как в Питере, в самой зашоренной кафешке, где бизнес-ланчами кормят ...

[^]
Allov
31.01.2014 - 21:10
-1

Балагур

Цитата (Kfatn74 @ 31.01.2014 - 22:02)
200-350 за обед в ресторане, в Москве?!))) Ты в какой рыгаловке был?!))) Таких цен нет уже пару лет, как в Питере, в самой зашоренной кафешке, где бизнес-ланчами кормят ...

Ну что Вы, право, так сурово с этим сэром.

Возможно что он и правда был в ресторане. В ресторане быстрого питания Макдональдс.

[^]
huliganizrb
31.01.2014 - 21:32
0

Юморист

Цитата (UnZip @ 31.01.2014 - 21:40)
В поликлинике №10, на Сухоревской (в Минске), куда меня угораздило пойти, выслушал пятнадцатиминутную лекцию о том, что Минск не резиновый :) , потом посоветовали при повышении давления пить таблетки, причем даже не сказав какие именно, да и пох. В бесплатную медицину я уже давно не верю. Не хочу сказать, что везде плохо, но что прям везде шоколад, ну не пизди уж.

Если вопрос более чем серьезный, операция делается не в районных поликлиниках.
По переводу будет во время лежания в палате проведена беседа по поводу, какой врач вы бы хотели чтоб вас оперировал.
Без операции не оставят, и калечить специально никто не будет. Как получится.
Будет дан прямым текстом намек, что молодым специалистам нужна практика, но возможна и проведение операции гуру.
Не хочешь- как хочешь, молодой специалист калечить специально не станет.
Ему практика нужна. Гляди, трепеща, сделает лучше профессора, который на автомате обыденности скальпелем машет.
А хочешь- и гуру возмется. От тебя зависит...
Это не вырезка апендицита, вырежут и в районной, а выше.

Это сообщение отредактировал huliganizrb - 31.01.2014 - 21:35

[^]
LePaz
31.01.2014 - 21:46
1

Весельчак

Забавно все это читать,мне как жителю Беларусии..про больницы.про обеды за 10баксов.согласен не все так благополучно как хотелось бы...но..у нас нет кавказцев и равшанов.могу не беспокоиться о ребенке или жене если она поздно вечером одна на улице.согласен..забавно было общаться с ребятами из питера,которые ждав своего поезда почти 5 часов в здании жд вокзала боялись прогуляться по ночному Бресту.смеялся от душу.бедные люди..как вы там живете в страхе!

[^]
huliganizrb
31.01.2014 - 21:50
-1

Юморист

Цитата (Allov @ 31.01.2014 - 22:10)

Возможно что он и правда был в ресторане. В ресторане быстрого питания Макдональдс.

У нас корпоратив раздела машиностроителей, государственной конторы, собственная инициатива.
Кто хочешь, иди, кто хочешь, нет.
Ресторан от пуза по 25 долл с лица плюс по желанию дополнительно неофициально к меню по бутылке водки(неси сам, в ресторане водка дорога). В стандартное меню в комплект входит кажись по 150.
Закрывают глаза на это.
По еде- обожраться.
По культурной программе- живые музыканты что-то там поют, пофиг.

Добавлено в 21:59
Цитата (LePaz @ 31.01.2014 - 22:46)
Забавно все это читать,мне как жителю Беларусии..про больницы.про обеды за 10баксов.согласен не все так благополучно как хотелось бы...но..у нас нет кавказцев и равшанов.могу не беспокоиться о ребенке или жене если она поздно вечером одна на улице.согласен..забавно было общаться с ребятами из питера,которые ждав своего поезда почти 5 часов в здании жд вокзала боялись прогуляться по ночному Бресту.смеялся от душу.бедные люди..как вы там живете в страхе!

Пиздец.
В Беларуси хватает и рамшанов, и джамшудов.
Нормально живут, без понтов.
Хотя, конечно, много меньше чем в России, там бабки, а сюда дурным ветром занесло.
Беларусь в отличии от РФ не имеет необходимости Кадырову денег дать, о целостности волноваться.
Так что лукашенко рыгорович нормально держит ситуацию- пока беларусы зарплату имеют символическую, толпы ослоебов в Беларусь не ринуться.
Им неинтересна средняя зарплата и вследствие отсутствие конгломерата в этой стране.

http://vk.com/video51857624_154505351

Это сообщение отредактировал huliganizrb - 31.01.2014 - 22:03

[^]
EvnGo
31.01.2014 - 22:03
0

Шутник

Нам бы так !!!
bravo.gif

[^]
SP1CE
31.01.2014 - 22:04
0

Ярила

Цитата (dextermsk @ 31.01.2014 - 08:14)
Буду пенсионером поеду в Белоруссию жить до конца

а слабо заработать пенсию в Беларуси?

Добавлено в 22:04
Цитата (FedorDK @ 31.01.2014 - 09:58)
Народ, пишите свои предложения - что надо сделать на ваш взгляд в РБ, РФ, Украине?
Ругаться, хлопать в ладоши, стрелять из рогатки - это всё и кретин умеет.

з.ы. А мы оценим ваши выдающиеся экономические, политические и прочие предложения.

заебись. в правительстве за хорошую зарплату сидит хуева куча специально обученных людей, вроде как для того, чтобы делать народу хорошо, а мне за них придумывать предложения? вы, дорогуша, ничего не попутали?

Добавлено в 22:18
Цитата (djdjsacha @ 31.01.2014 - 17:13)
Ну то шо, беларуские таблетки, вовсе не беларуские, а китайские, был в Борисовфарм, бочонки картонныя, с надписью анальгин-китай. Ета бочка -дома есть, могу дать фотку! От так - фасують!

Бывшая работает в "Фармтехнологии", все субстанции идут из Китая, Индии, примесей в них хуева куча. Ну, анальгин и аспирин еще пока белорусские, чего уж темнить.

[^]
huliganizrb
31.01.2014 - 22:24
0

Юморист

Цитата (SP1CE @ 31.01.2014 - 23:04)

заебись. в правительстве за хорошую зарплату сидит хуева куча специально обученных людей, вроде как для того, чтобы делать народу хорошо, а мне за них придумывать предложения? вы, дорогуша, ничего не попутали?

Забавно то, что белорусский министр по сравнению с российским зарплату имеет много меньше.
Но сцуко достаточно много(хотя многие яповцы имеют больше)
Но власть..
Но перспектива все потерять..
Я же блин зубр в правительстве, да я блин имею в 15 раз меньше, чем российский министр на такой же должности.. Да я привык! Да как же дальше!.

Нет, российские друзья, сложно отказываться от привычек, хоть и доходы в десяток-сотни раз ниже. А хочется..
Не каждый политдеятель имеет свой личный валютный фонд..
Понимают, пока пахан держит, прорвемся.

[^]
cyc1ik
31.01.2014 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (Кошакман @ 30.01.2014 - 19:51)
Ничто не вечно под Луной.
Главный недостаток автократии: всё рушится с уходом Главного.
Потому что он не терпит конкурентов. Всё работает с пинка и указухи. Все ждут Откровения, ибо инициатива - шо серпом по яйцам. Это работает при небольшой территории. когда Авторитет может за пару часов на колёсах или 29 на вертоплане нагрянуть в любой конец. В стране типа России с множеством часовых поясов и под 200млн народа - рухнет.
Критерий хорошего руководителя: ничего не меняется в его отсутствие. Пусть Бацька на годик ляжет в кому -много удивительного ждёт его при отходняке...

ГДЕ БЛЯДЬ В РОССИИ --200 мИллионов ??- молодой человек, нас убивают энергичнее чем вы заметили.

[^]
kubus
31.01.2014 - 22:56
0

Ярила

Цитата
Забавно то, что белорусский министр по сравнению с российским зарплату имеет много меньше.

Белорусским, как и российским, министрам зарплата нах не нужна - у них другие источники дохода

[^]
kubus
31.01.2014 - 22:58
0

Ярила

Цитата (alexeyold @ 31.01.2014 - 18:15)
Цитата (kubus @ 31.01.2014 - 17:55)
Цитата (alexeyold @ 31.01.2014 - 16:07)
Цитата (kubus @ 31.01.2014 - 14:25)

Есть люди, которым любая власть заебись. Потому что они немножко больны на голову и считают нормальным лизать зад ради похлёбки. Это нужно помнить, когда читаете отзывы застабилов.

Добавлено в 13:32
Цитата
1. Президент в Белоруссии - Батька, а родителей, как известно, не выбирают

ну ту-у-у-упой

Вы просто ахуенны в своем невежестве!
Вам ТАК хуева в нашей замечательной стране, так притесняют, пытают и издеваются, что я вообще удивляюсь на Вас: Вы еще живы?
Так катитесь! Скатетью дорожка!

вот только передергивать не надо dont.gif про страну я ничего не писал gigi.gif
я писал про жополизов и про тех, кто лукашенку родителем считает pray.gif
и да, катитесь сами, скатертью дорожка

Вы - самый старательный и упертый интернет-тролль, нытик и невежда! Если Ваше усердие направить в мирные цели - Вы бы уголь нашли бы, алмазы и золото... и все не выходя из интернета!

ага gigi.gif только у меня 0,8 сообщения в день, а у тебя в 8 раз больше

[^]
Qiotoo
31.01.2014 - 23:19
0

Шутник

Цитата (silеncer @ 30.01.2014 - 20:41)
да... но что же столько белорусов едет к нам на заработки то ? странно...

скажу что уже не так и много.... работаю в немаленькой строительной фирме, так вот, если раньше (лет 6 назад) было много белорусов, то сейчас их почти нет.....

[^]
mouse100
31.01.2014 - 23:25
0

Шутник

Хреново процветает наше производство.

Это сообщение отредактировал mouse100 - 1.02.2014 - 00:18

[^]
UnZip
31.01.2014 - 23:50
0

Балагур

Цитата (Kfatn74 @ 31.01.2014 - 21:02)

Ну например ресторан Дурдин метро Пролетарская, IL Patio на Павелецком, возле моей работы еще пару кафешек Руб.и.Ком, например. И да, бизнес -ланч стоит 200 - 350р. Это так удивительно?
Да, и недалеко от большого театра в "Елки - палки" довелось обедать такая же цена. В принципе в будни днем, думаю во всех ресторанах так.

[^]
UnZip
31.01.2014 - 23:59
-1

Балагур

Цитата (Allov @ 31.01.2014 - 21:10)
Цитата (Kfatn74 @ 31.01.2014 - 22:02)

Ну что Вы, право, так сурово с этим сэром.

Я ж тебе уже советовал, выйди в народ, посмотри кто чем живет. Или мама не отпускает?

http://www.topograph.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=6568

вот почитай, если умеешь, а можно по сайтам ресторанов пробежаться
http://piv-ko.ru/lunch/
но тебе этого ведь не нужно, правда? И не "сэром", я русский все-таки, поэтому просто - "господином"

Это сообщение отредактировал UnZip - 1.02.2014 - 00:07

[^]
PeaceDuck
1.02.2014 - 00:12
0

Шутник

Погода -30, вот тебе и минусы. :D

[^]
Aygren
1.02.2014 - 00:30
0

Весельчак

Цитата (nedebil @ 30.01.2014 - 20:43)
А ещё там от рождения глухонемого судили за выкрикивание антиправительственных лозунгов.

то есть, если бы не глухонемого, то нормально. попробуй-ка у нас, покричи на центральной площади. зато у нас все отлично, никто не кричит))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48821
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх