Славянства пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seko
25.07.2013 - 14:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (гильза @ 25.07.2013 - 14:27)
Цитата (seko @ 25.07.2013 - 15:05)
во время крещения Руси каганом (а не князем, каган - князь хазарии, то есть еврейской страны которая существовала и на територии Украины) Владимиром из 12 млн населения осталось 3 млн, видимо с радостью Русы принимали веру:(

это случайно не тот говнюк-немец писал историю все переврав, которого Менделеев гонял?

Надо признать, что русь в нынешнем виде собиралась под православной идеологией, потому как империи требуется унификация и единый центр управление , а не разрозненные общины. Причем православие достаточно сильно измененная и адаптированная нашим народом религия.
Допустим вполне спокойно жгли чучело на масленницу и никого это не напрягало. Хотя о ужос язычество. gigi.gif

ну так эти говнюки немцы и переписали историю, указав что только с приходом христианства появилось письмо, люди выползли с нор и начали строить избы, а до того было зверье. и мало кто знает что у славян до христианства, притом очень задолго было три вида письма - руническое, глаголица, буквица, не считая письма купцов, которое являлось немного специфическим. если в ту пору в европе даже не мылись, и с ужасом наблюдали евространики как славяне в бане парились

[^]
Beheliar
1

Весельчак

Цитата (3j106uh @ 25.07.2013 - 15:30)
Цитата (danillaz @ 25.07.2013 - 17:22)
Как это не было? Русь разве как государство восточных славян образовалось с принятием христианства?

В одной деревне могли набить морду жителю соседней деревни за то, что он поклоняется не тем богам. Да и били, чего уж там.

А доказательства этому есть?)

[^]
Knp9
0

Ярила

Цитата (danillaz @ 25.07.2013 - 14:33)
Цитата (Knp9 @ 25.07.2013 - 15:24)
Цитата (danillaz @ 25.07.2013 - 14:22)
Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 10:43)
Цитата (Aliеn @ 25.07.2013 - 09:25)
вот не знаю, какая вера была на Руси до Христианства. Врать не буду! Читал их литературу, напечатанную на листах А4 на принтере. Была ли тогда единая родная вера или нет, не могу сказать. Есть мнение, что концепции родноверов не более 30 лет!

Единой веры не было, т.к. не было единого государства

Как это не было? Русь разве как государство восточных славян образовалось с принятием христианства?

Очень даже может быть сейчас как раз новый общий учебник истории пишут...

Какой ещё, блять, учебник? Вы про Рюрика с Вещим Олегом ничего не слышали? А про князя Святослава Игоревича? Учите матчасть, ёхайды... faceoff.gif

[^]
Ратислав
2

Ярила

Цитата (danillaz @ 25.07.2013 - 14:30)
Щито? А кто по-твоему, регулярно выписывал пиздюлей Царьграду?

Вы ОЧЕНЬ преувеличиваете этот момент )
В войнах с Византией русам чаще прилетало, чем одерживались победы. Увы.
Попробуйте перечислить выигранные русами сражения и походы в войнах с Византией. Я вот помню только поход Олега, который смог вломиться тогда, когда в Царьграде не было войск и флота и поход Владимира на Корсунь.
А вот походы Игоря, Святослава и Ярослава закончились поражениями.

[^]
3j106uh
25.07.2013 - 14:36
3

Ужас на крыльях ночи

Цитата (raffden @ 25.07.2013 - 17:34)
ты не поверишь, даже сегодня при том что усе как один православные. придя в чужую деревню на дискотеку. Ты рискуешь отхватить далеко недетских пиздюлин.

Не, щас 98% православного населения никакого отношения к православию не имеют. Я в том числе. Как сказал один священник, верующие делятся на два типа: прихожане и захожане.

[^]
WildWind
25.07.2013 - 14:36
0

Ярила

Цитата (гильза @ 25.07.2013 - 13:38)

угу, но если отворачиваться от ценностей, и моргнуть не успеешь как станещь толерастом и голубым.

Как показывает практика обьединение  вокруг грабь бухай отдыхай  разделяет еще больше. Если есть  идеи то велком.

Вам моск свело ;)
Если не религия - то грабь бухай. Если не религия - то голубой.
А для чего нужно объединяться? А если я не хочу быть бараном, и не хочу не быть пастухом? Можно я один по-буду? :)

Идея стара: благоразумие и здравый смысл. Только это сложнее чем религия - образование нужно, и думать своей головой. Но и тут не стоит объединяться - повода нет.

[^]
Aleks2108
25.07.2013 - 14:37
3

Ярила

Религия всегда была хорошо организованным бизнесом, правда в последнее время дурдом напоминает.Я верующий, но церковь для меня чужда со своими прайсами на услуги.

[^]
3j106uh
25.07.2013 - 14:38
0

Ужас на крыльях ночи

Цитата (Aleks2108 @ 25.07.2013 - 17:37)
Религия всегда была хорошо организованным бизнесом, правда в последнее время дурдом напоминает.Я верующий, но церковь для меня чужда со своими прайсами на услуги.

Я бесплатно крестился, сказал, студент - лишних днег нет.

[^]
seko
25.07.2013 - 14:38
0

Ярила

Цитата (raffden @ 25.07.2013 - 14:32)
Цитата (seko @ 25.07.2013 - 15:29)

да нет изначально на Руси были православные, то есть правь славили (явь - мир в котором мы живем, навь мир невидимый нам, мир мертвых и правь - мир где обитают боги), христианская вера называлась правоверной, а патриарх Никодим, христианскую правоверную веру решил назвать православной, чтоб запутать народ и чтоб истинное православие (старое) забылось, тогда же и произошёл раскол церкви на старообрядцев и новую веру

Госпиди, тут ещё и больних на голову староверов не хватает. Одних ПГМнутых выше крыши.

да нет не больной, просто кучу литературы перелопатил и сделал свои выводы

[^]
Prekrasa
25.07.2013 - 14:39
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 25.07.2013 - 15:33)
Цитата (Prekrasa @ 25.07.2013 - 14:31)
Если вы любите себя, если считаете себя центром Вселенной, то да - "Я, МНЕ, МОЕ" это логично. А если вы любите Бога и людей, то приоритеты совсем другие.

А за что?
Богов я не видел, не знаком. потому любить или не любить их - дело иррационапьное. Людей видел .Их любить не за что. Жалкие никчемные куски мяса. По-моему, приоритеты однозначны )

Потому и сказано: Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (Работяга @ 25.07.2013 - 15:29)

http://mgsupgs.livejournal.com/891159.html

Бля пиздец авторитет. Странице в жж. Это ещё круче чем про небесную твердь.

Цитата
Перепись 1897 года выявила 21 % грамотного населения в Российской империи (под грамотностью считалось, как умение читать и писать, так и умение только читать см. формуляры переписи). В Европейской России без Привислянских губерний и Кавказа грамотность населения составила 22,9 %. Самый высокий процент грамотных, 70-80 %, дали три Прибалтийские губернии. Более скромные результаты дали столичные губернии: Санкт-Петербургская — 55 %, Московская — 40 %. 42 % грамотных обнаружилось в Ковенской губернии и 36 % в Ярославской. В остальных губерниях Европейской России оказалось менее 30 % умеющих читать.[1] После 1887 года МНП начинает выдавать денежные кредиты земствам на создание школ. Но этих средств было недостаточно, чтобы существенно повлиять на ситуацию в народном образовании[2].

Финансирование системы образования шло в основном за счет пожертвований и земств. Так в 1903 г. размер средств содержания начальных школ составлял около 59 млн.руб., из которых: 30,1 млн.руб. приходилось на счет земств, сельских и городских обществ; 15,8 млн.руб. казенное ассигнование; 13 млн пожертвования, средства. от платы за обучение и из других источников.[1] Всего в 1903 г. имелось 87973 начальных школ всех типов и ведомств. Число учащихся в них составило 5088029.[1]

Кредиты на народное образование все время неуклонно росли; с 1894 г. по 1904 г. они более чем удвоились: бюджет министерства народного просвещения увеличили с 22 до 42 миллионов рублей, тогда как кредиты на церковные школы выросли с 2,5 до 13 млн; а одни казенные ассигнования на коммерческие училища (которые получили в дальнейшем широкое распространение) достигли 2—3 млн в год. Примерно в такой же пропорции увеличились за десять лет земские и городские ассигнования на нужды просвещения: к 1904 г., если соединить учебные расходы всех ведомств* и местного самоуправления, сумма ежегодных расходов на народное образование уже превышала 100 млн рублей.[4] (c. 62,89)

[^]
Ижмитек
2

Приколист

Цитата (ПрапорЪ @ 25.07.2013 - 13:55)
Цитата (Ижмитек @ 25.07.2013 - 13:47)
И родноверие, и христианство - это наша ИСТОРИЯ. А историю, память наших предков, нужно знать. Вот только небольшой нюанс. Тут многие жаловались, что почти никаких документов, исторических артефактов родноверческой (языческой) культуры не осталось. И за это огромное "спасибо" нашей христианской (православной называть язык не поворачивается, т.к. православными - славили Правь - называли себя родноверы, а христианство присвоило себе этот термин при Никоне, до этого именовалось ортодоксальным) церкви. РПЦ уничтожало все, связанное с родноверием. Рукописи (да, письменность на Руси было до христианства,  пусть Гундяй не трындит), культовые и обрядовые предметы, строения.
Вообще, русское христианство со страхом и ненавистью относится ко всему, связанному  с родноверием. Что довольно странно. В той же Греции (откуда, кстати и пришло на Русь христианство), до сих пор помнят и сохраняют дохристианские культовые сооружения. Даже у нас в стране больше знают о Зевсе, Нептуне, Афине и Афродите, чем о Роде, Свароге, Велесе...
Лично я не исповедую ни одну религию. Но историю своего народа хочу знать. Не по Хиневичу и Трехлебову, а настоящую. И меня не устраивает, что до сих пор РПЦ продолжает бороться с нашей историей, используя административные ресурсы государства (т.е. за наши деньги).  Я не призываю сносить церкви (хотя на кой нужен новодел типа храма Христа-спасителя  - непонятно).
Что касается ритуальных обрядов - это ведь тоже часть истории, нашей культуры. Сейчас проводят реконструкции Бородинской битвы, Куликова поля - это замечательно. Недавно повсеместно проходил древний праздник Купалы . Это красиво, познавательно (особенно для молодежи), и необходимо - что бы не забывать свои корни. А религиозный и околорелигиозный срач оставим на совести религиозников - как с той, так и с другой стороны.

Интересно лепите, с одной стороны, ничего о родноверах не осталось, с другой стороны язык не поворпчивается православиемхристианство назвать, так как уверены, что именно так называил себя родноверы. При этом вы пишите, что русское христианство, со страхом относится к родноверию ,и видимо от страха, масленицу к началу Великог оПоста прелипило. И еще вопрос, а вы знаете настоящую историю, или ждете, когда напишут именно то что вы считаете настоящей историей, чтобы потом сказать, да это правда, и свято будете верить в это.

Настоящую историю никто не знает. Ибо историю, как известно, пишет победитель. Даже сейчас много желающих переписать историю в нужном для себя русле.
"ничего от родноверов не осталось". Ну все уничтожить невозможно, что то по крупицам доходит, или "из уст в уста" (правда, частенько смысл постепенно искажается).
А Масленица, Пост... Почти все русские христианские праздники привязаны к языческим (в других странах таких праздников нет). Поскольку, "если не можешь уничтожить движение - возглавь его" (принципы Макиавелли в действии).

[^]
Knp9
-2

Ярила

Цитата (WildWind @ 25.07.2013 - 14:36)
Цитата (гильза @ 25.07.2013 - 13:38)

угу, но если отворачиваться от ценностей, и моргнуть не успеешь как станещь толерастом и голубым.

Как показывает практика обьединение  вокруг грабь бухай отдыхай  разделяет еще больше. Если есть  идеи то велком.

Вам моск свело ;)
Если не религия - то грабь бухай. Если не религия - то голубой.
А для чего нужно объединяться? А если я не хочу быть бараном, и не хочу не быть пастухом? Можно я один по-буду? :)

Идея стара: благоразумие и здравый смысл. Только это сложнее чем религия - образование нужно, и думать своей головой. Но и тут не стоит объединяться - повода нет.

И на что же вы ОДИН способны...вздрачнуть если только.

[^]
КакЛюбой
25.07.2013 - 14:41
-1

Ярила

Вот же неймется убогим. Объяснили им уже давно все про религии, еще лет 300 назад, в 20 веке закрепили основательно, но в голове у них это до сих пор уложиться не может. Как только одну религию бросают - тут же с головой вляпываются в другую. Куда вы ушли от Яхве? К Перуну? Я вас разочарую, вы все в том же говне. Обряды? Вам мало обрядов в РПЦ было?

По-моему, всю эту родноверскую тему возглавляют те же люди, что и за восстановление и укрепление православия отвечали. Им главное, чтобы люди верили в богов, все равно в каких. Самый страшный для них вариант - истинные язычники, у которых вообще никакими богами мозг не засран. Есть лес-батюшка, солнышко-свет и т.д., и этого достаточно. Пугать таких нечем и денег с них не возьмешь. Зачем солнышку деньги? Оно и так светит заебись.

[^]
бурато
25.07.2013 - 14:41
4

Достат Кол

Цитата (3j106uh @ 25.07.2013 - 19:36)
Цитата (raffden @ 25.07.2013 - 17:34)
ты не поверишь, даже сегодня при том что усе как один православные. придя в чужую деревню на дискотеку. Ты рискуешь отхватить далеко недетских пиздюлин.

Не, щас 98% православного населения никакого отношения к православию не имеют. Я в том числе. Как сказал один священник, верующие делятся на два типа: прихожане и захожане.

Вот именно. Дофига ли среди "православных" тех, кто живёт полностью по канону? Все праздники, все посты блюдёт? Ходит к заутрене? Библию сколькие из них прочли? Молитв сколько знают? Да заповеди соблюдает, в конце концов?
Как говорится - количество верующих стремительно растёт на пасху и падает практически до нуля с началом великого поста.
Вот, наверное, самые православные ребята, да?

Это сообщение отредактировал бурато - 25.07.2013 - 14:48

Славянства пост.

[^]
Knp9
25.07.2013 - 14:44
-1

Ярила

Так и чем вам простым трудящимся не нравиться, что если благодаря родноверию введут еще пару праздничных выходных ?

Это сообщение отредактировал Knp9 - 25.07.2013 - 14:44

[^]
бурато
0

Достат Кол

Цитата (Prekrasa @ 25.07.2013 - 19:39)

Потому и сказано: Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Маленькая поправочка - люди такими были ВСЕГДА, так что, по этой логике, "последние дни" начались с появления homo sapiens.

Это сообщение отредактировал бурато - 25.07.2013 - 14:44

[^]
Zarokk
1

Когда-то был белый и пушистый

Да шо за хрень?!!
Вы опять срётесь быстрее, чем я это читаю!!!

[^]
alextamboff
25.07.2013 - 14:45
0

Шутник

В тему

Славянства пост.

[^]
Knp9
25.07.2013 - 14:46
0

Ярила

Цитата (бурато @ 25.07.2013 - 14:44)
Цитата (Prekrasa @ 25.07.2013 - 19:39)

Маленькая поправочка - люди такими были ВСЕГДА, так что, по этой логике, "последние дни" начались с появления homo sapiens.

Да не в СССР как то по другому было, не так давно вроде.

[^]
dimkanio
25.07.2013 - 14:46
0

Балагур

Да верьте хоть в макаронного монстра, хоть в говно мамонта.... лишь бы это никому не причиняло вреда, ни приспешникам этой веры, ни другим людям

[^]
Ipots
25.07.2013 - 14:47
0

Весельчак

Цитата (seko @ 25.07.2013 - 15:38)
Цитата (raffden @ 25.07.2013 - 14:32)
Цитата (seko @ 25.07.2013 - 15:29)

да нет изначально на Руси были православные, то есть правь славили (явь - мир в котором мы живем, навь мир невидимый нам, мир мертвых и правь - мир где обитают боги), христианская вера называлась правоверной, а патриарх Никодим, христианскую правоверную веру решил назвать православной, чтоб запутать народ и чтоб истинное православие (старое) забылось, тогда же и произошёл раскол церкви на старообрядцев и новую веру

Госпиди, тут ещё и больних на голову староверов не хватает. Одних ПГМнутых выше крыши.

да нет не больной, просто кучу литературы перелопатил и сделал свои выводы

Такое ощущение, что ты её лопатил, сидя на унитазе. Одну страницу вскользь прочитал, другою жопу вытер. Написал какой-то бред и ещё доволен. dead.gif

[^]
ПрапорЪ
25.07.2013 - 14:47
1

Хохмач

Цитата (seko @ 25.07.2013 - 14:29)

"Церковная реформа патриарха Никона — предпринятый в 1650-х — 1660-х годах комплекс богослужебно-канонических мер в Русской церкви и Московском государстве, направленных на изменение существовавшей тогда в Москве (северо-восточной части Русской Церкви) обрядовой традиции в целях её унификации с современной греческой. Вызвала раскол Русской церкви и повлекла возникновение многочисленных старообрядческих течений."

А я так учил в школе. Какой нахуй раскол из-за названий, то что вы цитируете, это взято по ходу дела из книги славянские веды, которая каким то хуем всплыла в 90-х годах 20 века, которую придумали пару махинаторов и выдавали ее как за истинную правду. У меня несколько друзей на этой хуйне помешаны. Как послушаешь их разговоры так ваще башню сносит. Притом они доказывают это с пеной у рта, как будто сами свидетелми этого были.

[^]
3j106uh
25.07.2013 - 14:48
0

Ужас на крыльях ночи

Цитата (бурато @ 25.07.2013 - 17:41)
Вот именно. Дофига ли среди "православных" тех, кто живёт полностью по канону? Все праздники, все посты блюдёт? Ходит к заутрене? Библию сколькие из них прочли? Молитв сколько знают? Да заповеди соблюдает, в конце концов?
Как говорится - количество верующих стремительно растёт на пасху и падает практически до нуля с началом великого поста.

Не, ты, поститься модно щас. Это же такая прекрасная диета. Да и времена позволяют кушать постных креветок. Блин, да щас даже майонез постный есть.
Вот в церковь ходят многие только по воскресеньям и еще больше народу по праздникам.

[^]
Hooper77
25.07.2013 - 14:48
0

Шутник

Как понимаю, никаких доказательств того, что раскрещиваемый мужик на фото является православным священнослужителем, неоязычники не приводят?
Или же под служителем РПЦ подразумевается любой, кто крещён в православии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68818
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх