Автомат Калашникова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KpeaTuFF
5.09.2009 - 03:18
0
Статус: Offline

Шутник

Афтор, ты конечно молодец, но читать заебался Т_Т

[^]
Ванюшка
5.09.2009 - 03:27
0

Юморист

Афтар молодчина !!! Темке +++

У нас в армейке у всех АК-74 были ,а вот в караул ходили ток с АКМ. Указ такой был , наверное так безопаснее - рикошетов меньше.

И тупой вопрос : Что вытряхивают из подствольника в Call of Duty .... фольгу ?
В армии с него пострелять не пришлось.
Дома валяется разобраная граната с ГП-25, в качестве пепелки. Наши молодцы всё-таки , просто и надёжно - никаких гильз и т.п.

[^]
Кальтер
5.09.2009 - 07:38
0

DVC

Цитата
Вопрос к Автору темы: могу я взять весь этот Труд и свести в одну статью в своём ЖЖ?

Конечно, распространение свободное, только ссылку приписывай на ЯП и на меня cool.gif И на себя тоже ссылку выложи - интересно, какое будет обсуждение. А так любой, кому нужно, пусть пользуется - "проект"-то некоммерческий )))

Добавлено1 в 07:40
Цитата
теме одназначно плюс.... но автор - про медведя.... ржачка.... рельсу пробивает - а медведя -не пробивает..... с скс на медведя ходют - а с с калашем нельзя? думалку включай....

Ну ё-моё, я ж всё написал там... Пробивное действие и останавливающее - не одно и то же. Ты его пульками нашпигуешь, но не остановишь - он весь в дырках будет, но до тебя доберётся, а потом уже только лапы откинет.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 5.09.2009 - 07:50

[^]
Baylot
5.09.2009 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 5.09.2009 - 08:38)
........Ты его пульками нашпигуешь, но не остановишь - он весь в дырках будет, но до тебя доберётся, а потом уже только лапы откинет.

ты сам пробовал или прочитал где? и на основании прочитаного сделал вывод?
я -пробовал...правда с скс , но балистика то вощем таже самая а пуля ваще один в один...
один выстрел - один медведь.... растояние 40-60 метров... прошел метров 5 отсилы...и кстати даже не понял откуда прилетело...
а с калаша - минимум 30 выстрелов - даже если будешь целится в мягкие ткани - обязательно промажешь и какую нибудь костяку перешибёшь.....
и повторюсь - тема зачётная...

Это сообщение отредактировал Baylot - 5.09.2009 - 09:52

[^]
bmw740
5.09.2009 - 10:21
0

Балагур

автор- ты супермен! хорошо замутил! стока работы проделал! почти 2 дня читал и видио смотрел! молодесс!

[^]
punk
5.09.2009 - 10:22
0

Шутник

аааа)) теперь я калашей на всю жизнь вперед насмотрелся)))

[^]
Ванюшка
5.09.2009 - 10:51
0

Юморист

Цитата (Baylot @ 5.09.2009 - 09:50)
Цитата (Кальтер @ 5.09.2009 - 08:38)
........Ты его пульками нашпигуешь, но не остановишь - он весь в дырках будет, но до тебя доберётся, а потом уже только лапы откинет.

ты сам пробовал или прочитал где? и на основании прочитаного сделал вывод?
я -пробовал...правда с скс , но балистика то вощем таже самая а пуля ваще один в один...
один выстрел - один медведь.... растояние 40-60 метров... прошел метров 5 отсилы...и кстати даже не понял откуда прилетело...
а с калаша - минимум 30 выстрелов - даже если будешь целится в мягкие ткани - обязательно промажешь и какую нибудь костяку перешибёшь.....

На Кунашире случай был , ребята с заставы рассказывали. Там ежедневно несколько человек патрулируют вдоль берега и однажды медведь на них попёр (их там много ,рыбку красную питочатsmile.gif ,ну и короче стреляли они в него сначала очередями ,а потом видя что почти безрезультатно стали более прицельно одиночными палить. Свалился в паре метров от них.
Всё-таки патрон расчитан на значительно более мелкого прямоходящего зверька . Для надёжного поражения медведя и т.п. желателен всёж патрон калибром поболее и с экспансивной пулей.
А так и с мелкашки можно его вальнуть , если в ухо долбануть.

По вопросу о еврейском галиле , это не АК , хотя многое слизано с него.

[^]
Cheveid
5.09.2009 - 10:59
0
Статус: Online

рыцарь без страха и укропа

Ох, бля, аффтар, напостил-то... Начальнег ахуеет, когда счет за интернет придет. Теме +, хотя все ниасилил.

[^]
mul
5.09.2009 - 11:23
0

Весельчак

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ибо калаш много раз спасал мою жизнь

[^]
Kaspersky
5.09.2009 - 12:00
0

Холодно стало - гордость пропала...

АКуительный пост спасибо!

Это сообщение отредактировал Kaspersky - 5.09.2009 - 12:00

[^]
spider
5.09.2009 - 12:19
0

Шутник

Цитата (Кальтер @ 4.09.2009 - 10:49)
280
При выстреле пуля по выходу из канала ствола пробивает резиновый обтюратор. Резина, сжимаясь, препятствует прорыву пороховых газов в корпус прибора. Газы, успевшие прорваться вслед за пулей, попадают в отсеки, образуемые перегородками, расширяются, теряют скорость и не вызывают звука. Кроме того, отсечённые резиновым обтюратором газы создают в канале ствола давление, необходимое для работы автоматики АК.
user posted image

Я правильно понимаю, толщина обтюратора порядка 20мм?

З.Ы. А загорелый брат мушку спилил наверное чтобы прятать автомат удобнее было - не цепляется мушкой... По типу обрезов винтовочных. Хотя все равно непонятно.

[^]
Baylot
5.09.2009 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Ванюшка @ 5.09.2009 - 11:51)
.....
А так и с мелкашки можно его вальнуть , если в ухо долбануть.

По вопросу о еврейском галиле , это не АК , хотя многое слизано с него.

думаю что не можно... ибо ухо у медведей, собак и других...кроме прямоходящих находится за костью черепа....( внутренннее ухо а не прикольные шерстяные лопушки)
в оружии слизано - это способ автоматики+ способ запирания затвора...так что галил - это модернизированый калаш( кстати , ни кто этого и не отрицает) но нормальный ствол кстати....

[^]
xLIGHTx
5.09.2009 - 14:05
0

Шутник

СПАСИБО за пост, Про СВД буду очень ждать.

[^]
МимоПроходил
5.09.2009 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Lesnoy @ 4.09.2009 - 15:01)
Админы, создайте раздел "Wiki" и пост туда smile.gif
Спасибо афтару.
АПД. Не "Вики", а "Училище" лучше smile.gif Или "ЯПонял" smile.gif

А еще лучще "Я хуево занимался в институте"

Добавлено1 в 16:54
У нас на НВП был учебный калаш, затурханный до такой степени, что его стоило под определенным углом затыльником приклада стукнуть об стол, и из него вылетало все....
Кроме шомпола и газоотводной трубки.
Сборка разборка таким образом занимала секунд 20-30.
Зависело от человека.
Даже девчонки в норматив укладывались.

Добавлено1 в 16:56
Забыл, еще пенал из приклада и затвор из рамы вручную вынимать приходилось.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 5.09.2009 - 17:02

[^]
vikkigomez
5.09.2009 - 18:09
0

Весельчак

у галила самая лучшая модернизация - дублирование предохранителя по левой стороне.

Автомат Калашникова

[^]
vikkigomez
5.09.2009 - 18:11
0

Весельчак

умельцы правда и на АК так делают:
кстати, почему израильтяне, сами-то его не используют?)))

а нормативы надо не сборку/разборку, а на скорость перезаряжания.

Это сообщение отредактировал vikkigomez - 5.09.2009 - 18:16

Автомат Калашникова

[^]
udun
5.09.2009 - 18:47
0

Шутник

А вот на моем ММГ АК-105 имеется заштрихованная, но вполне читаемая надпись "FUERZA ARMADA VENEZOLANA". Вооруженные силы Венесуэлы.
Видать, не сложилась латиноамериканская карьера, и стал он макетом. Причем обозвали его почему-то АК-105, хотя коробка и магазин остались от 103-го, а короткий ствол калибра 7,62 приделали от 104-го blink.gif (в общем, получился вполне себе полноценный АК-104). Юмор от Ижмаша, так-то вот smile.gif

Автомат Калашникова

[^]
Кейджик
5.09.2009 - 19:12
0

Весельчак

Кто осилил? я нет((((

[^]
снее5е
5.09.2009 - 19:20
0

Приколист

Цитата
Второе по популярности оружие убийства в мире, после столового ножа...

правда чтоле?

[^]
Кальтер
5.09.2009 - 19:59
0

DVC

Цитата
ты сам пробовал или прочитал где? и на основании прочитаного сделал вывод? я -пробовал...правда с скс , но балистика то вощем таже самая а пуля ваще один в один...

Ну, например, вот несколько ссылок с цитатами
hunt4u.ru
Цитата
Карабин СКС пригоден для отстрела небольших по величине животных, таких, как косуля, небольшой кабан (до 30 кг), волк. Лося, кабана, медведя лучше всего отстреливать патронами калибра 9 мм, в крайнем случае, патроном 7,62х53.
- это по вашему карабину
Клуб курильщиков трубки
Цитата
с калашом шо на медведя шо на кабана это имхо суицид... на медведя я не ходил, но на кабана это реально страшно..у 7,62х39 никакого останавливающего действия для такой, крепкой на рану зверюги... шобы на такое решиться надо не табак в трубку забивать 
как в анекдоте про альтернативный способ охоты на медведя:
- ггглавное ннне ббояться... ппподхходишь кк мммедведю, ббберешь ггг@вно и зззамазываешь ему глаза..
- а где г@вно брать?
- ггг@вно бббудет, ггглавное не бояться!!!

Цитата
При всем моем уважении, но пяток 7,62х39 несомненно нанесут такому зверю ранения несовместимые с жизнью, но перед тем как с этой самой жизнью расстаться кабан например может пробежать еще пару км.... хорошо если в сторону от вас! Уж Вы как человек, вне всякого сомнения разбирающийся в этом вопросе, реально представляете чем отличается останавливающее действие пули от убойной силы.  имхо пулять таким в мишку - очень плохая затея
Цитата
Большего бреда я давно не слышал. Хочу вас растроить - по крупному зверю, гладкий ствол 12-го калибра, с тяжелой свинцовой пулей намного эффективнее всяких калашниковых, а тем более СКС, с его откровенно слабым патроном. Встретить того же медведя с акм или скс - практически гарантированно погибнуть.
Довелось мне как то присутствовать в качестве понятого при осмотре трупов 2-х эвенков и одного медведя. Они как раз медведя из СКС-ов завалить пытались. 2 пули, попавшие медведю в сердце не помешали ему задрать обоих, перед тем как сдохнуть.
"...А патронов у них тоже 2 было на двоих? И с какого расстояния они стреляли? ...."
А больше просто не успели. Стреляли с 10 метров примерно. Каждый успел выстрелить по разу, потом медведь добрался до них. А это, прошу заметить, эвенки, которые всю жизнь в тайге и всю жизнь с оружием. И каждый своим выстрелом попал в сердце. При чем второй стрелял по бегущему свиньей зверю.
Поинтересуйся сколько на дальнем востоке медведи подрали солдатиков с автоматами. У меня приятель там офицером служил. Рассказывал что в его части медведь задрал 3-х горе охотников с АК-47, которые еще 7,62х39 былии одного покалечил. На медведе живого места не было. Каждый успел в него как минимум одну очередь в упор всадить, что не помешало медведю задавить троих и одного оскальпировать. Медведь животное очень живучее и сильное на рану.
colencor 24-03-2005 07:26
Дааа, мне дед рассказывал, видел в тайге медведя и не раз. Первый раз со своим братом. Увидели и охренели, чё делать? оружия с собой не было. Начали орать, медведь ушёл. А ещё видели как через реку переправляется, раз два, грит, и уже на том берегу! Очень быстро медведь передвигается!
Ну, это так, за пяток минут, что щас нашёл.
Сразу вопрос: какой медведь (фото в студию), какой патрон (по-любому охотничий, с полуоболоченной пулей, а не ПС какой-нить), куда попадание (очень даже важно). К тому же вы сами сказали, что попали с 40-60 метров в ничего не подозревающего медведя. А он после этого ещё пяток метров прошёл. Если бы ситуация была иная - ну, расстояние метров десять, состояние зверя - бешено-разъярённый, говно кипит, слюна течёт... В общем, сами додумывайте. Лично я про скорость передвижения медведей и про их живучесть с детства наслышан. Вам очень повезло, что всё так удачно сложилось, особенно если зверь был матёрый.
Цитата
На Кунашире случай был , ребята с заставы рассказывали. Там ежедневно несколько человек патрулируют вдоль берега и однажды медведь на них попёр (их там много ,рыбку красную питочат ,ну и короче стреляли они в него сначала очередями ,а потом видя что почти безрезультатно стали более прицельно одиночными палить. Свалился в паре метров от них.

Вот и товарищ тоже подтверждает.
Пойми меня правильно. Я не утверждаю, что медведя нельзя завалить с калаша. Можно, конечно, в принципе, но тут уже встаёт цена вопроса... Просто это очень опасно, ОЧЕНЬ, особенно если медведь матёрый. И поэтому я не собираюсь пробовать - далеко не факт, что потом я кому-нить расскажу об этом опыте, мне вполне достаточно других "опытных". Правда, есть шанс и выжить, конечно. Показывали как-то одного такого выжившего - чухнуться даже не успел, а мишка его уже закапывает про запас. Лучше б его не спасали, потому что когда выпустили с больницы, то ему пришлось как-то свыкаться с мыслью, что всю оставшуюся жизнь ему придётся жить с коленкой вместо лица, образно говоря... Не помню, правда, удалось ли ему спасти глаза...
Цитата

Спасиб большое)))

Добавлено1 в 20:01
Цитата
Цитата
Второе по популярности оружие убийства в мире, после столового ножа...

правда чтоле?

Нуу, учитывая то, сколько из него народа поубивали...

Это сообщение отредактировал Кальтер - 5.09.2009 - 20:39

[^]
alexboa
6.09.2009 - 00:16
0

Шутник

Знатный обзор. Нигде такого полного про калашей не видел. Крест.

[^]
fars1ght
6.09.2009 - 00:17
0

Приколист

Обнимаю с удовольствием. Автору спасибо за труд, с нетерпением жду ликбеза по СВД.

[^]
neuznaval
6.09.2009 - 04:36
0

Весельчак

дисертация однако,с одного захода ниасилил

[^]
Чувааак
6.09.2009 - 09:54
0

Юморист

Я из города Ижевск. Собственно у нас создатель сейчас и живёт. 10 ноября Михаилу Тимофеевичу исполнится 90(!!!) лет. rulez.gif slava.gif

[^]
Заместитель
6.09.2009 - 10:18
0

Весельчак

спасибо за инфрмацию, особенно по последним модификациям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187835
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх