Гнали, гоним, будем гнать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voldyr
1.10.2022 - 17:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lokki3 @ 1.10.2022 - 15:31)
Цитата (voldyr @ 1.10.2022 - 09:29)
Цитата (Lokki3 @ 1.10.2022 - 12:53)
C почином, ТС. Выше уже не раз написали - если не получается от газа - то хоть разнеси подальше готовый продукт. На пол, что-ли поставь, форточку открой, будь готов в случае чего всё быстро выключить или даже потушить.

На том же алкофане очень много полезного, ну думаю ты там был.

https://alcofan.com/pravila-bezopasnosti-v-...onovarenii.html

А вообще каждому в квартире надо иметь полноразмерный огнетушитель. Мне вот пока не понадобился, а соседскую квартиру тушить пришлось. А не потушил бы и моя возможно сгорела - куле же - сталинка - деревянные перекрытия...

Нифига себе. А с причиной разобрались? Ну там концентрация паров предельная стала или готовый продукт например полыхнул? Я для самообразовательных целей, так сказать.

Да нет это не результат самогоноварения - просто у соседей бутылка с растворителем разбилась - с полки упала, а там рядом газ горел ну и пыхнуло... Панели пластиковые и потолок на кухне занялись. Вопли - горим, типа и бежать из хаты!!! Ну я побежал к ним и огнетушителем в два счета всё залил. Так, сука, еще и недовольны были - мол всё пеной залил! Пришлось вместо спасибо за свои деньги перезаряжать огнетушитель.

Это сообщение отредактировал voldyr - 1.10.2022 - 17:53

[^]
ShaXof
1.10.2022 - 18:01
2

Ярила

не гони на газу.

[^]
voldyr
1.10.2022 - 18:22
3

Ярила

Вот честно сказать ничего в технологии менять и экспериментировать больше не хочу. Головы всегда отсекаю по температуре 78 градусов при медленном нагреве во всех перегонах, хвосты - по крепости 45 градусов. Хвосты лью с брагой в первый перегон. Куб 13 литров - получается 150-200 мл голов, 2 - 2,5 литра тела, 1,5 литра хвостов. Средняя крепость 1 перегон 64-67градусов, второй - 74-78 градусов. Сырьё - яблоки или вишня. Дрожжи дикие. Бродит долго и грустно по месяцу иногда. Ничем не осветляю - все прозрачное если правильно слить. Полный цикл от нагрева до мойки - 3 часа. Никуда не тороплюсь, но залить 25 литровую бочку еще та проблема. Как жадный мишка, всё выпиваю сам с семьёй и корифанами. Настойки - хреновуха, перцовка, рябина, облепиха, клюква, красная смородина, вишня ну и бренди из бочки. Всё по 45 градусов, но ничего закусывать не надо ибо вкусное. Башка не болит.

Это сообщение отредактировал voldyr - 1.10.2022 - 18:24

[^]
mrbb
1.10.2022 - 19:15
2

Ярила

Цитата (pepelacevod @ 1.10.2022 - 17:08)
Сегодня перегонял зерновую(кукуруза, ячмень) брагу на кодзи.... и че то мне так лень было отжимать дробину зерновую, что решил вместе с ней пнрегонять. Но как то у меня в прошлый не заладилось с фальшдном и все равно был пригар. Малоприятное ..... ну решил гнать дробину на фальшдне, но в мешке. Мешок опять же покупать надо, ехать в магазин тоже лень. В итоге спасла моя же поношенная х/б майка! Результат вполне отменный и без пригара. Вот!))))

нагреваешь воду под фальшдном до начала кипений (80 градусов +/-) и потом только вливаешь брагу с дробиной - пригорать не будет

[^]
mrbb
1.10.2022 - 19:18
1

Ярила

Цитата (dengerouss @ 1.10.2022 - 12:03)
В среднем бочка выдерживает 4-5 заливок. После надо разбирать, чистить дерево, заново обжигать и еще 4-5 заливок.
купи маленькую - литров на 5-10. Ее не нужно держать пару лет. Для 15 литровой бочки достаточно 6-10 месяцев выдержки. Почитай про соотношение объема заливаемого продукта к площади соприкосновения с древесиной.

либо добавить обожженную щепу прям в бочку не разбирая

[^]
Jonnotes
1.10.2022 - 20:40
0

Приколист

Цитата (Jonnotes @ 1.10.2022 - 16:29)
Цитата (DemaГОГ @ 1.10.2022 - 08:49)
Цитата (Семсорок @ 1.10.2022 - 10:26)
Цитата (DemaГОГ @ 01.10.2022 - 07:59)
глазенки протри с похмела и перечитай то, что я прокомментировал

Сам то понял что написал?

специально для тебя - человек предлагает собрать головы и повторно их перегнать -
Для розжига можно использовать, некоторые вместо незамерзайки льют. Можно накопить литров 10-15 и на ректколонне перегнать.©

Кто ж головы то перегоняет? Там товарного спирта хуй да маленько. Другое дело хвосты.

Минусатор, ты хоть минус свой обосновывай. Я понимаю разницу между головой после дистиллятора и головой после колонны. но заморачиваться на перегон голов это деньги на ветер. ИМХО.

[^]
darkzoyberg
2.10.2022 - 00:47
1

Приколист

Цитата (s1nf0x @ 30.09.2022 - 20:24)
Дистиляту из яблочной браги желательно настояться с дубовой щепой, т.к. изначально он не очень приятный. Но потом его вкус значительно улучшается.

Если все грамотно сделать, то все даже более чем очень. На щепе настаивать придется несколько месяцев, а тут сразу питейный самогон, кислосладкий с обалденным ароматом. Я делал на колонне, 10 литров 93х градусного, первые 2 литра просто бомба, потом все больше уходило в ректификат, зато чистый без примесей, а в совокупности прекрасный сэм вышел. Часть настоял на щепе, да почти кальвадос , но долго и муторно))
На фото мой кальвадосик.

Это сообщение отредактировал darkzoyberg - 2.10.2022 - 00:49

Гнали, гоним, будем гнать!

[^]
FunkieXL
2.10.2022 - 00:58
2

Шутник

Добро пожаловать в Клуб))
Сам занялся этой весной, до этого с год изучал инфу по теме.
Сейчас стабильно экспериментирую. Поставил брагу на винограде, а завтра (уже сегодня) буду ставить на айве.
Увлекательнейшее хобби, стоит признать)

[^]
voldyr
2.10.2022 - 04:30
4

Ярила

Цитата (mrbb @ 1.10.2022 - 23:18)
Цитата (dengerouss @ 1.10.2022 - 12:03)
В среднем бочка выдерживает 4-5 заливок. После надо разбирать, чистить дерево, заново обжигать и еще 4-5 заливок.
купи маленькую - литров на 5-10. Ее не нужно держать пару лет. Для 15 литровой бочки достаточно 6-10 месяцев выдержки. Почитай про соотношение объема заливаемого продукта к площади соприкосновения с древесиной.

либо добавить обожженную щепу прям в бочку не разбирая

Тогда уж проще ее выбросить наххх!!! На самом деле бочку разобрать не так уж сложно. Сбиваешь одно-два кольца, аккуратно разводишь края клепок при помощи перевернутой струбцины, фиксируя их в этом положении деревянными клинышками, и вынимаешь донышко, предварительно всё пометив. Потом скребком соскребаешь со стенок отработанное дерево, сушишь и палишь газовой горелкой. Собираешь всё в обратном порядке набиваешь кольца, вощщишь и заливаещь кипятком, как новую бочку. Да всё в инете есть. У меня получилось с первого раза. Ну а про 5 заливок - если чередовать заливку самогоном с заливкой разным вином, то можно существенно продлить жизнь бочки и оживить результат различными вкусовыми оттенками. Сейчас бы для себя бочку 25 литров покупать бы не стал - лучше иметь пять штук по 3-5 литров максимум.

Это сообщение отредактировал voldyr - 2.10.2022 - 04:37

[^]
Rulezzzz
2.10.2022 - 16:38
0

Весельчак

Господа, чтобы не плодить новых тем, поделитесь самыми простыми рецептами браги. Понимаю, что есть из куча в интернете, но хотелось бы из первых рук.
Какие пропорции вода/сахар/дрожжи?
Особенно внимание - какие именно дрожжи, какие нюансы в использовании сухих хлебопекарных, прессованных или специализированных дрожжей?
Сроки созревания приветствуются))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dfh
2.10.2022 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 30.09.2022 - 21:14)
Цитата (dfh @ 30.09.2022 - 20:32)
Для фруктовок и зерновых нужно медную колонну,медь сернистые соединения отсаживает dont.gif
И это , если в браге хоть чуть чуть мути будет, всё , пиздец партии, ни фильтрацией, ни другими перегонками не исправишь, гнать можно, только когда вся муть в осадок выпадет,или бентонит используй для ускорения процесса очистки

Лучше желатин. Бентонит всю ароматику сожрет. Он только для сахара.

Сколько пользовал, ни разу ароматику не испортил бентонитом.
Бутылочку откупорил, запах как из тетрапака сока яблочного,реально,а вот про желатин не знал

[^]
AirFan
2.10.2022 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (РОМЫЧ42 @ 30.09.2022 - 20:24)
вот мой монстр. А тебя, ТС, поздравляю. По-чудачь маленько на этом, и бери толковую вещь

Сколько ни видел всяких колонн, нормальная вещь - это паровой котел с колонной для дистилляции и ректификации зерновой браги на крахмальном заторе!

Все таки, хорошая водка - это чисто зерновая без химического сахара.
А таую можно сделать только с крахмальным затором.
А такую густую брагу на обычном аппарате не выгнать без слишком трудоемкой фильтрации.
Поэтому, для хорошей водки - паровой котел.

А хорошую зерновую водку можно настоять уже хоть на чем, и будет вам счастье!

Кстати, для вкусняшки совсем не обязательно получать спирт высоких градусов!
Высокоградусный спирт из ЛЮБОГО сырья пахнет совершенно одинаково - химически чистым спиртом :)
Хочешь сохранить вкус - используй простую дистилляцию, иногда даже однократную, но с качественным отбором.

[^]
AirFan
2.10.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Rulezzzz @ 2.10.2022 - 16:38)
Господа, чтобы не плодить новых тем, поделитесь самыми простыми рецептами браги. Понимаю, что есть из куча в интернете, но хотелось бы из первых рук.
Особенно внимание - какие именно дрожжи, какие нюансы в использовании сухих хлебопекарных, прессованных или специализированных дрожжей?

1 кг сахара на 4 литра воды.
Это называется модуль 1:4

Дрожжи - только специальные!
Хлебопекарные дрожжи, ЛЮБЫЕ - это жуткий сивушный вкус!

Для простой сахарной водки в любом самогонном магазине выбирай спиртовые дрожжи. Они продаются в сухом виде в пакетиках на разное количество браги.
Обычно - на 25-30 литров.

Обычно в пакетике содержатся не только сами дрожжи, но и питательные соли для них, такие дрожжи работают сильно и быстро, выбраживают весь сахар в ноль, и обеспечивают максимальную спируозность браги. Так называют самогонщики количество спирта в браге.

Лучше выбрать самые хорошие дрожжи из имеющегося ассортимента.
Здесь всегда цена оправдывается качеством и количеством полученного продукта.

Со специальными дрожжами срок брожения - неделя, 10 дней.
Есть супер-пупер-турбо дрожжи, которые теоретически могут выбродить за 48 или 72 часа. На них такие цифры и написаны :) Но я больше доверяю сроку в неделю.

Как только брага стала спокойной и кислой на вкус - пора выгонять.

[^]
Лев123
2.10.2022 - 21:11
1

Приколист

Сегодня кукурузную брагу 45 литров первым перегоном выгнал. Вышло 16 литров 25 градусов. Вдобавок к ранее выгнанному уже есть 50 литров сырца. Через пару дней буду делать вторую перегонку, собираю на 30 литровую бочку, будет бурбон

[^]
Лев123
2.10.2022 - 21:20
1

Приколист

Цитата (AirFan @ 2.10.2022 - 21:10)
Со специальными дрожжами срок брожения - неделя, 10 дней.
Есть супер-пупер-турбо дрожжи, которые теоретически могут выбродить за 48 или 72 часа. На них такие цифры и написаны :) Но я больше доверяю сроку в неделю.

Как только брага стала спокойной и кислой на вкус - пора выгонять.

две недели назад воспользовался такими дрожжами. Зарядил в емкость мешок сахара и 200 литров воды и турбодрожжи (48). Как оно бродило в таком обьеме- надо было видеть, гидрозатвор просто выплюнуло. Через двое суток брожение практически закончилось, через трое- остановилось полностью. На четвертые сутки начал гнать. Вышло около 30 литров 96%

[^]
kostja57
2.10.2022 - 21:27
0

Юморист

йе-йе-йе, хали-гали, йе-йе-йе самогон, йе-йе-йе сами гоним, йе-йе-йе сами пьём. А кому какое дело, где мы дрожжи достаём

[^]
Засипаторыч
2.10.2022 - 21:53
0

Самогонщик Маркел

Цитата (Rulezzzz @ 2.10.2022 - 16:38)

Обычная на 40 литровую эмалированную выварку.
10 кг фрукта. 9кг сахара, дрожжи Пакмайя сухие 200г., Вода.
Бродит неделю полторы при 20-25°С. Раньше отжимал осветлял. Теперь варю всё вместе, кроме дрожжевого осадка.
Перегонки две. Прямоток и недо Ректификация. Аромат подрезанный, за то продукт чистый. После стабилизации ароматика частично восстанавливается.
На выходе 95°-96° для настоек развожу до 43°.
На чачу для бочки без дрожжей.
Вода для разведения сахара
Выгонка "отгабриэливание "

Тут в теме вопросы по бочкам. Минимальна бочка от 25л. служит долго если подзаряжать чередуя выдержки вину- сэм-вино можно добавлять щепу если не охота разбирать.
Выдержка в бочке это да, но надо помнить о "доле ангелов" ,количестве сэма и месте для хранения.
Правильно не правильно хз. Оттак както

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 2.10.2022 - 21:55

[^]
AirFan
2.10.2022 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Rulezzzz @ 1.10.2022 - 11:16)
Вижу тема зашла))
Всем спасибо за советы/пожелания/рекомендации!

Про газ понял, закажу на днях индукционную плитку.

Про колонны - подумаю пока, возможно это будет следующий этап, пока хочу набить руку на простом аппарате.

Набор спиртометров уже заказал.

Вопрос?
Конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, Но! Стоит ли разбавлять продукт до 40-45 градусов, или оставить как есть 60 градусов? И если да, то чем? (Вода питьевая покупная; родниковая; самогоном более низким градусом и т.д.)

Разбавлять до 40-45 градусов (кому как вкуснее)
Лично мне нравится 40 градусов.
Разбавленную водку чистить углем. "Кувшин" или подобное - самый простой вариант.

Дедушка профессор Похлебкин, который написал "Историю водки":

"А. Зерно. На протяжении веков для русской водки основным сырьём служила рожь. Ржаное зерно – это самая характерная сырьевая особенность водки вплоть до 70-х годов XIX века. На протяжении последних 100 лет, особенно после 30-х годов XX века, гораздо большую роль в производстве массовых сортов водки стала играть пшеница, а в определённые периоды экономической разрухи и войны выпускалась и картофельная водка. Однако лучшие, высшие сорта водки продолжают и поныне основываться на традиционном ржаном сырье (зерно, отруби). В качестве добавок к обязательной для русской водки ржи используют и другое зерновое сырьё – овес, пшеница, ячмень и гречиха, в разных, но всегда небольших пропорциях.

Зерновое сырьё, а особенно ржаное зерно, обеспечивает русской водке огромные преимущества перед картофельной водкой, на что в своё время обращал внимание ещё Ф. Энгельс. Русская ржаная водка не вызывает таких последствий, как тяжёлое похмелье, не ведёт к возникновению у потребителя агрессивного настроения, что обычно характерно для воздействия картофельной и особенно свекольной водки (вследствие чего чрезвычайно вреден самогон из «чистого» свекольного сахара).

Б. Вода. Вторым важнейшим сырьевым компонентом водки служит вода, точнее – мягкая вода русских рек. Для водки годится только вода, обладающая мягкостью не более 4 мг/экв. Такой водой до 20-х годов XX века была московская (2 мг/экв.) и невская вода (4 мг/экв.), то есть вода верховьев Москвы-реки, Клязьмы и Невы. Превосходной по качеству водой была и остаётся вода мытищинских ключей (родников), откуда уже в XVIII веке был проведён в Москву водопровод (более 20 км). В настоящее время воду для водки (московской) берут частично из мытищинских родников, а также из рек Рузы, притока Москвы-реки, и Вазузы, притока Волги в её верховьях (к западу от Москвы, которые протекают в густолесистом районе и обладают мягкой (2-3 мг/экв.), чистой, вкусной водой.

Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит разнообразную дополнительную очистку: отстой, фильтрацию через речной и кварцевый песок, специальную дополнительную аэрацию (т.е. насыщается чистым жидким кислородом), но ни в коем случае не подвергается кипячению и дистилляции, как это обычно делают производители псевдоводок в других странах (США, Финляндии, Италии, Германии и др.). В этом важное традиционное отличие и преимущество русской водки, сохранившееся поныне. Она обладает особой мягкостью, питкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого-либо запаха или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода. При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду, лишённую естественного блеска и хрустальной «игры переливов», утраченных или поблёкших после процесса дистилляции."

[^]
ЭЦМ
2.10.2022 - 22:52
0

Приколист

Цитата (Zmey2007 @ 30.09.2022 - 23:50)
Может потому что у нас нет домов?))Мы в квартире этим занимаемся!

И как к этому относятся те кто с вами в одной квартире живёт)?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Засипаторыч
3.10.2022 - 09:50
0

Самогонщик Маркел

Цитата (ЭЦМ @ 2.10.2022 - 22:52)

современный аппарат не даёт сивушной вони в процессе выгонки.
Сбраживание в закрытой таре через водяной замок с последующим отводов газа через трубочку на улицу, тоже избавляет квартиру от лишних ароматов.
Если вы об этом

[^]
TAG
3.10.2022 - 09:57
0

Ярила

А я сыр варю и копчености делаю, в 42 года чет пробило.
А огненную жидкость у меня сосед отменно делает :)

Это сообщение отредактировал TAG - 3.10.2022 - 09:58

[^]
voldyr
4.10.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 3.10.2022 - 02:52)

Я так скажу. - если к вам кто то ссаходит в квартиру и чувствует, что ссдесь варят самогон , то у вас серьёссные пробелы в органиссации происсводства данного продукта. У меня на кухне аппарат работает, а в шести метрах от этого ничем не пахнет. И это при отсутствии дверей. Сорри, буква Z отвалила сегодня вместе с половиной клавиатуры Так что это пока это сс... cool.gif

Это сообщение отредактировал voldyr - 4.10.2022 - 11:29

[^]
kwant71
28.10.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата
Конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, Но! Стоит ли разбавлять продукт до 40-45 градусов, или оставить как есть 60 градусов? И если да, то чем? (Вода питьевая покупная; родниковая; самогоном более низким градусом и т.д

Разбавить. До 43-45гр. Водой

[^]
MarkGray
28.10.2022 - 20:17
0

---

Цитата (Jonnotes @ 1.10.2022 - 16:32)
Цитата (renegad2000 @ 1.10.2022 - 13:18)
Научится и купит колонну, дело времени. Но вот индукцию лучше купит сейчас, гнать на огне, дело весьма опасное...

Хорошая индукция киловатта на 4 стоит мама дорогая. Тэн аналогичной мощности раза в три дешевле.

Вся индукция больше 2 квт - понты.

У меня куб 50 литров.
На него хватает 2 квт за глаза.

Тем у кого куб больше - покупают тены.
А если вы видите под кубом нечто монструозное - перед вами понтовщик.

[^]
MarkGray
28.10.2022 - 20:24
0

---

Цитата (AirFan @ 2.10.2022 - 21:57)
профессор Похлебкин, который написал "Историю водки":

"Чистить водку" надо только в одном случае - если у вас не ректификация и какая либо ущербная ректификация.
Развожу свой спирт дистиллированной водой, никаких посторонних вкусов и запахов.
Чего там вычищать?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36422
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх