Гнали, гоним, будем гнать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrbb
1.10.2022 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (РОМЫЧ42 @ 30.09.2022 - 23:04)
бро поверь. практически перестал париться с температурой и прочим. Контролю полностью только нагрев до рабочей температуры. Дальше узел вступает в дело. Головы я не жадничаю - с 20 литров сырца я практически собираю 800 грамм. Ну не нравится мне запах, ну привереда я. Зато никогда не оправдываюсь перед друзьями за слегка сивушный привкус..

давно сивушные масла появились в головной легкокипящей фракции?
 
[^]
Rulezzzz
1.10.2022 - 11:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Вижу тема зашла))
Всем спасибо за советы/пожелания/рекомендации!

Про газ понял, закажу на днях индукционную плитку.

Про колонны - подумаю пока, возможно это будет следующий этап, пока хочу набить руку на простом аппарате.

Набор спиртометров уже заказал.

Вопрос?
Конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, Но! Стоит ли разбавлять продукт до 40-45 градусов, или оставить как есть 60 градусов? И если да, то чем? (Вода питьевая покупная; родниковая; самогоном более низким градусом и т.д.)





Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
baglayv
1.10.2022 - 11:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 149
Мы тут по классике, без всяких новомодных фич, виноградные жмыхи после вина, аромат ммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гнали, гоним, будем гнать!
 
[^]
Hasck
1.10.2022 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 5136
Цитата (DiKopp1 @ 1.10.2022 - 08:00)
Обязательно второй перегон!!!!!

Я сразу дроблю, при единственном перегоне. Нормально получается. Но я чистый сэм не употребляю, настойки/ бехеровка/ егерь. С 15л сахарной браги выходит 2,5 л дистиллята крепостью 65гр. Головы 200мл на розжиг и обезжиривание.
Индукционная плита с шагом 100Вт, куб "Финляндия Экстра" с взрывным клапаном и клампом (можно поставить колонну), охлаждение через колодец, гоню под навесом на улице. Гоню с мая по сентябрь. Людям напитки нравятся.
 
[^]
FAQstrot
1.10.2022 - 11:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 279
Цитата
Но! Стоит ли разбавлять продукт до 40-45 градусов, или оставить как есть 60 градусов? И если да, то чем? (Вода питьевая покупная; родниковая; самогоном более низким градусом и т.д.)

Разбавлять или нет - это уж кому как на вкус и цвет.
А если разбавлять - то питьевой покупной.
Перепробовал всякие колодцы-родники-источники и всё не то. Слишком высокая минерализация. Со временем появляется муть или осадок.
 
[^]
Lokki3
1.10.2022 - 11:31
0
Статус: Online


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2795
Цитата (voldyr @ 1.10.2022 - 09:29)
Цитата (Lokki3 @ 1.10.2022 - 12:53)
C почином, ТС. Выше уже не раз написали - если не получается от газа - то хоть разнеси подальше готовый продукт. На пол, что-ли поставь, форточку открой, будь готов в случае чего всё быстро выключить или даже потушить.

На том же алкофане очень много полезного, ну думаю ты там был.

https://alcofan.com/pravila-bezopasnosti-v-...onovarenii.html

А вообще каждому в квартире надо иметь полноразмерный огнетушитель. Мне вот пока не понадобился, а соседскую квартиру тушить пришлось. А не потушил бы и моя возможно сгорела - куле же - сталинка - деревянные перекрытия...

Нифига себе. А с причиной разобрались? Ну там концентрация паров предельная стала или готовый продукт например полыхнул? Я для самообразовательных целей, так сказать.
 
[^]
058OO58RUS
1.10.2022 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Цитата (s1nf0x @ 30.09.2022 - 20:24)
Дистиляту из яблочной браги желательно настояться с дубовой щепой, т.к. изначально он не очень приятный. Но потом его вкус значительно улучшается.

Можно потом дистилят с щепой когда стоять будет, яблочки резанные добавить. Или груши. И стоять не менее года. Можно медку чуток добавить. Но это уже на вкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
1.10.2022 - 11:36
0
Статус: Online


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2795
Цитата (Elf @ 1.10.2022 - 01:50)
Народ, любители, скажите. Вот мне почти 40 годков, я же всё это прошел - дискотэки, походы, дача, баня, рыбалка вот наклёвывается, потом сидр/самогон..
Вот, если я не употребляю крепкое, водка - мерзость, пиво максимум, вино. Вот надо оно мне будет или это только кто беленькую уважает и меня обойдёт? Я так, заранее подготовиться)

Ну а кто мешает настойки делать поменьше крепостью? Гони свой продукт, клади побольше ягод - та же вишня, черноплодка, брусника. Побольше ягод сочных - меньше градус исходного продукта. До 18-20 легко разбавить можно.
 
[^]
Newvovan1973
1.10.2022 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13304
Норм тема. Я тоже балуюсь. На той неделе сырца выгнал 7 л, 52 градуса. Потом буду продукт гнать... Получается плохо управлять дефлегматором и работой колонны... Что то не так делаю. Получается продукт 80 градусов... Не 90.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hasck
1.10.2022 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 5136
Цитата (Rulezzzz @ 1.10.2022 - 11:16)
Вижу тема зашла))
Всем спасибо за советы/пожелания/рекомендации!

Про газ понял, закажу на днях индукционную плитку.

Про колонны - подумаю пока, возможно это будет следующий этап, пока хочу набить руку на простом аппарате.

Набор спиртометров уже заказал.

Вопрос?
Конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, Но! Стоит ли разбавлять продукт до 40-45 градусов, или оставить как есть 60 градусов? И если да, то чем? (Вода питьевая покупная; родниковая; самогоном более низким градусом и т.д.)

Пить алкоголь крепостью выше 45гр удовольствие так себе. Выпить 5-6 рюмок и спать.
Я все разбавляю до 40 и на настойки.
Исключение - бехеровка, там изначально нужно не менее 70гр, но в итоге все равно 38гр получается.
 
[^]
Lokki3
1.10.2022 - 11:49
0
Статус: Online


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2795
Не сочтите за оффтоп, но спросить хотел.

Вот есть задумка. В саду Изабелла выросла. Собрать, настоять брагу. Перегнать в дистиллят. Потом купить готовую дубовую щепу - настоять до коньяка энное количество времени. Читал, что можно дуб вымочить в пищевой соде сутки, потом промыть, потом пожарить в духовке - но сам не решусь, поэтому готовая. Идея дубовой бочки хороша - но накладно по ценовым вопросам. И если кстати дубовую бочку купить - то сколько раз ей потом можно пользоваться? Не перестанет отдавать вкус после первой настойки, скажем в пару лет сроком?
Короче - кто-то подобный путь проходил?
Есть смысл настолько заморачиваться?
 
[^]
Likhoslav
1.10.2022 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3569
Цитата (mrbb @ 1.10.2022 - 11:07)
Цитата (РОМЫЧ42 @ 30.09.2022 - 23:04)
бро поверь. практически перестал париться с температурой и прочим. Контролю полностью только нагрев до рабочей температуры. Дальше узел вступает в дело. Головы я не жадничаю - с 20 литров сырца я практически собираю 800 грамм. Ну не нравится мне запах, ну привереда я. Зато никогда не оправдываюсь перед друзьями за слегка сивушный привкус..

давно сивушные масла появились в головной легкокипящей фракции?

При перегоне низкоспиртуозной браги изоамиловый спирт идет именно в первой половине погона. Такой уж у него Крект.
 
[^]
Lokki3
1.10.2022 - 11:53
0
Статус: Online


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2795
Цитата (Rulezzzz @ 1.10.2022 - 11:16)
Вижу тема зашла))
Всем спасибо за советы/пожелания/рекомендации!

Про газ понял, закажу на днях индукционную плитку.

Про колонны - подумаю пока, возможно это будет следующий этап, пока хочу набить руку на простом аппарате.

Набор спиртометров уже заказал.

Вопрос?
Конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, Но! Стоит ли разбавлять продукт до 40-45 градусов, или оставить как есть 60 градусов? И если да, то чем? (Вода питьевая покупная; родниковая; самогоном более низким градусом и т.д.)

У меня индукционная плитка выборочно посуду видит. Какую-то в упор не хочет. Может моя только такая ) Есть какие то адаптеры для любой посуды - но наверное КПД сильно снизят. Не выяснял.
Ну и шаг важен - чтоб минус-плюс 100 было. С мощностью до 3-3,5 квт. Такие в районе 10 тысяч стоят.
 
[^]
Likhoslav
1.10.2022 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3569
Цитата (Rulezzzz @ 1.10.2022 - 11:16)
Вижу тема зашла))
Всем спасибо за советы/пожелания/рекомендации!

Про газ понял, закажу на днях индукционную плитку.

....

Для индукционной плитки не всякая кастрюля годится. Куб должен быть с особым днищем для возможности индукционного нагрева. dont.gif
 
[^]
Лев123
1.10.2022 - 12:00
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 397
Цитата (Toshika @ 1.10.2022 - 06:47)
Цитата (Лев123 @ 1.10.2022 - 06:36)
Вот смотрю фото и удивляюсь- почему никто кубы не утепляет? Вы же греете квартиру, расход эл-ва растет и процесс удлинняется

так сейчас такая погода, что как раз то хату и надо греть

Нормальная погода, +25
 
[^]
dengerouss
1.10.2022 - 12:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата (Lokki3 @ 1.10.2022 - 11:49)
Не сочтите за оффтоп, но спросить хотел.

Вот есть задумка. В саду Изабелла выросла. Собрать, настоять брагу. Перегнать в дистиллят. Потом купить готовую дубовую щепу - настоять до коньяка энное количество времени. Читал, что можно дуб вымочить в пищевой соде сутки, потом промыть, потом пожарить в духовке - но сам не решусь, поэтому готовая. Идея дубовой бочки хороша - но накладно по ценовым вопросам. И если кстати дубовую бочку купить - то сколько раз ей потом можно пользоваться? Не перестанет отдавать вкус после первой настойки, скажем в пару лет сроком?
Короче - кто-то подобный путь проходил?
Есть смысл настолько заморачиваться?

если будешь гнать из изабеллы, то добавляй при брожении пектиназу. 1 - выход увеличится, 2- чтобы из жмыха пектин меньше образовывался, он при перегоне много всякой гадости дает.
На бочку заморачиваться смысл есть, но только после того, как пару лет со щепой поработаешь. Между щепой и бочкой разница будет заметна.
В среднем бочка выдерживает 4-5 заливок. После надо разбирать, чистить дерево, заново обжигать и еще 4-5 заливок.
купи маленькую - литров на 5-10. Ее не нужно держать пару лет. Для 15 литровой бочки достаточно 6-10 месяцев выдержки. Почитай про соотношение объема заливаемого продукта к площади соприкосновения с древесиной.
 
[^]
DедМороz
1.10.2022 - 12:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 386
Гнать надо в не зависимости от возраста, вот мой совет,сам гоню с 32х лет
 
[^]
dengerouss
1.10.2022 - 12:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата (Lokki3 @ 1.10.2022 - 11:53)
Цитата (Rulezzzz @ 1.10.2022 - 11:16)
Вижу тема зашла))
Всем спасибо за советы/пожелания/рекомендации!

Про газ понял, закажу на днях индукционную плитку.

Про колонны - подумаю пока, возможно это будет следующий этап, пока хочу набить руку на простом аппарате.

Набор спиртометров уже заказал.

Вопрос?
Конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, Но! Стоит ли разбавлять продукт до 40-45 градусов, или оставить как есть 60 градусов? И если да, то чем? (Вода питьевая покупная; родниковая; самогоном более низким градусом и т.д.)

У меня индукционная плитка выборочно посуду видит. Какую-то в упор не хочет. Может моя только такая ) Есть какие то адаптеры для любой посуды - но наверное КПД сильно снизят. Не выяснял.
Ну и шаг важен - чтоб минус-плюс 100 было. С мощностью до 3-3,5 квт. Такие в районе 10 тысяч стоят.

для аппарата до 30-35 литров более чем достаточно 2 кВт. Нет смысла переплачивать. Выигрыш в первоначальном времени нагрева минут в 10-15. Зато увеличивается расход электричества, плюс разница в цене самой плитки в 4-5 тыс. Сбор продукта все равно будет на мощности в 1,3-1,5 кВт.
При выборе главное посмотреть шаг регулировки ,чем меньше - тем лучше. И с какой мощности начинается безимпульсный режим. Для начала рекомендую посмотреть на Iplate. У них есть плиты специально для аппаратов - выдерживают большой вес и безимпульсный режим начинается у некоторых с 500 вт. У большинства с 1 квт
 
[^]
Лев123
1.10.2022 - 12:07
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 397
Цитата (Lokki3 @ 1.10.2022 - 11:49)
Не сочтите за оффтоп, но спросить хотел.

Вот есть задумка. В саду Изабелла выросла. Собрать, настоять брагу. Перегнать в дистиллят. Потом купить готовую дубовую щепу - настоять до коньяка энное количество времени. Читал, что можно дуб вымочить в пищевой соде сутки, потом промыть, потом пожарить в духовке - но сам не решусь, поэтому готовая. Идея дубовой бочки хороша - но накладно по ценовым вопросам. И если кстати дубовую бочку купить - то сколько раз ей потом можно пользоваться? Не перестанет отдавать вкус после первой настойки, скажем в пару лет сроком?
Короче - кто-то подобный путь проходил?
Есть смысл настолько заморачиваться?

Вообще бочка работает 5-7 раз, Но по поводу двух лет заливки- для этого бочка должна быть от 30 литров, в меньших держать лучше не так долго. Ну и опять же, бурбон в бочку льют только первую заливку, после него можно заливать вискарь
 
[^]
ksimma
1.10.2022 - 12:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 822
Вот почему всех новичков тянет на подобные "аппараты" таки еще и на газу, опасна очень, качественная там нет от слова совсем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dengerouss
1.10.2022 - 12:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата (Newvovan1973 @ 1.10.2022 - 11:39)
Норм тема. Я тоже балуюсь. На той неделе сырца выгнал 7 л, 52 градуса. Потом буду продукт гнать... Получается плохо управлять дефлегматором и работой колонны... Что то не так делаю. Получается продукт 80 градусов... Не 90.

скорее всего слишком малое охлаждение на дефе и слишком быстрый отбор.
 
[^]
dengerouss
1.10.2022 - 12:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата (ksimma @ 1.10.2022 - 12:07)
Вот почему всех новичков тянет на подобные "аппараты" таки еще и на газу, опасна очень, качественная там нет от слова совсем

дешево и дает понять твое ли это занятие вообще. Тоже начинал с Германии-3, сейчас перешел на бражную колонну. Думаю про узлы отбора. Рект не хочу.
 
[^]
dengerouss
1.10.2022 - 12:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата (Лев123 @ 1.10.2022 - 12:07)
Цитата (Lokki3 @ 1.10.2022 - 11:49)
Не сочтите за оффтоп, но спросить хотел.

Вот есть задумка. В саду Изабелла выросла. Собрать, настоять брагу. Перегнать в дистиллят. Потом купить готовую дубовую щепу - настоять до коньяка энное количество времени. Читал, что можно дуб вымочить в пищевой соде сутки, потом промыть, потом пожарить в духовке - но сам не решусь, поэтому готовая. Идея дубовой бочки хороша - но накладно по ценовым вопросам. И если кстати дубовую бочку купить - то сколько раз ей потом можно пользоваться? Не перестанет отдавать вкус после первой настойки, скажем в пару лет сроком?
Короче - кто-то подобный путь проходил?
Есть смысл настолько заморачиваться?

Вообще бочка работает 5-7 раз, Но по поводу двух лет заливки- для этого бочка должна быть от 30 литров, в меньших держать лучше не так долго. Ну и опять же, бурбон в бочку льют только первую заливку, после него можно заливать вискарь

В первую заливку льют только бурбон. Ну или вино. Так вернее будет. Остальные напитки - уже в бочки из-под чего-то. А вообще сейчас даже в штатах идет спор о том, что бурбон только в новую бочку - это лобби производителей бочек и отголоски сухого закона. И нужно от этого отказываться и лить как вискарь в уже работающие бочки. Уже есть эксперименты но винокурнях, но до рынка пока они не дошли.
 
[^]
MarkGray
1.10.2022 - 12:53
-2
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Rulezzzz @ 1.10.2022 - 11:16)
Вижу тема зашла))
Всем спасибо за советы/пожелания/рекомендации!

Про газ понял, закажу на днях индукционную плитку.

Про колонны - подумаю пока, возможно это будет следующий этап, пока хочу набить руку на простом аппарате.

Набор спиртометров уже заказал.

Вопрос?
Конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, Но! Стоит ли разбавлять продукт до 40-45 градусов, или оставить как есть 60 градусов? И если да, то чем? (Вода питьевая покупная; родниковая; самогоном более низким градусом и т.д.)

Бери аппарат с кламповыми соединениями.
- его можно апгрейдить посторонними покупными модулями.
Т.е. не надо будет искать модули именно этого производителя с его хрен пойми какими резьбами.

Можно гнать и на газу, но это опаснее.
Т.к. хорошая плитка стоит от пятеры...

"Простой аппарат" часто бывает несоизмеримо сложнее в управлении (бражная колонна)

Разбавляют всегда только дистиллированной водой.
Она получается тем же аппаратом из водопроводной.

Пить напитки крепче 40 гр не стоит.
Спирт агрессивная жидкость если не насыщен водой.

Хранить можно спирт любой крепости.
 
[^]
JD76
1.10.2022 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 4714
Цитата (Basil55 @ 30.09.2022 - 20:23)
Не ебанёт?

не должно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36423
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх