5 фактов о Викторе Цое, которые не принято афишировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
18.07.2021 - 15:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 18.07.2021 - 10:51)
Все как всегда будет. Слушать будут, но "узок их круг и страшно далеки они от народа"
Много сейчас народу слушает Чайковского, Генделя или какого-нить Штокгаузена.
Популярная музыка со временем переходит в классику.

Будешь удивлен, но много сейчас слушают Чайковского )
Берём на ютубе первых два самых популярных видео, и уже 100 млн просмотров у Чайковского. У вальса Шостаковича 70 млн просмотров, и огромная площадь, которая слушает и танцует под него )

[^]
Kornilov
18.07.2021 - 15:30
2

Ярила

Цитата (хуясенах @ 18.07.2021 - 08:17)
Цитата (absteenent @ 18.07.2021 - 07:57)
Цитата (4udoPrirodi @ 16.07.2021 - 21:08)
А про какого Цоя сейчас речь? Про того, кто пел в своё удовольствие про Сашу, Генерала, Это не любовь и прочую романтику, выступая при этом в клубах и квартирах? Или про того, кто захотел популярности, славы и денег и последовал совету своих друзей (БГ и КК), начал работать с Айзеншписом....
Не знаю... Лично мне первый вполне симпатичен. Его песни в машине, в плеере. Он настоящий.
А второй... Сейчас бы записывал видео, как Покровский или Кинчев. Ибо его взяли в оборот..

Мне тоже больше импонирует ранний Цой. 45 ваще охуенен.

А мне все-таки больше вставляет последний альбом. Этакое забавно-мелодично-заунывное фаталистическое ощущение смерти и пиздеца.

У Цоя все разные альбомы.
Первые альбомы, это альбомы неприкаянного подростка.
В средних альбомах уже добавляется "взрослость", ирония появляется.
Группа крови - это пик уверенности - "мы идем, мы сильны и бодры"
Звезда - уже появляется тоска и безысходность - "так откуда взялась печаль"
А в последнем, да, уже фаталистическое ощущение смерти.

[^]
kznorth
18.07.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (каратау @ 16.07.2021 - 18:43)
С группой крови , нет. А так каждый третий кореец Цой или Ли на худой конец Пак

Еще Ким и Пан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДокБраун66
18.07.2021 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 17.07.2021 - 16:21)
Цитата
Kornilov
17.07.2021 - 16:02 [ 911 ] [ цитировать ]
Кстати, вы не ответили, ребенок на фото имеет восточные черты? )

Да, имеет. И не только ребенок, но и взрослый Александр Молчанов (Цой) тоже. Но это черты не корейские. Легкая примесь цыганской или индийской крови возможны - в общем, индо-иранская этническая группа. Там национальностей тьма, поэтому ткнуть пальцем "вот эта" конкретно невозможно. Предки могут быть как очень древние, так и относительно недавние.
Но клясться не стану - есть коми-пермяцкая линия Аксеновых, во внешности людей этого этноса я не разбираюсь.

Мадам, прекратите нести чушь откровенную.
Вы не специалист в генетике, вы - литератор, вот и занимайтесь тем, что знаете и умеете - пишите книги.

И таки да, ставить диагноз по фото - так себе увлечение.. why.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 18.07.2021 - 18:52

[^]
ДокБраун66
18.07.2021 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 18.07.2021 - 01:48)
Цитата (Kornilov @ 18.07.2021 - 01:46)
Цитата (Дэниэлс @ 18.07.2021 - 01:43)
Цитата (Kornilov @ 18.07.2021 - 01:41)

Друг, ты свободен )
Марш на сайт Спид-инфо! )
короче нечем ответить. cool.gif
Я ставил фото. С памятью проблемы? )
дак совсем не те фото, надо фото Рикошета и , якобы, сына Цоя.

Камрад, а ты ничего не попутал? Ты утверждаешь, что Саша - сын Рикошета, а пруф на это должен давать кто-то другой? upset.gif
Это так не работает. Потрудись пруфы на своё утверждение САМ выложить, а потом и посмотрим, кто чей сын.
А пока что, ты - флудер и песдобол. why.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 18.07.2021 - 19:32

[^]
MaryViren
18.07.2021 - 19:34
0

Ярила

Спасибо, ТС. От этой темы и фото повеяло нашей безбашенной далекой юностью. Конечно, зелень.

[^]
Шушпан2580
18.07.2021 - 19:42
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 18.07.2021 - 10:51)

Все как всегда будет. Слушать будут, но "узок их круг и страшно далеки они от народа"
Много сейчас народу слушает Чайковского, Генделя или какого-нить Штокгаузена.
Популярная музыка со временем переходит в классику.

Согласен. Осталось дождаться момента, когда Цой войдет в ряд мировых классиков :)

[^]
Шушпан2580
18.07.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.07.2021 - 15:18)

Ты уже теперь о формн заговорил, а не о содержании? )
Ты формалист? )

Цитата
То, что в Современнике ставят спектакль "Живой" по его стихам, совсем не показатель их значимости. Мне кажется, это использование имени

Писать не умел, музыка плохая. А откуда тогда имя? )

Ой как с темы то соскочить пытаешься. Слово то какое - формалист. Видимо ты нонконформист в стихосложении?

Я всегда говорил о поэтической и музыкальной составляющей. Содержание мной не обсуждалось (типа, да херню он пел). В доступной для тебя форме - смысл песен есть (весьма незатейливый) , но поэт крайне посредственный; впрочем, как и музыкант.

Я (и многие выше в этой теме) уже озвучил, откуда у него имя.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 18.07.2021 - 19:55

[^]
foggywizard
18.07.2021 - 19:47
2

Ярила

Цитата (DATAx @ 16.07.2021 - 20:42)
Цитата (Dimons @ 16.07.2021 - 18:34)
3. Гребенщиков сорвал свадьбу Виктора Цоя

.... Но в ЗАГС пришел Борис Гребенщиков с ящиком вина и напоив гостей, устроил квартирник на 100 человек.

Как это ящиком вина напоить 100 чел?
Внутривенно что ли?))

слабому полу не наливали, ибо: Не пей вина Гертруда, пьянство неи красит дам alkash.gif

Это сообщение отредактировал foggywizard - 18.07.2021 - 19:48

[^]
Kornilov
18.07.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 18.07.2021 - 19:45)
Цитата (Kornilov @ 18.07.2021 - 15:18)

Ты уже теперь о формн заговорил, а не о содержании? )
Ты формалист? )

Цитата
То, что в Современнике ставят спектакль "Живой" по его стихам, совсем не показатель их значимости. Мне кажется, это использование имени

Писать не умел, музыка плохая. А откуда тогда имя? )

Ой как с темы то соскочить пытаешься. Слово то какое - формалист.

Я всегда говорил о поэтической и музыкальной составляющей. Содержание мной не обсуждалось (типа, да херню он пел). В доступной для тебя форме - смысл песен есть, но поэт никакой; впрочем, как и музыкант.

Я (и многие выше в этой теме) уже озвучил, откуда у него имя.

Цитата
Ой как с темы то соскочить пытаешься. Слово то какое - формалист.

Кто соскочил? С чего соскочил?? Ты о чем, друг?
Сколько можно одно и то же повторять? )
Стена и то уже бы поняла, но то стена, а это ты )
Я привел слова профессора кафедры поэтики государственного университета, а ты что? А ты ничего ) Или ты с чем споришь? С тем, что Цой не Бродский и не Пастернак? Серьёзно? )

Цитата
В доступной для тебя форме - смысл песен есть, но поэт никакой; впрочем, как и музыкант

Ты тоже профессор? )

[^]
AlHighlander
18.07.2021 - 20:06
1

Ярила

Цитата (DATAx @ 16.07.2021 - 18:42)
3. Гребенщиков сорвал свадьбу Виктора Цоя

.... Но в ЗАГС пришел Борис Гребенщиков с ящиком вина и напоив гостей, устроил квартирник на 100 человек.

Как это ящиком вина напоить 100 чел?
Внутривенно что ли?))

Тебе же написали: "сорвал свадьбу". Видимо драка началась за спиртное. Ну, типа, "яблока раздора": "самой красивой" rulez.gif

[^]
Шушпан2580
18.07.2021 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.07.2021 - 19:55)

Я привел слова профессора кафедры поэтики государственного университета, а ты что? А ты ничего ) Или ты с чем споришь? С тем, что Цой не Бродский и не Пастернак? Серьёзно? )

Цитата
В доступной для тебя форме - смысл песен есть, но поэт никакой; впрочем, как и музыкант

Ты тоже профессор? )

С позиции своей соскочил (которой, в общем то, и нет личной). Перескакиваешь с поэта на песенника, по принципу формализма :)

Да как тебя понять то, если ты ничего внятного своего не говоришь. :)
С тобой даже спора нет. И да, Цой, как поэт, и не Бродский и не Пастернак и даже не Башлачев. Ты отстаиваешь другую точку зрения, ссылаясь на левое мнение, которое НЕ оценивает его как поэта.
Совсем туго с логикой?

Не, не профессор по стихам. Но дурные от хороших отличить смогу - гругозор широкий и читаю много.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 18.07.2021 - 20:18

[^]
Kornilov
18.07.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 18.07.2021 - 20:16)
Цитата (Kornilov @ 18.07.2021 - 19:55)

Цитата

Ты тоже профессор? )

С позиции своей соскочил (которой, в общем то, и нет личной). Перескакиваешь с поэта на песенника, по принципу формализма :)

Да как тебя понять то, если ты ничего внятного своего не говоришь. :)
С тобой даже спора нет. И да, Цой, как поэт, и не Бродский и не Пастернак и даже не Башлачев. Ты отстаиваешь другую точку зрения, ссылаясь на левое мнение, которое НЕ оценивает его как поэта.
Совсем туго с логикой?

Не, не профессор по стихам. Но дурные от хороших отличить смогу - гругозор широкий и читаю много.

Цитата
С позиции своей соскочил (которой, в общем то, и нет личной)

Что значит нет личной позиции? )
Моя личная позиция - мне нравится )

Цитата
Ты отстаиваешь другую точку зрения, ссылаясь на левое мнение, которое НЕ оценивает его как поэта.

Моя точка зрения - мне это нравится. Ты этого еще этого не понял? )
Я просто привел еще точки зрения других людей.

Цитата

Да, да, я помню, ты еще слушаешь Сектор Газа )
Твое личное мнение мало кому интересно, друг ) А вот мнение театралов из Современника мне интересно, я впервые об этом услышал )
Или мнение БГ, и кучи других музыкантов, мнение кинорежиссеров и пр.
Ну и наконец, мнение миллионов людей.

[^]
Шушпан2580
18.07.2021 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.07.2021 - 21:19)

Что значит нет личной позиции? )
Моя личная позиция - мне нравится )

Цитата
Ты отстаиваешь другую точку зрения, ссылаясь на левое мнение, которое НЕ оценивает его как поэта.

Моя точка зрения - мне это нравится. Ты этого еще этого не понял? )
Я просто привел еще точки зрения других людей.

Цитата

Да, да, я помню, ты еще слушаешь Сектор Газа )
Твое личное мнение мало кому интересно, друг ) А вот мнение театралов из Современника мне интересно, я впервые об этом услышал )
Или мнение БГ, и кучи других музыкантов, мнение кинорежиссеров и пр.
Ну и наконец, мнение миллионов людей.

Мне нравится - это субъективная позиция. Разницу чуешь? Это последняя позиция в диалоге. Не интересно.

Одна из "точек зрения" - не оценка творчества, с точки зрения поэтизма, а поиск смысла в песнях. я уже притомился повторять, что это разные вещи.

Нимб не давит за всех то говорить? Я понял, что моя точка зрения ТЕБЕ лично не интересна (ну бывает, что взять то...). За миллионы горячишься.

Современник поставил пьесу - это не факт, что оценка вообще творчества Цоя. Скорее всего, это хайп на имени певца.

Когда БГ или прочие грили, что Цой сильный поэт? Не натягивай сову на глобус.

Для совсем упоротых - Сектор такая же составляющая рок музыки позднего СССР , как и Цой , как и многие другие. Если персонально в нем ничего не видишь - ну учись, что можно посоветовать то... Как минимум, это вопрос вкусовщины и каприза. Найдутся аргументы для обоснования, что это полное дно - велком, побеседуем.
Но пусть будет тезис ЦОЙ-ЭТО НАШЕ ВСЕ. ХОТЬ ОН И ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. Полегчало, раз так сильно нравится?

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 18.07.2021 - 21:38

[^]
Kornilov
18.07.2021 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 18.07.2021 - 21:34)
Мне нравится - это субъективная позиция. Разницу чуешь? Это последняя позиция в диалоге. Не интересно.

Цитата
Мне нравится - это субъективная позиция

Если субъективная позиция, то и спорить не о чем.
Можно было и не начинать. разница только в том, что твоя субъективная позиция, за все время переписки, нечем не была подтверждена вообще.

Цитата
Нимб не давит за всех то говорить? Я понял, что моя точка зрения ТЕБЕ лично не интересна (ну бывает, что взять то...). За миллионы горячишься.

А где я сказал, что говорю за всех? Сам выдумываешь, и сам вопросы задаешь? )

Цитата
Современник поставил пьесу - это не факт, что оценка вообще творчества Цоя. Скорее всего, это хайп на имени певца

Гыы... )
Этот театр без всяких хайпов всегда будет иметь зрителей, ему ни к чему хайповать. Да и как можно хайповать на "посредственности"? )

Цитата
Одна из "точек зрения" - не оценка творчества, с точки зрения поэтизма, а поиск смысла в песнях. я уже притомился повторять, что это разные вещи

Все эти технические моменты - римфа, не рифма - могут интересны только специалистам, или занудам-формалистам, вроде некоторых )
Для нормальных людей оценка одна - нравится или нет.

Цитата
Когда БГ или прочие грили, что Цой сильный поэт? Не натягивай сову на глобус.

А я говорил, что БГ говорил, что Цой великий поэт? Опять сам выдумываешь за меня, и сам вопрос задаешь? )
Я же говорю, те формальности нужны. Чтобы о Цое сказал положительно не профессор кафедры, а обязательно поэтолог )
БГ говорил о Цое, что он "гений от природы", что "музыку находил соответству- ющую. Она в нем была. Он был гений и не анализируя выражал то, что на его плечи взвалила Вселенная".
Но Шушпану обязательно, чтобы БГ сказал, что Цой сильный поэт )
Ты нудный до невозможности )

[^]
SAMURAI51
19.07.2021 - 04:06
0

Лорд Ситхов

Цитата (СаксаулБатыр @ 16.07.2021 - 19:02)
Цитата (Dimons @ 16.07.2021 - 17:35)
5. Борьба за деньги Виктора Цоя

Когда Виктор Цой погиб, его песни и альбомы стоили и стоят сейчас целое состояние. Река денег идет от проката песен по радио и в ресторанах, а также от переиздания альбомов. Но права на песни, которые сочинял Виктор, не перешли к его семье, а растворились в ушлых карманах. В 1990-х кто-то купался в деньгах, а семья Цоя сводила концы с концами.

Жена Марьяна развернула знамя и отсудила к 2000 году права на песни у всех музыкантов группы «Кино», левых фондов Виктора Цоя и хитрых продюсеров. Сейчас сын Виктора Цоя владеет всем и достаточно богат. Огромный поток денег справедливо кормит наследников советской легенды.

Источник

Все права принадлежали Юрию Айзеншпису. Это тот еще бандит был!

Так бандитом он на воле себя выставил, а на зоне был защеканом. Под шконкой жил.

[^]
SAMURAI51
19.07.2021 - 04:10
0

Лорд Ситхов

Цитата (alexx20042 @ 16.07.2021 - 20:37)
Цой создал целую эпоху своей песней "Хотим перемен", затем появилась "Группа Крови", затем "Звезда по имени Солнце". Был в деревне у бабы с дедой, когда он погиб, мы с друзьями обомлели когда узнали, т.к. слушали его постоянно. Мне было 16 лет, и я воспринял его гибель очень близко к сердцу.

Не было у цоя песни "Хотим перемен". Ты что-то путаешь.

[^]
SAMURAI51
19.07.2021 - 04:15
0

Лорд Ситхов

Цитата (aleks4g @ 16.07.2021 - 22:46)
Мне давно и прочно нравятся песни Виктора.Всегда ,на всех плейлистах,есть «Кукушка»,»Порядковый номер» ,Требуем Перемен» и т.д.
Но при всей любви к автору ,есть понимание того ,что имя ему сделал Айзеншпиц.
Тут всё сошлось-продюсер и автор -два таланта сделали легенду.

....«Порядковый номер», «Требуем Перемен».... Ты хоть правильно научись название песен писать.

[^]
SAMURAI51
19.07.2021 - 04:19
0

Лорд Ситхов

Цитата (Дэниэлс @ 17.07.2021 - 11:47)
Цитата (Kornilov @ 17.07.2021 - 03:31)
Цитата (lxnaru @ 16.07.2021 - 18:48)
Цитата (SAMURAI51 @ 16.07.2021 - 18:42)
4. У Виктора Цоя была вторая женщина

На съемках фильма «Асса» 1987 года сердце рокера покорила внебрачная женщина. Наташа была на 6 лет старше Виктора и между молодыми вспыхнула незаконная любовь. Когда жена узнала об этом, то отпустила мужа на вольные хлеба, творец как никак. До самой смерти Виктор Цой и Наталья Разлогова жили счастливо гражданским браком.

По факту, Марьяна очень хорошо ходила налево и залетела от Рикошета, позже признавшись в этом.
Цой решил это не афишировать, но из семьи ушёл. Тем более, что у него начался роман с Разлоговой.

да "сын" и не похож на него, да и ваще на корейца
справедливо ли, что он получает бабки

Справа Цой в детстве, слева сын Цоя.
Совсем не похожи )
Особенно, глаза, рот и нос )

Откуда вы клоуны берётесь-то? ))

во взрослом состоянии покажи. и фото Рикошета рядом поставь. cool.gif

Смысл что-то клоуну объяснять? У него мозг в одну сторону работает.

[^]
chesanizm
19.07.2021 - 04:32
-1

Ярила

Цитата (Эфир @ 16.07.2021 - 18:56)
Не трогайте Виктора! Цой Жив. Жив в наших сердцах, в своих песнях. Великий музыкант. Великий поэт. Слушайте морденстремы и смотрите тик- ток.

И эти люди еще верующих осуждают - там ПГМ и всё такое. pray.gif
А разница в чем?Только в первых буквах: ЦГМ. А так без разницы за кого лоб разшибать.

[^]
Удмурт015
19.07.2021 - 15:25
0

Ярила

Харе дзенить здесь

[^]
JohnDow
19.07.2021 - 15:28
0

просто хороший человек

Цитата (Dimons @ 16.07.2021 - 20:34)
4. У Виктора Цоя была вторая женщина

На съемках фильма «Асса» 1987 года сердце рокера покорила внебрачная женщина. Наташа была на 6 лет старше Виктора и между молодыми вспыхнула незаконная любовь. Когда жена узнала об этом, то отпустила мужа на вольные хлеба, творец как никак. До самой смерти Виктор Цой и Наталья Разлогова жили счастливо гражданским браком.

То есть есть законная любовь, а есть незаконная.

[^]
ДокБраун66
21.07.2021 - 06:44
-1

Ярила

Цитата (Dimons @ 17.07.2021 - 14:08)
Цитата (ЯКассандра @ 17.07.2021 - 13:48)
Цитата
sborod
17.07.2021 - 10:41 [ 911 ] [ цитировать ]
Интересно, Вы реально считаете, что Ваши выдумки кто-нибудь воспримет всерьез? После фантазий на тему Ленин и Николай II???

Талгата Нигматулина (знаменитый киноактер, также увлекался единоборствами) был убит в Вильнюсе (Литовская ССР) - забит насмерть.
Цой погиб (знаменитый рок-музыкант, поэт и бард, занимавшийся кун-фу) в Латвийской ССР. Причина смерти - травмы, несовместимые с жизнью.

Оба занимали четкую гражданскую позицию, оба снимались в кино о мафии, где были до некоторой степени соавторами режиссеров. Оба были фигурами в киноискусстве того времени. Ну да, разница смерти - в 5 лет. Поэтому-то, может, смерть Нигматулина и была расследована и раскрыта по горячим следам, а в Цоевской даже копаться не стали.

И только не говорите мне, будто национализма в нашей стране вообще нет и не было. Был. Во второй половине 80х и в 90е так вообще процветал. Одни только скинхеды (руководители которых также, если память мне не изменяет, с Прибалтикой были связаны) немало трупов оставили.

Они не читают.
Они только пишут)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83428
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх