Очередная драпировка Мавзолея Ленина, как величайшая историческая подлость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoM
30.04.2021 - 17:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Borovenko @ 30.04.2021 - 17:17)
Иди со Сталиным поспорь.

Когда в 1942 г. американский посол Гарриман в разговоре со Сталиным восхитился храбростью русского народа, Сталин ответил: «Думаете, они сражаются за нас? Нет, они воюют за свою матушку-Россию».

Ага-ага, и в том же 1942 году, когда положение на фронтах балансировало от "очень плохо" до "полная катастрофа", т-щ Сталин, чтобы, так сказать, подтвердить храбрость народа, принимает легендарный приказ № 227 Наркома обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942 года. Ага, который "ни шагу назад".

[^]
makahito
30.04.2021 - 17:27
-3

Пацифист и либераст

Borovenko
Цитата

И мне вот больше делать нехер, как для кремлебота, что он кремлебот доказательства искать, кек. Еще раз, тезисно, ты- кремлебот и питаешься окурками с дороги. Не согласен - опровергай. С пруфами.

Надо же такой дрянью быть) Как уж вертишься. Человека оболгал, а он ещё оправдываться должен. Пиздец логика. Вообще-то бремя доказательств лежит на обвиняющем.
Ты пиши ещё, я рад. Пусть люди лучше знают тебе цену.

[^]
ИванТитов
30.04.2021 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (russokeks @ 30.04.2021 - 17:23)
в ПМВ за ту же Россию чот не особо горели воевать.

ага, а ордена святого Георгия получали только штабные крысы. /ирония/

Это сообщение отредактировал ИванТитов - 30.04.2021 - 17:32

[^]
АзмъестьЯ
30.04.2021 - 17:29
3

Ярила

makahito
Цитата
Мало того, не было бы этого советского периода, не было бы и путина никакого, потому что именно СССР сделал людей именно такими: не умеющими управлять своей страной, инфантильными, несамостоятельными, доверчивыми.

Это ты сейчас про себя откровенничаешь? Или ты в другом государстве рос и воспитывался? А может ты у нас такой весь из себя умный и особенный, что не был подвержен советскому воспитанию, октябрятскую звёздочку в грязь втоптал, пионерский галстук сжёг и чтобы не вступать в комсомол пошёл ломанул киоск СоюзПечати?
Хорош уже здесь манией величия страдать и корчить из себя всезнайку.

[^]
Mobilarma
30.04.2021 - 17:29
3

Ярила

Цитата (Юстас84 @ 30.04.2021 - 15:44)
Цитата (Фывапрол @ 30.04.2021 - 15:24)
Цитата (russokeks @ 30.04.2021 - 15:16)
Цитата (Фывапрол @ 30.04.2021 - 20:04)
1)Драпировать
Обивать, украшать тканями, занавесами. Так что это слово мимо.
2) власть усиленно спекулирует на чужой для себя Победе советского народа и социалистического строя в Великой Отечественной войне
Почему чужой? Русский народ куда то исчез или Россия? Власть наш народ выбрал.Такое ощущение что у коммунистов Россия в 1917 году начинается.
Среди орденов СССР мы видим
Орден Кутузова
Орден Нахимова
Орден Александра Невского
Орден Суворова
Орден Ушакова
По вашей логике СССР примазывался к чужим победам?
В войну мавзолей был замаскирован, это у автора не вызывает жжения?
Вообще странные ребята коммунисты, пытаются отказать русским в праздновании Победы.Хотя русские внесли основной вклад.

немного не понятно:
1. кто-то бомбит Москву каждое 9 мая?
2. да мы за празднование Дня Победы. но не за превращение этого события в блцкй цирк с конями под флагом РОА, где тоже были русские.
по факту день подбеды над нацистской германией используется для фашизации общества.
потому что это единственный повод для солидарности большинства слоев общества. солидаризм в капиталистическом обществе приводит к фашизму/национал-социализму.
это позор какой-то.
3. СССР очень разумно в тяжелый момент использовал исторические корни страны для усиления морального духа. а сейчас враг не у ворот.

Флаг РОА не имеет отношения к триколору.
«К разработке символики был привлечён русский художник А. Н. Родзевич. Он сделал девять эскизов, на всех из которых преобладали цвета старого русского флага — белый, синий и красный. Эскизы поступили на одобрение в Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий. Розенберг лично перечеркнул все девять, после чего эскизы вернулись обратно, вызвав горькую ремарку Власова: „Я бы так и оставил — русский флаг, перечёркнутый немцами из страха перед ним“. Тогда Малышкин предложил использовать Андреевский крест, и эскиз, в итоге получивший одобрение Розенберга, представлял собой синий Андреевский крест на белом поле. Розенберг, вероятно, не знал, что знамя с этим крестом служило флагом царского военно-морского флота».

Триколор использовался на параде власовской армии под Псковом в 1943 году. А в мае 1945 года, выступив против немцев, власовцы стали массово использовать тот же триколор. И то что не они его придумали не имеет значения, они его использовали. Свастику тоже не гитлер придумал.

Ну использовали, дальше что? Вот, Джаред Лето использовал.
Джаредлетовский флаг!

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 30.04.2021 - 17:33

[^]
russokeks
30.04.2021 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 22:24)
Цитата
Наши предки воевали просто за Родину, без всякой "советской". А то лживые совки все вывернули так что Родина может быть только "советской". То что России тыща лет и советский период в этой тыще лет всего 70 годков мы тихо не будем упоминать.

Мало того, не было бы этого советского периода, не было бы и путина никакого, потому что именно СССР сделал людей именно такими: не умеющими управлять своей страной, инфантильными, несамостоятельными, доверчивыми.
Именно тогда привыкли к тоталитаризму и до сих пор не видят в нём ничего плохого, привыкли к диктаторам, привыкли к тому, что из Кремля вывозят только на лафете.
Закончив с самодержавием в феврале 1917, посадили себе на шею нового господина - партию большевиков. И если царизм был хоть как-то исторически оправдан, да и население было неграмотным в массе, то тем что подобное происходит в ХХ1 веке, мы обязаны наследию советской власти. Я уж не говорю, что все эти путины, бывшие члены партии.

опять не бьется.
царизм оправдан безграмотностью.
хорошо.
посадил народ русский себе на шею новых господ - борщевиков.
чтобы остаться господином достаточно оставить народ безграмотным. и пользовать во все дыры.
нафига учили? лечили? строили детсады-школы?
вот сейчас - да.
добивают образование, медицину, короче всю социалку. возвращая чуть ли не в средние века.
и лозунг один - человек человеку - независимая индивидуальность.

[^]
Mobilarma
30.04.2021 - 17:31
1

Ярила

Вот фото, если верить источникам, начала войны. Еще до образования РОА. Крестьяне вывесили триколор. Крестьянский флаг.

[^]
makahito
30.04.2021 - 17:33
-2

Пацифист и либераст

Цитата (АзмъестьЯ @ 30.04.2021 - 17:29)
makahito
Цитата

Это ты сейчас про себя откровенничаешь? Или ты в другом государстве рос и воспитывался? А может ты у нас такой весь из себя умный и особенный, что не был подвержен советскому воспитанию, октябрятскую звёздочку в грязь втоптал, пионерский галстук сжёг и чтобы не вступать в комсомол пошёл ломанул киоск СоюзПечати?

Товарищ на помощь позвал? Хороша компания: кремлебот боровенко и ты, местный первонах из его лагеря))
Напиши что-нибудь по делу - возражу. Про мавзолей, по теме, короче.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.04.2021 - 17:34

[^]
СвамиДоупада
30.04.2021 - 17:33
0

Ярила

Власовцы они власовцы и есть...

[^]
Borovenko
30.04.2021 - 17:34
-1

Реконкиста

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 17:27)
Borovenko
Цитата

И мне вот больше делать нехер, как для кремлебота, что он кремлебот доказательства искать, кек. Еще раз, тезисно, ты- кремлебот и питаешься окурками с дороги. Не согласен - опровергай. С пруфами.

Надо же такой дрянью быть) Как уж вертишься. Человека оболгал, а он ещё оправдываться должен. Пиздец логика. Вообще-то бремя доказательств лежит на обвиняющем.
Ты пиши ещё, я рад. Пусть люди лучше знают тебе цену.

Тебе и карты в руки, докажи, что ты не кремлебот, а я пиздобол, все так просто.

Я не верчусь. Вот я прокурор и обвиняю тебе в кремлеботстве и том, что ты у собак доедаешь еду с мисок, ты подсудимый, должен отбить мои обвинения и на свободу, с чистой совестью.

Дерзай

[^]
Ezh2
30.04.2021 - 17:35
4

Ярила

Цитата (SUDI @ 30.04.2021 - 11:57)
Хотя, как можно уважать эту власть за ее подлое, двуличное отношение к нашей советской истории?

Наш фюрер уже давно использует победу СССР, к которой он никакого отношения не имеет, для поддержания своего личного рейтинга.
Превратил советскую победу в дичь какую-то. Не просто же так именно при нашем нуле слово "победобесие" стало таким распространенным и часто упоминаемым.

[^]
LondoM
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 30.04.2021 - 22:16)
Цитата (феееб @ 30.04.2021 - 16:57)
Цитата (Borovenko @ 30.04.2021 - 16:49)
феееб

Цитата
эк ты быстренько передёрнул. прям как свой полувершковый.
сразу на белогвардейцев съехал.
ты отвечай за что власовцы воевали

Так я про них и писал.
Ты либо читать не умеешь, анализировать, проще говоря- глупенький, либо просто бухой. А может сразу все вместе.

Цитата
Отбрось ты эту демагогию, наши предки воевали за себя, за свои семьи, за родину, за Россию, без приставки- советская. Белоэмигранты, те что правильные, пославшие на хуй гитлеровских агитаторов, тоже воевали за Россию, но не советскую.

наши предки воевали именно за Советскую родину

а за кого власовцы то воевали, рассказывай

Наши предки воевали просто за Родину, без всякой "советской". А то лживые совки все вывернули так что Родина может быть только "советской". То что России тыща лет и советский период в этой тыще лет всего 70 годков мы тихо не будем упоминать.

не бьется.
про разложение армии - революционных партий было много, не только большевики.

Да отлично бьется. Чувак, ты не поверишь, сепаратный Брестский мир, фактически капитуляцию перед Германией, подписывали, внезапно, большевики. Если бы не Брестский мир, всего через 8 месяцев Россия могла бы быть в числе победителей ПМВ.

[^]
russokeks
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 30.04.2021 - 22:27)

ага, а ордена святого Георгия получали только штабные крысы.

у солдат медали были.
а прадед мой получил орден святого георгия. офицер.
перешел на сторону красных.

а раз все были такие храбрые, отважные и при поддержке союзников что же в берлине то не закончили войну?
страна была не готова экономически?
мужики с определенного этапа не хотели умирать под пулеметами с черенками от лопат? ведь реально были и снарядный и патронный голод. и винтовок не хватало.

что стало причиной того, что народ вместо яростного порыва душить немецкую гадину решил заняться переустройством страны?

[^]
Липуринга
30.04.2021 - 17:38
0

Ярила

Так понял мавзолей потихоньку убирают из праздников, чтобы люди от него отвыкали. Лет через 10-20 совсем демонтируют.

SUDI
Цитата
когда наши отцы и деды уходили на защиту нашей Родины -- СССР

Вы так завываете, как будто они уходили на защиту мавзолея. Если вам не нравится что мавзолей закрывают, предложите конструктивное оправдание, почему его надо открыть. Мне лично всё равно, будет он, или не будет.
Если честно, лучше бы его убрали, в ссср кстати были мнения на парт.собраниях по этому поводу, я на активе говорил тоже самое - мне лично всё равно, но лучше бы его небыло, и расфуфыренной церкви напротив тоже.

[^]
Borovenko
2

Реконкиста

Цитата (Mobilarma @ 30.04.2021 - 17:31)
Вот фото, если верить источникам, начала войны. Еще до образования РОА. Крестьяне вывесили триколор. Крестьянский флаг.

Это фейчинка, а вот здесь разбор

[^]
russokeks
-1

Ярила

Цитата (LondoM @ 30.04.2021 - 22:35)
феееб

Цитата

Так я про них и писал.
Ты либо читать не умеешь, анализировать, проще говоря- глупенький, либо просто бухой. А может сразу все вместе.

Цитата
Отбрось ты эту демагогию, наши предки воевали за себя, за свои семьи, за родину, за Россию, без приставки- советская. Белоэмигранты, те что правильные, пославшие на хуй гитлеровских агитаторов, тоже воевали за Россию, но не советскую.

не бьется.
про разложение армии - революционных партий было много, не только большевики.

Да отлично бьется. Чувак, ты не поверишь, сепаратный Брестский мир, фактически капитуляцию перед Германией, подписывали, внезапно, большевики. Если бы не Брестский мир, всего через 8 месяцев Россия могла бы быть в числе победителей ПМВ.

объясни мне, как при полном благоденствии и благополучии хрустящей булками страны пришли к власти сначала одни революционеры, а потом другие.
все было хорошо?
гимназии там, железная дорога лучшая в мире и вот эти вот все мифы.
что могла сделать партия в 27000 человек не имея возможности агитировать в стране до февраля 1917 с желанием многомиллионной страны победить гансов?

[^]
LondoM
30.04.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 30.04.2021 - 17:35)
что стало причиной того, что народ вместо яростного порыва душить немецкую гадину решил заняться переустройством страны?

Подмена понятий. Видимо, из-за крайне херового знания истории, по учебникам 5-ого класса. Не народ занялся переустройством страны, а крайне малочисленная и не поддерживаемая народом без силового принуждения ВКП (б).

[^]
ИванТитов
30.04.2021 - 17:40
0

Ярила

а раз все были такие храбрые, отважные и при поддержке союзников что же в берлине то не закончили войну?

так закончили бы в Берлине. если бы не немецкий шпион Ульянов.

[^]
Cavasurg
30.04.2021 - 17:41
0

Шутник

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 30.04.2021 - 13:12)
Скоро 9 мая. Число баранов не способных загуглить как на самом деле выглядел власовский влаг удвоилось.

[^]
АзмъестьЯ
30.04.2021 - 17:42
3

Ярила

Цитата (makahito @ 30.04.2021 - 22:33)
Цитата (АзмъестьЯ @ 30.04.2021 - 17:29)
makahito
Цитата

Товарищ на помощь позвал? Хороша компания: кремлебот боровенко и ты, местный первонах из его лагеря))
Напиши что-нибудь по делу - возражу. Про мавзолей, по теме, короче.

Про Мавзолей я ещё на первой странице своё мнение написал, в отличии от тебя трусишки. ))
И звать меня не надо, я сам прихожу когда надо, чтобы таких как ты осаживать.
Твои возражения можешь в блокнотик писать для потомков, мне твоё мнение не особо интересно.
Кстати я практически не узнал тебя в гриме. ))
Шифруешься или что то на психологическом уровне подвинулось в сознании? Трансформация от Луиса Корвалана, через розовую пантеру к молоденькой азиатке.
Это что-то значит или просто старческое? ))

[^]
Silver867
30.04.2021 - 17:42
3

Ярила

феееб

Цитата

Так я про них и писал.

Цитата

не бьется.

Да ну, наверное, отступали до Москвы и Петрограда в первые месяцы войны, как в 1941?

[^]
LondoM
30.04.2021 - 17:43
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 30.04.2021 - 17:38)
объясни мне, как при полном благоденствии и благополучии хрустящей булками страны пришли к власти сначала одни революционеры, а потом другие.
все было хорошо?
гимназии там, железная дорога лучшая в мире и вот эти вот все мифы.
что могла сделать партия в 27000 человек не имея возможности агитировать в стране до февраля 1917 с желанием многомиллионной страны победить гансов?

Николашка был первостатейный долбойоб, никто не отрицает.

Ну теперь ты мне объясни как 250 миллионов жителей СССР и около 7 миллионов солдат, милиционеров, спецслужбистов и проч. умудрились просрать Советы без единого выстрела в 1991 году? Ща будет "это другое", да?

Это сообщение отредактировал LondoM - 30.04.2021 - 17:44

[^]
Ебобот
30.04.2021 - 17:44
-1

Шутник

Мне вот интересно, что будет если я на своём балконе водружу знамя СССР долго он провисит?

[^]
russokeks
-1

Ярила

Цитата (LondoM @ 30.04.2021 - 22:39)

Подмена понятий. Видимо, из-за крайне херового знания истории, по учебникам 5-ого класса. Не народ занялся переустройством страны, а крайне малочисленная и не поддерживаемая народом без силового принуждения ВКП (б).

стоп. а когда там ВКП(б) пришла к власти?
а что же тогда весеннее наступление 1917, предвещавшее победу так яростно лососнуло?

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 30.04.2021 - 17:17)

Иди со Сталиным поспорь.

Когда в 1942 г. американский посол Гарриман в разговоре со Сталиным восхитился храбростью русского народа, Сталин ответил: «Думаете, они сражаются за нас? Нет, они воюют за свою матушку-Россию».

То есть все, грузины, узбеки, казахи, армяне, украинцы, белоруссы, все как один воевали за россию? не за СССР а именно за россию? Ты бредишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50742
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх