Мы пьем пиво, или что сейчас называется пивом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikxxx
25.04.2021 - 22:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1515
так вот , мил человек,может ты знаешь хорошие сорта улья?
 
[^]
Сергеевич74
25.04.2021 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (nikxxx @ 25.04.2021 - 22:55)
Цитата (Сергеевич74 @ 25.04.2021 - 22:27)
Цитата (nikxxx @ 25.04.2021 - 22:22)
Цитата (Garrynz @ 25.04.2021 - 22:09)
Пей оригинал.

дайте его.

Сходи, купи

куда?

В магазин
 
[^]
РичардШарп
25.04.2021 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 3450
Цитата
Пример пива?
Пожалуйста. Гинесс- самая известная марка. Вкус сильно отличается от оригинала из Ирландии от вкуса Санкт-Питербургского также как и у произведенного где-нибудь еще в мире. Он производится в 50 странах мира.
Я лично пробовал ирландский, российский и китайский. Все 3 как будто бы абсолютно разные сорта пива. Отличить сможет любой, а не только эксперт.

Выше ты написал про "импортное" пиво. Ты как понимаешь это понятие? Расскажи нам. Просто интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olegs641
25.04.2021 - 23:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 5370
Цитата (Dasoda @ 25.04.2021 - 22:28)
Цитата (mooir @ 25.04.2021 - 21:23)

соглашусь,
как-то читал историю Русского стаута (имперского), это английское пиво высокой крепости, которое можно было перевозить на длительные расстояния

насколько знаю, наши пиво варили чуть не в каждом кабаке, как и в любом городе Европы, но все монополизировало государство при СССР и сортов поубавилось (тоже самое и про колбасу, сыр, вино, настойки, водки и разные деликатесы). Сейчас пивоварение, как и всё другое только восстанавливается.

Предполагаю, что в СССР убавилось сортов не из-за монополизации, а из-за приведения качества и технологий к некоему единому знаменателю.

Для "приведения качества и технологий к некоему единому знаменателю" при производстве пива в СССР были предприняты определенные меры, как всегда, направленные на удовлетворение потребностей пролетариата в качественном и недорогом продукте(пиве).
Классическая рецептура «Жигулевского» появилась в конце 19 века. И до середины 30х годов продукт носил имя «Венское», так как варился с использованием «Венского» солода. Последний придавал пиву более насыщенный, яркий цвет.По легенде, название «Жигулевское» появилось после того, как товарищ Микоян приказал сменить буржуазное название. Так как дело происходило на пивном заводе в Самаре, то новое название нашлось быстро.
Если говорить о рецепте классического напитка, то до середины 30х годов можно было использовать только 15% не соложеного сырья.
В 1938 году изменился ГОСТ. Официально в пиво стало можно добавлять сахар и рис.Переломным моментом можно считать изменения 53 года. В производстве пива появилось место дя сои и добавления химии в воду, для изменения ее свойств и вкусового профиля. Был снижен минимально разрешенный срок брожения с 21 суток до 11- как итог недоброженное, сладковатое пиво.
В 1969 году появился ГОСТ по которому варилось пиво до распада СССР. Самым важным моментом стало, что он допускал использование ферментов при варке «Жигулевского», при этом количество не соложеного сырья никак не регламентировалось. Фактически, производитель мог сыпануть 80% ячки и сбродить все это дело ферментами.Так же был снят общий ГоСТ и появилась возможность варки пива по местным рецептам, внутренним стандартам заводов. Практически 90% местных производств стали варить по ТУ.Как итог, то пиво, которое было в 70х, 80х годах варилось по стандартам, которые были менее «злые» чем сейчас. Использовать можно было практически все, что угодно и в любом процентном соотношении. Если сварить сейчас пиво по ГОСТу 69 года, то оно будет называться пивным напитком.
О том "пиве", что продавалось в многочисленных забегаловках и прочих заведениях великой космической державы, я даже говорить не хочу.
А так да - был "знаменатель".







 
[^]
Amigo51
25.04.2021 - 23:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (mooir @ 25.04.2021 - 21:46)
Пью пиво раза три в неделю, по одной-две баки (бутылки). Предпочитаю немецкое и бельгийское, но раз в неделю обязательно пробую что-нибудь новое, обычно крафт. Каждый раз, распивая новый сорт, читаю его историю. Не могу сказать, что я знаток, но любитель со стажем.
у меня одних пивных стаканов, под каждый сорт — 8штук, я бы ещё прикупил, да ставить некуда

Соберись! Повесь полки, блеать!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мы пьем пиво, или что сейчас называется пивом?
 
[^]
mihnail
25.04.2021 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4746
Иногда покупаю пиво за +-100 рублей. Но в основном жига, козел, миллер, оболонь. Меня устраивает, я не особо гурман в это дделе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РичардШарп
25.04.2021 - 23:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 3450
Цитата (Incvizitor77 @ 25.04.2021 - 20:02)
Российские производители закупают солод в Германии, который очень дешев, а его предназначение комбикорм для скота. То есть не пивной солод, о каком пиве вообще может идти речь.

Вот откуда вы черпаете столовой ложкой такую информационную жижу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wcnd
25.04.2021 - 23:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 10238
Цитата (warlock38 @ 25.04.2021 - 20:19)
Цитата (wcnd @ 25.04.2021 - 23:10)
Цитата (warlock38 @ 25.04.2021 - 20:02)
Цитата (Dagur @ 25.04.2021 - 22:58)
Цитата (warlock38 @ 25.04.2021 - 19:33)
Чувак, ты в курсе что у нас половина «импорта» это то что РАЗЛИТО В РФ по лицензии?! ИЗ МЕСТНЫХ ингредиентов сваренные.
Вкус будет отличаться между пивом сваренным из одинаковых ингредиентов, НО выращенных В РАЗНЫХ местах и условиях ТОЧНО ТАКЖЕ как вино ОДНОГО И ТОГО ЖЕ сорта винограда  но выращенного, скажем в Испании или Франции или Крыму.

Импорт это импорт, а сварено по лицензии это сварено по лицензии, это разные вещи.

А что я не так сказал? У нас мало какие сорта пива и каких брендов можно встретить на прилавке импорт и лицензию. Обычно просто лицензии стоят... причём иногда до смешного доходит. Смотришь на полку а там куча разных бутылок и банок, с разными названиями... но 60-70% это тупо БАЛТИКА! Что не купи - Г@ВНО!

Почитать что на этикетке написано не судьба?

И к чему твой вопрос? cool.gif Непонятно. Зачем мне читать этикетки, если я и так вижу что передо мной, грубо говоря, 7 бутылок из 10 это «Балтика»... и в сортах ее говнища разбираться не желаю. А хочется хорошего выбора пива, а его тупо бывает что НЕТ! Читай внимательно.

Дичь. В ларьке круглосуточном может и нет выбора кроме "Балтики", но в любом сетевом супермаркете вагон и тележка настоящего импортного пива. Если видишь незнакомую этикетку, надо просто взять бутылку в руки и посмотреть кто это конкретное пиво варит и где. Обычно импорт стоит на отдельной полке/стеллаже.
У вас претензия из разряда - слишком большой выбор, лень выбирать. Я обычно тоже новомодные этикетки от балтики и иже с ними игнорирую, всякое местное хипстерское, которое стоит дороже импортного, тоже нафиг, но выбор в любом случае радует.
 
[^]
aleksashin
25.04.2021 - 23:28
0
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 317
Не сочтите за рекламу, но ХАДЫЖЕНСКОЕ!
Состав: хмель, солод, вода! Все!
Сволочь дорогое последнее время, но...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мы пьем пиво, или что сейчас называется пивом?
 
[^]
anders78
25.04.2021 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8747
А куда пена делась, я еще помню те времена, опрокинешь кружку, пузыри, что те мыльные, от стенки до стенки, а ща? Да и по вкусу разве что жигулевское, не все напоминает тот вкус.
 
[^]
РичардШарп
25.04.2021 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 3450
Цитата (aleksashin @ 25.04.2021 - 23:28)
Не сочтите за рекламу, но ХАДЫЖЕНСКОЕ!
Состав: хмель, солод, вода! Все!
Сволочь дорогое последнее время, но...

Хадыженское - вещь. В Краснодарском крае только его пью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grey13
25.04.2021 - 23:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 187
Цитата (Shef174 @ 25.04.2021 - 01:21)
Ну если не в курсе, что такое пиво и что должно быть написано на этикетке - то пей что купил.
Я в России пью только это.
И чтобы написано было: "Изготовитель: Plzensky Prazdroj". Plzen

А жатецки гус - не дай бог никому пить. Ты бы еще палтику сюда припер. И начал втирать что это пиво ))))))

хорошее пиво ... но дорогое
 
[^]
Лисофил
25.04.2021 - 23:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 2693
Старый мельник
Мягкое, не горькое, зовется на банке Пивом. Недорогое.
 
[^]
SheepInc
25.04.2021 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 4413
Я пиво беру редко, но если беру, то импортированное. За хорошее пиво и 200 и 300 руб за бутылку не жалко beer.gif
 
[^]
зудука
25.04.2021 - 23:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14344
Цитата (anders78 @ 25.04.2021 - 23:31)
А куда пена делась, я еще помню те времена, опрокинешь кружку, пузыри, что те мыльные, от стенки до стенки, а ща? Да и по вкусу разве что жигулевское, не все напоминает тот вкус.

Я этот вопрос в пивосраче задавал. Не ответили.
Но, подозреваю, как то связано с тем, что раньше у пива срок хранения был не 9 и не 12-24 месяца, как сейчас.
 
[^]
Said3399
26.04.2021 - 00:00
1
Статус: Offline


... Стреляли!..

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 788
Цитата (NickelOdeon @ 25.04.2021 - 10:07)
Американская пинта 0,47 литра.

Ну так-то пинты ваще разные бывают:
"Пи́нта (англ. pint) — единица объёма в английской системе мер. Используется в основном в США, Великобритании и Ирландии. Однако величина американской и английской пинт неодинакова:

1 английская пинта = 0,56826125 литра;
1 американская жидкая пинта ≈ 0,47 литра;
1 американская сухая пинта ≈ 0,55 литра;
1 китайская пинта ≈ 0,64 литра."
dont.gif
 
[^]
Grey13
26.04.2021 - 00:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 187
Цитата (зудука @ 25.04.2021 - 12:00)
Цитата (Тарот @ 25.04.2021 - 20:39)
Вопрос. Где российский хмель? Нет его, все импортное. При Союзе, еще что-то пытались растить свое. Поэтому и такое же "качество" у большинства "марок" российского пива (из концентрата) - пойло. Хорошее пиво, там где хороший хмель, а не трава на него похожая. Поэтому, хорошее пиво  не будет в России дешевым.

Не варю пива, так что не скажу за качество.
Но в Чувашии видел вполне себе промышленные посадки хмеля.

Хмель-дикорос сорняк жуткий.

в омериге и канаде тоже такая, или почти такая, история с пивом, поэтому варю сам. Варю из магазинных ингредиентов, благо выбор широкий (в штатах). Своё пиво намного лучше магазинного и на "запятую" дешевле. Пробовал мерикосовский-канадский будвайзер - не советую, хотя он лучше старейшего амерского лагера.
Последнее время понравилось "сухое охмеление" - аромат и вкус, как у чешского лет 40 назад.
 
[^]
Seeen
26.04.2021 - 00:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 696
Я пиво от других жидкостей отличаю по объему в банке. Если 0,45 - не беру. Если 0,5 или пинта - смотрю производителя и состав.
 
[^]
BattlePorQ
26.04.2021 - 00:08
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65172
Цитата (xli @ 25.04.2021 - 22:56)
Балтика неплохой была в прошлом веке. хорошей - никогда.

Двоечка в конце 90-х - начале 2000-х была весьма, весьма приличной. Приятнее многого импорта.
 
[^]
BattlePorQ
26.04.2021 - 00:09
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65172
Цитата (Seeen @ 26.04.2021 - 00:04)
Я пиво от других жидкостей отличаю по объему в банке. Если 0,45 - не беру. Если 0,5 или пинта - смотрю производителя и состав.

А мне как наливали литр на просьбу налить литр, так литр и наливают...
 
[^]
xli
26.04.2021 - 00:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6979
Цитата (Чюбр @ 25.04.2021 - 19:49)
Т.С. есть аналог твоего "чёрного жатецкого гуся" называется "чёрный велкопоповицкий козёл".
их два вида (в одном магазе смело могут продавать оба) один до 100руб - нашего разлива; другой около 200руб - заграничного разлива. возьми оба на сравнение.
субъективно - заграничный больше на сладкий квас похож,и вкуснее.

да все это аналоги. даже чешский черный Козел в бутылке - компромисс разливному свежему ему же.

бывает еще отдельный класс разливного - танковое (в емкостях 300 - 600 л). в ресторациях специально ставят так, чтобы видно было танк: с улицы или из зала, прозрачная стена, либо дверь с окошком, на которой подписано, когда танк привезли и температура в помещении. Только как раз темного козла в танках не попадалось.

Еще более похож на квас кельнский Koch’sches Malzbier от Brauerei zur Malzmühle, в нем 2.4 градуса, в черном Козле около 3.8.
 
[^]
deadhand
26.04.2021 - 00:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 1860
Когда-то в конце 90х был в Великом Новгороде. Угощали пивом "Чёрный принц. Очень неплохо. Жаль завод, сдох вроде. Квас Никола выпускал потом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BattlePorQ
26.04.2021 - 00:13
2
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65172
Цитата (servisman @ 25.04.2021 - 20:56)
Так то уже давно, все пиво производимое в России, напоминает кислую бурду.

Так уж и всё?
Цитата
Теперь только Францисканер или Шпатен.

Мнда.
Цитата
Всё что «варят» у нас - редкая порошковая дрянь.

А, понятно, сектант-порошковец )))
 
[^]
Prostomensch
26.04.2021 - 00:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.20
Сообщений: 1
Цитата (av74 @ 25.04.2021 - 10:21)
Ну так поэтому и пишут что это пивопродукт, потому что не по ГОСТу , что в принципе не означает что это плохо. Незнаю есть ли ГОСТы в Германии или Чехии думаю что нет, главное чтоб продукт был безопасен и людям нравился.

В Германии закон о пиве , и они этим очень любят похвастаться. С С 1516 года , при варке пива можно использовать только три компонента - это вода , хмель и ячмень. И ничего другого. Поэтому пиво тут это пиво. Такое же как и 500 лет назад. Только я его не пью , не идёт оно мне как то. Даже из Баварии .Пью только чешское , Будвайзер и иногда Гамбринус. Благо чешского пива очень много в магазинах . Чехия рядом. Но всё равно в Чехии в пивных оно на порядок лучше. Проверено. Не знаю почему. Может потому что из бочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seeen
26.04.2021 - 00:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 696
Цитата (BattlePorQ @ 26.04.2021 - 00:09)
Цитата (Seeen @ 26.04.2021 - 00:04)
Я пиво от других жидкостей отличаю по объему в банке. Если 0,45 - не беру. Если 0,5 или пинта - смотрю производителя и состав.

А мне как наливали литр на просьбу налить литр, так литр и наливают...

Это хорошо что ровно литр льют. У нас в разливухах в литровой баклашке обычно 0,93 или 0,98. Зато при этом 1,5=2, 2=3 и.т.д. Какая-то хитрая схема, так и не понял...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58912
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх