Немного о наценке российских производителей и магазинов....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
25.10.2020 - 17:23
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Jamazaka @ 25.10.2020 - 16:20)
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 17:09)
Хлеб самому печь не трудно - полчаса работы. Выходит гораздо вкуснее, чем казенный. Просто надо делать - а это обычно лень.

Я думаю Gadar68 имел в виду экономическую целесообразность этого действа, не знаю как у тебя, но мои полчаса стоят гораздо дороже, чем любая булка в наших немецких булочных, так и до каменного века допиздеться можно gigi.gif

Я живу в пригороде - сюда всегда привозят в магазин позавчерашний хлеб и батоны из неизвестной муки производства хз кого. Вариантом является метнуться за 30км в Киев, потусить в пробках и приехать обратно. Проще самому испечь, тем более, что мы его не очень много едим.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.10.2020 - 17:25
 
[^]
kurtosis
25.10.2020 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16091
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 21:34)
Цитата (Studebekker @ 25.10.2020 - 15:31)
У нас в Германии пельмени делают, как правило, или в Германии или в Польше. Из качественного мяса и хорошего теста. То, что делают в России, просто несъедобно, (многое даже незаконно, т.к. не соответсвует евро-нормам). Поэтому пельменей, сделанных в России, здесь практически нет. (и слава богу!)

Довгань - это Германия?


В России его уже даже не помнят, Германия это. Точнее это русские которые открыли бизнес в Германии. В Германии фирмы занимающиеся русскими продуктами имеют оборот в сотни миллионов евро.
 
[^]
Grenz
25.10.2020 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 17:09)
Хлеб самому печь не трудно - полчаса работы. Выходит гораздо вкуснее, чем казенный. Просто надо делать - а это обычно лень.

Ну у меня жена занимается. Печёт на натуральной закваске. У работающего человека времени на это не много. Выгодней купить..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2020 - 17:26
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (kurtosis @ 25.10.2020 - 16:25)
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 21:34)
Цитата (Studebekker @ 25.10.2020 - 15:31)
У нас в Германии пельмени делают, как правило, или в Германии или в Польше. Из качественного мяса и хорошего теста. То, что делают в России, просто несъедобно, (многое даже незаконно, т.к. не соответсвует евро-нормам). Поэтому пельменей, сделанных в России, здесь практически нет. (и слава богу!)

Довгань - это Германия?


В России его уже даже не помнят, Германия это. Точнее это русские которые открыли бизнес в Германии. В Германии фирмы занимающиеся русскими продуктами имеют оборот в сотни миллионов евро.

Довганя я помню. В конце 90х я даже курил сигареты "Довгань". Да и вроде бухлишко было такое же.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.10.2020 - 17:26
 
[^]
Grenz
25.10.2020 - 17:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (kurtosis @ 25.10.2020 - 17:25)
В России его уже даже не помнят, Германия это. Точнее это русские которые открыли бизнес в Германии. В Германии фирмы занимающиеся русскими продуктами имеют оборот в сотни миллионов евро.

Довгань в данный момент это марка фрайчайзинг как я помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
manager2
25.10.2020 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
сейчас в Европе цены на еду примерно как у нас
что то дороже, что то дешевле, но особой разницы нет
до Крымнаша и падения курса рубля было, считайте, в два раза дешевле там
качество в Европе радикально лучше
сравниваю обычные Ашаны и Лидлы
 
[^]
ramualt
25.10.2020 - 17:29
1
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Цитата (Gibonchik @ 25.10.2020 - 10:50)
Зато крымнаш,и Путина у них нет!

gigi.gif
 
[^]
kurtosis
25.10.2020 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16091
Цитата (NorthernG @ 25.10.2020 - 22:23)
Как обычно, темы про насущное, т.е. про еду, - это те темы, где народ больше всего ругается между собой...

Не знаю, что там с наценкой, но могу сказать, что: а) "Президент" - не самый дорогой во Франции сыр, он куда дешевле большинства и дороже только, пожалуй, брендов магазинных типа Casino (как в России - "365 дней"). б) В прошлом году я заметила, что трачу на еду в Ницце столько же, сколько в России. в) Оконную замазку в России за 100+ рублей 100+ грамм под названием "сыр", которая липнет в нарезке без пластиковых прокладок между ней, есть невозможно.


Если хочешь реально топовых сыров и других молочных продуктов их надо не в супермаркетах покупать, а во Фромажери (сырных лавках). Это как с мясом и колбасами, лучшее мясо и колбасы не в супермаркете, а в Бушери (мясных лавках). Но надо быть готовым к ценам по 50 евро за кг и выше. А вкус божественный, никакие Азбуки Вкуса даже рядом стоять не смогут
 
[^]
televaw
25.10.2020 - 17:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 416
Цитата (Jamazaka @ 25.10.2020 - 17:20)
но мои полчаса стоят гораздо дороже, чем любая булка в наших немецких булочных

Сантехник?
 
[^]
Grenz
25.10.2020 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
В Германии мясные продукты для русских магазинов производятся на немецких мясокомбинатах из немецкого мяса. Просто размещаются там заказы по рецептуре. Ещё в Польше. Тарчинский концер сейчас много ОЕМ продуктов производит.
Из России естественно никто не везёт. В Германии вообще добавление сои запрещено в мясные издели. Но для российского рынка делают в той же Германии рецептуру с содержанием до 30% сои и столько же жира .. выход должен был по 1,50 Евро за кило выходить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3LO
25.10.2020 - 17:33
0
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2171
Цитата (ТэКа @ 25.10.2020 - 10:55)
ТС, а масло подсолнечное почём у них? Меня жена за маслом послала.

В Германию? lol.gif
 
[^]
Jamazaka
25.10.2020 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5420
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 17:23)
Я живу в пригороде - сюда всегда привозят в магазин позавчерашний хлеб и батоны из неизвестной муки производства хз кого. Вариантом является метнуться за 30км в Киев, потусить в пробках и приехать обратно. Проще самому испечь, тем более, что мы его не очень много едим.

У нас даже в самой захудалой деревне есть булочная, а то и две, немецкий хлеб я с гордостью могу назвать лучшим в мире, даже багеты и круасаны немцы у французов спёрли и сделали лучше lol.gif
 
[^]
kurtosis
25.10.2020 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16091
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 23:26)
Цитата (kurtosis @ 25.10.2020 - 16:25)
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 21:34)
Цитата (Studebekker @ 25.10.2020 - 15:31)
У нас в Германии пельмени делают, как правило, или в Германии или в Польше. Из качественного мяса и хорошего теста. То, что делают в России, просто несъедобно, (многое даже незаконно, т.к. не соответсвует евро-нормам). Поэтому пельменей, сделанных в России, здесь практически нет. (и слава богу!)

Довгань - это Германия?


В России его уже даже не помнят, Германия это. Точнее это русские которые открыли бизнес в Германии. В Германии фирмы занимающиеся русскими продуктами имеют оборот в сотни миллионов евро.

Довганя я помню. В конце 90х я даже курил сигареты "Довгань". Да и вроде бухлишко было такое же.

Влади́мир Ви́кторович До́вгань (род. 30 июля 1964, пос. Ерофей Павлович, Сковородинский район, Амурская область) — российский предприниматель, основатель торговой марки «Довгань», бизнес-тренер, коуч.

С конца 2017 г. проживает в Киеве (Украина)[
 
[^]
Quattro8113
25.10.2020 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 2317
Цены в Латвии!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Немного о наценке российских производителей и магазинов....
 
[^]
kurtosis
25.10.2020 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16091
Цитата (Jamazaka @ 25.10.2020 - 23:35)
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 17:23)
Я живу в пригороде - сюда всегда привозят в магазин позавчерашний хлеб и батоны из неизвестной муки производства хз кого. Вариантом является метнуться за 30км в Киев, потусить в пробках и приехать обратно. Проще самому испечь, тем более, что мы его не очень много едим.

У нас даже в самой захудалой деревне есть булочная, а то и две, немецкий хлеб я с гордостью могу назвать лучшим в мире, даже багеты и круасаны немцы у французов спёрли и сделали лучше lol.gif

Круассаны не умеют. Но их и во Франции надо не в супермаркетах брать по 10 штук за 2 евро, а в хорошей буланжери по евро за штучку. Они таят во рту и руки потом от масла надо мыть, жирные они. lol.gif

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.10.2020 - 17:39
 
[^]
Jamazaka
25.10.2020 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5420
Цитата (televaw @ 25.10.2020 - 17:32)
Цитата (Jamazaka @ 25.10.2020 - 17:20)
но мои полчаса стоят гораздо дороже, чем любая булка в наших немецких булочных

Сантехник?

Нет, программист, но думаю сантехники тоже здесь хорошо cool.gif
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2020 - 17:40
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Jamazaka @ 25.10.2020 - 16:35)
Цитата (AntonioKiev @ 25.10.2020 - 17:23)
Я живу в пригороде - сюда всегда привозят в магазин позавчерашний хлеб и батоны из неизвестной муки производства хз кого. Вариантом является метнуться за 30км в Киев, потусить в пробках и приехать обратно. Проще самому испечь, тем более, что мы его не очень много едим.

У нас даже в самой захудалой деревне есть булочная, а то и две, немецкий хлеб я с гордостью могу назвать лучшим в мире, даже багеты и круасаны немцы у французов спёрли и сделали лучше lol.gif

У нас нет булочной. Была - разорилась, потому что люди предпочли хлеб из хлебопечки, стоящей на кухне, чем из булочной за две цены. Да и так то, производство хлеба на 2000+ человек не окупает себя особо.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.10.2020 - 17:42
 
[^]
Grenz
25.10.2020 - 17:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата
Если хочешь реально топовых сыров и других молочных продуктов их надо не в супермаркетах покупать, а во Фромажери (сырных лавках). Это как с мясом и колбасами, лучшее мясо и колбасы не в супермаркете, а в Бушери (мясных лавках). Но надо быть готовым к ценам по 50 евро за кг и выше. А вкус божественный, никакие Азбуки Вкуса даже рядом стоять не смогут

Я этим летом проехался по Франции. На севере цены в магазинах одной сети заметне ниже чем на юге. В лавках да. Ценник безумный на мой взгляд. Но качество продуктов выше чем в Германии. У меня был проект например на Bahier что выпускают боженственный французский риет..
там сами свиные туши пахнут розами) И постоянно выделяется слюна ибо запах волшебный) От риета запах)
В ноябре снова на север поеду если локдаун не введут)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
25.10.2020 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (kurtosis @ 25.10.2020 - 17:39)
Круассаны не умеют. Но их и во Франции надо не в супермаркетах брать по 10 штук за 2 евро, а в хорошей буланжери по евро за штучку. Они таят во рту и руки потом от масла надо мыть, жирные они.

Но кофе там фиг купишь) и заправок как в Германии нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamazaka
25.10.2020 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5420
Цитата (kurtosis @ 25.10.2020 - 17:39)
Круассаны не умеют. Но их и во Франции надо не в супермаркетах брать по 10 штук за 2 евро, а в хорошей буланжери по евро за штучку. Они таят во рту и руки потом от масла надо мыть, жирные они. lol.gif

Я во Франции к сожалению только проездом бывал, ну думаю разберусь с вашими круассанами, какие наши годы cool.gif
 
[^]
ShaXof
25.10.2020 - 17:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Так то ретейлеры у нас тоже вроде как импортные в общей массе.
 
[^]
Grenz
25.10.2020 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (kurtosis @ 25.10.2020 - 17:35)
Влади́мир Ви́кторович До́вгань (род. 30 июля 1964, пос. Ерофей Павлович, Сковородинский район, Амурская область) — российский предприниматель, основатель торговой марки «Довгань», бизнес-тренер, коуч.

С конца 2017 г. проживает в Киеве (Украина)[

Так он со сковородино????????))))) Теперь понимаю что его так мотивировало)))Большей дыры сложно представить.
Из рассказа моего однокашника что там служил. «Свадьба у Дени была по полной программе. Даже с поножовщиной)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
свинка
25.10.2020 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.17
Сообщений: 7477
Цитата
Хлеб самому печь не трудно - полчаса работы. Выходит гораздо вкуснее, чем казенный. Просто надо делать - а это обычно лень.

Цитата
люди предпочли хлеб из хлебопечки, стоящей на кухне, чем из булочной за две цены

Не полчаса. А так все верно. Пеку вечером, после работы. У жены получается хуже. Загадка.
 
[^]
AntonioKiev
25.10.2020 - 17:55
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Quattro8113 @ 25.10.2020 - 16:38)
Цены в Латвии!

Нормальные цены. Если умножить стоимость по месту на разницу в минимальной зарплате - выйдет как минимум один в один
Цитата (свинка @ 25.10.2020 - 16:55)
Цитата
Хлеб самому печь не трудно - полчаса работы. Выходит гораздо вкуснее, чем казенный. Просто надо делать - а это обычно лень.

Цитата
люди предпочли хлеб из хлебопечки, стоящей на кухне, чем из булочной за две цены

Не полчаса. А так все верно. Пеку вечером, после работы. У жены получается хуже. Загадка.

Я обычно замешиваю, а жена процесс контролирует.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.10.2020 - 17:57
 
[^]
vasser
25.10.2020 - 17:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 4515
Цитата (Te0dor @ 25.10.2020 - 13:55)
Ну так не покупай чё ныть то, накажи барыг отсутствием спроса.

У нас в стране такая особенность, что 30-40 % вполне себе могут и за 300 покупать. Такой разрыв в доходах. И они вполне компенсируют отсутствие спроса от остальных 60 %.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83682
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх