Оборзевшие сервисные центры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Njackson
15.10.2020 - 17:08
1
Статус: Offline

повелитель механизмов

Цитата
глупости. это мастеру надо доказывать что машина была в разобранном состоянии а не хозяйке, что она была в собранном. Вы хуево знаете законы. Суд всегда на стороне обманутого клиента. Так что не пишите ерунды.

ну-ну. удаче в суде, как и в ремонте shum_lol.gif

[^]
mouse282
15.10.2020 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Korving @ 14.10.2020 - 23:08)
Ты еще, наверное, про комп мастеров не слышал)))

расскажи

Оборзевшие сервисные центры

[^]
gluk35
15.10.2020 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 15.10.2020 - 17:08)

Мне бабушка сказала что он когда разбирал его, из него что-то выпало. А потом когда я пришел к ней, насоса не было.

То есть бабульска стояла смотрела что делает мастер, как разбирает машинку, и так далее. но вдруг не заметила, как он себе положил достаточно крупную деталь от её машинки??????
что то совсем не верю в подобный исход

[^]
Spiser
15.10.2020 - 17:11
-5

Контакт третьего рода

Цитата (UFAstaroreg @ 15.10.2020 - 00:10)
Одно другому не мешает. У самого бош. Сам менял подшипники. Больше там ломаться нечему. Покрутить надо - хрустит - менять. Такшт мастер может и молодцом ваще?

Ага, красучег бля. Когда менять пришло время на висл 103 ебаном вирпуле. Пилить барабан. Начал искать мастеров. От 9000 работа. Один старикашаа согласился за три. На, ал бодро разбирать. Снял мотор, снял крышку. Тен вынул, и говорит, мотор залит надо перемотать 3500, Тен пора меня у него резиночка твёрдая, барабан надо пилить ещё 6000. Ну говорю спасибо что разобрал на половину. Вот тебе 200р и вали отседова. Неё нихуя вызов 650р.ну ок, ты как предпочитаешь через окно или через входную дверь. Попробуй через окно. Ну ок...
Тефа, комне. Ротор вышел из комнаты.... Вобщем через дверь бесплатно вышел.

Зы распил барабан пилой по металлу по кругу, поменял подшипники. Итого 1600 с гер птиком и 110самлрезами что б собрать обратно.

Это сообщение отредактировал Spiser - 15.10.2020 - 17:12

[^]
Njackson
15.10.2020 - 17:12
1

повелитель механизмов

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 18:54)
Цитата (Jccwu @ 15.10.2020 - 16:47)
Возможно не было бы так печально, если бы машина была только разобрана. Мастер забрал с собой шурупы, сливной насос и патрубки, что делает невозможным дальше собрать и пользоваться этой машиной.

Не совсем понял. Если мастер забрал насос, то как можно объяснить твои слова ниже?

Цитата
Цитата (Jccwu @ 14.10.2020 - 23:06)
Пожаловалась соседка, (бабушка 72года) говорит стиралка перестала сливать воду. Вызвала мастера, он разобрал всю машину, сказал надо везти барабан в сервис менять подшипники. Соседка отказалась. Мастер ничего не стал собирать, взял тыщу и уехал.

Этот урод разобрал все до винтика. ВСЕ!

Собираюсь выдернуть негодяя, чтобы приехал и все собрал.
В сливной насос попала пуговица, и его просто заклинило, и этот мастер прекрасно это знал.

Мне бабушка сказала что он когда разбирал его, из него что-то выпало. А потом когда я пришел к ней, насоса не было. Понятное дело, что если он нашел причину, ему лучше забрать деталь с собой, чем остаться совсем без всего. Это уже кража.

ну да, как вы нам в начале поста рассказывали, что мастер разобрал все до винтика, а мы вам объяснили, что не все и не до винтика lol.gif

[^]
Jccwu
1
Статус: Online

RetroМаньяк

Цитата (Njackson @ 15.10.2020 - 19:08)
Цитата
глупости. это мастеру надо доказывать что машина была в разобранном состоянии а не хозяйке, что она была в собранном. Вы хуево знаете законы. Суд всегда на стороне обманутого клиента. Так что не пишите ерунды.

спасибо, но я надеюсь что в сервисе не отбитые петухи сидят, и до этого дело не дойдет.

[^]
mouse282
0

Ярила

Цитата (Njackson @ 15.10.2020 - 17:08)
Цитата

Ну ладно..может приду, сделаю.. В Москве?

Это сообщение отредактировал mouse282 - 15.10.2020 - 17:13

[^]
gluk35
15.10.2020 - 17:13
2

Ярила

Цитата

А чё, надо взять на вооружение. Пригласить мастера, а потом обратиться в суд и сказать у меня тут машинка другая а мастер гад такой, подменил. Ведь суд то мне поверит, а не какому то рвачу))))

[^]
Jccwu
15.10.2020 - 17:13
1

RetroМаньяк

Цитата (Njackson @ 15.10.2020 - 19:12)
Возможно не было бы так печально, если бы машина была только разобрана. Мастер забрал с собой шурупы, сливной насос и патрубки, что делает невозможным дальше собрать и пользоваться этой машиной.

Не совсем понял. Если мастер забрал насос, то как можно объяснить твои слова ниже?

Цитата
Пожаловалась соседка, (бабушка 72года) говорит стиралка перестала сливать воду. Вызвала мастера, он разобрал всю машину, сказал надо везти барабан в сервис менять подшипники. Соседка отказалась. Мастер ничего не стал собирать, взял тыщу и уехал.

В сливной насос попала пуговица, и его просто заклинило, и этот мастер прекрасно это знал.

Мне бабушка сказала что он когда разбирал его, из него что-то выпало. А потом когда я пришел к ней, насоса не было. Понятное дело, что если он нашел причину, ему лучше забрать деталь с собой, чем остаться совсем без всего. Это уже кража.

ну да, как вы нам в начале поста рассказывали, что мастер разобрал все до винтика, а мы вам объяснили, что не все и не до винтика lol.gif

это придирки к словам. Я перед вами за детали отчитываться не обязан, я не на суде. Вам же надо залезть во все подробности, как будто эта проблема вам небезразлична.

[^]
Jccwu
15.10.2020 - 17:14
1

RetroМаньяк

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 19:13)
Цитата

А чё, надо взять на вооружение. Пригласить мастера, а потом обратиться в суд и сказать у меня тут машинка другая а мастер гад такой, подменил. Ведь суд то мне поверит, а не какому то рвачу))))

не передергивайте. Я не прошу отремонтировать мне машину. Пусть придет и соберет ее, и вернет то, что спиздил.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 15.10.2020 - 17:11)

Ага, красучег бля. Когда менять пришло время на висл 103 ебаном вирпуле. Пилить барабан. Начал искать мастеров. От 9000 работа. Один старикашаа согласился за три. На, ал бодро разбирать. Снял мотор, снял крышку. Тен вынул, и говорит, мотор залит надо перемотать 3500, Тен пора меня у него резиночка твёрдая, барабан надо пилить ещё 6000. Ну говорю спасибо что разобрал на половину. Вот тебе 200р и вали отседова. Неё нихуя вызов 650р.ну ок, ты как предпочитаешь через окно или через входную дверь. Попробуй через окно. Ну ок...

Зы распил барабан пилой по металлу по кругу, поменял подшипники. Итого 1600 с гер птиком и 110самлрезами что б собрать обратно.

У меня мозг вытек из всех отверстий. Скажи, это что за поток сознания?
Какие то тёфы, роторы, старикашки....

[^]
Fromafar
15.10.2020 - 17:17
0

Виконт

Цитата (Njackson @ 15.10.2020 - 17:06)
Цитата
Косяк мастера, что не отразил это в акте. Дальше? lol.gif
Суд будет на стороне клиента. Просто по факту.

нет, не работает это. и суду глубоко похуй. судья скажет, доказывайте, что ваш прибор был рабочим. доказывайте, что машинка была собрана. из квитанции это не следует. из квитанции следует, что была проведена работа "демонтаж бака", и клиент с этими работами согласился. заплатил деньги. о чем и поставил свою подпись в нижнем углу квитанции.
все на этом приплыли. че ж вы такие упоротые-то с ТСом?
вас кинули! понимаете, ки-ну-ли! © жмурки
пы.сы. хотите спор, что вон там мелким шрифтом написано, что претензий нет и вы вообще согласны сервису квартиру отдать бесплатно? про дианку уже проспорили, кстати lol.gif
я не пытаюсь вас идиотами назвать, я просто хочу вам объяснить, что посыл поста "все мастера мудаки" схож с "все врачи убийцы", "все гаишники взяточники". да, они дохуя юкки набирают на япе.

Ваши фантазии. Текст комментария выше.
Я думаю, что ТС известит всех, у кого есть желание о решении своего вопроса.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 15.10.2020 - 17:13)

это придирки к словам. Я перед вами за детали отчитываться не обязан, я не на суде. Вам же надо залезть во все подробности, как будто эта проблема вам небезразлична.

Никаких придирок. Прости, что ты сказал то я читаю.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Jccwu @ 15.10.2020 - 17:14)

не передергивайте. Я не прошу отремонтировать мне машину. Пусть придет и соберет ее, и вернет то, что спиздил.

Ну во первых. А как бабуля доказывать будет что он что то спиздил? Если она у него над душёй стояла и видила что из насоса выпала пуговица? Во вторых, а с чего он должен её собирать бесплатно. Если даже в квитанции стоит, услуга по разборке и снятию барабана?

[^]
Fromafar
15.10.2020 - 17:23
0

Виконт

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 17:07)
Цитата (Fromafar @ 15.10.2020 - 17:03)

ГДЕ? ЕМНИП я сказал, что она перепаяет симистор и цена ремонта будет 20-50 рублей. Себестоимость детали. С чего вы сделали иные выводы?

Как где? Вот
Цитата
Цена тоже спорна. Наша Яповская Алдианка допустим, не перепаяет симмистор управления двигателем себе в стиралке? Ей такое сделать - раз плюнуть.
Много разных спецов есть в РФ. Стоимость ремонта при этом будет рублей 20-50 плюс её личное время.

Ещё раз, делать для себя пусть и в убыток, это одно, но сравнивать это в с профремонтом подобное глупо.
Если человек умеет и может выполнить какие то работы, да ктож ему запрещает, но это ни разу не говорит, что он будет всем и вся это делать за бесплатно.

Вы понимаете, что пишете? Я сказал в комментарии ровно то, что сказал. А вы уже пытаетесь свои размышления выдать за мои. И меня же в чём то упрекаете.
Логика?
Профремонт?! Рассмешили. Это какие профессионалы, блочного ремонта?!
Ремонт схемы компонентный, это не профи. Ремонт блочный - это да, это профи.

Уже два человека перевернули комментарии на свой лад и пытаются приписать свои размышления мне.

Идти к Алдианке перепаять симистор. Да нахрена?! Во первых про это не было речи, во вторых я и сам это сделаю без неё.

Экономия ли это? Н?у конечно экономия. Если замена симистора за 50 рублей дороже, чем замена блока управления за 4-10 т.р. то я даже не знаю.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.10.2020 - 17:26

[^]
Jccwu
15.10.2020 - 17:23
3

RetroМаньяк

Вот вы, сейчас дико охуеете наверное от этих слов которые я сейчас скажу, но тем не менее:
я сам когда-то работал в сервисном центре Bosch, ремонтировал всю бытовую технику Bosch Siemens Mielle Gagenau. Прекрасно знаю как разобрать и собрать стиральные машины именно этой марки. Более того, у меня даже есть сливной насос от стиральной машины (остался еще после той работы). Можно на самом деле было бы обойтись без этого шума, скандалов с досудебкой и т.д., просто придти к бабушке, собрать всю машину, поставить насос, и тихо радоваться дальше. Но меня выбешивает дичайше тот факт, что произошел с данным мастером. Я просто принципиально не хочу спускать это просто так. Может я и не смогу изменить подход к клиентам в этой сервисной шараге, но хотя бы не закрою глаза и попытаюсь. Не хочу оставаться блеющим бараном, которого тупо пытаются развести.
Есть неделя, если за это время мастер не придет и не исправит то что наделал, я возможно, попрошу соседку посодействовать в судебном процессе, чтобы хоть как-то наказать этих пидорасов. Даже если ничего из этого не получится, я соберу все сам и поставлю новый насос. Естественно бесплатно.
И еще хочу написать, что когда работал в авторизованном сервисном центре Бош, такого охуевания никогда не было. Клиент звонит в сервис, где ему говорят сразу, выезд и диагностика независимо от ремнота стоит 900р, 300 выезд, 600 диагностика. Для Mielle чуть дороже. Для каджой позиции есть своя цена, которую озвучивают перед тем как начать ремнот. Если клиент не согласен, он оплачивает только выезд и диагностику. Никакого наебательства, все работы и оплата только после согласования, и никак иначе. И вы знаете, этот сервис существует с 1998 года и по сей день, и не загнулся, не разорился, хорошие зарплаты у инженеров, и все без наеба. Оказывается можно зарабатывать честно в этом бизнесе, не правда ли?

Это сообщение отредактировал Jccwu - 15.10.2020 - 17:30

[^]
gluk35
15.10.2020 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.10.2020 - 17:23)

Вы понимаете, что пишете? Я сказал в комментарии ровно то, что сказал. А вы уже пытаетесь свои размышления выдать за мои. И меня же в чём то
Логика?
Ремонт схемы компонентный, это не профи. Ремонт блочный - это да, это профи

А ты понимаешь? что пишешь? Нет сейчас компонентного ремонта, совсем нету. И официалы лишаться своего статуса если начнут паять платки заместо замены блока. А вот нормальный сервис, но не фициалы могут делать что хотят.

[^]
Njackson
15.10.2020 - 17:28
0

повелитель механизмов

Цитата

я вам на пальцах объясняю, что и как вам скажет суд. причем я еще что-то объясняю. в российском суде красивыми словами говорят - идите на хуй. но очень обидно получается.

[^]
Fromafar
15.10.2020 - 17:30
0

Виконт

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 17:26)

Вы понимаете, что пишете? Я сказал в комментарии ровно то, что сказал. А вы уже пытаетесь свои размышления выдать за мои. И меня же в чём то
Логика?
Ремонт схемы компонентный, это не профи. Ремонт блочный - это да, это профи

А ты понимаешь? что пишешь? Нет сейчас компонентного ремонта, совсем нету. И официалы лишаться своего статуса если начнут паять платки заместо замены блока. А вот нормальный сервис, но не фициалы могут делать что хотят.

А какой толк от гарантии длинною год?
Что так все помешались на гарантии? Человек выберет где дешевле и качественней, рынок. Не понимаю, почему подгорает у ремонтников

Уходим от сути. Вы говорили, что я говорил, что Алдианка будет делать всем ремонт за 50 рублей или не будет его делать и пошлёт. Я нашел это комментарий, я там так не говорил. Всё собственно. Остальное - ваши размышления.

Kanash уже рассказал логику потребителя, я с ним согласен. Где дешевле и качественней, там мне и лучше.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.10.2020 - 17:40

[^]
Jccwu
15.10.2020 - 17:31
2

RetroМаньяк

Цитата (Njackson @ 15.10.2020 - 19:28)

Цитата

я вам на пальцах объясняю, что и как вам скажет суд. причем я еще что-то объясняю. в российском суде красивыми словами говорят - идите на хуй. но очень обидно получается.

не надо мне говорить что и как мне скажет суд, вы не суд, и не судья, ваши слова для меня не более чем мяуканье кота. Абсолютно бесполезно мне втирать ваше мнение.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 17:34
1

Ярила

Экономия ли это? Н?у конечно экономия. Если замена симистора за 50 рублей дороже, чем замена блока управления за 4-10 т.р. то я даже не знаю.

Блин. Никто не запрещает тебе паять симистор.Кстати он стоит не на управление мотором а на управление ТЭНом, даже я далёкий от ремонта стиралок это знаю.
Но ладно, вопрос в другом, если человек имеет такую квалификацию, что способен сам найти неисправность и устранить её, то он молодец.Чаще же всего происходит обратная ситуация, когда человек поглядел ютубчика и решает сам поменять спермопасту в ноуте, или перепаять кондюки. Тут кстати это часто советуют.
В итоге замена той же спермопасты, с несправильной разборке даёт колотые чипы. Зато сам, зато бесплатно, а уж сколько людей обсмотревшись ютуба заместо пасты наносят жидкий металл... Ваще сказка.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 15.10.2020 - 17:46

[^]
Spiser
15.10.2020 - 17:35
2

Контакт третьего рода

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 18:16)
Цитата (Spiser @ 15.10.2020 - 17:11)

Зы распил барабан пилой по металлу по кругу, поменял подшипники. Итого 1600 с гер птиком и 110самлрезами что  б собрать обратно.

У меня мозг вытек из всех отверстий. Скажи, это что за поток сознания?
Какие то тёфы, роторы, старикашки....

Кинуть хотел старикашка хотя договор был на 3000р. Мотор вынул, Тен вынул, разобрал наполовину, думая чтотиспугаюсь разобранном машинки. И начал за вызов требовать, хотя не озвучил ранее что платно.
И уходить не хотел пока 650р не дам ему. Ротора, покойного, к слову, она уже старая была, всегда закрывал в комнате. Она там залазила на диван и никого не тревожила, пришлось позвать. Вот такие впечатления от рукажопов стиральных по вызову

Зы в каждом городе есть сервис большой по ремонту стиралок. По адекватным ценам. Но это я узнал уже потом.

Это сообщение отредактировал Spiser - 15.10.2020 - 17:37

[^]
gluk35
15.10.2020 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 15.10.2020 - 17:23)
Клиент звонит в сервис, где ему говорят сразу, выезд и диагностика независимо от ремнота стоит 900р, 300 выезд, 600 диагностика. Для Mielle чуть дороже. Для каджой позиции есть своя цена, которую озвучивают перед тем как начать ремнот. Если клиент не согласен, он оплачивает только выезд и диагностику. Никакого наебательства, все работы и оплата только после согласования, и никак иначе. И вы знаете, этот сервис существует с 1998 года и по сей день, и не загнулся, не разорился, хорошие зарплаты у инженеров, и все без наеба. Оказывается можно зарабатывать честно в этом бизнесе, не правда ли?

Секунду, а где я говорил, что надо наёбывать? Я наоборот говорю, что сервисы(нормальные) именно так и работают. И не бывает бесплатной диагностики и бесплатного выезда.
но люди ведуться на "бесплатность" и даже тут человек топит, что это нормально. Но так не бывает. Нормальный сервис, который дорожит своей репутацией, хочет заработать( и это нормально), о чем, честно предупреждает человека. Но человеки дурные, они верят в бесплатный сыр.

[^]
Spiser
15.10.2020 - 17:39
1

Контакт третьего рода

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 18:34)

Блин. Никто не запрещает тебе паять симистор.Кстати он стоит не на управление мотором а на управление ТЭНом, даже я далёкий от ремонта стиралок это знаю.
Но ладно, вопрос в другом, если человек имеет такую квалификацию, что способен сам найти неисправность и устранить её, то он молодец.Чаще же всего происходит обратная ситуация, когда человек поглядел ютубчика и решает сам поменять спермопасту в ноуте, или перепаять кондюки. Тут кстати это часто советуют.
В итоге замена той же спермопасты, с несправильной разборке даёт колотые чипы. Зато сам, зато бемплатно, а уж сколько людей обсмотревшись ютуба заместо пасты наносят жидкий металл... Ваще сказка.

Такое бывает? Щас уже самая ебливая домохозяйка может поменять термопасту рилкоп для ногтей не отсасывая мастеру.

Это сообщение отредактировал Spiser - 15.10.2020 - 17:39

[^]
gluk35
15.10.2020 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Spiser @ 15.10.2020 - 17:35)

Кинуть хотел старикашка хотя договор был на 3000р. Мотор вынул, Тен вынул, разобрал наполовину, думая чтотиспугаюсь разобранном машинки. И начал за вызов требовать, хотя не озвучил ранее что платно.
И уходить не хотел пока 650р не дам ему. Ротора, покойного, к слову, она уже старая была, всегда закрывал в комнате. Она там залазила на диван и никого не тревожила, пришлось позвать. Вот такие впечатления от рукажопов стиральных по вызову

Зы в каждом городе есть сервис большой по ремонту стиралок. По адекватным ценам. Но это я узнал уже потом.

А это к разговору о дешёвых шабашниках. Нормальный сервис прогнозирует все риски и называет цену. А арасарвисы называют одно а по факту другое делают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59672
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх