Моя коллекция Nokia и магия ЯПа в действии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozist
2.05.2020 - 12:45
2
Статус: Offline

Агрегатор Нокий

Цитата (PSBS @ 2.05.2020 - 12:41)
Цитата (Narkozist @ 1.05.2020 - 13:05)
Цитата (PSBS @ 1.05.2020 - 12:58)
N70 не увидел, а я до сих пор пользуюсь.
У меня как раз такой расцветки

Есть N70. В темном цвете. На полке, где остальные N-ки стоят

Фотографии маленькие, не очень удобно смотреть.

Был печальный опыт, когда хотел полноразмерные фотографии через ЯПфайлы в тему постить. Во избежание его повторения пришлось ужиматься под требования загрузчика...
Поэтому прошу прощения за низкую детализацию фоток здесь.

[^]
DedCanLiv
2.05.2020 - 14:39
1

Пока еще землянин

Цитата (Narkozist @ 30.04.2020 - 21:46)
Цитата (DedCanLiv @ 30.04.2020 - 14:54)
8800 не увидел. Вот его япвзял, но они до сих по объявам конячьих денех стоят

Есть. Просто еще до меня не доехала))

По чем он нынче? Пойду на всякий случай валидольчик возьму...

[^]
Narkozist
2.05.2020 - 15:08
2

Агрегатор Нокий

Цитата (DedCanLiv @ 2.05.2020 - 14:39)
Цитата (Narkozist @ 30.04.2020 - 21:46)
Цитата (DedCanLiv @ 30.04.2020 - 14:54)
8800 не увидел. Вот его япвзял, но они до сих по объявам конячьих денех стоят

Есть. Просто еще до меня не доехала))

По чем он нынче? Пойду на всякий случай валидольчик возьму...

Ценник много от чего зависит. Внешнее состояние, нюансы по работе (само собой), наличие оригинального комплекта. От 50 американских рублей за рабочий потасканный экземпляр без комплекта и выше...

[^]
Narkozist
4.05.2020 - 10:09
2

Агрегатор Нокий

Цитата (vit961 @ 1.05.2020 - 12:34)
Не увидел Nokia 640 nmt

Имеется

[^]
Narkozist
5.05.2020 - 10:32
2

Агрегатор Нокий

173. Nokia 2600

Телефон достался мне от тестя. Аппарат эксплуатировался долго и интенсивно — иными словами, прошел огонь, воду и медные трубы. Никогда не подводил, сохранив работоспособность. Однако, внешний вид телефона после нещадной эксплуатации оставлял желать лучшего:

[^]
Narkozist
5.05.2020 - 10:32
2

Агрегатор Нокий

Разумеется, с таким затертым вхлам корпусом аппарат на полку не положишь, поэтому я сразу же озадачился поиском для него новой "одежки". И тут, как ни странно, у меня возникли некоторые трудности: то корпус оказывался без клавиатуры, то продавец, будучи в другом городе, попросту отказывался его переслать почтой или каким-то иным способом. Но упорство всегда рано или поздно вознаграждается, и новый корпус в сборе для 2600 был-таки в итоге найден.
Чем мне особенно нравятся финские звонилки образца нулевых, так это тем, что в них корпуса меняются элементарно, без применения какого-то инструмента: просто отщелкнул две половинки и поставил новые — красота. С 2600 так и получилось, зато вид аппарата изменился кардинально:

[^]
Narkozist
5.05.2020 - 10:33
3

Агрегатор Нокий

Данная модель появилась в продаже в уже далеком 2004 г., дабы еще больше упрочить позиции финской компании Nokia в бюджетном сегменте мобильных телефонов. На то время 2600 стала наглядным воплощением современной звонилки с минимальным набором дополнительных функций. В этом плане данный телефон целиком и полностью исповедует концепцию всем известной модели 3310, является по сути ее осовремененным вариантом, имея чуть более компактные габариты, цветной дисплей разрешением 128х128 точек и полифонические мелодии.
Время автономной работы 2600 на оригинальной АКБ типа BL-5C довольно продолжительное. В режиме ожидания на одном полном заряде телефон способен продержаться около 1,5 недели; в режиме разговора — 4,5 часа.

[^]
sonata82
6.05.2020 - 07:04
3

Ярила

Фото из сети.
Моя первая звонилка 1200)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Narkozist
6.05.2020 - 11:15
1

Агрегатор Нокий

Цитата (sonata82 @ 6.05.2020 - 07:04)
Фото из сети.
Моя первая звонилка 1200)))

Можно сказать, идеальный аппарат под свою основную задачу.

[^]
Narkozist
9.05.2020 - 17:36
1

Агрегатор Нокий

174. Nokia 3589i

Целенаправленно эту модель я не искал: предложил знакомый фактически за "спасибо" — грех было пройти мимо. Данный экземпляр изначально предназначался для эксплуатации внутри американского оператора сотовой связи Verizon (если быть точным — это коммерческое название группы компаний Cellco Partnership). Поддерживаемые стандарты связи: CDMA 800, 1900; AMPS 800:

[^]
Narkozist
9.05.2020 - 17:36
1

Агрегатор Нокий

Данная модель поступила в продажу в августе 2003 г. Работает на платформе S40, оснащена цветным STN-дисплеем 96х65 точек, отображающим 4096 цветов и оттенков. В числе других функций: телефонная книга на 500 записей, полифонические мелодии звонка, WAP версии 1.1, а также поддержка А-GPS.

[^]
Narkozist
9.05.2020 - 17:37
1

Агрегатор Нокий

175. Nokia 7900 Prism

Не буду скрывать: эту модель я хотел заполучить себе давно. Прицельно искал по барахолкам, аукционам и прочим сайтам, где могло было бы проскочить заманчивое предложение. Но таковых не было, поскольку продавцы явно знали одну некоторую особенность данной "призмы" — за рабочие экземпляры в мало-мальски адекватном внешнем состоянии каждый считал своим долгом заломить конский ценник. И что самое интересное, даже в этих случаях 7900 раскупали как горячие пирожки. В общем, энное время я искал-искал, а потом, что называется, забил болт по принципу "до лучших времен".
Чем же так примечательна 7900 Prism, что она до сих пор пользуется высоким спросом? Причина довольно проста. Дисплей у данной модели полностью идентичен таковому у 8800 Arte-серии. В особом представлении эти телефоны не нуждаются, а раздобыть оригинальный экран для них превращается порой в очень сложную задачу. Во-первых, не везде он есть, а во-вторых: стоит, мягко говоря, недешево. Те, кто занимается ремонтом сотовых телефонов, в свое время быстро смекнули, что в качестве донора подходит куда менее люксовая и не такая культовая 7900 Prism — данная модель начала массово раскупаться с целью дербана, и достать ее в наши дни в первозданном, не разобранном виде уже сложно.
Тем не менее, на днях мне улыбнулась удача: один из моих знакомых предложил мне полностью рабочую 7900 Prism во внешне приемлемом состоянии за очень адекватную стоимость. И вот телефон уже у меня:

[^]
Narkozist
9.05.2020 - 17:38
1

Агрегатор Нокий

Данная модель появилась в конце 2007 г. в качестве дорогой имиджевой трубки, в первую очередь, для состоятельных барышень, которые могли бы себе позволить добротную вещь, дополнительно подчеркивающую индивидуальность и утонченный стиль. К слову говоря, целевая аудитория оказалась в итоге не такой уж и многочисленной — появившаяся чуть позже более бюджетная модель 7500 была призвана исправить как раз этот недостаток.
Что же касается 7900 Prism, то аппарат по-своему оригинален и выделяется на фоне огромного количества моделей телефонов и смартфонов того времени.

[^]
Narkozist
9.05.2020 - 17:38
1

Агрегатор Нокий

Более того, была выпущена специальная "исключительно женская" дизайнерская версия 7900 Crystal Prism, где центральная кнопка подтверждения выполнена в виде пурпурного кристалла (разумеется, искусственного), а в базовом комплекте поставки присутствовал даже платок с характерными призматическими узорами.
То, что финны изначально позиционировали 7900 Prism как модель отнюдь не для бюджетного сегмента рынка, подтверждает следующее: а) использование в отделке корпуса не только пластика, но и анодированного алюминия (задняя крышка); б) использование высококачественной и дорогой AMOLED-матрицы.
Также телефон обладает рядом интересных особенностей. Во-первых, организация подсветки и управление ей. Клавиатура сделана таким образом, что шрифт, нанесенный на ее кнопки, в режиме ожидания практически не виден. Во-вторых, на верхнем торце телефона есть LED-индикация, извещающая о входящих сообщениях, входящих и пропущенных звонках. Она такого же цвета, как и выбранный в меню для подсветки клавиатуры. Всего пользователю доступно 49 ее вариантов — такого разнообразия доселе в аппаратах от Nokia не наблюдалось. Мне понравился бирюзовый — его и выбрал:

[^]
Narkozist
9.05.2020 - 17:39
1

Агрегатор Нокий

Иными словами, в 7900 Prism сделан основной упор на изысканность и нетривиальность внешнего вида, чтобы телефон притягивал взгляды, выделялся среди массы других моделей. Что же касается функциональной составляющей, то данная модель в этом плане довольно-таки обычная. 7900 имеет 1 ГБ встроенной памяти. Слота для карт памяти не предусмотрено. Кроме этого, финны не сочли нужным оснащать данную модель дорогим модулем камеры, установив простую 2-мегапиксельную со вспышкой:

[^]
Narkozist
9.05.2020 - 17:39
1

Агрегатор Нокий

Но, пожалуй, самым главным недостатком 7900 Prism является маркость ее корпуса. Глянцевая поверхность клавиатуры быстро покрывается отпечатками пальцев, а между кнопками норовит забиться пыль и грязь. Область над дисплеем не имеет олеофобного покрытия — дабы внешний вид оставался привлекательным, телефон приходится протирать практически постоянно.

Все три модели Prism-серии от Nokia мной уже собраны. Не хватает только 7900 Crystal Prism, но за все время, что я занимаюсь коллекционированием финских аппаратов, она мне на глаза ни разу нигде не попадалась:

[^]
yamo17
9.05.2020 - 19:31
3

Шутник

О! Увидел тему, и вспомнил, что недавно мне попалась коробочка в шкафу... Не выбросил.
Nokia 3320, стандарт связи AMPS/DAMPS. Состояние видно на фото, если протереть тряпочкой - ещё ничего. Отвалился и потерялся логотип "Nokia" на передней панели, над экраном. Зарядки нет, но в коробку последний раз он был положен рабочим. Ещё кучка бумажек в коробке - инструкция, рекламки, чего-то ещё.

Если кому нужно - отдам бесплатно. Территориально Москва.
В личку.

[^]
Narkozist
9.05.2020 - 21:16
1

Агрегатор Нокий

Цитата
Nokia 3320, стандарт связи AMPS/DAMPS. Состояние видно на фото, если протереть тряпочкой - ещё ничего. Отвалился и потерялся логотип "Nokia" на передней панели, над экраном. Зарядки нет, но в коробку последний раз он был положен рабочим. Ещё кучка бумажек в коробке - инструкция, рекламки, чего-то ещё.

Если кому нужно - отдам бесплатно. Территориально Москва.

Весьма интересен.
Отписал в личку

[^]
Narkozist
15.05.2020 - 10:31
1

Агрегатор Нокий

176. Nokia E63

Когда летом 2008 г. Nokia выпустила QWERTY-смартфон Е71, у меня возникло неимоверное желание его купить. Но, будучи совсем не богатым студентом, эта моя мечта так и не осуществилась. Как, впрочем, не осуществилась мечта взять чуть позже более бюджетный вариант Е63 — финская компания решила заняться продвижением в массы своих смартфонов с полноразмерной физической клавиатурой, и, надо сказать, данная затея увенчалась успехом.
Как я уже писал выше, Е63 является упрощенным вариантом Е71. Это заметно практически во всем, начиная от материалов корпуса и заканчивая базовым комплектом поставки аппарата для последующей продажи. Корпус Е63 выполнен из пластика, никакого металла и стекла, как в Е71, нет. В коробке отсутствуют такие вещи, как ремешок на руку, чехол, data-кабель, диск с ПО и карта памяти. В конце 2008 г. с наличием оригинального программного обеспечения в Интернете проблем уже не было, и производитель посчитал, что раз преследуется цель уменьшения конечной стоимости продукта, значит пользователь сможет обойтись без диска, скачав ПО из всемирной паутины.
Изначально Е63 предлагалась покупателю в двух вариантах расцветки: красной и темно-синей. Сменных панелей не предусмотрено.
Несколько слов о дисплее и физической клавиатуре. Экран 320х240 точек имеет диагональ 2,36 дюйма. Немного зернит, но всё вполне читабельно, даже самые мелкие шрифты. Клавиатура по своей компоновке практически идентична таковой у Е71. Клавиши имеют приятный мягкий ход, но случайные нажатия по понятным причинам вполне возможны.
В плане функционала Е63 не нарушает уже давно сложившуюся традицию смартфонов Е-серии — пользователю предлагается едва ли не весь широкий спектр возможностей ОС Symbian 9.2, включая поддержку Wi-Fi. А вот GPS-модуль отсутствует, что делает невозможным использование Е63 в качестве навигатора. Также смартфон оснащается простой 2-мегапиксельной камерой со вспышкой. Фото- и видеофайлы можно хранить как во внутренней памяти (ее объем 110 МБ), так и на карте памяти типа microSD (поддерживаемый объем до 8 ГБ).

[^]
Narkozist
15.05.2020 - 10:31
1

Агрегатор Нокий

Время автономной работы — сильная сторона Е63. На одном заряде АКБ типа BP-4L (емкость 1500 мАч) аппарат способен проработать в режиме разговора 5 ч, в режиме ожидания — более чем 2,5 недели (заявлено производителем).

[^]
Narkozist
15.05.2020 - 10:32
1

Агрегатор Нокий

177. Nokia 1208

Ко второй половине нулевых финская компания Nokia прочно обосновалась в ультрабюджетном сегменте рынка мобильных телефонов, выпустив множество очень простых и недорогих моделей, одной из которых является 1208. Телефон имеет прорезиненную клавиатуру с приятной голубой подсветкой, фонарик на верхнем торце, цветной экран разрешением 96х68 точек.

[^]
Narkozist
15.05.2020 - 10:33
1

Агрегатор Нокий

178. Nokia 5070

Данная модель функционирует на платформе Series 40, обладает небольшим набором дополнительных функций.

[^]
Narkozist
15.05.2020 - 10:33
1

Агрегатор Нокий

В материалах корпуса использован такой же пластик молочного цвета со вставками красного цвета, как на XpressMusic-телефонах 5200/5300/5700. Существовал также голубой вариант расцветки корпуса.
5070 оснащен CSTN-дисплеем разрешением 128х160 точек, 0,3-мегапиксельной камерой, инфракрасным портом. Очертаниями корпуса и функционально данный телефон весьма похож на 6070:

[^]
Narkozist
15.05.2020 - 14:29
1

Агрегатор Нокий

179. Nokia Mobira TMN-1

Этот нынче очень редкий телефон достался мне безвозмездно от ЯПовца horrordash, за что ему громадное спасибо!
Модель 1988 г.в., предназначена для установки в автомобиль. В данном случае комплект аппарата сохранен частично: полностью отсутствует вся "автомобильная" часть устройства - нет кабелей питания и оригинальной антенны (на фото антенна взята от другого аппарата). Зато есть оригинальная планка крепления базы.

[^]
Narkozist
15.05.2020 - 14:29
1

Агрегатор Нокий

А вот как это все должно было бы выглядеть в сборе:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38643
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх